Очумелые Пёрышки. Начало

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (49) « Первая ... 46 47 [48] 49   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Peredvan
5.01.2025 - 15:16
13
Статус: Offline

dw = |Ψ|² dV

Поскольку я в лимите, то вынужден тщательно составлять комментарии. Хотел вот ещё вчера нопейсать, но времени ушло больше, поэтому так.
А, и да. Пусть у меня и специфичное отношение к Рулику, но тут "Платон мне враг, но истина дороже", а потому я его в данной дискусии всецело поддержу. 
Цитата (АПЧеркасов 10.12.2024 - 16:45)
У меня вышла, и уже даже распродана. Жду доп. тираж.

Я ж не поленился, вбил в поиск.
Эйнс https://www.chitai-gorod.ru/product/temnye-...s-tom-1-3076514
Цво https://www.ozon.ru/product/temnye-vody-zim...sey-1761236616/
Драй
https://www.ozon.ru/product/temnye-vody-zim...ures/?abt_att=2
Фир https://www.ozon.ru/product/temnye-vody-zim...sey-1759782141/
Нигде ни слова о том, что товар закончился/нет в наличии и т.п. Кстати, а какой был тираж в экземплярах?

Цитата (АПЧеркасов 4.01.2025 - 01:12)

Автор может развиваться, когда получает качественную и — очень важно! — конструктивную критику. Здесь такой просто неоткуда взяться, потому что охранники да грузчики, да даже и программисты в литературе обычно ничего не понимают.
"Ты - хуй" - великолепный аргумент! Куда уж нам, быдлу, в калашный-то ряд. Маленькое уточнение только, извините уж. А насчёт врачей что скажете? АПЧехова, например, чьими инициалами Вы тут так козыряете в своём нике?
Цитата
У них уровень (здешний уровень) — докопаться до какой-то надписи или оборота, выхватить какой-то абзац, а то и фразу и обсасывать это на двадцати страницах с придурковатым хихиканьем, которое маскирует некомпетентность. С такой критикой можно уехать только к тем самым клопам.
Ну вот тут ниже я приведу несколько отзывов на Ваш конкурсный рассказ. Укажете там на это самое "докапывание к отдельной фразе"?

Цитата (Peredvan 19.05.2024 - 16:39 )

7. Суета суёт

Ну что тут сказать. К мелочам прикапываться совершенно не хочется, да и нет тут мелочей, до которых можно докопаться. Было интересно, к чему приведёт такая сверхспособность человека, который ещё, похоже, сам не до конца понял, чем (и насколько опасным) он обзавёлся. "Бойся своих желаний" привело к закономерному, хотя и не совсем ожиданному, результату. Можно было это обыграть по-разному. Но автор как-то уж быстро покончил с историей. Наверное, время поджимало.
Рассказ хорош, но как-то уж скоротечен. Хотя не знаю.

Цитата (Гарпер 19.05.2024 - 18:17 )

7 Суета-суёт

Гарпер-гавномёт

Как можно не подпускать дальше кокетства? А ближе можно? Что за хуйню я сейчас прочитал? Где этот долбаный эльф? Что он скажет на это? Будет тоже нахваливать?

Гарпер-эльф

А почему бы и не нахвалить? Какие претензии по сути? Начало рассказа сразу с действия и включает нас в него весьма динамично. Герой сейчас все обьяснит нам быстренько и можно будет окунуться в динамику приключений.

Гарпер-гавномет

Что нам пояснят. Опять вытряхнут из пыльного мешка комплект банальностей и штампов включая новогодний корпоратив? А прочитай ка - как описываются события на этом корпоративе. Тут не просто графомань. Тут что то другое. “вылез Грошев”, “оставила на нем взгляд”, “той томности не было и следа”. Да весь этот типа “флирт” описывается словно девственник рассказывает историю своей любящей маме. При этом провалы в сюжете просто уебанские. В следующем абзаце герой уже пришел увольняться. Нам не пояснили почему. Его начальник ничего не сказал. Не наорал. Не предупредил, мол, тебе пизда Тёма. И это вот…

“Люська оставила на нём томный взгляд, а КОГДА через полчаса вернулась — одна, без Грошева — той томности не было и следа. И она попросту сбежала от Артёма, КОГДА он попытался возобновить прерванный флирт.”©

Кто нибудь подскажите автору что “попытался возобновить прерванный флирт.”© это тоже самое что и “продолжить флиртовать”.. но звучит не так официозно.

И что с глазами героя?

“нервно пробежал глазами несколько страниц по диагонали. «Книга Еноха»… да, сорок месяцев он штудировал это всё… его глаза привычно пробежали по корешкам и обложкам “

Какого хрена они разбегались в каждом предложении?

Гарпер-эльф

Ты доебываешься. Нормальное изложение событий с возвратом в прошлое. Не супер слог, соглашусь. Но и не такой что прям блевать тянет…. Ты куда?

Гарпер-гавномет

(звуки блевотины)

Второй текст и второй раз меня выворачивает наизнанку. Если так дальше пойдет то я оставлю на этом ебаном юбилейном ккк все свои кишки. И что это еще за Винни Пух, там у автора, после Вед?

Гарпер-эльф

Пополь Вух, деревня!

Гарпер-гавномет

Хуюх. Легче не стало. На хуя нам столько литературы вывалили? Мы умеем гуглом пользоваться. Тоже можем нахуевертить полторы странице всяких “молотов ведьм”.

И что это дальше за Песенка про Тольку”? “только только только только - этого мало”

“Теперь оставалось ТОЛЬКО нажать на кнопку. ТОЛЬКО вот света дождаться”©

Что молчишь?

Гарпер-эльф

Жду когда закончится твой словесный понос

Гарпер-гавномет

Еще немного такого чтения и он будет не только словесным. Посмотри как автор описывает начало своего эксперимента. Кстати. В ты не обратил внимание, само начало прям похоже на моменты из гайдаевской комедии? Там тоже пробки выбивало у одного ученого. Рычажки он двигал. Тоже так это волновался.
Вот смотри. “Поколебавшись, Артем пошел в ванную…” в чем тут сомнения и поколебания? В том типа – протирать пыль со шлема или не протирать? Важнейший вопрос. И этот набор пословиц и крылатых выражений. Могу его расширить…

“Рубикон перейдён, лиха беда начало, будь что будет, без труда не выловишь и рыбку” – лучше когда ебешь, чем когда ебут, бритые яйла визуально увеличивают размер члена, утром хер встал – весь день пропал, терпение и труд в жопу ебут…. еще много чего.

Гарпер-эльф

Странная претензия. Пословицы тут органично вписываются в текст, а описание поведения немного сумасшедшего ученого в принципе универсально. Хоть Шурик, хоть док Браун, хоть доктор Франкенштейн – все имеют общие черты.

Гарпер-гавномет

Все они “в упоении упал” и “вырывают разъем”?

Гарпер-эльф

Сука!

Гарпер-гавномет

Эльфы не ругаются. Но представляю, что ты скажешь когда прочитаешь про “с отсутствующим видом, уставившись в пространство”. Ахаха! У героя ваще не было никакого вида. Он отсутствовал. А когда герой перестраивает свою квартирку размышляя опять таки о библейских, и не только, сюжетах. Да тут Джим Кэрри и его Брюс Всемогущий, просто отдыхают. Только у Кэрри смешно, а тут уныло и коряво, словно пятиклассник торопливо отвечает на вопрос “Что бы ты пожелал если бы был волшебником?”. Что ты на это можешь сказать?

Гарпер-эльф

Ну…. Автор старался. Нет?

Гарпер-гавномет

Хуйнет! Еще одна попытка.

Гарпер-эльф

Текст в принципе хороший, только не вычитанный, нет?

Гарпер-гавномет

Последняя попытка

Гарпер-эльф

Да заебал ты! Текст гавнина редкостная! Доволен, грязный гавномет?

Гарпер-гавномет

Бинго!!! Правильный ответ. Ну что, почитаем еще чего нибудь или ну его нахуй такие экстримы в наши годы?

Для полноты картины - и Ваш собственный:

Цитата (АПЧеркасов 20.05.2024 - 14:21)
260 слов на «Суета суёт»

Посредством технологий герой становится богом. Первые его желания вполне предсказуемы: в обычном сюжете на такую тему некоторое время он развлекается, творя золотые дворцы с сундуками брильянтов, потом ему непременно что-то мешает: то ли приходит понимание тщеты (на хрена мне брильянты, если я — Всемогущий), то ли неожиданный отказ возлюбленной.

Тут осознание прошло как-то боком, большой любви не было, и герой, в итоге, обломал себя сам, притом совершенно случайно — взял и уничтожил мир.

Что ж, это новый поворот известного сюжета, это уже хорошо.

И стал творить новый. Что совсем хорошо, а последняя фраза вписана вообще замечательно. Это новый, неожиданный финал. Хотя сам рассказ, его построение, форма хорошо известны в фантастической литературе.

Из минусов. Человек на самом деле столько всего хочет и так много в одно мгновение создаёт образов, что самовоспроизведение желаний – очень шаткая для сюжета вещь. Был шлем – хорошо. Может, имеет смысл чуть усложнить процесс? Не просто подумал и исполнилось, но – вспомним все сказки – сказал волшебные слова, скрестил пальцы, взмахнул палочкой, чертыхнулся, моргнул двумя глазами, почесал пузо, выдернул волосок?

Понимаю, автору так проще и легче выйти в финал, совсем не напряжно. Но – большое и жирное: «И сказал Бог…». То есть, Творцу необходимо было произнести фразу, чтобы воплотить своё желание в реальность.

И ещё два момента: первое — кажется мне, что тут имеет место быть несоответствие стиля содержанию. Ведь по сути это гротеск, так и сделать бы из этого авангардную, лихую вещь об удалом суетливом программисте, прыгнувшем выше головы и попавшем под вселенскую раздачу.

И второе — в таких сюжетах важны имена. Придумать имя новому богу — убедительное, запоминающееся. Это было бы достойным завершением крепкого сюжета.

Ваш любимый Эдд. Кстати, если не обращать на его манеру излагать письменно свои мысли, то есть, Вашими же словами, не "докапываться", то что не так?!

Цитата (edd79 20.05.2024 - 23:06)

"«шепелявишь, штоле? не суета, а хуета»© КонАццкий Синдром", удафком
"Ёбаная Люся, как ты постарела" ©, тож откудато с интырнетов

7. Суета суёт

Что же мы имеем в вязком начале и сухом остатке?
Главгер. Гений.

"Автомат(одна штук). с рычяжкаме(несколько штук). в верхнем положении" Аффтр, скажы спасибо электрикам! Хоть оне пряморукие оказались
"проблема была где-то снаружи." Мессия, сцуко! Как, кааак ты догадался? Гений, хуле
"Всё-таки он изрядная свинья, порядку вокруг не бывать никогда." Ну на этом, по уму, можно бы текст и завершыть. Типа хуле там, репортаж из клоаки

"Честно говоря, если бы Артём знал, что дойдёт до пустого чая с чёрствой булкой, возможно, он не осмелился бы уйти от Грошева." Сам штоль ушол????? Иль ушли? ЧИтаем дальше про заочного пидараса Грошева. Он герою еще на стол насрал, бумаги жиром заляпал, аж стопки книг некуда поставить. Родит же земля таких пидарасов,а.... Ну, Грошэв!

А из-за чего всё началось? Из-за Люськи!\ц\ Вот оно что... Тут какой-то невнятно-одухотворённый пиксель про любовь толковищще разводил. Ну кака така любофь? Если автор поганым ртом главгера зовёт "типа любофь" Люськой? На какой-то собачий манер, ну кличка, право слово? А мож и любовь...
"Люська была секретаршей Грошева и настоящей блондинкой из анекдотов — симпатичной и глуповатой." Ага. т.е. ГГ сам же и отмечает, что дура-пробка, да еще секретарша. Я бы понял его страдания, если бы они с Льсьен сидели в одном кабинете, делали общую работу, пятилетку за три года или там научными изысканияме занимались, идя теоретически и по работе навстречу друкдругу.
Но долбоебический главгер сам прорыл ров под стену непонимания. Тебя каким хуем потянуло в приёмную к шефу? Сразу видно в армии не служыл! Нех там глаза мозолить. Но главгер совсем тугой:
" настойчиво кадрил, но Люська долго не подпускала его дальше какого-то детского кокетства. Она охотно принимала цветы, шоколадки, маленькие и побольше подарки, жеманно хихикала, когда он пытался её приобнять… но и только. " Ужас какой. Никаких тебе оральных шалостей, полная непролазность и анальное непонимание к доминанте и игрищщям главгера. Ну? И? Ну ???
Вспоминается стих одного Харьковского поэта, типа:
Нынче на жалосци времени нету:
Каждый устал и ужасно загружен.
Если гора не идет к магомету,
Значит горе он и нахуй ненужен. \ц\

Ну не даёт тебе секретарша, чо доебался? Одна надёжа: на синий корпоратив.
"набрался наглости и во время танца зажал Люську в тёмном углу"\ц\ Ну точно долбоёб. Наберись вежливости и яви чо-нить неординарное, чтоб вся публика охуела. Ну или топчан какой-нить в подсобке, всяко комфортнее чем в углу (ниразу никого по углам не зажымал, разве что в драке пинкаме)

"в тёмном углу, где попытался поцеловать, а она и не возражала… но в этот момент откуда-то вылез Грошев и, недобро посмотрев на него, довольно грубо увёл её". Итак, диспозицыя. Угол. Давайте по-нашему, по тридэшному, в изометрии штоль изобразим. Три плоскости под 90 градусов: пол, и две стены. К тем градусам еще 40 в крови губастого главгера. Жмет он собачку-люську, целует. Она только за. И тут откуда-то вылазит... ОТКУДА? Геометрия Лобачевского штоль или четвёртое измерение? Иль нора там была и он вылез?
- Мож залез, а?

Тху, простигосссссподи, еботина какая-то, и закончилось ей же.
Перечитывать нибуду, голосовать тоже.
Без обид, аффтар!

Ну и йош, именно его рецензию я искал несколько часов:

Цитата (йош 21.05.2024 - 13:07)

7. Суета суёт

А вот здесь название в точку, но не как заглавие ёмко раскрывающее/предваряющее сюжет, а как характеристика стиля изложения.

Дёргано всё как-то. Натянуто. Всё завалено роялями из кустов, а бог из машины только один, но снова двусмысленный. Скорее в смысле невидимой руки толкающей сюжет, нежели бог ставший демиургом по недоразумению.

Автор долго и нудно подгоняет мотивацию героя под свой первоначальный замысел.

Идея сделать движущим лейтмотивом любовь, велика и, возможно, недалека от истины.

Но она (любовь) вышла в рассказе мелкой, суетной, пубертатно-пошленькой.

Влюбиться бы герою по-настоящему и по-настоящему потерять любовь, а не вот это вот всё. Возня какая-то, корпоратив, зажимбол в тёмном углу. Сомневаюсь я в качествах мира сотворённого в итоге недозрелым недоумком.

Хорошее решение - перевести функции руци божьей из сферы абстрактного волеизъявления в сферу цифровых технологий, полностью дискредитируется исполнением.

Лучше бы, вместо возни с Грошевым, автор описал механизм преобразования программных алгоритмов в реальные материальные превращения. Глядишь и сам задумался бы и упорядочил этот аспект. Тогда всё выглядело бы менее притянуто, более логически объяснимо, что важно и для непротиворечивости сюжета и для впечатления от креоса у читателя.

В текущей версии всё выглядит каким-то чудом, как-то полуслучайно явленным в мир посредством зубрёжки (никто конечно не говорит о понимании и осмыслении) сакральных текстов.

Не годится. Не то что "не верю" - не во что верить или не верить.

Вернёмся снова к мотивации.

Любовь, сама по себе, это неплохо. Но герой наш не ставит перед собой великих целей. Ему всего-то надо не ударить в грязь лицом перед самкой человека, у которой основным критерием для одобрения персонажа являются не лучшие человеческие качества, а банальная материальная обеспеченность.

Одним из самых позорных моментов в своей жизни, я считаю попытку купить, в годы пионерского детства, поцелуй девочки, которая мне очень нравилась, за Сникерс.

Сникерс в те времена имел статус, не чета нынешнему - символ буржуазного достатка и сладкой жизни. Но это не уменьшает степень испанского стыда, испытываемого мной каждый раз, когда я вспоминаю ту попытку.

Такое ощущение, что не только герой не перерос таких вот меновых взаимовыгодных меркантильных представлений о гендерных отношениях, но и автор.

По крайней мере я не заметил попыток автора осмеять или осудить такой подход к "любви" у героя, и, в целом, не увидел фельетоничности изложения сюжета. При том, что больше чем на фельетон, если допилить в креос юмора и сарказма и изложить его зло и свысока, это творение сумрачного "несомненно гения" не тянет.

Всё на серьёзных, пусть и фантастических, щах.

Рождают ли мелочные, низкие цели великие результаты?

Ну, возможно, ответ на этот вопрос и мог бы быть сверхидеей рассказа. Его моральным аспектом. Его ценностным наполнением.

Без какой-бы то ни было сверхидеи, сверхрезультатов, конечно, автор не достиг.

Зато их достиг нечаянный демиург. Продолжая логику рассказа, подозреваю, что первое, что сотворит СЕБЕ в новом мире новоявленный божок - койку, возможно с шёлковыми простынями и приспособой для приковывания наручниками. И Люську, точнее её исправленную версию. Сначала койку, а потом Люську. Про титьки пятого размера, надеюсь упоминать не надо, и так само собой разумеется.

Что-ж, автор. Мир создан. И где гарантия, что мы не создаём их на самом деле в каких-то дальних закоулках неведомых измерений?

Если Илон Маск окажется достаточно успешен и люди отправятся куда-то ТУДА ещё при нашей жизни, вангую, автор, что символом наиболее массовой религии в созданном тобой мире и найденном измерениянавтами, будет приспособа для приковывания в постели наручниками.

Что само по себе, наверное, всё же лучше креста.

Но вар, мейк лав.

Именно лав и именно в такой хипанской транскрипции и с маленькой буквы.

Потому что ни Любовь, ни Бог, ни Сюжет, ни Креатив для ККК у тебя как-то не задались.

Цитата
Следовательно нужно идти туда, где есть профессионалы, способные конструктивно критиковать — редакции, издательства, профессиональные литературные конкурсы. Просить критики у этих профессионалов, внимать ей и усваивать.
А мы тут надысь как раз знакомились с энтим делом. Полноценный реферат я сгондобить пока не могу, а потому пока довольствуйтесь разрозненными ссылками. Еслы фкрацыи, то профессионалы говорят: пиши безграмотную хуйню, главное - чаще и обильнее (привет, Эдд!), чтобы пипл хавал:
https://red-atomic-tank.livejournal.com/2891933.html
https://vad-nes.livejournal.com/816854.html
https://author.today/work/344533
https://red-atomic-tank.livejournal.com/2890935.html
https://author.today/review/560113
https://author.today/post/560466
Цитата
Везде, где видите человека, у которого есть чему поучиться, упрашивать его, чтобы он посмотрел ваши наброски и дал свои выводы. Самому постоянно совершенствоваться, читая специальную литературу, изучая опыт востребованных писателей.
Тут два вопроса.
1. А специальную литературу - это какую? И для чего, собственно? Примерно год назад, помнится, пилил я тут одну занятную тему.
2. А к людям, к которым можно обратиться за советом, к профессионалам, состоявшимся писателям можно ли отнести, например, [url-https://www.yaplakal.com/members/member922029.html]Александра Райна[/url], [url-https://www.yaplakal.com/members/member311708.html]Евгения Чеширко[/url], [url=https://www.yaplakal.com/members/member427671.html[Андрея Шабашова[/url], Виталия Лысенко, Лидию Раевскую?
Цитата
На это надо много времени, тусовки в местных капустниках времени для этого не оставят.
Во-первых: что, правда? Во-вторых: а каково целеполагание?

Цитата
Тогда вы будете не побираться Христа ради на оплату услуг типографии, а публиковаться за счёт издательств.
А вот тут я скажу: свобода дорого стоит. И это я говорю из сугубо личного опыта. Вот лично я в последнее время зарабатываю в пять раз (!!!) меньше, чем в трёх местах, куда меня уговаривают вернуться. Но за это я не должен ни "прививаться" от макаронавируса, ни ходить на "выборы" (да-да, камрад Машрум, несмотря на то, что я ватник и ZVашызд (потому что считаю некоторые сорта говна реальные вероятности лучше, чем существующие альтернативы), ни пользоваться предстоящим "цифровым рублём" и далее в том же духе.

Цитата
Да, я знаю, что не там мечу бисер. Но вы спросили где вызревать, и хотя вы задали свой вопрос не для того, чтобы получить ответ, я всё-таки ответил.

И ещё пару слов о "профессионалах". Что-то эти ваши професси-аналы восхваляют в качестве шедевров "Чёрный квадрат" и всякие "каля-баля мартышки" против "бурлаков на Волге" и "утра в сосновом лесу", а также "инсталляции" типа "куча говна на полу" "туалет не работает" и "перформансы" типа "приколотить яйца к брусчатке". Я - категорически нет. Я называю говно говном, и за это своё право убью любого или сдохну сам. Dixi.

[^]
WhiskIn
5.01.2025 - 15:17
5

Ярила

Цитата (АПЧеркасов @ 5.01.2025 - 12:49)
Я тут на досуге перевёл с английского чужой роман, исторический детектив. Через часок создам топик со ссылкой, если не передумаю. Может быть кого-то заинтересует.

А тут, наверное, перестану вас развлекать.

Да-да, создай. Со ссылкой на другой ресурс gigi.gif
Посмотрим, через сколько минут будешь забанен как спамер cool.gif

[^]
Акация
5.01.2025 - 15:17
6

антидепрессант

АПЧеркасов
Цитата
Какашками здесь кидаться начал не я, а в меня, а я и до сих пор на личности стараюсь не переходить.

Аминь.

Считаю, на этой позитивной ноте стоит остановиться.

[^]
АПЧеркасов
5.01.2025 - 15:24
0

Новенький

Цитата
Нигде ни слова о том, что товар закончился/нет в наличии

Месяц не было книги. В конце декабря допечатали.

[^]
АПЧеркасов
5.01.2025 - 15:27
-3

Новенький

Цитата
Да-да, создай

Да нет, я передумал бисер метать. Кому надо, ищите теперь где-нибудь на флибусте, наверняка туда кто-нибудь закинет.

Сюзанна Грегори. Хроники Мэтью Бартоломью-3. Ложная святыня.
Тем, кто тапишет в личку, дам ссылку здесь.

А топик не нужен, я уже на четырёх порталах создал, там читателей хватает.

[^]
Астрояр
5.01.2025 - 15:28
6

Цитата
Цитата
С позиции "400 тыщ – да это только на разгон"

Ага, кое-кто спалился. Я это обсуждал только в одной крохотной телеграм-группке. :D

Надеюсь этот подозреваемый ещё жив. Вы это (примерно так) говорили в предконкурсе про оборотней. Я запомнил, потому что не понимаю ценность такого критерия, который даже для издательств излишен.
Нет, если ваше техническое графоманство (тут без всякого оскорбления) это позволяет, то ладно. Но, как издатель, я бы заставил вас впихнуться в один том))

Цитата
Говорю же — ваши конкурсы бессмысленные, а вы мне — мог бы прислать.

Зачем?

В ваших словах сквозит обида. Поэтому я и предложил такую высшую месть.

Цитата
Эдд у нас огогооо!" — это когда он матюками крыл моего редактора, которого знать не знает. И все вы здесь ему в рот смотрите, начиная с зелёного модератора.

Тут бы ржущий смайлик, да смайлики тутошние — дрянь несусветная.

Да ты ж посмотри, и смайлики тут не те.
Про эдда79, я так разумею, это говорилось с иронией, с пониманием, что он дипломированный матершинник. Видели бы вы, как он в "пёрышках" разносил автора рассказа Если бы…
То, что вы с ним и Гарпером сцепились в итогах весеннего конкурса лично мне, повторяю, было неприятно. То, что "зелёный модератор" не вмешалась тогда… ну, её не было и во время посткокосового апокалипсиса.
Но вот сейчас более жёстко стало. В декабрьских итогах в очередной раз на пустом месте также возник конфликт и закончилось лимитами.
Вы от того случая, что тогда не заступились, всех в одну гребёнку зачесали.

[^]
АПЧеркасов
5.01.2025 - 15:37
1

Новенький

Цитата
Тут два вопроса.
1. А специальную литературу - это какую? И для чего, собственно? Примерно год назад, помнится, пилил я тут одну занятную тему.
2. А к людям, к которым можно обратиться за советом, к профессионалам, состоявшимся писателям можно ли отнести, например, [url-https://www.yaplakal.com/members/member922029.html]Александра Райна[/url], [url-https://www.yaplakal.com/members/member311708.html]Евгения Чеширко[/url], [url=https://www.yaplakal.com/members/member427671.html[Андрея Шабашова[/url], Виталия Лысенко, Лидию Раевскую?

Peredvan, поскольку вы лимитчик и переспросить не можете, я отвечу ещё вот на это.

Под специальной литературой я имею в виду литературу двух категорий.

1. Литература, которая помогает собственно писа́ть. Лично я рекомендую Проппа, Кемпбелла и где-то с десяток книг юнгианской психологии, где в том или ином виде изучается морфология мифа.

И ещё многие известные писатели делились своими наработками, способами работы. Стивен Кинг, например, есть и у наших писателей подобные книги. Я у них многое почерпнул.

Это крайне полезное чтение для писателя.

2. Литература по теме книги. Когда я писал «Хроники Чёрной Земли», я столкнулся с тем, что ни в учебниках, ни в научпопе почти нет той информации, которая мне нужна — о быте нужного мне периода, о культуре и религии. Чисто исторические сведения не помогали мне решать сюжетные задачи.

И что делать? Я читал научные монографии, обращался за консультацией к египтологам и антропологам. В итоге через год работы показал роман одному из наших крупнейших египтологов и получил от него довольно лестную рецензию, она есть в сети, найти её нетрудно.

Что касается приведённых вами пользователей, я не могу ответить — не знаком с ними. Если среди них есть редакторы (не литературные, а те, кто работает с сюжетами), литературные критики, писатели, которых читают, то скорее, да. А если это кто-то вроде Гарпера или Эдда, то, скорее, нет.

Если вы хотите, чтобы я ещё что-то прокомментировал, пишите в личку.

Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 5.01.2025 - 15:59

[^]
АПЧеркасов
5.01.2025 - 15:46
-2

Новенький

Цитата
В ваших словах сквозит обида

Да какая обида? Вы что? На кого? На пиксели?
На этом форуме регулярно появляется только одна моя хорошая знакомая, на неё я, может быть и мог бы обидеться, а ваша толпа мне безразлична.
Цитата
То, что вы с ним и Гарпером сцепились в итогах весеннего конкурса

Эдд ваш слишком хитрожоп, чтобы прямо лезть в срачи. Он только подстрекает исподтишка. Гарпер — тот да, с открытым забралом лез в драку. Но ушёл я тогда не из-за Гарпера.
Цитата
Вы от того случая, что тогда не заступились, всех в одну гребёнку зачесали.

Не совсем так. Я иногда захожу сюда почитать, и всегда вижу одно и то же — толпа пинает выбранную жертву. То есть, для вас здесь травля кого-то — норма, когда ничего такого не происходит, вам становится скучно.

Заступаться за меня не нужно. Я просто ждал — найдётся кто-нибудь, кто осадит хама (не Гарпера) или нет? Оказалось, что осадить некому. И зелёная модератор прикинулась ветошью, и остальные передваны засохли.

[^]
АПЧеркасов
5.01.2025 - 15:54
0

Новенький

Цитата
Вы это (примерно так) говорили в предконкурсе про оборотней. Я запомнил, потому что не понимаю ценность такого критерия, который даже для издательств излишен.

Не помню такого, но верю.

Не понял вашей мысли — вы о каком критерии? «Эксмо» и «АСТ» почти официально заявляют о стандарте в 10 авторских листов (400 тысяч символов). От проверенных авторов они принимают разное, а новых, если их рукописи в такой стандарт не вписываются, даже не рассматривают. То есть, буквально — даже синопсис не читают.

[^]
Крестная
5.01.2025 - 15:57
8

Ярила

Цитата (Peredvan @ 5.01.2025 - 15:16)
Поскольку я в лимите, то вынужден тщательно составлять комментарии. Хотел вот ещё вчера нопейсать, но времени ушло больше, поэтому так.

Я называю говно говном, и за это своё право убью любого или сдохну сам. Dixi.

Peredvan, ты проделал просто титаническу работу! Не уверена, что стОило - человек остается глух, как и тогда, к любой критике и разумным доводам.

Держись там! И непременно возвращайся к литературно-кулинарному конкурсу!

[^]
Крестная
5.01.2025 - 16:08
8

Ярила

Цитата (АПЧеркасов @ 5.01.2025 - 15:46)
ваша толпа мне безразлична.

А это точно пишет писатель-инженер человеческих душ, который пришел сюда ОБЩАТЬСЯ, а не просто с порога быть посланным нах???

АПЧеркасов, вы по-прежнему считаете, что ваше "Суета суёт" - нечто стоящее, неоцененное далеким от истинной литература ЯПом? Вы, конечно, можете всех нас тут считать тупой и бессмысленной толпой, но рассказ ваш, мне кажется, был оценен как раз по достоинству. Как говно. Просто Гарпер сделал это с юмором и блеском, которых так не хватает вам в вашем творчестве. Но и остальные критики были вполне справедливы. Жаль, что вам неохота прислушаться к умным людям. А их таки есть у нас.

А что вы вообще сейчас кому доказываете?
Зачем вы здесь, если мы все вам глубоко безразличны?
Тут точно не ваша аудитория.

[^]
АПЧеркасов
5.01.2025 - 16:16
-5

Новенький

Цитата
это точно пишет писатель-инженер человеческих душ, который пришел сюда ОБЩАТЬСЯ

Здесь не с кем общаться.
Цитата
Гарпер сделал это с юмором и блеском, которых так не хватает вам в вашем творчестве

А вы с чем из моего творчества знакомы?
Цитата
Зачем вы здесь, если мы все вам глубоко безразличны?

Я здесь развлекаюсь. А что?

Вниманию зелёной модератора: Это не я инициирую обсуждение себя. Мне задают вопросы, я как воспитанный человек, отвечаю.

Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 5.01.2025 - 16:18

[^]
АПЧеркасов
5.01.2025 - 16:22
-4

Новенький

Цитата
Зачем вы здесь

Я здесь провожу социальный эксперимент. Вас такой ответ устроит?

Смотрите: я захожу в заброшенный, всеми забытый топик, пишу в нём пост и просто жду. Результат эксперимента: половина литраздела ЯПа мчится сюда, чтобы сказать мне, что здесь не моя аудитория. lol.gif

В прошлый раз было очень похоже, кстати. Мне только жаль, что Хорайзена в итоге немного потрепали. В этой каденции я его пожалел.

[^]
неБайрон
5.01.2025 - 16:31
7

Иных уж нет

Цитата (АПЧеркасов @ 5.01.2025 - 16:37)
И ещё многие известные писатели делились своими наработками, способами работы.

Какой-то писатель даже блок-схему составил, шутейную, но рабочую.

А один писатель, слышал, начинал с того, что вручную переписал произведения классика. ХЗ, может быть тоже работает способ. Кто-нибудь пробовал?

[^]
АПЧеркасов
5.01.2025 - 16:33
-2

Новенький

Цитата
АПЧеркасов, вы по-прежнему считаете, что ваше "Суета суёт" - нечто стоящее, неоцененное

Нет, не считаю. И тогда не считал. Этот рассказ я написал примерно году в 2007-2008, точно уже не помню. Он у меня долго-долго лежал на старом винте. Когда здесь проводился конкурс, я писал «Хроники Чёрной Земли», отвлекаться ни на что я не мог. Этот рассказ подходил по теме конкурса, я его нашёл и отправил, кажется, даже не читая.

Что ещё вас интересует?

[^]
АПЧеркасов
5.01.2025 - 16:35
-2

Новенький

Цитата
один писатель, слышал, начинал с того, что вручную переписал произведения классика

Классику в душу не заглянешь. Чисто механически, наверное, переписать можно. А вот концептуально… нужно очень хорошо знать этого классика, да и то… сомневаюсь.

Достоевского всего на молекулы разобрали, но повторить такое никому не под силу.

[^]
АПЧеркасов
5.01.2025 - 16:37
-4

Новенький

ОК, развлёк вас немного, сам развлёкся.
Всем до свидания. Весной заскочу как-нибудь, посмотрю, как вы тут.

[^]
неБайрон
5.01.2025 - 16:52
8

Иных уж нет

Цитата (АПЧеркасов @ 5.01.2025 - 17:35)
Достоевского всего на молекулы разобрали, но повторить такое никому не под силу.

Смотрите, Вы сами пришли к выводу, что от теории мало проку. Как ни разбирай писательские приемы, воплотить их в цельное произведение - задача не поддающаяся шаблонизации.
ИИ подбирается к реализации давно выдвинутой фантастами идеи словомельниц (Фриц Лейбер "Серебряные яйцеглавы"). В интересное время живем.

[^]
Lapidata
5.01.2025 - 16:55
9

Адова Нечисть

.
Люди, вы ебанулись? Нахера с черкасовами дискутировать??? blink.gif

/тут картинка с обезьяной, которая жопой сидит на своих книгах, передними лапами закрывает глаза, задними - уши, ртом кричит "ла-ла-ла-лала...", а хвостом отгоняет рой мух/

Это сообщение отредактировал Lapidata - 5.01.2025 - 16:56

[^]
Астрояр
5.01.2025 - 16:57
7

Вы не в зоопарке, а на ярмарке, где каждый приходит со своим товаром, его оценивает разная публика. Я тот ваш рассказ, кстати, нейтрально отметил.

Вы посчитав, что шериф прикинулся ветошью, решили периодически пробираться на крышу соседнего дома и кидаться собственными какашками, завёрнутыми в обёртку казуистики.
Странный эксперимент.

[^]
АПЧеркасов
5.01.2025 - 17:57
-4

Новенький

Цитата
Как ни разбирай писательские приемы, воплотить их в цельное произведение - задача не поддающаяся шаблонизации.

Работа писателя частично ремесленная, частично творческая. Ремесленная составляющая доступна любому, здесь только один порог — грамотность. А так сюжетные ходы, общее построение сюжета, работа с персонажами — всему этому можно выучиться на примерах и на инструкциях.

А вот творческая часть зависит от вдохновения, и тут, как Чайковский говорил:
Цитата
Вдохновение — это такая гостья, которая не любит посещать ленивых

Иначе говоря, везёт тому, кто везёт.

И это ещё одна причина, по которой тратить время на дилетантские конкурсы не следует. Во-первых, тут вместо работы одна бессмысленная болтовня, во-вторых, растрачивать творческую энергию на мелочи просто нерационально.

[^]
АПЧеркасов
5.01.2025 - 17:59
-2

Новенький

Цитата
Странный эксперимент

Астрояр, смотрите: тут каждому по вере его. Кто приходит поговорить, с теми я разговариваю. Кто приходит какашками покидаться, тем, да — в обёрточке, но прилетает.

[^]
Евгневий
5.01.2025 - 21:10
10

Ярила

Peredvan
Что ж не бережёшь ты себя? Кому ты что доказать пытаешься? Я уж на что человеколюбив, ко всем авторам хорошо отношусь, но такого я ещё не встречал.
Это реальная клиника. Его как родного приняли, а он только и делает, что в штаны.
Даже сейчас - ему руку протягиваешь, а он злобно плюёт туда.
Он думает - мы в нём заинтересованы. Он это путает с приветливостью.
На вежливость отвечает хамством. Меня передёргивает от его "зелёного модератора".
Пусть живёт в своём выдуманном мире, где он Великий Писатель, а все остальные - дураки. Я лучше буду названным дураком, который отдупляет реальность, чем клоуном.

Я его даже не шпалю. Пусть выступает дальше.

Это сообщение отредактировал Евгневий - 5.01.2025 - 21:11

[^]
X0p0x0pb
5.01.2025 - 21:25
8

Ярила

Интересная была тема. Жаль, уровень деструктивности общения зашкаливает.
Есть предложение создать отдельный топик и назвать его АПЧ (Автоматическая Подстройка Частоты).
Имеется в виду частота творческих колЕбаний тонких струн человечьих дУш, в которых якобы разбирается этот вошть и мУчитель.
И все дискуссии с назойливым "мэтром" и "гуру" перенести туда.

[^]
WhiskIn
5.01.2025 - 21:35
4

Ярила

Цитата (X0p0x0pb @ 5.01.2025 - 21:25)
Интересная была тема. Жаль, уровень деструктивности общения зашкаливает.
Есть предложение создать отдельный топик и назвать его АПЧ (Автоматическая Подстройка Частоты).
Имеется в виду частота творческих колЕбаний тонких струн человечьих дУш, в которых якобы разбирается этот вошть и мУчитель.
И все дискуссии с назойливым "мэтром" и "гуру" перенести туда.

Может Антон Павлович Чехов?
Автоматический порог чувствительности?
Или Агентство печати Чада?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41471
0 Пользователей:
Страницы: (49) « Первая ... 46 47 [48] 49  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх