Конструируем на даче

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ступед 17 мая 2026 в 21:06
Ярила  •  На сайте 9 месяцев
1
Для детей нормально. Для, взрослых, надо якорить это говно. Лучше, вбетонировать по шею качающегося.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
zanuda33 17 мая 2026 в 21:15
Весельчак  •  На сайте 3 месяца
0
Цитата (Виллайн @ 17.05.2026 - 11:46)
Трубогиб я покупал года 4 назад, чтобы парник сделать. С тех пор он много где пригодился.

Так что мимо, но попытку подъебнуть защитаем.

Дети тоже на какой-то день рождения трубогиб подарили. Была идея сделать парник-бабочку, но потом передумал. Навес хотел сделать.. Навес сделал, но трубогиб не пригодился.. Короче лежит, ждёт своего часа. И да, зато он у меня есть. 🤣🤣🤣

zanuda33 17 мая 2026 в 21:18
Весельчак  •  На сайте 3 месяца
0
Цитата (и7ветер @ 17.05.2026 - 14:53)
Жлобимся на нижнюю опору (кольцо должно быть минимум вдвое большего диаметра) и кресла все время куляются, лупя верхним креплением по жадной голове. Жаба-душитель тихо хихикает...

По поводу нижнего кольца полностью согласен. Надо было побольше делать, устойчивость была бы больше.

Egorka2010 17 мая 2026 в 21:46
Еретик  •  На сайте 14 лет
0
А какой в них смысл? Головой биться об металлоконструкцию?

Lokki3 17 мая 2026 в 22:08
Запасная Печень  •  На сайте 9 лет
0
Купить готовое - почти всегда выгоднее.
1. Массовое производство - минус к цене.
2. Обычно просчитаны многие параметры конструкции.
3. Не надо кучу инструментов, которые могут понадобиться только 1 раз.
4. Возня с разными закупками, работой.

Короче - я считаю так.

P.S. - доставку 44 метров трубы распиши. Сама доехала или как? Расход на доставку или на бензин, время (самый ценный ресурс человека) - оно там как?

Это сообщение отредактировал Lokki3 - 17 мая 2026 в 22:10
мастеркухни 18 мая 2026 в 02:08
Приколист  •  На сайте 1 месяц
1
Неудобные они. Были у меня такие.

Виллайн автор 18 мая 2026 в 02:12
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Dasoda @ 17.05.2026 - 20:33)
Кстати, по фото и не скажешь, что ты весишь 115. Ну чутка полноватый, обычный мужчина за 40.

Какой у тебя рост?

192 см. Я крупненький.

Виллайн автор 18 мая 2026 в 02:40
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (fkmrf123 @ 17.05.2026 - 19:38)
\\.... 44 метра квадратной трубы 20х20х1.5 по +/- 85 рублей за метр.....///
44х85=3740 рублёв +/- копейки, а в магАзине, сам пишешь 1731 рублей.
И получается, что конойобился-конойобился, а два куска всё равно отдал больше магазинной стоимости.
Сочувствую, но лучше бы ты их пропил, где и если с умом, то дня на три без опохмела хватило бы.

Дружище, ты чем читаешь то?
Сами кресла 1731 рубль за штуку. 3462 за 2 штуки.
Металл 44 метра 3740.
Плюс расходники типа краски, дисков для болгарки отрезных и зачистных ну пусть еще на 1000 рублей. Ну пусть на 1708, чтоб ровненько
Итого 9000 рублей за 2 (Два) кресла. По 4500 за штуку.
В чем проблема?

В магазах из 3 труб продают по +/- 8 косарей одно.
Где я проебался?

Виллайн автор 18 мая 2026 в 02:42
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Lokki3 @ 17.05.2026 - 22:08)
Купить готовое - почти всегда выгоднее.
1. Массовое производство - минус к цене.
2. Обычно просчитаны многие параметры конструкции.
3. Не надо кучу инструментов, которые могут понадобиться только 1 раз.
4. Возня с разными закупками, работой.

Короче - я считаю так.

P.S. - доставку 44 метров трубы распиши. Сама доехала или как? Расход на доставку или на бензин, время (самый ценный ресурс человека) - оно там как?

К крыше привязал и привез. Не понимаю вопроса.

Виллайн автор 18 мая 2026 в 02:45
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата
Забыл про сварочник, сопутствующие и ещё всякого разного на 50 штук.

А я смотрю ты богатый человек. Для каждого изделия новый сварочник покупать + еще фигни всякой на 50к. Я как то лет 5-6 одним сварочником обхожусь. ))))

4in 18 мая 2026 в 04:02
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
Красота 🔥👍

fkmrf123 18 мая 2026 в 07:52
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (Виллайн @ 18 мая 2026 в 02:40)
Цитата (fkmrf123 @ 17.05.2026 - 19:38)
\.... 44 метра квадратной трубы 20х20х1.5 по +/- 85 рублей за метр.....///
44х85=3740 рублёв +/- копейки, а в магАзине, сам пишешь 1731 рублей.
И получается, что конойобился-конойобился, а два куска всё равно отдал больше магазинной стоимости.
Сочувствую, но лучше бы ты их пропил, где и если с умом, то дня на три без опохмела хватило бы.

Дружище, ты чем читаешь то?
Сами кресла 1731 рубль за штуку. 3462 за 2 штуки.
Металл 44 метра 3740.
Плюс расходники типа краски, дисков для болгарки отрезных и зачистных ну пусть еще на 1000 рублей. Ну пусть на 1708, чтоб ровненько
Итого 9000 рублей за 2 (Два) кресла. По 4500 за штуку.
В чем проблема?

В магазах из 3 труб продают по +/- 8 косарей одно.
Где я проебался?

Ну так и пиши тогда по той самой русской грамоте и с пониманием о чем в конкретике идет речь, а равно и разницей единственного и множественных чисел как "подвесное кресло" и "подвесные кресла", что у тебя и написано в базовом посте.
Виллайн автор 18 мая 2026 в 08:30
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (fkmrf123 @ 18.05.2026 - 07:52)
Ну так и пиши тогда по той самой русской грамоте и с пониманием о чем в конкретике идет речь, а равно и разницей единственного и множественных чисел как "подвесное кресло" и "подвесные кресла", что у тебя и написано в базовом посте.

Там для самых внимательных прям по пунктам все написано. Читай.

lebedww 18 мая 2026 в 10:11
Ярила  •  На сайте 4 года
0
лисой где обзавелся .
где то я ее уже видел..
основание маловато , рискуешь

ssb74 18 мая 2026 в 16:34
Сын упячки  •  На сайте 14 лет
0
мне так же предложили спортивные тамбуретки сделать - ну бабы там по ним прыгают в три ступени типа тумобчек. пощитал одна выходит тока по метталу 6 тышь с покраской это без ступеней. сказал все твое и за каждую 6 тыщ только за работу.. А ХУЛЕ ТАК ДОРОГО ?- нахуй надо на вб есть по 5 тыщ готовые. ну и покупай. пока ебанаты тогруют на вб нам в жилу. я тоже хуею с цен на вб. они же продают в минус себе.

Это сообщение отредактировал ssb74 - 18 мая 2026 в 16:35
Фокуспокус 18 мая 2026 в 17:08
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
За старание и качество сборки определённо пять
За реализацию только три: так как точка подвеса низкая, то верёвки просто тебя душат; так как конструкция узкая, ты не можешь покачаться; так как основание по периметру, ты постоянно будешь о него спотыкаться и биться ногами.
ewerget 18 мая 2026 в 18:31
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (StiplChez @ 17.05.2026 - 11:42)
1.Покупаем трубогиб за 9 т
2. Покупаем готовое кресло за эти же деньги

Трубогиб ещё пригодится

YPvtanke 18 мая 2026 в 18:56
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Красиво получилось. Респект и уважуха. Но я бы взял толстый профиль и сделал попроще вышло бы помощнее за те же деньги.
Виллайн автор 18 мая 2026 в 19:24
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Фокуспокус @ 18.05.2026 - 17:08)
За старание и качество сборки определённо пять
За реализацию только три: так как точка подвеса низкая, то верёвки просто тебя душат; так как конструкция узкая, ты не можешь покачаться; так как основание по периметру, ты постоянно будешь о него спотыкаться и биться ногами.

С сидухами с маркетлейса нет никаких указанных проблем.

Виллайн автор 19 мая 2026 в 09:01
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (YPvtanke @ 18.05.2026 - 18:56)
Красиво получилось. Респект и уважуха. Но я бы взял толстый профиль и сделал попроще вышло бы помощнее за те же деньги.

Мы все ездим на машинах с несущим кузовом, сделанным дай бог на лонжеронах из стали 1 мм и 0.8 на крыльях. И это еще если повезло. Современные машины вообще из фольги 0.6...
Все это весит по 1.5 тонны, несется по дорогам с ухабами и вмещает в себя 4-5 человек + сумки.

Мне кажется неразумным переживать на этом фоне за 1.5 мм квадратную трубу на подвесной одиночной кресле-качеле.
Неправ?

кrutiznа 19 мая 2026 в 11:38
Приколист  •  На сайте 3 года
-1
Дружище. Всегда, когда вижу слово "сопромат" в таких постах, хочется узреть и его применение ибо:
.. в те далекие годы, когда твой папа был еще в яйцах твоего дедушки, мне сей предмет преподавали учителя механики и, надо сказать, не зря. В те годы я сопромат реально знал на твердую четверку (на 5 не знают даже доктора наук и иже с ними), по крайней мере те знания, что учитывались во время обучения и экзаменов. Так вот, глядя на Ваше изделие, могу с уверенностью сказать, что сделано оно без каких-либо расчетов по, выше озвученному, предмету. Если учитывать массы, которые могут воспользоваться поделием и амплитуды подвижных частей, то получится, что все параметры будут ниже минимальных, а по прочностным характеристикам вообще ахтунг.
А насчет несущего кузова автомобиля, так там были реальные расчеты и в них заложены очень большие запасы прочности для параметров использования автомобилей.

Конструируем на даче

Это сообщение отредактировал кrutiznа - 19 мая 2026 в 11:40
blade79 19 мая 2026 в 11:44
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Виллайн @ 17 мая 2026 в 11:37)
Деградировать поднадоело, предлагаю творить.

чего докопались до человека с экономией то? :)
суть то не в ней, скорее всего. просто кайфанул человек, все по-разному это делают :)
руки откуда надо, итог - вполне себе приличный. а если еще и сэкономил - вообще молодец.
Виллайн автор 19 мая 2026 в 14:43
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата
Дружище. Всегда, когда вижу слово "сопромат" в таких постах, хочется узреть и его применение ибо:
.. в те далекие годы, когда твой папа был еще в яйцах твоего дедушки, мне сей предмет преподавали учителя механики и, надо сказать, не зря. В те годы я сопромат реально знал на твердую четверку (на 5 не знают даже доктора наук и иже с ними), по крайней мере те знания, что учитывались во время обучения и экзаменов. Так вот, глядя на Ваше изделие, могу с уверенностью сказать, что сделано оно без каких-либо расчетов по, выше озвученному, предмету. Если учитывать массы, которые могут воспользоваться поделием и амплитуды подвижных частей, то получится, что все параметры будут ниже минимальных, а по прочностным характеристикам вообще ахтунг.
А насчет несущего кузова автомобиля, так там были реальные расчеты и в них заложены очень большие запасы прочности для параметров использования автомобилей.

1. Вот приди и сломай, если получится.
2. Сопромат "на глазок" не разглядишь, он на то и сложная вещь. Тем более на развлекательном то ресурсе в комментариях.
3. Зачем хамить и переходить на личности?. Попытка самоутвердиться на старости лет или маразм вступает в силу? Обычно, люди возраста, что мне в отцы годятся ( при наличии высшего технического образования) очень воспитанные и тщательно следят за своими словами. Особенно в кругу совершенно незнакомых людей. Так что непонимаю, чего это у вас так говно внутри забурлило. Оно ведь как... Бурлит то внутри вас, а нам даже не пахнет. Хотя... Опять же возраст, метеоризм... Понимаю и не осуждаю. Сделаю вид, что уважаю в силу возраста.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 552
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх