Дипломная работа книга 2 ( археологи )

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (49) « Первая ... 45 46 [47] 48 49   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
las1978
11.06.2025 - 23:45
1
Статус: Offline

Шутник

Очень-бы хотелось.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Vyrodok
12.06.2025 - 12:22
16

Ярила

Цитата (las1978 @ 11.06.2025 - 23:45)
Автор, в сухом остатке, бумажная версия будет?

Да. Я сейчас занимаюсь этим вопросом. Первый том отредактирован так, что даже ублюдские граммарнацы не доебутся. Ещё 17 дней на АТ отредактированная версия бесплатно. Кому надо скачивайте. Скоро у меня отпуск книгу отдам на коррекцию. Выберу типографию и на печать. Партия будет маленькой, только для своих.

[^]
Karel1978
12.06.2025 - 22:03
4

Ярила

Искренне жду как парни вывернутся из прошлого (пускай и альтернативного).

[^]
olilich
13.06.2025 - 02:01
1

Как всегда!

Цитата (Vyrodok @ 12.06.2025 - 12:22)

Да. Я сейчас занимаюсь этим вопросом. Первый том отредактирован так, что даже ублюдские граммарнацы не доебутся. Ещё 17 дней на АТ отредактированная версия бесплатно. Кому надо скачивайте. Скоро у меня отпуск книгу отдам на коррекцию. Выберу типографию и на печать. Партия будет маленькой, только для своих.

Тю не вопрос gigi.gif Там шутка не довернута и знак вопроса забит не так или не тем забивателем,не по правилам dont.gif Там кучерявый гвоздик должен быть а не гладкий что отвёрткой забивают.
Придраться можно ко всему:Выложил через-чур правильный текст- ЭТО И.И. Нарисовало. Ладно,насчёт книги увы why.gif не денег перевести,не получить по почте. Хотя про И.И. stol.gif ублюдские граммарнацы может тоже И.И.
Черезчур подозрительно правильные gigi.gif

[^]
rsi
13.06.2025 - 03:58
2

Приколист

я в очереди за книгой

[^]
Коклюш73
13.06.2025 - 12:16
2

Юморист

Я тоже свой, меня запишите.

[^]
Efim75
13.06.2025 - 17:02
2

Весельчак

Купил и скачал на АТ "Каникулы археологов ". Читаю в ожидании следующих глав. Автору спасибо!

[^]
Нахухоль
13.06.2025 - 21:08
2

Весельчак

А мне книгу?
Я тоже куплю.

[^]
Vyrodok
14.06.2025 - 00:43
24

Ярила

глава 26

От удара по голове у Афони случилось небольшое сотрясение мозга. В результате он забыл начисто несколько секретных лекций по квантовой механике, на зато вспомнил как учился на повара. А зачем он тогда учился? Хотел научиться готовить ради одной милой, но пухлой барышни - кажется так? И как же её звали? Алёнка вроде бы, а может и не Алёнка... Чертовщина какая-то. Перед глазами упрямо маячили суп-харчо, клёцки по-итальянски и татарский бифштекс, а поверх мяса яичный желток. Яркий как солнышко. И сверху бы ещё покрошить мелкорубленной зелени. Эх, вкуснотища...

Когда он очнулся то обнаружил себя наверху, на привычном уже диване, а рядом, распространяя невыносимое зловоние храпел в кресле Фёдор Михайлович. Костомаров нашёлся на полу первого этажа, пьяный практически в дрова, но перед тем как упасть и отключиться, он здорово побуянил. Электронщик повертел головой изучая царившую в доме разруху, отметил разбитый ноутбук, порванные занавески, перевёрнутый стол и поломанные стулья, осуждающе поцокал языком после чего твёрдо решил - пьянству бой! И твёрдой ногой отправился на улицу где под навесом возле генератора у него был спрятан спутниковый телефон. Он сделал всего один звонок. Ему нужно было совершенно новое радикальное средство для борьбы с алкогольной пагубой и он знал у кого его можно достать в самые кратчайшие сроки.

Вернувшись в дом Афоня ещё раз огляделся и приступил к уборке. Искусственное тело Костомарова было выволочено на улицу и безжалостно помыто. Несколько позднее, его нарядили в новенький оранжевый комбинезон по размеру. В точно такой же Афоня одел и хозяина спецхрана, но последнего мыть не стал, а ограничился только уничтожением его старой одежды. Затем он навёл в доме генеральную уборку, выкинул сломанную мебель и заменил её на ту, которою нашёл на складах спецхрана. Закончив с уборкой, он снова спустился в бункер, смиренно прибрался в костнице где спали Валера и Денис под охраной самого Выродка, проверил их состояние, прикинул где лучше поставить соглядатай, а потом вернулся на склады. Холодильники и помещения для хранения различных продуктов питания были забиты под завязку и это не могло не радовать, но раздражало, что сам хозяин ничем не пользовался предпочитая питаться одной тушёнкой. И потому проведя тщательную проверку, он решил развлечь себя и компаньонов некоторой готовкой.

Восставшим от тяжёлого похмельного сна был предложен стол уставленный различными блюдами приготовленными из консервы и всякой домашней заготовки. Повар несколько переживал из-за отсутствия свежей зелени, но Достоевский и Костомаров восприняли всё как должное и тут же за столом продолжили квасить. Афоня смотрел на них с недоброй ухмылкой. Ну ещё бы: он же поставил им на стол не только водку, но и портвейн с пивом, а чтобы господа проходимцы чувствовали себя свободнее под столом были вёдра для внезапных потребностей. Выпив по паре стаканов и хорошенько захмелев компаньоны ссорились и хвастались друг перед другом. Электронщик с перекинутым через плечо полотенцем стоял между тем в сторонке и терпеливо ждал. В его руках были блокнот с ручкой, а в голове хитрый план. Он отнекивался от предложений присоединится к столу, старательно хихикал над шутками Достоевского и поддакивал невнятно жужжащей кукле, а сам ни граммулечки, но когда требовалось с удовольствием подливал другим.

Как и следовало ожидать очередное застолье закончилось дракой, погромом, пьяными слезами и очередным скотским позором. Достоевский заснул запутавшись в комбинезоне, а Костомаров с переломанными ногами вновь очутился на улице. Он собирался в знак протеста эмигрировать в Израиль и за это его безжалостно выгнали. Хозяин пытался призвать Талера, но не смог составить нужное построение и лишь мстительно испинал ногами ни в чём неповинное ведро. Кажется он ещё собирался обоссать знаменитого учёного, но не успел и сходил прямо под себя, но ко всему происходящему Афоня отнёсся равнодушно. Жалеть алкашей не имело никакого смысла, то что хотелось, он заполучил, а где-то под вечер прилетел вертолёт и сбросил над полем небольшой контейнер. Афоня снова прибрался. Снова заменил мебель, благо было где взять, забил холодильник продуктами на завтра, а компаньонам поставил по целому стакану водки прямо под нос, дабы проснувшись, те не заморачивались с желанными поисками.

Где-то под утро Фёдор Михайлович разлепил глаза и обнаружив себя на полу в неудобной позе, первым делом пожаловался на жажду. Зябко ёжась он перевёл своё тело в сидячее положение и обнаружил рядом с собой стакан водки. Хм.

— Спасибо тебе добрая фея Синявушка, — хриплым голосом поблагодарил он непонятно кого и выпил его словно воду.

— Ох, хорошо.

— Доброе утро, садитесь чай пить, — позвал его Афоня, который уже был тут как тут. На всякий случай он не ложился спать и от скуки всю ночь развлекал себя готовкой.

— А чего ты лыбишься? — прищурившись посмотрел на него Достоевский. — Словно бы я вчера Исакыча, в печке сжёг. Неужто правда?

— Нет. Он на улице лежит. Возле крыльца. Вы ему вчера ноги сломали, чтобы он к жидам своим не уехал.

— Ну и правильно, — пенсионер медленно поднялся на ноги, угрюмо посмотрел на стол, который снова был заставлен различной снедью и от которого пахло необычайно вкусно. — А чё это ты вдруг готовить начал? Случилось чего?

— Нет. Просто хочу занять себя полезным делом. Вы бы душ приняли, а потом сразу за стол.

— Сам знаю.

Заметив бутылку пива Достоевский цапнул её со стола и пошёл на улицу проведать товарища. Выйдя на крыльцо он ногтем сбил крышку и успел сделать несколько глотков прежде чем...

— Ой.

Живот как-то не хорошо скрутило.

— Ай. Ух-ты бля!

Достоевский уронил пиво и побежал вперёд не разбирая дороги. У находившегося внутри дома Афони заиграла на лице злая ухмылка. Быстро подействовало, а главное, штука надёжная, испытанная на хомячках. Фёдор Михайлович добежал до кустов одичавшей смородины, упал, поднялся, снова упал, а затем завопил подобно дикому зверю поднимая голову высоко вверх к самому небу. Это было неописуемо. Это было больше чем просто боль, ему казалось что некая потусторонняя тварь вонзила стеклянные когти прямо в живот и теперь медленно крутит по часовой стрелке. И это ему-то?!! Он же любую боль пересилить может. Он хозяин своего тела и реальности которая его окружает. Кто напал??? Кто посмел??? Что за жуткое проклятие??? И тут, то что сидело внутри него вырвалось на свободу.

— Аррр!!!

Смородину окатило дождём блевоты и несчастный куст загорелся. Тот час над домом стали сгущаться тучи, загрохотал гром, Афоня кинулся к окну посмотреть на буйство стихии. Ого, какая реакция психополя у Михалыча! Интересно, а ураган будет? Создатель Отрезвина предупреждал его о таком. Достоевский уже не мог стоять, он упал на колени возле горящей смородины и без остановки рыгал. Его отрыжка была ужасна, она выходила из рта в виде маленьких призрачных чертей. Они поднимались в воздух с руганью и кривлянием вызывая у пенсионера ещё большие страдания, а тут ещё ветер усилился, в небесах засверкали молнии а потом полило сверху так сильно, что подглядывавший в окно Афоня невольно отпрянул. Хера се. Словно зубастого опивца казнили. Говорят, когда такого уничтожают, сразу погода портится и дождь как из ведра.

На всякий случай он проверил чайник, тот ещё был горячий. Электронщик почесал затылок, подумал и решил подготовить для страдальца новую смену белья. Притащил новый комбинезон, полотенца. Да может и к лучшему, что начался ливень, размышлял он, Михалыч поорёт, прочистится, а заодно и помоется. Тем временем промокший до нитки пенсионер понял, что подыхать лучше там где сухо и медленно полз назад. Возле дома он наткнулся знакомые ноги.

— Исакыч...

Кукла сидела под крыльцом и безучастно смотрела на брошенную бутылку пива.

— Давай в дом, — слабым голосом попросил пенсионер.

— А смысл? — совершенно человеческим голосом произнесла кукла. — Ты думаешь тебя прокляли? Так я скажу тебе, это была фарма. Гадский рукожоп подсунул нам Отрезвин. Я эти шутки знаю. Теперь моя душа чиста как белый снег, а жить на чистую душу...Лучше бы ты, сука, меня вчера всё-таки отослал к Талеру.

Достоевский непонимающе вытер мокрое лицо рукой. Какой нахер Отрезвин? Какая фарма? Его не берёт никакая зараза! Что за выдумки!

Костомаров повернул к нему голову и грустно сказал:

— Михалыч, ты конечно монстр легендарный, но против этого средства никто не сдюжит. Я вот выпил и теперь понимаю. Моя бывшая жена, ты её знаешь, из НИИБК, принесла однажды домой пилюли с работы. Я потом год не пил. А сегодня утром, вижу стакан... Выхлебал по привычке и прям такая ностальгия напала. Всю родню вспомнил, до самой последней прабабушки.

Фёдор Михайлович застонал.

— Пришибу гниду. Своими руками убью и развею по ветру. Вот же ублюдок малолетний. Афоня!!!

— Не надо, — Костомаров схватил его за руку. — Это бессмысленно.

— Отвянь!

Пенсионер в запале отбросил его руку, по-пластунски заполз на крыльцо и отворив дверь ладонью попытался подняться на ноги. Ох и штормило, но он справился. Электронщик хоть и испугался, но виду не подал. Вместо этого он подал Достоевскому полотенце.

— Убью! Убью, а потом поймаю твою душу и посажу в жабу! А ту жабу скормлю аисту, которого потом скормлю анаконде, потом прокручу всё в фарш, чтоб твоя душонка со животными перемешалась и всё это скормлю собакам. Но и этого для тебя будет мало, позорный предатель! — захрипел пенсионер и вытянув вперёд руки пошатываясь пошёл на Афоню.

— Это было ваше решение. Собственное, — отступая назад ровным голосом отвечал тот. — Вчера вам было стыдно за всё и вы попросили меня дать вам средство от пьянства. Вот я и заказал...

— Пиздёж! Не мог я такого ляпнуть, а ну признавайся супостат: на кого работаешь? Я из тебя паскуды все жилы вытяну. Я тебя падлу, в глиста вселю и будешь ты вечно жить в разных жопах. По-настоящему!

— Да чё вы меня жопами всё пугаете! У вас геморрой что ли? Больная тема? Вот ваша расписка. Читайте. И подпись ваша! — Афоня показал Достоевскому лист бумаги вырванный из блокнота. Пенсионер злобно пыхтя выхватил бумажку и принялся читать смешно шевеля губами, а электронщик с независимым видом сел за стол и налил себе чаю. Хоть конфет перед смертью пожевать и то за радость. Хотя...Чего это он сам себя накручивает? Ничего ему этот страшный дедушка не сделает. Проверено уже, хе-хе, на хомячках.

Фёдор Михайлович прочитал, побагровел и взревев подобно медведю разорвал вредную бумагу в клочья.

— Вот! Вот тебе мой ответ! Вот тебе моя роспись!

— Садитесь лучше чай пить, — голосом праведника попросил Афоня.

— Вот тебе!!! — Достоевский сунул электронщику под нос кукиш. — Не бывать такому, чтобы какой-то фуфломицин превзошёл мою биологию! А ну давай сюда водку, я её сейчас при тебе выпью, щенок! Я тебе сейчас докажу!

Афоня покорно опустил руку под стол и достал оттуда бутылку столичной. Завладев родимой пенсионер несколько успокоился, зубами сгрыз пробку и взболтав бутылку для куража поднёс её ко рту намереваясь выпить. И всё. Рот закрылся. Прямо как в сказке - по усам текло да в рот не попало.

— Позитивная реморализация, — прокомментировал с невозмутимым видом Афоня наблюдая за ним. — Активное вещество содержит частицы так называемой Божьей Кары, оно не выводится из организма и накапливается в коре головного мозга. Так мне рассказывали по крайней мере...

— Ах сука! — в изумлении обернулся к нему страдалец. — Таблетки со вкусом ангела мне подсунул, да?!! А ну гони противоядие!

— Нету противоядия. Дальше, всё будет зависеть от вашего организма. Как он приспособится и всё такое. Постепенно эффект спадёт, но у всех это по-разному. Кто-то три месяца, кто-то полгода, а кто и больше.

— Сколько? Полгода? Бляха-муха!

Сказав эти слова Достоевский поставил бутылку на стол, а сам уселся на пол и обхватив голову руками горестно застонал. На его стоны приполз Костомаров и принялся утешать товарища.

— Ты не хнычь, Михалыч. Я же пережил это и ты переживёшь.

— Как? Как пережить? Я думал, этих в спячку отправлю, а сам отдохну. Водки целый вагон привёз, коньяку всякого, мне куда это всё девать? Горе мне, горе.

— Неужели вы целый год собирались пить? — не поверил Афоня.

— Я на пенсии. Понимаешь, на пенсии! Это была моя собственная радость, может единственная в этой жизни, а ты меня её, мразь, лишил! — жаловался Достоевский. — А теперь я тебя за это жизни лишу. Вот только кару тебе, побольнее выберу.

— Не получится. Отрезвин вызывает позитивную реморализацию, — сообщил Леонид Исакович явно сочувствуя. — Ты теперь не сможешь убивать кого попало. И ещё приступы совести обострятся, я же знаю. Жена-то моя, падлюка, жива.

— Ну раз мы всё обсудили, давайте торт есть. Я вам ночью торт испёк, на сухом молоке, — предложил электронщик.

Достоевский поднял голову вверх и снова завыл, теперь уже обречённо.

Конечно же в тот день никто кроме Афони чай пить не стал. Достоевский пошёл в душ и отмокал там до самого вечера. Костомаров несколько раз навещал его проверяя не вскрыл ли тот себе вены, а то в запале всякое бывает. Откройте Фёдор Михайлович, не молчите, вам надо выговориться, не держите в себе. Но тот в ответ только рычал и ругался. Леонид Исакович понимающе вздыхал и возвращался к Афоне. В отсутствии собутыльника его неприкаянная душа тоже страдала, но поскольку Достоевский не хотел общаться, ему пришлось найти общение в лице рукожопа. Афоне был сделан выговор за издевательство над товарищами по спецхрану, но потом учёный смилостивился и поблагодарил парня за то, что тот починил его речевой модуль.

— Ну что вы, пустое, — отвечал тот занятый установкой Соглядатая. — Мне просто надоело ваше жужжание, а голос я вам подобрал такой, почти такой как у вас был при жизни.

— Вы извините меня Афанасий, я бываю порой весьма груб, — попросил у него прощения Костомаров. — Мне всё время кажется, что вы, молодёжь, думаете только танцульках, а не... Я был не прав насчёт вас. И хотя вы обошлись с нами весьма жестоко подсунув нам Отрезвин, но мне проще думать, что вы сделали это ради общего дела, а не из каких-то эгоистичных побуждений.

— Лучше бы за ноутбук извинились, — проворчал электронщик. — Лишили нас дорогого оборудования, а ещё интеллигентный человек.

Костомаров потупился.

— Согласен. Тут я поступил необдуманно. Моя вина.

— И всё из-за вина, — поддакнул Афоня.

— Нет. Из-за Достоевского. В пьяном угаре мне пришло в голову подсчитать ущерб нанесённый от чтения рукописи и я испугался. Вы мне не поверите конечно, я мертвец, и я испугался.

— При чём здесь рукопись?

— Да всё при том же. Не надо было её читать.

[^]
Dubok163
14.06.2025 - 05:04
3

Приколист

Какой я молодец, что рано встал! Хуяк, а тут новая глава! Хорошоооооо

[^]
pol2005
14.06.2025 - 07:13
3
Статус: Online

Юморист

И я уже прочитала очередную главу с утречка, спасибо, Уважаемый VВ! А кто такой Соглядатай? Новый персонаж? За чем или за кем он будет подсматривать? Или я что-то уже забыла?

[^]
Коклюш73
14.06.2025 - 20:52
3

Юморист

Как грустно закончился алкозаплыв Достоевского с Костомаровым. Ну хоть поваром неожиданно обзавелись.

[^]
olilich
15.06.2025 - 17:06
2

Как всегда!

— Это было ваше решение. Собственное, — отступая назад ровным голосом отвечал тот. — Вчера вам было стыдно за всё и вы попросили меня дать вам средство от пьянства. Вот я и заказал...

Так нужно просто не просить никогда, не стыдитсься поступков своих,Хоть и выпил в норму литр и пивом шлифанул. Главное alik.gif Друзья раскажут,если не помнишь ничичуя.
Раз было с тремя девчёнками,не помню ничихуя и в компании сказали:Да проважал
Ну улыбались (Имён не помню) Искренне-Довольно бля мне 20 лет было и не помню.

[^]
Karel1978
15.06.2025 - 22:23
1

Ярила

С фигале рукопись не читать? А парней как назад возвращать?
Тем более Выродок уже не бывший Бог а действующий.

[^]
Егорикк
16.06.2025 - 03:54
2

Приколист

Немного жаль Достоевского с Костомаровым

[^]
Vyrodok
16.06.2025 - 07:29
8

Ярила

Цитата (Karel1978 @ 15.06.2025 - 22:23)

Он про это расскажет чуть позднее.

[^]
rsi
16.06.2025 - 11:12
3

Приколист

Цитата (Vyrodok @ 16.06.2025 - 07:29)
Цитата (Karel1978 @ 15.06.2025 - 22:23)

Он про это расскажет чуть позднее.

Умоляю, имейте совесть, я так жду каждую главу.

[^]
Конон
16.06.2025 - 13:09
3

Весельчак

Афоня красавец! Не подвёл! Так их алкашей! gigi.gif

[^]
Karel1978
16.06.2025 - 18:13
1

Ярила

Цитата (Конон @ 16.06.2025 - 13:09)
Афоня красавец! Не подвёл! Так их алкашей! gigi.gif

Злобный нарколог!

[^]
Крыссска
17.06.2025 - 20:54
4
Статус: Online

Ярила

Ну теперь Афоне один выход. Или задедом наследство получать, или вперед ногами.
Накуролесил чудила

[^]
MrBabayka
18.06.2025 - 13:37
4

Шутник

Спасибо, автор, ждём продолжение...

[^]
drdolgoff
19.06.2025 - 09:34
2

Ярила

Да. Я сейчас занимаюсь этим вопросом. Первый том отредактирован так, что даже ублюдские граммарнацы не доебутся.

чой-та "ублюдские"?

[^]
Vyrodok
20.06.2025 - 01:11
22

Ярила

глава 27

"Знаете ли вы как учат опасных Фёдор Михайлович? Вы наверное думаете о какой-нибудь классике в духе привычной для русского человека уставщины и дедовщины пополам с милым сердцу землячеством в худшем значении этого слова, но ничего этого нет, увы. Нету тут никаких похорон окурков, никто не ходит по плацу строем и не подметает его лопатой. Бойцы не подшивают подворотнички, не строят дачу для товарища полковника и уж тем более никто не стремится сделать всё прямым и ровным. Я признаться про эти обычаи будущего местным рассказал, за что меня в последствии, не раз поднимали на смех. Они там, в прошлом, сущие дикари, не знают, как это важно делать зимой снег кантиком, а ямы рыть обязательно на глубину прицельной стрельбы с лошади. Вам бы там точно не понравилось: нарядов по кухне нет, тумбочек тоже нет, я уже молчу про прапорщиков. Одним словом - дремучее средневековье. Но не думайте будто мы тут балду пинаем, нееет. Тут всё по-взрослому. Утром проснулся, поел и сразу на тренировку. Или как тут принято говорить - на урок. Хе-хе. Почти как в школе, только звонков не хватает. Выполнил урок мастера - иди отдыхай. Не выполнил - иди на хуй, пока не сделаешь. Поначалу эти уроки были простыми: залезть на скалу, спуститься в глубокую яму со змеями, посидеть в воде в компании наглых пиявок, а когда они вдоволь насосутся кровушки их нужно обязательно ободрать с тела и съесть, иначе урок не будет засчитан. Но прошёл всего месяц и нагрузка резко увеличилась - однажды нас просто загнали в каменный лабиринт и велели найти оттуда выход самостоятельно. И вот тут мы в буквальном смысле поели говна... Да так хорошо поели, что я тех пиявок ещё долго вспоминал как деликатес. Мох ели, червяков всяких, летучих мышей, Деня камни лизал честно-честно, а спали мы и вовсе по-очереди, потому как один должен был обязательно караулить, чтобы второго не утащили в темноту и не оприходовали подземные упыри. А их там было знаете сколько? Мы со счёту сбились их убивать. Две недели по тем катакомбам лазили пока не нашли самого главного упыря и не попросили его показать нам выход. Самое обидное этих упырей было жрать нельзя, противные они на вкус до блевоты. Деня пробовал. Ну и вот значит, оторвали мы главному упырю ноги и попросили показать нам выход. А оказалось, что так делать нельзя и этот выход мы должны были найти самостоятельно, поэтому учителя нас закинули обратно и мы этот ебучий лабиринт проползли заново. Вы бы видели как охренел тот главный упырь, когда мы заявились к нему во второй раз желая вернуть ему его причиндалы..."

Теперь каждое утро начиналось примерно одинаково. Первым просыпался Афоня и спускался на кухню чтобы приготовить для всех лёгкий оздоровительный завтрак. Спустя примерно час вставал со своей кровати Фёдор Михайлович и шёл в бункер принимать душ. Там он мылся, брился, чистил зубы, после чего шёл на склад где хранился алкоголь в тайной надежде, что отрезвин перестал действовать. Некоторое время он проводил возле штабелей с алкогольной продукцией вздыхая и утирая слёзы, а иногда к нему присоединялся Костомаров, который теперь и вовсе не спал и они плакали вместе. Первые-то дни, они отсюда и не выходили, так их накрыло, а сейчас вроде бы ничего, полчасика посидят и дальше по делам, да за работу. Тем более, что Афоня поставил на складе напоминалку - звуковой извещатель с необычайно противным женским голосом.

"Фёдор Михайлович, Леонид Исакович - пожалуйте господа к столу."

Костомаров клялся, что голос один в один, как у его ныне здравствующей жены.

Так или иначе, но к девяти утра все они садились за стол, завтракали и обсуждали свежие новости из Неписаной рукописи. Всё было чинно, спокойно, без скандалов и криков, почти как за столом профессора Преображенского из повести "Собачье сердце." Костомаров - профессор, Афоня - доктор Борменталь, а Достоевский - перевоспитавшийся Шариков.

— Вам чаю или соку, Фёдор Михайлович? — первым делом спрашивал ухаживавший за столом электронщик.

— Стрихнину. А ещё лучше кураре, — ворчливым голосом отвечал тот. Каждое утро, каждый завтрак начинался с подобных требований. То ему кислоты, то ему стекла битого, теперь вот до ядов дошли.

— Полноте. Вы бы ещё диметилртути попросили. Давайте я вам тосты икрой намажу.

— Видеть не могу твою икру. Вчера конфету с коньяком съел, до сих пор шарашит. Скотина, падла, спасибо тебе большое. Где варенье?

Афоня терпеливо вздыхал, пододвигал хозяину баночку с кизиловым вареньем и убирал икру. Опять дедушка экономит. И для кого спрашивается бережёт? Икра-то хорошая, белужья. Пока омлет делал, сам несколько бутербродов съел. Костомаров сидевший напротив участливо подмигивал ему и кивал на соглядатай. Пора мол.

— Отстань Исакыч. Я осведомлён о всех твоих мыслях, — не поднимая головы пробурчал Достоевский. — Опять про Гарганту Выродка будешь лясы точить. А электронный повар будет мне рассказывать, что мои подопечные успешно учатся, и что Валерка Ёж снова мне письмецо послал. Как же я устал от всей этой рутины. Яду мне, яду.

Сказав это он налил себе кружку кипятка, разбавил чайной заваркой и принялся завтракать. Сегодня на столе были омлет из яичного порошка на сухом молоке, тосты из самодельного хлеба, трубочки с сыром, жареный бекон, а так же неизменная овсянка заправленная для порядка изюмом и курагой. Кроме этого на столе присутствовали джем трёх видов, мёд, сливочное масло, икра, варенье и вазочка с шоколадными конфетами. Какой же чай без конфет? А на обед повар пообещал солянку, правда без зелени.

— Может под зелень пару грядок возле дома соорудить? — предложил Афоня. Достоевский поперхнулся вареньем.

— Лук, укроп, чеснок, базилик, — невозмутимо продолжал самопровозглашённый повар.

— Петрушка. — подсказал Леонид Исакович. — Закусить опять же будет чем. Можно свежих огурцов, прямо с грядки.

Достоевский картинно застонал и отложил ложку в сторону.

— Как же вы меня достали. Сидят две Петрушки, над больным человеком издеваются. Я всю жизнь один был и как-то обходился без огурцов. Поэтому - запрещаю! Никаких грядок. Я понял к чему вы ведёте: завтра же организую доставку свежих продуктов. Автолавка раз в неделю - устроит?

— А что по Гарганте? — мигом сменил тему разговора ушлый учёный.

— Да ёп! Исакыч! Дай спокойно пузо набить.

— А пацаны наши, лабиринт какой-то прошли. Как вы думаете, это повлияет на их развитие? Вчера я читал, про то что им велено ходить к некому источнику с чёрной водой и пить из него, — рассказал электронщик.

— Ах это... — Фёдор Михайлович покосился на стеклянную линзу по которой неторопливо струился текст. — Да, я тоже читал. В записях о предыдущих посещениях Выродка другими опасными, тоже такое было. Насколько я знаю, отец даёт им в заём свою силу, чтобы в случае каких проблем они могли призвать его, а для этого нужно привыкнуть. Вот и пьют целебную водичку.

— Вы про заклинание "Тень Выродка" говорите? — припомнил учёный.

— М-м, не только оно, — нахмурился пенсионер и с подозрением посмотрел на куклу. — Слышь, а ты откуда про это знаешь? Это же сверхсекретная информация?

— Такая секретность, что пришлось однажды целый город для этого утопить и замаскировать всё под строительство водохранилища, — Костомаров издал звук похожий на хмыканье. — Да кто же старое теперь помянет? Было и не стало. Зато нынче никто не знает про это заклинание, разве что у церковников пара листочков и осталось.

— Ими всё равно редко пользовались. Слишком много требований и побочных эффектов. Точно так же как перестали пользоваться Дланью Выродка, Сиянием отца, Местью рабов и другими, которые нынче благополучно забыты. Да и хорошо, что их забыли. От них вреда, всегда было больше чем пользы, — покручивая в руках чайную ложку рассказал Достоевский. — Но разумеется, в прошлом, всё было не так. Выродок боролся с гибридами, а церковь активно боролась с Выродком. Колдовство опасных постепенно сплотило против себя все основные религии и теперь мы имеем то что имеем. Католики, Православные, Мусульмане, Иудеи и даже Ламаисты - все против них сговорились и если не ошибаюсь в 1725 году подписали соответствующую декларацию. Это всё совпало с чередой дворцовых переворотов в России и уже при Анне Иоанновне культ Выродка был вычеркнут из всех документов, а учение подвергнуто остракизму.

— Почему культ? Это же настоящий бог, — удивился Афоня.

— Потому что поклоняться мёртвому богу всегда было экономически выгоднее. Это ещё евреи придумали, — ехидно ответил пенсионер кивая на Костомарова .

— Я если и еврей, то только по бабушке, — возразила кукла.

— Да-да. А жена твоя, в девичестве Штольман.

— Так она немка.

— Штольман Сара Аврамовна немка?

— Да. Её папа из немцев, которые приезжали в 30-х к нам строить метро. Да и какое это сейчас имеет значение?

— Никакого. Если бы ты был живчиком, то я бы тебя к изготовлению фиксатора и не подпустил. К убийству Выродка причастны Сионские мудрецы, а всем известно как они любят внедрять повсюду своих спящих агентов. Чаще всего совмещают с обрядом обрезания, поскольку происхождение считается строго по матери, а мужики всего лишь расходники. Так почему же тебя так тянет в Израиль? Может ты хочешь заявиться на историческую родину заимев ценные сведения о бесхозной Гарганте?

— Не в Израиль, — поправил его Леонид Искакович. — Нечего мне там делать. Я хочу переселиться в Офир. Вот и интересуюсь: нельзя ли разыскать это устройство. Ведь нашли же черепа Выродка после его смерти, а ты скелет собирал. Вот и выходит - ты знаешь где изначально кости лежали.

— Какие интересные у тебя мечты, прямо как у нашего поварёнка. Он ведь тоже жаждет туда попасть. Вон вы чего задумали! — торжествующе улыбнулся Достоевский. — Так вот: хрен вам а не Гарганта. Лапоть вам липовый, а не Офир. Это вам моя месть за Отрезвин. Никто не покинет родину. Поняли меня - собаки невыездные?

Парень посмотрел на пенсионера с досадой. А что уже и помечтать нельзя? Да и не собирался он ничего искать тем более, что всем известно, что Гарганты все наперечёт, а новых нет и в ближайшие сотню лет не предвидится. Слишком уж мутная и древняя технология хотя поизучать конечно же очень хотелось. В восьмом отделе такая была, но запускали её только по большим праздникам, а остальное время этот межпространственный портал стоял и копил энергию. А ещё ходили слухи будто бы это ненастоящий портал, а древняя реплика созданная титаном Гефестом. Впрочем Костомаров если и обиделся то виду не подал. Молча доел свой завтрак и поблагодарив Афоню вышел на улицу.

— Зачастил он под навес. Ищет и ищет улики, — глядя в кружку проворчал Достоевский.

— Так давайте ещё ноутбуки купим? — предложил электронщик. — Через станцию поисковые вопросы только по-одному, а я вам через ведьмачьи технологии порты проброшу. Сможете прямо в бункере работать и проводов никаких не надо.

— Любопытно. А почему ты раньше про это молчал?

— Так я же не знал, что тут есть Соглядатай.

— Хм. А почему ты сейчас думаешь о порнухе? — прищурившись поинтересовался дотошный пенсионер. — Ещё и об Офирской. Неужели такая действительно есть?

— Да я только картинки посмотрел. И вообще, чего вы в моей голове вечно копаетесь? — покраснел электронщик.

— Потому что не доверяю. Вот если бы я бухал сейчас, то смотрел бы ты себе спокойно всякие пошлости и никто никому не мешал, а сейчас извини. Профилактика после Отрезвина.

— Ладно. Извините меня пожалуйста за то что подсунул вам препарат согласно вашей расписки. Сойдёт?

— Не сойдёт. Ты у меня за такую подставу здесь будешь дрочить до пенсии, — пообещал электронщику Достоевский. Потом несколько смягчился и пообещал раздобыть ноутбуки.

Афоня убрал со стола, помыл посуду и почитав немного Неписаную рукопись решил присоединится к Костомарову. Всё равно Достоевский ушёл в спецхран и в данный момент был не расположен к общению. Кукла действительно обнаружилась под навесом. Она щёлкала неудобными кнопками предназначенными для набора коротких команд и тихо бормотала ругательства.

— Сколько у вас уходит на одно предложение? — спросил Афоня.

— Минут восемь. Очень примитивная панель, — признался учёный. — Ещё и буквы надо по несколько раз прожимать.

— Клавиатура, а не панель

— Да какая разница. Вы чего пришли? Боитесь, что я и её сломаю?

— Ну откровенно говоря, да. Эта клавиатура не предназначена для ваших запросов космосу и мне бы не хотелось её чинить. Может вы подождёте денёк другой? Хозяин пообещал купить новые ноутбуки.

Костомаров нажал кнопку отмены и повернулся к электронщику.

— Да, пожалуй вы правы. Я снова веду себя чересчур импульсивно. С удовольствием подожду новых покупок нашего благодетеля.

От Афони не укрылось, что последние слова кукла произнесла с явным сарказмом.

— Далась вам эта Гарганта, — покровительственно сказал он. — Тем более, что вряд ли вы о ней чего найдёте. Любая информация о незарегистрированном портале может привести вооружённому конфликту и уж про это вы должны знать. Из-за неё сразу такой замес начнётся...

— У меня есть причины найти портал, — грубо перебил его Костомаров. — Я хочу свалить из этого мира. Понимаете? Мне здесь не место.

— Вы всегда можете попросить Фёдора Михайловича об изгнании...

— Серьёзно? И как мне это поможет? — горько усмехнулся учёный. — Талер только того и ждёт, чтобы затянуть мою душу обратно в свой профилактический ад. Нет. Мне нужна более качественная релокация. И умирать я не собираюсь, а Офир в этом плане предоставляет не только защиту, но и возможность приобрести новое молодое тело. Жаль конечно, что нас всех по долгу службы кремируют, но это ничего. В Офире можно вырастить любое тело. Были бы деньги.

— Поэтому вы надеетесь найти место...

— Да ничего я не надеюсь, — с досадой ответил Леонид Исакович. — Я это чую. Гарганта здесь. У него в бункере, но просто так он нам её не отдаст. Вот и ищу намёки.

— Чего? — не поверил ему Афоня.

— Ха! А знаешь откуда у меня такие подозрения? Я возможно единственный в этом мире, кто осведомлён о спецхране с самым мощным ваджрагенератором в мире, — тут учёный для убедительности топнул ногой. — Пять тысяч мегаватт, прикинь? У кого ещё такой есть? Ты когда-нибудь интересовался сколько нужно энергии, чтобы запустить Гарганту? А по документам этот спецхран на консервации. Такая мощь и на консервации, к чему бы это? А? Но одна улика у нас имеется. И это скелет. Да-да, тот самый скелет внизу. Он его точно раздобыл на месте предполагаемой гибели. Значит он был в селении и проводил там раскопки, потому как мне известно, что головы Выродка всегда были отдельно от тела хозяина. Понимаешь? Всегда.

— В смысле: головы отдельно? — не понял парень. — А как он тогда без голов-то?

Кукла в ответ только развела руками и уселась на траву потом знаком предложила электронщику сделать тоже самое. Парень послушно уселся рядом.

— Он ведь бог, — глядя куда-то в даль сказал Костомаров. — Теоретически он способен был принимать любой облик, а головы раздавал вождям и жрецам дабы те транслировали последователям его волю. Но это не так важно, как то что мне бы хотелось вам рассказать.

— Я вас слушаю, — кивнул Афоня.

— А важно то, что он до сих пор на нас всех влияет. Да он якобы умер, но он влияет. Отсюда получается, что его не смогли убить, он только потерял материальное тело, — сообщила кукла.

— Ну да. Меня книжкой ёбнуло. Выходит, что божий знак, — подтвердил Афоня.

— Да я не про то...Как бы это лучше вам объяснить? — призадумался Костомаров. — Ну скажем: вы слышали про Японскую ССР?

— Чего?

— Я так и думал. А вы в курсе, что СССР не распался? И что в составе СССР Куба, Северная Корея и Вьетнам?

— Да вы сбрендили что ли, Леонид Исакович?

— Вот именно. Я когда за ноутбук сел сначала сбрендил, потом решил не обострять, а потом на пьяные щи меня на вандализм и потянуло. Я ведь умер хоть и несколько лет назад, но там все, представьте себе, все умерли при СССР. Нет никакой Российской Федерации и в помине, но об этом знает только моя память. А вы или Достоевский - ни сном ни духом. Понимаете к чему я клоню?

— Вы намекаете, что вы псих? — мягким голосом уточнил Афоня.

— Я намекаю на Неписанную рукопись. Два человечка побывали там в 17 веке, устроили пожар в Верхотурье и пожалуйста: нету больше города миллионника, а вы воспринимаете это как должное, для вас ничего не поменялось. Вы этого не видите. История изменилась независимо от вас. Наше общее прошлое меняется там постоянно. Завтра они, Афанасий, убьют скажем нечаянно вашего далёкого предка или вступят в половую связь, ну вы понимаете, с вашей прапрапрапра...

— Я понимаю, — буркнул Афоня. — Но ведь это рукопись, а не Выродок. Причём тут он?

— Нет, вы не понимаете, — вздохнула кукла. — Мы полностью во власти Достоевского, а он проводник воли Выродка иначе бы он и не собирал тот злосчастный скелет и не охотился за черепами. Эта рукопись не о наших пацанах, они лишь эпизодические персонажи, она о Выродке. Он оттуда через неё влияет на всё...Короче квантовая запутанность, но подчеркну, единственная наша возможность избегнуть стирания из ткани мироздания, это бегство в параллельный мир. И самый доступный вариант - Гарганта.

Афоня задумался. Слова учёного не укладывались в его понимании. Их существование полностью зависело от того, что происходило в книге. Любой каприз, любая ошибка, шалость и даже простое апчхи и всё - сработает эффект бабочки, так получается?

— А самое страшное, виновник того, что моей страны больше нет, это наш друг и товарищ Фёдор Михайлович Достоевский. Спаситель и благодетель. Он уже когда-то открывал Неписаную рукопись, но он конечно же не сознается, — сообщила кукла.

— Вы уверены? — ошарашенно повернулся к учёному Афоня.

— Да. Но есть вероятность, что он об этом не знает, поскольку изменение истории в прошлом затронули тех кого он туда отправлял. Так что стремитесь наслаждаться каждым мгновением жизни молодой человек ибо невозможно предсказать какой из этих моментов будет последним.

[^]
Mavar
20.06.2025 - 04:44
4

Приколист

Это я первый прочитал? Забористо, как всегда!

[^]
EngineerOTK
20.06.2025 - 05:54
4

Шутник

Замечательно. Всё страньше и страньше.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 82475
1 Пользователей: fas80
Страницы: (49) « Первая ... 45 46 [47] 48 49  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх