Автобиографическое вступление.Ваш покорный слуга, автор сих строк, к своему сожалению, распоследний рукожоп в прямом смысле этого слова. Освоение ручного труда закончилось на одноименных уроках в школе и забылось за давностью лет. Так уж вышло, что работа сложилась наполовину ногами, наполовину головой, а руки пригождались только для явления неприличных жестов народу и стучанию по клавиатуре. Быт же проходил на фоне съемных квартир, где обстановка не располагает к рукожопию: муза-рукожопица была нечастым гостем и не озаряла вдохновением, поэтому навык работы руками застрял на уровне просверлить в стене дырку и запороть сверло, потому что оказывается для бетона имеются специальные сверла с твердосплавным наконечником... Но вот дела мирские дали плоды и я обзавелся собственным жильем и где-то в глубине меня проснулся маленький рукожоп, а в жизни появился объект для беспощаного строительства, мастерства и прочей отделки.
В свой долгожданный отпуск занесло меня к теще в другой город, откуда удалось сбежать на неделю раньше жены (наговариваю: просто отпуск сложился короче, чем у жены; а теща у меня золотая - подарила дрель, разбудив во мне доселе спавшие инстинкты рукожопия). Свободное время сподвигло меня выполнить важный заказ - благоверная возжелала мольберт. Для людей, далеких от искусства, поясню. Это такая подставка из всяких рееечек, на котором покоится холст, дабы живопись живо выписывалась из-под руки творца не причиняя ему излишних неудобств.
Как человек ленивый, я решил сначала осмотреть тырнеты на предмет готового изделия. Увидев огромную цену аж в 2500 рублей, я ощутил приступ удушья. "Аллергия! Небось и рожа красная" - как заядлый аллергик подумал я и бросился к зеркалу. В зеркале передо мной предстала моя побледневшая копия с некой зеленой тварью на шее. "Bufo bufo - жаба обыкновенная" - услужливо сообщила википедия, после чего я решил срукожопить мольберт сам, дабы избавить себя от надоедливого земноводного. Не тут-то было! Жаба громко смеялась, когда на кассе сумма за все прибамбасы для рукожопия вышла больше цены на готовое изделие...
Как бы то ни было, тащил покупки домой я с тяжелым сердцем. Ну а как иначе? В магазине обрели силы татарские гены (затесались они когда-то в число моих пращуров) и презрели русскую пословицу "Семь раз отмерь - один отрежь" и покупки я сделал на глаз. Вот и шел как дурак, считая в уме, достаточно ли я купил болтов, тот ли лак и хватит ли мне досок... Хотя, может быть я наговариваю и сильны оказались таки славянские гены, заставив меня понадеяться на русский авось... Как бы то ни было, придя домой, я начал творить.
Это сообщение отредактировал Japansgod - 20.08.2019 - 12:53