«Как я про… лето». Читаем рассказы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (78) « Первая ... 42 43 [44] 45 46 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Выберите три понравившихся рассказа и проголосуйте
1. Приключения Фениморса Лиззи [ 21 ]  [25.30%]
2. Книга [ 5 ]  [6.02%]
3. Луч [ 13 ]  [15.66%]
4. Дачные хроники: цепная реакция [ 8 ]  [9.64%]
5. Громоотвод [ 4 ]  [4.82%]
6. Вот школьные дни позади, позабыты [ 5 ]  [6.02%]
7. А лето мимо проходило [ 19 ]  [22.89%]
8. Заказ двадцать восемь ноль девять [ 27 ]  [32.53%]
9. Последний человек [ 4 ]  [4.82%]
10. Столик [ 4 ]  [4.82%]
11. Урочный час [ 21 ]  [25.30%]
12. Собакам на могилах не ставят изваяний [ 3 ]  [3.61%]
13. Как хорошо летом [ 6 ]  [7.23%]
14. Снят с голосования [ 3 ]  [3.61%]
15. Сон про не сон, пронесон сон [ 11 ]  [13.25%]
16. Дачные хроники [ 12 ]  [14.46%]
17. Перины неразгаданных снов [ 3 ]  [3.61%]
18. Уборщик хуршид [ 7 ]  [8.43%]
19. Последний человек на земле [ 6 ]  [7.23%]
20. Толик Иванович [ 12 ]  [14.46%]
Всего голосов: 194
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Евгневий
30.07.2024 - 23:24
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Крестная @ 30.07.2024 - 21:45)
Цитата (Евгневий @ 30.07.2024 - 21:11)
Нужен рассказ или тема в инкубаторе с конкретной просьбой сдать немного юкки.

*задумчиво* Надо МашруМа подключать. На конкурс он не написал, пусть хоть в Инкубаторе порадеет за общее дело! Мне кажется, с протянутой рукой он будет смотреться очень трогательно - почти как котик. Кто ж мимо пройдет? Сердце-то не камень даже у закаленного яповца. ))

Именно. Я со своим утренним "Про vacation" могу только распугать пользователей. А вот Машрум и КОтята могут .
Надо бы конечно помочь предводителю. Какую-то затравку создать.

-Миш, мне страшно, там кто-то воет, вот там - в зарослях крапивы. Белобрысая Аня обхватила себя руками переминаясь с ноги на ногу, показывая, как ей страшно.
Миша взял палку и с серьезным видом сказал:
- Не бойся, у меня копьё, видишь, какое острое? Вчера дедовым ножиком обстругал. Сейчас мы выгоним чудище.

Махая палкой и бочком прорубаясь сквозь заросли, наступая на несломленные кусты ногой, одетой в сандалики, Миша вдруг остановился, почувствовав какой-то шум. Кто-то явно
продирался сквозь заросли, убегая и при этом скуля.
Миша дал палку Ане, наказав ей бить по крапиве и создавать побольше шума, а сам пошёл в обход.

Десятилетний богатырь быстро обежал заросли и притаился в ложбинке под изогнутой березкой, ожидая - что за зверь выбежит наружу? Медведь или волк? - Миша не боялся никого, хотя рядом и не было его верного копья.

Наконец, заросли раздвинулись и оттуда показалась мохнатая мордашка с висящими в виде маленьких треугольников ушками. Озираясь заплаканными глазами, щеночек направился прямо к Мише .

- Я поймал его, - радостно прокричал Миша из-за зарослей.
Аня, услышав своего героя, помчалась к нему, только косички развевались по ветру.

- Какой он смешной и милый, - воскликнула Аня, увидев маленькое чудо в руках Мишы. - Давай он будет нашим сыном?
- Да нет, ну что ты, это будет пёс-пограничник. Но ты права - его надо воспитать, но сначала накормить. Беги к своей бабушке, стибри пару котлеток. А я пока сделаю шалаш для... Пусть будет зваться Находкой.

Аня помчалась, сломя голову в деревню, к бабушке за её вкусными котлетками, на ходу думая: "Воображуля этот Миша, ну какой же это пограничный пёс - это Масик. Всё равно будет по-моему".

Конец августа впечатлял своими красками, отдавая последнее уютное и безмятежное тепло тем маленьким существам, которые верят, что это навечно.

Это сообщение отредактировал Евгневий - 30.07.2024 - 23:25

[^]
Morskaja888
30.07.2024 - 23:28
6

Приколист

WhiskIn , мне жаль, что я не соответствую тому уровню читателя, которое бы Вы хотели видеть. Я написала от сердца, как думаю и вижу.
Свою дипломную я распечатывала с дискеты. Позвонить могу с любого телефона, легко. Спички - на кухне (синим цветком горит газ).

[^]
Morskaja888
30.07.2024 - 23:32
5

Приколист

Цитата (Евгневий @ 30.07.2024 - 23:24)
Цитата (Крестная @ 30.07.2024 - 21:45)
Цитата (Евгневий @ 30.07.2024 - 21:11)
Нужен рассказ или тема в инкубаторе с конкретной просьбой сдать немного юкки.

*задумчиво* Надо МашруМа подключать. На конкурс он не написал, пусть хоть в Инкубаторе порадеет за общее дело! Мне кажется, с протянутой рукой он будет смотреться очень трогательно - почти как котик. Кто ж мимо пройдет? Сердце-то не камень даже у закаленного яповца. ))

Именно. Я со своим утренним "Про vacation" могу только распугать пользователей. А вот Машрум и КОтята могут .
Надо бы конечно помочь предводителю. Какую-то затравку создать.

-Миш, мне страшно, там кто-то воет, вот там - в зарослях крапивы. Белобрысая Аня обхватила себя руками переминаясь с ноги на ногу, показывая, как ей страшно.
Миша взял палку и с серьезным видом сказал:
- Не бойся, у меня копьё, видишь, какое острое? Вчера дедовым ножиком обстругал. Сейчас мы выгоним чудище.

Махая палкой и бочком прорубаясь сквозь заросли, наступая на несломленные кусты ногой, одетой в сандалики, Миша вдруг остановился, почувствовав какой-то шум. Кто-то явно
продирался сквозь заросли, убегая и при этом скуля.
Миша дал палку Ане, наказав ей бить по крапиве и создавать побольше шума, а сам пошёл в обход.

Десятилетний богатырь быстро обежал заросли и притаился в ложбинке под изогнутой березкой, ожидая - что за зверь выбежит наружу? Медведь или волк? - Миша не боялся никого, хотя рядом и не было его верного копья.

Наконец, заросли раздвинулись и оттуда показалась мохнатая мордашка с висящими в виде маленьких треугольников ушками. Озираясь заплаканными глазами, щеночек направился прямо к Мише .

- Я поймал его, - радостно прокричал Миша из-за зарослей.
Аня, услышав своего героя, помчалась к нему, только косички развевались по ветру.

- Какой он смешной и милый, - воскликнула Аня, увидев маленькое чудо в руках Мишы. - Давай он будет нашим сыном?
- Да нет, ну что ты, это будет пёс-пограничник. Но ты права - его надо воспитать, но сначала накормить. Беги к своей бабушке, стибри пару котлеток. А я пока сделаю шалаш для... Пусть будет зваться Находкой.

Аня помчалась, сломя голову в деревню, к бабушке за её вкусными котлетками, на ходу думая: "Воображуля этот Миша, ну какой же это пограничный пёс - это Масик. Всё равно будет по-моему".

Конец августа впечатлял своими красками, отдавая последнее уютное и безмятежное тепло тем маленьким существам, которые верят, что это навечно.

Ваще времени нет ничего написать - ага, ага

[^]
Horizen8
30.07.2024 - 23:43
6
Статус: Online

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 30.07.2024 - 23:18)
Morskaja888, а ведь так получилось именно потому, что читала ты через строчку.
Увы, умение не просто проглатывать буквы, а складывать их в образы, умирает. Точно так же как никто сейчас не сможет даже набрать номер на дисковом телефоне и зажечь обычную спичку. Да. Эти "технологии" утеряны. Думаю, многие из вас смотрели фильм "Идиократия"* Закину спойлер.  А посмотреть полностью рекомендую.

Это ты поводу рецензии на текст номер 3, который у тебя в фаворитах?
Если да - то ты выбрал крайне интересный способ переубедить других, склонив к своей оценке текста, должен я отметить cool.gif

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 30.07.2024 - 23:44

[^]
Morskaja888
30.07.2024 - 23:44
7

Приколист

Громоотвод

Тема: 6. Ни слова о любви

Написано не для конкурса, лежало на чëрный день.
Всё гладенько, стройненько и гаденько. Не принимаю я в таких темах участия. И тут не хочу. Какая бы точка зрения ни позиционировалась. Срачу - фиг вам. Ой, Вам.

[^]
Евгневий
30.07.2024 - 23:48
11

Ярила

WhiskIn
Вроде у нас вкусы совпадают во многом, вроде взрослый мужик, но ты такая палка о двух концах... Изгнал ИПЧеркасова до срока, на Гемини19 батон крошишь, хотя он свою трагедию передал. Бесчувственный ты человек, однако. Судишь по форме, не углубляясь в смыслы. При этом вспыльчивый. Как это вообще возможно?

[^]
Евгневий
30.07.2024 - 23:54
9

Ярила

Morskaja888
И, почему мы боялись выразить своё мнение? Абсолютно прелестные обзоры. Как будто уже десяток конкурсов позади.

[^]
Morskaja888
30.07.2024 - 23:58
8

Приколист

Евгневий, спасибо. Но я уже поняла, что тут можно писать так, как думаешь на самом деле. Пишу, в процессе.На сколько смогу и успею.

[^]
МашруМ
31.07.2024 - 00:57
10

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Morskaja888
Да, можно писать так, как думаешь на самом деле.

Я давно говорил, что у меня шкала оценок написанного короткая:
1. Говно и неинтересно
2. Не совсем говно, норм
3. Шедевр! Походу, это я написал!

smile.gif

[^]
Gemini19
31.07.2024 - 01:03
6
Статус: Online

Плагиатор года

Цитата (WhiskIn @ 31.07.2024 - 02:50)
Выбросил тут негатив. А получился высер. Плевок в морду всем нам.  Спасибо тебе. Кури свой Донской табак. Я тебя вычеркиваю из собеседников. Тебе похуй, мне тоже. Ты не думай, что ты герой, плюнув в коллектив. Если коллектив соберется и плюнет в тебя... Боюсь, твоя бравада быстро сдуется.
Без уважения.

Офигеть! как курильщик с 25+ стажем я даже забыл про такую марку, А были, Реально были! Донской табак. Было дело курил такие...

Не в кого плевать я не хотел. Оправдывается тот кто виноват.
выдохнул без коррекции, и правок. Как есть. За один раз.
Как затяжка дымом сигареты. Ну сходил покурил набранный за полчаса текст. Это всё то что у меня было. Как голый из бани выскочил...
А пусть читают...
Просто вот так вот. бубу бубу трынь дрынь.
За полчаса. А прикинь если этим заняться по полной программе? rulez.gif

Именно этого я и хотел. Попробовать себя в деле. вспомнить молодость, потрясти стариной.

Ух ты!

Это сообщение отредактировал Gemini19 - 31.07.2024 - 01:19

[^]
Morskaja888
31.07.2024 - 01:18
6

Приколист

6. Вот школьные дни позади, позабыты

Тема: 16. Хорошо в деревне летом

Я апплодирую автору, который решился выйти из зоны комфорта и написать в незнакомом для себя жанре (ну, мне так показалось). И написать очень душевно, правдиво-ностальгически. Не хочу анализировать размеры-рифмы (ящик точек-запятых подарить необходимо, чтобы до конца облагородить произведение, оно этого заслуживает). Для меня решающий фактор - возникла ли в голове картинка, ожило ли внутри, полетели ли образы, сменяя друг друга. Всё случилось. Для меня это "живое" стихотворение.
Почему-то автором представляется WhiskIn. Я ещё незнакома с авторами, их творчеством. В этом плане меня на передачу "Битва экстрасенсов" можно отправлять. Чисто ассоциативно.

[^]
Morskaja888
31.07.2024 - 01:22
6

Приколист

Цитата (МашруМ @ 31.07.2024 - 00:57)
Morskaja888
Да, можно писать так, как думаешь на самом деле.

Я давно говорил, что у меня шкала оценок написанного короткая:
1. Говно и неинтересно
2. Не совсем говно, норм
3. Шедевр! Походу, это я написал!

smile.gif

gigi.gif шедевральный алгоритм. Но с 3 пунктом у меня проблемы.

[^]
vinsentvega
31.07.2024 - 03:54
11

facile lux

Осталось совсем немного времени до завершения летнего конкурса и спросила я себя: а хорошо ли мы старались? Выполнена ли обязательная программа литературного раздела?
И пришла в уныние, потому что:

срач +
лимит или бан-
хлопанье тудема-сюдема дверьми+
похоронная команда со списком сваливших в туман из раздела+
демонизация автора или в хотя бы выкладки рассказа на другом ресурсе во время проведения конкурса +
обсудить(осудить) Чеширко и Райна -
подозрения на тайный сговор и неэффективность голосовалки-
миллион раз спросить ну чё так долго? -
Плохо стараемся, плохо

[^]
Peredvan
31.07.2024 - 06:41
4

dw = |Ψ|² dV

Цитата (Horizen8 @ 30.07.2024 - 23:25)
Цитата (МашруМ @ 30.07.2024 - 21:21)
I'm not weeping, sorrowing or calling,
All will pass like apple-trees white haze.
With the gold of fading on me falling,
I shall see no more my youthful days...

Узнаете автора?

Один московский озорной гуляка, меж пьянками и скитаниями среди берёзок.

Нет, это не он! Это не мог быть он просто потому, что, несмотря на наличие связей с иностранцамиками, он всё же был певец русских берёзок, и басурманскою мовою не балакал! dont.gif no.gif

[^]
Peredvan
31.07.2024 - 06:44
4

dw = |Ψ|² dV

Цитата (Махорика @ 30.07.2024 - 22:10)
Цитата (Peredvan @ 30.07.2024 - 19:25)
Оксана. Правда, в "Сиде" я её Дианой обозвал, нейтральности для и вообще. А четвёртой нет, да и не будет уже.

Возвращайся в Москву)) Здесь девок палками не переколотишь)))

Ой, если уж я туда двадцать лет назад не поехал, то уж сейчас - и подавно. Да и что я там делать буду?

[^]
Peredvan
31.07.2024 - 06:52
5

dw = |Ψ|² dV

Цитата (Махорика @ 30.07.2024 - 22:52)
Цитата (Крестная @ 30.07.2024 - 20:34)
О, как на склоне наших лет.
Нежней мы любим и суеверней…
Сияй, сияй, прощальный свет.
Любви последней, зари вечерней! ©

Peredvan, неужели хочешь лишить себя этого света?
Опоментайше, пане!  (так, помнится, увещевали ксёндзы Адама Козлевича)

1980 год рождения))) Какой склон лет?))) Пик, можно сказать))

Это всё красиво звучит, но не так выглядит на практике. Приходить друг к другу в гости на день-другой - это одно, а совместно жить, тем более, когда каждый уже выстроил свою собственную отдельную жизнь, - это другое. Сказки - это хорошо, но вот соцреализьм - он совсем другой.

[^]
Махорика
31.07.2024 - 06:52
5

Недопоэтесса (ВР), Пушкина внучь

Цитата (Peredvan @ 31.07.2024 - 06:44)
Ой, если уж я туда двадцать лет назад не поехал, то уж сейчас - и подавно. Да и что я там делать буду?

В гости ко мне придёшь)) Шульца позовём) Обещаю, что будет весело)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Махорика
31.07.2024 - 06:59
5

Недопоэтесса (ВР), Пушкина внучь

Цитата
Это всё красиво звучит, но не так выглядит на практике. Приходить друг к другу в гости на день-другой - это одно, а совместно жить, тем более, когда каждый уже выстроил свою собственную отдельную жизнь, - это другое. Сказки - это хорошо, но вот соцреализьм - он совсем другой.

Я была замужем с 19 лет. Всегда за одним человеком. Самым лучшим. Это было очень хорошо.
Так что у меня иное мнение))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Peredvan
31.07.2024 - 07:05
3

dw = |Ψ|² dV

Gemini19
Цитата
Как интересно пошёл ход мыслей. Ну пусть будет, давайте выпьем чаю с мятой!
Это вкусно и полезно!

А что, давай!

[^]
Peredvan
31.07.2024 - 07:09
4

dw = |Ψ|² dV

Цитата (Крестная @ 30.07.2024 - 23:52)
Цитата (Morskaja888 @ 30.07.2024 - 21:35)
Я ценю погружение в особый мир, атмосферу волшебства.

Согласна! Почему-то именно на этом конкурсе совсем плохо с фантазией. В основном какие-то бытовые зарисовки. Лето, видимо, к волшебству не располагает.

Choke, вот к Рождеству нужно будет замутить какую-нибудь волшебную сказку! idea.gif Или к Новому году.

Я хотел сначала сказать, что, мол, были тут у нас уже недавно зимние сказочки, но потом подумал - а пусть! Действительно, есть смысл устроить это уже в чоковском народном формате. Я почему-то думаю, что выйдет лучше.
Но тут я уже ступаю на тонкий лёд и потому замолкаю. cool.gif

[^]
Peredvan
31.07.2024 - 07:13
5

dw = |Ψ|² dV

Цитата (WhiskIn @ 31.07.2024 - 00:26)
Цитата (Махорика @ 30.07.2024 - 20:07)
Цитата (WhiskIn @ 30.07.2024 - 19:57)
Кто, я заклевал? У меня алиби, я в бане сидел!

Опять струсил! Шо за мужик)))

Посиди с моё в подсобке. От любого рыка ссаться будешь. Госпожа нас пока еще не посетила. Они со своим замполитом Аммоком тут быстро зачистят территорию.

Ну так мы же пока в Инкубаторе. В этом есть свои плюсы lol.gif

«Как я про… лето». Читаем рассказы

[^]
Peredvan
31.07.2024 - 07:16
5

dw = |Ψ|² dV

Цитата (vinsentvega @ 31.07.2024 - 05:54)
Осталось совсем немного времени до завершения летнего конкурса и спросила я себя: а хорошо ли мы старались? Выполнена ли обязательная программа литературного раздела?

срач +
лимит или бан-
демонизация автора или в хотя бы выкладки рассказа на другом ресурсе во время проведения конкурса +
миллион раз спросить ну чё так долго? -
Плохо стараемся, плохо

Ну, на народных конкурсах Чеширко и Райну кости не перемывают. Наверное, потому что консерваториев не кончали lol.gif
Ещё один плюс народных конкурсов. cheer.gif

[^]
Peredvan
31.07.2024 - 07:22
5

dw = |Ψ|² dV

Цитата (Махорика @ 31.07.2024 - 08:52)
Цитата (Peredvan @ 31.07.2024 - 06:44)

В гости ко мне придёшь)) Шульца позовём) Обещаю, что будет весело)))

Кстати, есть у меня в планах в этом году приехать в Москву, вот только не знаю, как оно получится. Что-то в последнее время у меня так выходит, что если что-то начинаю планировать - то обязательно не сбудется. sad.gif

[^]
Peredvan
31.07.2024 - 07:23
5

dw = |Ψ|² dV

Цитата (Махорика @ 31.07.2024 - 08:59)
Цитата

Я была замужем с 19 лет. Всегда за одним человеком. Самым лучшим. Это было очень хорошо.
Так что у меня иное мнение))

Ну так начинать совместную жизнь в 19 и в 45 - это две большие разницы, как говорят в Одессе biggrin.gif

[^]
vinsentvega
31.07.2024 - 07:58
5

facile lux

Цитата (Peredvan @ 31.07.2024 - 07:16)
Цитата (vinsentvega @ 31.07.2024 - 05:54)
Осталось совсем немного времени до завершения летнего конкурса и спросила я себя: а хорошо ли мы старались? Выполнена ли обязательная  программа литературного раздела?

срач +
лимит или бан-
миллион раз спросить ну чё так долго?  -
Плохо стараемся, плохо

Ну, на народных конкурсах Чеширко и Райну кости не перемывают. Наверное, потому что консерваториев не кончали lol.gif
Ещё один плюс народных конкурсов. cheer.gif

Какая разница?
Характер у людей не меняется .А тут из конкурса в конкурс на манеже, всё те же
Госпожу-то уже упомянули всуе lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45024
0 Пользователей:
Страницы: (78) « Первая ... 42 43 [44] 45 46 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх