История болезни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
YetiMax
23.10.2015 - 13:21
0
Статус: Offline

Ярила

Грустная жизненная история. Я так понимаю, что специально было выпито за раз больше 20-ти таблеток антидепрессанта.

[^]
Petrovich04
23.10.2015 - 13:22
6

Ярила

Больно такое читать. У самого племянник в онкологии лежал. Я до конца не понимал тогда, да может и сейчас полностью не могу осознать. Сейчас ему 6 лет, вырезали 1 почку, выжгли метастазы, теперь по документам инвалидность, но по общению вроде как обычный ребенок. Спрашиваю у родителей про него, все ведь уже сделали или нет, поможет или нет. Они врачи и больше могут понять в этом вопросе, говорят, что должно быть все хорошо, но это такая зараза, что нельзя утверждать на 110%.
Когда были у него в клинике, возле палат таблички висят, типа ремонт сделан в память о таком то мальчике, картина, например, в память о таком то ребенке.
Здоровья, здоровья, терпения и удачи тем, кого коснулось это

[^]
ТоптуновПотапов
23.10.2015 - 13:24
0

Ярила

Цитата (muhamadu @ 22.10.2015 - 22:36)
Депресняк:-(

более трети населения находится в депрессии различной степени тяжести.

Депрессивным людям нравиться грустная музыка, грустные фильмы, грустное настроение. Потому что они находят в этом сопереживание.

[^]
Daosethe
23.10.2015 - 13:25
0

Ярила

Цитата (dim100 @ 23.10.2015 - 12:09)
Цитата (ЯрославЧе @ 23.10.2015 - 11:02)
я так не хочу. Лежать овощем мучиться, а главное мучить близких? Ну уж нахуй. Уж лучше сразу в землю. Проплачут, переживут.

Сам не сможешь. Если ещё и верующий, то прямая дорога в ад. И уйти никто не поможет. Законов нет, хотя думаю должны быть. А по теме - не дай Бог такого пережить никому dont.gif

Фигня все полная. Все зависит от личного развития.
Про то, то самоубийство грех придумали после того, как индейцы в Америке дружно стали кончать жизнь самоубийством.

И тупо некому стало работать на испанцев. Пришлось негров завозить.
Попы так сильно мозг людям промыли, что до сих пор на это ведутся.

[^]
ТоптуновПотапов
23.10.2015 - 13:27
2

Ярила

Цитата (vetandrey @ 23.10.2015 - 11:51)
У ТС все еще очень радостно и с налетом романтизма. А доктор так вообще святоша, по факту, опухоль мозга, это кромешный ад и ужас и 50% ужаса исходит от общения с докторами которым, то анестезиологам, то медсестрам, то еще за что нибудь нужны деньги, а обычного человеческого сочуствия или просто желания вылечить от них не стоит ждать!

сочувствовать и сопереживать можно в индивидуальном порядке. Когда сочувствие поставлено на поток это вызывает профессиональную черствость. Не так чтобы врачу все равно, но пациентов слишком много, чтобы из-за каждого убиваться и пить горькую.

[^]
ands6
23.10.2015 - 13:35
8

Хохмач

До слез... sad.gif Если бы сам это не пережил, наверное бы пропустил, с моей точно также почти все было. И хотя сам непьющий, приходиться нервы алкоголем успокаивать. Домой приходишь и невольно по привычке говоришь привет Галченок.... и потом осознаешь что уж все..... sad.gif

[^]
Constantine5
23.10.2015 - 13:35
14
Статус: Online

Приколист

Цитата
Вывод - если надо делать операцию на мозге, то НЕ делать. Всё равно конец один, а так хоть череп будет цел.

Не соглашусь.
Мама в 2007 году попала в больницу с инсультом, сделали МРТ, выявили опухоль (олигоастроцитома) в левой височной доле. Врачами наказано было срочно оперировать. У мамы был точно такой же настрой: она не хотела мучаться и родных этим мучать. Тем более, времени на осознание такой новости было мало - все были в шоке, т.к. предпосылок не было. Но с поддержкой родных у нее открылось второе дыхание.
Нейрохирург меня сразу предупредил, что удалить всё нереально, ибо велик риск того, что человек превратится в овощ. В итоге всё прошло успешно, если так можно выразиться в случае онкологического заболевания. Рецедивов не было 5 лет. Собственно, 5 лет врачи и прогнозировали. А далее метастазы и... и всё.
Но мне бы хотелось сказать про этот период между операцией и "всё": не спорю, моей маме, возможно, просто повезло, т.к. от рака люди сгорают слишком быстро, а у неё было больше времени, чтобы еще раз попробовать пожить. За эти почти 6 лет она на несколько лет вернулась к работе, встретила человека, который ее полюбил и воодушевлял (и не испарился, кстати, когда всё было уже совсем безнадежно). Я всё к тому, что онкология - это приговор с таймером, но отсрочить его возможно, если на ранней стадии обратиться к врачу. И продолжать обращаться, не забивая на себя, на свое здоровье. Не ходить к бабкам-повитухам и не вестись на рекламу типа: "Доступное средство от рака!!! Обычная столовая сода!!!". Не вешать нос, жизнь на диагнозе не заканчивается. На данный момент самое эффективное средство от рака - это то, что дает традиционная медицина умноженное на желание жить.
И по поводу врачей: они разные. Были те, кто из кожи вон лез и помогал. Были и те, кто вопил на все отделение: "Нахера вы ее сюда привезли?! Она же умирает!!". Были специалисты НИИ Бурденко, которые держались на связи и давали рекомендации на расстоянии, были и специалисты зарубежных клиник. Помощь от врачей была всегда, главное за ней обратиться и не опускать руки, жалея себя.
Не болейте, ребятки... берегите себя и близких.

[^]
mmm82
23.10.2015 - 13:39
0

Ярила

Цитата (ТоптуновПотапов @ 23.10.2015 - 13:27)

сочувствовать и сопереживать можно в индивидуальном порядке. Когда сочувствие поставлено на поток это вызывает профессиональную черствость. Не так чтобы врачу все равно, но пациентов слишком много, чтобы из-за каждого убиваться и пить горькую.

также и у военных, у ментов и у пожарных
не зря же даже в документах труп обозначают как груз 200 у военных или горняк -1, 2, 3 и т.д. у пожарных....

А по теме если человек хочет уйти и готов к этому морально то он найдет способы это сделать тоже оружие хранящееся дома или элементарно наркотики вколоть с заведомой передозировкой, не стоит перекладывать груз ответственности и вины на родных или врачей

[^]
Arrr2D2
23.10.2015 - 13:41
0

Балагур

В декабре уже лежачая и аж по май? Неужели правда так долго...

[^]
kaliningradk
23.10.2015 - 13:46
2

Юморист

до последних своих дней буду благодарна старенькой врачу - онкологу из районной поликлиники, которая втихаря давала нам ампулы с нарк.препаратом для сгорающего от рака папы, пока мы не могли получать их по рецептам (там волокита с оформлением, а папино состояние ухудшалось на глазах, боли были адовые) .

Это сообщение отредактировал kaliningradk - 23.10.2015 - 13:50

[^]
AAnisimov
23.10.2015 - 13:46
0

Юморист

Читается на одном дыхании.
Жизненно.
Муж сильный человек. Был свидетелем как таких больных клали на "лечение" в радиологии.
Хосписов у нас катострофически не хватает.

[^]
AHAH
23.10.2015 - 13:57
0

Балагур

Цитата (zverrushka @ 22.10.2015 - 23:21)
Потеряла 5 близких людей от онкологии. Сейчас близкой родственнице в 32 года отпустили срок в пару месяцев. А у нее ляльке 3 годика. Неужели никогда не найдут лекарство от рака???

[^]
zverrushka
23.10.2015 - 14:01
0

Шутник

Ну да. 4 года будут апробировать, если и будет положительный результат, то для простых смертных доступным станет лекарство лет через 10. А у онкобольных счет чаще всего идет на дни.

[^]
DjKillMix
23.10.2015 - 14:44
2

Хохмач

Тяжело было читать. Одна лишь мысль в голове, только не со мной, только не с моими родными...

Это сообщение отредактировал DjKillMix - 23.10.2015 - 15:10

[^]
Panda74
23.10.2015 - 14:48
0

Шутник

Цитата (OlgaEvg @ 23.10.2015 - 16:05)
Цитата (Panda74 @ 23.10.2015 - 12:55)
Цитата (OlgaEvg @ 23.10.2015 - 15:42)
Хороший, стоящий текст. Но так печально стало... Лучше бы я сиськи посмотрела (хотя точно не фанатка) sad.gif

а показывай свои , а? sm_biggrin.gif

Я же ведь на работе lol.gif

хорошо, когда домой придешь покажешь?)))

[^]
Katuha
23.10.2015 - 14:49
11

Балагур

Мой папка после первой химиотерапии повесился.
Тогда я не могла понять его поступок, больно было от того, что он даже записки нам, детям, не оставил. А теперь, через два года стала его понимать и перестала осуждать. Решил не мучиться и нас не мучить.
Менты тогда намекали, что такое делают только душевнобольные люди.
Не согласна! Силу духа надо иметь нечеловеческую, чтобы самостоятельно лишить себя жизни.

[^]
Assa1970
23.10.2015 - 15:04
6

Шутник

конченая страна у нас.. кому-то часы за 600 килоевро, а кому -то доктор рецепт на тот свет выписывает с пониманием....

[^]
oksana76
23.10.2015 - 16:37
2

Юморист

Два года назад за 4 месяца отец, очень тяжело и больно все видеть, как уходит близкий и родной человек,а ты ничем помочь не можешь, всем терпения

[^]
Grant
23.10.2015 - 17:19
0

Ярила

Хоть медицина очень сильно продвинулась, но к сожалению есть болезни которые вылечить невозможно и это очень печально... Человеческий организм очень слаб и уязвим, но когда подобное читаешь, то веришь в душу, т.к. сознание человека бывает настолько сильным...

[^]
fartofor
23.10.2015 - 17:46
0

Ярила

Цитата (yura1208 @ 22.10.2015 - 22:30)
Грустно...

страшно ...

[^]
SelectInto
23.10.2015 - 17:47
2

Хохмач

Вот зря эвтаназию запретили... Хоть заминусуйтесь...

[^]
rolic1969
23.10.2015 - 18:27
0

Ярила

у меня мама за три месяца от похода но больничный до кончины прошла, словно вспышка, раз и нету, препараты все те же, страшно и быстро

[^]
warlock1983
23.10.2015 - 19:22
2

Приколист

Цитата (Grant @ 23.10.2015 - 17:19)
Хоть медицина очень сильно продвинулась, но к сожалению есть болезни которые вылечить невозможно и это очень печально... Человеческий организм очень слаб и уязвим, но когда подобное читаешь, то веришь в душу, т.к. сознание человека бывает настолько сильным...

Человеческий организм абсолютен иначе нас бы не было 7 миллиардов мы пережили все воины, болезни, природные катастрофы, победили всех хищников единственный враг человека это другой человек! Просто рак (как и другие смертельные болезни) это программа самоуничтожения заложенная в САМОМ человеке в его ДНК изначально с рождения. Посмотри на детей им все нипочем любые порезы болезни итд (в 99% случаев) как у них все заживает? это все потому что программа самоуничтожения еще не включилась. А по сути все умрут АБСОЛЮТНО ВСЕ (ВЫ ВСЕ, ваши дети, внуки, правнуки) если кто то думает что от старости в 90 лет умирать приятней чем в 50 лет то это ошибка смерть это ИТОГ! У всех есть время жизни 30-50-70-90 лет итд (у каждого свое) главное добиться своих целей и прожить свою жизнь достойно! Итог все равно смерть, время тут вторично. У меня Дед никогда в больницу не ходил выпивал 100 гр самогонки за обедом каждый день вел хозяйство и работал до 80 лет потом пожаловался на боль в плече свозили в больницу рак желудка 4 стадии, через неделю умер! Просто пришло его время!!! Земля ему пухом. Мое время как и Ваше тоже придет! главный вопрос КАК все остальное неважно.

[^]
Мурмурка
23.10.2015 - 20:13
10

Приколист

Читаю и вспоминаю себя, когда услышала страшный диагноз - рак. Слезы лились из глаз, а я пыталась мило улыбаться. Врача так с подобострастием спрашивала - ну вы же все вырезали? Потом пришла домой и рыдала в голос, выла. Начала готовить вещи к похоронам, задумалась, а я ведь не готова умирать. Конечно, накрывала и депрессия - не вставала с постели сутками. Но вроде все наладилось.
Живу уже 8 лет после операции - фибросаркома, 2 стадия, без метастазов. Перед операцией диагноз был другой, хотя сдала кучу анализов, УЗИ, ФГДС.
Мало чего теперь боюсь после виденного в онкодиспансере.
Здоровья всем. При любом прыщике идите к врачу. Я, например, просто хотела удалить уплотнение под синяком перед отпуском. Думала, пропишут мазь, а оказалось... Мне повезло. Значит повезет и другим.

[^]
BIGMAZZI47
23.10.2015 - 20:28
3

Весельчак

Прочитал первую страницу комментариев, и больше не смог...Сам месяц назад пережил нечто подобное. На руках умирала любимая теща. Рак 4-ой степени, метестазы в печень( практически съели печень), общая интоксикация организма, последняя неделя как в аду, при чем при полном сознании...Обезбаливающие уже не помогали. Но не умерла пока всех родных не увидела. Буквально за два часа до смерти внучка приехала, последняя кого она не видела. А потом поросила укол и пока я готовил " коктейль" из обезболивающих отвернулась к стенке и умерла...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42877
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх