Палуба к бассейну, или они нарисовали – мы построили

Страницы:← 1 2 3 4 5 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Desaparecidо 26 сен 2026 в 14:24
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Не вижу гидроизоляционной прослойки между бетонными блоками и переводами, а так в целом прикольненько получилось.
ИванСеменов 26 сен 2026 в 14:25
Юморист  •  На сайте 5 лет
8
Цитата (Chelout @ 26 сен 2026 в 13:35)
Долго, паштишта всю зиму, я размышлял над вариантами реализации “фундамента”. В итоге остановился на кросс блоках, в качестве опор под лаги. Размеры блока 240*240*150 (вес 12 кг), рассчитан на опирание бруса/балки 50 мм.

Из мотивационных моментов:
1. Простота установки - в моем случае не надо предварительной подготовки места установки блока, т.к. часть блоков встанет на тротуарную плитку, а часть, на утрамбованную щебенку, которая насыпала на уже слежавшийся грунт.
2. Цена. Выходит дешевле винтовых свай
3. Можно сделать самому, не надо искать инструмент/людей, что б ввинтить те же сваи.

Тут тема была про эти блоки. Serrega утверждает, что это его разработка. У тебя был такой логотип?

Chelout автор 26 сен 2026 в 14:26
Хохмач  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Шанцунг @ 26 сен 2026 в 14:19)
Ахаххах, хороший deck/ палуба и басик /pool, как во флориде_))) ток там больше плиткой кабанцом/тип старый город и др. уклаживают. но серавно отлично, чем больше люди богатеют тем и лудше ))) cool.gif

Чуть другая концепция бассейна... Если б был полностью загубленный (стационарный), а не каркасник, как у меня, то я б и не лепил бы палубу...а так, других вариантов выйти на нужный мне уровень по высоте - у меня не было.
Chelout автор 26 сен 2026 в 14:32
6
Цитата (Desaparecidо @ 26 сен 2026 в 14:24)
Не вижу гидроизоляционной прослойки между бетонными блоками и переводами, а так в целом прикольненько получилось.

Есть ) Просто не видно. Старался сделать так, что подкладка по ширине была равна ширине бруса, что б не образовывался "конверт" в который могла попасть и стоять вода.

Это сообщение отредактировал Chelout - 26 сен 2026 в 15:31
Фильдеперс 26 сен 2026 в 14:33
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Шикарно!! А если в зазор между досками 5-7 мм что-нибудь провалится?)
Amber1rabbit 26 сен 2026 в 14:33
Шутник  •  На сайте 9 лет
11
Поздравляю с окончанием. Тоже делал настил у бассейна в прошлом году. Тот еще геморрой. Молодец что взял лиственницу настил из сосны крутит жутко, никакими саморезами не удержишь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Chelout автор 26 сен 2026 в 14:34
4
Цитата (Круг @ 26 сен 2026 в 14:24)
Цитата (Steuermann88 @ 26.09.2026 - 13:50)
Тут жопка в стране, а ты недоволен бассейном. Не депутат ли ты часом ?

Человек то живет не на Украине. Так что все нормально.

Вообще то в Беларуси... agree.gif
Chelout автор 26 сен 2026 в 14:36
2
Цитата (Фильдеперс @ 26 сен 2026 в 14:33)
Шикарно!! А если в зазор между досками 5-7 мм что-нибудь провалится?)

Пиши пропало gigi.gif
Если меньше, сезонные расшерения древесины могут привести к плачевным последствиям...Сейчас конец сентября, а я уже в эти зазоры закладные, которые использовал при монтаже вставить не могу, прилично так сошлись доски.
valerobus 26 сен 2026 в 14:50
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Молодец. Всё аккуратно и красиво.

Alvares1987 26 сен 2026 в 15:16
Шутник  •  На сайте 3 года
9
Цитата (кохол @ 26.09.2026 - 14:10)
а не лучше бы было пложить доску террасную дпк?

Не лучше, к сожалению.
ДПК вообще говно. На солнце приходит в негодность за 2 сезона максимум.

ААП 26 сен 2026 в 15:41
Приколист  •  На сайте 3 года
2
Автор - красава, уважение и почёт ему, однозначно!
Но я худею с цен на материалы! И есть подозрение, что в России, где я живу, вышло бы ещё дороже...
Chelout автор 26 сен 2026 в 16:01
12
Цитата (ipankratiev @ 26 сен 2026 в 14:22)
Все знакомые и родственники, у кого были бассейны - спустя некоторое количество лет от них избавились hz.gif

Конечно...кому как... Я стою на позиции, лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть )
Из личного опыта, всё что ни делал, ни о чем пока еще не пожалел:
- камин в доме (были посылы -зачем, раз в год зажечь, а денег стоит)
- баня (зачем, раз в год сходить, можно и в общественную)
Про бассейн тож все говорят, нафига, будет болото, лягушки заведутся, все потом убирают... ХЗ, но за два года пользования я пока жалею об одном, что не поставил его раньше ))
Круг 26 сен 2026 в 16:04
Ярила  •  На сайте 1 год
-4
Цитата (Chelout @ 26.09.2026 - 14:34)
Вообще то в Беларуси...

Так не на украине же, как я и сказал. Или по твоему Украина и Белоруссия - одно и тоже государство?

Ruslankra82 26 сен 2026 в 16:18
Ярила  •  На сайте 6 лет
5
Чет как то не ясны цели этой палубы. Если просто чтобы дойти до басика то слишком дорого, а так чтобы отдыхать с лежаками у бассейна, нет места

вепс66 26 сен 2026 в 16:21
Ярила  •  На сайте 9 лет
8
Чертовски приятно посмотреть на пост, грамотную речь, правильные инструменты и прямые руки. Автор молодчина, это вам не из говна и палок и как можно дешевле.
Из говна говно и получится!
CharleyT 26 сен 2026 в 16:22
Шутник  •  На сайте 5 лет
2
Не по теме, но отпишусь. Хер ли вы дрочите на воду в бассейнах! К ним в комплекте идёт "аптечка". Делай нейтральный ph, можно чуть больше, кидай таблетосы и все. Только чистить не забывай от говна. Он на одной воде вечно простоит, пока урина воду не вытеснит. Но и ссанье можно стабилизировать.

МимоПроходил 26 сен 2026 в 16:29
Ярила  •  На сайте 21 год
3
Цитата (Круг @ 26 сен 2026 в 16:04)
Цитата
Вообще то в Беларуси...

Так не на украине же, как я и сказал. Или по твоему Украина и Белоруссия - одно и тоже государство?

ну и какая же жопка у нас в РБ?
4takt54 26 сен 2026 в 16:37
Ярила  •  На сайте 2 года
-2
ну вот они эти люди!
о ком статистика говорит-шикарно живут, дом, бассейн,....
вот они из статистики с зп от 250к )))
Antikvar50 26 сен 2026 в 16:41
Дед  •  На сайте 8 лет
-1
Из серии"Когда денег,как у дурака махорки".не завидую,констатирую факт.
Uncle63 26 сен 2026 в 16:44
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Лаги надо сильнее обжигать.
В прошлом году менял пол в бане. Думал обойдусь заменой досок - фигвам, пришлось менять всё и немного поднимать.
Полы, стелили без меня, положили низко, поэтому ничего не проветривалось и сгнило.
Так вот лаги (150*100) обжигал до появления огня и не тушил. И не зачищал потом - прямо сверху пропиткой, всё равно не видно и прослужит дольше. У ТС тоже не видно. Так что процесс зачистки можно было пропустить. Ну это мое мнение. А в целом всё отлично. Ровненько, красивенько.

SERG35 26 сен 2026 в 16:49
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
У меня похожая ситуация
Хочу сделать палубу с одной стороны 6 гранёной чаши, на ней скользящую шторку собираемую в рулон для защиты воды от мусора и насекомых.
Пользуешься - смотал, перед отъездом размотал. Типа рольставни.
Есть у кого то опыт подобных решений?
Поделитесь

EVPATORIETS 26 сен 2026 в 16:53
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
ТС молодчага, всё красиво и дорого-богато.
ЯП так не смог.
Завидую белой завистью.
Добра!

Chelout автор 26 сен 2026 в 17:03
6
Цитата (Ruslankra82 @ 26 сен 2026 в 16:18)
Чет как то не ясны цели этой палубы. Если просто чтобы дойти до басика то слишком дорого, а так чтобы отдыхать с лежаками у бассейна, нет места

Цель - поднять уровень "пола" до уровня бассейна.
Места для лежаков/шезлонгов хватает, от бани до бассейна расстояние 3 метра, и суммарно на пятаке там получается 18m2 площади...
Да и из бани босиком приятней по доске шлепать, чем по бетонной плитке...)
вепс66 26 сен 2026 в 17:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Antikvar50 @ 26 сен 2026 в 16:41)
Из серии"Когда денег,как у дурака махорки".не завидую,констатирую факт.

Тебе на доширак не хватает?
aristarhus 26 сен 2026 в 17:09
Балагур  •  На сайте 8 лет
5
Очень круто выглядит.
Про лиственницу на воздухе сплошной пиздеж, что она воды не боится и так далее.
Преимущество лиственницы именно в том, что ее можно полностью поместить в постоянно влажную среду, она, образно выражаясь, каменеет.
При множестве циклов типа промокла/высохла/промокла/высохла она не сильно отличается от обычной хвойной доски. Тоже трещины появляются, в них попадает влага, которая то распирает структуру, то сжимает.

То, что ТС ее обработал под 150 грит как раз хорошо, минимальные поверхностные разрывы под воздействем воды. Если обычную хвою так шлифовать, то срок ее службы существенно увеличится, не в разы, но ощутимо.

Проблема только в том, что 150 грит уже очень скользко, особенно при попадании влаги.

В любом случае ТС молодец.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
34 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 727
32 Пользователей: volka1977, Solovey89, АйльБибек, Пупырчик, Chelout, azatiks, Natawko, yaTonop, Пукля, zankl, joika1, Zaisan, Harodinpor, KLEEMANN, sub776, hobotoff, ckvoznyak, hawkwind, borisbauer, av74, сергей1982с, sapier, bugs, mrFakov, Rippgall, Виталке, Opex519, massmass, Saraevod, metrogoldenm, Nian720, avasya
Страницы:← 1 2 3 4 5 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх