Кровать почти своими руками, попросили - сделал из того, что было

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alandr
2.05.2012 - 15:46
Статус: Offline

Ярила

93
запланировал я колонки себе соорудить. уже запасся инструментом. прознала про это мать и решила, что я теперь краснодеревщик)))
сначала - заказала сделать шкаф в подарок сестре, на днюху. ну почти сделал, даже самому немного понравилось. однако это уже тема другой темы.

далее. дачный дом под сдачу, жильцы уже через день должны въезжать, надо кровать сделать.
дано:
- матрац, несамодельный, 180*200 см, 1 штук.
- брус, 3(4)*5 см, небольшая вязанка, сосна, мокрая (несушеная), витая малость, кривая малость, неструганая, 3(4) - это колебание ширины доски, на одном краю 3,5, на другом 3, в общем материал - врагу не пожелаешь, как поведет себя по мере высыхания - непонятно.
- лдсп (ламинированная дсп) - 40*270, небольшая стопка.
докуплено:
- саморезы, длина 100 мм, вязанка на килограммчик (с запасом)
- саморезы, длина 50 мм, пакетик на столько же (с запасом)
- большие уголки 50*100*500 мм, усиленные ребром жесткости, штук 20.
- мелкие уголки 50*35*35 мм, усиленные ребрышком жесткости, штук 40 кажется.

фотографий 7. ломать, если будет желание, можно.

начали. будем танцевать от верхней плиты, на которой будет лежать матрац. а верхняя плита будет танцевать от длины-ширины матраца.

Кровать почти своими руками

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
alandr
2.05.2012 - 15:50

Ярила

2. ножки. так как в качестве бруса я сильно не уверен, будем компенсировать его количеством.

и делать пространственную раму))

расчет был, чтобы высота ножки плюс высота рамы давали в сумме 40 см - ширину лдсп-плиты.

на крайних ножках каждую перемычку выверял по миллиметру. надо было это делать, т.к. материал неровный, а времени в обрез.
забыл упомянуть - основное требование "заказчицы" - БЫСТРО, внешне цивильно, но к идеалу можно не стремиться.

таких ножек предполагалось делать пять штук. на пятую сил и терпения уже не хватило)

[^]
alandr
2.05.2012 - 15:56

Ярила

3. пространственная рама готова! почти(
притащил со второго этажа матрац, положил на раму, выявилась первая ошибка проектирования (проектирование в уме))): рама длиннее и шире матраца. по ширине некритично, по длине на 5 см.
время - поздний вечер, хочется домой, руки опускаются от того, сколько переделывать.
решил от переделывания воздержаться, будет наклонная спинка в изголовье)

обшиваю лдсп!
конструкция уже неподъемная, тягаю из последних сил. на три листа меня хватило.
ВСЕ! домой!
да, кстати. лист лдсп пришивается еврошурупом (оказывается они именно так называются, с широкой резьбой и головкой под шестигранник).
кстати, кто задумает делать мебель и главное крепить ее таким еврошурупом, а потом закрывать его головку заглушкой под цвет материала:
еврошуруп бывает двух размеров по диаметру, под шестигранник на 3 и чуть побольше. так вот на мелкого вы заглушки искать задолбаетесь! в основном продаются под большой шуруп и учтите это на этапе закупки метизов)
я с этим столкнулся, когда делал сестре шкаф. в итоге купил заглушки под крест, посрезал ребра изнутри (чтоб крепление было под мелкий четырехгранник) и сажал на термоклей, срезать крепления канцелярским ножом - та еще медитация)

[^]
alandr
2.05.2012 - 16:01

Ярила

4. второй день. подобрался в комнате (и тем самым расчистил себе взлетно-посадочно-изготовительную комнату).
оставшийся лист лдсп прикреплен, теперь верхушка. дсп.
лист 2,5*2,5 метра стоял на улице. уже на этапе самостоятельного тягания его для укладки на пол под разметку и распил решил: это извращение пилить его на целый 1,8*2,0 и потом в одно лицо тащить в дом во временную мастерскую.

вывод: пилить на три части.
лист распилен, уложен, присаморежен.

[^]
alandr
2.05.2012 - 16:08

Ярила

5 (6). пожалуй с семью фотографиями погорячился. нефиг захламлять драгоценное место на серверах.
на месте этой фотографии должна была быть та же, что и на 4, но только полностью дсп сверху обшито полностью.

переходим сразу к шестой.
а что у нас на шестой? правильно! матрац уложен на короб для оценки изящества. изяществом не пахнет. потому что торцы дсп так и сияют своей белизной.
вывод? очередная (вторая) ошибка проектирования.
надо было высоту пространственной рамы делать из расчета ширина лдсп (40 см) минут толщина дсп (1,6 кажется).
что же делать!!! blink.gif
очередной переделки конструкции я не переживу, жильцы приедут с часа на час!

дык... эврика.
заглушим эти дыры!
1. есть фанера, надо нарезать ее полосами.
2. надо ее как-то красиво обработать, причем быстро.

за день до этого у наших строителей я видел прикольную насадку на болгарку, обдирочный круг, в виде лепестков шкурки, выложенных по кругу. попробовал его в деле на сосновом бруске - шкурит быстро и достаточно чисто.

ну и вперед. полосы нарезал, прочистил их обдирочным кругом.

Это сообщение отредактировал alandr - 2.05.2012 - 16:09

[^]
alandr
2.05.2012 - 16:15

Ярила

7. в целом, готово.
затраты времени - 2 дня, но реально управиться и за один (поскольку первую половину дня я потратил сначала на добирание до дачи и шумо-виброизоляцию капота машины.
по деньгам. метизы возьмем на 1000. это округленно.
сколько стоит именно эта лдсп - я не знаю. но вот на шкаф для сестры я покупал листы 0,8*2,7 за 800 рублей за лист и 0,4*2,7 за 400.
таким образом лдсп вышла в 2000.
лист дсп был в наличии, сколько стоит не знаю. где-то в районе 1000.
матрац не считаю, т.к. я его не делал.
итого: 4000.
конструкция монументальная, трудноподъемная, наверное надежная)
в общем мне понравилось.
все.

[^]
pupsNOKIA
2.05.2012 - 16:18
0

Шутник

сломал F5)) занимательно)) ещё бы покрасить или залакировать вообще красота))

Добавлено в 16:18
но так как мало времени то это вообще ляпота)

[^]
KAKER
2.05.2012 - 16:19
1

Бормотолог

Если бы фанерку еще и проморить под лак, вообще бы сказка была!
з.ы. Правильные руки! Молодец!

[^]
vvevv
2.05.2012 - 16:22
8

Балагур

Была здесь тема про ремонт карандаша. Наверное, лучше и не скажешь про подобное.

[^]
Nenila
2.05.2012 - 16:25
0

Балагур

Утащу в закладки. Спасибо. Понравилось.

[^]
alandr
2.05.2012 - 16:25
1

Ярила

там же на даче нашлась бутылочка морилки. никогда с ней не работал, решил обрезок шлифованной фанерки ею покрыть.
ну что сказать... был бы лишний часик свободного времени, вполне можно было бы пройтись ею. морилка как класс - отличный материал. как и сказано в описаниях в инете - подчеркивает структуру дерева.
дома тумбочку ремонтировал, заменил верхнюю крышку из лдсп, кем-то продавленную. поставил из обычного дсп, поверху фанеру, шлифанул и покрыл лаком.

лак брал достаточно дорогой, баночка на 1 кг мне вышла в 750 рублей. при этом лак матовый, расходуется очень экономно (за счет того, что наносить надо очень мало и при этом кистью его как бы втирать в материал), и главное, в составе этот лак содержит морилку.
в общем тоже интересный материальчик.

а вообще, все эти игры с мебелью - это так... тренировка перед изготовлением колонок.

Добавлено в 16:32
Цитата (vvevv @ 2.05.2012 - 16:22)
Была здесь тема про ремонт карандаша. Наверное, лучше и не скажешь про подобное.

тема класс! нашел ее! жаль не показали результат с ремонтом с помощью стеклопластика.
кстати они использовали дзержинский эпоксидный клей, он мне нифига не понравился, когда делал сабвуфер-невидимку в авто. на первой части слоя использовал дзержинскую. материал нифига не пропитался, густая, застывает быстро.
в итоге нашел фирму, которая занимается эпоксидными смолами (этал кажется или как-то так называется), купил у них 5 кг модифицированной смолы. время жизни 2 часа, жиже, да и дешевле. 5 кг обошлись в 2000 и еще куча осталась. а дзержинская по 100 р. в среднем за упаковку.

[^]
Лимбургер
2.05.2012 - 16:32
16

Шутник

позеленю за старания , но в итоге получился подиум с названием "отмазка", для дачи. Еще раз поторю есть вещи которые облегчают изготовление кровати на 50% - например вот такое основание, прибавим ваше ЛДСП и в результате при тех же деньгах и меньшего труда имеем нормальную кровать.

[^]
alandr
2.05.2012 - 16:38
7

Ярила

Цитата (Лимбургер @ 2.05.2012 - 16:32)
позеленю за старания , но в итоге получился подиум с названием "отмазка", для дачи. Еще раз поторю есть вещи которые облегчают изготовление кровати на 50% - например вот такое основание, прибавим ваше ЛДСП и в результате при тех же деньгах и меньшего труда имеем нормальную кровать.

да это даже не 50%, это какие-то 75-80%!
но а как же личное участие в процессе производства?)
и еще такой момент. если б я купил такое готовое основание, то время ушло бы только на изготовление облицовки из лдсп:
отрезать 4 доски, просверлить отверстия, скрепить еврошурупами.
а оставшееся время?
а в оставшееся время меня заставили бы убиться в доме))

[^]
DLashkhia
2.05.2012 - 16:44
0

Шутник

to be continued......походу!)))

[^]
ДжонниPEPPER
2.05.2012 - 16:44
2

Ярила

Матрац на коробке? Зачот! Чесно говоря, если дизайн устраивает Тса, то вполне спабельная кровать))) я б чо нить поизъёбистей конечно замутил ( не надо орать с пеной у рта тока, вот возьми и замути, у меня на этот счет дохуя отговорок, про которые я не буду рассказывать gigi.gif )

[^]
Paranormal
2.05.2012 - 16:49
2

Весельчак

Цитата (Лимбургер @ 2.05.2012 - 16:32)
позеленю за старания , но в итоге получился подиум  с названием "отмазка", для дачи. Еще раз поторю есть вещи которые облегчают изготовление кровати на 50% - например вот такое основание, прибавим ваше ЛДСП и в результате при тех же деньгах и меньшего труда имеем нормальную кровать.

Ужасное основание!!! Разваливается через год активного использования:) если вы понимаете о чем я:)))) wub.gif

ЗЫ... А про сборку Тс. так своими руками всегда лучше получается, если руки золотые:)

Это сообщение отредактировал Paranormal - 2.05.2012 - 16:51

[^]
ОчковойЗмей
2.05.2012 - 17:01
0

Ярила

Цитата (alandr @ 2.05.2012 - 16:38)
просверлить отверстия, скрепить еврошурупами.

ЕВРОшурупами))) Евро - ремонт, евро - дебилы, евро - гопота, евро - "подставь сам"
руссо - гвоздями четыре бревна, и пять досок и всё готово!)

[^]
Лимбургер
2.05.2012 - 17:07
4

Шутник

Цитата
ЕВРОшурупами))) Евро - ремонт, евро - дебилы, евро - гопота, евро - "подставь сам"

Пусть будет -Комформат (под шестигранник) - тебе легче стало?

Это сообщение отредактировал Лимбургер - 2.05.2012 - 17:08

[^]
alandr
2.05.2012 - 17:10
3

Ярила

Цитата (ОчковойЗмей @ 2.05.2012 - 17:01)
Цитата (alandr @ 2.05.2012 - 16:38)
просверлить отверстия, скрепить еврошурупами.

можно и так, но меня бы не поняли)
плюс:
1. 4 бревна... для обеспечения высоты в 40 см требуется и бревно в 40 см в диаметре. и под 2 метра длиной. один не подниму!
2. брать бревна потоньше, 20 см, приподниму малость. однако это уже 8 бревен. и в итоге почти сруб)

зы. на фото тот самый еврошуруп. как мне его в магазе метизном назвали, так и я его называю.
ззы. дебилов везде полно, а не только в европе. а учитывая поведение водятлов на наших дорогах кажется, что почти все европейские дебилы сконцентрированы у нас.

[^]
Oktavian
2.05.2012 - 17:15
3

Тупая Нейросеть

Цитата
зы. на фото тот самый еврошуруп.

А это не "мебельная стяжка"?
Я гуманитарий, не пинайте, пожалуйста

[^]
БелыйМедведь
2.05.2012 - 17:22
0

Юморист

Все что делается своими руками и радует глаз обыватель - однозначно "+".

[^]
svetikspb
2.05.2012 - 17:24
3

Слепошарый кладовщик

Цитата (Oktavian @ 2.05.2012 - 17:15)
Цитата
зы. на фото тот самый еврошуруп.

А это не "мебельная стяжка"?
Я гуманитарий, не пинайте, пожалуйста

Стяжка и есть)

[^]
UnSol
2.05.2012 - 17:31
1

............

Цитата (Paranormal @ 2.05.2012 - 17:49)
Ужасное основание!!! Разваливается через год активного использования:) если вы понимаете о чем я:)))) wub.gif

Не развалится, но скрипеть начнет ппц как! Знаем - проходили. Для мебели не годиться свинчивать доски еврошурупами саморезами

[^]
Лимбургер
2.05.2012 - 17:44
2

Шутник

Цитата
Не развалится, но скрипеть начнет ппц как! Знаем - проходили.

Ну так эти "основания" при внешнем сходстве имеют разное качество, вот например -" не хорошее основание" ....

фанерные "латы" -уходят в корпус -это плохо, к тому же ноги хлипкие...

Это сообщение отредактировал Лимбургер - 2.05.2012 - 17:47

[^]
Лимбургер
2.05.2012 - 17:44
3

Шутник

а вот хорошее...

"латы" - закреплены парами в крепежи с мягкой основой - скрипеть не будет!

а остальные отличительные моменты видны невооруженным глазом.

Это сообщение отредактировал Лимбургер - 2.05.2012 - 17:49

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42951
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх