Кровать почти своими руками, попросили - сделал из того, что было

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nosmoking
3.05.2012 - 12:11
0
Статус: Offline

fkkfkjhkjhkjhkjh

Зачётная кровать! Только место под матрац надо было делать не из цельного листа, а из толстых досок, чтобы получилась как бы решётка. А для тех кто пишет, что спать будет жёстко отвечу, что за жёсткость в кровати отвечает матрац, не ватный толщиной с одеяло, а нормальный пружинный матрац.

[^]
EH0T
3.05.2012 - 12:15
-1

Юморист

Цитата (alandr @ 3.05.2012 - 08:27)
Цитата (EH0T @ 3.05.2012 - 01:24)
Ты лучше колонки покажи , когда сделаешь ...

Зело мне эта тема интересна ...

ага, как сделаю - тоже выложу. и пожалуй распиловку фанеры под колонки отдам фирме. нашел тут у нас в люберцах одну: и сама продает, и сама пилит по чертежам.

колонки собираюсь сделать на широкополосном динамике от фостекса. или на 206, или на 126 по рекомендованным производителем схемам.
здесь оба этих динамика продаются:
http://www.audiomania.ru/dinamiki/fostex/
в характеристиках приложены инструкции, в которых и рекомендованные схемы.
знакомый собирал простейших в ящике с фазоинвертором на старых 78 фостексах, говорит звук классный, середину и верх одним динамиком отыгрывает, пытается и басы делать.
я буду по обратным рупорам делать, там и бас получше должен быть.

Обратный рупор это хорошо ...

Я на 4а32 делал , сверху пищалкой китайской подпёр ...

А фанеру щас лазером режут ))) 21 век )))

Кровать почти своими руками

[^]
FedFed
3.05.2012 - 12:22
0

Домосед

Цитата (GiurzaLt @ 3.05.2012 - 10:00)
Лимбургер
присоединяюсь к общему ропоту - у нас такая основа - скажу, что какашка редкая. Мы её называем "антисекс" - скатываешься в РАЗНЫЕ стороны кровати, потом умудрился дорогой выломать одну рейку. Так что лучше классической кровати, может быть кровать классическая кинг сайз

вот не знал. спасибо. а то я по восторженным отзывам одного типа, насовал заказчикам в три кровати такой вот "антисекс". наверное перестали размножаться. hz.gif

[^]
NordlineOst
3.05.2012 - 12:39
0

Балагур

У меня была шатуровская кровать. Ну точно такое же основание, которое крепилось к 10мм бортикам из ДСП, на сосновых брусках, а бортики - к ножкам, которые представляли собой уже 40мм ДСП. Внешне - красиво, а внутри- хреноватый прототип. Ибо вместо заявленных 15 лет - прослужила пару и то скрипами через полгода. Решение? Есть конечно! Выкинули бруски и старое основание. Взяли лежащие вот уже 15 лет без дела металлический уголок 50ку и сварили из нее прямоугольную раму с такими же могучими ножками и внизу ножек по небольшому листику металла, чтобы на полу не оставались следы. Сварена была НЕПРЕРЫВНЫМ швом по диагонали уголка. На место фанерных щепочек постелили 50mm доску. Даже без вычислений в сопромате, можно признать что кровать с точки зрения больше чем статична и сносу ей точно не будет. Фотографии этого эпоса жалко нет.

P.S. Румынские кровати, сделанные по такому же лекалу уже пережили 40 лет с гаком. А почему? Да просто - массивное качественное дерево.

[^]
alandr
3.05.2012 - 15:04
0

Ярила

Цитата (ЗлойПрапор @ 3.05.2012 - 09:04)
На службе делали себе кровати такого же плана. Только основа под матрац, вместо ДСП, изготовлялась из пожарного рукава таким вот плетением. Скрипа никакого.

кресло было с подобным креплением. еще советское. знаю, потому что разбирал для замены сгнившего поролона. только там кажется резина была.

[^]
alandr
3.05.2012 - 15:11
0

Ярила

Цитата (EH0T @ 3.05.2012 - 12:15)
Обратный рупор это хорошо ...

Я на 4а32 делал , сверху пищалкой китайской подпёр ...

А фанеру щас лазером режут ))) 21 век )))

я чего-то все никак не осилю нормальную резку дсп электролобзиком. когда метизы под шкаф покупал, специально продавца попросил продать мне пилки под ламинированную дсп, чтоб сколов не было. продал. пилка широкая, зубья большие, направлены в разные стороны. все равно скалывает.
в итоге пилил пилками по металлу. сколы есть, но гораздо меньше.

вот кстати мне понравилась поверхность: при изготовлении кровати на грЕдушке (вы не поверите, только что понял, что до сих пор не знаю как пишется это слово, попытался через Я написать)) прошелся по торцу обдирочным кругом на болгарке. мне понравилось, можно неплохо выравнять.

по поводу пищалок пока не знаю. только на 206 фостексе производитель рекомендует подпереть пищалкой своего же производства, кажется т91. если и буду, то не сразу. а то у меня широкополосники выйдут примерно по 6 тык за штуку, потом еще эти пищалки по 10 тык за ту же штуку.

[^]
KoeT
3.05.2012 - 18:30
0

Шутник

Пусть простит меня ТС, но для меня, как для мебльщика, это печально.

faceoff.gif

ЗЫ Если что, могу объяснить подробно.

Это сообщение отредактировал KoeT - 3.05.2012 - 18:32

[^]
Kedrovich
3.05.2012 - 21:37
0

Прохожий

конфирмат или стяжка это одно, а еврошуруп - другое.

Цитата
Евро шуруп - весьма часто используемое название для этого вида крепежа, но на самом деле перед нами винтовая стяжка. Точнее один из видов винтовой стяжки. Да, действительно, некоторое сходство с шурупом есть, но в отличии от реального шурупа этот, так называемый, еврошуруп имеет тупой конец.

Применяется этот вид крепежа только для малогабаритных изделий при сборке мебели. Если вы попробуете собрать на такой стяжке нечто крупногабаритное, например большой шкаф, то есть серьезный риск, что он просто развалится.

Кровать почти своими руками

[^]
Oktavian
4.05.2012 - 11:07
0

Тупая Нейросеть

Цитата
а вот хорошее...

"латы" - закреплены парами в крепежи с мягкой основой - скрипеть не будет!

Насчет скрипучести - согласен. Со своей на скрипучесть проверяли - все ок smile.gif
Но надежность - низкая. Эти, так сказать, "сайлентблоки" слабенькие. Поюзал года два, и они начали под жопой проваливаться. Если у вас вес небольшой, то может, и послужат. А если вы тяжелый, или спите не один - не связывайтесь.
Ищите конструкции, где поперечные рейки закреплены жестко.

Брал для дачи пару таких оснований с ножками. Использовать в качестве кровати. Ну и пришлось укреплять уголками и этими вот мебельными стяжками.

Это сообщение отредактировал Oktavian - 4.05.2012 - 11:09

[^]
alandr
4.05.2012 - 11:21
0

Ярила

Цитата (KoeT @ 3.05.2012 - 18:30)
Пусть простит меня ТС, но для меня, как для мебльщика, это печально.

faceoff.gif

ЗЫ Если что, могу объяснить подробно.

давай, за вскрытые минусы буду только благодарен.

Добавлено в 11:25
Цитата (Kedrovich @ 3.05.2012 - 21:37)
Цитата
Евро шуруп - весьма часто используемое название для этого вида крепежа, но на самом деле перед нами винтовая стяжка. Точнее один из видов винтовой стяжки. Да, действительно, некоторое сходство с шурупом есть, но в отличии от реального шурупа этот, так называемый, еврошуруп имеет тупой конец.

Применяется этот вид крепежа только для малогабаритных изделий при сборке мебели. Если вы попробуете собрать на такой стяжке нечто крупногабаритное, например большой шкаф, то есть серьезный риск, что он просто развалится.

а какой крепеж тогда рекомендуется для крупногабаритных деталей из ДСП? только чтоб еще и уголками несильно светить.

[^]
TolyanTuman
4.05.2012 - 22:08
0

Весельчак

Молодец, рукастый мужик))) Я себе в спальню примерно такую же сделал из старого шкафа и бруса как у тебя, правда сухого, и фигню из выгнутых планок еще положил. Стоит уже 3-й год и ничего с ней не делается

[^]
whoisivl
8.02.2017 - 18:32
0

Шутник

del

Это сообщение отредактировал whoisivl - 8.02.2017 - 18:32

[^]
Олегофф
12.02.2017 - 07:47
0

Приколист

"лист лдсп пришивается еврошурупом (оказывается они именно так называются, с широкой резьбой и головкой под шестигранник"
Наш ответ- конфирмат!!!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42952
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх