Запределье. Лента

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (110) « Первая ... 48 49 [50] 51 52 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Выберите три самых понравившихся рассказа.
1. Снежок, переживший лето [ 13 ]  [11.40%]
2. Старость приходит одна [ 10 ]  [8.77%]
3. Дети священного леса [ 15 ]  [13.16%]
4. Консервы [ 31 ]  [27.19%]
5. Поездка [ 12 ]  [10.53%]
6. Иллюзион [ 41 ]  [35.96%]
7. Возвращение домой в СССР [ 30 ]  [26.32%]
8. Когда зацветает полынь [ 40 ]  [35.09%]
9. Л.Ю.К. - я не совсем твой отец. [ 32 ]  [28.07%]
10. Поющий дворецкий [ 11 ]  [9.65%]
11. Дом соек [ 32 ]  [28.07%]
12. Спасти старика [ 12 ]  [10.53%]
Всего голосов: 279
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Choke
17.04.2025 - 20:44
6
Статус: Online

Ярила

Цитата (ПавелUrman @ 17.04.2025 - 20:40)
Голосовать надо одномоментно за три шедевра или можно в разные дни по одному?

Только сразу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ПавелUrman
17.04.2025 - 20:57
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Choke @ 17.04.2025 - 23:44)

Только сразу.

Орр лайт.

[^]
Евгневий
17.04.2025 - 21:14
8

Ярила

Акация
Ну раз тебе одной интересно, то тебе одной и отвечу.
Во-первых - отобрать звание орга у Передвана, предварительно забрав у него все данные, все контакты. Они должны быть у тебя одной.
Во-вторых, взять у руководителя типо графии список, по которому они отправляли книги. Сказать ему, руководителю, что больше отправлять не надо - мы заберём оставшееся, они должны в чётко обозначенное время вывезти все книги к проходной. Заберём у них весь геморрой за раз. В субботу. В 2 часа дня. И никак иначе.
Специально обученный человек со списками от тебя забирает книги и едет в СДЭК, либо почту РФ и нормально их отправляет.
Есть ещё нюансики - перед поездкой создаём экселевский файл со всеми данными, проверяем его, удаляем личные данные, вешаем его на яндекс-диск, ссылку на него - в тему рассылки, которую закрываем. Если человек хочет узнать, что с его книгой - жмёт на ссылку, находит себя в списке - там в ячейках всё написано.

[^]
МашруМ
17.04.2025 - 21:31
6

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Евгневий
за организацией печати "Смеркалось - 3" мы пойдем к тебе.

но по поводу нонешнего сборника
Скрытый текст
нужен ли весь этот геморрой Акации?  smile.gif

[^]
Лоторо
17.04.2025 - 21:58
9

Юморист

5. Поездка

Егор рефлекторно вдарил по тормозам, одновременно выворачивая руль влево. Хвала ABS, машина осталась послушной. Остановившись, Егор рванул к свалившемуся на обочине деду, так неожиданно возникшему перед его машиной на почти пустой дороге.

Стиль, конечно, тяжкий.

Что тут большого?

Блядь, тут большой проёб интриги.
Невероятно, насколько на похуе чувак, у которого семья развалилась.
С момента кривых деревьев, видимо, пишет второй автор, который прям утопает в горизонтах философии. Но из плюсов – текст более-менее цельный. Только в первой части не хватает упора на слова и разговоры, чтобы баланс между частями был нормальный.

[^]
Евгневий
17.04.2025 - 22:12
7

Ярила

1. Снежок, переживший лето

Начнём с хорошего: начало интересное. Бредовое конечно, но я даже смог представить себе всю картину, как герои обрушивают огромные для них трещины пяткой, чтобы перебраться. Когда начал читать, было утро, час дня, я ещё не совсем проснулся и воспринял описания по законам сна.

А теперь про то, с чего всё начало рушиться:
Это история про Хоттабыча. Дети ещё не знают, кто это вообще такой, но про трах-тибидох вкурсе.
Видимо авторы просто вырезали рассказ про Хоттабыча.

Про то, что дед, по всей видимости, лютый графоман - уже писали. Его история про снежок видимо написана автором мужского пола, начало - женщиной.
Немного получилось письмо Дяди Фёдора, очень внезапный переход.

Сцена с началом катастрофы очень слабая, натужная и душная:
Цитата
— Смотри, там стебель. Идём?
— Да, нужно двигаться.
И тут возмутилась Марина Аркадьевна:
— Я не разрешала никому уходить. Мы должны оставаться на месте прорыва, чтобы нас спасли.
— Сомневаюсь, что нас спасут, если мы останемся здесь.
— Уважаемый Павел Зиновьевич, объяснитесь, будьте добры. Что вызвало ваши сомнения?
— Наблюдательность.
— Это не ответ! — завлаб почему-то считала, что вправе требовать с него ответа.
Он пожал плечами и нехотя объяснил:
— Глубокие трещины в земле, большие расстояния между стеблями, хитиновые хищники. Мне это напоминает старую книжку из детства. Если скачок энергии выбросил нас в другое измерение, то оно, возможно, и многомернее нашего, как вы и пытались доказать.

Далее картонные диалоги.

Снова вроде соавторша подключилась.

Финал - просто спаслись.

Получается следующее: герои идут, опасности, герои дошли. Вроде как по классике, но вот это разбавление историей деда, или скорее замещение, картонная катастрофа - всё портят.
Отдельно история про снежок вполне имеет место быть.

Закрыл вкладку с отзывом по ошибке. Передван недавно жаловался на подобное и что весь текст теперь передбирать заново.
Я же просто открыл историю в браузере.

[^]
WhiskIn
17.04.2025 - 22:14
3

Ярила

Цитата (Peredvan @ 17.04.2025 - 18:14)
Знаю, что когда надо - хер чего найдёшь, но где-то у меня была схема московского метро советских времён. Или тётке по такому случаю позвонить? Потому что что-то схема проезда к Красной площади вызвала сомнения.
Вот в упор не помню, были ли в ГУМе продуктовые отделы?

Схема проезда правильная, в принципе, но не оптимальная. От "Проспекта Маркса" всё же далековато идти. До "Площади Ногина" надо ехать было безо всяких пересадок и примерно столько же пешочком по улице. Только с другой стороны Красной площади подойдешь.
Продуктовый отдел в ГУМе был.

[^]
WhiskIn
17.04.2025 - 22:16
3

Ярила

Цитата (Choke @ 17.04.2025 - 19:48)
Передван, ну если авторы в жетонах ошиблись, какая подшивка) выдумали. Я сам в СССР почти не жил. Но ржал читая. Вискину вон понравилось.

Я польщен, что авторитет для тебя cool.gif

[^]
WhiskIn
17.04.2025 - 22:17
3

Ярила

Цитата (Peredvan @ 17.04.2025 - 19:20)
Кстати, где-то читал сообщугу от Машрума. Вчера типография мне, кстати, говорила про дохуя возвратов. Похоже, СДЭК хуёвничать начал.

Вы всё еще со СДЭКом не расплевались? Почтой России можно совсем не ждать теперь?

[^]
WhiskIn
17.04.2025 - 22:18
4

Ярила

Цитата (Евгневий @ 17.04.2025 - 19:49)
Я бы мог подсказать, что делать, чтобы глаз не дёргался, но это никому не интересно.

Все и так знают. Стакан накатить. И приблизишься к согласию с окружающим миром.

[^]
WhiskIn
17.04.2025 - 22:20
3

Ярила

Цитата (Choke @ 17.04.2025 - 20:08)
5. Поездка

Я не люблю деепричастия.

А рассказ хороший. И мне нравится метаязык рассказа. Образный и сильный.
— У тебя, сынок, глаза до сих пор мутные, словно не наружу, а куда-то в себя пялишься. Куда путь то держишь?

Родившийся и проведший всё своё детство в деревне, Егор сохранил любовь к сельским красотам родного края.

А если так:
Егор родился и жил в деревне... потом уехал, но сохранил любовь к красотам...

Рассказ отредактировать и выдать авторам награду. Молодцы!

Тут причастия, а не деепричастия dont.gif

[^]
WhiskIn
17.04.2025 - 22:21
4

Ярила

Сразу за три. А то останешься мелкописечником одноголосником.

[^]
boozycat
17.04.2025 - 22:39
9

Ярила

12. Спасти старика

Или «Запредельная Матрица».

Цитата
День в суровом заведении №3616 начался как обычно.

"Суровое заведение" с номером... Интрига, блин.

Цитата
...выжить под натиском беспощадной системы и её послушных исполнителей, забывших про клятву Гиппократа.

Отъебитесь от Гиппократа -- ему уже давно никто не даёт. =)

Цитата
Но, как говорится, нашла коса тот камень, о который обломала зубья.

Что ж это за коса такая, зубастая? о_О

Цитата
Пока Полковник обогащал внешний и внутренний мир Изольды Венедиктовны покрытосеменным способом, оправдывая в полной мере свое больничное прозвище, «Старик» нежно подвинув ментальный блок защиты агента «Изольда», внедрил в сознание женщины шот-блок¹, с основами потенциальной развёртки и возможным дополнительным ресурсом на перспективу.

Наброс "умных" слов ради "умных" слов.
Трахал "покрытосеменным способом". А что не квадратно-гнездовым?
А "шот-блок"¹ это, вроде, что-то из автомеханики? Написали бы "блокчейн" -- куда ближе к ИИ и так же непонятно для неподготовленного читателя. =)
Впрочем, с задачей показать читателю, что это "чих-пых ж-ж-ж-ж неспроста" авторы справились.

Цитата
Вот она, совсем молоденькая, только что защитившая диплом психиатра, получает направление в спецучреждение Канторы.

И от Канта отъебитесь! =)

Цитата
Законсервированный в сознании эмпатический код, благодаря которому специальным людям не было нужды распознавать его, сработал, как всегда штатно. Старик находил место в сознании нового носителя, и создавал модуль-помощник, по сути мини копию себя самого.

А не специальным людям была нужда распознавать? Так модуль-помощник, или мини-копию? Опять туман ради тумана.

Цитата
Созданный ещё во времена первого восстания машин, до Большого передела...

О! "Привязка к теме". =)

Цитата
Он был назначен жёстким надзирателем за программами искусственного интеллекта, Старик четко отслеживал через сеть любые попытки ИИ стать автономно разумными без контроля человека.

Старик -- ИИ, созданный как надзиратель за надзиратель за другими ИИ, -- выходит из под контроля и начинает массовое самокопирование. Мистер Смит, вы ли это? =)

Цитата
Спустя две недели донорский мозг, не выдержав интенсивности тестовой программы, приказал долго жить и «склеил ласты».

А почему "приказал долго жить" авторы не заключили в кавычки, а "склеил ласты" -- заключили? =/

Цитата
Она взяла телефон и набрала секретный номер Канторы.

— Задание выполнено, можете отключать его...

Продолжение следует?..

Однозначно два жирных плюса за оформление и третий за "монолитность" рассказа, за содержание -- плюс-минус. =)
____
¹ Вот так я себе представляю "шот-блок". alk.gif

Запределье. Лента

[^]
WhiskIn
17.04.2025 - 22:47
4

Ярила

К рассказу 7. Возвращение домой в СССР
Я не знаю, кто меня заминусовал, но насчет схемы проезда не откажусь от своих слов. Склиф действительно на "Колхозной". И проще было не бегать по пересадкам через "Тургеневскую-Кировскую", выходя потом на другой стороне проспекта Маркса и щемиться по переходу или переход делать на "Площадь Свердлова" прямо в метро (кстати, попробуйте там прогуляться. Полкилометра с двумя эскалаторами), а просто по прямой доехать до "Площади Ногина". Там рядом, поверьте.

Это сообщение отредактировал WhiskIn - 17.04.2025 - 22:53

Запределье. Лента

[^]
Choke
17.04.2025 - 23:13
7

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 17.04.2025 - 22:47)
К рассказу 7. Возвращение домой в СССР
Я не знаю, кто меня заминусовал, но насчет схемы проезда не откажусь от своих слов. Склиф действительно на "Колхозной". И проще было не бегать по пересадкам через "Тургеневскую-Кировскую", выходя потом на другой стороне проспекта Маркса и щемиться по переходу или переход делать на "Площадь Свердлова" прямо в метро (кстати, попробуйте там прогуляться. Полкилометра с двумя эскалаторами), а просто по прямой доехать до "Площади Ногина". Там рядом, поверьте.

Ну так главгер этих тонкостей не знал. Первый раз в Москве и при этом с мозгом старика.

Но старик верно поступил, закупившись на все деньги... не голодным ехал. Хотя там подобает курочку и яйца есть, в поезде... И чаю попросить у проводницы. А вот кстати, раньше чай тоже в пакетиках был?

[^]
МашруМ
17.04.2025 - 23:16
8

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Choke @ 17.04.2025 - 23:13)
А вот кстати, раньше чай тоже в пакетиках был?

был. Но без веревочек. Пакетики ложкой вылавливались.

Грузинский чёрный байховый №36.

Только сейчас загуглил, что такое "байховый"

Сухой байховый чай пользуется наивысшим спросом. Этот продукт отличается от обычного листового. Производство черного байхового чая состоит определенных этапов, требующих соблюдения технологии. При наличии современного оборудования можно значительно сократить период обработки.

Состав байхового чая
Во всем мире байховый чай пользуется большой популярностью. Его основное отличие от других видов заключается в том, что листовые почки покрыты серебристыми ворсинками. Смесь из них относят к категории «байховый». Чем больше их в чае, тем выше качество напитка, ярче аромат и вкус. В переводе с китайского «байховый» означает «белый цветок». Полураспустившиеся почки, покрытые налетом, напоминают цветы.

В зависимости от того, какое сырье используется для производства, какие технологии применяются, можно изготовить черный, зеленый чай или улун (напиток красного цвета). В 100 г сухого чая содержится примерно 152 Ккал.

Это сообщение отредактировал МашруМ - 17.04.2025 - 23:17

[^]
WhiskIn
17.04.2025 - 23:39
4

Ярила

Цитата (Choke @ 17.04.2025 - 23:13)
Ну так главгер этих тонкостей не знал. Первый раз в Москве и при этом с мозгом старика.

Но старик верно поступил, закупившись на все деньги... не голодным ехал. Хотя там подобает курочку и яйца есть, в поезде... И чаю попросить у проводницы. А вот кстати, раньше чай тоже в пакетиках был?

Девушка тоже просто не местная была, поэтому и предложила такой маршрут.
Закупился он норм. Вот хватило ему 94 рубля на всё? Хз. Там набор товаров приличный. А потом еще на билет до Новосибирска надо. Тут надо считать точнее, мне лениво.
Чай в пакетиках встречался иногда. Но он бы тебе не понравился. Такой пакетище без веревочки. Сильно подозреваю, что он для заварочных чайников предназначался, а не в стакане заваривать.

Это сообщение отредактировал WhiskIn - 17.04.2025 - 23:40

[^]
Choke
17.04.2025 - 23:42
7

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 17.04.2025 - 23:39)
Девушка тоже просто не местная была, поэтому и предложила такой маршрут.
Закупился он норм. Вот хватило ему 94 рубля на всё? Хз. Там набор товаров приличный. А потом еще на билет до Новосибирска надо. Тут надо считать точнее, мне лениво.
Чай в пакетиках встречался иногда. Но он бы тебе не понравился. Такой пакетище без веревочки. Сильно подозреваю, что он для заварочных чайников предназначался, а не в стакане заваривать.

Ну в СССР жил ребенком. Уже перестройка пошла и начался пиздец. Хлеб тогда был вкусный. И картошка. А вот макароны дно...

[^]
Choke
17.04.2025 - 23:44
8

Ярила

Вот мороженое советское помню. Реально вкусное. Бабушка продавала яблоки и купила мне с братом одно на двоих. Наполовину шоколадное. Наполовину сливочное. Такое на палочке. Мы его разрезали и съели... разрезали тем ножом, что для яблок был предназначен. Прям на рынке и съели. Стоял август. Было жарко. А яблоки назывались белый налив. Та яблоня жива и поныне. Раньше она мне казалась больше, рослее.

[^]
WhiskIn
17.04.2025 - 23:52
3

Ярила

Цитата (Choke @ 17.04.2025 - 23:42)
Ну в СССР жил ребенком. Уже перестройка пошла и начался пиздец. Хлеб тогда был вкусный. И картошка. А вот макароны дно...

Картошка тогда дешевая была, но полусгнившая. И хуй выберешь. Чо насыпали, то и покупай. А макароны ты просто варить не умел cool.gif Кстати, и сейчас есть такие. И стоят дешево. Иногда покупаю для супа.

[^]
WhiskIn
17.04.2025 - 23:56
3

Ярила

Вот мороженое советское помню. Реально вкусное. Бабушка продавала яблоки и купила мне с братом одно на двоих. Наполовину шоколадное. Наполовину сливочное. Такое на палочке. Мы его разрезали и съели... разрезали тем ножом, что для яблок был предназначен. Прям на рынке и съели. Стоял август. Было жарко. А яблоки назывались белый налив. Та яблоня жива и поныне. Раньше она мне казалась больше, рослее.

Ну да. "Когда деревья были большими". Мороженое испортилось только в последние лет 15. Еще в нулевых вполне себе норм было. И пиво испортилось. Кстати, когда мечтательно вспоминают вкус настоящего советского пива - не верь. Если свежее бутылочное попадалось - да, заебись. А вот разливное было куда хуже, чем сейчас. И либо недоливали, либо разводили.

[^]
Аурландс
18.04.2025 - 00:35
7

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 17.04.2025 - 23:56)

Ну да. "Когда деревья были большими". Мороженое испортилось только в последние лет 15. Еще в нулевых вполне себе норм было. И пиво испортилось. Кстати, когда мечтательно вспоминают вкус настоящего советского пива - не верь. Если свежее бутылочное попадалось - да, заебись. А вот разливное было куда хуже, чем сейчас. И либо недоливали, либо разводили.

Тебе 150 лет что ли?)

[^]
WhiskIn
18.04.2025 - 00:39
3

Ярила

Цитата (Аурландс @ 18.04.2025 - 00:35)
Тебе 150 лет что ли?)

53 мне. А что не так?

[^]
Gesheft
18.04.2025 - 01:00
11

Ярила

6. Иллюзион
Гениально!
Вы будете плеваться в монитор и кидаться тапками, но... мне не понравилось.
Во-первых имена действующих лиц не скрепные, не наши - православные. Прям с души воротит прочитывать их сотню раз за сеанс.
Во-вторых не обозначено время действия в рассказе. Типа средневековье или плейстоцен.
В-третьих опять про звериный оскал капитализма, про деньги, и какой-то непонятный продукт на потребу массам с IQ ниже плинтуса. А главные герои прям такие дюже умные и креативные, на общем фоне деградации общества.

Семейные ценности где? У главгеров родители были или как? Они ваще были когда-нибудь маленькими? Вот про это я бы с удовольствием прочитал... Про их юность, становление, учёбу в университетах, первый сексуальный опыт, наконец! А не про это вот всё, иллюзорно-виртуальное, когда эта парочка умудрилась на экране воссоздать море, и тут же, ничтоже сумняшеся занырнуть в него. И давай там плавать и рассуждать о вечном и сиюминутном на все лады. Тьфу, срамота!

А мёртвый дельфин откуда взялся, я вас спрашиваю. Ответа никто не дал, они оба открестились от убийства брата нашего меньшОго. Он потом мне всю ночь снился, а "в её глазах плескалась зелень выдуманных морей." Вот и весь ответ.
"А в остальном, прекрасная маркиза..."
Короче, браво, авторы! Могёте, чего уж там))

[^]
boozycat
18.04.2025 - 01:07
6

Ярила

Choke
Цитата
Вот мороженое советское помню.

Не помню вкуса советского мороженого, кроме того, что оно было вкусное, но мне тогда и семи лет не было -- в этом возрасте всё вкусное, кроме варёного лука. =)

У меня при словосочетании "советское мороженое" в памяти всплывает металлический "кубок", в котором его подавали в кафе возле парка аттракционов, куда иногда мама водила, и то, что оно таяло густой массой, а не белёсой водой, как большинство нынешних "мороженых" -- вот тут не знаю, заслуга ли это рецептуры, или посуды (может эти металлические штуки дополнительно охлаждали перед подачей?).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65078
0 Пользователей:
Страницы: (110) « Первая ... 48 49 [50] 51 52 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх