17. ОбрывТут буду краток - удалось.
18. ДымВот тут не мой жанр, хоть тресни. Как есть не мой и все тут. Потому без попытки рецензии.
19. Моя креветочкаК нам сегодня приходил
Гастроном-креветкофил.
Вопиющий факт - с селедкой
Он креветке изменил.
Что ж, интересная попытка осмысления измены. Правда несколько сумбурно подано... на стол.
20. Достучаться до женыПлавненько да. Хотя, показалось, пару раз ритм таки "прихромнул". Ну тут все та же необходимость вписаться в 1001 ночь...
что я несу? знак!
Например в последних строчках вместо
Бубнил под нос тихонько, пока шел к гаражу:
«Измену самогону вовек я не прощу».
Просто просится же
Бубнил под нос тихонько, пока шел к гаражу:
«Измену самогону вовек не пощажу».
Но лимиты, лимиты, батенька. Изворачивайся тут, как хошь. Крутись, аки уж на сковородке! Эх-х...
Очередная интересная интерпретация "измены", да. На мой неискушенный в потреблении крепких спиртных напитков взгляд, несколько надуманная... Но мало ли? Вдруг да есть такие однолюбы?
21. Отморя до моряОднако "Приключения лунопроходца или не экономьте на лунной технике".
Эк авторов по Лунным Морям торкнуло. Ну ладно, имеет место быть.
Впечатление такое - сумбурно. И видимо постоянные отсылки к столь любимым луносрачам. Иначе вопросы - Что за парни? За какое с парней сдерут три шкуры? Чем так важно обязательно доказательство наличия следов? Были или не были? - если не эти отсылки, то... то просто повисают в воздухе.
"Беззвучный крик. Здеся, я здеся!" Упс... А что за просторечие? Что оно было призвано подчеркнуть? Что "здеся", что "здесь" - 5 знаков.
Да, с наличием Моря Ясности, когда "ясностью" к финалу и не пахнет - вроде как горькая ирония.
Но... в целом сумбурно.
22. Через тернии к морюМысль ясна. А что тут у нас сюжет, как у Тарантино скачет?
"Уснул, но позже отдуплился
В такси, держа в руках билет."
Вот действие вроде как нас переносит в такси. Ага. И что у них там дальше?
"На заднем, пузыри пуская,
Слюной обивку орося,
Дремала дева городская,
Ужратая как порося!"
Ну да, ну да. И дева в такси в наличии. На заднем. Ладно.
А дальше внезапно
"На кухню ото сна восстав,
Пошла. И вот что лицезрела.
Меня там в позе риз застав
Немало Ксюха ошалела."
Вы ж в такси были!!! Какого опять в кухню то ото сна восстали?
Но несколько далее...
"В такси тела грузили наши.
Сковзь зубы тихо матерясь."
Как? Опять такси? Все, я запутался... Или первое такси - это было не то такси? Сколько раз такси заказывали? Как вели себя таксисты?
Ладно. Видимо опять вписывание (вкручивание, влезание, втискивание) в тот же magic 1001. Вали кулем - потом разберем, как говорится.
Что в итоге:
Сумбурно. Простонародно. Алкогольно.
Автор угадывается.---
P.S. В этой части рецензирования застал сам себя за частым употреблением слова "сумбурно". То ли совпало так в ленте, то ли с восприятием что-то случилось.

Но из песни слов не выкинешь.