152


Итого: Имеем на даче кучу хлама от старой кирпичной печки, пару колес, несколько листов жести и любую контору, где можно воспользоваться сваркой )
Копаем яму с выходом в сторону, откуда больше ветра дует
Яма глубиной по колено...
на дно застилаем жесть, на дно выхода тоже. пара кирпичейи заслонка-вьюшка ) в идеале с быстрым доступом, мне хватает закрытого варианта
поверх листа кирпичи на ребро, на них диск от самосвала ) да пофиг какой, только не от жигулей )))) нам не надо "какая страна такой и терракт" нам нужен нормальный печ ) шмел сол и фасол
Дальше ) первый диск, если яма правильной глубины, будет в уровень с уровнем земли, обкладываем кирпичами как на фото. поверх второй диск
обкладываем кирпичами ) варим треногу - отрезок трубы, несколько арматурин и цепь с любого рынка (забора, рабочего места и тд - где нашли)
Втыкаем треногу в землю. Кусок арматуры в форме буквы "г" - для любителей пендосского варианта барбекЬю. 2 арматурины для любителей шашлыков. Крючек на цепи для любителей варева в ведре, казанке, чугунке и еще чего вы там умудритесь присобачить.
Уровень опускания регулируется обратными крбчками на ноге треноги
Уровень огня колосником на дне 2го диска или решеткой или чего у вас есть - я лично уже не пользуюсь (колосник скомуниздили строители)
Итого - жар закручивает по спирали и выкидывает вверх метра на 3 и выше. Сгорает все в труху. Офигенная печка - юзаю уже года 3-4.
Идея родилась спонтанно после просмотра кучи видосов и тд.
Чистить раз в год - ибо кроты суки
КирпичОм Ожегова в меня не кидать, ибо что-то намеренно, а что-то под шафе.
Всем хорошего вечера. И да ) Если у вас не 45, мерять глубину ямы - ширина кирпича+высота диска )))
Камни брать на любом поле )))))) Кирпичи можно заменить любым гов.... :)))))
И да ))) ломают только представители лгбт ))))