Не чужие, Рассказ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
blondex
11.09.2013 - 09:28
0
Статус: Offline

Свестулёчек

СашкЪ , мысленно перебрала всех своих знакомых женщин, в личной жизни которых я в курсе : ну вот ни одной такой эгоистически оголтелой, выражаясь Вашим языком.
Да и к чему эти манифесты в интернетах? Сейчас вот прочитают Ваш призыв и все срочно станут порядочными?
По теме: осудить всегда легко, и что самое интересное, чаще всего рьяными поборниками нравственности становятся люди, сами далеко небезгрешные.

[^]
СашкЪ
11.09.2013 - 09:34
8

Котопёс Павлова-Шредингера

blondex
есть вещи, которые для меня просто неприемлемы, к своему возрасту я уже много о себе знаю. а вообще интересно, что вы прибегаете в дискуссии к прямому переходу на личности вместо аргументов. или мне тоже стоит ответить "раз так защищаете, то рыло в пуху"? если для вас слово "нравственность" - ругательное, то мы, конечно, друг друга не поймем.
и я не говорю о МОЕМ круге, я говорю о статье, читайте внимательно. если есть желание - скину ссылку.
меня зело утомила всеобщая толерантность, которую сейчас модно проявлять к людям, совершающим подлость. а уводить мужа из семьи - это подлость. и не надо с женщин снимать ответственность.

[^]
dkobec
11.09.2013 - 09:38
3

Хохмач

Цитата (blondex @ 10.09.2013 - 18:41)
dkobec , Ваше решение безусловно заслуживает уважения, а вот правы ли Вы? Это ,пожалуй, не знает никто...... Сил Вам и терпения.

Спасибо, огромное. Очень приятно такое услышать, от незнакомого человека. Прав или не прав, не мне судить. Время покажет. Самое главное, что бы не было слишком поздно... И стыдно.

[^]
spaiky
11.09.2013 - 09:38
0

Ярила

Думаю, что причиной всему - кризис среднего возраста.

Гормональная перестройка + приевшаяся, однообразная жизнь. Мозги просто сносит и мужики отрываются по полной. Много таких примеров вокруг, как то в раз возникло.

[^]
blondex
11.09.2013 - 09:49
1

Свестулёчек

СашкЪ ,попытаюсь объяснить более понятно:
1. я сказала,что среди моих знакомых не вспомнила ни одной "непорядочной" с Вашей точки зрения
2. выразила свою точку зрения по поводу непонятных призывов, типа "а давайте..."
3. а по поводу того, что высказала предположение о том, что все кому не лень борятся за чистоту нравов, так там написано : "по теме" ,и это никоим образом не касалось именно Вас, и мне жаль, что Вы это восприняли на свой личный счёт.
Хочу ещё добавить, что нравственность- это серьёзный довод.
Но в жизни, увы, не бывает только чёрное и белое. Всё гораздо сложнее, и не все те люди, что разводятся со своими супругами, сплошь подлецы и мерзавцы, имхо.

[^]
Глюка
11.09.2013 - 09:52
5

Ярила

Цитата (kanonada @ 10.09.2013 - 20:31)
Знаю такую ситуацию с разных сторон. Я вырос в семье, где родители делали вид семьи "ради ребенка" . А мне это нафиг не надо было в 12 лет сам говорил родителям- "разведитесь, не мучайте себя и меня , всем так лучше будет". И чо ? Вырос. Родители все равно развелись. Сам тоже сына оставил в первом браке, но предателем себя не считаю. Чем ему расти во лжи, пусть вырастет и во всем разберется. И еще. От хороших жен не уходят , да и не гуляют, если уж совсем мужик не идиот. gigi.gif

А что же ребенка то не забрал? Раз жена плохая была?

И вообще, почемы большинство из вас уходит в новые семьи, бросая детей на мам? А потом вы же и пишете, что жениться на разведенке с детьми - это ваще фуу и чужих воспитывать и кормить не по понятиям?

[^]
СашкЪ
11.09.2013 - 10:04
6

blondex
Цитата
Всё гораздо сложнее, и не все те люди, что разводятся со своими супругами, сплошь подлецы и мерзавцы, имхо.

еще раз: я не говорю о том, что ВСЕ разводящиеся люди - подлецы. мне ликбез не нужен, мне встречались всякие ситуации в жизни, я не в кино живу. если доселе не было понятно - я говорю о том, что для женщины, встретившей мужчину и имеющей целью завязать с ним отношения, новость о том, что он женат - должна быть поводом для АВТОМАТИЧЕСКОГО отказа. еще на том этапе, когда люди только познакомились и еще ничего не закрутилось. вот и все. это МОЯ позиция, которая для меня является естественной. я не возьму чужого и никому не советую.
относитесь к людям так, как хотите, чтобы относились к вам - а то выходит, что мужчины, говоря про нас, во многом правы - женщины жестоки друг к другу, более того - нередко вообще не считают друг друга за людей (а что - она жена, а не человек - подвинется, будто больно может быть только мне). а жена всегда старая, злая, больная, нелюбимая.

[^]
dkobec
11.09.2013 - 10:17
1

Хохмач

Цитата (Глюка @ 11.09.2013 - 10:52)
Цитата (kanonada @ 10.09.2013 - 20:31)
Знаю такую ситуацию с разных сторон. Я вырос в семье, где родители делали вид семьи "ради ребенка" . А мне это нафиг не надо было в 12 лет сам говорил родителям- "разведитесь, не мучайте себя и меня , всем так лучше будет". И чо ? Вырос. Родители все равно развелись. Сам тоже сына оставил в первом браке, но предателем себя не считаю. Чем ему расти во лжи, пусть вырастет и во всем разберется. И еще. От хороших жен не уходят , да и не гуляют, если уж совсем мужик не идиот.  gigi.gif

И вообще, почемы большинство из вас уходит в новые семьи, бросая детей на мам? А потом вы же и пишете, что жениться на разведенке с детьми - это ваще фуу и чужих воспитывать и кормить не по понятиям?

Да кто ж такое пишет? Если любишь человека, то самое главное что бы он был рядом. И все его становится и твоим тоже. Любовь это и есть не замечать недостатки в другом человеке.

[^]
FIN150
11.09.2013 - 10:25
4

....услышал за спиной отчаянный крик:
-Папа!
одно это разрывает сердце на части. Сам отец. За Марию Игоревну и за лучшую женщину в мире подарившую мне мою дочу!

[^]
Глюка
11.09.2013 - 10:38
2

Ярила

dkobec
Цитата
Да кто ж такое пишет? Если любишь человека, то самое главное что бы он был рядом. И все его становится и твоим тоже. Любовь это и есть не замечать недостатки в другом человеке.

Да это же любимая тема Яповских мужчин. Третья после котов и сисек по популярности странно, что Вы еще не поучаствовали

[^]
dkobec
11.09.2013 - 11:15
1

Хохмач

Цитата (Глюка @ 11.09.2013 - 11:38)
dkobec
Цитата

Да это же любимая тема Яповских мужчин. Третья после котов и сисек по популярности странно, что Вы еще не поучаствовали

А может быть не стоит судить нас всех под одну гребенку? К котам равнодушен, во втором вопросе вообще размер не имеет значение, даже обсуждать это стыдно. Может быть в 30 лет у меня старость, но как то не участвую я в таких обсуждениях.... Как говорится: "На вкус и цвет... все фломастеры разные.".

[^]
Fancy
11.09.2013 - 11:16
5

Ярила

Цитата (СашкЪ @ 11.09.2013 - 10:04)
если доселе не было понятно - я говорю о том, что для женщины, встретившей мужчину и имеющей целью завязать с ним отношения, новость о том, что он женат - должна быть поводом для АВТОМАТИЧЕСКОГО отказа. еще на том этапе, когда люди только познакомились и еще ничего не закрутилось. вот и все. это МОЯ позиция, которая для меня является естественной. я не возьму чужого и никому не советую.
относитесь к людям так, как хотите, чтобы относились к вам - а то выходит, что мужчины, говоря про нас, во многом правы - женщины жестоки друг к другу, более того - нередко вообще не считают друг друга за людей (а что - она жена, а не человек - подвинется, будто больно может быть только мне). а жена всегда старая, злая, больная, нелюбимая.

правильно! У меня такая же позиция. Я понимаю, что не всегда есть взаимопонимание с женой, пожалуйста, можем быть друзьями. и что угодно, но, пока человек женат - никаких отношений. Пока удавалось избегать женатых мужчин, надеюсь, будет получаться и впредь.
А то, какие они сказки плетут про старую и нелюбимую жену, это каждой, мне кажется, известно, прямо аж плакать от жалости хочется, как с таким монстром-то жить можно ))))

[^]
dkobec
11.09.2013 - 11:30
2

Хохмач

Цитата (Fancy @ 11.09.2013 - 12:16)
Цитата (СашкЪ @ 11.09.2013 - 10:04)
если доселе не было понятно -  я говорю о том, что для женщины, встретившей мужчину и имеющей целью завязать с ним отношения, новость о том, что он женат - должна быть поводом для АВТОМАТИЧЕСКОГО отказа.  еще на том этапе, когда люди только познакомились и еще ничего не закрутилось. вот и все. это МОЯ позиция, которая для меня является естественной. я не возьму чужого и никому не советую.

правильно! У меня такая же позиция. Я понимаю, что не всегда есть взаимопонимание с женой, пожалуйста, можем быть друзьями. и что угодно, но, пока человек женат - никаких отношений. Пока удавалось избегать женатых мужчин, надеюсь, будет получаться и впредь.
А то, какие они сказки плетут про старую и нелюбимую жену, это каждой, мне кажется, известно, прямо аж плакать от жалости хочется, как с таким монстром-то жить можно ))))

Ну дай Вам Бог с этим не столкнуться, и что бы всегда получалось! Видел я много таких, с такими убеждениями. Женат - все табу. Но все зависит от того, какой это человек. Каждому человеку хочется душевного покоя... И когда видишь, что это "твой" человек, "такой, какой нужно", то что-то все табу забываются со скоростью света, особенно если взаимно. И тогда становится пофигу на все, лишь бы рядом был. И дорожишь каждой тысячной долей секунды, когда вместе.

Добавлено в 11:34
Может быть потому, что еще сильно не влюблялись. Можно себе запретить кого-то любить. Но дальше то будет как в песне Талькова: "Расстаться можно и любя, Боль рассосется понемногу, Но только обманув себя, Мы обмануть не сможем Бога..."

[^]
Noriffik
11.09.2013 - 11:34
2

Юморист

Рассказ пробрал! У самого такая же ситуация. Ушел и с сыном вижусь очень редко.
А причина просто таки банальна. Жена ни в какую не хотела от мамы с папкой уходить. 5 лет жили вместе с ними. У тещи постоянно хреновое настроение. Из- за этого постоянные ссоры с женой. Мелкий это все видел.Из-за такой накаленной обстановки дома, задерживался на работе. Последней каплей была заявка жены, после междусобойчика с тещей, что жене просто необходимо в этом году поехать в Европу. Хотя с ней это планировали сделать в следующем. Так вот, после моего отказа ехать с ней, мне было заявлено : "Не хочешь ехать со мной, я сама поеду". Вот тут я и понял, что я там вообще лишний. Им хорошо самим.
Подал на развод, т.к. такую хрень далее терпеть просто нереально. Живу сам на съемной квартире. Понемногу начал успокаиваться и отходить от этой ситуации. Сильно жалею, что не могу часто видеть сына.

[^]
Арабина
11.09.2013 - 12:06
2

Балагур

Цитата
Может тоже скомканно пишу, но высокоморальные меня пугают больше вот таких разбежавшихся

Если понимание приходи что ты не можешь жить с этим человеком и уходишь потому, что так больше жить невозможно, просто уходишь, для того чтобы обрести себя. ИЛи когда гуляешь от жены потому что хочется свежего мяса, а потом бац, и у тебя "любофффь"! При этом ты весь в своей любви, а жена твои вонючие , но пока ещё родные носки-трусы стирает, вкусненько готовит чтобы тебя порадовать, а ты этим нагло пользуешься , а смотришь мимо неё, и мысли твои не о ней. Есть предательство, а есть инстинкт самосохранения. Разница колоссальная.
И мужик в тс -мудак. Блудливый и скудоумный - сам гулял и тут же извозил в дерьме бывшую жену и её избранника. Типа "они ещё хуже меня". Молодец, оправдался в собственных глазах. Ещё и розовосоплего сиропа налил:"Ах, как я страдал глядя в глаза своего ребёнка!" . НЕ мужик .

[^]
ДобраяДуша
11.09.2013 - 12:40
1

Весельчак

Уходят не в один день, что сорвался и пошел. Семья - это не одно лишь сожительство под одной крышей. Когда один супруг уходит - нельзя второго назвать непричастным к этому.
Большущей тебе петрухи за рассказ, автор!

[^]
Klusha
11.09.2013 - 17:54
5

Ярила

Цитата (Noriffik @ 11.09.2013 - 11:34)
Рассказ пробрал! У самого такая же ситуация. Ушел и с сыном вижусь очень редко.
А причина просто таки банальна. Жена ни в какую не хотела от мамы с папкой уходить. 5 лет жили вместе с ними. У тещи постоянно хреновое настроение. Из- за этого постоянные ссоры с женой. Мелкий это все видел.Из-за такой накаленной обстановки дома, задерживался на работе. Последней каплей была заявка жены, после междусобойчика с тещей, что жене просто необходимо в этом году поехать в Европу. Хотя с ней это планировали сделать в следующем. Так вот, после моего отказа ехать с ней, мне было заявлено : "Не хочешь ехать со мной, я сама поеду". Вот тут я и понял, что я там вообще лишний. Им хорошо самим.
Подал на развод, т.к. такую хрень далее терпеть просто нереально. Живу сам на съемной квартире. Понемногу начал успокаиваться и отходить от этой ситуации. Сильно жалею, что не могу часто видеть сына.

Вы меня, конечно, простите, НО а вы как бэ до свадьбы были не в курсе, где вы жить будете с женой?

Или она сказала - мы будем с жить с мамой и сказали "okay"?

Что мешало снимать квартиру во время брака? Наверное, тот факт, что ребенка оставить не с кем - и приходилось жить с родителями и пользоваться их помощью? Ну так что же вы, как мужчина, не смогли решить этот вопрос?

Я, на самом деле, никого не хочу однозначно в чем-то "обвинять", но и списывать свою неспособность решить проблемы со своей женой на ее родителей - это тоже бред.

[^]
СашкЪ
11.09.2013 - 18:35
3

dkobec
Цитата
Может быть потому, что еще сильно не влюблялись
вот вечно одно и то же - если человек говорит, что не идет на поводу гормонов - это сразу "вы никогда не любили". пойми, может с этой мыслью трудно смириться, но не все люди одинаковые. есть такие, кто просто может держать себя в руках, не допускать ситуации зайти слишком далеко и помнит о данных обещаниях. вот и все. если ты не уверен - лучше вообще НЕ женись/ не выходи замуж до тех пор, пока не найдешь ту самую/того самого. и плевать на "последний поезд", "она же нравится моим родителям", "пора бы уже" и так далее.
поэтому вот: сломать ногу может каждый, это вообще случайность, но предать близкого - нет. потому что это как раз в нашей воле. и поэтому надо понимать разницу между случайностью и плодом НАШИХ действий, а не пытаться найти себе оправдание.

Это сообщение отредактировал СашкЪ - 11.09.2013 - 18:55

[^]
Арабина
11.09.2013 - 18:50
5

Балагур

Цитата
От хороших жен не уходят , да и не гуляют, если уж совсем мужик не идиот.
Это позиция чмырёныша-перекладывать ответственность на чужие плечи. Нашел виноватого-всё, можно спать спокойно. Безусловно, все люди оправдывают себя. Это нормально. Но всё таки врать самому себе нехорошо -зачем же обманывать такого хорошего человека, самого родного и самого любимого, то бишь себя? Слышали вот такое: "От хороших жён гуляют потому что надеются найти ещё лучше, а от плохих боятся уйти потому что страшно нарваться на ещё худший вариант"(С)? Слышали? Нет?
Гуляют не от кого-то, а потому что натура вот такая, блудливая .
Цитата
Дык, эта, а если заберут, то чем они новым жёнам будут оправдывать свои расходы на любовниц? А тут такая отмаза:"БЖ потребовала на то и вон то,. И ваще я поеду к ней на выходные, заодно денег отвезу." А сами в это время в очередные гульки.
Цитата
И когда видишь, что это "твой" человек, "такой, какой нужно"

Ну, если человек, который с полпинка готов всё бросить и закрутить роман, легкомысленный, в общем-то , беззастенчиво пользующийся доверием тех, кто его любит, то и пожалуйста

[^]
Fancy
11.09.2013 - 19:11
5

Ярила

Цитата (dkobec @ 11.09.2013 - 11:30)
И когда видишь, что это "твой" человек, "такой, какой нужно", то что-то все табу забываются со скоростью света, особенно если взаимно. И тогда становится пофигу на все, лишь бы рядом был. И дорожишь каждой тысячной долей секунды, когда вместе.

знаете, женатые мужчины потому и женаты, что кому-то уже показались очень классными ))) часто бывает, смотришь на мужчину, видно, что и лицо отягощено интеллектом, и симпатичный, и взгляд не борзый... а опустишь глаза - кольцо на пальце )) оно и понятно. Поэтому влюбиться в женатого ума много не надо, в основном, их жены не зря что-то в них, да нашли.
Но если в семье что-то не ладится, лучше дождаться, пока там всё разрешится само собой, и знать, что твоя совесть чиста.

[^]
СашкЪ
11.09.2013 - 19:26
5

Fancy, как в одном фильме:
-- Разве это плохо, влюбиться во вдовца? Раз он вдовец - значит был женат, а значит В ПРИНЦИПЕ способен на это.
-- Тогда уж лучше в разведенного - он был женат, тоже способен, но при этом все остались живых

женатые мужчины нередко выглядят более ухоженными, сытыми, уютными... ну и раз уж мужчина женился однажды, то может и еще раз. раз ту семью тянет - потянет и новую. потому что с холостяками мороки много - встречаешь, к примеру, холостяка за 30 и первая мысль - "что с ним не так? почему на него еще никто не позарился?". ведь может оказаться, что там тараканы в голове со взрослую собаку или человек просто убежденный холостяк.
в этом смысле связь с женатым проще, всего-то одно препятствие - жена.

Это сообщение отредактировал СашкЪ - 11.09.2013 - 19:27

[^]
dkobec
12.09.2013 - 08:32
3

Хохмач

Цитата (СашкЪ @ 11.09.2013 - 19:35)
dkobec
Цитата
Может быть потому, что еще сильно не влюблялись
вот вечно одно и то же - если человек говорит, что не идет на поводу гормонов - это сразу "вы никогда не любили". пойми, может с этой мыслью трудно смириться, но не все люди одинаковые. есть такие, кто просто может держать себя в руках, не допускать ситуации зайти слишком далеко и помнит о данных обещаниях. вот и все. если ты не уверен - лучше вообще НЕ женись/ не выходи замуж до тех пор, пока не найдешь ту самую/того самого. и плевать на "последний поезд", "она же нравится моим родителям", "пора бы уже" и так далее.
поэтому вот: сломать ногу может каждый, это вообще случайность, но предать близкого - нет. потому что это как раз в нашей воле. и поэтому надо понимать разницу между случайностью и плодом НАШИХ действий, а не пытаться найти себе оправдание.

Не поверите. Но я это все понимаю. Было такое. Не смог предать. Не отказывался, не от детей, не от круглосуточной помощи. Просто сказал честно, что не люблю. Что в итоге? Ни куда не ушел, все довольны, кроме меня. А у меня бессоница. Усну, 15 минут посплю, потом просыпаюсь. Уснуть больше не могу, и лежу - думаю, думаю, думаю.... А так со стороны все выглядит идеально. Идеальная семья....

[^]
dkobec
12.09.2013 - 08:34
1

Хохмач

Цитата (Fancy @ 11.09.2013 - 20:11)
Цитата (dkobec @ 11.09.2013 - 11:30)
И когда видишь, что это "твой" человек, "такой, какой нужно", то что-то все табу забываются со скоростью света, особенно если взаимно. И тогда становится пофигу на все, лишь бы рядом был. И дорожишь каждой тысячной долей секунды, когда вместе.

знаете, женатые мужчины потому и женаты, что кому-то уже показались очень классными ))) часто бывает, смотришь на мужчину, видно, что и лицо отягощено интеллектом, и симпатичный, и взгляд не борзый... а опустишь глаза - кольцо на пальце )) оно и понятно. Поэтому влюбиться в женатого ума много не надо, в основном, их жены не зря что-то в них, да нашли.
Но если в семье что-то не ладится, лучше дождаться, пока там всё разрешится само собой, и знать, что твоя совесть чиста.

Согласен. На чужом несчастье, счастья не построить. Уходя уходи.

[^]
СашкЪ
12.09.2013 - 08:45
3

dkobec
Цитата
А у меня бессоница. Усну, 15 минут посплю, потом просыпаюсь. Уснуть больше не могу, и лежу - думаю, думаю, думаю.... А так со стороны все выглядит идеально. Идеальная семья....
а это уже наши, как говорится, личные проблемы, как бы жестоко ни звучало. невозможно жизнь прожить только и исключительно "для себя". и какой бы выбор мы ни делали - все равно будут, так или иначе, муки и угрызения. выберешь страсть, пойдешь на поводу - и будет тебе бессонница по другому поводу (я подлец, бросил/бросила семью, мне нет прощения) и так далее.
к примеру, я человек, склонный к рефлексии, и точно знаю что при ЛЮБОМ выборе склонна жалеть, но со временем я научилась в себе это контролировать и, так сказать, путем анализа расчленять свои мысли, искать им причины - и вдруг обнаружила, что эта красивая тоска к примеру по несостоявшейся любви - просто эффект незавершенного действия.
Цитата
Эффект незавершенного действия — один из интереснейших и наиболее изучаемых эффектов в психологии. Он заключается  в том, что мы гораздо лучше (почти в два раза) запоминаем те действия, которые по тем или иным причинам прервали. Этот эффект назван эффектом  Зейгарник.

это я к чему? к тому, что подчас наши страдания по несбывшемуся - это не более, чем игры нашей психики. не нужно излишне их романтизировать - так рискуешь вечно быть несчастным. и если как следует разобраться, то ведь в итоге, случись все же эта любовь, еще бабка надвое сказала - а были бы мы счастливее? вовсе не обязательно.

[^]
blondex
12.09.2013 - 08:55
2

Свестулёчек

Цитата
Не поверите. Но я это все понимаю. Было такое. Не смог предать. Не отказывался, не от детей, не от круглосуточной помощи. Просто сказал честно, что не люблю. Что в итоге? Ни куда не ушел, все довольны, кроме меня. А у меня бессоница. Усну, 15 минут посплю, потом просыпаюсь. Уснуть больше не могу, и лежу - думаю, думаю, думаю.... А так со стороны все выглядит идеально. Идеальная семья....

странно... странно, что счастливы все остальные...
я бы не смогла быть счастливой, зная, что мой мужчина любит другую женщину...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26820
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх