Конкурс Коротких Креативов №25. Основная лента

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (92) « Первая ... 47 48 [49] 50 51 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Выберите три понравившихся креатива
1. Остров Сансара [ 10 ]  [8.40%]
2. Связной [ 12 ]  [10.08%]
3. Женитьба Ясавэя [ 13 ]  [10.92%]
4. Король [ 19 ]  [15.97%]
5. Заморный участок [ 2 ]  [1.68%]
6. Моментальная лотерея [ 11 ]  [9.24%]
7. Очень бородатая сказка [ 12 ]  [10.08%]
8. Мы похожи с тобой, пёс [ 15 ]  [12.61%]
9. Кто выходит из тумана [ 28 ]  [23.53%]
10. Тыквенный суп [ 18 ]  [15.13%]
11. Их голоса [ 13 ]  [10.92%]
12. Платье [ 10 ]  [8.40%]
13. Тоби [ 7 ]  [5.88%]
14. Черти [ 10 ]  [8.40%]
15. Про мальчика Витю и деда его Колю [ 10 ]  [8.40%]
16. Чудеса [ 15 ]  [12.61%]
17. Добрая сказка про славный город Импотентос [ 12 ]  [10.08%]
18. Клоунада [ 14 ]  [11.76%]
19. Голодный роман [ 7 ]  [5.88%]
20. Благодарю тебя, Свет... [ 12 ]  [10.08%]
21. Гадёныш [ 12 ]  [10.08%]
22. Охотник [ 23 ]  [19.33%]
23. Каскадник [ 4 ]  [3.36%]
24. Цилиндр Счастья [ 14 ]  [11.76%]
25. Грани вечности [ 7 ]  [5.88%]
Всего голосов: 310
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Bаlanco
15.12.2021 - 17:39
3
Статус: Offline

Come With Me

Цитата (Ariane6 @ 15.12.2021 - 17:34)
Цитата (Bаlanco @ 15.12.2021 - 11:29)
Впечатление об авторах:

Кто-нибудь, запомните этот твит biggrin.gif

И все похожие с гаданиями. В прошлой теме был разговор, можно ли угадать пол, например. Вот и проверим.

Видела спор, там кто-то говорил, что точно может угадать, но как показывает практика у творческих людей, нутро от пола очень сильно может отличаться. Это как полковник фсб на работе зверь, а дома запускает паровозик на железной дороге и катает машинки lol.gif

[^]
Айс
15.12.2021 - 17:53
1

Ярила

Цитата (Bаlanco @ 15.12.2021 - 17:29)
Впечатление об авторах:

1. Остров Сансары - скучающая по приключениям и страстям женщина , которой для полного счастья не хватает условного Роба, эротических приключений и пару каратов на пальце.

2. Связной - меланхоличный молодой человек, в темных одеяниях, страдающий депрессиями и одиночеством. Мир тлен, крах, веревка, мыло.

3. Женитьба Ясвея - мужчина в самом расцвете сил, недавно вырвавшийся из отношений и не желающий ничего серьезного, но и в перспективе, не отрекшийся от повторного брака.

4. Король - женщина с мягким, спокойным характером, витающая в облаках. Больше впечатлений и ассоциаций никаких нет почему-то.

5. Заморный участок - мужчина, “сделанный в ссср”, ностальгирующий по былым, безбашенным временам, а сейчас не позволяет здоровье, поэтому только и остается, что вспоминать и приукрашивать былые годы.

6. Моментальная лотерея - суеверная, эмоциональная женщина, склонная к мистицизму. Заговоры, привороты, трагедия, колдовство и переклады. То что писал, потомственный ведьмак - это маловероятно.

7. Очень бородатая сказка - счастливая женщина, у которой богатый опыт материнства. Знает все сказки, печет пирожки, фантазирует и радуется жизни, как ребенок.

8. Мы похожи с тобой, пес - очень спокойный мужчина. Румпели шмумпили, повествование неспешное, неторопливый ход событий без разочарования и лишних эмоций. Так и слышу, как открывается бутылочка пивка, за окном лес, а в его голове море.

9. Кто выходит из тумана - мужчина, любитель детективов и охоты/рыбалки. Странные убийства и перевоплощения, попытка создать детектив, мне кажется, женщина упростила бы сюжет, сделала его более понятным.

10. Тыквенный суп - мужчина, пренепременно женатый. Понимаю его как никто другой, но надо отдать должное, терпелив, а с женщинами бывает очень не легко, тут подход нужен индивидуальный.

11. Их голоса - кажется, что писал мужчина. Роботы, фантастика, хотя… Рита была с тощей грудью. Разве мужчина так мог описать? Почему бы и нет, некоторым даже нравится в женщинах “героиновый шик”.

12. Платье - все еще склоняюсь, что автор "Остров Сансара" и этот автор, одно и тоже лицо или это сестры близняшки или очень похожие люди, которым обязательно надо дружить.

13. Тоби - кажется, что мужчина, на первый взгляд. Уж очень много подробностей технических и исторических, но отсутствуют обольстительные тетки. Поэтому автор начитанная женщина, с техническим складом ума.

14. Черти - энергичный, деятельный, эмоциональный мужчина, иначе бы в сюжете не было бы секса под кусточком, жутких монстров и драмы. Наш пострел, везде поспел, что называется.

15. Про мальчика Витю и деда его Колю - тут без вариантов, мужчина, возможно раздолбай, любитель ужастиков. Женщины крайне щепетильны в своих проверках и перфекционизме, уж слепленное из разных частей не допустила бы. Автор, потом расскажи, кто тебе поставляет эти забористые вещества.

16. Чудеса - мужчина. В основном они ярко реагируют на всякие раздражители в виде веганов и самокатчиков, а еще конча на юбке. Ну какая женщина такое допустит?

17. Добрая сказка про славный город Импотентос - не могу определить. С одной стороны много соитий, с другой стороны возмездие, за нарушение условий. Женщина, думаю. Точно, все таки неотвратимое наказание мужчине, через птичью какашку, может нести исключительно женская рука.

18. Клоунада - трудно сказать. Очень много поворотов и нюансов, которые мог придумать, как мужчина, так и женщина. Шито крыто. Соответственно рассказу, скажу просто, в голове - ОНО и страшный клоун из кино, только с глазами и укольчиком.

19. Голодный роман - мужчина лет 25, поверхностно отщипывающий кусочки истории от своих знаний, полученных на уроках в школе и интернет материалов. Ну и женщина предательница - это классика.

20. Благодарю тебя, Свет… - написано по-женски, мягко, обволакивающе, трогательно, без надрыва, трагедии, но с сожалением. Такая, немного побитая жизнью дама писала, но не потерявшая чувства и вкус к жизни.

21. Гаденыш - мужчина, не думаю, что цель автора была замаскироваться под мужчину. Мужчина, возможно вахтовик/командировочный, уж больно перебирал образы дам, проблемы с гаишником, наверное это тоже что-то личное.

22. Охотник - мужчина - фантазер. Женщина бы никогда не убила молодого, с умоляющим взглядом юнца, пожалела бы, дала шанс.

23. Каскадник - не могу понять, ведь сериалы смотрят все. В конце случилась любовь. Мужчины тоже не лишены романтики в креосах. Автор прости, я не знаю кто ты. Хорошо замаскировался.

24. Цилиндр счастья - однозначно мужчина. Скорее всего с личными переживаниями из школьных времен. Все таки не каждый день встретишь училок в креосах и такое количество крови. Про отпиливание конечностей вообще молчу, я бы не хотела, чтоб ты меня темной ночью провожал до дома.

25. Грани вечности - мужчина - философ. Женщина наверняка бы придумала что-то другое вместо бутерброда и туриста серящего в кустах от несвежего продукта.

Итого: 16 мужчин, 3 неопределившихся и 6 женщин. Все совпадения или несовпадения с реальными персонажами случайны. biggrin.gif

Автор этого комма, добровольно переводит 50 процентов своей з/п в фонд «Поддержки белых магов, краснодырья». Фанат « Битвы экстрасенсов» в пятом поколении. Привлекался за незаконную скупку оберегов- амулетов, и спекуляцию на АЗС , заряженной Аланом Чумаком, водой. Начинающий адепт, младшей группы кружка имени « Ванги», рисует глубокой ночью, пентаграммы мелом на дверях соседей.
Верит во все приметы, и в магию портрета Кашпировского. В прошлом послушница ордена «Аум Сенрикё», почётный основатель магической школы ООО « Мутный глаз».

[^]
Ariane6
15.12.2021 - 18:07
6

оптимистичный нигилист

Цитата (Bаlanco @ 15.12.2021 - 11:39)
как показывает практика у творческих людей, нутро от пола очень сильно может отличаться.

Эм, небинарно-рандомный транс, по пятнцам автор, по вторникам критик, по средам мужчина, по воскресеньям женщина, в остальное время по настоению, а в интернетах так вообще Оно из тумана?

А как вы тогда определяете? =)

[^]
makahito
15.12.2021 - 18:09
5

Пацифист и либераст

omega42
Всё лутше и лутше bravo.gif Вижу, облизываюсь в предвкушении, потом неспеша, с сигареткой читаю. Спасибо.

Это сообщение отредактировал makahito - 15.12.2021 - 18:10

[^]
makahito
15.12.2021 - 18:10
4

Пацифист и либераст

Ariane6
Цитата

Говорят что дамы сильны интуицией.

[^]
Ariane6
15.12.2021 - 18:10
5

оптимистичный нигилист

Цитата (makahito @ 14.12.2021 - 12:28)

Да. Все мы разные. Меня 19 рассказ раздражает. Враньём, специально подобранным именем героини (верх цинизма)

Поясните с именем? Почему оно циничное, я не поняла этот момент.

[^]
Rasstegaj
15.12.2021 - 18:12
7

Ох уж эти сказочники!

Цитата (makahito @ 15.12.2021 - 18:10)
Ariane6
Цитата

Хм... А в прошлый раз меня мужчиной обозвали, несмотря на интуицию))

[^]
makahito
15.12.2021 - 18:12
3

Пацифист и либераст

Цитата (Ariane6 @ 15.12.2021 - 18:10)
Цитата (makahito @ 14.12.2021 - 12:28)

Да. Все мы разные. Меня 19 рассказ раздражает. Враньём, специально подобранным именем героини (верх цинизма)

Поясните с именем? Почему оно циничное, я не поняла этот момент.

Блокадный дневник Тани Савичевой. Не могу я поверить, что это случайно. Потому что там много "странностей". Я сам за толерантность и всё такое прочее. Но тут не об этом речь.

Это сообщение отредактировал makahito - 15.12.2021 - 18:16

[^]
Ariane6
15.12.2021 - 18:14
4

оптимистичный нигилист

Цитата (makahito @ 15.12.2021 - 12:10)

Байки, как любое сверхобобщение =)

[^]
Ariane6
15.12.2021 - 18:16
4

оптимистичный нигилист

Цитата (makahito @ 15.12.2021 - 12:12)

Блокадный дневник Тани Савичевой. Не могу я поверить, что это случайно. Потому что там много "странностей".

Интересно, что сам автор по этому поводу скажет. Если скажет.

[^]
makahito
15.12.2021 - 18:17
4

Пацифист и либераст

Цитата (Ariane6 @ 15.12.2021 - 18:16)
Цитата (makahito @ 15.12.2021 - 12:12)

Блокадный дневник Тани Савичевой. Не могу я поверить, что это случайно. Потому что там много "странностей".

Интересно, что сам автор по этому поводу скажет. Если скажет.

Я бы даже предпочёл, не смотря на то что я писал пару дней назад, ника автора не знать. Может быть это даже пожелание к жюри. Если, конечно, сам автор не хочет раскрыться.
И дело не только во мне. Да, я считаю рассказ глумливым, но это моё мнение, с которым меня можно послать в жопу.
Опять таки я не знаю гражданин ли России автор. Но у Моргненштерна были неприятности по гораздо меньшему поводу.
Чтобы я не думал о содержании рассказа, такого я ему не желаю. Хз кто всё тут читает.

Это сообщение отредактировал makahito - 15.12.2021 - 18:27

[^]
Ariane6
15.12.2021 - 18:29
5

оптимистичный нигилист

Цитата (makahito @ 14.12.2021 - 13:40)
МиПушистая
Цитата

Есть же курсы! Некоторым помогает

Аркадий выиграть конкурс хочет
На курсы записался он.
Не факт что мастерство отточит,
Но радуется Гершензон,

Что держит несколько контор-
Начписа иль начмаляра,
Пока не бдит роскомнадзор,
Он приготовит на ура.

Начписом стать хотел Гаврила,
Гаврила буквы сочинял,
Увидев в номере 16 —
"Кем хочешь будь, но дай пройти."

Тут просто слухи были, что не-авторы будут изгнаны в кулинарию. Вот.

ы: В этот раз у меня квадратно-гнездовой способ чтения и комментирования.
То там, то тут, то сначала, то с конца, то с середины. Так веселее =)

[^]
Ariane6
15.12.2021 - 18:37
4

оптимистичный нигилист

Цитата (ЧеширКо @ 14.12.2021 - 15:54)

Недавно дошли руки до модного Мураками – прочитал его «Норвежский лес». Сюжет ни о чем. Ходят люди туда-сюда по Японии, думают о чем-то и разговаривают друг с другом. Иногда ещё письма пишут, которые добрый автор предлагает и нам почитать. Но, блин, это очень классно написано. Образный язык, баланс диалогов и прочая атрибутика хорошего текста.

Года два назад я открыла для себя Исигуро. Модного или нет, но Нобелевка имеется. Не обязательно показатель для меня, но в этот раз всё совпало. "На закате дня" - там ничего не происходит, весь роман герой едет из точки "А" в точку "Б" и что-то вспоминает. И всё. Но хорошо написано, мысли хочется подумать и тд.

До Мураками всё не дойдут руки, хотя что-то уже куплено, даже не помню, что. Как-то в последнее время покупается больше, чем читается. Когда-то было наоборот.

Это сообщение отредактировал Ariane6 - 15.12.2021 - 18:48

[^]
paragvaez
15.12.2021 - 18:40
5

Ярила

1. Остров Сансара

Трешь, угар и содомия на фоне "Зеркала для героя".
Написано ладно, сюжет соответствует теме, да и слог понравился.
И еще имеется стойкое ощущение, что рассказ писала женщина.

Это сообщение отредактировал paragvaez - 15.12.2021 - 18:41

[^]
paragvaez
15.12.2021 - 18:48
4

Ярила

Цитата (SDONSKOY @ 15.12.2021 - 15:50)

.......................................................................
.Да, копчённая рулька это точно наркотик.
Посмотришь, сейчас кто то напишет, что дед коптил рульки и продавал их на базаре.

Он же холодец продавал, разве нет?
А то я тот рассказ не читал ещё, а вот запах отрубленных голяшек в голенищах здесь в комментах уже за версту разит moderator.gif

[^]
Staryiy
15.12.2021 - 18:56
3

Просто Старый

Цитата (makahito @ 15.12.2021 - 15:16)

Не. "Изо рта доставали" - мне слух режет).

возможно, неосознанная аллюзия на Маяковского:
Людям страшно — у меня изо рта шевелит ногами непрожеванный крик

[^]
paragvaez
15.12.2021 - 19:06
3

Ярила

Цитата
Впечатление об авторах:

Амиго, все с точностью до наоборот будет, посмотришь)

[^]
Bаlanco
15.12.2021 - 19:11
5

Come With Me

Айс

Цитата
Автор этого комма, добровольно переводит 50 процентов своей з/п в фонд «Поддержки белых магов, краснодырья». Фанат « Битвы экстрасенсов» в пятом поколении. Привлекался за незаконную скупку оберегов- амулетов, и спекуляцию на АЗС , заряженной Аланом Чумаком, водой. Начинающий адепт, младшей группы кружка имени « Ванги», рисует глубокой ночью, пентаграммы мелом на дверях соседей.
Верит во все приметы, и в магию портрета Кашпировского. В прошлом послушница ордена «Аум Сенрикё», почётный основатель магической школы ООО « Мутный глаз».

Вот, взял и меня раскрыл полностью biggrin.gif

Ariane6
Цитата
Эм, небинарно-рандомный транс, по пятнцам автор, по вторникам критик, по средам мужчина, по воскресеньям женщина, в остальное время по настоению, а в интернетах так вообще Оно из тумана?

На самом деле это не утверждения, а предположения. Так чувствую и все.
Вообще это было так, разбавить каменты и улыбнуть авторов.

makahito

Цитата
Блокадный дневник Тани Савичевой. Не могу я поверить, что это случайно. Потому что там много "странностей". Я сам за толерантность и всё такое прочее. Но тут не об этом речь.

Ничего себе ты провел параллель... Хм...Мне даже и в голову не пришло.

Это сообщение отредактировал Bаlanco - 15.12.2021 - 19:18

[^]
makahito
15.12.2021 - 19:21
6

Пацифист и либераст

Bаlanco
Цитата
Ничего себе ты провел параллель... Хм...Мне даже и в голову не пришло.

А откуда взялись фашистские парашютисты? Что это за расстрельщики, с дрожащими от голода руками? Армейский паёк хоть и не был шикарным, но вполне позволял защищать город. Всё в комплексе там. Ложь и провокация.
Кстати, такую параллель не только я провёл.
Я когда читал эту гадость, даже своим глазам не мог поверить, если честно. Сразу второй раз перечитал. Но нет, ничего не изменилось.

Это сообщение отредактировал makahito - 15.12.2021 - 19:27

[^]
МашруМ
15.12.2021 - 19:26
3

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (МиПушистая @ 15.12.2021 - 15:13)
Цитата (IvSkoi @ 15.12.2021 - 08:56)
Цитата (МиПушистая @ 15.12.2021 - 07:36)
МашруМ
Что за «кирпичи» из золотого фонда? Ссыль, плиз)

Час читала не отрываясь) Отличная вещь, мотивирующая.

МиПушистая,
вот это обязательно почитай: Кокон

[^]
МашруМ
15.12.2021 - 19:32
4

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (makahito @ 15.12.2021 - 15:16)
Цитата (МашруМ @ 15.12.2021 - 15:02)
Описание попутчиков в купе поезда:

"Компанейские, болтливые попутчики отличались запасливостью: изо рта доставали нескончаемые слова, лишённые глубины"

Прекрасно же, а?

Не. "Изо рта доставали" - мне слух режет).
Вот образец, а может даже эталон:
"— Я не знаю, какой звук издавало бы кислое молоко, падая с воздушного шара на дно жестяной кастрюльки, но мне кажется, это было бы небесной музыкой по сравнению с бульканьем жиденькой струйки дохлых мыслишек, истекающих из ваших разговорных органов. Полупрожеванные звуки, которые вы ежедневно издаете, напоминают мне коровью жвачку, с той только разницей, что корова — особа воспитанная и оставляет свое при себе, а вы нет. — Мистер Грин, — говорю я, — вы когда-то были моим приятелем, и это мешает мне сказать вам со всей откровенностью, что если бы мне пришлось выбирать между вашим обществом и обществом обыкновенной кудлатой, колченогой дворняжки, то один из обитателей этой хибарки вилял бы сейчас хвостом." © О. Генри

Тут еще от переводчика многое зависит.
Помню, в начале 90х, когда серой массой поперла зарубежщина, от многих вещей хотелось рыдать.

[^]
Bаlanco
15.12.2021 - 19:33
5

Come With Me

makahito

Цитата
А откуда взялись фашистские парашютисты? Что это за расстрельщики, с дрожащими от голода руками? Армейский паёк хоть и не был шикарным, но вполне позволял защищать город. Всё в комплексе там. Ложь и провокация.
Кстати, такую параллель не только я провёл.
Я когда читал эту гадость, даже своим глазам не мог поверить, если честно. Сразу второй раз перечитал. Но нет, ничего не изменилось.

Ты так не распаляйся уж, автор может и правда иностранный, а может просто молодой очень. Тут всякие обстоятельства могут быть. Не думаю, что тут какой-то умысел был. Я нашла это крео скорее шаблонным: блокада, голод, борьба за выживание, справедливость или каждый сам за себя. Поэтому индивидуальности нет. Стандартные события в условиях военных действий. Ну... покровы сорвут по любому.

[^]
Lapidata
15.12.2021 - 19:33
15

Адова Нечисть

10. Тыквенный суп
Тоже понравился smile.gif

[^]
Rasstegaj
15.12.2021 - 19:37
6

Ох уж эти сказочники!

Bаlanco
Цитата
На самом деле это не утверждения, а предположения. Так чувствую и все.
Вообще это было так, разбавить каменты и улыбнуть авторов.

По мне - шикарно вышло)) Правда, будет особенно смешно, если побитая жизнью дама окажется вовсе даже небитым дамом, но в конце концов! Меня, вон, в позапрошлом ККК за один рассказ потребовали писать, не останавливаясь, а за второй - тот же комментатор, больше не писать и сообщил, что я очевидная любительница глянцевых журналов. Тут он меня расколол. Я обожаю глянцевые журналы. Нюхать. Пусть они на суахили, но они тааак пахнут lol.gif

[^]
Ammok
15.12.2021 - 19:39
1

Приколист

Lapidata
про тыквы - шикарняк просто!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47676
0 Пользователей:
Страницы: (92) « Первая ... 47 48 [49] 50 51 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх