Свой дом в г. Ташкенте. Два года, не спеша.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gaspot
13.12.2016 - 14:46
Статус: Offline

Весельчак

526
Страна – Узбекистан. Город Ташкент. Сам я коренной Узбекистанец в 5 поколении. Прадед приехал сюда при царе, к старшему брату – тот же, приехал в тогдашний Туркестан с Черняевым. Зачем, и как, русские понаехали на родину нонешних гастарбайтеров - была тут интересная статья.
И так, 2 года назад было с семьей решено переехать в частный сектор. Предпосылок было много.

Квартира – в нашем регионе это зло. Так уж сложилось на рынке и в жизни, что под квартиры и их хозяйство пишутся все самые идиотские законы, вводятся самые бредовые идеи. И выполняются – ведь у тебя нет выбора ты в заложниках служб ЖКХ, соседей сверху, жадных соседей снизу не желающих промыть батареи. Соседа по клетке выбрасывающего мусор в пакете на нижней площадке. Соседа затеявшего снести все перегородки снизу. Таких квартир - соседей в доме с 5 этажами, набегает весь подъезд и чуть-чуть соседний.

И вот прожив в квартире 33 года, осознал, не могу и не хочу жить в квартире.

Поиск дома и участка занял у меня около года. Женой было поставлено много глобальных, противоречивых местами требований. Под них вписывалось немного районов, и совсем уж мало жилья. Но в итоге дом с участком найден и куплен.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
gaspot
13.12.2016 - 14:47

Весельчак

В тот год было сильное понижение цен на недвижимость в г. Ташкенте и особенно низко упал в цене частный сектор. Удалось продав 3-ку хрущевку, и немного доплатив купить неплохой дом из кирпича сырца. Дом стоял в запустении уже лет 10, но благодаря тому, что в нем жили квартиранты и его топили, не цвел и не разваливался.

До покупки – привел друга прораба, он строит частные дома в нашем регионе. Построил не мало, живет улыбается. Хороший показатель. И из всего что он мне сказал – была одна правильная фраза. Он сказал : Не пытайся из этого дома , когда будешь его чинить, сделать все по новым стандартам. Угрохаешь кучу бабок и результата, того что будешь ждать, не получишь. Делай дом нормально, добротно и просто. А вот отзывы о конструкции и состоянии были не плохие. Простоит еще долго. Сделать с умом будет семейное гнездышко.
Пусть я не буду оригинален в превращении ЯПа в филиал форума мастерсити. Если на мастере судят больше по профессионализму, то на япе можно получить оценку смекалки, общего настроения.
И так пошли фото, по традиции скажу – вначале фото делались на пачку денег, потом на другие инструменты. Инструментов было много.

50 фотографий. А если попросят и будет интересно, раскрою тему. Тут уж как интерес читателей ляжет.

1 Сам дом . Просто дом, и ничего больше. Виноградник из трубы 100 ки. Слева сарай времянка

[^]
gaspot
13.12.2016 - 14:48

Весельчак

2 Сарай времянка – жена назвала ее остановкой. Заходить туда было страшно.

[^]
gaspot
13.12.2016 - 14:49

Весельчак

3 Участок завален ветками и мусором, за этим всем даже не заметно, что общая площадь участка 6 с копейками соток.

[^]
gaspot
13.12.2016 - 14:49

Весельчак

4 Первым делом была сделана крыша. Но тут я сделал первую и последнюю серьезную ошибку. Я решил договориться с «бригадой» и об этом сильно потом пожалел. И жалел еще долго, пока переделывал.

[^]
gaspot
13.12.2016 - 14:50

Весельчак

5 Бригада начала пороть сразу. Получив предоплату на материал, и взяв с цеха свой откат, бригадир по имени Саша – потерял интерес к работе. Бригада отработала только 1 день по классике, разломав часть крыши и на второй день вышла к обеду на 2 часа. Пришлось жестко давить и стоять над душой. Бился с ними еще 3 дня.

[^]
gaspot
13.12.2016 - 14:51

Весельчак

6 За всем не уследишь, наделав косяков бригада упырей была выгнана. Я им не заплатил остаток. А еще очень хотелось потом уже их разыскать и наказать.

[^]
gaspot
13.12.2016 - 14:52

Весельчак

7 Сразу за крышей пришла очередь канальи. Вот тут уж без бригады с водоканала обойтись было не как. И к ним претензий никаких. Сделали проект канализации и водоснабжения. Дальше работали по проекту. Приехала бригада и за 1 день все пробила, прокопала, уложила и подключила. Случился у них форс мажор, сломался отбойный молоток. Но работа не встала даже на минуту. Пока я возил прораба за другим отбойником и в мастерскую, бригада грызла бетон чуть ли не зубами. Труба канальи 150- ка. Уговаривали меня сэкономить поставить 100-ку. Не согласился, может баньку сделаю в конце участка. Тогда может не хватать.

[^]
gaspot
13.12.2016 - 14:53

Весельчак

8 Воду они врезали «своим методом» труба пластик 32 мм. Давление у нас в частном секторе традиционно не выше 2 атмосфер. Выше нельзя, трубы еще с советских времен.

[^]
gaspot
13.12.2016 - 14:55

Весельчак

9 Кроме этих двух бригад, больше с «бригадами» я не связывался. А через родственника нашел молодых ребят, мастеров из области. И договорился с ними. Оплата, кормежка, инструмент был с меня. Ребята молодцы приехали с своей «рабочей одеждой» не хотели ударить лицом в грязь, хотя в итоге из-за жары ходили в шортах и шлепках. (Извините ребята - сделал вам морду кирпичом)

[^]
gaspot
13.12.2016 - 14:56

Весельчак

10 Я же после того как рассек себе локоть до кости работая в майке- без робы вообще ничего не делал.

[^]
gaspot
13.12.2016 - 14:56

Весельчак

11 Окна были заменены с древних деревяшек, на пластик. Стеклопакет двойной расстояние то ли 12 то ли 14 мм. Стандарт для нашего региона. Вначале начитался, хотел ставить тройные стекла, шире рамы, потом посмотрев цены, понял – я эту экономию на энергии за 100 лет не отобью. Очень уж у нас инновации дорогие. Как и говорил раньше – отбили штукатурку где отбилась, и делали просто ровно. Дому под 50 лет, о ровности можно говорить только в отношении конкретно взятых конструкций. Рустик мажет будущую ванну. В углу видна заготовка под тягу котла АГВ и отопления.

[^]
gaspot
13.12.2016 - 14:57

Весельчак

12 Сэнсей - фигачит шпателем. Все трещины расшивались, штукатурились серпянка обязательно. Использовали грунтовку по стенам. В общем старались. А! да! В не жилых помещениях - ванная, туалет, кухня и коридорчик решил делать пластиковый потолок. Потому что быстро и просто и были в этих помещениях сложности с потолком. Очень он был не ровный. А натяжной очень дорого.

[^]
gaspot
13.12.2016 - 14:58

Весельчак

13 Потолок кухни. Я не люблю утопленные в пластик лампочки, не дающие света. А супруга поставила главное условие, чтобы во всех комнатах было минимум 2 разнесенных на потолке источника освещения. Решил сделать дешево и сердито. Накладные белые патроны, самое главное керамические и широко распространенные. Пластик белый гладкий, легко мыть, загадим, поменяю. Лампочки разного цвета, висели пока шел ремонт.

[^]
gaspot
13.12.2016 - 14:59

Весельчак

14 В жилых комнатах и зале по краю стены и потолка была лепнина, но не обычная, а из цементной смеси. Мы когда ее в паре мест расковыряли, обалдели. Дело в том что эта лепнина, хот и примитивная на вид, требовала огромных трудозатрат, сделать из цементно песчаной смеси относительно ровные галтели – это адский труд. И решено было эту лепнину оставить и реставрировать. Много слоев прошлой краски после грунтовки дают грязно зеленый оттенок. Но шпатлевка ложится намертво.

[^]
gaspot
13.12.2016 - 15:01

Весельчак

15 Пока ребята мажут стены, начинаю собирать отопление, канализацию и выводить краны. Котел Immergas Avio. Подводку к нему и полотенчик сделал, потом переделывал пару раз. Варил сам, иной раз подержать дергал ребят. А они в это время мазали мазали и мазали.

[^]
gaspot
13.12.2016 - 15:01

Весельчак

16 Пока ребята шпатлевали и не было возможности продолжать делать отопление, сварил решетки. Размер проема 105*155 см. Кованные листики у нас продаются. Как и шайбочки. Прут кругляк 10-ка. Долго думал, стоит ли брать больше. В итоге остановился на нем, ведь решетки от честных людей, случайных бомжей и прочих цыган. От болтореза не спасет и более толстый прут.

Кстати сразу заказывал все рамы и окна – чтобы были одинаковые и кое где подгоняли проемы. Тут выигрыш в москитных сетках. Они подходят на все окна, куда надо туда и ставим.

[^]
gaspot
13.12.2016 - 15:03

Весельчак

17 Уложил под линолеум в ванной теплый пол (чтобы брызги сохли) А всякие бетоны в ванной решил не делать. Затратно, и требует совсем других вложений труда. Доделал наконец пластик к котлу, и собрал душ кабину. Вообще душевая кабина с глубокой ванной оказалась соломоновым решением. Удовлетворила всех, и жену и меня и стандарты на установку газового котла.

[^]
gaspot
13.12.2016 - 15:04

Весельчак

18 умывальник и немного кафеля

[^]
gaspot
13.12.2016 - 15:05

Весельчак

19 Кухня, она же гостиная. На тот момент было не ясно, какая мебель будет в кухне, и куда подвинется плита. Кстати отопление двухтрубное, не совсем обычное. В нашем регионе не применятся ввиду любви местных мастеров к «ленинградке» или просто к «двухтрубке параллельной» с кучей регулирующих кранов. Сколько мне пропилили мозг про то, что трубы надо прятать. А вот об одном все советчики забывают. Пластиковые трубы сильно расширяются и сжимаются, и при укладке в стену их надо упаковывать в нишу, иначе выдавят штукатурку. И не вижу я смысла греть стены. Если и рассеивать тепло то в комнате, в воздух. А не улицу греть.

[^]
gaspot
13.12.2016 - 15:05

Весельчак

20 Потом на кухне стало вот так, но и это был промежуточный вариант.

[^]
gaspot
13.12.2016 - 15:06

Весельчак

21 А тем временем сразу после наружных откосов решетки были покрашены и повешены.

[^]
gaspot
13.12.2016 - 15:07

Весельчак

22 С решетками и законченной внутренней отделкой и покраской начался переезд. Эту мучительную неделю снимать не было сил. Но сразу после переезда был куплен и водворен в дом – цобакен немецких кровей.

[^]
gaspot
13.12.2016 - 15:07

Весельчак

22А Для стройки сарая собрал леса. Крепкие разборные устойчивые. Высотой 2.2 метра Их потом с лихвой хватало на все потребности.

[^]
gaspot
13.12.2016 - 15:09

Весельчак

23 Дом не возможен без сарая. И решено было строить сарай из шлакоблока. Общий размер 12,5*4 метра. Мастерская, склад, и курятник. Фото подготовки и заливки фундамента не сохранилось. Фундамент простой ленточный, с арматурой и бутовым камнем в роли наполнителя. Бетон с дробленкой мешали впятером и заливали. Вместо опалубки использовал старый шифер с крыши. Его же там и оставил. Он и гидроизоляция. В наших краях так сильно с гидроизоляцией не заморачиваются. Климат сухой. Строят в разы хуже и стоит десятилетиями.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62709
0 Пользователей:
Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх