Дипломная работа книга 2 ( археологи )

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (49) « Первая ... 39 40 [41] 42 43 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dipsa
10.05.2025 - 17:40
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Vyrodok @ 10.05.2025 - 21:10)
Цитата (Dipsa @ 10.05.2025 - 16:21)
Vyrodok
А есть где-то "Дипломная работа" пусть не переработанная, как здесь, а просто вся целиком? Пусть в первой редакции. Я, если честно, на Пикабу не дождалась концовки, и тут уже тяжко ждать. Интересно уже , как ребята Ырку поймают.

Всё дублируется на АТ. На Пикабу бросил в связи с политикой умной ленты.

Вы на АТ есть?
То есть полная версия везде отсутствует?

[^]
Vyrodok
10.05.2025 - 19:03
11

Ярила

Цитата (Dipsa @ 10.05.2025 - 17:40)
Vyrodok
А есть где-то "Дипломная работа" пусть не переработанная, как здесь, а просто вся целиком? Пусть в первой редакции. Я, если честно, на Пикабу не дождалась концовки, и тут уже тяжко ждать. Интересно уже , как ребята Ырку поймают.

Вы на АТ есть?

Что значит полноценная версия? То что вы сейчас читаете это второй том дипломной. Первый был десять раз переделан и закончен. Он отличается от версии в Пикабу. От второго тома в Пикабу выкладывалось три главы. И всё. Сейчас тут уже 21.

[^]
Dipsa
10.05.2025 - 20:23
1

Хохмач

Цитата (Vyrodok @ 10.05.2025 - 23:03)
Vyrodok

Вы на АТ есть?

Что значит полноценная версия? То что вы сейчас читаете это второй том дипломной. Первый был десять раз переделан и закончен. Он отличается от версии в Пикабу. От второго тома в Пикабу выкладывалось три главы. И всё. Сейчас тут уже 21.

Я спросила о наличии где-нибудь полной версии, где всё уже произошло.
Я, так понимаю, её нет, и нужно здесь ждать концовку.
Верно?

[^]
Vyrodok
10.05.2025 - 20:59
12

Ярила

Цитата (Dipsa @ 10.05.2025 - 20:23)
Цитата (Vyrodok @ 10.05.2025 - 23:03)
Vyrodok

Вы на АТ есть?

Я спросила о наличии где-нибудь полной версии, где всё уже произошло.
Я, так понимаю, её нет, и нужно здесь ждать концовку.
Верно?

Да. Её нет. Ни тут ни на АТ. Нужно верить и ждать

[^]
Нахухоль
10.05.2025 - 21:39
7

Весельчак

Я поняла.
Идем к тёще выродка. Сажаем ей картошку, огурцы помидоры и прочую культуру.
Выродка берем в плен, привязываем. Кормим поим.
И пока не допишет - не отпускаем.
Адрес у него какой?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
трах
11.05.2025 - 12:16
4

Ветеран первой холодной

Цитата (Нахухоль @ 10.05.2025 - 21:39)
Я поняла.
Идем к тёще выродка. Сажаем ей картошку, огурцы помидоры и прочую культуру.

Ну уж фигушки,я на это не подписывался,у самого корнеплоды не закопаны ещё.

[^]
dbndbr
11.05.2025 - 14:55
3

Хохмач

Я самый ждущий ждун. За неделю две главы😱
Когда ещё?

[^]
Dmitry1971
12.05.2025 - 05:31
10

Ярила

Я спросил у Выродка, где моя любимая
Повесть "Археологи"? Где еще глава?
- Верь и жди, не спрашивай. - Мне ответил Выродок.
- Об вопрос запнулся твой... И все растрёс слова!

[^]
Нахухоль
12.05.2025 - 13:52
5

Весельчак

Цитата (Dmitry1971 @ 12.05.2025 - 05:31)
Я спросил у Выродка, где моя любимая
Повесть "Археологи"? Где еще глава?
- Верь и жди, не спрашивай. - Мне ответил Выродок.
- Об вопрос запнулся твой... И все растрёс слова!

И добавил Выродок, почесав головушку:
-хватит меня дергать со главой своей.
И пока картоха не заколосится
Дорогая тёща даст мне пиздюлей.

[^]
Коклюш73
12.05.2025 - 15:04
5
Статус: Online

Юморист

Блин, тут товаришу Выродку уже стихи пишут, а он, злыдень, всё картошку и прочие помидоры высаживает.

[^]
Dmitry1971
12.05.2025 - 15:13
5

Ярила

Цитата (Коклюш73 @ 12.05.2025 - 19:04)
Блин, тут товаришу Выродку уже стихи пишут, а он, злыдень, всё картошку и прочие помидоры высаживает.

В смысле, гибрид? Чтоб внизу картошка, а наверху помидоры? lol.gif

[^]
Коклюш73
12.05.2025 - 15:17
3

Юморист

Цитата (Dmitry1971 @ 12.05.2025 - 15:13)
В смысле, гибрид? Чтоб внизу картошка, а наверху помидоры?

С его фантазией всего ожидать можно.

[^]
Dmitry1971
12.05.2025 - 15:26
3

Ярила

Цитата (Коклюш73 @ 12.05.2025 - 19:17)
В смысле, гибрид? Чтоб внизу картошка, а наверху помидоры?

С его фантазией всего ожидать можно.

Да это уже до него нафантазировали. «Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина» - В.Войнович.
Гибрид там такой некто Гладышев все выращивал. rulez.gif

[^]
Vyrodok
12.05.2025 - 16:25
11

Ярила

Шаропоезд. Сам катится, а пассажиры к стенкам прилипают. Это же какая экономия сидений получается

[^]
бnova
12.05.2025 - 16:31
3

Ярила

Цитата (egor6410 @ 10.05.2025 - 12:53)
мне тут нейросеть сгенерила..... нечто похожее на японские короткие стихи.

Жрать будут томаты собак
Нафиг начало лета?
Лучше пусть пишет бродяг
Синий ультрафиолет.

Ужастик такой был
Помидоры убийцы
Они людей хрумкали и росли

[^]
Масяндрик
12.05.2025 - 18:23
7

ОПГ Тормозок

У кууурского вокзала, стоююю яяя мооолооодооой... Подайте Христа ради, мне новую главу... а лучше две, или три lalala.gif

[^]
Крыссска
12.05.2025 - 18:36
6

Ярила

Цитата (трах @ 11.05.2025 - 12:16)
Ну уж фигушки,я на это не подписывался,у самого корнеплоды не закопаны ещё.

Да мы быстренько управимся всем гамазом. И домой.
Правда есть вероятность, что посадим не то, не там и не тому

[^]
Нахухоль
12.05.2025 - 18:43
6

Весельчак

Цитата
Да мы быстренько управимся всем гамазом. И домой.
Правда есть вероятность, что посадим не то, не там и не тому

Тогда не исключено, что уважаемый автор напишет нам не то, не про тех и к новому году. Может и к 2027.

[^]
Vyrodok
12.05.2025 - 19:57
13

Ярила

Цитата (Масяндрик @ 12.05.2025 - 18:23)
У кууурского вокзала, стоююю яяя мооолооодооой... Подайте Христа ради, мне новую главу... а лучше две, или три lalala.gif

Живём мы по подвалам
Вокзалам чердакам
Во всех одна надежда
Уехать в Магадан.... Да пишу я пишу.

[^]
pol2005
13.05.2025 - 05:14
2

Юморист

С нетерпением, ждемс! А где мне взять такую песню... Чтоб побыстрее прочитать...

[^]
Dmitry1971
13.05.2025 - 05:43
5

Ярила

Цитата
Шаропоезд. Сам катится, а пассажиры к стенкам прилипают. Это же какая экономия сидений получается

Тут сейчас в новостях передали -
Шаропоезд вчера испытали:
Сам с горы мчался весел,
Плюс, не надо в нем кресел!
Пассажиры лишь долго блевали...

)))))

[^]
MrBabayka
13.05.2025 - 13:58
1

Шутник

Закладка

[^]
трах
13.05.2025 - 14:08
3

Ветеран первой холодной

Короче,я-всё.Картошку закопал,горчицу посеял, везде вспахал.
Готов к штудированию новых глав.По теме,ессно.

[^]
pegaya
13.05.2025 - 14:17
6

Девушка с косой

Цитата (Vyrodok @ 12.05.2025 - 16:25)

Когда в общаге от работы жила, там у соседки хомяк был и она его запихивала в шар специальный гуляльный и отправляла в коридор. Я это называла: "Опять хомяк шароебится по территори". gigi.gif

[^]
Vyrodok
13.05.2025 - 20:22
34

Ярила

глава 22

Как это водится при похмелье, на одном стаканчике они и не подумали остановиться. Тем более, что с каждым новым глотком к ним всё быстрее возвращалось желание поговорить. А поговорить было о чём. Костомаров, едва перестал болеть, тут же обвинил Достоевского в том, что тот подселил его душу в бракованного Буратину. Это где такое видано, чтобы водка на магический конструкт действовала? А ну-ка быстро, покажите мне инструкцию на сей агрегат! Что за дешёвые провокации?!!

Фёдор Михайлович тут же, без промедления, оскорбился, после чего полез на последнего с кулаками и заставил вскрыть одну из внутренних полостей в туловище, откуда достал пожелтевший пергамент и презрительно бросил на стол. Нате - читайте.

Костомаров прочитал и сразу же успокоился, а после него попытался прочитать Афоня, но безуспешно. Письмена были незнакомые, да ещё и готическим шрифтом.

— Офирский, — прожужжала кукла. — Да откуда тебе знать древние языки, рукожоп?

— Сам - рукожоп! — огрызнулся электронщик. — Строит из себя учёного, а сам вчера, нажрался в дрова, колода червивая. Кто предложил проводить кровавый заговор в помещении с запредельной концентрацией психополя? Кто фиксатор не выключил? Это же дилетантство натуральное! Тут скелет Выродка с черепами, тут Акесо, тут Неписаная рукопись и Достоевский в придачу. Вон и дедушка подтвердит, как нас после заговора всех накрыло. А если бы у кого-то инсульт случился? Тебе-то конечно всё равно, ты своё откоптил, но рядом с тобой вообще-то, живые люди.

Леонид Исакович с надеждой было глянул на Достоевского, но тот подтвердил слова электронщика о вчерашнем. Кроме того, он признал, что был не в курсе о алкогольной зависимости у своего бывшего сослуживца, но теперь, конечно же, Сатурну больше наливать не будут, уж извини. Да, согласно инструкции, эта кукла может не только пить и есть, но и получать от этого удовольствие, у ведьм с этим строго и на любое изделие положен соответствующий сертификат. Но вот тот что некоторые сначала пьют, а потом параноят направо и налево, это уже обидно. Может душу знаменитого учёного переселить в другое устройство?

— Нет! Не надо. Простите меня, друзья мои! — огорчённо всплеснула руками кукла. — Вы не представляете как я настрадался там, у Талера в санатории. Я приношу вам свои искренние извинения и обязуюсь вернуть ваше доверие в кратчайшие сроки, только умоляю - не отлучайте меня от выпивки. Такая радость после смерти, не каждый день.

Афоня и Фёдор Михайлович мрачно переглянулись и кивнули почти синхронно, прощаем мол. Обрадованный Костомаров тут же предложил выпить мировую. Ему и невдомёк было как его вчера прокатили на кривой козе. Хозяин спецхрана всё спланировал заранее: он сам подвёл учёного к мысли о том, что заговор надо проводить рядом с книгой. Он и только он воспользовавшись пьянством Костомарова отослал вместе с каракатом два стеклянных ножа заполненных неким прозрачным раствором, который он окрестил "Полынью". Но что это за Полынь такая, он так электронщику и не рассказал. А Леонид Исакович всё благополучно прошляпил. Афоня мыслил, чуть позднее, подняться наверх к ноутбуку и поискать полезную информацию об этих ножах. Чем бы они не были, но судя по всему оружие одноразовое. Только ведь шила в мешке не утаишь. Если эти ножи там, то они про них в скором времени прочитают. И как тогда будет выкручиваться Достоевский?

Разговоры за столом как-то незаметно перешли в сторону загадочного Офира. Костомаров вздыхал и мечтал вслух побывать в этой удивительной стране, а Фёдор Михайлович советовал ему перестать думать о глупостях. Ну сделали ведьмы куклу способную транслировать душе чувство насыщения и опьянения, ну молодцы, реалистично сработали, но в плане практичности, это скорее минус чем плюс. Потому куклу видимо и забросили в спецхран, она уникальна, экзотична, но это не более чем памятник старины. Ну и опять же свидетельство о существовании тайного государства.

— А я вот про Офир хотел спросить? Что это он в рукописи то и дело упоминается? — не сдержавшись спросил Афоня. — Наркотики опять же, которые Валера жевал. Что это за страна была?

Леонид Исакович замялся и принялся бормотать что-то о неразглашении, а Фёдор Михайлович ехидно заметив, что некоторые даже после смерти не меняются, не стал стесняться. Он поведал о том, что Офир находится где-то на Земле, но где именно никто не знает. Чем-то похожа на Шамбалу, а так же на известные уже хтонические треугольники, но территориально это страна-призрак куда можно попасть только по приглашению или по праву наследования гражданства. Женился скажем на гражданке Офира, самого-то тебя туда не пустят, а вот твоих детей запросто заберут. Костомаров услышав это тут же заспорил и начал утверждать, что это совсем не так и существует множество исторических источников прямо или косвенно указывающих на то, что супругам-то как раз посещать Офир можно. Взять того же Гарольта Холта, премьер-министра Австралии. Его жена - точно была из Офира. Достоевский засмеялся, как показалось электронщику с некой издёвкой, а затем поинтересовался у куклы - почему тогда жена премьер-министра не уехала вслед за мужем, а заново вышла замуж? Ась? Нечего ответить? Костомаров тут же нашёлся, припомнив что перед своим исчезновением Холт был с любовницей, значит его судили по Офирским законам за измену и для того была сделана принудительная экстрадиция, к тому же донесения шпионов это подтвердили, а значит правда на его стороне. Фёдор Михайлович начал злиться и им пришлось снова выпить, за дружбу и мир во всём мире.

После третьей куклу снова развезло на старые дрожжи. Пьяно хихикая, Костомаров рассказал Афоне, что с детства мечтал попасть в Офир. Там мол, хорошо и люди живут не как здесь, лет 60-70, а в десятки раз дольше. Там продвинутая колдовская медицина, там гибриды не не имеют права жрать человечину, там изучают науки и искусства. Там, тот же самый Израиль, только без гоев с арабами. Там так здорово...

Красота, заграница, хуй стоит с утра до вечера и все бабы дают бесплатно, ехидно подсказал Достоевский. У Леонида Исаковича аж челюсти от обиды застучали. Ну прямо как кастаньеты. Он принялся с жаром протестовать и доказывать неправоту своего коллеги, но тот только демонстративно зевал и кивал на фиксатор. Хватит мол, лясы точить - включай запись, табуретка болтливая. И кукле пришлось послушаться.

...Прежде чем посмотреть своими глазами, я отправил к телам сестёр, Дениску и караката. Деня открыл двери в стене, каракат прошмыгнул первым, а когда воротился написал дымными буквами неприличное слово на английском. Следом прогулялся Денис и вернувшись подтвердил опасения вампирского прихвостня. Тела мол, огромны и взрывчатки на них потребуется целый вагон. Точнее сказать - два вагона. А у нас, извините, времени, ни граммулечки лишнего не имелось. Мы даже женихов ещё не всех обошли, а только некоторое количество и вообще, они должны были сработать как запасной план. Мы же их убедили, что кто первый женится - тот и воткнёт в сердце своей избраннице ядовитый нож. Да у нас и скополамина было в обрез. Мы же ещё себе планировали, по фанфурику, чтобы перед смертью не так больно было, потому как, а вдруг на них яд не действует? Богини же - прости господи. Я решил сам оценить масштабы трагедии и... Ну-да, правильно Засада про китов говорил: прогулявшись по широкой галерее я некоторое время наблюдал, как внизу, в метрах 20 подо мной пердела и громогласно хрюкала настоящая гора живой плоти у которой отовсюду росли щупальца. И ещё эта туша постоянно что-то жрала и отрыгивала. Воздух, вокруг меня, колыхался от смрадных газов исходивших из десятков зубастых ртов, так что долго любоваться этой красотой у меня не вышло. Коек-как отдышавшись за дверью я проверил второе тело. Оно тоже было весьма приличных размеров, но кроме щупалец и пастей у неё имелись шипы, но в остальном, почти тоже самое. Тела располагались в залах более всего напоминавших глубокие колодцы, каракат было сунулся туда к ним поближе - проверить, но быстро вернулся и доложил, что близко не подойти. Туши утопали в собственных нечистотах, а там внизу, настоящее зловонное болото.

После увиденного нам пришлось несколько подкорректировать свои планы. Я отправился встречать сестёр и развлекать их при помощи своего языка, а Денис остался в темнице и продолжил заниматься изготовлением пироксилина. И когда я спустя несколько часов вернулся назад, проверить его успехи, то признаюсь, не мог поверить своим глазам, так её было много этой взрывчатки. Вы можете себе представить, эта ленивая обезьяна не стала утруждать себя работой в лаборатории. Нет. Мой дружище решил дело совершенно оригинальным способом. Он сложил весь пироксилин, который сделал я в небольшую шкатулку, потом просто хлопнул в ладоши и пожелал себе точно такую же шкатулку вместе с содержимым и его желание было исполнено. Проверив содержимое новой шкатулки, он убедился, что это точно такой же пироксилин, а потом как начал хлопать в ладоши. Когда шкатулок стало слишком много, Денис начал заказывать пустые бочки, шкатулки складировались туда, а затем оттаскивались в колодцы к тушам где он начал размещать эти бочке на галерее по кругу. Несколько позднее, когда ему это надоело, он вызвал на помощь других женихов-соучастников. Они таскали, а он принялся собирать в колодце подвесную сетку, которую тоже наполнили бочками. Он не знал точно сколько надо взрывчатки дабы этим тушам уж точно хватило, поэтому к шкатулкам добавлялись различные острые предметы: битое стекло, острые гвозди, осколки костей и различный мусор призванный сыграть роль поражающих элементов. Правда этим элементам пришлось встать в очередь, потому как первым кто поразился был ваш покорный слуга.

Я знаете ли, Фёдор Михайлович, тоже не лыком шит, однако же тут, он меня обошёл, что называется, по всем пунктам. А я? Чем мог похвастаться я? Да ничем особенным, кроме того, что получил полную осведомлённость о приготовлениях к свадьбе и успел перезнакомиться с большей частью приехавших вместе с сёстрами гостей. Там с виду всё было весьма прилично и чинно. Гости предпочитали кареты и конные экипажи. Всё было украшено золотом, отделано рытым бархатом и парчой, а от дам в расфуфыренных платьях так здорово пахло духами, что я постоянно чихал. Присцилла, моя любезница, то и дело пыталась от меня избавиться, но я был назойливей голодной мухи и сёстры вынуждены были смириться. Ну, а чего? До свадьбы же убивать жениха нельзя. Я встречал гостей на конюшне, я тряс за руки знатных чародеев и упырей строивших из себя высшее сословие, я спиз...одолжил несколько колдовских артефактов. которые позднее дал проверить волчьему пастырю, но к сожалению, они нам так и не пригодились. Зато пригодились услуги караката. Вот ему-то как раз удалось как следует пошебуршить в багаже гостей где он раздобыл для нас два весьма прелюбопытнейших стеклянных ножа. Ножи были прозрачные и необычайно острые, а внутри них был не то бульон не то вода с пузырьками воздуха. Я сначала подумал, что у них ритуальное или декоративное назначение потому как у ножей не имелось ножен, но каракат поведал мне, что подслушал разговор одного гостя, который их доставил сюда и что внутри ножей не вода, а настоящая полынь. И что якобы эти ножи сёстрам на свадьбу подарить хотели.

Разумеется при оказии, я поинтересовался у Засады про эту жидкость, не уточняя о том, что эти ножики у меня и я их спрятал. Волчий пастырь как услышал, сразу пригорюнился и рассказал, что на заре времён, когда титаны повсеместно боролись за власть Зевс использовал полынь для убийства своего отца Кроноса и победы над своими врагами. Согласно легендам, Кроносу отрезали голову и поставили её в чашу вырезанную из цельного куска оникса и с тех пор эта голова плачет полынью. Эту чашу поместили в подземное царство и тщательно охраняли поскольку небесным ядом можно было убить любого. Но однажды в подземный мир проникло жуткое древнее чудище известное так же как Легион, а вместе с ним пришла его несметная армия. На Земле после этого случился невиданный глад и мор. Рушились горы, реки выходили из берегов, а величественная Атлантида была разрушена и скрылась навсегда под водой. Только объединившись, с большим трудом, титанам удалось одержать победу над Легионом. Его прокляли и сбросили в бездну тартара, а чаша с головой Кроноса бесследно пропала и с той поры полынь больше никто не находил. Да это и к лучшему - слишком уж она опасная.

Лучшей рекомендации мне и не требовалось. Сёстрам значит подарить собирались? Я и мой верный товарищ, взяли на себя труд лично передать нашим невестам такие подарки. Из рук в грудь. Скрытно от Засады я отдал один из ножей Денису и проинструктировал насчёт полыни. Ножи хрупкие, бить нужно так чтобы их сразу сломать, на излом стало-быть, ну а опосля, если не поможет, то уже добавить от себя другое оружие. Деня подумал и предложил использовать привычные нам штыри для уничтожения заложных, я не возражал и на следующее утро, когда наши невестушки объявили нам, что мы первые у них в списке, хе-хе, единственные, мы были готовы встретить свою судьбу, что называется: во всеоружии.

Можете ли вы поверить в такой срам, уважаемый Фёдор Михайлович, но у этих дикарей, совершенно отсутствовали такие понятия как помолвка и прошение руки своей избранницы. Ни поговорить, ни узнать друг-дружку телами, а сразу же за ухо и под венец. Ой, да и венчание это, прости господи, таинством обозвать было стыдно. Да любой мало-мальски пьяный священник и то, лучше бы справился. Но торжественность и шикарность была на высшем уровне, тут не поспоришь. Я знаете ли, однажды подглядел свадьбу дочери Краснодарского прокурора, так вот, может тут, было чуть поскромнее, не хватало вертолётов в позолоте, Иванушек Интернешенел, Жанны Фриске спускавшейся на парашюте и подрабатывающих официантами группы На-На, но зато фонтаны с вином были один в один, как на той свадьбе.

К нам приставили каких-то синемордых и полупрозрачных служанок. Нас помыли, причесали и наскоро одели в парадные одежды из зелёных листьев, я даже сказку про Дюймовочку вспомнил, но это ничего, нам даже понравилось. Костюмы были красивыми, лёгкими и совершенно не холодили кожу. Эти служанки следили за каждым нашим шагом и мне пришлось даже накричать на них, чтобы они ненадолго отстали и мы смогли спрятать оружие. Тоже ведь дуры. По нашим покоям буквально летали, а не заметили, как мы под коврами на полу и на стенах спрятали секретные проходы к основным телам наших невест. Не а куда деваться? Мы запланировали поджигать фитили из различных мест, ну чтобы наверняка, а исполнить сию обязанность должен был каракат, а если он не успеет, то его сменит один из запасных женихов, которому Засада должен был через монету отослать весточку.

Зал в который нас привели, более всего походил на праздничный торт, усыпанный позолотой, лоском и сливками общества. Нет, я, в тот момент, действительно думал о торте: многоуровневый светлый зал с галереями украшенными флагами и гобеленами, гирлянды цветов, а воздухе летали маленькие яркие птички навроде колибри и пели сладкими голосами по человечьи славя женихов и невест. Гости, наряженные по последней моде 17 века, встречали нас выстроившись в два ряда: по левую руку родня Присциллы, а по правую родня Наины. Они теснились к стенам освобождая для нас центр и ковровую дорожку по которой мы должны были пойти к алтарю. А тамошний алтарь был не просто камень или тумбочка за которой стоял священник. Фиг там: это была целая стела из полированного камня с обелисками символизирующих, как я понял, знаменитых предков наших невест. Но к сожалению, я так и не выяснил кто это и кем они были при жизни, поскольку информировать женихов и будущих родственников было явно не в обычаях этого дикарского племени. Прямо за алтарём откуда-то с самого верхнего уровня опускались две лестницы: одна из белого мрамора, а вторая из чёрного. Зазвучала торжественная музыка, гости затихли, а синемордные слуги нас легонько толкнули в спины. Идите мол к алтарю. Я и Денис переглянулись, кивнули друг другу и пошли рядышком стараясь идти нога в ногу. На встречу нам по лестницам начали спускаться наши судьбинушки. Присцилла - в белом и пышном платье, похожая на фею-крёстную из сказки про Золушку. И Наина - она почему-то выбрала для себя чёрный подвенечный наряд. Наверное бедняжка догадывалась, что рядом с Дениской долгая и счастливая жизнь ей не светит.

Мы поднялись на стелу по ступенькам с одной стороны, а сёстры спустились к нам с по лестницам с другой. Видимо это что-то символизировало. Гости захлопали в ладоши. Присцилла улыбаясь как начищенный до блеска пятак встала рядом со мной и пристроилась мне под ручку. Под правую. Её сестра точно так же не постеснялась прижаться к моему напарнику. Я тут же начал прикидывать как поудобнее посадить свою невестушку на перо. Локтем пощупал корсет, посмотрел на приятные полукружия груди - туда тоже бить было нельзя, если только сверху вниз? Нет, рискованно. Денис знаком показал мне направление и я примерился к крупу своей невесты. Честно вам говорю, он предлагал совершенную глупость, ведь это же не укол шприцом, лучше уж снизу вверх - под подбородок. А потом резко повернуть и сломать ножи о челюстные кости. Но пока я прикидывал и смущался, появился некто высокий в красных до пола одеждах расшитых загадочными узорами и в колпаке по самую шею. Ну как у представителя ку-клукс-клан. Только топора для полного счастья не хватало. Этот, как я понимаю жрец, заговорил хриплым голосом то и дело обращаясь к нам, говорил о счастии, о плодородности, о благолепии при этом он не держал никаких христианских атрибутов, а только показывал пальцем то на один обелиск то на другой и призывал их в свидетели. Сёстры сразу подобрались, стали серьёзными, как проститутки на исповеди. Они кивали и утирали редкие слезинки, а мы с Дениской, как и подобает залётным женихам, делали рожи кирпичом и гордо выпячивали груди. В такой ситуации для мужика главное не прислушиваться. Ведь этот жрец в красном, нёс торжественную пургу о птичках и гнезде и разглагольствовал о кораблях в бушующем море в поисках тихой пристани не хуже заправской регистраторши браков. Мне лично кажется, что у некоторых это на генетическом уровне, не зависимо от пола и вида. Нудят и нудят, пока жертва не уснёт. А проснулся и всё. Окольцованный.

Только у этих гадин и колец-то не было. Пожмотничали. Но на этот счёт, уж мы, как следует подстраховались. И едва только жрец закончил трепаться про знаменитых предков наших невест оплодотворивших в своё время целые континенты и пожелав нам того же самого, мы сразу же заявили о том что у нас есть при себе подарочные кольца. Да-да. У нас тоже были при себе подарки для наших будущих жён. Это Деня предложил, сказал что так будет романтичнее. А чтобы было ещё романтичней, мы не только изготовили два золотых кольца по мерке которые я предварительно снял с пальчиков обеих сестёр, но ещё, в эти кольца был добавлен порошок из потустороннего металла. И только мы показали эти кольца всем присутствующим, только предложили сёстрам обуть их, как жрец потребовал прежде исполнить последнее таинство. А именно: вкусить плоть и кровь божию, как это полагается, по их вере, для закрепления брачных отношений.

Я сначала подумал, они имели в виду вино и хлеб, но оказалось у этих колдунов всё по серьёзке. И каково же было наше удивление, когда в зал ввели закованного в цепи Засаду. Жрец немного поколдовал, почудил и пока мы с распахнутыми ртами следили за тем как к нам ведут нашего сообщника и судорожно соображали, что делать - на стеле появилась ритуальная чаша, а в руке у жреца золотой серп.

Присцилла прильнув к моему уху, сладко зашептала, что я ей сразу понравился, что я, не то что некоторые, и они приберегли нашего врага специально для свадьбы. Жрец перережет шею Засаде, чаша наполнится кровью, её освятят и мы выпьем её вместе, а затем, к столу подадут жареную волчье сердце. Я и Денис съедим его, и станем в сто раз сильнее, а потом будем жить все вместе долго и счастливо, как одна большая семья. Пока я переваривал, то что она мне нашептала, наш сообщник догадался, что его позвали на свадьбу не в качестве свидетеля, а в качестве украшения для стола и решил испортить всем праздник. Он заорал благим матом и тут же принялся сдавать меня и товарища с потрохами. Вот тут-то, как вы понимаете, всё и началось. Едва он только заикнулся о том, что мы не хотим жениться, а хотим учиться, как мы, не сговариваясь, почти синхронно извлекли из-за пазухи ножи и каждый подарил своей жёнушке вместо поцелуя подлый удар ножом. Я почувствовал как в моей руке отчётливо хрустнуло стекло и на секунду встретился глазами со своей молодой супругой. Ох, доложу я вам, сколько там было злобы и ненависти вы просто не представляете. Гости закричали, засуетились, мимо пробежал Денис разбрасывая на ходу дымовые бомбы начинённые помимо прочего и антимагическим порошком. Присцилла всплеснув руками оттолкнула меня и из неё во все стороны полезли шипы. Я тут же дал дёру, но запнулся о ритуальную чашу и опрокинул её на жреца. Жрец полетел вниз со стелы и шмякнулся на кого-то из гостей спешившего на выручку сёстрам. Я увидав перед собой брошенный золотой серп решил, что негоже ему валяться без дела и подобрав его обернулся. И очень вовремя, потому что сзади ко мне подбиралось шипастое и колючее дерево в которое превратилась моя любимка Присцилла. А я ведь и раньше подозревал, что она бревно. Отмахиваясь серпом от шипов потянувшись ко мне, я побежал к ближайшему обелиску и попытался спрятаться, но тут прямо передо мной откуда-то снизу из-за края стелы поднялась здоровенная змея с крокодильей мордой и раззявила на меня свою зубастую пасть. Я прижался спиной к каменной глыбе. Змея прицелилась, а я пожалел, что не взял с собой ни одной бомбы. Единственное что мне оставалось, так это выбрать: в какую сторону прыгать спасаясь от её острых зубов. А ну как, она быстрее? Но тут змее прямо в пасть залетело дымное облако, это наш дружище каракат бросился мне на выручку. Гадина закашлялась. Во все стороны полетели ядовитые брызги, а я прыгнул вправо и едва не напоролся на острые шипы любезно предоставленные моей супругой. Ну тут уже я не стал с ней любезничать и отрубил несколько отростков золотым серпом. Колючая тварь отпрянула и начала расти вверх. Всё вокруг заволокло дымом, это дымовухи сработали и я не раздумывая спрыгнул со стелы.

Что интересно: я приземлился прямо на жреца в красном. Он был мягким и мёртвым. Деня тут успел побывать раньше меня и наскоро высказал этому служителю культа все претензии по поводу проведения бракосочетаний. Стянув с головы мертвеца колпак, я решил притвориться своим и присоединился к драке, которую организовал мой неудержимый дружище. А к тому времени, как я подоспел, дымовухи с потусторонним металлом, очень даже подействовали. Гости кричали, выли, пытались колдовать, превращались во всяких уродов, а мой напарник вообразив себя хорьком в курятнике резал их направо и налево. Позади нас выли и чихали наши жёны превратившиеся после свадьбы в чудовищ, они пытались нам помешать, но по каким-то причинам у них тоже не получалось их привычное колдовство, когда хлопнул в ладоши и готово. Они только могли увеличиваться в размерах. А их размеры оказывали медвежью услугу ибо своими телами они перетоптали намного больше гостей чем мой ушлый товарищ. Мне же как обычно доставались объедки. Ну, там одного прирезал, в другом углу другого, третьему отпустил грехи вместе с кошельком и душой. Я бегал по углам, убивал тех кто под руку подвернётся, а сам думал: чего это наши жёны не дохнут? Неужели полынь просроченная? Может скополамином полирнуть? У меня и пузырёк есть...И тут до меня дошло. Каракат тут, Засада тут, а кто же будет взрывать наших жён в таком случае?

Выбор был небольшим: или идти уговаривать Засаду помочь нам или выковыривать караката из ноздри змеи в которую превратилась Наина. А вдруг она его уже как кокаин, с концами снюхала? И я побежал искать Засаду. Я маленечко не успел, потому как мой приметный колпак заметил мой напарник и по ошибке попытался заколоть меня железным штырём. Пока я объяснял ему его ошибку и обороняясь ударил его по яйцам, до Засады добралась моя жена. Как вы понимаете, ничего хорошего из этого не последовало. Засаду прокололи шипами и подняли высоко в воздух. Он принялся оттуда громко орать, и показывать на нас пальцем, а мы не знали, что нам поделать, особенно после того как я сбил напарнику всю настройку. Думать было некогда и я решил действовать как Денис, но не визжать, катаясь по полу и поджимая ноги, а бежать в сторону своих покоев и там самолично поджигать фитили. Я приподнял друга за шкирку и потащил за собой. Мы выбежали из зала и побежали по коридорам. Стены дрожали, мы чувствовали, что за нами гонятся, под нашими ногами зашевелился пол, но мы не останавливались. Даже когда вбежали в зал с золотыми статуями и прямо перед нами провалился потолок вместе с змеёй Наиной. Мне тогда показалось, что она стала в десятки раз больше. Настоящая Годзилла на нересте. Змея забила хвостом расшвыривая мешающие ей статуи, она явно искала нас, а мы прошмыгнув мимо, свернули в ближайший коридор и побежали уже по нему целясь срезать себе дорогу и мы почти добежали до своих комнат, но тут нам дорогу преградили колючие кусты. Моя жена, Присцилла, кажется догадалась о нашей задумке или поняла о чём ей толковал предатель Засада, но в любом случае в покои нам уже было не попасть. Нас выдавливали в ближайший зал. Я принялся рубить шипы золотым серпом. но это не помогало. Денис бросил в ветки последнюю бомбу - тоже мимо. Шипам было наплевать. И тут снова появился каракат. Он беспрепятственно проник через колючие заросли и скрылся в глубине коридора. А спустя несколько томительных минут пол под нами снова задрожал, а заросли колючек принялись усыхать и мы поняли, что у караката всё получилось. Но оставался один нерешённый вопрос: а как нам собственно выбраться? Тогда я предложил товарищу вернуться в зал где нас сочетали с нашими бабами законным браком и там уже на месте обговорить, что дальше делать. Денис согласился. И мы побежали обратно. И вовремя. Вокруг нас всё начало рушиться. Схлопывались и исчезали коридоры, пропадали двери скрывавшие за собой комнаты и по идее нам бы следовало бежать в сторону конюшни где точно были двери ведущие к выходу, но в таком случае наш путь всё равно лежал через зал где сейчас умирали наши жёны. И вот мы оказались там и что удивительно: среди кучи трупов мы обнаружили чуть живого Засаду хрипевшего из последних сил. Там же мы обнаружили и наших жён Присциллу с Наиной. Они лежали в привычном для глазу виде и были ещё тёпленькие. А Засада умирая, сказал нам, что для того чтобы выйти на свет божий, нам надо съесть сердца наших жён, но только один Зевс ведает, выживем ли мы при этом или нет. Так что вот, Фёдор Михайлович, засим прощаемся с вами. Сейчас мы, вскроем своих, не знаю как их уже обозвать, супружниц? И там уже будет понятно: жить нам или умереть. Засаду мы порешили оставить на десерт. Мы его скушаем уже из принципа. Очень уж он нас, простите, обидел. Всего вам как говорится, наилучшего и если чего, запомните меня с Дениской хорошими людьми, а не позорными каннибалами.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83110
0 Пользователей:
Страницы: (49) « Первая ... 39 40 [41] 42 43 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх