Слонотяп-2. Читайте, голосуйте

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (136) « Первая ... 41 42 [43] 44 45 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Выберите три самых понравившихся рассказа.
1. Я, Дом и другие его обитатели [ 14 ]  [16.28%]
2. Подарок для Даньки [ 11 ]  [12.79%]
3. Завещание [ 8 ]  [9.30%]
4. Искупление Дага Бакхорна [ 8 ]  [9.30%]
5. Время изумительных историй [ 6 ]  [6.98%]
6. Модель [ 2 ]  [2.33%]
7. Жизнь набело [ 3 ]  [3.49%]
8. Фотон [ 10 ]  [11.63%]
9. Преемница [ 5 ]  [5.81%]
10. Божьи коровки летят клином [ 4 ]  [4.65%]
11. Это просто чудо [ 12 ]  [13.95%]
12. Вэлэнтайн [ 6 ]  [6.98%]
13. Черновик революции [ 6 ]  [6.98%]
14. Анюта [ 8 ]  [9.30%]
15. С чистого листа [ 4 ]  [4.65%]
16. Черновик доверия [ 2 ]  [2.33%]
17. Переписал набело [ 9 ]  [10.47%]
18. Сторублевая купюра [ 7 ]  [8.14%]
19. Простая экономия [ 2 ]  [2.33%]
20. Премия [ 9 ]  [10.47%]
21. Ветрено [ 4 ]  [4.65%]
22. В горах неизбежен рассвет [ 3 ]  [3.49%]
23. Не ешьте незнакомые консервы! [ 9 ]  [10.47%]
24. Вечный [ 7 ]  [8.14%]
25. Прогон [ 12 ]  [13.95%]
26. Семен Алексеевич [ 4 ]  [4.65%]
27. О чём шепчут ивы [ 20 ]  [23.26%]
28. Бабочка [ 17 ]  [19.77%]
29. Пепельный легион [ 8 ]  [9.30%]
30. За рекой [ 5 ]  [5.81%]
Всего голосов: 225
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

7Март7
22.09.2024 - 12:29
9
Статус: Offline

хорошо информированный реалист

Цитата (йош @ 22.09.2024 - 12:08)
Не-не. Убил ребёнка - отчитайся для какой великой гуманистической миссии упала его слезинка и поцарапалась наша душа, плохо различающая настоящих и выдуманных персонажей.

Перечитал фотона еще раз )

Йош всегда заставляет посмотреть с другой стороны, но иногда хочется несогласиться )))
Рассказ откровенно тугой, я его вообще прочел не с первой опытки, но я не о нем...

Хз стоит ли слезинка невинного ребенка счастья всего мира ?
Поскольку слезинки и кровь реками льются по всему земному шарику, а в той же африке так и вовсе )

Я не знаю, что именно имел в виду афтырь фотона, но в том что жизнь не явлется самоцелью, а имеет некую ценность для мироздания и не просто абстрактную, а что то, на что эту самую жизнь, вполне себе можно разменять- я уверен.

И цена размена как правило зависит от самого собственника. От его так сказать внутреннего мироощущения и жизненной позиции wub.gif

И тут уже не важно один ты раз умер или несколько )

Это сообщение отредактировал 7Март7 - 22.09.2024 - 12:30

[^]
Shorek
22.09.2024 - 12:29
11

Ярила

27. О чём шепчут ивы

Сказки в сказках Кусты, колокольчики, умерщвлённые светлячки.

А у меня ассоциации со сказками Г.Х. Андерсона. В частности рассказ Эльф розового куста:

Но ночью — это была первая ночь после смерти сестры, — когда брат спал близ благоухающего жасминового куста, каждый колокольчик раскрылся, и оттуда вылетел невидимый, но вооружённый ядовитым копьём дух цветка. Все они подлетели к уху спящего и стали нашёптывать ему страшные сны, потом сели на его губы и вонзили ему в язык свои ядовитые копья.

— Теперь мы отомстили за убитого! — сказали они и опять спрятались в белые колокольчики жасмина.

Утром окно в спальне вдруг распахнулось, и влетели эльф и царица пчёл с своим роем; они явились убить злого брата.

Но он уже умер. Вокруг постели толпились люди и говорили:

— Его убил сильный запах цветов.

Тогда эльф понял, что то была месть цветов, и рассказал об этом царице пчёл, а она со всем своим роем принялась летать и жужжать вокруг благоухающего куста.

Нельзя было отогнать пчёл, и кто-то из присутствовавших хотел унести куст в другую комнату, но одна пчела ужалила его в руку, он уронил цветочный горшок, и тот разбился вдребезги.

Тут все увидали череп убитого и поняли, кто был убийца.

[^]
ПавелUrman
22.09.2024 - 12:38
11

Ярила

Цитата (Аурландс @ 22.09.2024 - 15:15)
Цундоку (яп. 積る読) — феномен приобретения материалов для чтения, но оставления их накапливаться в своём доме, не читая их.

Аурландс, вот искренне спасибо! Теперь у меня есть феномен и диагноз. Сотни три-пять книг скачал с Флибусты, а читаю бумажных Стругацких уже год.

И звучит красиво, и предъявить не стыдно.)

Ух год лежат на полке хокку.
Но тщетно ждёт хайдзин.
Узнал я про цундоку.

[^]
Дурге
22.09.2024 - 12:47
10

Ярила

Спасибо авторам за чудесные рассказы, опять предстоит из огромного числа понравившихся, выбрать только три. Сначала не хотела комментировать свой выбор, потому как не писатель и не понимаю, как правильно писать, но решила поделиться, в первую очередь с авторами понравившихся произведений, своим впечатлением, таким образом выразить им еще раз свою благодарность.
8. Фотон
Если я правильно поняла автора, то история о судьбе человека и его предназначении. Можно прожить очень долгую, серую жизнь и перед смертью очень сильно жалеть о том, что хотел, мог, но не сделал
14. Анюта
Много рассказов на мистические темы, Анюта меня очень удивила концовкой. Медсестра-вампир-манипулятор оказалась очень непростым человеком при жизни, а после смерти её душа будет долго бродить по больнице. Интересно, были ли грехи при жизни за Антоном, составит ли он компанию неупокоенным душам?
27. О чём шепчут ивы
Красивая сказка написана волшебником. Во время прочтения я качалась на волнах, это было непередаваемое ощущение, было очень необычно. Очень хочется узнать автора

Это сообщение отредактировал Дурге - 22.09.2024 - 12:48

[^]
Аурландс
22.09.2024 - 12:52
13

Ярила

Цитата (ПавелUrman @ 22.09.2024 - 12:38)
Цитата (Аурландс @ 22.09.2024 - 15:15)
Цундоку (яп. 積る読) — феномен приобретения материалов для чтения, но оставления их накапливаться в своём доме, не читая их.

Аурландс, вот искренне спасибо! Теперь у меня есть феномен и диагноз. Сотни три-пять книг скачал с Флибусты, а читаю бумажных Стругацких уже год.

И звучит красиво, и предъявить не стыдно.)

Ух год лежат на полке хокку.
Но тщетно ждёт хайдзин.
Узнал я про цундоку.

На здоровье) А сейчас пришло время момидзи — любование осенней сменой окраски листьев:)

[^]
ПавелUrman
22.09.2024 - 12:58
10

Ярила

Цитата (Акация @ 22.09.2024 - 12:40)
Цитата (ПавелUrman @ 22.09.2024 - 09:08)
Цитата (Акация @ 22.09.2024 - 11:27)
Цитата (ПавелUrman @ 22.09.2024 - 07:47)
Вот оно что...

Ой, ну шо ж вы...Запрещать в разделе или в произведениях - маразм. Кто сам не использует мат, тот и писать его не станет.

Какие погоды у вас стоят? Радует ли бабье лето своим теплом и красками?

Тогда уж по-честному надо было не запрещать мат на конкурсе. А поскольку его все-таки запретили, значит, вы, прости Господи, в маразме?

Отвратительные погоды - очень сухо, пыльно и жарко для сентября.

Я четко пояснила, почему именно в этом конкурсе мат запрещен. Будет местный конкурс, запрета не будет. Никакого маразма и отсутсвия логики.
Тут пытаются по другими параметрам определить отношение рассказа к той или иной команде. Но не всегда успешно. Подсказывать не буду))

Да вам везёт. Сухо и жарко это же прекрасный климат. Нам бы так нынче, с летними непрекращающимися ливнями. Пыль, конечно, плохо.

Помните, Пётр I, кажется говорил " чтобы дурь каждого была видна всякому". А с запретом картина смазана. Ну и что, что членов ЯПа легко идентифицировать по матеркам? Был бы стимул найти в вокабуляре красивое живое незапретное слово.

А теперь "дурь" не видна. Не в обиду яповским мастерам слова. Уважаю каждого, умеющего грамотно и культурно выразить свою мысль.

[^]
Shorek
22.09.2024 - 13:06
10

Ярила

Цитата (TbMA @ 22.09.2024 - 05:30)
4. Искупление Дага Бакхорна

Несколько манипулятивно, кмк.
Нет, написано здорово. Контекст и умолчания, как я люблю.
Все картинки нарисовались, но финал разочаровал.

Автор, если не лениво будет, зачтите вот этот рассказ, я его уже упоминала.

Рёва-корова и Платон

Угу. Печально. Если эксплуатировать тему "непонимающего" тогда уж как у Каттнера:

Ма отправила меня поискать денег. Но у папиного па оказался только один
денарий, и он сказал, что стащил его еще у какого-то Юлия Цезаря и денарий
дорог ему как сувенир, па опустошил кувшин пшеничной и от него я ничего не
добился, а у малыша нашлось всего три доллара. В карманах Неотразимчика я
обнаружил лишь старое скворчиное гнездо и в нем два яйца.
- Ничего, утро вечера мудреней, - сказал я и спросил у плюгавого: - А
золото вы берете, мистер?
Ма опять влепила мне затрещину, плюгавый же страшно развеселился и
сказал, что золотом будет еще лучше. Наконец он вышел и направился в лес и
вдруг припустил так, что пятки засверкали: навстречу ему попался енот с
пучком веточек в лапках для костра. Значит, наш Лемуэль проголодался.
Я стал искать металлолом, чтобы к завтрашнему дню превратить его в
золото, но назавтра мы уже очутились за решеткой.

[^]
7Март7
22.09.2024 - 13:09
9

хорошо информированный реалист

[QUOTE=Shorek,22.09.2024 - 13:06] [QUOTE=TbMA,22.09.2024 - 05:30] [center][b]4. Искупление Дага

Неотразимчика я
обнаружил лишь старое скворчиное гнездо и в нем два яйца.
- Ничего, утро вечера мудреней, - сказал я и спросил у плюгавого: - А
золото вы берете, мистер?
Ма опять влепила мне затрещину, плюгавый же страшно развеселился и
сказал, что золотом будет еще лучше. Наконец он вышел и направился в лес и
вдруг припустил так, что пятки засверкали: навстречу ему попался енот с
пучком веточек в лапках для костра. Значит, наш Лемуэль проголодался.
Я стал искать металлолом, чтобы к завтрашнему дню превратить его в
золото, но назавтра мы уже очутились за решеткой. [/QUOTE]

bravo.gif а я то думаю что мне этот рассказ напоминает )

Только оригинал повеселее читался wub.gif

Это сообщение отредактировал 7Март7 - 22.09.2024 - 13:10

[^]
Shorek
22.09.2024 - 13:23
12

Ярила

21. Ветрено

Так, надо как-то выйти из этого положения. Для начала, взять себя в руки, но сначала убрать их с её грудей. Второй или третий? Вроде… я должен быть джентльменом.
Как её сдвинуть с себя?
Придётся вернуться к бугоркам. Хорошие выступы, чтоб отодвинуть с ними и всё остальное.
Так, теперь нужно вытащить руки. Правой я приложился к животу. Большой палец уложился в пупочек. Левой рукой обхватил бедро. Большой палец уткнулся в…

Это же стёб, да? Ну правда?

Затуманенным взором, молча, смотрел он на высокую волнующуюся грудь девушки и её упругие выпуклые бедра.
— Ой, ты, гой, еси! — воскликнул он на старинном языке того времени.
— Ой, ты, гой, еси, исполать тебе, добрый молодец! — воскликнула боярышня, падая князю на грудь, и — всё заверте…"

[^]
Аурландс
22.09.2024 - 13:43
9

Ярила

7Март7
Я Фотон тоже с третьего раза только прочла. Понимаю, что повторы нужны, но с ними тяжко как-то идёт.

[^]
ПавелUrman
22.09.2024 - 13:52
7

Ярила

Цитата (Аурландс @ 22.09.2024 - 15:52)
... сейчас пришло время момидзи — любование осенней сменой окраски листьев:)

В багрец и золото одетые леса? Ммм.
И нюханием запахов осени. Для меня это земляной запах чая Пу-эр и терпкость черноплодного вина.

[^]
ПавелUrman
22.09.2024 - 14:00
9

Ярила

Цитата (Shorek @ 22.09.2024 - 16:23)
21. Ветрено

...рукой обхватил бедро. Большой палец уткнулся в…

Это же стёб, да?

Вы тоже при чтении этих эпохальных строк посмотрели на ладонь, и растопырили её с целью опыта? Кстати, мой эксперимент доказал, что применение любой из ладоней ведёт к утыканию большого пальца к искомому многоточию...

[^]
omega42
22.09.2024 - 14:02
15

Нет статуса

Всем привет! Почёт и уважение авторам, нашедшим время и силы. pray.gif
Со своей стороны постараюсь развлечь вас, чем смогу. Например, отзывами.
Только вот... Ну сколько можно читать мнение одних и тех же комментаторов, издевающихся над тонкой душевной авторской организацией. Ну что нового мы можем от них услышать?! Тем болелелее, которые сами конкуренты.
Поэтому я решил поинтересоваться у трёх совершенно незаинтересованных и уважаемых персонажей:
А.П. Чехова, Д. Кемерона и Д. Леннона. Ну, не со всеми из них удалось поговорить лично, конечно, но, надеюсь, оно того стоило. rulez.gif

[^]
omega42
22.09.2024 - 14:03
11

Нет статуса

1. Я, Дом и другие его обитатели
Краткий пересказ:
Маг, живущий в мире, где магия почти исчезла, покупает старый дом, поддерживаемый призраками и магией, которая иссякает. Он начинает делиться оставшимися крохами своей силы с обитателями Дома, включая призраков, саламандру и даже водных элементалей, случайно оживших. В конце концов, маг обнаруживает, что магия не убывает, когда ей делишься, а напротив, её становится больше. Это открытие дает надежду на возрождение магического мира, если перестать бояться и начать делиться. Концовка намекает на возможность новых чудес, когда на пороге появляется яйцо дракона.

Главная мысль текста:
Магия, как и жизненные силы, не убывает, если ею делиться с окружающими — напротив, это создает потенциал для возрождения и восстановления потерянных возможностей.

Мнение известных личностей:
А.П. Чехов: Чехов, вероятно, отметил бы многослойность произведения и его скрытый философский подтекст о человеческих страхах перед исчезновением важной части себя. Он мог бы сказать, что это история о внутреннем кризисе личности и её перерождении через принятие себя и окружающих. "Интересная аллегория на тему человеческих отношений и важности взаимопомощи. Однако рассказу не хватает глубины характеров и более тонкой проработки деталей."

Джеймс Кэмерон: Кэмерон, как режиссёр, сфокусировался бы на визуальных и эмоциональных аспектах, отметив бы интересную динамику между героем и его необычными спутниками, которые усиливают атмосферу затухающего магического мира. Он, вероятно, предложил бы расширить историю в формате визуально насыщенного фэнтези-фильма с акцентом на возрождение мира. "В этой истории есть потенциал для захватывающего визуального повествования. Я бы добавил больше экшена и развил тему противостояния старого и нового миров магии."

Джон Леннон: "Мне нравится идея о том, что любовь и щедрость могут изменить мир. Это похоже на то, о чем мы пели в 'All You Need Is Love'. Может, магия - это и есть любовь?"

Оценка текста:
Художественная ценность: 9/10 — Красивый язык, яркие образы, глубина мысли.
Интересность: 8/10 — История развивается медленно, но атмосфера интригует.
Грамотность: 10/10 — Текст написан очень грамотно и плавно.
Неожиданный поворот сюжета: 7/10 — Поворот с магией, увеличивающейся при раздаче, достаточно интересен, хотя предсказуем в контексте произведения.

[^]
ПавелUrman
22.09.2024 - 14:04
9

Ярила

19. Простая экономия

Хайнлайн не стал отдыхать, хоть и устал.

[^]
omega42
22.09.2024 - 14:06
8

Нет статуса

2. Подарок для Даньки
Краткий пересказ: Данька вместе с матерью отправляется на похороны своей прабабушки в далекую деревню. Ему больше интересны пропущенные школьные занятия, чем само событие. На месте он теряется в глуши старого кладбища, где находит ржавый железный цветок, что привносит в его день странные и неприятные события. После конфликта с грубым местным жителем и резкого ухудшения самочувствия Данька понимает, что забрал что-то неправильное с кладбища. История оставляет ощущение приближающейся беды.

Главная мысль текста: столкновение с смертью и ее символами может обернуться непредсказуемыми и пугающими последствиями, особенно если неправильно с ней взаимодействовать.

А.П. Чехов мог бы сказать, что в этой истории мастерски передана детская непосредственность и интуиция, которая сталкивается с неизбежностью смерти, хотя связь с жизненной философией и социальными аспектами остается не до конца раскрытой.
Джеймс Кэмерон отметил бы атмосферу и напряжение, похвалил бы образное описание, но, возможно, предложил бы усилить драматические моменты и сделать историю более кинематографичной.
Джон Леннон увидел бы в тексте метафору неизбежности и цикличности жизни, призывая не бояться смерти и учиться принимать ее как часть естественного хода вещей.
Оценка текста:

Художественная ценность: 7/10
Интересность: 8/10
Грамотность: 9/10
Неожиданный поворот сюжета: 6/10

[^]
omega42
22.09.2024 - 14:06
10

Нет статуса

3. Завещание
Юки досталась половина старинного особняка Скорпио — но и долг за её содержание. Так она получила бесконечную цепь обязательств вместо обещанного богатства.

Главная мысль текста:
Текст передаёт идею, что иллюзии о роскоши и богатстве часто ведут к разочарованию, а стремление к материальному часто скрывает более глубокие проблемы и пустоту.

Мнение:
А.П. Чехов отметил бы, что текст удачно обыгрывает тему самодовольства и иллюзий, однако мог бы предложить углубить внутренний мир героини, чтобы больше раскрыть её трагедию.
Джеймс Кэмерон похвалил бы драматический эффект и возможность создания визуально насыщенного мира для экранизации, но мог бы предложить добавить больше "экшна" и приключений в сюжет.
Джон Леннон сказал бы, что история напоминает ему о тщетности гонки за материальными ценностями и предложил бы больше акцентировать внимание на внутренней свободе и поиске себя.
Оценка текста:
Художественная ценность: 7/10 — хорошо прописаны детали, но требуется больше глубины в характерах.
Интересность: 8/10 — захватывающий сюжет, который поддерживает внимание.
Грамотность: 9/10 — текст практически без ошибок, читается легко.
Неожиданный поворот сюжета: 6/10 — финал предсказуем, но подача интересная.

[^]
omega42
22.09.2024 - 14:07
10

Нет статуса

4. Искупление Дага Бакхорна
Краткий пересказ: Текст рассказывает историю Дага "Скрибла" Бакхорна — молодого человека, которого в семье считают "ненормальным". Даг стремится к признанию и любви от своих близких, но его отношения с отцом и сестрой сложны: отец его бьет, сестра Лу манипулирует им. Вдобавок, Даг обладает талантом к рисованию, который замещает ему привычную жизнь, и находит поддержку в священнике, отце Джозефе. Финальная сцена показывает пожар в доме, где Даг спасает сестру Лу, хотя сам остается в опасности.

Главная мысль текста: Главная мысль заключается в трагической неспособности главного героя найти своё место в семье и мире, несмотря на его чистую душу и уникальный талант.

Что бы сказали:

А.П. Чехов: "Эта история раскрывает трагедию маленького человека, наивного и чистого, в условиях жестокости и непонимания близких. Такие судьбы наполнены печалью, но оставляют след в душе."

Джеймс Кэмерон: "Эта история могла бы стать эмоциональной основой для драматического фильма, показывающего глубину человеческой натуры и борьбу за самореализацию в условиях тяжёлой семейной динамики."

Джон Леннон: "Трогательно, как человек остаётся верным своим чувствам, несмотря на жестокость мира. Любовь и искусство — вот что удерживает нас от отчаяния."

Оценка по категориям (от 0 до 10):

Художественная ценность: 8/10
Интересность: 7/10
Неожиданный поворот сюжета: 6/10

[^]
Евгневий
22.09.2024 - 14:07
10

Ярила

12. Вэлэнтайн

Недосказанность только украшает это крео. Хотя понятно, что бородач - это и есть Саймон.
Ощущение момидзи после прочтения.
Номинант на голос.
И соответствие теме, без указания, что чудесатые чудеса спали, но я, гениальный автор, разбудил их для вас.

[^]
omega42
22.09.2024 - 14:09
9

Нет статуса

5. Время изумительных историй
Текст повествует о том, как Леонид, решивший продать унаследованный от бабушки дом, сталкивается с необычными событиями. Приехав на участок, он обнаруживает дом в идеальном состоянии и встречает говорящего кота по имени Семён. Кот напоминает Леониду о прошлом, когда тот выздоровел после перелома ноги, находясь в этом доме. Семён, как «домоправитель», просит Леонида оставить дом, намекая на то, что дом обладает особыми способностями. Несмотря на внутреннюю борьбу, Леонид планирует продать участок, хотя задумывается о связи между домом и здоровьем.

Главная мысль текста: Дом и его история связаны с личными воспоминаниями и внутренними изменениями человека, а также с тем, что необходимо помнить свои поступки и заботиться о духовной стороне жизни.

Что бы сказали по поводу текста:
А.П. Чехов мог бы сказать, что это произведение удачно раскрывает психологическое состояние героя через детали, создавая атмосферу размышлений о жизни и смерти, но добавил бы, что стоит сократить некоторые диалоги ради большей лаконичности.

Джеймс Кэмерон отметил бы необычное сочетание фантастики и драмы, с фокусом на личностное развитие героя, но, возможно, предложил бы добавить более динамичных событий для большей зрелищности.

Джон Леннон мог бы увидеть в тексте размышления о душе, внутренней гармонии и важности помнить свою жизнь, придав истории более философское значение.

Оценка:
Художественная ценность: 7/10 – атмосферная и образная проза, хорошо передающая настроение.
Интересность: 6/10 – интригующий сюжет, но в некоторых местах замедляется динамика.
Грамотность: 9/10 – текст написан почти без ошибок, стильно и грамотно.
Неожиданный поворот сюжета: 8/10 – говорящий кот и магический дом – неожиданные элементы, добавляющие глубину.

[^]
omega42
22.09.2024 - 14:10
9

Нет статуса

6. Модель
Андрей, работая в офисе, становится свидетелем ядерного взрыва. Он спешит домой, чтобы найти свою семью среди разрушенного города, преодолевая ужасы катастрофы. Андрей отчаянно пытается откопать развалины своего дома, где, как он надеется, его близкие могли спрятаться, и размышляет о своих ошибках. В конце выясняется, что вся эта ситуация — всего лишь симуляция, управляемая людьми в будущем для исследования социальных моделей. Однако, несмотря на иллюзорность происходящего, эмоции одного из наблюдателей слишком сильны, чтобы принять страдания даже цифровых моделей.

Главная мысль текста:
Даже виртуальные модели людей могут вызывать глубокие эмоциональные переживания, если они наделены сознанием и человеческими чертами, что поднимает вопрос о природе эмпатии и морали в условиях технологического прогресса.

А.П. Чехов:
Чехов, как мастер короткого рассказа, вероятно, оценил бы текст за его концентрацию на человеческой трагедии, драматическое описание внутреннего мира героя и тонкие психологические мотивы. Ему могла бы быть близка тема несправедливости судьбы и вопросов морали, что перекликается с его произведениями.

Джеймс Кэмерон:
Режиссер «Терминатора» и «Аватара», Кэмерон увидел бы в этом тексте материал для научно-фантастического фильма с акцентом на глобальные катастрофы и моральные дилеммы, связанные с технологиями. Тема симуляций и виртуальной реальности могла бы его вдохновить на создание визуально захватывающего мира.

Джон Леннон:
Леннон, как пацифист и гуманист, скорее всего, сосредоточился бы на теме страданий и ядерной угрозы, поднимаемой в рассказе. Его тронула бы идея ненужных жертв и то, как технологии используются для имитации катастроф, даже если это лишь «модели».

Оценка текста:

Художественная ценность: 8/10
Интересность: 9/10
Неожиданный поворот сюжета: 7/10

[^]
omega42
22.09.2024 - 14:11
9

Нет статуса

7. Жизнь набело
Юрий, главный герой, размышляет о своей жизни, которая ему кажется похожей на неудачный черновик. Несмотря на внутренние переживания, он привык угождать своей жене Алле, эффектной и циничной женщине, которая явно вышла за него не из любви. В эпизоде из прошлого он вспоминает, как Алла манипулировала им, чтобы добиться высшей оценки, что в конечном итоге привело к их браку. В конце, увидев свою бывшую любовь Надежду, теперь счастливую с другим мужчиной, Юрий осознаёт, что его собственная жизнь пошла не по тому пути, по которому он надеялся.

Главная мысль
Человек, живя по указке других и не решаясь принимать важные решения, может оказаться в ловушке иллюзий и сожалений, как черновик, который никогда не превращается в чистовик.

Что бы сказали:
А.П. Чехов: Чехов отметил бы тщетность жизни героя и его внутреннюю драму, восхищаясь тонкостью психологизма. Возможно, он сказал бы, что Юрий – это человек, застрявший в неподвижности, неспособный к действиям, характерный для его собственных произведений.

Джеймс Кэмерон: Кэмерон мог бы сказать, что в этой истории не хватает действия и визуального великолепия, но драматическая борьба героя с самим собой и темами любви, измены и сожалений имеет потенциал для хорошей экранизации.

Джон Леннон: Леннон бы отметил грусть этой истории и её посыл о том, как легко потерять самого себя, пытаясь соответствовать чужим ожиданиям. Он бы, вероятно, сказал что-то вроде: «Любовь — это то, что освобождает, а не сковывает. Живи так, чтобы не жалеть».

Оценка:
Художественная ценность: 7/10 — текст хорошо передаёт внутренние переживания героя, но не хватает глубины для некоторых второстепенных персонажей.

Интересность: 6/10 — интригующая идея с внутренней драмой, но сюжет не развивается достаточно динамично, что может утомить некоторых читателей.

Грамотность: 8/10 — написано аккуратно и грамотно, хотя встречаются штампы и перегруженные описания.

Неожиданный поворот сюжета: 5/10 — сюжет предсказуем, и хотя эмоциональное воздействие есть, повороты событий не удивляют.

[^]
Евгневий
22.09.2024 - 14:15
9

Ярила

13. Черновик революции
Забавно. Правда уши, за которые притянут сюжет раза в три больше слоновьих. Сданные бутылки и айфон - не пара, не пара, не пара.

[^]
Евгневий
22.09.2024 - 14:23
8

Ярила

14. Анюта
Какая-то сериальная история. Но есть и плюсы: неожиданный поворот сюжета. Эмоциональное описание страданий призрака.
Неоднозначное впечатление.

[^]
Евгневий
22.09.2024 - 14:40
9

Ярила

15. С чистого листа

Только одно приходит на ум после прочтения этого шедевра: это потрясающий мозгодробительный пиздец.
Шаблоны, отсутствие логики, непривлекательные герои.
Неожиданный поворот сюжета в данном случае выглядит так:

Слонотяп-2. Читайте, голосуйте

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43448
0 Пользователей:
Страницы: (136) « Первая ... 41 42 [43] 44 45 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх