Палуба к бассейну, или они нарисовали – мы построили

Страницы:← 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Chelout автор 26 сен 2026 в 17:18
Хохмач  •  На сайте 10 лет
Цитата (Antikvar50 @ 26 сен 2026 в 16:41)
Из серии"Когда денег,как у дурака махорки".не завидую,констатирую факт.

Было бы так, как говорите, и дом был бы не в РБ, и бассейн был бы не каркасный, и делал бы всё не сам, а приглашенные "специалисты" lol.gif
А деньги, и их количество шутка относительная... кто то живет в хрущевке, но на махорку сигареты и бухалово в год тратит больше, чем обошлась мне эта палуба lol.gif
Все комментарии:
Топорез 26 сен 2026 в 17:19
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (aristarhus @ 26 сен 2026 в 17:09)
Про лиственницу на воздухе сплошной пиздеж, что она воды не боится и так далее.

Она не гниёт- это самое главное.
ewerget 26 сен 2026 в 17:21
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Делаешь вроде хорошо, цена очень низкая

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ewerget 26 сен 2026 в 17:35
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Сколько возмешь за работу?

Chelout автор 26 сен 2026 в 17:37
2
Цитата (aristarhus @ 26 сен 2026 в 17:09)
Про лиственницу на воздухе сплошной пиздеж, что она воды не боится и так далее.
Преимущество лиственницы именно в том, что ее можно полностью поместить в постоянно влажную среду, она, образно выражаясь, каменеет.
При множестве циклов типа промокла/высохла/промокла/высохла она не сильно отличается от обычной хвойной доски. Тоже трещины появляются, в них попадает влага, которая то распирает структуру, то сжимает.

Таки особенность лиственницы в том, что эта древесина с плотной структурой и высоким содержанием особых смол и дубильных веществ, которые препятствуют проникновению влаги внутрь и распространению всякой живности и грибов.
И собственно, со временем смолы застывают и структура дерева становится еще плотнее...и еще сильнее препятствует проникновению влаги внутрь...про это и говорят, что она "каменеет". Т.е. влаги она действительно не боится...и от влаги она не гниет, вернее, гниет, но в разы медленнее, чем сосна обыкновенная.
А то что доска может лопнуть вдоль, ну да, может...но это происходит гораздо реже, чем это происходит с любой другой породой, и той же сосной.
Chelout автор 26 сен 2026 в 17:45
3
Цитата (ewerget @ 26 сен 2026 в 17:35)
Сколько возмешь за работу?

cool.gif
Я этим не промышляю, я этим просто экономлю свои деньги rulez.gif
И в целом, живу по принципу, если я что-то могу сделать сам, то я не готов платить кому то больше, чем я за это время могу заработать по основному месту работы.
Товарищу 30м2 террасы по готовому бетонному основанию застелили за 2500$, это чисто за работу взяли. В разрезе палубы - я столько в месяц не зарабатываю, что б отдать их кому то за работу... Тем более, все равно без косяков строители не работают, так пусть будут косяки свои и за бесплатно, чем чужие и за деньги )
Arhitanya 26 сен 2026 в 17:47
0
Молодец. Но все лето мимо, не проще было спецов пригласить и за 3 дня все собрать? А том лето отдыхать? Скажите дорого, но и так дорого вышло+инструмент смотрю есть, значит и деньги тоже есть.

krolik13 26 сен 2026 в 17:53
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Chelout @ 26.09.2026 - 17:45)
Я этим не промышляю, я этим просто экономлю свои деньги
И в целом, живу по принципу, если я что-то могу сделать сам, то я не готов платить кому то больше, чем я за это время могу заработать по основному месту работы.
Товарищу 30м2 террасы по готовому бетонному основанию застелили за 2500$, это чисто за работу взяли. В разрезе палубы - я столько в месяц не зарабатываю, что б отдать их кому то за работу... Тем более, все равно без косяков строители не работают, так пусть будут косяки свои и за бесплатно, чем чужие и за деньги )

Живу по такому же принципу. Только с крыши слез, торцевые планки на гараже прикручивал. По постройке тебе респект.

seredina 26 сен 2026 в 18:01
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
В чём смысл обжигать древесину?
Чем больше в дереве смолы, тем она меньше гниет.
Раньше даже подсоченный лес ( с которого смолу брали ) в строительстве не использовали. У меня сосед столбы на забор жёг лучше битумом замазал, на мой взгляд. Дичь какая то.
Чо шпалы не жгли раньше?
На счет листвянки, правильно выше написали.
Chelout автор 26 сен 2026 в 18:09
0
Цитата (seredina @ 26 сен 2026 в 18:01)
В чём смысл обжигать древесину?
Чем больше в дереве смолы, тем она меньше гниет.
Раньше даже подсоченный лес ( с которого смолу брали ) в строительстве не использовали. У меня сосед столбы на забор жёг лучше битумом замазал, на мой взгляд. Дичь какая то.
Чо шпалы не жгли раньше?
На счет листвянки, правильно выше написали.

Основной смысл - выжечь уже завевшуюся живность и грибы в поверхностных слоях и запечатать под температурой смолы. Да, можно и отработкой обработать...но это менее экологично) Шпалы, как раз таки в мазуте, если не ошибаюсь, купали.
ITANKLYAYN 26 сен 2026 в 18:13
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
За прямые руки кучу плюсов, а вот за решение хозяев выкинуть бабло в этот самый бассейн конечно же минус! Год, два побалуюцсо а потом будут долго, или не долго думать, как эту всю ненужную ебалу выкинуть в хуям собачьим...
Живу в доме более 20 лет, басика не имею, прудик демонтировал через 10 лет..
Друзья с бассейнами все сломали..
Центральная Россия

Chelout автор 26 сен 2026 в 18:14
0
Цитата (Arhitanya @ 26 сен 2026 в 17:47)
Молодец. Но все лето мимо, не проще было спецов пригласить и за 3 дня все собрать? А том лето отдыхать? Скажите дорого, но и так дорого вышло+инструмент смотрю есть, значит и деньги тоже есть.

Так по чистому рабочему времени вышел где-то месяц работы, если брать 8-ми часовой рабочий день. А по поводу 3х дней, выше я написал, я столько за месяц не зарабатываю, сколько отдал бы за эти три дня. Хотя вряд ли три, неделя минимум и то, в два-три лица. )
Newmon1 26 сен 2026 в 18:17
Шутник  •  На сайте 1 месяц
0
Насколько можно быть уверенным в кросс-блоках в смысле проседания? Да на утрамбованный щебень, плитку и т. д., но...
Chelout автор 26 сен 2026 в 18:18
0
Цитата (ITANKLYAYN @ 26 сен 2026 в 18:13)
Год, два побалуюцсо а потом будут долго, или не долго думать, как эту всю ненужную ебалу выкинуть в хуям собачьим...
Центральная Россия

Уже как бэ второй сезон заканчиваю...мыслей таких нету.
А вообще - каждому своё) Мне пока в кайф....особенно после бани...особенно весной и осенью. В прошлом году законсервировал только в ноябре.
Chelout автор 26 сен 2026 в 18:23
1
Цитата (Newmon1 @ 26 сен 2026 в 18:17)
Насколько можно быть уверенным в кросс-блоках в смысле проседания? Да на утрамбованный щебень, плитку и т. д., но...

Я не вижу проблем с сезонными колебаниями и проседанием. Конструкция легкая, отдельно стоящая, цельносвязанный деревянный конструктив...нагрузка на опору/блок не больше 50-70кг. выходит...ну может чуть больше, но эт реально ниочем. Хотя, я сопроматов не проходил и инженерных расчетов не делал. В общем, на авось ))
Aleksey00786 26 сен 2026 в 18:29
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Автор знает толк в пиве!

FedorSymkin 26 сен 2026 в 18:30
Хо Бот  •  На сайте 11 лет
0
У меня один вопрос к ТС - как ты умудрился всеми четырьмя анкерами фланца лестницы, попасть в торец доски, шириной 50 мм? Мы обычно в месте крепления лестницы, снизу ту же доску 150х50 плашмя прикручиваем предварительно.
Chelout автор 26 сен 2026 в 18:38
1
Цитата (FedorSymkin @ 26 сен 2026 в 18:30)
У меня один вопрос к ТС - как ты умудрился всеми четырьмя анкерами фланца лестницы, попасть в торец доски, шириной 50 мм? Мы обычно в месте крепления лестницы, снизу ту же доску 150х50 плашмя прикручиваем предварительно.

Делал дополнительные вертикальные закладные, что б крест отверстий крепления попадал на них. Фактически добавлял поперечную лагу, продольную изначально разместил так, что б в нее попасть. Из восьми глухарей не попал в лагу только один.
Да, можно было и плашмя 150ю ... но всё приходит с опытом.
KVV66 26 сен 2026 в 18:59
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (ITANKLYAYN @ 26 сен 2026 в 18:13)
За прямые руки кучу плюсов, а вот за решение хозяев выкинуть бабло в этот самый бассейн конечно же минус! Год, два побалуюцсо а потом будут долго, или не долго думать, как эту всю ненужную ебалу выкинуть в хуям собачьим...
Центральная Россия

НЕ согласен, Урал, уже 17 лет пользуемся бассейном правда только месяца четыре в году и бассейн каркасник но лет пять назад тепличку над ним я воздвиг и теперь вообще проблем не вижу. Но настил да еще за такие деньги? Монументально.
ban2005 26 сен 2026 в 19:23
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Годно! Красиво у вас, аккуратно

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
43 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 856
42 Пользователей: ИнженеGр, shumovoz, Рострапович, majeckslav, 0001, andro73, pavelevap, stichonoff, stasmegabass, Dimon78, baronbaro, dch, Дальнойопщик, trufaka, Chelout, Viktorm1980, AskoldBLR, denys7766, SergKLG, kanopus, Melenor, ЗЛОБНЫЙЗМЕЙ, Sanrem47, Alleram, SenyaVolnik, Dik135, forester51, igora777mp, botlib, Митяй74, 8206711, BoatRider, Serg717, lasrarov, gerionsib, sushu, Antoya, oslik77, Ржецъ, zubso, StoreKeeper, bentam
Страницы:← 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх