Запределье. Лента

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (110) « Первая ... 45 46 [47] 48 49 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Выберите три самых понравившихся рассказа.
1. Снежок, переживший лето [ 13 ]  [11.40%]
2. Старость приходит одна [ 10 ]  [8.77%]
3. Дети священного леса [ 15 ]  [13.16%]
4. Консервы [ 31 ]  [27.19%]
5. Поездка [ 12 ]  [10.53%]
6. Иллюзион [ 41 ]  [35.96%]
7. Возвращение домой в СССР [ 30 ]  [26.32%]
8. Когда зацветает полынь [ 40 ]  [35.09%]
9. Л.Ю.К. - я не совсем твой отец. [ 32 ]  [28.07%]
10. Поющий дворецкий [ 11 ]  [9.65%]
11. Дом соек [ 32 ]  [28.07%]
12. Спасти старика [ 12 ]  [10.53%]
Всего голосов: 279
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

WhiskIn
16.04.2025 - 21:45
4
Статус: Offline

Ярила

[QUOTE=Евгневий,16.04.2025 - 21:39] Триполи
Скопируй и поставь вначале текста вот это: [QUOTE] [/QUOTE]
Ничего копировать не надо. Надо кнопку "правка" нажать. И вот там уже тег этот написать.

Это сообщение отредактировал WhiskIn - 16.04.2025 - 21:46

[^]
Триполи
16.04.2025 - 21:57
5

не космонавт

Цитата (WhiskIn @ 16.04.2025 - 21:45)
[QUOTE=Евгневий,16.04.2025 - 21:39] Триполи
Скопируй и поставь вначале текста вот это: [QUOTE] [/QUOTE]
Ничего копировать не надо. Надо кнопку "правка" нажать. И вот там уже тег этот написать.

И тебе и Евгневию - спасибо.

Так то, я умею одноцитатно подцеплять) - хотелось
оверквотинга избежать ну и перемудрила.

Думаю, и так там все понятно.

Я честно в недоумении, что тот хуй в крещенской проруби lol.gif
МашруМ написал это сообщение в аккурат после моего, едва ли не самого восторженного отзыва о крео.

Я написала - пожалуй, да, это крео может претендовать на фаворита.

Чего тебе ещё, хороняка МашруМ надо?? cheer.gif

[^]
WhiskIn
16.04.2025 - 22:15
4

Ярила

Цитата (Триполи @ 16.04.2025 - 21:57)
Я честно в недоумении, что тот хуй в крещенской проруби lol.gif
МашруМ написал это сообщение в аккурат после моего, едва ли не самого восторженного отзыва о крео.

Я написала - пожалуй, да, это крео может претендовать на фаворита.

Чего тебе ещё, хороняка МашруМ надо?? cheer.gif

Расслабился этот рантье с Остоженки lol.gif

[^]
Sirvara
16.04.2025 - 22:19
9

Ярила

11. Дом соек

Текст был настолько хорош, что когда дочь "повернулась в столу", я пошла гуглить, что такое "стОла".

Зачем ей вообще было куда-то поворачиваться? Равно как и мешок ронять? - заметки докучливого перфекциониста.

А как Емельян в двери кузницы прошел, с огрооомной связкой хвороста на спине? И на кой им этот хворост внутри кузни? По хорошему, угольная шахточка рядом должна быть.

Лицо потемнело - ну, так.
Взяла мешок - опять мешок, зачем мешок.
Свет блёк - шероховато
Бабы на дальнем поле опять же, глаза какие у всех орлиные - завидую. Вокруг ни души - а дети куда делись?
Скрип телег - у них там проходной тележий двор что-ли...

На кой черт я вообще этот рассказ раздеваю, словно раба на рынке втридорога беру? А потому что хорош.
Вот тут действительно и плотный, и яркий. Кровь с молоком!

"Улыбаясь чему то, ведомому ей одной," - у, ироды, пошто ребенку две запятые не положили?! Пороть вас некому! Ужо я вас!

"Веки впитывали слезы..." - хмурюсь, жалом вожу, но молчу.

А вот на её ночном походе под непроглядно черными небом, молчать не буду! - куда Луну дели, аспиды?! Героиня все ноги переломать могла!
Хоть бы рассвет пустили тонкой полоской, чтобы она втягивающееся под дверь перо видела.

А Емельяну то она зачем перо подсунула? Месть гонцу, который принес плохую весть? И... способ заработка? Она что-ли односельчан сама притравливает, сама и лечит? О как.

После "...наткнулась на то дерево..." многоточие просится, там раньше "если бы" на нем сильно настаивает.

Но черная тема для злодеяния хороша!
И осень - ай, хорошо! Бабье лето - золотое от солнца в начале и потускневшее потом. Сопровождение эмоций природой и цветами - нравиццо.

Одернула это скорее задернула, чем отдернула - изверги, она у вас два раза занавеску закрыла.

"Марья исчезала за дверью" - видимо, по частям. Душегубцы! И запятая где опять!?
(Мешок вам надо с этими запятыми подарить - ворчу)

Какая тягучая, темная, страстная вещь с привкусом боли.
Начиная со старых шершавых веток на женской груди - то ли метафора ещё отдаленной смерти, то ли отзвук желания древнего существа ещё более страждущего хоть мимолетного прикосновения к жизни и теплу. Через всплеск страсти - хоть так пусть горит огонь, пусть бежать через ливень и стоять лицом в стену. Через любовь к дочери, наполненную ревности.

Сначала выжить любой ценой, вытащить себя и своего ребенка. Поймать на излёте искру счастья, потерять за мгновенье все и вот так уйти - вниз, медленно, без слез и мольбы. Все равно никто не поможет. В свой собственный маленький, не для чужих глаз, ад.

Гордая.

У некоторых кладбища за спиной, и ничего им за это ни от кого, а другим - за мимолётную брошенную искру, против которой не устоять человеку, расплата больше жизни.

В этом есть некий религиозный смысл. Искупление и, видимо, проблеск надежды. На спасение. Потому что иначе зачем такое?
Ветхозаветная вещь.

Интересно, что такое ольха - альтерэго героини, хлещущее по спине ветвями вины? Воплощение жестокого бога? Или все вместе.

Интересный рассказ, сильный, харАктерный, с хорошей подачей. Мелкие блохи не в счёт, они легко выводятся. Цельный, швов не вижу.

И тема привязана хитро - Запределье внутри человека, а не снаружи. И кажется, этот рассказ единственный в ленте, который зашёл в тему с этой стороны.

Вывод - да!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Choke
16.04.2025 - 22:37
6

Ярила

Цитата (Peredvan @ 16.04.2025 - 19:42)
А проголосить-то проголосил, али как?
И это, как сегодня говорили, надо бы на майские замутить чё-нить. А то так и подохнем каждый в своей рутине.

Ну вроде хотели ИИ против писателей...

[^]
Лоторо
16.04.2025 - 22:43
8

Юморист

4. Консервы

Пью уже третью чашку кофе. Горько и несладко – прямо как моя жизнь. Но что ещё делать? Все интересное – вечером.

Стиль ок.

Но этого хватает пропустить новое лицо в огромном мраморном холле. Точеная фигура в белоснежном брючном костюме на длиннющих шпильках.

Получился костюм на шпильках. Ещё и длиннющих, а надо бы высоченных.

Она чуть расстегнула пуговицы на пиджаке, под которым ничего не было, убедившись, что я смотрю куда надо, расстегнула ширинку и схватила меня за уже начавший набухать член.

Я решила, что пиджак был на Иване, и не поняла, куда ему при этом надо смотреть.
Жаль, что автор не дал чуть больше обстановки - кто они, где они и что. Элитные бордель? Контора эскорта? Какие условия? Как-то всё в воздухе висит. В остальном начинается как Красотка с гендер-бендером.

Соавторы, я смотрю, не особо заморачивались с объединением кусков. Хотя не худший вариант. Стиль норм у обоих. Беда с интригой - она пропадает прям после второго куска. Ну вкупе с названием так точно.
А так текст хороший, ровный.

[^]
Астрояр
16.04.2025 - 23:01
6

Цитата (WhiskIn @ 16.04.2025 - 21:05)
Цитата (Астрояр @ 16.04.2025 - 20:53)
Цитата (WhiskIn @ 16.04.2025 - 20:41)
Цитата (Астрояр @ 16.04.2025 - 20:10)
Объединить стихоплёток с графьяманами. На какую-то тему написать и стих, и расказик. Можно картинки, при чём сразу, в открытую, для всех. Пускай на одну будет несколько версий. Даже интересней будет сравнивать или понять, что это на одну тему было создано.

Так было же уже. И вызвало кучу срача.

И какой же?

Какой конкурс? В прошлом году

«Как я про… лето». Читаем рассказы

А, как не помнить?
Только я исчо дальше предлагаю зайти. В генно-инженерной модификации сплести спирали из всех в один аморфный снежок, ползущий по канализациям инкубатора.
И в один момент, вспучиваются все люки, вылетают косяки соек с блюющими дворецкими и мы заполняем своей субстанцией все главные улицы Яповска.

[^]
Евгневий
16.04.2025 - 23:14
6

Ярила

У моего рассказа всего четыре голоса - немного обидно. Но с другой стороны - приятно, что четыре человека выбрали твой рассказ. Значит, я не зря старался.

[^]
omega42
16.04.2025 - 23:16
10

Нет статуса

Прочёл по дороге домой, захотелось высказаться.

11. Дом соек
Рассказ "Дом соек" пропитан сильнейшей тёмной женской энергией, но не просто "тёмной" - в нём присутствует мощное проявление архетипических женских сил, связанных как с продолжением рода, так и с более древними, магическими аспектами женского начала.
Первое, что бросается в глаза - мастерски выстроенная атмосфера славянского фольклора с элементами мистики. Авторы (похоже, что обе женщины) создают мир, где магия и быт, природа и человеческие страсти переплетаются в единое целое. Перед нами не просто деревенская знахарка - это женщина, находящаяся на границе двух миров, умеющая общаться с таинственными силами.
Язык рассказа прекрасен. Авторы используют чувственные, осязаемые описания: "мягкий изгиб губ", "листва задрожала", "шорох крыльев" - всё это создаёт живую, дышащую текстуру повествования.
Образ Богданы многослоен и неоднозначен. Она одновременно целительница и ведьма, мать и ревнивая женщина, источник жизни и смерти. Её внутренний конфликт между материнством и женственностью, между желанием защитить дочь и ревностью к её молодости и привлекательности показан очень убедительно. (оба автора, похоже, женщины)
Отношения Богданы с таинственным существом, живущим в ольхе, прописаны с балансом между ужасом и обыденностью - так, как будто для знахарки это странное партнёрство стало частью её жизни, необходимым злом.
В рассказе ощущается какая-то глубинная, почти первобытная энергия, связанная с продолжением рода, ревностью, страхом старения и утраты привлекательности. Это не "женское" в смысле стереотипов, а скорее женское в смысле мощных архетипов, похожих на тех, что описаны в книге "Бегущая с волками". (где автор - женщина)
Особенно впечатляет то, как автор показывает, что настоящая "тёмная магия" - это не общение с нечистью в лесу, а человеческие страсти: ревность, обида, страх потери. Именно они толкают Богдану на страшные поступки.
В целом, "Дом соек" - это очень сильный, атмосферный рассказ о женской силе, связи с природой, о чувственности и материнстве, о страхе старения и о тёмных сторонах души. Да, в нём действительно много "тёмной женской энергии", но не в отрицательном смысле, а в смысле глубинных, архетипических проявлений женского начала.
А сойки в рассказе - одновременно и посланники между мирами, и символ свободы, и жертвы, и хранители чужих страданий. Классный образ.

[^]
omega42
16.04.2025 - 23:18
8

Нет статуса

Цитата (Евгневий @ 16.04.2025 - 23:14)
У моего рассказа всего четыре голоса - немного обидно. Но с другой стороны - приятно, что четыре человека выбрали твой рассказ. Значит, я не зря старался.

У соавтора тоже 4, итого 8 голосов у вас? Ясненько....

[^]
Sirvara
16.04.2025 - 23:21
5

Ярила

Omega42, сойки! Отлично подметил.

[^]
Триполи
16.04.2025 - 23:24
6

не космонавт

Цитата (Астрояр @ 16.04.2025 - 23:01)
Цитата (WhiskIn @ 16.04.2025 - 21:05)
Цитата (Астрояр @ 16.04.2025 - 20:53)
Цитата (WhiskIn @ 16.04.2025 - 20:41)
Цитата (Астрояр @ 16.04.2025 - 20:10)
Объединить стихоплёток с графьяманами. На какую-то тему написать и стих, и расказик. Можно картинки, при чём сразу, в открытую, для всех. Пускай на одну будет несколько версий. Даже интересней будет сравнивать или понять, что это на одну тему было создано.

Так было же уже. И вызвало кучу срача.

И какой же?

Какой конкурс? В прошлом году

«Как я про… лето». Читаем рассказы

А, как не помнить?
Только я исчо дальше предлагаю зайти. В генно-инженерной модификации сплести спирали из всех в один аморфный снежок, ползущий по канализациям инкубатора.
И в один момент, вспучиваются все люки, вылетают косяки соек с блюющими дворецкими и мы заполняем своей субстанцией все главные улицы Яповска.

Дополню сей циклопический сюжет из прочитанного (туда же, в нарастающий снежный ком): Настеньку с оторванным стопкраном, Егора с лютиковидной ветриничкой, стадо сверчков-мутантов, радостно машущих коричневыми стеблями и поющих: Славься, Джей!, Биби и ПипиАсира и Гаике содомских, Май и Рида с предписаниями на увольнение и бегунком кадровички корпорации cheer.gif

[^]
boozycat
17.04.2025 - 00:06
9
Статус: Online

Ярила

1. Снежок, переживший лето

Или «Запредельная сверчковость».

Цитата
Очередная трещина в грунте перечеркнула путь к бурому стеблю, уже отчётливо видневшемуся на фоне рыжего неба.

Потрескавшийся грунт, какие-то бурые стебли и рыжее небо -- постапокалипсис или другой мир? Начало интригует…

Цитата
— Ты, Федь, давай не этого… Не того. Давно-не давно, мы наугад идём. Я же говорил.

А вот это "ты мне тут не этого того, а то я того этого" точно тот же дед говорит, который потом про снежок высокопарил? =)

Цитата
— А почему не было бы разницы?
<...>
— А когда мы вернёмся, снег будет? А мы соберём его, чтобы сохранить в холодильнике? А какая в холодильнике хранится еда, кроме сверчковых лап?

Ребёнок не знает про канализацию и какую-либо еду кроме сверчков. Это ж сколько они там от стебля к стеблю уже бегают?

Цитата
Он вообще занимался другим проектом, а в тот день собирался с внуками в поход. И они уже выходили из дома, когда раздался звонок с требованием срочно приехать, хотя бы на полчаса.

Собирался в поход, но тут позвонили, и он сразу помчался в лабораторию, прям с рюкзаком и внуками подмышкой. И ведь пропустили.

Цитата
Впрочем, снаряжение для похода оказалось очень кстати, хотя на целую группу растерянных людей припасов хватило бы ровно на три дня. Но не сбылось…
Первыми от хитиновых когтей и жвал умерли две девчонки-практикантки, которых тоже непонятно как занесло в лабораторию в тот день. Впрочем, в пустыне они продержались до темноты…

Не лаборатория, а проходной двор: деды-туристы, дети, практикантки. Последних сожрали первыми -- куда им до подготовленного перестроечными временами деда.

Цитата
— Глубокие трещины в земле, большие расстояния между стеблями, хитиновые хищники. Мне это напоминает старую книжку из детства. Если скачок энергии выбросил нас в другое измерение, то оно, возможно, и многомернее нашего, как вы и пытались доказать. Только мы его воспринимаем по-прежнему, лишь с поправкой на масштаб.

Я нихуя не понял. =/
Какое "по-прежнему с поправкой на масштаб"? Уменьшились как в той "детской книжке"? Тогда физика тут шагает нахер жопой вперёд, как уже неоднократно отметили выше. И почему тогда оказались в "пустыне", а не остались внутри лаборатории?
Сохранив изначальные размеры попали в мир, который кажется больше просто потому что он многомернее? Ну, тут тоже много вопросов. Да и, по сути, для путешественников ни чем не отличается от первого варианта.

Цитата
— Это антинаучно!
— Антинаучно — подвергать сотрудников риску, вы даже практикантов допустили в лабораторию.

Ага. Ладно, детей малолетних -- ещё куда ни шло, но практикантов! Это уже не в какие ворота! biggrin.gif

Итак, после многолетних блужданий от стебля к стеблю, перемежающимися рассказами про снежок, путники выходят к оборудованию, которое улетело в лютые ебеня другое место, потому что металл тяжелее органики ("чё, бля?").
К счастью, оборудование, несмотря на то, что в нём явно использованы детали разной плотности(массы), не раскидало по местности -- даже перегородки остались. Ну точно Хоттабыч постарался. И теперь наши путники...

Цитата
Перед ними простирался огромный котлован, на дне которого за уцелевшими перегородками угадывалось лабораторное оборудование.

— Деда, а расскажи про снежок, переживший лето!
— Катя, не морочь мне голову! Если не выйдете через пять минут, то опоздаете в школу, а мне потом от ваших родителей попадёт. Всё, одевайтесь теплее, там снега намело! Федь, шапку надень!

И что это было?..
Они вернулись? Они проснулись? Ничего не было? Что, мать его, тут происходит? Какая, в жопу, шапка?

За содержание плюс-минус, за оформление плюс-плюс и длинный, как те трещины, минус за торчащие соавторские швы и пришитую сбоку поперёк историю про снежок. =/

[^]
Триполи
17.04.2025 - 00:16
7

не космонавт

Цитата (boozycat @ 17.04.2025 - 00:06)
Какая, в жопу, шапка?

Петушок.
В хорошем смысле этого слова.

[^]
X0p0x0pb
17.04.2025 - 00:27
7

Ярила

Цитата (Лоторо @ 16.04.2025 - 22:43)
4. Консервы

Пью уже третью чашку кофе. Горько и несладко – прямо как моя жизнь.

Не пейте кофе на ночь и смените
Робусту на арабику. Вкуснее.
В ней меньше горечи и аромат сильнее.
Коньяк не предлагаю, это утром.
И ради бога не вливайте в кофе.
Кто создан друг для друга, те не вместе.

[^]
Триполи
17.04.2025 - 00:37
6

не космонавт

Цитата (omega42 @ 16.04.2025 - 23:18)

Гляжу, тут ужо не стесняясь стали прикуп вскрывать rulez.gif

[^]
Евгневий
17.04.2025 - 01:01
5

Ярила

Триполи
Хочешь со мной в покер сыграть? Я тебя раздену до трусов.

[^]
Horizen8
17.04.2025 - 01:09
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (Триполи @ 17.04.2025 - 00:37)

Что характерно, в ленте на данный момент только один текст, который набрал восемь баллов.

[^]
X0p0x0pb
17.04.2025 - 01:13
6

Ярила

Цитата (Евгневий @ 17.04.2025 - 01:01)
Триполи

Снимая с девушки трусы
Запомнив правило, не ссы
4 до и 8 после
Иначе зри две полосы

[^]
Триполи
17.04.2025 - 01:23
6

не космонавт

Цитата (Евгневий @ 17.04.2025 - 01:01)
Триполи

Иди спать. Хватит пить (ты) lol.gif

Гроссмейстер, крайний раз вы склоняли меня, напомню, к шахматным гамбитцам. На что я тебе парировала чапаевцами.
Теперь вот покером приманиваешь, а я больше по префу.

Как вы давеча изволили попенять - ну не совпадаем мы, не допонимаемся.
Я даже, очутилась, блядь не Тельцом!

Полноте ваших экзерсисов, наверное cheer.gif

[^]
Триполи
17.04.2025 - 01:26
6

не космонавт

Цитата (Horizen8 @ 17.04.2025 - 01:09)
Цитата (Триполи @ 17.04.2025 - 00:37)

Что характерно, в ленте на данный момент только один текст, который набрал восемь баллов.

Да уж куда характерней.

Здесь все мочевидно как божий день. Даже без прокатных зырцал йошеньки.

[^]
Евгневий
17.04.2025 - 01:28
4

Ярила

Триполи
Да, такого редкого несовпадения мир ещё не знал.
Ну что ж, всем спокойной ночи и приятных снов.

[^]
Триполи
17.04.2025 - 01:38
6

не космонавт

Цитата (Евгневий @ 17.04.2025 - 01:28)
Триполи
Да, такого редкого несовпадения мир ещё не знал.
Ну что ж, всем спокойной ночи и приятных снов.

Пака пака
Ночь пройдет, наступит утро ясное

Это сообщение отредактировал Триполи - 17.04.2025 - 01:38

[^]
oldcrazydad
17.04.2025 - 05:39
6

Философ-похуист

omega42
Цитата
Первое, что бросается в глаза - мастерски выстроенная атмосфера славянского фольклора с элементами мистики. Авторы (похоже, что обе женщины) создают мир, где магия и быт, природа и человеческие страсти переплетаются в единое целое. Перед нами не просто деревенская знахарка - это женщина, находящаяся на границе двух миров, умеющая общаться с таинственными силами.
Язык рассказа прекрасен. Авторы используют чувственные, осязаемые описания: "мягкий изгиб губ", "листва задрожала", "шорох крыльев" - всё это создаёт живую, дышащую текстуру повествования.

Тебе, начальник, не книжки, тебе предисловия к учебникам литературы писать.

[^]
Sirvara
17.04.2025 - 06:08
5

Ярила

Цитата
Э! Я тоже умная! ((

Оччень! Звезда!
Omega42 космос. Horizen8 черная дыра с горизонтом событий.

Сдвинула шляпу набекрень, подкрутила старенький телескоп, поухала от восторга.
(Не, МашруМ, ты видел, видел, как они там, того...)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65072
0 Пользователей:
Страницы: (110) « Первая ... 45 46 [47] 48 49 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх