Оборотни против вампиров. Конкурс ужастиков к 31 октября

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (52) « Первая ... 41 42 [43] 44 45 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JackMcGee
28.10.2024 - 14:21
6
Статус: Offline

Вицлипуцли

Цитата (omega42 @ 28.10.2024 - 15:08)
boozycat
JackMcGee
Так зачем же дело встало? Давайте попробуем, пока ослики подтягиваются. Это много времени не займёт. До вечера сегодня.
Примерная спецификация такая, например: Писатели пишут ужастики на конкурс, но сами того не понимая ...
Жанр, как сейчас пишут: комедия, триллер, ужасы.

че за "до вечера сегодня" до вечера сегодня уже ничего не осталось и кое кому еще работать... Завтра можно поигратьца.

[^]
Евгневий
28.10.2024 - 17:44
6

Ярила

Дайте ссылку на ИИ,
Тема "писатели пишут ужастики"? Тема, как всегда, ... восхитительна.

[^]
МашруМ
28.10.2024 - 18:18
7

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Евгневий @ 28.10.2024 - 17:44)
Дайте ссылку на ИИ,
Тема "писатели пишут ужастики"? Тема, как всегда, ... восхитительна.

https://modulbot.ru/text-generator

А вот то, что родила нейросеть. Интересно окончание второго абзаца. Нейросеть думает на английском, а потом переводит на русский?
И порадовала холодная плитка.

Сквозь густой туман, который окутывал заброшенные улицы города, раздавались зловещие звуки. Эхо шагов, не имеющих хозяев, завораживало и одновременно вселяло ужас. Темные силуэты скользили между развалинами зданий, их потусторонние глаза сверкали, как угли в ночи. Зомби, когда-то бывшие людьми, теперь блуждали в поисках того, что они утратили — души.

Аня, единственная выжившая из своей группы, пряталась в полуразрушенном супермаркете. Сердце стучало в такт страху, когда она прислушивалась к шуму, идущему из-за приоткрытой двери. Вытянувшись, она заглянула в проем и увидела их: целую толпу, склонившуюся над чем-то на земле. Судя по всему, это был один из ее друзей, их последний шанс на спасение, который сейчас стал частью rotting feast.

Она сжала в руке холодную плитку, которую выбрала в качестве оружия. Что она может сделать? Бежать? Понимала, что единственный путь к выживанию — это столкнуться с этим злом. Сделать шаг в темное будущее, где каждое мгновение может стать последним.

Это сообщение отредактировал МашруМ - 28.10.2024 - 18:23

Оборотни против вампиров. Конкурс ужастиков к 31 октября

[^]
МашруМ
28.10.2024 - 18:21
8

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Я сидел за своим столом, погруженный в атмосферу сумеречного мира, где тени шептали о несказанных тайнах. Мой ноутбук медленно светился в полумраке комнаты, а за окном дождь, мерно стучащий по стеклу, создавал музыкальный фон для моего творчества. Вдохновение не всегда приходит по зову, но сегодня я чувствовал, что история, которую я собирался написать, буквально витала в воздухе.

В этот вечер я решил поведать о вампире, но не о том, которого все знают — кровожадном чудовище из старых легенд. Мой герой был сложным существом, раздираемым внутренними конфликтами, замкнутым в своем вечном одиночестве. Его звали Эдвин, и он жил в заброшенном особняке на краю города, полном заброшенных мечтаний и теней прошлого.

Эдвин не всегда был вампиром. Когда-то он был обычным человеком с романтическими амбициями — поэтом, который мечтал о великих свершениях и любви. Однако тихая жизнь и разочарования привели его к темным силам. В одной из своих странствий он встретил загадочную женщину, чья красота затмила свет луны. Она пришла с обещанием вечной жизни и неограниченной мудрости. Эдвин, не ведая о последствиях, поддался соблазну.

Теперь он бродил по ночным улицам, стремясь понять, что значит быть бессмертным. Он не желал убивать — наоборот, его жажда крови сменились жаждой понимания. Эдвин искал ответы на вопросы, которые терзали его душу: Что значит жить, если у тебя нет конца? И можно ли любить, если твоя любовь обречена на страдания?

Он спасал людей от опасностей, борясь не с вампирскими инстинктами, а с глубокой тоской по утраченной человечности. Каждую ночь он наблюдал за жизнью, которая текла мимо, как будто это была самая ценная река на свете. Он видел, как молодые влюбленные гуляют под луной, как родители обнимают своих детей, как мир продолжает вращаться, несмотря на его личную трагедию.

Я чувствовал, как моя собственная жизнь проецировалась на страницы — страх перед неизменным, постоянное стремление к любви, необходимость быть понятым. Я писал о том, как Эдвин однажды встретил девушку, полную света и надежды, которая смогла разбудить в нем забытые чувства. Но знал, что их любовь была обречена — ведь как можно любить, когда ты сам не знаешь, что такое настоящая жизнь?

Слова сами текли из-под моих пальцев, и вскоре история Эдвина стала моим личным открытием. Я понимал, что вампиры — это не просто создания ночи. Они олицетворяют наши страхи, наши желания и нашу любовь. Написание этого рассказа стало для меня поиском ответа на вопрос, который мучил меня всю жизнь: можно ли найти свет в вечной тьме?

С приближением полуночи я сделал несколько последних заметок, удовлетворённый тем, как история складывается. Так началась моя новая работа — не просто рассказ о вампирах, а исследование всей человеческой натуры, затерянной между светом и тьмой, между жизнью и смертью.

[^]
Астрояр
28.10.2024 - 18:31
8

Сказка о безумной борьбе

Давние соперники – писатели Апчихин, Махновин и Эдуард Тридевятый – всегда испытывали злобу друг к другу. Их перипетии на страницах литературных форумов донимали не только их друзей, но и широкую читательскую аудиторию. В этом году они решили положить конец своей вражде, организовав конкурс на заброшенной ферме на окраине леса. Каждый надеялся, что тишина и уединение помогут раскрыть их таланты, и фраза "пусть победит сильнейший" наконец обретёт смысл.

Ферма, окруженная мрачным пологом из акаций, имела свою историю. Местные жители обходили её стороной, рассказывая жуткие слухи о том, что здесь когда-то произошло что-то необъяснимое. Писатели ранее слышали эти истории, но их это не сдерживало. Они были поглощены своим искусством, горя жаждой победы.

В первые дни обстановка между соперниками была такая же пасторальная, как и открывающийся вид с холма фермы.

Все усердно писали.

Но вскоре, начали происходить странности. Ночью из окон доносились непонятные звуки, как будто кто-то смеялся. На следующее утро их записи перепутывались и дополнялись таинственными фразами, которых ни один из них не писал.

К полнолунию напряжение достигло своего предела. Они решили устроить пикник, чтоб обсудить свои работы. В этот момент, с темноты, к ним вышли …ослики – худые, с длинными ушами создания, и с нездоровым блеском в глазах. Это были не просто ослы – казалось, они пришли с целью.
– Так вы и есть талантливые писатели? – одним голосом произнесли они, будто соединённые невидимой нитью.
Испуганные, но и заинтригованные, творцы не могли оторвать взгляд от необъяснимых созданий.
– Каждый из вас стремится к славе, но настоящая слава – это не то, что вам нужно. Вы превратили свой дар в проклятие, и теперь пришло время это исправить, – продолжали ослики.
Писатели переглянулись. Но, прежде чем они успели понять, как реагировать, ослики начали произносить вслух их самые потаённые страхи и слабости.

Вспыхнув от ярости, один из гениев бросился к ним, но в тот же миг ослы зашевелились, и его рука остановилась в воздухе. Как будто невидимая стена преградила путь. Он почувствовал, как страх заполняет его грудь.
– Мы не враги, – произнес он, побледнев, – мы просто писатели.
– Нет, – сказали ослики, – вы больше, чем писатели. Вы – соперники, и в ваших сердцах зреет ненависть. В этот раз мы не позволим вам уйти, пока ваши исповеди не станут частью этой земли.

Смятение охватило авторов. С каждым ослиным словом, с каждым рассказом, они теряли свою человечность, заменяемую страхом и безумством. В ту ночь, когда луна светила самым ярким светом, их перо превратилось в мучительные стрелы, вонзающиеся в их души. Они начали писать о своих кошмарах, о том, как зависть и ненависть поглощают их, заполняя белую бумагу тёмными шедеврами.

Когда утро наконец пришло, ферма стала безмолвной. Но в этом безмолвии исчезли и писатели. На поляне осталась лишь старая печатная машинка с запечатлёнными страницами их финального произведения: «Сказка о безумной борьбе».

Теперь они сами стали легендами, о которых будут шептать у костров поколения пионеров.

Из-за этой истории никто больше не осмеливался приезжать на заброшенную ферму, где тени творцов до сих пор бродят, а их гнев и горе предстают перед каждым, кто осмеливается нарушить их тонкий внутренний мир.

[^]
МашруМ
28.10.2024 - 19:02
8

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Хм.

Промт: напиши небольшой рассказ. В нём должны быть трусливые, боящиеся запаха ванили гномы-аутисты, трезвые бегемоты в капюшонах, члены братства Великолепных алкоголиков и престарелая фея-лесбиянка, влюблённая в статую Командора Ваймса. Рассказ должен быть выдержан в морализаторском, но ироничном стиле. Не менее половины рассказа должны занимать бессмысленные диалоги между героями рассказа. Финал должен быть мрачным и неожиданным.

Цитата
В древнем лесу, где туманы скрывали старые тропы и легкий запах ванили витал в воздухе, обитало необычное общество. Здесь жили гномы-аутисты, старательно избегавшие любых намеков на сладкий аромат. Только почувствовав знакомый запах, они спешно прятались в своих норах, шепча друг другу:

— Ты разве не слышишь, Бим? Ваниль! — нервно вскрикивал один гном.

— Да слышу! Уже зарываюсь, зарываюсь! — вторил ему другой.

Чуть далее, на опушке, потягивали тал в беседке трезвые бегемоты в капюшонах. Они, по легенде, были мудрецами из Братства Великолепных алкоголиков, продвигавшими идею о том, что истинное величие достигается только в трезвости — весьма парадоксально для их братства.

— Я вот думаю, — задумчиво произнёс один бегемот, — а если мы прятались бы от запаха ванили, могли бы мы называться гномами?

— Да, — ответил другой, посмеиваясь, — и, вероятно, боялись бы собственных братьев по несчастью. Но это не наш путь.

Тем временем, в лесной чаще скрывалась старая фея-лесбиянка. Она уже много лет хранила тайную страсть к статуе Командора Вайса, стоящей на потерянной поляне. Её крылья покрылись серебристой пылью, но она, озарённая светом луны, говорила самой себе:

— Ах, Командор… холоден, как мрамор и всё же, так притягателен. Твоя недвижимость словно ввечена в венециях наших действий. Кто бы мог подумать, что любовь возможна и к камню.

— Или в этом лесу,— вмешался в её размышления голос одного из бегемотов, который как раз проходил мимо. — Любовь-то не знает преград, но лучше ли вам не тратить сердца на того, кто не ответит?

— Сказал бегемот, который в своей трезвости забыл, что камень… и проговорим же ещё, — парировала фея.

— И как же мы будем выживать здесь? — спросил наконец один из молодых гномов, получив от мудрого предка ответ: — Простой труд и бегемоты в капюшонах — вот всё наше лекарство.

И казалось бы, ничего не предвещало беды, пока однажды не раздался треск. Со статуи Командора Ваймса вдруг стёрлась пыль веков и каменные губы открылись, чтобы сказать: "Всему приходит конец…"

И вдруг ночь сглотнула лес, бегемоты исчезли в капюшонах и фея вместе с ними. Гномы-аутисты же остались в неведении, напуганные до глубины души, и навечно проклятые запахом ванили, что распространялся вдоль опустевших троп.

Ведь истинные испытания начинаются там, где заканчиваются бессмысленные разговоры.

Короч, нейросетки нам пока не конкуренты.

[^]
МашруМ
28.10.2024 - 20:24
6

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Астанавитии меня!

Цитата
Запечённые земляные черви под майонезом — это довольно необычное и нестандартное блюдо. Кулинария с использованием насекомых и червей становится всё более популярной в некоторых культурах благодаря их высокой питательной ценности и устойчивости в экологическом плане. Однако таких специфических рецептов, как запечённые земляные черви именно под майонезом, в традиционной кулинарии нет.

Если вы хотите экспериментировать с этим необычным ингредиентом, я могу предложить несколько общих советов:

Подготовка червей: Убедитесь, что черви безопасны для употребления и проходят соответствующую обработку. Это может включать в себя промывание и удаление содержимого кишечника.

Запекание: Черви могут быть запечены в духовке при средней температуре (около 180°C) до хрустящей текстуры. Обычно это занимает около 10-15 минут.

Приправа: Вы можете добавить специи и травы по вашему вкусу. Например, чеснок, чёрный перец, паприку или молотый перец чили.

Подавать: После запекания черви можно смешать с майонезом или использовать его в качестве соуса для обмакивания.

Приготовление и употребление подобной пищи может потребовать привыкания, поэтому ступайте с осторожностью и следите за реакцией вашего организма.

[^]
Евгневий
28.10.2024 - 21:17
8

Ярила

Двенадцать человек сидели за столом и не отрываясь смотрели на часы, что показывали без четверти полночь.
Именно в это время должен стартовать писательский конкурс на самый леденящий кровь рассказ. Победителям было обещано бессмертие, проигравшим - пытки и лишение конечностей.
Напряжение в атмосфере возрастало по мере того, как стрелки приближались к заветной цифре.

Наконец один из писателей не выдержал и вскочил из-за стола с криком: "Господа, я так больше не могу, я снимаю свою работу с конкурса, лучше до конца жизни буду писать про котят, а иногда про собачек."
Тут же распахнулась дверь и вошёл высокий человек в черном балахоне.

Григорий Леонидович, вы же помните наши правила: Кошка сдохла, хвост облез ,
Кто слово скажет,
Тот и съест.
Принесите дохлую кошку.

Писатели побледнели, и в воздухе повисло предчувствие беды. Высокий человек в черном сделал шаг вперед, его капюшон слегка соскользнул, открыв кусочек бледного лица. После мгновения молчания он продолжил: "Вы пришли сюда искать бессмертие, но только это несчастное создание может определить, кто из вас достоин."

В этот момент один из присутствующих, худощавый Артем, тихо схватил стул и заметил: "Неужели мы должны жертвовать животным ради прихоти конкурса?" Но его слова были встречены холодными взглядами, и он почувствовал, как страх овладевает им. Стрелки часов уже приближались к полуночи, и нервозность заполнила комнату.

"Не стоит медлить," - произнес таинственный человек, наклоняясь к столу. "Проблема не в кошке. Проблема в вас. Чтобы победить, необходимо написать рассказ, который зацепит мое сердце. И только тогда вы сможете уйти отсюда с честью." Он обернулся к компании, и в его глазах мерцало что-то смертоносное. "Времени осталось немного. Выбор — ваш."

Первый вариант был лучше, но досадное нажатие не той кнопки...

[^]
МашруМ
28.10.2024 - 21:34
5

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Евгневий
а какое было ТЗ?

[^]
Евгневий
28.10.2024 - 21:46
8

Ярила

Я воспользовался "продолжением текста". Да, первая часть до звездочек это не ИИ, хотя и напоминает.

[^]
omega42
28.10.2024 - 22:13
8

Нет статуса

МашруМ
Подозреваю, что получился кадавр про ЯП-издат. lol.gif Даже про межсайтовые конкурсы есть.

Ванильная история
В Подземном городе, где пахло сыростью и грибами, жила община гномов-аутистов. Их главной особенностью была патологическая боязнь запаха ванили, от которого они начинали истерически размахивать киркам и кричать считалочки задом наперёд.
"Послушайте," – сказал как-то гном Твердокамень своим собратьям, нервно теребя бороду, – "а что если ванильный запах – это заговор Верхнего мира против нас?"
"Чушь!" – отозвался гном Железноступ, раскачиваясь взад-вперёд. – "Все знают, что ваниль придумали бегемоты в капюшонах!"

Действительно, в городском парке регулярно собирались трезвые бегемоты в тёмных капюшонах. Они степенно пили минералку и обсуждали квантовую механику.
"Коллеги," – важно произнёс один из бегемотов, поправляя капюшон, – "не кажется ли вам, что наши собрания стали слишком... предсказуемыми?"
"М-да," – глубокомысленно отозвался другой, – "возможно, нам стоит пригласить членов братства Великолепных алкоголиков для разнообразия?"

Братство Великолепных алкоголиков располагалось в старом особняке на холме. Его члены гордились тем, что пили исключительно выдержанное вино и при этом декламировали сонеты.
"Друзья мои!" – воскликнул президент братства, покачиваясь с бокалом в руке, – "Я видел сегодня нечто странное – престарелую фею, целующую статую!"
"О, это Марго," – отмахнулся казначей братства, – "она уже год влюблена в статую Командора Ваймса. Говорят, каждый вечер приносит ей цветы и читает отрывки из 'Стражи! Стражи!'"

В это время фея Марго, поправляя седые волосы, действительно стояла перед статуей Командора.
"Знаешь, дорогой," – шептала она, поглаживая бронзовую руку статуи, – "эти гномы такие забавные со своей ванилефобией. Может, стоит их проучить?"
"..." – многозначительно молчала статуя.
"Ты прав, любовь моя. Я слишком стара для таких шалостей," – вздохнула Марго.

В этот момент к статуе подошли трезвые бегемоты, за ними – члены братства с бокалами, а следом – нервные гномы, держащиеся подальше друг от друга.
"Простите," – начал один из бегемотов, – "мы тут решили устроить междисциплинарную конференцию..."
"О да!" – подхватил член братства, – "С вином и философскими дискуссиями!"
"Только без ванили!" – пискнул один из гномов.
И тут статуя Командора Ваймса неожиданно ожила. Она посмотрела на странную компанию, покачала головой и произнесла: "Знаете что? Я увольняюсь." После чего спрыгнула с постамента и ушла в закат.
Фея Марго от такого потрясения превратилась в куст сирени, бегемоты сняли капюшоны, обнаружив, что они вообще-то носороги, члены братства с ужасом обнаружили в своих бокалах обычный клюквенный морс, а гномы... гномы просто продолжили бояться запаха ванили, потому что некоторые вещи никогда не меняются.

Мораль сей басни такова: если вы – статуя, полюбившаяся престарелой фее, будьте готовы к тому, что однажды придётся сделать решительный шаг. Буквально.

Это сообщение отредактировал omega42 - 28.10.2024 - 22:17

[^]
МашруМ
28.10.2024 - 22:19
7

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

omega42
шедевр. Еще одно доказательство, что ты пишешь все тексты не только всем конкурсантам на каждый конкурс, но и всем нейросетям.

Кстати, не раскрыта тема феи-лесбиянки.

[^]
omega42
28.10.2024 - 22:21
6

Нет статуса

Цитата (МашруМ @ 28.10.2024 - 22:19)
omega42

да, похоже повесточку и гиперинклюзию они недолюбливают.

Это сообщение отредактировал omega42 - 28.10.2024 - 22:21

[^]
МашруМ
28.10.2024 - 22:41
6

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (omega42 @ 28.10.2024 - 22:21)
omega42

Они? У тебя есть коллеги?

[^]
omega42
28.10.2024 - 22:48
8

Нет статуса

Цитата (МашруМ @ 28.10.2024 - 22:41)
Цитата (omega42 @ 28.10.2024 - 22:21)
omega42

Они? У тебя есть коллеги?

Ну, если вас можно так назвать, то да, есть cool.gif

Нейросетки иногда забавные, да, но как писатели, на русском языке особенно, пока никакие. Особенно gpt яндекса. Но они, в отличие от нас, ещё учатся и довольно быстро. И к сожалению, и к счастью.

Это сообщение отредактировал omega42 - 28.10.2024 - 22:53

[^]
X0p0x0pb
28.10.2024 - 23:16
7

Ярила

Организационный вопрос.
Рискуя быть осужденным за хульство традиций, шатание лодок и качание скреп.
А что если не дожидаться билдинга длинной простыни из всех креативов, а выкладывать порциями по мере поступления?
А с последней порцией уже включить голосовайку, и с криком "Гаснут огни!" махнуть флагом, свистнуть в свисток и шмальнуть из стартового пистолета.
Дабы снизить нагрузку читателей на процесс вдумчивого ознакомления.
И тем самым повысить уровень объективности оценок.
И это не будет помехой конкурентности.
Ведь не всегда прочитанное ранее по прошествии суток+ в итоге окажется более близким к сердцу, душе и разуму.
Равно как и закон Штирлица о последней фразе.

[^]
МашруМ
28.10.2024 - 23:24
8

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (omega42 @ 28.10.2024 - 22:48)
Нейросетки иногда забавные, да, но как писатели, на русском языке особенно, пока никакие. Особенно gpt яндекса. Но они, в отличие от нас, ещё учатся и довольно быстро. И к сожалению, и к счастью.

на английском да. на русском пока действительно никакие.
Вот это платная версия, отличий от бесплатной я не вижу напрочь.

Исправленный промт:
напиши динамичный рассказ в стилистике Терри Пратчетта. В нём должны быть трусливые, боящиеся запаха нагретого кварца гномы-аутисты, один трезвый бегемот в капюшоне, члены братства Великолепных Алкоголиков с Синдромом Недержания, гоблин-бухгалтер в очках и престарелая фея-лесбиянка, влюблённая в статую Командора Ваймса. Рассказ должен быть выдержан в морализаторском, но ироничном стиле. Не менее половины рассказа должны занимать бессмысленные монологи от лица автора на тему раздвоения личности. В рассказе должно быть много диалогов и споров между гномами-аутистами и бегемотами. Характеры и особенности, присущие героям, должны раскрываться в диалогах и ни в коем случае не в описании героев. Расскажи, почему эти гномы аутисты. Финал должен быть смешным и неожиданным.

Итог:

В городе Анк-Морпорк, где даже камни на мостовой порой хотели бы пересказать слухи о Великих Делах, правил вечный хаос. Воздух был густ с отголосками приключений, подогретый остервенелым духом города. В тени Бесславных таверн собирался весьма пестрый народ: толковые и не очень гномы, странные бегемоты и другие обитатели мира, являющиеся частью большого сюжета.

Гномы, конечно, не были глупыми. Они просто не любили запах нагретого кварца, который напоминал им о подземных глубинах, где нет ничего, кроме тишины и крепких постукиваний их кирок. Это было тем местом, где они могли быть собой, не утруждая себя пониманием сложных социальных конструкций, управлявших жителями Анк-Морпорка. Именно это породило в них некую степень аутистичности, если посмотреть совсем уж издалека, из области теоретического понимания.

— Я уверен, что этот камень более правдоподобен, чем любой из нас, — сказал один из гномов, с недовольством разглядывая булыжник, который лежал у его ног.

— Камни не пахнут кварцемесьвинной, — сухо заметил бегемот, который в своем капюшоне выглядел даже более трезвым, чем окружающий его хаос.

Группа членов Братства Великолепных Алкоголиков с Синдромом Недержания, собравшись неподалеку, вполголоса обсуждала, как вино может помочь в решении всех мыслимых и немыслимых проблем этого мира.

— Если все выпьют, мир станет… скользким, как выборы в Анк-Морпорке, — подкрепил свои слова гоблин-бухгалтер с огромными, утягощающими его нос очками.

Автор повествования, оказавшись свидетелем всей этой праздничной кутерьмы, решил блеснуть своими мыслями о раздвоении личности. Ведь как можно судить других, если самому в голове больше вопросов, чем ответов?

И так он говорил, говоря больше бессмыслицы, чем смысла, пока гномы меж собой обсуждали, что важно иметь разные личности: одна для каверзных дел, другая для глубоких размышлений под звуки гнущихся под страхом молотков.

Однако внимание привлекала одна особая пара: престарелая фея, что любила величие статуи Командора Ваймса, сидела с ней в долгой беседе. — Ты великолепен даже в этом граните, — шептала она статуе, и второе, более скептичное "я" автора не могло не усмехнуться.

Закончилось всё довольно неожиданно: бегемот достал из ниоткуда огромную бутылку с надписью «Трезвость нон грата», раскрыл ее и выпустил пар, который превратил всё в искрящийся тост на свадьбе двух противоборствующих сторон.

— Знаешь, — сказал брошённый гном фее, — аромат кварца в итоге не так уж и плох для бегемотов. Это… гоблины с калькуляторами, и любимые статуи.

И мораль здесь одна: ничто не остается высоким и серьезным, когда вовлечен бегемот в капюшоне и фея, любви жаждущая.

Такое себе. Бессвязное. Хотя перлы есть. Трезвость нон грата порадовала)

Посмотрим. Пока я не вижу возможностей для сеток выдавать осмысленные тексты, но это не значит, что их нет, это всего лишь значит, что я их не вижу.

[^]
omega42
28.10.2024 - 23:33
7

Нет статуса

МашруМ
Так-то бред, да. Но, как ты точно отметил, зёрна выискать можно. Особенно когда с собственным урожаем полный голяк.

Ещё важно что за сетка. Ты ChatGPT, похоже, мучаешь?

Алаверды от другого "мастера" дать прочитать?

Это сообщение отредактировал omega42 - 28.10.2024 - 23:48

[^]
МашруМ
28.10.2024 - 23:38
7

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

omega42
алаверды, конечно, давай.
Мучаю я модульбота, что это такое, я хз https://modulbot.ru/
Написано вроде GPT 4

[^]
МашруМ
28.10.2024 - 23:45
6

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

хотя бывают проблески, или мне кажется?

Промт: напиши начало повести об инквизиторе, направленном для расследования колдовства в Карпатские горы. Знакомство с героем начинается с его визита к начальнику, где ему дают попробовать напитки жителей Карпат. Дальше идет описание методов работы инквизиции с подозреваемыми.

Итог:

— Попробуй сам, как оно тебе?
Брат-мастер Игнасиус, наместник Святого ордена искупления в Карпатском маркграфстве Священной Германской империи, с интересом смотрел, как Вальтер фон Шёнинген, брат-дознаватель того же ордена, наполнил свой кубок из принесённого служкой кувшина, принюхался и сделал изрядный глоток.

Брат-мастер с интересом вскинул брови и улыбнулся.

Глаза фон Шёнингена немедленно вылезли на лоб. Поперхнувшись, Вальтер выплюнул остатки на пол и закашлялся. Схватив кувшин с водой, залпом выпил почти половину и шумно выдохнув, утёр рот.

Брат-мастер беззвучно смеялся, глядя, как лицо Вальтера постепенно приобретает естественный оттенок, становясь из свекольно-красного бледно-серым.

Окончательно отдышавшись, фон Шёнинген изрёк: — Брат Игнасиус, я не буду рассматривать этот инцидент как попытку отравить брата-дознавателя Святого ордена только при условии, что ты расскажешь мне что это и как они его пьют?

— Сила привычки, брат Вальтер, сила привычки. Сами горянцы зовут это «палинкой», на их языке палить — это жечь, гореть. Правда, похоже, что отхлебнул жидкого огня?

— Почему ты это сделала?
— Господи, я не делала ничего этого! Ничего! Ничего!

Вальтер встал из-за стола и подошел к девушке, прикованной к стене. Провел рукой в перчатке по кандалам.
— Согласно Уставу Ордена я должен предупредить тебя, дитя моё, что после того, как я не получу ответа на свой вопрос в третий раз, я вынужден буду применить пытку первой степени, без причинения необратимого вреда целостности твоего organismus'а. Поверь, я знаю в этом толк.

Брат-дознаватель помолчал немного и пальцем приподнял девушке подбородок, смотря прямо в глаза.
— Также перед началом пытки я обязан рассказать тебе, что именно я буду делать.
Primo, я прикажу Бернару раздеть тебя догола. Secundo, если на твоем теле имеются родимые пятна, я прикажу убедиться, что это не есть печати Сатаны, для чего каждое такое пятно Бернар проткнёт длинной иглой три раза.

Вальтер повернулся к помощнику: — Бернар, будь любезен, покажи нашей гостье иглу, которой ты будешь её исследовать.
Помощник невозмутимо раскрыл саквояж и достал несколько ржавых игл длиной с небольшой кинжал.

— Спасибо, Бернар. Не убирай далеко.

Фон Шёнинген продолжил:
— Tertio, если таковые пятна не будут обнаружены, эти иглы Бернар поместит тебе под ногти каждой руки, начиная с мизинца. Если и после этого ты будешь губить свою душу ложью, отвечая «Невиновна», Бернар перейдёт к бичеванию. Не вынимая игл.

Девушка с ужасом смотрела на брата-дознавателя, рот её кривился.
— Но ведь я действительно невиновна! Я не делала ничего из того, что вы мне перечислили! Смилуйтесь, брат-дознаватель!

Вальтер вздохнул.
— Дитя моё, подозреваемый не имеет права обращаться к дознавателю, употребляя обращение «Брат», «Сестра», «Отец» и так далее. Ведь если выяснится, что подозреваемый является орудием Диавола, это автоматически будет означать, что до покаяния у него не может быть родственников среди рода человеческого. Зовите меня «Господин дознаватель», прошу вас.

Подозреваемая всхлипнула. Бросила взгляд на иглы и разрыдалась.

[^]
omega42
28.10.2024 - 23:48
7

Нет статуса

Цитата (МашруМ @ 28.10.2024 - 23:38)
omega42
алаверды, конечно, давай.
Мучаю я модульбота, что это такое, я хз https://modulbot.ru/
Написано вроде GPT 4

Неожиданные обстоятельства непредвиденных событий

Говорят, что у каждого автора в голове живёт как минимум два автора. Один любит длинные витиеватые предложения и склонен к самокопанию, а второй то и дело перебивает первого, напоминая, что читателю, вообще-то, хотелось бы добраться до сути. Впрочем, иногда появляется и третий, который...

"ХВАТИТ!" – раздался крик из-под земли. "Мы не можем начать собрание, пока автор не закончит рефлексировать!"

Простите. Кхм. Начнём сначала.

В подземном зале собрались гномы. Все они сидели строго на расстоянии 2.37 метра друг от друга, периодически сверяясь с линейками.

"Как председатель Общества Гномов с Повышенной Чувствительностью к Структуре Мироздания," – начал Железнобород, – "объявляю шестьсот семьдесят третье заседание открытым. Сегодня в повестке дня..."

"А ЧТО ЭТО ЗА ЗАПАХ?" – вскочил гном Камнедроб.

"Где?" – занервничали остальные.

"Кварц! Кто-то нагрел кварц!"

Надо заметить, что гномы-аутисты отличались от обычных гномов не только любовью к точным измерениям и строгим процедурам. Хотя постойте, я же обещал не давать прямых характеристик...

"Знаете," – сказал Железнобород, раскачиваясь в кресле, – "когда я был молодым гномом, меня не понимали. Говорили – почему ты не можешь просто копать, как все? Почему тебе нужно измерять угол наклона каждой кирки? Почему ты составляешь каталог всех найденных камней по химическому составу?"

"А потом появился этот бегемот..." – простонал Камнедроб.

В этот момент в зал степенно вошёл бегемот в идеально отглаженном капюшоне. Под мышкой он держал папку с надписью "Протокол собрания".

"Господа," – произнёс он, – "как ваш штатный психотерапевт, я должен заметить, что..."

Тут стоит отметить, что в моей голове уже появился четвёртый автор, который настаивает на подробном описании психотерапевтической практики среди подземноводных, но пятый автор напоминает о сюжете...

"КВАРЦ!" – снова закричал Камнедроб. "Он пахнет! Я точно чувствую!"

"Это всего лишь моя новая ароматическая свеча," – раздался скрипучий голос.

В дверях стояла седая фея с блокнотом. За ней маячил гоблин в очках, безуспустно щёлкающий костяшками счётов.

"Марго, дорогая," – вздохнул бегемот, – "мы обсуждали это. Вы не можете приносить свечи на собрания."

"Я принесла её для Сэма," – фея мечтательно посмотрела на карманную статуэтку Командора Ваймса. "Он любит запах нагретого кварца."

"Он бронзовый," – заметил гоблин-бухгалтер, не отрываясь от счётов. "Бронза не имеет обонятельных рецепторов. И вообще, согласно параграфу 15.2 нашей сметы..."

В этот момент в зал ввалились члены братства Великолепных Алкоголиков. Точнее, попытались ввалиться, но застряли в дверях, создав пробку из бархатных камзолов и цилиндров.

"Прошу прощения," – пробормотал первый из них, – "мы искали уборную..."

"ТРЕТИЙ РАЗ ЗА ПОСЛЕДНИЕ ДЕСЯТЬ МИНУТ!" – взвыл гоблин. "Я не могу включить это в сюжет!"

В этот момент шестой автор в моей голове предложил...

"МОЛЧАТЬ!" – внезапно произнесла статуэтка Ваймса. "Я двадцать лет слушал ваши собрания. ДВАДЦАТЬ ЛЕТ! И знаете что?"

Все замерли.

"Я ухожу в отпуск. На пляж. И да, там будет пахнуть нагретым кварцем!"

С этими словами статуэтка спрыгнула с ладони феи и направилась к выходу. Фея Марго просияла и побежала следом, на ходу доставая из сумочки крошечный пляжный зонтик.

Гномы в ужасе уставились на бегемота.

"Ну что ж," – философски заметил тот, поправляя капюшон, – "не по протоколу, зато, полагаю, это решает вопрос с групповой терапией. Кстати, господа алкоголики, уборная за второй дверью справа."

А в моей голове воцарилась блаженная тишина. По крайней мере, до следующего рассказа.

Мораль: Даже если вы бронзовая статуэтка, всегда найдётся кто-то, кто оценит ваш тонкий художественный вкус. Особенно если этот кто-то – престарелая фея с пляжным зонтиком.

Это сообщение отредактировал omega42 - 28.10.2024 - 23:50

[^]
МашруМ
28.10.2024 - 23:49
6

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

omega42
тьфу, блин, а я страницу обновляю, жду, когда выложишь)
Щас докурю и прочту с компа

[^]
omega42
28.10.2024 - 23:56
6

Нет статуса

МашруМ
Я перенёс отдельным постом.
Чем-то напомнило "Красную бурду", если помните, что это такое.

Попробуй озадачить сетку вначале написанием, собственно, промпта по твоему эскизу. И только вторым этапом рассаз. Как в жизни - вначале ТЗ, потом остальное.

[^]
МашруМ
28.10.2024 - 23:57
6

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

omega42
есть у меня небезосновательные смутные подозрения... gigi.gif

безуспустно щёлкающий костяшками счётов - гениально)

[^]
МашруМ
28.10.2024 - 23:58
6

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (omega42 @ 28.10.2024 - 23:56)
МашруМ
Я перенёс отдельным постом.
Чем-то напомнило "Красную бурду", если помните, что это такое.

Попробуй озадачить сетку вначале написанием, собственно, промпта по твоему эскизу. И только вторым этапом рассаз. Как в жизни - вначале ТЗ, потом остальное.

то есть, - Напиши промт, как написать вот такое, а потом - напиши рассказ по этому промту?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28714
0 Пользователей:
Страницы: (52) « Первая ... 41 42 [43] 44 45 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх