Прочитала половину рассказов. И часть критических замечаний,  с которыми, по большей части, не согласна. Но спорить не буду, конечно. Просто улыбнуло. Вряд ли присутствующие тут имеют профильное литературное образование - Литинститут, сценарный ВГИК, журфаки,  но выдают рецензии с апломбом маститых писателей.  И это хорошо. Наверно. Так мило и лампово.  То ли хочется погладить критиков по головам,  то ли  налить им яду в пиво.
Свои ощущения – не рецензии,  буду кидать вразброс.  Представила, что я не в зал с рассказами захожу, а в галерею с картинами. Разглядываю полотно в рамочке, толстые мазки краски с вкраплениями волосков из кисточек, думаю – а почему солнце синее? А небо – красное? А почему у пирата три ноги? А кит – квадратный?
Имею  образование не литературное,  я математик,  на уровень «профи» не претендую.  Прочитала рассказ – кинула заметки на полях, чтобы не забыть. Так как многие рассказы забываешь через пять минут после прочтения.  Отвлеклась на чашку кофе  – и всё,  послевкусие от чтения ушло, потому что кофе удался, а рассказ – нет.
У каждого рассказа буду ставить эпиграфом ключевую фразу. Фразу-якорь.
20. Праведники и грешники
 Наш добрый корчмарь выбил из меня всё дерьмо! ©
Эта картина висела на входе. Голубое прозрачное море, коричневые доски стен таверны, бородатые рожи пиратов, сигары, затушенные в пивной пене, фигура монаха в рясе с накинутым капюшоном, из темноты которого поблескивают красным глаза.
Отличный слог. Атмосферный. Словно побывала в той таверне. Я стояла за спинами пиратов-беспредельщиков, я зажмурилась, когда зарезали официанта, я слышала звяканье шпаги и шум моря за стенами. Не поняла, конечно, как там официантов потом искали, если за косяк сразу – в трупы. Времена такие, не мы ©.
Местами пропущены запятые, жаренНые кабачки – с одним Н, царапнуло «сумерки всё сильнее опускались на город», но мелкие огрехи стилистики не испортили декораций сюжета.
Претензия только одна. Рассказ выглядит прелюдией. Немного досадно споткнуться на взлётной полосе. Автор улетает, как самолёт, а ты стоишь брошенным котиком-читателем и провожаешь взглядом дымный след. Надеюсь, автор сделает из этого рассказа роман. И у него получится «Наследник из Калькутты» Штильмарка. С отсылками к религии и золотому дьвольскому тельцу.
В город пришли праведники.©
Как в ленту этого конкурса – критики.
8 из 10. 
Автор, спасибо. Я так давно не читала пиратской романтики. Если будешь продолжать рисовать дальше, кинь ссылку на законченную картину.