Исповедь американского солдата., Они о нас

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LeSabre
19.12.2013 - 20:38
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Ратислав @ 19.12.2013 - 21:28)
Цитата (Idunno @ 19.12.2013 - 15:48)
Цитата
- О! Это я объясню! Нам это объяснял сержант инструктор, когда я служил в Национальной гвардии США, этот инструктор прошел много горячих точек, он два раза попадал в госпиталь и два раза из-за русских. Он все время нам говорил, что Россия – это единственный и самый страшный враг.
далее не читал

Ну теоретически он мог пройти горячие точки, а потом уйти к воскресным рембо, но клюквы и лажи много, да )

Справедливости ради, части НацГвардии отправляли и в Ирак и в Афганистан.

[^]
gogindra
19.12.2013 - 20:39
1

Ярила

Цитата (652 @ 19.12.2013 - 21:11)
Цитата (Полиначка @ 19.12.2013 - 15:47)
РЯ-ЯЯЯ-ААА?

Добавлено в 15:48
не все захотели уезжать просто))))

Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. полосатые майки))) я все ждал, что кто-то РЯ-ЯЯЯ-ЗАААНЬ заорет))) курсанты-ВДВшники на войсковой стажировке)))

Да мы как-то так (по Кошкину) из третьего вольера "Котов" wub.gif

Чего орать-то? cool.gif

[^]
Ратислав
19.12.2013 - 20:40
0

Ярила

Цитата (LeSabre @ 19.12.2013 - 20:38)

Я в курсе, но там за 91-й год речь была вроде, тогда еще не отправляли

[^]
Йожензбажен
19.12.2013 - 20:45
2

Шутник

Теме +. Сам служил на Северном Флоте. Морские пехотинцы на СФ это люди из стали, всякие американские котики-хуётики маленькие дети по сравнению с ними. Это западная немощь и недели не выдержали бы в нашей армии.

[^]
LeSabre
19.12.2013 - 20:46
0

Ярила

Цитата (Ратислав @ 19.12.2013 - 21:40)
Цитата (LeSabre @ 19.12.2013 - 20:38)

Я в курсе, но там за 91-й год речь была вроде, тогда еще не отправляли

Про 91 согласен. Сейчас посмотрел - действительно не было. Хотя странно, учитывая, что во Вьетнаме Береговая охрана даже поучаствовала biggrin.gif

[^]
сергей31
19.12.2013 - 20:51
-1

Ярила

Цитата (frant @ 19.12.2013 - 16:36)
Ой блин американцы я не могу. Сели батарейки в навигаторе, все, жизнь военной части остановилась. А как же муравейники? мох на деревьях? и прочие способы определения? Они высокотехнологичные, но как наши современные дети (к сожалению) - комп заберешь у него и сидит перед тобой пустое место.

Полей водой их запасы туалетной бумаги и сами прийдут в плен сдаватся! И история то баян. Я чтото такое уже года два назад читал, только про вертолет там небыло. dont.gif

[^]
admiral7870
19.12.2013 - 21:01
0

Ярила

Цитата (Aleks750 @ 19.12.2013 - 16:45)
Цитата (Shader @ 19.12.2013 - 16:43)
Цитата (Atashka @ 19.12.2013 - 16:33)
Ваще то совесткие войска в 88 году начали токо выводить. Аффтар знатный историк.

Я же просил не искать неточности, но пусть будет 91-ый год. исправил.

А в 1991 году нам было уже не до Афгана(( Фергана, Карабах, Чечня, Грузия, Абхазия, Осетия... Было где дырки горящие затыкать.

Хз. Знакомый служивший в 90-х в нашем вертолётном полку в Таджикистане рассказывал, что гоняли они наркоторговцев за всю мазуту, в том числе и на сопредельной территории

[^]
Stena
19.12.2013 - 21:01
-3

Ярила

Сказка для тупых ,правда в том что Америке и американцам тем более глубоко, по хуй Россия и все что с ней связанно.

Как сказал один американский журналист проблема больше в том, что России нет в Америке, можно прожить пол года в США и не разу не услышать в СМИ слово Россия.

[^]
GNEV
19.12.2013 - 21:02
2

праведный

noiam

шикарный рассказ, глаза намокли

[^]
Компрачикос
19.12.2013 - 21:06
0

Балагур

Цитата (Shader @ 19.12.2013 - 16:24)
целовались в засос с мирным населением

Да ну нах.

Это сообщение отредактировал Компрачикос - 19.12.2013 - 21:06

[^]
Allita
19.12.2013 - 21:06
-1

Весельчак

Насмеялись от души))) Спасибо!

[^]
сергей31
19.12.2013 - 21:08
0

Ярила

Цитата (Zqorzhezky @ 19.12.2013 - 19:38)
Цитата (VikCom @ 19.12.2013 - 16:42)
Да они очень боятся нас...
Случай был на службе: высадка, ноябрь, Балтика..... Погрузили нас в БДК и погнали.... Налетает "нежданчик", это такой ветер очень сильный, а на высадке присутствует бригадный генерал армии США..... И что? Пинками нас выгнали за 200 метров от берега в полной боевой... Добрались, заняли высотку, почистили все.... Потом на построении после всего, я никогда не забуду его слова (бригадного генерала): "Мы с Вами воевать не сможем и не будем, потому как Ваши моряки, а служил я в МП, могут выдержать ВСЕ!, наши морские котики, даже не пошли бы на посадку в БДК при таком шторме и такой температуре воды в море....."
Как-то так вот....

Самое опасное заблуждение – недооценивать своего врага.
И они нас походу пытаются ввести в заблуждение

Таже история и у нас получилась. Учебную тревогу нам сыграли с выходом на ЗКП. Все как обычно, притащились в парк, по машинам и на разворачивание. Оказалось, что немецкие офицеры присутствовали. Комбат потом расказывал, что немцы офигели как мы разворачиваемся и типа им надо раза в три больше времени. А после тревоги зампотех сказал, чтоб мы не сильно улыбались, типа немец свободные уши увидел вот и вешал все что на ум придет. dont.gif

[^]
VP123
19.12.2013 - 21:14
15

Ярила

Поход полковника Карягина против персов в 1805-ом году не похож на реальную военную историю. Он похож на приквел к "300 спартанцев" (40 000 персов, 500 русских, ущелья, штыковые атаки, "Это безумие! - Нет, это 17-ый егерский полк!").http://forum.worldoftanks.ru/index.php?/topic/872583-500-%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%B2-40-000-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%BE%D0%B2/ Атака русских мертвецов Атака Мертвецов под Осовицем занимает первое место в номинации «Русская воинская доблесть, по сравнению с которой 300 спартанцев — это 300 девочек». http://sputnikipogrom.com/mustread/2437/evil_russians/ Учите историю,мать вашу. Дождавшись, пока ядовитая стена пройдет, немцы атаковали позицию в общей сложностью СЕМЬЮ ТЫСЯЧАМИ солдат. Хотя «атаковали» слишком сильное слово, они готовились ее занять, понимая, что выживших нет. Они шли почти прогулочным шагом, даже грозная крепостная артиллерия молчала, а небольшая часть выживших расчетов приходила в себя, и не думая стрелять. Немцы перелезли первую линию окопов, прошли вторую линию, сытые, спокойные, уверенные, чуть удивленные тем, как долго они бились об эти раздолбанные, изувеченные укрепления, и тут остатки 13-ой роты 226-го Землянского полка перешли в контратаку. С изувеченными химическим ожогами мертвыми лицами. В пропитавшихся кровью гимнастерках. Задыхаясь, кашляя и отплевываясь кусками своего мяса. Завывая от нестерпимой боли, крючаясь, дергаясь как одержимые дьяволом. Конвульсируя. Шипя. Цыкая легочной кровью сквозь зубы. Цыкая кровью прямо в лица врагов.

Они пошли в штыковую. Сорок русских мертвецов. На пороге смерти. За порогом смерти. Чувствуя, что Бога с ними нет и их ведет лишь заждавшийся дьявол. Сорок русских мертвецов ударили в штыки семь тысяч немцев.

Это сообщение отредактировал VP123 - 19.12.2013 - 21:23

[^]
maurer
19.12.2013 - 21:16
2

Ярила

хоть и маловероятная история, но мне понравилась..... на паре моментов улыбался, а потом представлял "груз 200", и как-то быстро улыбка проходит, жаль тех, кто не вернулся.
люблю подобные (описание русских солдат противниками) рассказы, хоть большинство и преукрашено (не стОит недооценивать противников(не важно американцы это или кто-то еще)), но читаешь, и гордость берет, что ты русский(хоть сам и белорус(но в ком из нас нет русских/белорусских/украинских кровей?))
и да: "когда нас ждут, мы возвращаемся даже с того света."
agree.gif

Добавлено в 21:17
расчувствовался, что-то... sad.gif

Это сообщение отредактировал maurer - 19.12.2013 - 21:17

[^]
Halstorm
19.12.2013 - 21:25
7

Рожденный в СССР

Все равно в чем то верно, они никогда не поймут нас, вот тому документальный пример:

"Для обозначения Россией своего присутствия в мировой политике, а также для обеспечения собственных геополитических интересов в Балканском регионе, руководством Министерства обороны России и Министерства иностранных дел России, с согласия Президента России Б. Н. Ельцина, было принято секретное решение о захвате аэропорта «Слатина» и вводе на территорию Косово и Метохии российского миротворческого контингента. Данное решение шло вразрез с военными планами НАТО, что могло привести к началу полномасштабной войны, в связи с чем операцию необходимо было провести молниеносно, скрытно и неожиданно для НАТО.
В случае нападения на российских десантников со стороны НАТОвских сил планировалось в спешном порядке провести блиц-переговоры с военным и политическим руководством Югославии, вступить с Югославией в военный союз и дать отпор наступающим войскам НАТО на всей территории Косово, одновременно перебросив в Косово и Метохию несколько полков ВДВ, а то и дивизию. По мнению Леонида Ивашова, такой план развития событий был изначально обречён на успех, так как руководство НАТО не было в полной мере готово к полномасштабной наземной операции.

Подготовка к марш-броску на Приштину

В мае 1999 года майор Юнус-бек Евкуров, находившийся в тот момент в составе международного миротворческого контингента в Боснии и Герцеговине, получил от высшего военного командования Российской Федерации совершенно секретное задание: в составе группы из 18 бойцов спецназа ГРУ ГШ ВС России скрытно проникнуть на территорию Косово и Метохии и взять под контроль стратегический объект — аэропорт «Слатина» и подготовиться к прибытию основных сил Российского контингента. Ю. Евкуровым поставленная задача была выполнена и его группа, действуя под различными легендами, тайно для окружающих сербов и албанцев в конце мая 1999 года взяла под полный контроль аэропорт «Слатина». Подробные обстоятельства данной операции до сих пор засекречены.
10 июня 1999 года военная операция НАТО завершилась. Согласно резолюции СБ ООН 1244 в Косово вводились миротворческие силы НАТО.
Установление контроля над аэродромом «Слатина» и ввод в Косово миротворческих сил НАТО были запланированы на 12 июня 1999 года. Основные сухопутные силы НАТО были сосредоточены в Македонии и готовились выступить в сторону Косово утром 12 июня 1999 года.
10 июня 1999 года российскому миротворческому контингенту SFOR (подразделения ВДВ России), находящемуся в Боснии и Герцеговине, поступил приказ подготовить механизированную колонну и передовой отряд численностью до 200 человек.
Передовой отряд и колонна, в состав которой входили БТРы, автомашины «Урал» и «УАЗ», были подготовлены в кратчайший срок. При этом личный состав (кроме командования), который должен был участвовать в марш-броске, до самого последнего момента не знал, куда и зачем они готовятся выступать. Маркировка «SFOR» на автомашинах и бронетехнике на «KFOR» не менялась.
Начало операции

В ночь с 11 на 12 июня 1999 года передовой отряд ВДВ на БТРах и автомашинах выдвинулся в сторону границы Боснии и Югославии. Колонна ВДВ России без труда пересекла границу. До этого момента командование НАТО не располагало сведениями о начале марш-броска российских десантников на Приштину.
Ещё до пересечения границы маркировка российской боевой и транспортной техники была изменена с «SFOR» на «KFOR». Личному составу была поставлена задача в кратчайшие сроки преодолеть более 600 километров и захватить аэродром «Слатина» до прихода НАТОвских сил. На БТРы и автомашины были вывешены российские флаги. Во время прохождения территории Сербии, в том числе и территории Косово, местное население с радостью встречало российских солдат, забрасывая технику цветами, передавая еду и напитки. В связи с этим движение колонны незначительно замедлялось. Колонна российских десантников прибыла в Приштину примерно в 2 часа ночи 12 июня 1999 года. Население города вышло на улицы встречать колонну, при этом использовались петарды, световые ракеты, где-то раздавались автоматные очереди. Колонна прошла через Приштину за 1,5 часа. Сразу после Приштины колонна ВДВ въехала в Косово Поле, где остановилась на непродолжительное время для уточнения задач и получения сведений от разведки.
В ходе продвижения колонне встречались многочисленные отступающие подразделения сербской армии. Десантники в кратчайшие сроки захватили все помещения аэропорта «Слатина», заняли круговую оборону, организовали блокпосты и приготовились к появлению первых НАТОвских колонн, которые уже находились в пути. Задача по захвату «Слатины» была выполнена к 7 часам утра 12 июня 1999 года.
Прямую трансляцию о вводе российского батальона в Приштину вела телекомпания CNN."

Добавлю...

Прибытие британской бронетанковой колонны

Примерно в 11 часов 00 минут в небе над аэродромом появился беспилотный самолёт-разведчик, затем с блокпоста на въезде в аэропорт «Слатина» командованию батальона поступило сообщение о прибытии первой колонны НАТОвских сил. Это были британские джипы. С другой стороны к аэродрому приближались английские танки.
Обе колонны остановились перед российскими блокпостами. В небе появились десантные вертолёты. Пилоты британских вертолётов предприняли несколько попыток приземлиться на аэродром, однако эти попытки были пресечены экипажами российских БТРов. Как только вертолёт заходил на посадку, к нему сразу же устремлялся БТР, препятствуя таким образом его манёвру. Потерпев неудачу, британские пилоты улетели.
Генерал Майкл Джексон — командующий группировкой силами НАТО на Балканах, вышел впереди танковой колонны и, повернувшись спиной к российским солдатам, начал жестами зазывать танки вперёд, двигаясь спиной к блокпосту. Один из офицеров, находившийся на блокпосту, потребовал от генерала Джексона так не делать, под угрозой применения оружия. При этом российские солдаты взяли в прицел ручных гранатометов британские танки. Таким образом была показана серьёзность намерений российских солдат. Британские танки остались на своих позициях, прекратив попытки прорыва на территорию аэропорта «Слатина».
Хотя командующий силами НАТО в Европе американский генерал Уэсли Кларк приказал британскому генералу Майклу Джексону захватить аэродром раньше русских, британец ответил, что не собирается начинать Третью мировую войну.

Это сообщение отредактировал Halstorm - 19.12.2013 - 21:33

[^]
Barbituratius
19.12.2013 - 21:28
-6

Ярила

Кто эти сказки пишет?

[^]
LeSabre
19.12.2013 - 21:34
-1

Ярила

Цитата (Barbituratius @ 19.12.2013 - 22:28)
Кто эти сказки пишет?

Пишут как раз умные люди, получая за это бабки/известность/все сразу. Вопрос в другом: Кто же в это все верит?)))

[^]
drug2711
19.12.2013 - 21:38
1

Ярила

В тельниках - потому что своих четко видишь в ночи, а байка про саперные лопатки старая (С. Алексеев "Сокровища валькирий") только там там лопатки еще белыми простынями были обвязаны, и махали ими "типо сдаёмся", а при приближении зольдата америкен спешиал форсес били этим "белым флагом" в табло супостату. Сказка, но красивая ИМХО

[^]
mismak
19.12.2013 - 21:38
0

Шутник

Цитата
Когда мы почти подошли к палаткам, раздалось сраное, РЯ-ЯЯЯ-ААА!

вот тут я понял по сраному РЯЯЯААА!!! что пендосам будет больно gigi.gif

Цитата
Меня, блять! Опытного бойца элитного подразделения морской пехоты США, вырубает за 10 секунд русский, тощий недоносок и чем??? И знаешь чем? Садово-шанцевым инструментом! Лопатой!

тут просто без комментариев lol.gif

как в анекдоте:
-Мы уже победили?
-Пока что нет, но за козлов уже ответили... dead.gif

[^]
ololoy
19.12.2013 - 21:42
-9

Юморист

Рассказ американского отставного капитана морской пехоты

Меня зовут Майкл Фогетти, я – капитан Корпуса морской пехоты США в отставке. Недавно я увидел в журнале фотографию русского памятника из Трептов-парка в Берлине и вспомнил один из эпизодов своей службы. Мой взвод после выполнения специальной операции получил приказ ждать эвакуации в заданной точке, но попасть в эту точку мы так и не смогли.
В районе Золотого Рога, как всегда, было жарко во всех смыслах этого слова. Местным жителям явно было мало одной революции. Им надо было их минимум три, пару гражданских войн и в придачу – один религиозный конфликт. Мы выполнили задание и теперь спешили в точку рандеву с катером, на котором и должны были прибыть к месту эвакуации.

Но нас поджидал сюрприз. На окраине небольшого приморского городка нас встретили суетливо толкущиеся группки вооруженных людей. Они косились на нас, но не трогали, ибо колонна из пяти джипов, ощетинившаяся стволами М-16 и М-60, вызывала уважение. Вдоль улицы периодически попадались легковые автомобили со следами обстрела и явного разграбления, но именно эти объекты и вызывали основной интерес пейзан, причем вооруженные мародеры имели явный приоритет перед невооруженными.

Когда мы заметили у стен домов несколько трупов явных европейцев, я приказал быть наготове, но без приказа огонь не открывать. В эту минуту из узкого переулка выбежала белая женщина с девочкой на руках, за ней с хохотом следовало трое местных. Нам стало не до политкорректности. Женщину с ребенком мгновенно втянули в джип, а на ее преследователей цыкнули и недвусмысленно погрозили стволом пулемета, но опьянение безнаказанностью и пролитой кровью сыграло с мерзавцами плохую шутку. Один из них поднял свою G-3 и явно приготовился в нас стрелять, Marine Колоун автоматически нажал на гашетку пулемета, и дальше мы уже мчались под все усиливающуюся стрельбу. Хорошо еще, что эти уроды не умели метко стрелять. Мы взлетели на холм, на котором, собственно, и располагался город, и увидели внизу панораму порта, самым ярким фрагментом которой был пылающий у причала пароход.

В порту скопилось больше 1000 европейских гражданских специалистов и членов их семей. Учитывая то, что в прилегающей области объявили независимость и заодно джихад, все они жаждали скорейшей эвакуации. Как было уже сказано выше, корабль, на котором должны были эвакуировать беженцев, весело пылал на рейде, на окраинах города сосредотачивались толпы инсургентов, а из дружественных сил был только мой взвод с шестью пулеметами и скисшей рацией (уоки-токи не в счет).
У нас было плавсредство, готовое к походу, и прекрасно замаскированный катер, но туда могли поместиться только мы. Бросить на произвол судьбы женщин и детей мы не имели права. Я обрисовал парням ситуацию и сказал, что остаюсь здесь и не вправе приказывать кому-либо из них оставаться со мной, и что приказ о нашей эвакуации в силе и катер на ходу.

Но, к чести моих ребят, остались все. Я подсчитал наличные силы: 29 «марин», включая меня, 7 демобилизованных французских легионеров и 11 матросов с затонувшего парохода, две дюжины добровольцев из гражданского контингента. Порт во времена Второй мировой войны был перевалочной базой, и несколько десятков каменных пакгаузов, окруженных солидной стеной с башенками и прочими архитектурными излишествами прошлого века, будто сошедшими со страниц Киплинга и Буссенара, выглядели вполне солидно и пригодно для обороны.

Вот этот комплекс и послужил нам новым фортом Аламо. Плюс в этих пакгаузах были размещены склады с ооновской гуманитарной помощью, там же были старые казармы, в которых работали и водопровод, и канализация. Конечно, туалетов было маловато на такое количество людей, не говоря уже о душе, но лучше это, чем ничего. Кстати, половина одного из пакгаузов была забита ящиками с неплохим виски. Видимо, кто-то из чиновников ООН делал тут свой небольшой гешефт. Т. е. вся ситуация, помимо военной, была нормальная, а военная ситуация была следующая…

Больше 3000 инсургентов, состоящих из революционной гвардии, иррегулярных формирований и просто сброда, хотевшего пограбить, вооруженных, на наше счастье, только легким оружием – от «маузеров-98» и «штурмгеверов» до автоматов Калашникова и «стенов», – периодически атаковали наш периметр. У местных были три старые французские пушки, из которых они умудрились потопить несчастный пароход, но легионеры смогли захватить батарею и взорвать орудия и боекомплект.
На данный момент мы могли им противопоставить 23 винтовки М-16, 6 пулеметов М-60, 30 китайских автоматов Калашникова и пять жутких русских пулеметов китайского же производства с патронами 50-го калибра. Они в главную очередь и помогали нам удержать противника на должном расстоянии, но патроны к ним кончались прямо-таки с ужасающей скоростью.

Французы сказали, что через 10-12 часов подойдет еще один пароход, и даже в сопровождении сторожевика, но эти часы надо было еще продержаться. А у осаждающих был один большой стимул в виде складов с гуманитарной помощью и сотен белых женщин. Все виды этих товаров здесь весьма ценились. Если они додумаются атаковать одновременно и с юга, и с запада, и с севера, то одну атаку мы точно отобьем, а вот на вторую уже может не хватить боеприпасов. Рация наша схлопотала пулю, когда мы еще только подъезжали к порту, а уоки-токи «били» практически только на несколько километров. Я посадил на старый маяк вместе со снайпером мастер-сержанта Смити, нашего «радиобога». Он там что-то смудрил из двух раций, но особого толку от этого пока не было.

У противника не было снайперов, и это меня очень радовало. Город находился выше порта, и с крыш некоторых зданий территория, занимаемая нами, была как на ладони, но планировка города работала и в нашу пользу. Пять прямых улиц спускались аккурат к обороняемой нами стене и легко простреливались с башенок, бельведеров и эркеров… И вот началась очередная атака. Она была с двух противоположных направлений и достаточно массированной.

Предыдущие неудачи кое-чему научили инсургентов, и они держали под плотным огнем наши пулеметные точки. За пять минут были ранены трое пулеметчиков, еще один убит. В эту минуту противник нанес удар по центральным воротам комплекса: они попытались выбить ворота грузовиком. Это им почти удалось. Одна створка была частично выбита, во двор хлынули десятки вооруженных фигур. Отделение капрала Вестхаймера – последний резерв обороны, – отбило атаку, но потеряло трех человек ранеными, в т. ч. одного тяжело. Стало понятно, что следующая атака может быть для нас последней: у нас было еще двое ворот, а тяжелых грузовиков в городе хватало. Нам повезло, что подошло время намаза, и мы, пользуясь передышкой и мобилизовав максимальное количество гражданских, стали баррикадировать ворота всеми подручными средствами.

Внезапно на мою рацию поступил вызов от Смити:
- Сэр. У меня какой-то непонятный вызов, и вроде от русских. Требуют старшего. Позволите переключить на вас?
- А почему ты решил, что это – русские?
- Они сказали, что нас вызывает «солнечная Сибирь», а Сибирь – она вроде бы в России…
- Валяй, – сказал я и услышал в наушнике английскую речь с легким, но явно русским акцентом.
- Могу я узнать, что делает United States Marine Corps на вверенной мне территории? – последовал вопрос.
- Здесь – Marine First Lieutenant Майкл Фогетти. С кем имею честь?» – в свою очередь, поинтересовался я.
- Ты имеешь честь общаться, лейтенант, с тем, у кого, единственного в этой части Африки, есть танки, которые могут радикально изменить обстановку. А зовут меня «Tankist».

Терять мне было нечего. Я обрисовал всю ситуацию, обойдя, конечно, вопрос о нашей боевой «мощи». Русский в ответ поинтересовался, не является ли, мол, мой минорный доклад просьбой о помощи. Учитывая, что стрельба вокруг периметра поднялась с новой силой, и это явно была массированная атака осаждающих, я вспомнил старину Уинстона, сказавшего как-то, что если бы Гитлер вторгся в ад, то он, Черчилль, заключил бы союз против него с самим дьяволом, и ответил русскому утвердительно.

На что последовала следующая тирада:
- Отметьте позиции противника красными ракетами и ждите. Когда в зоне вашей видимости появятся танки, это и будем мы. Но предупреждаю: если последует хотя бы один выстрел по моим танкам – все то, что с вами хотят сделать местные пейзане, покажется вам нирваной по сравнению с тем, что сделаю с вами я.

Когда я попросил уточнить, когда именно они подойдут в зону прямой видимости, русский офицер поинтересовался, не из Техаса ли я, а получив отрицательный ответ, выразил уверенность, что я знаю, что Африка больше Техаса, и нисколько на это не обижаюсь.

Я приказал отметить красными ракетами скопления боевиков противника, не высовываться и не стрелять по танкам в случае, ежели они появятся. И тут грянуло. Били как минимум десяток стволов калибром не меньше 100 мм. Часть инсургентов кинулась спасаться от взрывов в нашу сторону, и мы их встретили, уже не экономя последние магазины и ленты. А в просветах между домами, на всех улицах одновременно появились силуэты танков Т-54, облепленных десантом.

Боевые машины неслись как огненные колесницы. Огонь вели и турельные пулеметы, и десантники. Совсем недавно казавшееся грозным воинство осаждающих рассеялось как дым. Десантники спрыгнули с брони и, рассыпавшись вокруг танков, стали зачищать близлежащие дома. По всему фронту их наступления раздавались короткие автоматные очереди и глухие взрывы гранат в помещениях. С крыши одного из домов внезапно ударила очередь, три танка немедленно повернули башни в сторону последнего прибежища полоумного героя джихада, и строенный залп, немедленно перешедший в строенный взрыв, лишил город одного из архитектурных излишеств.

Я поймал себя на мысли, что не хотел бы быть мишенью русской танковой атаки, и даже будь со мной весь батальон с подразделениями поддержки, для этих стремительных бронированных монстров с красными звездами мы не были бы серьезной преградой. И дело было вовсе не в огневой мощи русских боевых машин. Я видел в бинокль лица русских танкистов, сидевших на башнях своих танков: в этих лицах была абсолютная уверенность в победе над любым врагом. А это сильнее любого калибра.
Командир русских, мой ровесник, слишком высокий для танкиста, загорелый и бородатый капитан, представился неразборчивой для моего бедного слуха русской фамилией, пожал мне руку и приглашающе показал на свой танк.

Мы комфортно расположились на башне, как вдруг русский офицер резко толкнул меня в сторону. Он вскочил, срывая с плеча автомат, что-то чиркнуло с шелестящим свистом, еще и еще раз. Русский дернулся, по лбу у него поползла струйка крови, но он поднял автомат и дал куда-то две коротких очереди, подхваченные четко-скуповатой очередью турельного пулемета с соседнего танка.

Потом извиняюще мне улыбнулся и показал на балкон таможни, выходящий на площадь перед стеной порта. Там угадывалось тело человека в грязном бурнусе и блестел ствол автоматической винтовки. Я понял, что мне только что спасли жизнь. Черноволосая девушка (кубинка, как и часть танкистов и десантников) в камуфляжном комбинезоне тем временем перевязывала моему спасителю голову, приговаривая по-испански, что «вечно сеньор капитан лезет под пули», и я в неожиданном порыве души достал из внутреннего кармана копию-дубликат своего Purple Heart, с которым никогда не расставался, как с талисманом удачи, и протянул его русскому танкисту. Он в некотором замешательстве принял неожиданный подарок, потом крикнул что-то по-русски в открытый люк своего танка. Через минуту оттуда высунулась рука, держащая огромную пластиковую кобуру с большущим пистолетом. Русский офицер улыбнулся и протянул это мне.

А русские танки уже развернулись вдоль стены, направив орудия на город. Три машины сквозь вновь открытые и разбаррикадированные ворота въехали на территорию порта, на броне переднего пребывал и я. Из пакгаузов высыпали беженцы, женщины плакали и смеялись, дети прыгали и визжали, мужчины в форме и без, орали и свистели. Русский капитан наклонился ко мне и, перекрикивая шум, сказал: «Вот так, морпех. Кто ни разу не входил на танке в освобожденный город, тот не испытывал настоящего праздника души. Это тебе не с моря высаживаться». И хлопнул меня по плечу.

Танкистов и десантников обнимали, протягивали им какие-то презенты и бутылки, а к русскому капитану подошла девочка лет шести и, застенчиво улыбаясь, протянула ему шоколадку из гуманитарной помощи. Русский танкист подхватил ее и осторожно поднял, она обняла его рукой за шею, и меня внезапно посетило чувство дежавю.

Я вспомнил, как несколько лет назад в туристической поездке по Западному и Восточному Берлину нам показывали русский памятник в Трептов-парке. Наша экскурсовод, пожилая немка с раздраженным лицом, показывала на огромную фигуру русского солдата со спасенным ребенком на руках и цедила презрительные фразы на плохом английском. Она говорила о том, что, мол, это все – большая коммунистическая ложь, и что кроме зла и насилия русские на землю Германии ничего не принесли.
Будто пелена упала с моих глаз. Передо мною стоял русский офицер со спасенным ребенком на руках. И это было реальностью, и, значит, та немка в Берлине врала, и тот русский солдат с постамента в той реальности тоже спасал ребенка. Так, может, врет и наша пропаганда о том, что русские спят и видят, как бы уничтожить Америку?.. Нет, для простого первого лейтенанта морской пехоты такие высокие материи слишком сложны.

Я махнул на все это рукой и чокнулся с русским бутылкой виски, неизвестно как оказавшейся в моей руке.

В этот же день удалось связаться с французским пароходом, идущим сюда под эгидою ООН и приплывшим-таки в два часа ночи. До рассвета шла погрузка, Пароход отчалил от негостеприимного берега, когда солнце было уже достаточно высоко. И пока негостеприимный берег не скрылся в дымке, маленькая девочка махала платком оставшимся на берегу русским танкистам.

А мастер-сержант Смити, бывший у нас записным философом, задумчиво сказал:
- Никогда бы я не хотел, чтобы русские всерьез стали воевать с нами. Пусть это непатриотично, но я чувствую, что задницу они нам обязательно надерут.
И, подумав, добавил:
- Ну а пьют они так круто, как нам и не снилось. Высосать бутылку виски из горлышка – и ни в одном глазу…

Это сообщение отредактировал ololoy - 19.12.2013 - 21:53

[^]
Ярви
19.12.2013 - 22:02
0

Приколист

...

Это сообщение отредактировал Ярви - 19.12.2013 - 22:12

[^]
XoxMa4
19.12.2013 - 22:10
0

Весельчак

Нет дыма без огня. http://www.youtube.com/watch?v=Nmx2TuYv2VY

Просто для просмотра (голливудское сравнение) - http://www.youtube.com/watch?v=mYLeBbtJu30

З.ы. Баяню, но все же.

Это сообщение отредактировал XoxMa4 - 19.12.2013 - 22:27

[^]
sergodinchik
19.12.2013 - 22:12
6

Хохмач

Ребята, ну что значит "нас никто не боится, видимость да и только"...
Ну примеров в Истории масса. Наполеон не боялся, Гитлер не боялся. Можно продолжать в глубь времен? Мы своего не отдадим и чужое нам не нужно. Это уже понял весь цивилизованный мир. Объявить войну нашей стране, это все равно что подписать своему народу смертный приговор! А этого уже стоит бояться.

[^]
xlop01
19.12.2013 - 22:29
1

Шутник

Привет всем . пишу здесь редко , но на этот пост просто не мог не отреагировать так как все что написано в этом посте выше нагло с******* из книги Сергея Алексеева сокровища валькирии по-моему 3 часть земля сияющей власти.всем спасибо, сори за арфографию.

[^]
Андрей55
19.12.2013 - 22:37
23

Юморист

Не знаю байка или нет, читал где то. Приехал один американский генерал в Югославию туристом, после событий естественно. И решил он посетить музей военный, в котором лежали части сбитого самолета-неведимки. Приехал значит, гуляет по музею и подходит к тому месту где лежат части самолета. Возле них стоит работник музея, видимо бывший военный, прихрамывал сильно. Или генералу просто почудилась родственная военная душа. Он его и спрашивает с веселой бравадой:
-И как это воевать с самой сильной армией мира?
Работник посмотрел на него и отвечает:
-Мы с русскими не воевали, поэтому не знаю.
Генералу было очень и очень грустно

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 126141
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх