Конкурс Короткого Креатива №30 «Из огня да в полымя или Гори, гори ясно»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (118) « Первая ... 45 46 [47] 48 49 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Какой автор круче?
1. Сюжет [ 6 ]  [8.33%]
2. Позывной – Род [ 3 ]  [4.17%]
3. Орфей [ 11 ]  [15.28%]
4. Основной инстинкт [ 10 ]  [13.89%]
5. Угольки [ 7 ]  [9.72%]
6. Стоянка [ 21 ]  [29.17%]
7. Суета суёт [ 8 ]  [11.11%]
8. Из жизни насекомых и людей [ 18 ]  [25.00%]
9. Соседи [ 5 ]  [6.94%]
10. Птичка [ 5 ]  [6.94%]
11. Право на жизнь [ 5 ]  [6.94%]
12. Иван, джинша и озабоченный конь [ 7 ]  [9.72%]
13. Лучшие люди [ 18 ]  [25.00%]
14. Осторожно, двери открываются [ 1 ]  [1.39%]
15. Огненник [ 20 ]  [27.78%]
16. Храм Человека [ 5 ]  [6.94%]
17. Шизофрения [ 4 ]  [5.56%]
18. На чердаке [ 0 ]  [0.00%]
19. Теперь можно [ 0 ]  [0.00%]
20. Праведники и грешники [ 23 ]  [31.94%]
21. Укромное место [ 5 ]  [6.94%]
Всего голосов: 182
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Peredvan
25.05.2024 - 06:45
13
Статус: Offline

dw = |Ψ|² dV

Штош.
Почитал я вашу интеллигентную дискуссию на уголовно-исполнительную тему. И решил просто вспомнить тех сидельцев, которых я так или иначе знал лично.

Первым в списке будет пацан, который учился (весьма непродолжительное время) в параллельном классе. Каким он стал после отсидки - я не знаю, потому что учился он с нами в школе в первом и частично во втором классе. Уроки постоянно пропускал, и его, несмотря на то, что на дворе был ещё СССР, из школы выпиздили. Там вся семья была уголовная: родители, старший брат... В общем, дорожка ему была уготована ещё с рождения. Мразь он был редкостная, но в силу малолетства возраста и давности событий чего-то вразумительного сказать не могу.

Второго я тоже знал ещё до отсидки. Но тому тоже дорожка эта была уготована. Это был перец с соседнего двора. Отморозь редкая. Любил избивать и морально унижать кого только сможет. Прикрывался тем, что старшие братья были в охране криминального авторитета. Пытал до смерти животных - собак, кошек. Бил стёкла, машины. Это доставляло ему удовольствие. С ранних лет пристрастился к наркоте. Сел за то, что убил мужика из обреза. Причём, несмотря на то, что после этого с подельником они обчистили хату убитого, сделал он это не ради денег, а просто для куража. Какой он после отсидки - я не знаю и знать не хочу. Но в то время, что я его знал, лексикон у него был как у обычной дворовой шпаны - не язык Есенина, но и не феня.

Ещё двоих знаю из одного семейства. Как-то одно время жил я на съёмной квартире, и в соседнем подъезде жила мадам (далеко не тургеневская барышня), с которой мы периодически дружили организмами. Так вот, однажды раскрутила она меня на поездку в свой родной город Орск к родителям (если нас будет читать камарад a5ja - жила эта семейка в замечательном районе вашего города под официальным названием "посёлок Железнодорожников", а неофициальным - Москва). Так вот. Сидельцами там были отец семейства и младший брат мадамы. Оба сидели за кражи. И если старший жулик просто не отличался большим умом, то младший был умственно отсталым в самом что ни на есть медицинском смысле этого слова. Жили они простой пролетарской жизнью, бухали, по фене не ботали и по понятиям не рамсили.

Ещё с одним мы довольно долгое время вместе работали, ну и просто по-дружески общались. Сидел он по молодости, то ли за телесные какой-то тяжести, то ли за хулиганку - в общем, за драку. Не долго, года два. По понятиям не рамсил, по фене не ботал. Только однажды случился у него такой срыв. Не помню, что за праздник мы отмечали, но, скорее всего, его день рождения. И припёрлась к нему соседка. Ну пришла - проходи, садись за стол. И ту после нескольких рюмок понесло: да вы, да я, да я вообще не так давно откинулась, да я мужа убила... Ну тут у него башню-то и сорвало, и пояснил он ей на чистой фене за то, кто она по жизни, и выпиздил на мороз.

Ещё есть у меня в родственниках одна сиделица, но видел я её только в очень уж солнечном детстве, поэтому ничего вразумительного сказать не могу.

Ещё с одним работали вместе уже на северах. Электриком был. Вот это уже серьёзный человек, три ходки за плечами. По фене не ботал, мат в речи вполне допускал, но была у него привычка цепляться к словам. Так сказать, приучал он окружающих следить за метлой. Ну и если, не дай бог, ему водка в рот попадала - превращался в агрессивное уёбище. Запросто мог что-нибудь из имущества расколошматить или избить кого.

Ещё одного знал как бы по работе - был он подручным одного смежника, и так однажды случилось, что этих двух мне в бригаду запихнули. Сидел он недолго, что-то около года на посёлке. Взяли его с травой. Вполне себе нормальный человек, никаких уголовных замашек. Ну а что бухарик - так пролетариат частенько этим страдает.

Ну и ещё один случай. Не пиздец какой, но по местечковым меркам солидный бизнесмен. Так сказать, причастный (чисто с коммерческой стороны) к одному местному холдингу. Мы тогда этот же холдинг обслуживали по всякой там вычислительной технике, связи и прочему хайтеку. Знал его и до, и после отсидки. Сидел за покушение на убийство. Естественно, сам бы он такого не делал - не тот уровень, для таких перформансов специальные люди существуют, но, как это говорится, при спорах хозяйствующих субъектов фемида всякие фортели выкидывает. Ну тут, естественно, ни о какой фене и речи быть не может.

Можно было бы ещё повспоминать, но, мне кажется, достаточно.

Так вот, к чему это я. Разные люди на зонах сидят. Разными садятся и разными выходят. Так что одним шаблоном их всех не измеришь. Оттого и всякие там масти у них и прочие ктопожизни. Потому что попавшийся на воровстве бухгалтер, сбивший пешехода профессор, матёрый, с рождения гниющий в этой среде вор-рецидивист, малолетка-закладчик, умственно отсталый, причинивший увечья по неосторожности, бомж - это всё очень разные люди.

[^]
LastHero
25.05.2024 - 06:48
9

Ярила

Цитата
Редимка

По Фрейду... Не поминайте Димку в суе

Это сообщение отредактировал LastHero - 25.05.2024 - 06:52

[^]
АПЧеркасов
25.05.2024 - 07:36
7

Новенький

Цитата
не надо ссылаться на пресловутый Т9.

Конечно. Это просто опечатка. Вы маловато о ней написали, добавьте ещё пару абзацев, пожалуйста.

[^]
WhiskIn
25.05.2024 - 08:01
6

Хохмач

Цитата (АПЧеркасов @ 25.05.2024 - 07:36)
Цитата
не надо ссылаться на пресловутый Т9.

Конечно. Это просто опечатка. Вы маловато о ней написали, добавьте ещё пару абзацев, пожалуйста.

Да-да. Пальцы толстые, не по той клавише случайно стукнул. Бывает. Хотя "И" и "Е" не совсем рядом. Но, допустим. А перечитать своё беспесды талантливое сообщение перед отправкой? Религия не позволила? gigi.gif
Теперь-то твоя душенька довольна, Алёша?

[^]
Peredvan
25.05.2024 - 08:15
12

dw = |Ψ|² dV

Наткнулся на просторах. Скорее всего, эта вывеска в Бологом brake.gif

[^]
Peredvan
25.05.2024 - 08:17
7

dw = |Ψ|² dV

О важности языковых конструкций. Писателям, так сказать, на заметку.

[^]
Peredvan
25.05.2024 - 08:18
10

dw = |Ψ|² dV

Ну и словарный запас неплохо бы пополнять и обновлять. И орфографический словарь заодно далеко не забрасывать.

[^]
АПЧеркасов
25.05.2024 - 08:31
7

Новенький

Цитата
А перечитать […] Религия не позволила?

Простите, Вискин, постараюсь больше вас не огорчать.

[^]
Паласатое
25.05.2024 - 08:34
13

Радикальное среццтво

Цитата (АПЧеркасов @ 25.05.2024 - 10:31)
Цитата
А перечитать […] Религия не позволила?

Простите, Вискин, постараюсь больше вас не огорчать.

О, Черкасов вернулся hi.gif
Хоть немного разбавляет "ванну с кислотой". Юсифь да Черкасов - единственные милые люди в сетке lol.gif
А Вискина огорчайте. Он без огорчения как без пряников.

[^]
Peredvan
25.05.2024 - 08:38
12

dw = |Ψ|² dV

Паласатое
Цитата
Юсифь да Черкасов - единственные милые люди в сетке
Нет, ну ладно я - я таки да, на учёте в детской комнате милиции тут. Но как же интеллигентнейший Хоризен? А тот же Машрум? А Лапидата? Их-то так за что? cry.gif

[^]
Horizen8
25.05.2024 - 08:39
9
Статус: Online

Ярила

Цитата (Peredvan @ 25.05.2024 - 06:45)
Так вот, к чему это я. Разные люди на зонах сидят. Разными садятся и разными выходят. Так что одним шаблоном их всех не измеришь. Оттого и всякие там масти у них и прочие ктопожизни. Потому что попавшийся на воровстве бухгалтер, сбивший пешехода профессор, матёрый, с рождения гниющий в этой среде вор-рецидивист, малолетка-закладчик, умственно отсталый, причинивший увечья по неосторожности, бомж - это всё очень разные люди.

Кстати, есть ещё одна категория сидельцев, которая обыкновения ботать по фене, или как это там называется, не имеет.
Из "красных зон".

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 25.05.2024 - 08:49

[^]
WhiskIn
25.05.2024 - 08:40
9

Хохмач

Цитата (Peredvan @ 25.05.2024 - 08:15)

А где донер и шаварма?

[^]
WhiskIn
25.05.2024 - 08:42
10

Хохмач

Цитата (Паласатое @ 25.05.2024 - 08:34)
А Вискина огорчайте. Он без огорчения как без пряников.

Не учи новорега плохому. Я и от старичков отгавкиваться не успеваю.

[^]
WhiskIn
25.05.2024 - 08:47
12

Хохмач

Цитата (Peredvan @ 25.05.2024 - 08:15)

Вопрос для теста по русскому языку для иностранцев уровня сложности "Абсолютный ад".

ДОПОЛНИТЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ:

________ стоял ларёк с надписью "ШАВЕРМА".
(А) В Москве на вокзале
(Б) На вокзале в Москве
(В) На московском вокзале
(Г) На Московском вокзале

[^]
Thor
25.05.2024 - 09:03
14

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 25.05.2024 - 08:47)
Вопрос для теста по русскому языку для иностранцев уровня сложности "Абсолютный ад".

ДОПОЛНИТЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ:

____ стоял ларёк с надписью "ШАВЕРМА".
(А) В Москве на вокзале
(Б) На вокзале в Москве
(В) На московском вокзале
(Г) На Московском вокзале

Назим был мужчиной любвиобильным и женщин желал всяческих, но стрессы, экология, попытки уйти от налогов привели к тому, что из всех эрегированный объектов у него лишь стоял ларёк с надписью "ШАВЕРМА"

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Паласатое
25.05.2024 - 09:12
12

Радикальное среццтво

Цитата (Peredvan @ 25.05.2024 - 10:38)
Паласатое
Цитата
Юсифь да Черкасов - единственные милые люди в сетке
Нет, ну ладно я - я таки да, на учёте в детской комнате милиции тут. Но как же интеллигентнейший Хоризен? А тот же Машрум? А Лапидата? Их-то так за что? cry.gif

лапа может так картинкой припечатать, что перья с крыльев отвалятся. gigi.gif
ну справедливости ради... йош няшка.
хоризен да, интеллигенция. машрум тролль, если он пошлет нахер, то все равно не поймешь, что это именно нахер.

[^]
Thor
25.05.2024 - 09:15
11

Ярила

Цитата (Паласатое @ 25.05.2024 - 09:12)
лапа может так картинкой припечатать, что перья с крыльев отвалятся.
ну справедливости ради... йош няшка.
хоризен да, интеллигенция. машрум тролль, если он пошлет нахер, то все равно не поймешь, что это именно нахер.

А я тогда татаро-мангол. Бывают исключительно набегами под интересные мероприятия

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Horizen8
25.05.2024 - 09:19
11

Ярила

Цитата (Паласатое @ 25.05.2024 - 09:12)
хоризен да, интеллигенция.

В литературном разделе.

А вообще могу послать на матерном, постебаться и потроллить.
Что и делал периодически ранее в политоте и за что время от времени получал предупреждения и баны.

[^]
Паласатое
25.05.2024 - 09:24
13

Радикальное среццтво

Thor
Цитата
А я тогда татаро-мангол.

прочитала - татаро-мангал
пс
жду лапу, как восхода луны.

[^]
Арет
25.05.2024 - 09:26
13

Ярила

Вомбат значит нахохлился и улетел в свое гнездо (или где там вомбаты живут) переживать, но его место сразу занял Вискин, и в лучших из худших традициях продолжил дело клевания новичка. Что за птичник развели в милом литературном разделе?
Придется все-таки стать помощником Юсифь и найти во всех такстах что-то хорошее, а во всех комментах то к чему можно приебаться.
Хотя мне и лень скандалить в субботу

[^]
JackMcGee
25.05.2024 - 09:39
13

Вицлипуцли

Арет
Неправильный значит новичок, раз подвергается уклевыванию таких уважатых и маститых клевальщиков) Еще небось и победит - ибо новичкам везет.

[^]
Арет
25.05.2024 - 09:40
14

Ярила

Начну с 1. Сюжет

Немного подумав, я пересмотрел свое отношение к использованию юзеров в этом креосе. Наша тусовка закостенела, утратила гибкость, члены (вне зависимости от пола) нашего узкого кружка, начали хватать звезду, почувствовали свою сопричасность к чему-то особенному, элитарному (что на самом деле не так, если не сказать хуже). Прямо сейчас это выражается в нападках на новичков, и попытках выпилить любое иное мнение.

Неизвестный автор четко подметил эти тенденции и в тонкой, стебовой манере прошелся по лучшим людям раздела, исключительно с целью высмеять сформировавшиеся тенденции и показать "небожителям" наше реальное место в пищевой цепочке современного интернета.

Сам сюжет сложен и многогранен. Я вообще плохо отношусь к религиям, считая их инструментом управления массами, очередным поводком на шее рабов или на современном язвке - электората. Потому читал этот креос сквозь шоры собственного отношения, а так как я не приемлю концепцию христианксого ада и рая, то относился к тексту престрастно.

Но я вынужден признать что христианский эгрегор необычайно силен в наших широтах и прямая атака на него чревата неприятностями и 282 статьей, потому автор очень грамотно прошел по лезвию бритвы, показав что даже вечный рай постепенно обратится пыткой, и не стоит подходит к вечности с куцими человеческими мерками

Бальшуший респект и огромная уважуха автору! Продолжай в том же духе!

[^]
АПЧеркасов
25.05.2024 - 09:40
11

Новенький

Цитата
продолжил дело клевания новичка

Да ну… это разве клевание? Это у них брачные игры какие-то… они хоть девочки? а то неудобно получится.

Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 25.05.2024 - 09:41

[^]
Айс
25.05.2024 - 09:43
14

Ярила

Паласа как всегда ацкий троль, кого то по попке погладила, а недоглаженные возмущаюцо)* отхлебнул чая, оттопырив мизинчег.

Это сообщение отредактировал Айс - 25.05.2024 - 09:45

[^]
WhiskIn
25.05.2024 - 09:47
11

Хохмач

Цитата (JackMcGee @ 25.05.2024 - 09:39)
Арет
Неправильный значит новичок, раз подвергается уклевыванию таких уважатых и маститых клевальщиков) Еще небось и победит - ибо новичкам везет.

Не то, чтобы неправильный. Просто сильно борзый. Пришел и давай порядки свои устанавливать и носом крутить, аки кисейная барышня. Мат ему не нравится, видите ли. Так тут не Смольный институт благородных девиц.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48866
0 Пользователей:
Страницы: (118) « Первая ... 45 46 [47] 48 49 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх