Что нам стоит, дом построить. Часть 2

Страницы: 1 2  ... 4 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
grishaco 7 окт 2026 в 13:59
Весельчак  •  На сайте 14 лет
77
Всем привет.
Это продолжение этого поста.

И так начну немного с общего описания. Как я писал в прошлом посте строю дом 160 квадратов. Новый дом находится рядом со старыми (около 25 метров между ними). Старый дом решил оставить и оборудовать в нем котельную. Это позволило не напрягаться с проведением газа в новый дом, а просто сделать реконструкцию. Снести старую печь и повесить котел. Реконструкция обошлась:
13 000 заявление на реконструкцию с увеличением мощности до 24 кВт.
28 000 проект.
70 000 само подключение.

Все документы по газу готовы, осталось запустить котел и написать заявление на врезку.

Новый дом утепление:

Пол 150 мм с перекрёстным 50 мм. + 30 мм пенопласт (это под черной подложкой, см ниже теплый пол).

Стены 150 мм с перекрёстным 50 мм.

Потолок 150 ППУ 20кг/м3. + 40 мм экструзионный пенополистирол (пока еще не делал).

Между домами заложены три гильзы 90 ПНД трубы.
Отопление в доме планируется только теплым полом, но есть возможность прокинуть и батареи. Отопление буду кидать 32 PEX A в утеплителе.

Для горячей воды буду ставить бойлер косвенного нагрева на 300 литров, его буду греть до 70 градусов и потом делать подмес холодной воды. Убиваю сразу двух зайцев, убираю проблему с легионеллой и дополнительно получаю 200 литров горячей воды.

Так же будет стоять умягчитесь воды. Она у нас очень жесткая. 2000+ ppm.

И так поехали. Будет 29 фото. Просьба не ломать.

Итак пришла весна 2026 года, начал делать леса по стенам дома. Сразу по кругу делать не стал. По одной стене. С женой обговорил сразу, что буду делать фасад и только потом чистовую отделку. По утеплению, по стойкам кидаю брус 50х50 с расстоянием в 59 см и прокладываю утеплитель каменную вату. Потом закрываю ветро-влагозащитой и прибиваю еще один брус 50х50. На него уже ОСБ 12мм.

Yap 07.10.2026 - 16:04
Продам слона  •  На сайте 21 год
Вот так дом выглядел внутри обтянутый пленкой.

Еще немного изнутри

Фасад одной стены готов, закрыл осб и покрасил.

Перенес леса на лицевую сторону

Как оказалось, я ошибся в размерах при создании проема входной двери. Пришлось делать на заказ. Дверь с терморазрывом и установкой 90 000.

Далее переношу леса на заднюю часть дома. Там же делаю дверь для прохода на чердак.

Вот получилось уже с зашитыми фронтонами.

Иногда отвлекался на казан/мангал.

Еще немного внутреннего вида.

...

Ну и верстак, который я соорудил себе прям вдоль одной стены в доме.

Пока ждал материал для теплого пола. Пошел оценивать масштаб катастрофы в старом доме. Вот эту печь надо снести и сделать нормальный пол. Начал со стен.

Приехал материал для теплых полов. Начал монтировать маты.

Далее разводка теплого пола.

И еще

Следующим шагом проложил трубы ХВС и ГВС

А так же протянул проводку так же как и трубы. На каждую комнату по два кабеля 2,5х3 и 1,5х3. В кухню протянул 6х3 (индукционная плита) и 4х3 остальное электрооборудование.
Так же протянул два кабеля, что бы сделать мастер выключатель.

И вот мне залили пол полусухой стяжкой в 8 см. Для этого я при постановке стен в самом начала прокладывал, что то подобного обвязочной доски, которая связывает все стены сверху, только эта была снизу. Таким образом у меня получился контур в 9 см, куда поместились маты теплого пола и сама стяжка. Как раз вровень с коробкой входных дверей.

Коллекторный узел. Монтировал теплые полы первый раз.

Оставил стяжку высыхать и опять пошел в старый дом. Делаю новые полы.

Думал, думал, чем же мне закрыть потолок. И так как время начало поджимать, зима близко. Решил сделать утепление ППУ. А для этого надо закрыть чердачное перекрытие с верху.

Еще фото с чердака

В перерывах повесил уличное освещение. на нем сразу видно весь рисунок ОСБ.

Запылили мне потолок. Осталось все это подрезать. Добавить ЭППС 40 мм и закрыть пленкой.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
113 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 7 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 098
105 Пользователей: HeV, sinus24, ONYX90, DiC0H, Salamatov, Alexslims, Fonatick, коркалимона, electrovoz, мирончик, AlexeyPchela, victab, Recn, dimastiy2, ХулиПедрович, rius1, Pinkman83, fiolent, pivis82, Nikp, Lutoff36, Sabonis, Sibirb, Plaksa140, Zowieprime, Tolyas56, Maori77, Сибирский938, StGERA, MassimoTS79, Serafim3084, fiv77, Uri174, ивас37, grishaco, enmaksimov, giserf, NormaLьный, Chillz, Kotonik, Zyan, MaxMeD, bvlgar, pplexa, CoolNNS, ckmore, Швейк, патриот178, rutech, SpilonT, ljuger, GrossFater, Votos, GoretZ, nickgz, Job100, SOVuwka, metrogoldenm, digibels, avkoz, justnomad, dion88, GSanek, spartak1, AlexBanda, stasiandr, abbat66, sergey741, RAZVALUTION, Тильзитец, djfet, drzerg, aDrofa, serg8601, Foursquare, albertos, Chechirich, ALIMPIC, frina81, SR46, Bubaleh1000, shaman911, NeonLG, JIToM, Dimangoo, morrelbir, Jabbers, NS71, HVAC, SSS123, ig158, Нургул, SeniorLeonsio, ujovochka, absoluti, anhydrous, Barkas1981, Behappy74, MADDAN, rison, Показать всех »
Страницы: 1 2  ... 4 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх