Последние 5 лет жизни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Showman
28.03.2011 - 10:53
0
Статус: Offline

Весельчак

Аффтару несомненный зеленый. Персонально VampiRUS'u - я всегда восхищался твоим умением прожить каждый день как последний.
Помнишь? "Бояться глупо" © "Достучаться до небес"

Это сообщение отредактировал Showman - 28.03.2011 - 10:58

[^]
суперснайпер
28.03.2011 - 10:53
1

Юморист

Цитата (Коклюш @ 28.03.2011 - 10:49)
Автор прав. Проебал он лучшие годы. И не надо себя утешать, что впереди все будет хорошо. Да нихуя там не будет. По крайней мере хуй, как у восемнадцатилетнего уже стоять не будет. Вот мне 26, работа-дом-работа-дом-работа-пятница. Сотня миллилитров этанола перорально по пятницам где нить в гараже-кафе-ресторане- дома на диване перед телевизором. По субботам разгрести срач, который скопился за неделю. Вечером где нить бухнуть и спать в пьяном бреду. И по новой с понедельника... С девушками не общался, как начал работать (четвертый год пошел) Я их не вижу. Они по тем заведениям, где бываю я по пятницам, не ходят. Да и уже как то и не надо. Сил на секс не остается. Между возможностью потрахаться и просто выспаться. Я выбираю выспаться. И так день за днем. Из месяца в месяц. Из года в год. так и вынесут меня с работы вперед ногами годам к 50. Закопают, а квартира отойдет государству. В студенчестве жил в общаге, денег вечно не было. жрать вечно нечего, но каждый день, как праздник. Сейчас же деньги есть, но нет время их тратить

Вам нужно поработать над своей системой ценностей. Печень она ведь одна и от работы кони дохнут...

[^]
Antyalex
28.03.2011 - 10:56
1

Шутник

Цитата (ЮраПЭ @ 27.03.2011 - 07:17)
.. она заняло первое место на конкурсе красоты...

это точно была она? или может оно? gigi.gif

[^]
ronix
28.03.2011 - 11:03
0

Весельчак

Ребята и девчата--как писали выше, всё хорошо в меру!!! Тож гуляли по студенчеству но произошёл случай который заставил поумнеть что ли. После очередных выходных проведённые на квартире друга 4 деффки и нас четверо (дартаньяны) блин, у трёх моих друзей была обнаружена гонорея--меня не зацепило))) Вот тут то включился мозг))) И стех пор стал умным и постоянным... Рссказу конечно плюс, автор радует уже не единожды....

[^]
ЮраПЭ
28.03.2011 - 11:16
1

Приколист

Цитата (Antyalex @ 28.03.2011 - 11:56)
.. она заняло первое место на конкурсе красоты...

это точно была она? или может оно? gigi.gif

bravo.gif
))))

Автор, это называется флудом. Учим Правила. Как новичка на Портале, пока предупреждаю. С уважением, Штурм

Это сообщение отредактировал Штурм - 28.03.2011 - 11:24

[^]
Листик
28.03.2011 - 11:24
0

Приколист

Че та, как-то серой ты студенческую житуху описал, даже для сложного для обучения ВУЗе. Я вон в военном универе учился, месяцами из казармы выйти не мог- в выходные зам.ком.взвода в наряды ставил (сука), так я баб не то что трахать, видел только по телевизору. А отпуск сколько, у вас- летний аж 2 месяца, а у нас один всего и то не выпустят пока сессию не сдашь. И находили время и оторваться, и поработать (исключительно в ночь). И чета не плачу, наоборот с удовольствием вспоминаю те денечки.

Это сообщение отредактировал Листик - 28.03.2011 - 11:25

[^]
EPIDAURUS
28.03.2011 - 11:25
0

Хохмач

Ну что. Повторяется обычная история - человек задал тему, написал "окололитературный" опус про житье и страхи разные, а потом понеслось ... комметы, комметы... у каждого своя история, своя правда ... все интересно. Но помне вывод один - каждый дрочит, как он хочет ... sory ... у каждого свои цели, большие или маленькие - это от потребностей. Приоритеты с возрастом меняются, и это понятно ... жизнь на месте не стоит ... жизнь как лесенка - ступенька вверх, ступенька вниз. И грустить о пройденном не надо, пропустил - значит на тот момент ценности другие были ... захочешь наверстаешь... ВСЕ ВПЕРЕДИ, ВСЕ ВПЕРЕДИ.!!!

ЗЫ: пусть врачи почаще ошибаются /в хорошем смысле/

[^]
Laputa
28.03.2011 - 11:29
0

Ярила

"Здгаствуй додогой дневничёк..." На креатив не тянет. В беседы очень даже. Вон сколько наруду откликнулось. И сама суть вопроса интересная. Я то уже все ответы знаю smile.gif , но мОлодеж может и поделиться своими переживаниями. Но я за чистату раздела. Серёг, ты как считаешь?

[^]
Каспер
28.03.2011 - 11:37
0

аццкое привидение

Очень трудная тема, мне осенью тридцатка ломится, начинается нездоровая канитель в голове, разные ёбаные экзистенциальные метания: а вот если бы тогда так, а тогда вот так, а всё ли правильно делал, и так далее...
Главное- не сравнивать себя ни с кем, это самый гибельный путь.

[^]
МиссРесничка
28.03.2011 - 11:42
0

Шутник

И вот сейчас, оборачиваясь назад, думаю, стоило ли оно все того – я проебал пять самых веселых лет жизни.

Автор, ты с ума сошел, что задаешься таким вопросом? Ну и подумаешь, что не хватало времени на веселье, зато теперь у тебя есть хорошее образование, причем я так понимаю, что у тебя не просто "корочки", а реальное образование. Ведь многие ходят в универ ради галочки, в итоге ничего не знают. А ты - программист! Сможешь устроиться на отличную работу. Будешь много зарабатывать. Да все веселье только начинается. Сколько тебе лет? 22? Живи и радуйся! Многие в твоем возрасте просто никчемны...
Я даже не поленилась зарегистрироваться, чтобы всё это написать, правда я не смогла полностью выразить всё, что думаю.

[^]
Листик
28.03.2011 - 11:45
0

Приколист

Цитата (supermartinos @ 28.03.2011 - 01:45)
Это все хуйня. И автор - лох. Вот я - Дартаньян ! И с девушками вижусь ночами, вдень учусь на повышенную стипендию, зарабатываю сам на себя по вечерам, еще успеваю хобби иметь и травку с пацанами на коридоре перед сном покурить иногда. Вот она - жизнь !

Фигли, тут скажешь красава, а то сопли развел из ничего.

[^]
Portmone
28.03.2011 - 11:52
0

Весельчак

Цитата (smilexxx @ 28.03.2011 - 00:03)
Я так понимаю -- автор так был увлечен математикой -- что книжек не читал -- ещё Джек Лондон в Мартине Идене написал про такого персонажа -- который погубил свою молодость -- чтобы потом получать 30 штук бакинских и у него к 50 годам накопилась куча болячек -- вместо того -- чтобы в молодости купить билет в театр на галёрку -- или купить леденцов для девушки -- стоила ли игра свеч -- когда просрав молодость и её возможности в хорошем смысле слова -- потом в старости уже ЭТО не получить ( НЕ ЛЮБЛЮ Я в комментах ЗАПЯТЫЕ - теряется полёт мысли)

Скажем честно , что Мартин Иден стремился в высший свет того населенного пункта, в котором он жил.
И целью его была дама , которая владела всеми его мыслями.
Оказавшись на вершине , он понял , что дальше только вниз.
Это его и сгубило.

Ведь это совсем другая история.

[^]
ctin
28.03.2011 - 12:17
0

Шутник

ЮраПЭ, это твои дела так или иначе. Желаю тебе найти ту, которая всё это оценит по достоинству.
p.s. всё что ты проебал становится скучным очень быстро.

[^]
МарфаВасильнаЯ
28.03.2011 - 12:43
0

МегоГруть

Цитата (Листик @ 28.03.2011 - 12:45)
Цитата (supermartinos @ 28.03.2011 - 01:45)
Это все хуйня. И автор - лох. Вот я - Дартаньян ! И с девушками вижусь ночами, вдень учусь на повышенную стипендию, зарабатываю сам на себя по вечерам, еще успеваю хобби иметь и травку с пацанами на коридоре перед сном покурить иногда. Вот она - жизнь !

Фигли, тут скажешь красава, а то сопли развел из ничего.

красава? а по мне - мечты , мечты.. smile.gif

[^]
Navigobear
28.03.2011 - 13:42
0

Ярила

Моя личная ИМХА (отчасти основанная на личном опыте, отчасти на анализе чужого...).
Любой момент жизни - это и есть сама жизнь. Она не делится на этапы подготовки к чему-то, начала, середины... И т.п. Нынешний момент и есть жизнь.

И текущий момент не вернуть в принципе... То что ты не сделал сегодня, не сделаешь никогда... То же действие в другом возрасте имеет совсем другой эффект. Иногда думаешь: не сейчас, позже, потом... А как руки дойдут, так уже и не хочется, а сделаешь - удовольствие не то...

Отсюда вытекает вполне библейский вывод о жизни одним (или текущим) днем. Типа: будет день, будет пища.

Но практика, опять же, показывает, что соломку подстелить совсем неплохо и о будущем надо тоже думать.

Отсюда вывод - текущая жизнь делится на 2 части: Собственно текущая жизнь и инвестиции в будущем. Т.е мы часть нынешней жизни отрываем от себя и отдаем под будущее, в надежде, что эта часть вернется сторицей.

Ну собственно соблюдение этого баланса (чтобы и жить и копить на будущее) и есть искусство жизни.

Автор молодец, хотя бы в том, что занялся анализом. Немного пессимистически, правда, но лирика и драма в эмоциях тоже нужны...
Автору, опять же ИМХА, назад смотреть не стоит. И не надо оценивать - стоило так жить или нет. Этот отрезок жизни уже прошел, и надо выстраивать баланс на нынешний момент (с учетом прошлого опыта, разумеется) и стараться извлечь пользу из предыдущих вложений.

[^]
nayatita
28.03.2011 - 13:57
0

Шутник

нуу...в твоих силах теперь наверстать упущенное и все исправить gentel.gif

[^]
smilexxx
28.03.2011 - 13:58
0

Ярила

Цитата
Скажем честно , что Мартин Иден стремился в высший свет того населенного пункта, в котором он жил.И целью его была дама , которая владела всеми его мыслями.Оказавшись на вершине , он понял , что дальше только вниз.Это его и сгубило.Ведь это совсем другая история.

Portmone -

Добавлено в 14:06
Portmone -- В Мартине Идене возлюбленная Идена Руфь рассказывала про банковского клерка -- который всю молодость без отдыха и развлечений работал и учился одновременно и еще умудрялся откладывать деньги из своего жалкого заработка и типа теперь у него в 50 лет банковский доход в 30 штук зелени -- правда теперь у него куча болячек из-за этого и он сварливый и не навидит когда вокруг веселяться и радуются жизни -- На что Мартин ей и ответил -- что человек просто загубил свою молодость и похерил жизнь и слишком поздно пришли эти деньги на которые уже не купишь тех удовольствий когда был человек молодым...

[^]
Jack2009
28.03.2011 - 14:10
0

Мне было видение этого мира без быдла...

Это очень хорошо, что мать нашла такие слова, которые засели в неокрепшем сознании и парень из малолетнего мудака вырос и стал человеком. И что у друга все обошлось - хорошо . Друзья, они на вес дороже золота.
Все кто считает своим долгом бездарно пропить, проебать и прогулять молодость те так и вырастут тупорылыми, необразованными нищебродами, которые не во что не ставят работу и живут одним днем.
Тем же, кто жалуется на тяжелую работу и отсутствие личной жизни могу сказать одно: старания, они всегда вознаграждаются. И успех обязательно придет к трудолюбивому.

Это сообщение отредактировал Jack2009 - 28.03.2011 - 14:11

[^]
Portmone
28.03.2011 - 14:15
0

Весельчак

Цитата (smilexxx @ 28.03.2011 - 14:58)
Цитата
Скажем честно , что Мартин Иден стремился в высший свет того населенного пункта, в котором он жил.И целью его была дама , которая владела всеми его мыслями.Оказавшись на вершине , он понял , что дальше только вниз.Это его и сгубило.Ведь это совсем другая история.

Portmone -

Добавлено в 14:06
Portmone -- В Мартине Идене возлюбленная Идена Руфь рассказывала про банковского клерка -- который всю молодость без отдыха и развлечений работал и учился одновременно и еще умудрялся откладывать деньги из своего жалкого заработка и типа теперь у него в 50 лет банковский доход в 30 штук зелени -- правда теперь у него куча болячек из-за этого и он сварливый и не навидит когда вокруг веселяться и радуются жизни -- На что Мартин ей и ответил -- что человек просто загубил свою молодость и похерил жизнь и слишком поздно пришли эти деньги на которые уже не купишь тех удовольствий когда был человек молодым...

Принято.

[^]
maramol
28.03.2011 - 14:34
0

Приколист

от плюса воздержусь.
не совсем поняла позицию автора:он рад,что всю молодость пробатанил и у него хронический недотрах, или наоборот?
этот рассказ учит прилежности в учебе или наоборот? why.gif

[^]
БелыйМедведь
28.03.2011 - 16:31
0

Юморист

Отлично. Мне понравилось.

[^]
pepa13
28.03.2011 - 16:32
0

Приколист

Цитата (nedbalowan @ 27.03.2011 - 11:24)
Ну это пиздец, афтар в 22 года считает что у него полжизни уже прошло. Малец, запомни, лучшие годы у тебя будут когда сам этого захочешь. А писанина попахивает все тем же подростковым максимализмом, когда кажется что любая мелкая хуйня в ответе за судьбу мира. Проходили. Пора вырости, мой тебе совет присматривайся/прислушивайся к старшим товарищам, много дельного возьмешь.

По стилю написания автора, даже и мысли не возникло, что писал малолетний. Умному и 20 лет хватит на то, что дурак не поймёт за всю жизнь.

[^]
awp345
29.03.2011 - 21:02
0

Весельчак

ЮраПЭ красиво пишешь...

[^]
Maximum
29.03.2011 - 22:40
0

Шутник

Главное найти себе применение с таким багажом. Все эти годы это твои ресурсы, инвестиции которые ты вложил в свое счастье! Примени этот потенциал - стань успешным с помощью тех знаний которые имеешь! Сколько корпел - столько возьми от жизни! Только разумно, без наверстания упущенных "радостей". Честно сказать я бы все отдал чтобы не знать до сего дня что такое алкоголь никотин метафитамин венера. Сейчас этого нет в жизни как и базы успешности для построения которой было выдело лучшее время жизни - детство, ранняя молодость. Многие советуют еще все впереди подразумевая что догонишь покуражишся! Нечего догонять так как не отчего не отставал! Кем бы не был человек он должен понимать что залог успеха прежде всего в здоровье, ибо здоровый дух, помыслы а следом дела! Чего при бурной молодости редко наблюдается на фоне общей отсталости. Для человека науки и вообще, нет выше цели чем интеллектуальная реализованность. Все остальное тотальное безделие и деградация.

[^]
ЮраПЭ
1.04.2011 - 00:29
0

Приколист

Цитата (maramol @ 28.03.2011 - 15:34)
от плюса воздержусь.
не совсем поняла позицию автора:он рад,что всю молодость пробатанил и у него хронический недотрах, или наоборот?
этот рассказ учит прилежности в учебе или наоборот? why.gif

Каждому свое.
Тут уже как сам выберешь.
О выборе не жалею, ибо как писали "база есть, а остальное можно наверстать".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35511
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх