Исповедь американского солдата., Они о нас

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
blo
20.12.2013 - 03:26
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (apollion @ 20.12.2013 - 00:46)
ну вот откуда ты узнал?

Я каждый день с утра так делаю. Выпью свежего кефира только что из-под коровы и смотрю че там на канзасщине творится.

ну я как бы в России 30 с лишним лет прожил.
Нет, наверное кто не работает, а целыми днями перед "ящиком" сидит, те так и делали, хотя подозреваю, что в основном такие люди в основном смотрят всякие "мыльные оперы" и "дневные шоу".
Хотя конечно за новостями из Н-Орлеана после урагана или там аварией в Мексиканском заливе следил конечно, но не больше чем за паводком на Дальнем Востоке.

[^]
dmitryND
20.12.2013 - 03:32
3

Бывалый ватник

Цитата (ProMrSerge @ 19.12.2013 - 19:34)
крупнокалиберный пулемёт искорки из стекла)))

из бронестекла.МИ-24 вообще-то прилично бронирован.Вертолет-штурмовик с возможностью перевозки десанта.И назначение его - борьба в том числе и с бронетехникой.А на бронетехнике и зенитные пулеметы ставят частенько.КЭП

[^]
Бутухан
20.12.2013 - 05:35
1

Ярила

Цитата (Hoogo @ 19.12.2013 - 16:44)
это он еще на девочке тельняшку не разглядел

Hoogo, спасибо за хорошее настроение!

Добавлено в 05:55
Цитата (maart @ 19.12.2013 - 17:32)
не секрет, на международных военных конкурсах иностранцы охуевают от нашей смекалки и выносливости.

ну и там же наши раз в пять лет берут одно первое место из 30 возможных, что тоже не секрет

[^]
techNICK
20.12.2013 - 06:00
0

Ветеран Броуновского движения

Цитата (Михайло80 @ 19.12.2013 - 23:05)
Не знал что сапёрными лопатами можно драться))) Ага)))

Бидапичаль.
Малая сапёрная лопата помимо основной функции - собственно лопатной, может выполнять и роль топора, заточенного с трёх сторон gigi.gif

[^]
Бутухан
20.12.2013 - 06:22
4

Ярила

Цитата (LeSabre @ 19.12.2013 - 21:38)
[/QUOTE]
Справедливости ради, части НацГвардии отправляли и в Ирак и в Афганистан.

а вот это - откровенный пиздёж. ты хоть представляешь, что это такое - Национальная гвардия США и какие у них задачи?

[^]
Бутухан
20.12.2013 - 06:35
-9

Ярила

Цитата (Jujaro @ 20.12.2013 - 00:50)
рассказывал уже тут, повторюсь.
Как-то бельгийский сокурсник спрашивает меня, с ехидцой так: "какая армия сильнее, русская или американская?". Остальные однокурсники повытягивали шеи, в ожидании моего ответа.
Я ответил: "без сомнения, американская армия сильнее и больше, у них больше самолетов, танков, кораблей. Но! Русский дух - он непобедим". Они меня не поняли. Пришлось включить им этот ролик и объяснять попутно, что к чему. Больше вопросов не было...А когда я на пальцах объяснил, отчего демонстративно были сняты спасжилеты...они вовсе сделали круглые глаза и сказали "омай", типа "о Господи".

дурость обыкновенная, в реальных боевых условиях приведёт к гибели всего личного состава

Добавлено в 06:38
Цитата (Jujaro @ 20.12.2013 - 00:50)
рассказывал уже тут, повторюсь.
Как-то бельгийский сокурсник спрашивает меня, с ехидцой так: "какая армия сильнее, русская или американская?". Остальные однокурсники повытягивали шеи, в ожидании моего ответа.
Я ответил: "без сомнения, американская армия сильнее и больше, у них больше самолетов, танков, кораблей. Но! Русский дух - он непобедим".

ну и автор - военный эксперт))) насчёт больше танков особенно доставило

[^]
Бутухан
20.12.2013 - 06:47
-6

Ярила

Цитата (manstopper @ 20.12.2013 - 01:37)
Периодически как хомячки в жэжэ, так и люди достаточно бывалые в реале, высказывают одну и ту же мысль.
Типа, "если на эту страну нападут, то ей пиздец, никто за нее воевать не будет, армия в развале, воевать некому, народ будет идеть и ждать".
Это настолько заебало, что я решил высказатся.
Мой дорогой друк.
Позволь мне обрисовать тебе подобный расклад.
Вот допустим, НАТО нанесло первый удар. Частью ядерный, но в основном - нет.
Ну наши там вяло в ответ, получилось плохо, танки переходят границу, передовые части опрокинуты, смяты, частью уничтожены, бегут на восток. Сопротивление минимальное, "Абрамсы" прут на Москву.
Вот тут начинается некоторое расхождение между представлениями хомячков и реальностью.
На самом деле, когда подобная тема осознается где надо, случится следующее.
В твою дверь позвонят.
Открыв ее, ты увидишь похмельного мента, еще более похмельного летеху и пару содлат.
Тебе вручат повестку, и скажут, что приказом Верховного главнокомандующего ты призан на военную службу. И должен собрать вещи и выйти из хаты прямо сейчас, иначе тебя арестуют.
Понимая, что их больше, и они вместе сильнее, ты подчиняешься, и одетый во что попало, с парой смен белья и носков выйдешь во двор.
Там будет стоять автобус. Старый и покоцанный. Или два.
В нем будут сидеть твои соседи - те самые, которых ты каждый день видел на парковке, когда приходил туда за своей "Короллой" утром.
Вас свезут в ближайшую учебку. Они сейчас не считаются учебками, но восстановить недолго.
Правда, в казармах будет нехватать окон, и укрываться ночью придется матрасом, но это не смертельно.
Тебя наскоряк обучат. Ты выроешь пяток-другой окопов "в рост". Отстреляешь три-четыре сотни патронов из АК, несколько десятков раз кольнешь штыком иссохшееся чучело.
Кинешь муляж гранаты. Раз десять.
Один раз тебе придется бежать по полю под взрывы петард, на ходу стреляя холостыми.
Потом тоже самое ты сделаешь ночью, под висящими в небе осветительными снарядами - не до конца понимая, что ты делаешь.
Там, правда, будут парни, которые сделают по два десятка выстрела из граника. Но ты - нет.
А потом, Вас погонят на войну.
Такие как ты в условленном месте всретят других - которые стреляли из пушек, вытащенных со складов хранения - на одной из них ты увидишь клеймо "1956".
Потом подтянутся третьи - у них будут конфискованные на "гражданке" КамАЗы и ЗиЛы, которые наспех кисточками перекрасили в оливковый цвет.
Среди Вас будут ходить старшие командиры - кадровые, которых прислали вами командовать, и когда тебе удастся увидеть какими глазами они смотрят на тебя, ты будешь видеть страх и жалость.
Рядом будут такие мобилизованные, которые уже тянули срочную, и ты с жадностью будешь выспрашивать у них обо всем подряд, инстинктивно понимая, что не знаешь того, что тебе необходимо для выживания.
У тебя будет обшарпанная стальная каска - не такая, которую ты видел по телеку до войны.
У тебя не будет броника - на тебя его просто не хватит. У тебя будут кирзачи вместо ботинок. Но хоть тебе не советская форма достанется - среди вас будут и те, кому выдали шинель, а может и галифе.
В последний день приедет хмурый седой генерал с толстым животом. Он вручит вашему командиру знамя, скажет, что теперь вы все - 105-я мотострелковая бригада, и должны гордо нести это имя. Он надеется, что Вы выполните свой долг.
Регулярная армия, где были настоящие танки и настоящие солдаты, у которых были нормальные кевларовые каски и ботинки, уже погибла, корме вас никого нет.
Утром Вам дадут противотанковые средства - кому повезло, одноразовые РПГ, тебе старые и тяжелые противотанковые гранаты, две штуки.
У системного администратора, который будет следующим в списке после тебя, вообще будет карабин СКС вместо автомата. И он такой будет не один.
Потом Вы на своих реквизированных грузовиках, таща на буксире старые пушки выйдите в район развертывания.
Соседние колнны побомбят, ты будешь видеть сгоревшие машины и трупы, но вы успеете развернуться на местности и окопаться.
Вам додут водку, и вы будете по очереди прикладываться к сивушной бутылке, потому, что вам забыли выдать кружки.
А дальше ваще с миру по нитке собранное воинство будеть останавливать орды высокотехнологичных танков, роботов, вертолетов, и самолетов. Вокруг будет огненный ад, в последнюю секунду перед первым взрывом на твоих позициях ты с ужсом наконец-то осознаешь, насколько враг сильнее.
А потом они перейдут в атаку, и ты будешь останавливать их своим автоматом и парой гранат. А сисадмин - карабином и одной гранатой. И будет казаться, что все.

И знаешь, что парень?

Ты их остановишь. Да, да, это ты именно и сделаешь, а потом ты еще раз их остановишь в другом месте, а потом ты погонишь их обратно, и помяни мое слово, воткнешь флаг в развалины их столицы.
А если тебя убьют, то это сделает сисадмин. А если его тоже убьют, то тот, похожий на пидора типок, который продавал телефоны в магазине напротив. А если его убьют, то тот ублюдок, которого ты пиздил за то, что он ссыт в подъезде. Если не ты, то кто-то из них сделает это обязательно.
Просто потому, что их НАДО будет остановить, потому, что в тот день, когда их не остановят, Вселенную накроет тьма, потому, что это будет конец человечества. Потому, что это будет конец всего вообще.
Ты вспомни, их всегда останавливали. При том, что они всегда были сильнее. И в этот раз эта честь выпадет тебе, хомяк.
Потому, что больше никого нет.
Удачи.

З.Ы. Я какбы понимаю, что и меня это ждет, но в отличие от тебя, я об этом знаю, и отношусь как к некой непреодолимой данности. Почему и обращаюсь именно к тебе, ведь ты-то не знаешь. В конце концов, можно хитрить и извиваться как угодно, но смерти избежать невозможно. Когда ты проникнешься этим, тебе тоже станет легко и просто.

и опять - откровенный пиздёж без привязки к действительности. во-первых, никакие Абрамсы на Москву не попрут, танковые наступления не входят в планы НАТО и США, там всё по-другому организовано, примером Ирак может служить
во-вторых, ты представляешь сроки мобилизации и обучения? при этом тебе будут созданы тепличные условия для мобилизации и развёртывания))) о реальном положении дел - поинтересуйся у сербов) вообще радуют познания о тактике и стратегии ведения современных войн, почерпнутые из современных российских патриотических фильмов)

[^]
moohomor
20.12.2013 - 06:58
3

Ярила

Цитата (Бутухан @ 20.12.2013 - 06:47)
и опять - откровенный пиздёж без привязки к действительности. во-первых, никакие Абрамсы на Москву не попрут, танковые наступления не входят в планы НАТО и США, там всё по-другому организовано, примером Ирак может служить
во-вторых, ты представляешь сроки мобилизации и обучения? при этом тебе будут созданы тепличные условия для мобилизации и развёртывания))) о реальном положении дел - поинтересуйся у сербов) вообще радуют познания о тактике и стратегии ведения современных войн, почерпнутые из современных российских патриотических фильмов)

Да чот я ваще не знаю чо с НАТО вошкаться?
ПРО да Искандерами письками с ними меряемся - этого хватает.

По мне так Китай - вот угроза. Не в это десятилетие, но чую что еще на нашем веку попробуют они Сибирь до Урала хапнуть в худшем случае. А в лучшем по руслу Амура границу пустить

[^]
Бутухан
20.12.2013 - 07:02
2

Ярила

резюме - закрестил юморной рассказ, имеющий с действительностью общего что-то стремящееся к нулю). ещё раз повторю - многие исторические "подвиги" не выдерживают проверку на подлинность, ну и - это были совсем другие русские, к нам - отношения не имеющие, мы - россияне) патриотам-любителям фантастических рассказов - приведите в пример хоть одну войну. выигранную десантом. о русском духе, просто для сравнения: был тут эпизод с крымской войной, поинтересуйтесь событием, на основании которого создана баллада об атаке лёгкой кавалерии, ну и к примеру это:
Маленькая "Месть"
1691. В проливе между островами Флорес стоят семь кораблей - шесть судов эскадры Ховарда, второго лорда адмиралтейства, и "Месть" сэра Ричарда Гренвилля в данном случае выступающего как частное лицо (что важно). Стоят, чинятся, до выхода "серебряного флота" еще месяц, время есть.

Вдруг посреди всей этой благодати появляется курьерская пинасса с пакетом от герцога Камберлендского, чей флот в тот момент болтался где-то у берегов Португалии. Оказывается, что Филипп Испанский, окончательно наскучив постоянными экскурсиями в его карман, отправил на юг сводную эскадру из 53 кораблей с приказом раз и навсегда... И Ховарду приказано немедленно отваливать, потому что идут очередные переговоры, а он как-никак государственный служащий.

Ховард с Гренвиллем начинают готовиться к выходу - и тут в пролив вламывается эта самая испанская эскадра, видно, решившая перед заходом в Картахену проверить парочку подходящих закоулков.

И Гренвилль сигналит Ховарду - я, мол, в отличие от вас, частное лицо, вы идите, а я тут пока постою. И Ховард уходит, а Гренвилль смещается к выходу из пролива и становится там. Испанцы не верят своим глазам - одиночный корабль принимает бой с эскадрой. (Причем, "Месть" с ее водоизмещением в 550 тонн была большим кораблем разве что по английским меркам. Флагман испанской эскадры, "Сан-Фелипе", был, например, больше ровно в три раза.)

Через 30 часов испанцы уже ничему не удивлялись. Бой продолжался примерно столько. Где-то к вечеру этот самый "Сан-Фелипе" умудрился-таки зайти с наветренной стороны, и отрезать "Мести" ветер. После чего еще чуть ли не сутки "Месть" пытались взять на абордаж. Про Ховарда они уже думать забыли - им нужно было смывать пятно с репутации. В конце концов, когда корабль был уже безнадежно поврежден, две трети команды выбито, а Гренвилль смертельно ранен, команда сдалась.

Испанцы сняли людей, поставили на "Месть" свою призовую команду и пошлепали в ближайший порт, потому что эскадра - минус шесть кораблей, плюс масса тяжелых повреждений - была совершенно не в том состоянии, чтобы кого-либо преследовать. "Месть" впрочем, затонула не дойдя до порта по причине травмы, несовместимой с жизнью. Гренвилль помер на второй день по той же причине. Останься он в живых, дело могло бы обернуться по всякому - у испанского командования был к нему приличный счет, - а так, испанцы, потрясенные берсеркерской - как они считали - отвагой англичан, просто отпустили команду на все четыре стороны.

И испанское морское командование было сильно удивлено, когда их разведке удалось добыть отчет английского адмиралтейства об этом происшествии, где действия Гренвилля квалифицировались как разумные и грамотные.
С точки зрения адмиралтейства, он совершил только одну ошибку - принял бой в самом проливе, тогда как надо было выйти - и запереть испанцев внутри. А завершался отчет совершенно убийственной рекомендацией "Ввиду вышесказанного, предлагаем впредь считать соотношение один к трем рабочим, один к пяти - приемлемым."

Это сообщение отредактировал Бутухан - 20.12.2013 - 07:19

[^]
EVM
20.12.2013 - 07:13
0

Ярила

Цитата (Shader @ 19.12.2013 - 16:24)
Так получилось, что мне довелось участвовать в одном проекте с настоящими пиндосами. ... И вот наш банкет в самом разгаре, я зацепился языком с пареньком, с которым вместе вели одну тему. Конечно, мы делили , кто круче, первый спутник, лунная программа, самолеты, оружие и т.п.

Ну хоть спросили, вешают ли там до сих пор негров? dead.gif

[^]
УшаSтый
20.12.2013 - 07:14
0

Ярила

вот и пусть радуется, что плашмя. саперка, это тебе не садовый инструмент и не просто так придумана

в брониках и с шокерами disgust.gif мудло гейское

[^]
Бутухан
20.12.2013 - 07:18
0

Ярила

Цитата (moohomor @ 20.12.2013 - 07:58)

По мне так Китай - вот угроза. Не в это десятилетие, но чую что еще на нашем веку попробуют они Сибирь до Урала хапнуть в худшем случае. А в лучшем по руслу Амура границу пустить

ну для того что-бы хапнуть Сибирь им придётся генофонд менять - большинство населения, я бы сказал - подавляющее большинство, тупо не представляет себе сибирских морозов, у них там люди специально зимой ездят на Великую стену чтобы снег увидеть, по факту - изморозь на перилах) это - из личного опыта)

[^]
agrofena
20.12.2013 - 07:38
3

Весельчак

Знает китаец, знает еврей –
Красная Армия всех сильней!
Помнит Берлин как от Красной звезды,
Он получил в сорок пятом пизды!

Грозно идут керзачи и пилотки,
Плывут подо льдами подводные лодки,
Похуй что пушек и топлива мало –
Лопатой дадим мы врагу по ебалу!

Ревут самолёты, танки дымят!
Комбат-ё батяня, батяня комбат!
От северных гор до южных морей
Красная Армия всех сильней!

Чтобы боялись враги-пидорасы,
В небе летают лётчики асы,
Хуй ли Америка, хуй ли то НАТО,
Дружно получат пизды от стройбата!

Но если, же враг доебётся до нас –
За дело возьмётся русский спецназ,
Прощайте тогда вертолёты и танки,
Останутся только ковбоев портянки!

Ревут самолёты, танки дымят!
Комбат-ё батяня, батяня комбат!
От северных гор до южных морей
Догоним и вломим врагу пиздюлей!

В любую горячую точку планеты
За 30 секунд долетают ракеты,
Мы кузькину мать, блядь, любому покажем.
Славься Россия – Родина наша!

cheer.gif

Это сообщение отредактировал agrofena - 20.12.2013 - 07:42

[^]
Blackstar86
20.12.2013 - 07:48
0

Приколист

Цитата (Rold @ 19.12.2013 - 18:56)
Про Косово, это краткий пересказ эпизода из "Земли сияющей власти" Алексеева.
Там это объясняется тем, что русские не рабы Божьи, а внуки! Поэтому им многое и дозволяется.

Долго думал, откуда мне этот эпизод знаком bravo.gif Теперь вспомнил, точно, из книги.

[^]
Inforest
20.12.2013 - 08:03
0

Ярила

Ну вообще, если посмотреть на опыт Ирака, Ливии и Афганистана и пр
, то видно что в час Ч генералы, адмиралы, министры , советники и прочие управленцы вдруг резко покидают свои командные посты и уже с территории евро или штатов раздают интервью, как они всегда были против полицейкого и карательного режима. Попутно спиздив золотой запас, валюту госбанков и сокровища нац. музеев. Оставшаяся без централизованного командования армия (а уже скорее инсургенты) в явном или не явном виде пытается противостоять внешней агрессии, но коалиция не жалеет бомб и ракет по любой подозрительной цели. И потеряв в бесплодных попытках хотя бы приблизиться на расстояние выстрела сотни, тысячи или десятки тысяч человек люди, не понимающие что им делать расходятся по домам. Из нац меньшинств создаются отряды полицаев и карателей, которые быстро отгеноцидивают население. А коалиция сидит в зеленых зонах под охраной беспилотников, куда опять же на километр не подойдешь.

[^]
Ухтышка
20.12.2013 - 08:08
1

Горох не ешь перед свиданьем

РЯЯ-ЯЯЯЯЯ !!!!!!

[^]
Ратислав
20.12.2013 - 08:14
0

Ярила

Цитата (blo @ 20.12.2013 - 02:40)
Как не печально и жестоко звучит (для славян), "лучшие ВОЙНЫ вырастают на помойках мира". Объяснять почему так надеюсь не надо.

1)Не "войны", а "воины"
2)Британия, Рим, Германия - ага, такие помойки ))))
Зато африканцы и арабы, наверное, ну песдетс какие воины ))

Добавлено в 08:16
Цитата (Бутухан @ 20.12.2013 - 06:22)
[QUOTE=LeSabre,19.12.2013 - 21:38] [/QUOTE]
Справедливости ради, части НацГвардии отправляли и в Ирак и в Афганистан. [/QUOTE]
а вот это - откровенный пиздёж. ты хоть представляешь, что это такое - Национальная гвардия США и какие у них задачи?

Тем не менее - части Национальной Гвардии воевали в Ираке и Афгане в 2000-х
Можешь погуглить :)

Добавлено в 08:20
Цитата (Бутухан @ 20.12.2013 - 07:02)
приведите в пример хоть одну войну. выигранную десантом. о русском духе, просто для сравнения: был тут эпизод с крымской войной, поинтересуйтесь событием, на основании которого создана баллада об атаке лёгкой кавалерии,

Тащем-то один род войск не может выигрывать войны ) Максимум одну операцию.

А про Балаклаву - так там гордиться особо нечем, их тупо подставили под картечь, они не геройски погибли, а тупо в упор были расстреляны без всякого смысла и эффекта.

Но и среди бриттов и амеров в истории вояк хватало, че уж там.
Один Джон Поль Джонс чего стоит

Это сообщение отредактировал Ратислав - 20.12.2013 - 08:14

[^]
Trutneffsky
20.12.2013 - 08:22
0

Ярила

Цитата (MentalAttack @ 19.12.2013 - 16:38)
не обижайтесь
имхо пиздежом местами попахивает...

Есть такое.
Эпизод в Косово описан в книге С. Алексеева "Сокровища валькирии" почти один в один.

[^]
Indrick
20.12.2013 - 08:25
2

Приколист

Сергей Алексеев "Сокровища валькирии", книга 3:

И вдруг произошло что-то непонятное: все пространство вокруг казармы
зашевелилось, побежали неясные полосатые тени, и тишину разорвал
многоголосый крик, волной покатившийся по округе - Ура-а-а! Джейсон
вспомнил о приборе, но впопыхах дохнул на линзу и затуманил стекло. Через
секунду дымка растаяла...
Полосатые человеческие фигуры возникали из ничего, вставали, казалось, из
земли, вычленялись из стен и летели с крыш. В руках что-то белело, похожее
на флажки. С ревом и криком эта призрачная полосатая сила хлынула к
казарме, молниями растеклась повсюду, и Джейсон понял, что драка уже идет,
причем яростная и веселая. В воздухе мелькали эти флажки, свист, возгласы
и мат сливались со звуками ударов. Он видел лишь полосатые сполохи,
неясный круговорот теней, рассыпающихся в брызги - прибор все искажал, не
давал ясной картины и как бы отдалял, отсекал его линзами от живого
дыхания драки. Дениз высунулся из люка, и сразу ярче стали все звуки - над
полем битвы висел многоглоточный ор, из которого выделялся русский мат,
закрученный с именами Бога, Христа и Богородицы.
И только ощутив сражение вместе с дыханием ветра, Джейсон внезапно
осознал, что исход потасовки предрешен! Взвод его разведчиков уже был
разбит вдребезги, расчленен на группы в два-три человека, и теперь идет
добивание. Вся схватка длилась не более минуты, а пехотинцы уже валялись
на земле, и только малая часть отступала на луг, но и она была охвачена
полосатыми тенями, как ореолом.

По-моему, на вторую часть истории сильно смахивает... cool.gif

О, опередили...

Это сообщение отредактировал Indrick - 20.12.2013 - 08:35

[^]
evil213
20.12.2013 - 08:33
0

Ярила

как-то так

[^]
Kamax
20.12.2013 - 08:47
0

Шутник

Цитата (Victorovych @ 19.12.2013 - 17:20)
Поздравляю автора сего опуса с прочтением цикла "Сокровища валькирии" Сергея Васильева. Вот только брать чужое и врать - не хорошо

Во-во, сразу вспомнил этот эпизод из "Сокровища Валькирии"

[^]
Кирилл59
20.12.2013 - 08:50
2

Ярила

Цитата (Hoogo @ 19.12.2013 - 15:44)
это он еще на девочке тельняшку не разглядел

ничто не выдавало маленькую девочку, даже татуировка "За ВДВ!" lol.gif

[^]
Nikitolog
20.12.2013 - 08:55
0

Лучший способ потратить юку

История конечно красивый патриотичный пиздёжь, но вот чего не отнять у нас, так это - смекалки! И слава Джа, что до сих пор пока ещё впитывается она с молоком матери!

[^]
podvalnytrol
20.12.2013 - 09:13
0

Юморист

Цитата (Бутухан @ 20.12.2013 - 08:02)
Маленькая "Месть"

Эту историю я знаю, читать умею)))), но почему-то мне всегда вспоминается история брига "Меркурий". надеюсь писать обо всем что произошло с этим корабликом нет смысла, в крайнем случае это можно прочитать в вики. Лучше всего об этом корабле сказал его противник...Ежели в великих деяниях древних и наших времён находятся подвиги храбрости, то сей поступок должен все оные помрачить, и имя сего героя достойно быть начертано золотыми литерами на храме Славы: он называется капитан-лейтенант Казарский, а бриг — «Меркурий».
Про истории с американскими вояками хз, не могу сказать что верю. Но я русский-и горжусь подвигами своих предков.

[^]
evgen7806
20.12.2013 - 09:19
3

Хохмач

"Десантник, вооружённый сапёрной лопаткой - непобедим, а, вооружённый сухим пайком - практически бессмертен". ©

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 126141
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх