Под Красноярском, в районе поселка Памяти 13 Борцов водитель автомобиля, пытаясь объехать пробку, совершил наезд на корову, переходившую дорогу, и продолжил движение. Остановившись в заторе, он всё же решил осмотреть своё транспортное средство на предмет повреждений.
Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий • На сайте 15 лет
3
Регик с супругой вызывают намного больше негатива, чем чувак на аутлендере. Сплошной там нет на видео, обгон разрешен, коровы на дороге в принципе быть не должно, а эти два утырка радуются как будто клад нашли.
Если с коровой что-то вдруг произойдет - прилипнет мужик на аутлендере по полной. Зря уехал.
А я слышал такое мнение, мол теперь водитель этой тачки мог бы требовать возмещение ремонта с хозяина коровы. Ибо не должно быть коровы на дороге, и это ответственность хозяина животинки...
Посёлок Памяти 13 Борцов в Красноярском крае назван в честь 13 местных рабочих и красногвардейцев, зверски казненных колчаковцами в 1919 году во время Гражданской войны
А я слышал такое мнение, мол теперь водитель этой тачки мог бы требовать возмещение ремонта с хозяина коровы. Ибо не должно быть коровы на дороге, и это ответственность хозяина животинки...
У нас не работает это. Автомобиль — это источник повышенной опасности, и его владелец отвечает за причинённый вред независимо от своей вины (за исключением непреодолимой силы или умысла потерпевшего). Домашнее животное не признаётся источником повышенной опасности автоматически. Ответственность владельца наступает только при доказанной его вине (например, если он не обеспечил надзор). Доказать последнее будет крайне сложно. Там не одна корова - скорее, они колхозные. Если корова в собственности - хозяин обычно привязывает свое животное.
Если с коровой что-то вдруг произойдет - прилипнет мужик на аутлендере по полной. Зря уехал.
Ой незнай, крс должен выгуливаться в специально отведенных местах, на пасьбищах. А врядли это место нас дороге. Вот если бы не уехал, то думаю мог бы подтянуть владельца скотины
Размещено через приложение ЯПлакалъ
У нас не работает это. Автомобиль — это источник повышенной опасности, и его владелец отвечает за причинённый вред независимо от своей вины (за исключением непреодолимой силы или умысла потерпевшего). Домашнее животное не признаётся источником повышенной опасности автоматически. Ответственность владельца наступает только при доказанной его вине (например, если он не обеспечил надзор). Доказать последнее будет крайне сложно. Там не одна корова - скорее, они колхозные. Если корова в собственности - хозяин обычно привязывает свое животное.
Какие колхозные на дороге, тем более есть кого притянуть. Кстати в ПДД чётко прописано как должна скотина перегоняться по дорогам общего пользования. И при этом пастух приравнивается к водителю.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Я курицу сбил однажды. Дорога,слева дома,справа поле. Так вот курицы на поле гуляли. Одна подпрыгнула ,крыльями замахала,и мне в лобовое угодила. Я не стал останавливаться.
Это сообщение отредактировал Фильдеперс - 26 сен 2026 в 21:53
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)