История Фиры

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rumer
24.12.2022 - 15:31
9
Статус: Offline

Reader

Цитата (burdock @ 24.12.2022 - 19:02)
Звиняюсь, а где дочитать? Дюже зашло)

В этой же теме, завтра.

[^]
Karel1978
24.12.2022 - 15:46
5

Ярила

Цитата (Rumer @ 24.12.2022 - 14:48)
spero63
Цитата
не забудь свистнуть в личку о второй части

Вторая уже выгружена! Завтра, в этой же теме, третья и заключительная.

Огорчил. Уже финал...

[^]
Rumer
24.12.2022 - 16:00
8

Reader

Karel1978
Цитата
Огорчил. Уже финал...

Завтра smile.gif

[^]
olilich
24.12.2022 - 16:17
3

Как всегда!

Цитата (Rumer @ 24.12.2022 - 16:00)
Karel1978
Цитата
Огорчил. Уже финал...

Завтра smile.gif

Ну ладно подождёмсЪ. И да, надеюсь не будет:кровь,кишки и распидорасило,как в случае с ксенокошкой, голодным бомжом и путешествениками. rulez.gif До завтра!

[^]
Rumer
24.12.2022 - 16:27
6

Reader

olilich, всё будет как попало rulez.gif

[^]
Сергеевич74
24.12.2022 - 18:14
7

Ярила

Дядька Румер хуйни не напишет!

[^]
Rumer
24.12.2022 - 18:18
11

Reader

Цитата (Сергеевич74 @ 24.12.2022 - 22:14)
Дядька Румер хуйни не напишет!

Стараюсь dont.gif

[^]
firus48
24.12.2022 - 18:41
5

Шутник

В рассылку тоже, дядька Румер!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Сергеевич74
24.12.2022 - 18:47
6

Ярила

Так Фиру смачно описал, что вдуть ей даже захотелось

[^]
Антиохий
24.12.2022 - 19:31
7

Ярила

Культюр-мультюр и немного сексюр. И ксенов туда же, чтоб не халявили. biggrin.gif
Ибо нефиг.
Ждём-с следующую порцию вкуснятины.))

[^]
lesnik757
24.12.2022 - 21:37
7

Шутник

Rumer! Ну бля нахера эти портянки с английским?

[^]
zmei856
25.12.2022 - 03:37
3

Весельчак

Цитата (Rumer @ 23.12.2022 - 17:05)
Отметился - попал

А я вроде отмечался)Но тоже не того..Не попал)

[^]
Rumer
25.12.2022 - 05:50
9

Reader

Цитата (lesnik757 @ 25.12.2022 - 01:37)
Rumer! Ну бля нахера эти портянки с английским?

А это я под ЛНТ кошу. Косю. Короче, стараюсь быть похож! rulez.gif

[^]
Гипопотам
25.12.2022 - 05:55
4
Статус: Online

Весельчак

Уважаемый автор продолжение будет ? Дюже понравилось.

[^]
Rumer
25.12.2022 - 06:11
19

Reader

Отпраздновать окончание фестиваля и победу Амалии ван дер Борненглосс собрались на открытой веранде на заднем дворе одного из самых закрытых отелей в Райгороде. К неудовольствию жильцов, их не пускали во внутренний дворик, что могло бы принести отелю убытки, но… Фира Фрайман пригрозила вызвать серых солдат для охраны и менеджеру пришлось смириться и смирить постояльцев.

А компания из десятка уасчу и четырёх человек оттягивались, шумели и заказывали такие странные вещи, что у официанток глаза из орбит вылезали. Невиданные коротышки как не в себя лопали сырые овощи, которые приходилось подносить даже не тарелками, а горками, прямо на разносах. Люди же заказывали столь необычные блюда и напитки (не содержащие никаких алколоидов или чего-то наподобие), совершенно не обращая внимания на их стоимость, отчего персонал отеля тихо радовался, глядя на растущий счёт.

Мешая акустическую речь через лингверы и пси, гости оживлённо обсуждали финал фестиваля. Уасчу то и дело издавали жуткие вопли, но, выхватив тумаков от соотечественниц, замолкали и принимались смеяться или трескать капусту, откусывая прямо от кочанов.

- Малка, ты была просто великолепна, — твердил Нэд. — Мы в ложе едва не разревелись!
- Да я сама еле допела! А потом ревела за сценой, как пришибленная. Меня доктор-синтигом проверил на психотропные препараты даже — не поверил, что всё по правде. А в самом конце едва не рухнула на колени, чтобы попросить прощения вон у них! Честно! Девчата так хорошо отыграли, что сама поверила в то, что сожгла их деревню.

Одна из уасчу, самая толстожопая (и старшая, похоже) вдруг спросила:
- Амалия, а вот ты пела про женщину, замужнюю, которая полюбила другого? Я правильно поняла?
Девушка немного подумала и кивнула.
- Да. Просто житейская история.
- А почему она не ушла от нелюбимого к любимому?

Певица поглядела на Фиру, ища помощи и та подсказала:
- Так не принято. И ещё: мы же не знаем, её любимый тоже может быть женат. У людей… Ну… В разных местах по-разному, конечно. Но на Земле, когда была написана эта песня, такой шаг не мог привести ни к чему хорошему.
Черноглазая потешно пожала плечами, бултыхнув при этом сиськами и махнула рукой.
- Чепуха какая-то. Но ладно, не будем о грустном!

- А кстати! — воскликнула шарианка. — Почему среди вас нет ни одного мужика?!
Уасчу переглянулись. Некоторые даже перестали жевать овощи, но далеко не все. Одна из черноглазых, скусывая с капустного кочана листки, пробубнила с набитым ртом:
- Им не положено. Мы, — изгибулька оглядела кочан и куснула в очередной раз, — туристы. А мужчины — они на работе, им не положено шляться по чужим мирам!
- А вы, вообще, откуда? Не, — Фира сделала успокаивающий жест и черноглазая тётечка чуть расслабила уши. — Никто из нас не имеет никакого отношения к разведке или вообще космосу! Она вон — певица, а остальные — простые рабочие, аграрии. Но вы же не из БМ, это же очевидно.

- Издалека. Правда, реально издалека. Мы уже несколько раз бывали здесь, но старались особо не оставлять о себе памяти. Нам прежде не нужны были контакты с людьми или другими расами Большого Мира. Пока кое-что не изменилось в нашем мире, — тётечка прижала уши и прикрыла глаза. — Пока кое-что не изменилось.
- Вам нужна помощь?
Уасчу пожала плечами.
- Возможно. Но вряд ли. Мы умеем постоять за себя, с этим всё нормально. Но…
- Но?.. — подал голос Нэд.

Черноглазая посмотрела на своих товарок, затем внимательно заглянула в глаза людям.
- Мы не хотим воевать. И когда мы на сцене стояли за её спиной, — тётечка погладила по руке Амалию, — мы очень хорошо чувствовали, что тот ваш солдат… Он жертва. Такая же жертва, как и им убитые.

Барриетт помотал головой и ударил по столу кулаками.
- Твою мать! Туристы? Да вы же стопудовая разведка!
Совершенно невзрачная, самая маленькая из уасчу, которая всё больше молчала и тихо трескала морковку, вдруг встала на ноги и обошла стол, за которым сидела компания. Подошла к урудинцу и погладила его по плечу.
- Не надо бояться нас. Мы пришли искать помощи. Вы, люди, смогли найти общий язык с более чем с десятью иными расами и не воюете с ними! Вы конфликтуете меж собой, так или иначе, но конфронтация не прекращается. Но вы не воюете с ксеноморфами!

Амалия всплеснула руками и потрясла роскошной гривой чёрных волос.
- Какое точное замечание. Шара, Земля, Регенда, Урудин… Твою мать, та же Парадиза! Да мы готовы чуть ли не глотки друг другу рвать, пересчитывая гроши в коммуникаторах… И в то же время совершенно безвозмездно отдаём Выхх коэнам, Эльдорадо — сарра, Венеру — арахнидам! Что с нами не так, люди?! Мы охотно контактируем с существами, совершенно на нас непохожими и в то же время грызёмся за каждый грош между собой! — Певица стёрла слёзы и посмотрела на Фиру. — Я спалила громадную уйму денег, готовя финальное шоу на фестивале, реально громадную! Если бы я не победила, то сейчас уже сливала бы дом и землицу в придачу, чтобы рассчитаться. И по итогу осталась бы нищенкой!

В застолье повисла тишина. Даже уасчу, успевшие набить рты овощами, помалкивали и не пытались прожевать пищу. Фира встала, подошла к Амалии и положила руки ей на плечи.
- Не осталась бы. Я б тебя на Шару переманила. У нас нищих не бывает, а если кто вдруг принимается скапливать богатства — того лечат.

Маленькая уасчу посмотрела на них и продолжила:
- У нашего народа очень старый и не прекращающийся конфликт с народом табуа. Мы очень разные, во всём. И сейчас мы просто ищем у вас даже не помощи, не совета, а подсказки. Вам не нужно что-то говорить или показывать специально, мы смотрим на вас и ищем в вас то, чего нет в нас; то, что поможет нам найти способы примирения с табуа.

- А в чём причина конфликта? — поинтересовался Нэдер.
Малявка моргнула и прижала ушки. Почесала макушку и пожала плечами. Потом вернулась к своей морковке, села и выбрала небольшой корешок.
- Ну уж точно не в деньгах. Мы ими не пользуемся, как и ваши цсупа, например. Мы с этой концепцией познакомились только на Земле, очень давно. Но и тогда она вызвала у нас лишь недоумение.

- А табуа? Они используют?
- Что-то у них есть наподобие, — взрослая уасчу взяла с разноса чищеный длинный корешок дипхрена и сочно откусила. — Во время переговоров они постоянно предлагают металлы и минералы. Или намекают на возможность передачи рудников.
- А вы?
- Такие встречи происходят крайне редко. И чаще всего оканчиваются ничем. Почти всегда. — Тётечка доела корень, стёрла сок с губ и негромко добавила: — Иногда табуа убивают уасчу за несговорчивость.

- А чего они хотят от вас? — Вопрос Барри повис в воздухе и он решил уточнить: — За что они предлагают вам металлы, минералы и даже рудники? Чего не хватает этим вашим табуа?
Все черноглазые туристки как-то насупились, а старшая не сразу, но ответила:
- Мы просто не хотим иметь с ними никаких дел. Вообще никаких.

Как бы ни было хорошо на Парадизе, как бы ни радовала победа на фестивале, но праздник закончился и все возвращались по домам. Сама Амалия ещё повидалась с теми участниками, кто захотел с ней увидеться, поделилась деньгами с Мёрдоком аль Рахатом, чтобы у него не возникло трудностей — он ведь тоже раскошелился неслабо. Араб не хотел принимать подарка от женщины, но та проявила настойчивость.
- Пойми: если я даже вышла бы в ноль, то уже хорошо, а я в приличном кураже, поверь. А если у тебя не будет денег на подготовку к следующему фестивалю — кто будет радовать там слушателей? Мне одной пластаться?!

Мёрдок, коллега Амалии не только по сцене, но и по историческим исследованиям, поднял руки в знак капитуляции.
- Малка, прошу: сделай перевод в мой фонд. Это как бы и не мои деньги будут, но это позволит мне скрысить подачки Академии. Ну… Ты поняла: выбью грант, скрысю его, а работы профинансирую из фонда.

Земляне прекрасно понимали друг друга. Амалия перевела в указанный фонд часть своих призовых, что со стороны выглядело совершенно естественно: историк спонсирует исторические исследования. И это позволяло избежать уплаты налогов, что немаловажно! И давало Мёрдоку возможность заниматься не только историческими исследованиями, но и не сидеть при этом впроголодь. И репетировать!

Фира Фрайман вернулась к работе на Зига-Зэкс. Через месяц, не дождавшись месячных уже во второй раз, сделала тест и с радостью убедилась в том, что беременна. Именно это подтолкнуло будущую мамочку переместиться на Урудин, на ферму Барриетта Покровского и устроить ему небо в овчинку: внезапно, секс стал для шарианки не просто непонятной хренью, а чем-то совершенно замечательным и достойным внимания.

О беременности Фира помалкивала. Ей просто было почему-то очень важно сейчас, чтобы Барри продолжал ублажать её всеми способами. И она позволяла ему делать всё, что придёт в голову. А в перерывах между постельными схватками они седлали верховые антигравы и носились по окрестностям, сгоняя стада сайги в коралли. Забивали лучших животных и готовили их тушки на костре. И объедались мясом, обмениваясь беззлобными тумаками.

Время от времени, когда обстановка позволяла, они выбирались на Шару и то рыбачили (что было новостью для обоих), то рубились в карьерах в страус-баррель, зарабатывая гематомы и даже шрамы. И постоянно, в перерывах между безумными выходками, спаривались, как оглашенные.

Устроив морскую охоту на щитоносца в Порт-Хайяане, они едва не утонули, спустившись слишком глубоко. Их спасли дельфины-белобочки, кружившие стаей поблизости. Отдуваясь на мелководье, Барри переговаривался с вожаком белобочек, почти не дивясь тому, что общается с животным.
- Спасибо вам. Реально — спасибо! Если б не вы… Утонули бы к чёрту!
- Дураки. — Речь дельфина не отличалась многословием. — Рыба нужна?
- Нет, — откашлявшись, буркнула Фира. — Мы просто дурью маемся. Два идиота, мающиеся дурью от безделья.
- Держите, — сказал вожак и, развернувшись, ушёл в океан. А пара самцов помоложе подтащили к людям двухметрового щитоносца с отгрызенными лапами и хвостом.

Барри посмотрел на монстру, потом повернулся к Фире.
- Что будем делать?
- Бери и тащи, чё. В городке попросим приготовить, раз уж у нас такой улов образовался!

Обожравшись великолепной рыбой, Фира и Барри уединились в гостинице и снова предались интимным игрищам, гогоча и демонстрируя друг другу набитые едой животы.

Амалия лежала на спине, высоко подняв согнутые в коленях ноги и не то что пошевелиться — вздохнуть лишний раз опасалась. Нэд висел над ней, упираясь на колени и локти, стараясь не проникать в тело подруги чрезмерно. Это совершенно не походило на нормальное спаривание, это была какая-то вивисекция.

- Слезь, Нэд, мне уже просто страшно. Пожалуйста. Ну никакой радости, ты же и сам понимаешь! Отпусти, прошу.
Сатр-Костенко замер и медленно покинул тело певицы. Лёг с ней рядом на бок и спросил:
- Что не так? Малка, ну ведь в прошлый раз всё получилось!
- Давай наденем на тебя демпфер какой-нибудь. Ну не знаю, что-то, что ограничит проникновение хотя бы до середины. Я боюсь, Нэд! И мне совершенно не улыбается снова быть разбитой в кровь!
- Ну возьми меня в руки!
- Одной мало, а двумя я закрою слишком много.
- И что делать?!
Амалия показала пальцем в сторону стойки доставки.
- Ты на Земле, Нэд. Поищи там что-то подходящее.

Подходящее было вскоре найдено и получено. Мягкий надувной рукавчик даже имел возможность регулировки по длине. И молодые люди ухохотались, играя с этой функцией.
- Малка, потом мы ещё вернёмся к другим вариантам?
- Но демпфер на тебе останется, в любом случае.

Смеясь и чертыхаясь, с горем пополам достигнув консенсуса, Амалия и Нэд расслабились и задремали, обнявшись. Через пару минут девушка открыла глаза, прислушалась и нащупала под подушкой баночку с таблетками. Проглотила одну и закрыла глаза.
- Антимама? — вдруг спросил урудинец.
- Да.
- Зачем? Мы же можем…
- Не можем, Нэд. У меня нет лицензии на детей. А менять гражданство я не собираюсь.
- А просто…
- Тоже нет. Замужество, даже незарегистрированное, автоматически лишит меня гражданства.
- И с землянином?
- Нет. Но детей не будет, даже если ты сможешь как-то получить гражданство. Нужна лицензия обоих родителей, тогда будет разрешение на двоих детей.

Регендийский фермер Нэдер Сатр-Костенко со стоном принял сидячее положение, снял с пениса демпфер и обнял руками колени.
- Небо пресветлое, неужели гражданство Земли для тебя важнее семьи и детей? Да что за жизнь у тебя вообще?!
Амалия ван дер Борненглосс потёрла ладошкой натруженную промежность и сморщилась.
- У меня здесь дом, работа, семья. Можно наплевать на дом и семью — телепорты никто не отключал. Но как быть с работой? Я просто не смогу изучать историю Земли, находясь в сотнях световых лет от неё.
- Ну и брось ты эту работу! Оставайся просто артисткой!
- Нет, Нэдди, нет, мой хороший. Столь радикально изменить свою жизнь я не готова, прости.

Они долго молчали. Потом регеш повернулся к землянке и спросил:
- Я могу как-то купить тебе лицензию на детей? У меня есть деньги! Есть! И я готов их потратить на это.
Амалия мягко улыбнулась и погладила парня по согнутой, напряжённой спине.
- Верю. Но лицензию невозможно купить! Пойми, меня никто не ограничивает в рождении детей. Я могу беременеть, рожать детей и оставлять их на Регенде или другой планете БМ. Многие землянки так и делают, милый. Но… Что это за жизнь? Что это за семья?!

Кап, сидя за компьютером, обрабатывал данные, полученные туристками на Парадизе. Как и все предыдущие рейды в Большой Мир, этот тоже не принёс желанных результатов. Понять, почему и как людям удаётся не конфликтовать с ксеноморфами, так и не удавалось. Он разогнал облачко связи с искусственным интеллектом, слез с гнезда и отошёл к нише, разглядывая расставленные на полках сувениры из разных миров. Вот тёмно-зелёная бутылка вина с Земли, вот сушёный плод с Планеты, вот полимерная пятисумая дубинка с Арк-Ха. И совсем новое: раковина моллюска с Парадизы. И десяток прочих безделушек…

- Что с нами не так? Почему нам не удаётся объяснить табуа, что мы просто хотим покоя? Что я упускаю, глядя на сведения от дамочек? Ведь они прекрасно контактировали с людьми, только что! Причём с людьми с четырёх разных планет! И все относились к ним доброжелательно. Их кормили, развлекали… Приглашали посетить свои дома. И так было всегда, если судить по всем нашим визитам к людям. И к сарра. И к цсупа. И к коэнам… Все, всегда, везде принимают уасчу дружелюбно! Кроме табуа. А ведь мы — дети одной галактики!

Кап вдруг вспомнил, как жена Пома со смехом пожаловались на то, что во время купания их лапали люди. Мужчины. И что даже одна из женщин-людей говорила о том, что уасчу очень привлекательны. Сам капитан, множество раз видевший людей обоих полов, считал, что те примитивны и неуклюжи. И вызывают скорее жалость, чем симпатию. И, несмотря на все различия, люди считают уасчу привлекательными!

Тихо ступая по мягкому полу, в комнату вошла дочь — та самая, самая маленькая туристка. Она подошла к отцу и обняла гибкими руками. Почувствовав холод, спросила:
- Папа, ты нездоров? Прогреть?
- Нет, всё в порядке. Я просто анализировал нашу последнюю турпоездку и снова не нашёл в ней ответов на старые вопросы.

Девушка отошла на шаг и сняла с полки раковину.
- Люди говорят, что если приложить это к уху, то можно услышать шум моря.
Кап улыбнулся и потрепал дочери уши.
- Люди почти столь же эмоциональны, как и мы.
- И, тем не менее, всегда готовы отразить агрессию. Чему мы, к несчастью, так и не научились. Мы не умеем сердиться настолько сильно!

Они помолчали. Девушка аккуратно положила раковину на место и повернулась к отцу.
- Возможно, нам следует попросить у людей защиты от табуа. У них есть силы и средства для этого.
Капитан всплеснул руками.
- Но как?! Как объяснить им, что мы абсолютно чужды агрессии и постоянно страдаем от этого?
Девушка пожала плечами.
- Возможно, нужно просто открыть рот и сказать. Потому что наши милые соседи по галактике уже совсем распоясались и в открытую уничтожают нас.

Кап посмотрел на дочь и прижал уши.
- Возможно, так и придётся поступить. Мы умеем постоять за себя, но почему-то никак не можем набраться смелости и сделать это.

- Точно не поедешь на Дюну?
Фира посмотрела на Барри, обернулась к гравилюльке и усмехнулась.
- Точно. Я нашего малыша не смогу оставить.
Урудинец сморщился и всплеснул руками.
- Фира, милая, ну поживёт наш Сашка пару-тройку дней в яслях! Ну что такого?! Я очень хочу попасть на фестиваль, но без тебя не поеду! Санночка, родная, ну нельзя же так…
- Нельзя ставить свои желания выше интересов вот этого маленького, совершенно беззащитного и пока что бессловесного человечка. — Фира посмотрела на парня и мягко проговорила: — Барри, поезжай! Даже если ты переебёшь там кучу баб, я не стану дуться.
- Нет! — урудинец стукнул кулаками по коленям. — Не поеду я без тебя!
- Не ори. И не зли меня. Говорю же: езжай. Я сама люблю эту музыку, а уж выступление Амалии пропустить — для меня хуже пытки. Но я не могу бросить Сашку! Ну кто накормит его сиськой?! Нянька в яслях?!
Барри примиряюще поднял ладони и улыбнулся.
- Значит будем смотреть видео. И болеть за Малку.

Фира вынула из кроватки почти годовалого (по меркам Земли) сына и легонько потёрлась носом по его белокурым волосёнкам.
- Пойми, Барри, я могу предать тебя, себя, но не ребёнка. Даже в малости.
Она покачала мальчика на руках, уложила обратно и запела, словно колыбельную, совсем тихо и бесхитростно:

Постучалась в дом
боль незваная.
Вот она — любовь
окаянная!

Коротаем мы
ночи длинные,
нелюбимые
С нелюбимыми…

Спорили долго. Капитан намеревался лететь на Землю, полагая, что если уж и искать помощи, то в Колыбели Человечества. Но его дочь решила иначе.
- Папа, давай сначала поговорим с теми людьми, что принимали нас на Парадизе. Неофициально.
- Но разве артисты и аграрии смогут нам помочь?
- Однажды нам помог старик-охранник, ничего вообще не решающий на Земле. И мы вот уже столько времени поминаем его, когда отдаём почести погибшим в космосе.

Капитан долго обдумывал слова дочери. И просчитывал способы собрать в одном месте четырёх людей, живущих в разных мирах Большого Мира, в сотнях световых лет друг от друга.
- Их ещё нужно как-то найти… Убедить собраться вместе и выслушать нас.
Девушка усмехнулась:
- Да чего проще?! Скоро будет фестиваль древней музыки на Дюне. Почти наверняка все снова соберутся там и без наших убеждений!

Отец с сомнением покрутил головой. Затея представлялась крайне сомнительной, но, с другой стороны, не менее сомнительно было лететь на Землю и ломиться, что называется, напролом. Возможно, дочь права и стоит предварительно переговорить с уже знакомыми людьми, а не искать кого-то совершенно незнакомого.
- Уверена, что нужные нам люди будут там?
- Нет. Но в БМ отлично работает телепортация, а уж узнать где кого искать, можно и у землянки, она-то точно будет на фестивале.

Дюнский фестиваль разительно отличался от таковых на прочих планетах. Скажем, публику и артистов разделяли силовым полем. Прозрачным, звукопроницаемым, но не допускающим соприкосновения слушателей с выступающими. Вообще. Полностью. Сквозь эту незримую ширму и муха бы не пролетела! Специального крытого зала на планете тоже не было и фестиваль устраивали на стадионе, что тоже никак не устраивало ни публику, ни артистов: звучание ни к чёрту, применение голограмм и фантомов требовало громадных затрат энергии, а на Дюне просто не было достаточно мощных энергоблоков.

И тем не менее, в весенней зоне планеты в этот раз собралось почти сто тысяч живых зрителей, а количество виртуальных просто не поддавалась подсчёту. По ориентировочным оценкам, в Большом Мире за трансляцией следило около тридцати миллиардов человек!

А ещё на стадионе присутствовали два ксеноморфа, загримированных и старающихся не выделяться среди людей. Они оставили свой небольшой корабль на орбите и спустились на совсем уж крошечном шаттле. Пройти на трибуну им помогла Амалия ван дер Борненглосс, но певица напрочь отказалась разговаривать о чём бы то ни было до окончания фестиваля. Как и её друг, Нэдер Сатр-Костенко.

Лишь когда всё закончилось, Малка провела уасчу и Нэда в гримёрку, устроенную, без затей, в подсобном помещении стадиона. Кратко обсудив ситуацию, все четверо переместились на Шару, где у черноглазых гостей сразу потешно подогнулись ноги.
- Нэд, не стой столбом, найди синтигома и выясни, как найти Фиру Фрайман.

Впрочем, регендийцу не пришлось никого искать: робот сам подошёл к ним и вежливо стукнулся в пси.
- Любезный, нам необходимо найти Фиру Фрайман, агрария. Она работала на «Зига-Зэкс» последнее время, сейчас ухаживает за ребёнком.
- Без проблем! Но сначала вам предстоит посетить карантин и после этого пройти ментосканирование. Потом я вам подробно объясню, как попасть к нужному вам человеку.

Из газовой камеры Амалия вышла в том же, в чём и вошла (кроме трусов — их она сняла по требованию, а от предложенных шорт отказалась), а вот Нэду пришлось сменить брюки и обувь, которые тоже, как и хлопчатые трусики певицы, могли пострадать от микоидов. Впрочем, он нисколько не расстроился, поскольку штаны ему выдали практичные и красивые, а ботинки из дугера обещали служить верой и правдой. Хуже получилось с уасчу: грим при газовой обдувке исчез, как и маскирующее напыление на комбинезоны.

Синтигом, впрочем, не выказал никакого удивления, проводил всех четверых к ментосканеру и помог пройти процедуру. После чего произнёс традиционное:
- Добро пожаловать в наш мир! Пройдёмте к кабинам трансшары, я помогу вам переместиться в Шара-Хоши. Фира Фрайман проживает именно там, она предупреждена о вашем визите. — И добавил в пси, обращаясь к капитану: — Когда освободитесь, вам предстоит знакомство с моей начальницей. Не пытайтесь избежать этого!

Встреча друзей прошла под восторженное повизгивание мелкой уасчу и сопровождалась крепкими рукопожатиями и объятиями, что несколько смущало пришельцев. Барри стоял в сторонке с Сашкой на руках и улыбался, ожидая, пока Фира разомнёт кости гостям.
- Не разбегайтесь, у нас перемещатель. Пойдёмте к нам!

Дом Фиры, просторный и уютный, был окружён с трёх сторон ухоженным садом, а с четвёртой возвышался небольшой и совершенно дикий утёс, за которым открывался вид на залив Веласкеса. Хозяйка, едва оказалась дома, тут же принялась устраивать застолье, расспрашивая гостей по поводу меню. Барри пошёл прогуливаться по гостиной, поддерживая сынишку, осваивающего пешую ходьбу. Амалия с Нэдом устроились в креслах, а уасчу, спросив разрешения, отправились бродить по дому.

Именно в этот момент к дому подошла ещё одна шарианка, разительно отличающаяся от Фиры. Она была стройной, чуть повыше ростом и имела огромную, угольно-чёрную кудрявую шевелюру. Получив сообщение от Муга, Ася не стала дожидаться и сама направилась на встречу с совершенно неизвестными ксеноморфами. Она совсем уж было собралась подняться на крыльцо и постучать в дверь, когда из-за дома послышались оживлённые возгласы.

Ася обошла особняк и выглянула из-за угла. Двое мужчин устанавливали стол, высокая землянка стояла чуть в стороне и держала на руках бутуза, два ксеноморфа тащили лёкгие садовые стулья, а хозяйка несла к столу поднос зелени и овощей. Безопасница (и глава ШФ по совместительству) улыбнулась и неспешно, покачивая бёдрами, пошла в сторону компании.

- Здравствуйте! — обратилась она к присутствующим, не раскрывая рта, но и не пользуясь пси. Этому методу общения, понятному всем известным ей существам, Асю научил арахнида-magnus. — Позволите присоединиться? Фира, помочь накрыть?
Компания замерла. Потом Нэд решил уточнить:
- А вы кто?
- Ещё один ксеноморф в ваш интернационал.
Фира чуть нахмурилась, потом улыбнулась.
- Привет, Ася! Айда за термокоробками. Сама что есть будешь? Барри, притащи ещё один стул, пожалуйста.
Ася поглядела на уасчу, улыбнулась и, чуть нахмурив брови, погрозила пальцем.
- Не смейте удирать!

Заказав себе небольшой торт «Наполеон», гостья поставила его на термокоробку с едой и поспешила в сад. Когда все устроились у стола, спросила хозяйку:
- Ты чего себе таракана не заведёшь?
Фира пожала плечами и шмыгнула носом.
- Да на кой? У нас гости… вообще впервые.

- Давайте знакомиться! — сказала Ася, оглядев присутствующих. — Меня зовут Ася, я симбиоз Особи с аморфом, не ведитесь на внешнее сходство с человеком.
- Она самый человечный человек из всех людей и вдобавок — глава Шарианского Форума, — добавила хозяйка. — Я — Фира Фрайман, шарианка. Этот вот — Сашка, мой сын. Вон тот — Барриетт Покровский, урудинец и отец Сашки. Она — Амалия ван дер Борненглосс, историк, певица и, по совместительству, землянка. Он — Нэдер Сатр-Костенко, регеш и друг Малки. А этих я и сама ещё не знаю, пусть сами скажут.

Капитан глянул на дочь и сделал рукой жест, напоминающий брачный танец гадюки.
- Меня зовите Капитан, а мою дочь — просто Динка. Это не имена, но так вам будет удобнее. Наш язык совершенно непроизносим для вас, а переводить имена — глупое занятие.
- Отлично, — заключила Фира и показала раскрытыми руками на стол. — Угощайтесь! Все разговоры — потом.

Пока уасчу не без удовольствия лопали овощи, пока Ася отрезала кусочки торта и поглощала их, остальные таскали с настольного гриля кусочки маринованного мяса и, обжигаясь, поедали этот импровизированный шашлык. Тихо постукивали вилки, гукал довольный Сашка, пытаясь вытянуть из-под платья грудь Амалии. Та хихикала и прятала свои интимные подробности обратно, то и дело смущённо косясь на Фиру. Но та делала вид, что ничего не происходит и уписывала мясо кусочек за кусочком.

- Восхитительно, — пробормотал Нэд. — Дайте потом рецептик, тоже буду такое заказывать!
- Не будешь, — отозвалась хозяйка. — И даже не спрашивай, откуда это сюда прислали. Нравится? Ешь.

Утолив голод и перейдя к напиткам, компания почувствовала себя менее скованной, лишь уасчу то и дело зыркали в сторону Аси чёрными глазами и покручивали ушками.
- Амалия, давай к делу, — попросила Фира. — Я полагаю, что вот эта мелкая девица притащила к нам своего отца не просто в гости.

Очередной раз не добравшись до соска певицы, Сашка расплакался и принялся всячески проявлять недовольство. Барри забрал сына у певицы, проверил подгузник и отдал малого матери.
- Дай уже ему сиську, хватит издеваться.
Фира небрежно распахнула верхнюю часть халата и сбросила его с плеч. Взяла мальчугана, посадила на колени и подсунула ему сосок к мордашке. Сашка ухватился за кормушку обеими руками и присосался. Все смотрели с умилением, даже пока ещё совсем юная Динка.

- Малка, у тебя рот свободен, начинай, — проворчала хозяйка дома.
- Э-э-э… Собственно, Динка уже говорила в прошлый раз, что им, возможно, понадобится наша помощь. Совет. Хоть что-то. Как я поняла, Капитан и Динка прибыли за помощью. Или советами.

Все посмотрели на Капитана. Тот вздохнул, сложно сплёл на груди руки и заговорил:
- Начну с того, что у нас есть крайне неприятные соседи. Мы не имеем с ними ничего общего, абсолютно! Когда наши народы встретились в пространстве… Это был самый чёрный день в нашей истории. Нет, не подумайте, мы никогда не воевали! Всегда старались обойти конфликты, даже если табуа разрушали наши корабли и губили экипажи.
Описывать все века нашего противостояния нет смысла. Нам пришлось выстроить оборонительные укрепления… Там, где мы живём. Но в последнее время табуа всё чаще перехватывают и уничтожают наши корабли вместе с нашими сородичами.

- У вас нет систем защиты кораблей? — спросил Нэд.
- Есть. Но мы не пользуемся ими! Это противоестественно! Наш народ не убивает других, даже под угрозой собственной жизни.
- Представляю, как сложно вам было решиться сказать о себе такое.
- Поэтому мы и не говорили никогда. Но в последнее время… — Капитан горестно закрыл лицо ладонями.

Ася оглядела сотрапезников и прикусила губу.
- Вы хотите, чтобы люди разрушили мир табуа? Так себе идея, если честно. В истории людей было много всего, но выступать в роли межгалактических карателей мы точно не станем.
Она встала, подошла к уасчу и, выделив два комочка Особи, сказала:
- Глотайте. Просто суньте в рот и позвольте мне проникнуть внутрь вас.
- Что это? — изумился Капитан.
- Зачем?!— воскликнула Динка.
Ася сморщилась, как от изжоги.
- Да глотайте же! Мне этот воздух совсем не нравится! Ну!

Уасчу раскрыли рты и позволили фрагментам проскользнуть в глотки. Динка пару раз дёрнулась, словно пытаясь исторгнуть комочек вспять, но, поглядев на отца, смирилась и с видимым усилием проглотила. По её пятнистой мордашке потекли слёзы.
- Ужас какой… Что это, Ася?
- Это часть меня, я же объяснила. Поймите, мне нужно быть уверенной, что вы говорите правду.

Безопасница простояла возле гостей около минуты, но так и не дождавшись возвращения комочков, вернулась к своему стулу и уселась, как ни в чём ни бывало. И попросила Барри принести ей стакан абрикосового сока. Напившись, она вынула из кармана капсулу спорамина и проглотила её.
- Как-то непривычно вот так лишаться части самой себя. Братцы, в принципе всё нормально, но… Ваши гибкие тушки отказались возвращать мне меня. Такое со мной впервые!

Барри и Нэд недоумённо переглянулись, потом урудинец спросил:
- Так мы сможем как-то помочь этим малявкам?
- Попробуем. Нужно обсудить множество тонкостей, потом уже принимать какое-то решение. И с ним выходить на Форум. Шариане никогда не бросали своих, никогда! А уасчу — наши. Однозначно.

Фира подозвала жестом Амалию и попросила отнести наевшегося и уснувшего Сашку в кроватку. Потом поправила халат, спрятав совершенно неприлично обвисшие сиськи и оглядела присутствующих.
- Предлагаю пригласить… Или захватить! Да-да, табуа. Пусть Ася или кто там ещё… Изучить надо как следует. И потом уж решать, что делать дальше. Громить, воспитывать или ещё там как. Потому что сдуру можно и хуй сломать!

Ася удивлённо посмотрела на молодую женщину, но та, встретив её взгляд, вдруг подмигнула и показала язык.
- Кхм… У нас готовый план. Промежуточный, но весьма годный. — Ася вопросительно посмотрела на уасчу. — Гости не возражают?
Динка подёргала себя за уши, посмотрела на отца. Тот просто кивнул.
- Это, наверно, хороший план, но как поймать табуа?
- А вот вы и побудете живцами, — ответила вернувшаяся Амалия. — Мне в исторических изысканиях пару раз попадалось про такое. Типа послать безобидного живца к врагам, те кинутся, а из засады — значительно более крупный союзник живца. Шмяк — и готово!

Безопасница подняла палец с просьбой дать ей слово и все умолкли.
- Этот план тоже будет рассматриваться Форумом. Всё-таки посылать корабли ОКФ на стычку с чёрт знает кем, да ещё и… — Она посмотрела на уасчу и подмигнула. — Далеко. Как бы не просто прогулка!
- Эх, привлечь бы сарра к этому делу, — мечтательно проговорил Барри. — Уж ящеры бы нагнали жаху этим табуа!
- Это предложение тоже будет рассмотрено Форумом. Ещё есть что-нибудь?

Небольшой кораблик уасчу вышел в пространство едва ли не в самом центре зоны ответственности табуа. Дежурный сторожевик среагировал чётко и выдвинулся в сторону нарушителя. Капитан обернулся к пассажиру и Омикрон Иллюминат подмигнул с улыбкой.
- Всё нормально. Стрелять в нас не станут, чтобы не разрушить установку хода, а как приблизятся…
- Тогда что?
- Увидишь, — ответил давящийся от смеха шарианин.

Сторожевик табуа приблизился на расстояние земного километра. Омикрон что-то буркнул в коммуникатор и похлопал Капитана по плечу.
- Будь готов уходить обратным вектором.
Уасчу повернулся к облачному монитору и обмер: сторожевик исчез!
- Уходим, Кап, — негромко произнёс Иллюминат. — Дело сделано!

Планета, куда были спущены табуа, показалась им преисподней: высокая гравитация, немыслимая жара, совершенно невозможный пейзаж и невыносимая атмосфера. Высоким ксеноморфам было совершенно невыносимо находиться в таких условиях, они изгибались, складывались гармошкой, падали и издавали вопли боли и отчаяния.

Но даже все эти страдания не были самым страшным! Вскоре к обезоруженным табуа пришли сарра в термозащитных плёночниках и принялись пугать тех оскалами чудовищных пастей, хлестать по ногам хвостами и демонстрировать некие кошмарные инструменты, сжимаемые в когтистых руках…

Когда последний штурмовик потерял память, сарра отложили в сторону музейное оружие рептилоидов, подкатили гравитележки и отвезли бесчувственные тела с помощью т-компактов в Триллер, город на побережье материка Грозилия, близ вулкана Дырса. Там они сдали пленников людям, подкрепились местной снедью, да и вернулись к себе на Эль-Ха. Сарра и самим было тошно в пустыне Пеклония, что уж тут говорить, да и древнее оружие в музей вернуть нужно обязательно. Такое теперь мало где сыщешь!

Стоило табуа, облитым водой, прийти в себя, стоны и вопли отчаянья понеслись по мрачным коридорам подземелья. Потому что к ним приближались люпусы вперемешку с серыми цсупа. И вид у этих вояк был далеко не мирный… Табуа, прежде не видавшие никого, кроме мягких малявок-уасчу, были просто в шоке. А от воспоминаний о гигантском звере, что ухватил их корабль в космосе и уволок невесть куда, возникала непроизвольная дефекация.

Волки и серые били табуа долго и изобретательно. Когда у кого-то из ксеноморфов датчик жизнедеятельности показывал слишком низкую биологическую активность, на голову такого бедолаги проливалась живительная влага из-под задранной ноги люпуса. Справедливости ради надо сказать, что цсупа наотрез отказались творить подобное, но хвостами и пси лупили пленных совсем нешуточно.

С наступлением ночи табуа выволокли из подвала на берег океана, загнали в воду и не выпускали на берег, пока несколько пленников не начали тонуть. И лишь после этого к ним подошёл немолодой уасчу. Он оглядел мокрых, продрогших, отхаркивающих воду врагов и несколько раз кивнул головой.

- Хорошо. Полагаю, вы были рады познакомиться с нашими друзьями. Но вам предстоит ещё одна небольшая процедура: ментосканирование. Если кто-то из вас при этом сдохнет или лишится рассудка… Ваши проблемы. После этого оставшиеся будут погружены на корабль и вернутся туда, откуда были похищены. Кстати, корабль уже лишён хода и частично разобран, так что особенно не радуйтесь. Да, забыл сказать: тех, кто переживёт ментосканер, подвергнут биологическому зондированию. — Капитан невольно передёрнулся, вспомнив, как глотал кусок Особи. — Крайне неприятная процедура, можете поверить! И лишь те, кто выживут после этого… Бр-р-р! Получат шанс на то, чтобы вернуться. Удачи, погань!

Уасчу помахал верёвочной рукой и удалился. На смену ему пришли трёхметровые тяжело экипированные элэяне, вооружённые стрелковым оружием Громадин с Глэдис. В сопровождении дракона, с оглушительным лязгом положившего голову на песок пляжа в полусотне метров от места событий.

Гости разъехались по домам. И уасчу отбыли в родной мир, чтобы поведать сородичам о событиях в Большом Мире. А Фира в очередной раз села пересматривать видео выступления Амалии ван дер Борненглосс на Дюне. Сашка спал на полу, утомившись пробежками на четвереньках; его отец, Барриетт Покровский, отбыл на родину, дабы следить за работой ферм и предприятий. А Фира, даже не задумываясь над тем, что делает, разминала отвисшие груди с вытянутыми вскармливанием сосками и слушала песню на родном языке.

Не отрекаются любя
Ведь жизнь кончается не завтра
Я перестану ждать тебя
А ты придёшь совсем внезапно
Не отрекаются любя.

А ты придёшь когда темно
Когда в окно ударит вьюга
Когда припомнишь как давно
Не согревали мы друг друга
Да, ты придёшь когда темно

И так захочешь теплоты
Не полюбившейся когда-то
Что переждать не сможешь ты
Трёх человек у автомата
Вот как захочешь теплоты!

За это можно всё отдать!
И до того я в это верю
Что трудно мне тебя не ждать
Весь день, не отходя от двери
За это можно все отдать!

Не отрекаются любя
Ведь жизнь кончается не завтра
Я перестану ждать тебя
А ты придёшь совсем внезапно
Не отрекаются любя
Не отрекаются любя

Амалия превзошла сама себя, исполняя эту вещь: она с удивительной плавностью переходила из регистра в регистр, из октавы в октаву, меняя не только тембр голоса, но и громкость его звучания, не используя для этого никаких приспособлений! И успевала при этом аккомпанировать сама себе, перебирая в пальцах синтезатор.

Дослушав песню, Фира отключила видео и посмотрела на мирно сопящего в углу сынишку. Хотела было поднять и положить в кроватку, но передумала: ему тепло и уютно, так зачем пытаться улучшить и так хорошее? Минут пять она сидела на гидрокоме, с улыбкой глядя на Сашку и поглаживая под халатом правой ладонью левую грудь. Потом откинулась на спинку послушно изменившего форму кома и прикрыла глаза. И подумала, что сейчас она, похоже, счастлива.

Полчаса спустя ребёнок проснулся и на четырёх подошёл к маме. Сел на попу, ухватился ручонками за полу халата, поднапрягся и встал на ножки. И что-то мяукнул на детском народном языке, не переводимом ни одним лингвером во всём Большом Мире. В этот момент Фира тихо заплакала.

- Знаешь, я из любопытства послушала, как ты поёшь и пришла в некоторое недоразумение, почти в ступор.
Ася, решившая проводить Амалию, сидела на траве под баобабом и теребила прядки своей угольной шевелюры. Певица, устроившаяся рядом и откинувшаяся на ствол дерева, в задумчивости перебирала в пальцах пакетик из саморазлагающегося материала, в котором ей вернули её трусики.

- Перед каждым выступлением я прохожу определённые процедуры. Так-то голос у меня самый что ни на есть обыкновенный. Ну… Две октавы, справедливости ради. Нормальным людям хватает одной, скажем.
- Я не специалист, даже и не особый любитель вокала, но даже мне понятно, что на сцене ты делаешь нечто фантастическое.

Певица усмехнулась.
- Девять октав. От низкого мужского баса до самого высокого сопрано. Или тебе понятнее в герцах? От семидесяти до тысячи четырёхсот. Это больше, чем у любого другого исполнителя.
- С ума сойти. Трудно?
Амалия немного помолчала и спросила:
- Мы смогли помочь уасчу?

Ася от неожиданности захлопала глазами, но тут же сосредоточилась и кивнула.
- Надеюсь. Ментосканирование табуа помогло выстроить стратегию противоборства с ними для наших гибких друзей. А мой сын потратил немало времени и сил, пропуская фрагменты своей Особи через всех до единого пленных. И добыл немало интересных и полезных сведений об этих паршивцах. — Безопасница намотала на палец очередную прядку и слегка подёргала её. — Там всё непросто, как и в любом деле, но основное и главное удалось определить с достаточно высокой степенью достоверности. Поскольку уасчу неприемлема концепция убийства, мы познакомили их с гипногенераторами сарра и сателблокираторами эйлеан. Наши проверяли — обе эти системы отлично работают как с собственно табуа, так и с их техникой. Построят сами или нас попросят сделать… Ну или создадут что-то своё, используя эти технологии.

- Небо пресветлое… Это сколько же времени и сил потратили.
- Малка, мы подключили всех: ОКФ, ТСБМ, прочие организации. И даже некоторые нетрадиционные и неорганизованные силы. Вроде пророков сарра и медиумов III-хси'аР. Плотно поработали, дважды перепроверили результаты… Отдали их Капитану с Динкой и дважды переспросили — хорошо ли те всё поняли и запомнили.

Амалия тихо рассмеялась.
- Представляю, как они были удивлены.
- Не то слово! — Ася отпустила волосы и сильно дунула на них. — Наши гости просто не могли поверить в то, что их безнадёжная попытка найдёт отклик у всех жителей Большого Мира.
Женщины помолчали. Потом Амалия негромко проговорила:
- А ещё уасчу получили хороший урок человечности.

Выходные выдались на славу: Фира с Барри и с Сашкой сходили на берег залива Веласкеса и накупались до потери пульса. Фира учила плавать своих мужчин, Барри учил сына бегать по песку, а Саша давал родителям уроки детского народного языка. Все трое загорали; взрослые немного тискались и даже разочек устроили любовь, зайдя в воду.

Вернувшись домой, Фира накормила сынишку густыми сливками, присланными дядей Нэдом с Регенды и уложила уставшего бутуза спать. Пока Барри пёк в духовке тушку сайги, набитую фаршированной насекомыми птицами, она накрошила свежих салатов из дипрастений и разложила по мискам привезённые из Нового Поля, что на Урудине, острые маринады и приправы.

За обедом Барри неожиданно спросил:
- Фи, а что мы ели, когда были гости? Тот шашлык понравился всем, а ты так и не сказала, что это было.
- И не скажу, — буркнула та, разжёвывая птицу, обильно сдобренную зелёным соусом.

Утолив голод, супруги переместились в постель и, пользуясь тем, что сын спит, хорошенько поборолись с основным инстинктом. После чего Барри снова спросил:
- Так что мы ели в тот раз?
Фира долго молча смотрела в потолок, не шевелясь и негромко посапывая. Потом посмотрела мужу в глаза и негромко ответила:
- Я совершенно случайно зашла на сайт земной Космоакадемии и там наткнулась на этот рецепт. Это очень древняя информация, я даже решила, что сейчас никто и нигде не делает ничего подобного, но… Прошла по ссылке и заказала это с Арк-Ха.

Барри нахмурился и легонько шлёпнул её по животу.
- Кончай темнить.
Фира молчала ещё пару минут, потом прошептала:
- Мы ели сарра.

Rumer ©

Бердск, 2022.

[^]
ГИППОПОТУТ
25.12.2022 - 06:57
3

2009, 2011, 2013, 2014.

Как то быстро события происходят...

[^]
denon
25.12.2022 - 07:02
5

Юморист

Ахуенно!

[^]
tubdoc62
25.12.2022 - 09:20
10

Кот-Обормот

Цитата
Фира молчала ещё пару минут, потом прошептала:
- Мы ели сарра.

- Умеете кошмарить, Зверь !!

История Фиры

[^]
Iruska
25.12.2022 - 10:11
3

Приколист

Цитата
- Мы ели сарра.

Подозреваю, что сарра - это барашек или свинюшка, по-земному если.

[^]
ингани
25.12.2022 - 10:22
5

Ярила

Внезапно...Начиналось как легкая историйка, с трахом и бухлом, а закончилось нетипично.

[^]
Rumer
25.12.2022 - 10:27
13

Reader

Цитата (Iruska @ 25.12.2022 - 14:11)
Цитата
- Мы ели сарра.

Подозреваю, что сарра - это барашек или свинюшка, по-земному если.

Увы, нет.
Сарра - раса разумных рептилоидов, входящая в Большой Мир. И в старые времена ӧс-сарра учили землян, как разделывать и готовить рептилоида. Это очень старая и запутанная история, но могу только одно уточнить: сарра не считают рептилоидов сородичами, хоть биологически это и один вид.

[^]
Дяденька
25.12.2022 - 10:39
5

Пня старое

Спасибо! kruto.gif bravo.gif

Да не оскудеет рука дающего..

[^]
Basyanya
25.12.2022 - 11:16
6

Юморист

Конец шокировал, конечно blink.gif
Но продолжения буду ждать, спасибо!

[^]
Rumer
25.12.2022 - 11:52
14

Reader

Кстати.
Или нет smile.gif
Я сейчас немного изменил текст исходника. Просто собственная ошибка подсказала очередную завитушку для сюжета!

Девица плюхнулась на предложенную мебель, встряхнув при этом явно ничем не обременёнными грудями под лёгкой разлетайкой.
- Я А-а-а...манда, землянка. А вы?..
Церемония представления повторилась и новоприбывшая с капризным выражением лица окликнула официантку. Та было прошла мимо, но Фира ухватила хамку за подол и рывком притянула к столику.
- Ты, фря замороженная, зовут — иди! Пока вообще ходить можешь, блядь тощая!
Барри и Нэд замерли в ступоре, а назвавшаяся Амандой легонько поаплодировала.
- Спасибо, милая! Итак, — землянка строго посмотрела на официантку и прицелилась в неё пальцем, — мне — грейпфрутовый сок с каплей ФДБ, девушке — повтори. Всё поняла?
- Да, — пискнула ошарашенная, совершенно не подготовленная к такому обращению работница бара. — Сию минуту!

Стоило той упорхнуть, как Нэд, помотав головой, обронил:
- Лихо! Я бы вряд ли смог так.
- А чего тут смотреть? — буркнула Фира. — Эта обезьяна кривляться будет, а людям что — ждать, что ли?
Барри окинул её взглядом и мотнул головой.
- Такой попробуй отказать — точно ходить не сможешь!
Фира, будучи классической шарианкой в чёрт знает каком поколении, пожала плечами и ответила:
- Я, может быть, не столь грациозна, как… А-а-аманда, но всё-таки девушка. И твой комплимент мне как-то… Не очень. Не моя вина, что гравитация делает нас приземистыми и крепкими.

Барри погладил её по руке и принялся, сбиваясь, извиняться:
- Фира, я не хотел ничем тебя обидеть, правда! Вот на Урудине, скажем, коровы… Ну когда суммация с Сукой, всё такое… Ой, нет, я не это хотел сказать! Ну… У нас тоже порой плющилово! И есть люди… Как сказать-то?..

- Да говори, как есть, чего маешься? Про урудинских низкожопок разве что глухие не слышали. — Землянка отпила соку и подмигнул Фире. — И вообще: женщинам от природы положены короткие и кривые ноги, толстая жопа и вымя!
Нэд окинул землянку взглядом и отрицательно помотал головой.
- Судя по всему, ты — не женщина.

Компания секунду безмолвствовала, потом разразились хохотом все. И даже Фира, втайне позавидовавшая комплекции землянки. Сама она, при росте в метр пятьдесят, имела зад пятидесятого размера и бюст номер три, изрядно отвисающий, если не укрепить его армирующим напылением. И даже тонкая талия не делала её красоткой, а только придавала фигуре сходство с какими-то гипертрофированными песочными часами. А вот назвавшаяся Амандой была реально хороша: при росте явно выше метр восемьдесят, имела не только все присущие женщине мягкости и округлости, но и ноги у неё росли едва ли не от ушей! Подозревая, что землянка назвалась не своим именем, она спросила:
- Амалия, а ты… от природы такая?

Та, совершенно не обратив внимания на то, что её назвали другим именем, усмехнулась и мотнула головой.
- Да, мне повезло. В принципе, тренировки, всё вот это… Конечно, занимаюсь. Но пропорции реально отродясь удачные. Кто-то в предках из Африки, вот оттуда и ноги такие длиннющие. Ну и прочее… А ты?

Фира фыркнула, кивнула сама себе и поглядела на парней, с интересом слушающим их диалог. Те даже внимания не обратили, что что-то не так!
- Мне тренировки ни к чему. Нагрузок и так хватает! Я работаю на ферме, там не расслабишься.

Нэд внезапно кивнул и прицелился в шарианку пальцем.
- Это точно! Я сам владею немалым хозяйством, могу подтвердить. Хоть и не крестьянин, по сути, но всё равно — то там чего-то, то тут… Хрен расслабишься! Было дело — модуль управления децидрона в яму ухнул, так мы эту чёртову танкетку вдвоём с оператором вытаскивали. А что делать?! Пока техника подойдёт, пока то-сё…

Урудинец посмотрел на землянку и спросил:
- А ты горожанка?
- А ты?
- Фермер. Ну как?.. Сайгой занимаюсь. Там вроде и как бы охота, вроде и как бы фермерство.
Девушка отставила сок и нахмурилась.
- Так, я понимаю… Я всё понимаю! Но… Блин.
Фира откинулась на спинку стула.
- Удивляешься, что на рок-фестиваль понаехала всякая деревенщина?
- Нет, чего ты! Музыку все любят… Я просто не поняла: что не так с сайгой?
Барри всплеснул руками и принялся объяснять:
- Аманда, ну она не приручается же, не одомашнивается. Мы её во время гона в коралли загоняем и держим запёртой. Откармливаем, воды даём. Ну и прирезаем о мере потребности. А которых не успеваем — отпускаем до следующего гона, а то они взаперти гибнут.

Смуглянка поджала полные губы и выкатила карие глазища.
- Так а почему сразу всех не режете? В криокамерах нельзя хранить, что ли?
- Там такая хрень… — урудинец почесал макушку. — Сайгу надо готовить сразу. Если морозить, то потом не мясо, а чёрт-те что. А приготовленное употреблять надо тут же, потом ни вкуса, ни запаха. При таком раскладе — впрок не заготовишь. Вот и отпускаем. Птица вот наша — да! Там хоть во фризер, хоть в тушёнку, хоть в колбасу. Но с неё мяса… Слёзы.

Фира крутнула головой и строго посмотрела на официанток, тусящих у кассы. Тощенькая вздрогнула и поспешила подойти.
- Принеси-ка нам урудинской птицы, печёной. И томатно-хруссовый сок к ней!
Официантка раскрыла рот и захлопала глазами.
- У нас нет такого! Откуда?!
- А ты жопь свою тощую напряги, раз мозгов нет. Стойка доставки у вас тут на кой чёрт?!
Девка собралась с силами, заглянула в рамку коммуникатора и поджала губы.
- Одна порция, шестьдесят грамм, обойдётся…
- Рот закрой и тащи, бестолочь. И сок не забудь!

Едва официантка отошла, Фира оглядела товарищей и задержала взгляд на урудинце, что уже начинал ей нравиться.
- Я же шарианка, у меня трансмира хватит, чтоб весь этот городишко купить. Вместе с жителями.
Барри откровенно расхохотался и кое-как сказал, сбиваясь от смеха:
- Блядь, нам сейчас за мешок денег втюхают хрень, которую мы пацанами, в сезон, вёдрами жрали задарма!
- Пф-ф… — фыркнула Фира. — Мне на тех денежных мешках спать что ли? А попробовать чего-то необычного хочется! Я вот зажарку из вашей сайги регулярно ем, отличная еда. А про птицу впервые слышу.

Урудинец допил свой чай и утёр губы.
- Фира, на шестьдесят граммов надо двух-трёх птиц. Сезон перелёта сейчас… — Барри прищурился, вспоминая. — В Сучьем. А эти выжиги за десяток тушек слупят больше, чем за целую корову!
- Пф-ф…

Смуглянка, молча зыркавшая до этого момента карими глазищами, отмахнулась длинными и тонкими пальцами.
- Барри, я совсем не бедная. И…
- И дурная, — перебил её Нэд. — Фира же шарианка! Она нас всех троих может на вертеле заказать и оплатить. И скормить персоналу! И те будут жрать и нахваливать.

Подошла официантка, принеся с собой восхитительнейший аромат печёной урудинской птицы. Она составила на стол четыре тарелки, на каждой из которых лежало по три тушки. Собрала пустые стаканы и поставила новые, со смесью томатного сока и выжатым в него хруссом.
- Приятного аппетита!
- Спасибо, милочка, — сказал Барри. Посмотрел на товарищей и пояснил: — Есть можно целиком, у птиц косточки тоньше соломки и трубчатые.

Назвавшаяся Амандой заглянула в коммуникатор и наколола на вилку первую тушку. Осторожно (горячо!) откусила, разжевала и кивнула.
- Отлично! Поторопитесь — антракт заканчивается через семь минут!
- Ну и опоздаем чуток, ничего страшного, — пробурчал Нэд, разжёвывая нежнейшее мясо вместе с косточками. — Ну пропустим начало, что такого?
Землянка отпила соку и довольно муркнула.
- Мне нельзя опаздывать, ребята. Я же выступать буду! Без меня и концерт-то не начнётся. А публика ждёт.

Фира замерла, не донеся тушку до рта и внимательно посмотрела на девушку. И снова кивнула сама себе, поняв, что не ошиблась. Потом сунула-таки в рот птицу целиком и с хрустом принялась жевать.
- Реально вкусно, — пробубнила она с набитым ртом. — И кровь невинно убиенных помидоров к ней — вообще в тему!

Пару минут компания не произносила ни слова, наслаждаясь едой и напитками. Барри, доевший птицу первым, выпил сок и вытер губы салфеткой.
- Твою ж матушку, бабушку и прабабушку! Вот и знаю с детства, что птица — отменная жратва, но вот поесть её где-то в самой дырке жопы Вселенной… Это реально наслаждение! Блядь, ребята, если бы вы знали, как я сейчас счастлив! Это же… Ну это из детства босоногого… — Урудинец помотал головой. — Да хер это объяснить. Это… Ну вот я как-то слыхал от переселенца с Земли, как они в костре картофель пекли. Это такое, детское. А для меня печёная птица — это как для того парня тот картофель.

Землянка, дожевав последнюю тушку, залпом допила сок и, не прощаясь, подскочила и рванула прочь. Оставшиеся отлично её понимали — ведь она не публика, ей работать для той самой публики! А Фира, разрезав ножом оставшуюся птичку, не поднимая глаз, негромко проговорила:
- Парни, нам повезло просто как в макушку небом поцелованным. Аманда — это Амалия ван дер Борненглосс! Величайшая исполнительница музыки ХХ века.

[^]
Сергеевич74
25.12.2022 - 12:14
3

Ярила

Румер, пора словарик пояснительный выпускать))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20489
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх