Конструируем на даче

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Malishew 16 июн 2026 в 12:07
Балагур  •  На сайте 9 лет
0
нифига не понял, а зачем 44 метра трубы по 85 руб ? это уже 3700р не ?
Печора 16 июн 2026 в 12:19
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
на даче варил качели-диван, при испытаниях на шашлыках 6 мужиков=600 кг весом растянули пружину на которую крепил цепь. Все остальное живое
AlexZombie 16 июн 2026 в 13:25
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (Виллайн @ 17 мая 2026 в 12:36)
Цитата
Ну вот и еще двадцатка отлетает. Не, бро, ты красава, что так затарен инструментом, я пока стремлюсь к этому, но согласись, без него, твое рукожопство не случилось бы.

Ну так я регулярно руки то себе спрямляю. Мало мало инструмент есть.

Давай так, по фактам. Вот живешь ты за городом + стараешься вести активный образ жизни - рыбалка, отдых и прочее.
Машина нужна полноприводная. Ее надо обслуживать, желательно своими руками. Ибо хороший!!! сервис это космические цены, а шараш-монтаж это постоянные проблемы.
Гараж нужен приличный? Нужен. Компрессор в гараже сразу становится необходимостью. Это и пневмоинструмент, и продуть что то, и колеса накачать и вот, подкрасить.

Сварка, болгарка (не одна) , торцовка, циркулярка, сверлилка и еще 100500 всякого без вопросов необходимо. Жизнь за городом она такая, постоянно что то вынужден делать сам. Денег на мастеров не напасешься.

Так что волей не волей покупаешь нужный инструмент. Потом понимаешь, что "вот еще бы вот такую хуйню" для счастья. А потом "блядь, надо купить вот это", а то каждый раз мудохаешься.

Я вот года 3 назад разорился на 3д сварочный стол - это по сравнению с рукожопием на коленках просто космос как удобно и практично. И время экономит и работать проще.

Так что все относительно.

Подпишусь под каждым словом.

Хороший и нужный инструмент в мастерской не появляется просто так, сам собой. Он у таких дачников, как автор и я, появляется чаще всего под конкретную задачу и затем остается служить верой и правдой надолго.

Поэтому нападки ЯПовцев в каментах типа "Чтобы сделать это надо куипть хуеву гору инструмента, нет уж, проще купить готовое".
Да, проще. Если нет инструмента и рук, под него заточенных месяцами работ, пусть и дачных, эпизодических.

Купить каждый дурак сможет. Сделать - нет. А сделать лучше, качественнее/эстетичнее и прочнее заводского под свои нужды и размеры - вообще один из 10 дачных рукожопов.

Поэтому я всецело на стороне автора. Он знает как это все происходит, в отличие от диванных воинов.

Это сообщение отредактировал AlexZombie - 16 июн 2026 в 13:26
Jazv 16 июн 2026 в 13:27
тут смешное надо писать, а я не...  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (StiplChez @ 17 мая 2026 в 11:42)
1.Покупаем трубогиб за 9 т
2. Покупаем готовое кресло за эти же деньги

да но в первом случае у тебя и трубогиб и кресла...
AlexZombie 16 июн 2026 в 13:36
2
Цитата (Jazv @ 16 июн 2026 в 13:27)
Цитата (StiplChez @ 17 мая 2026 в 11:42)
1.Покупаем трубогиб за 9 т
2. Покупаем готовое кресло за эти же деньги

да но в первом случае у тебя и трубогиб и кресла...

Купил готовое - у тебя просто есть готовое изделие.

А так у тебя не только изделие, но и трубогиб, и ОПЫТ (самое главное) и еще и как итог сэкономленные деньги. Под такие работы выделяется свободное время, кто-то валяется на диване с пивом, а кто-то развлекается поделками, так что аргументы в стиле "ты еще охулиард часов потратил своего времени" так, на тоненького.
Печора 16 июн 2026 в 18:07
Приколист  •  На сайте 12 лет
2
а как же потешить свое самолюбие, сделать вот этими вот руками :) Бросить вызов самому себе и с честью его преодолеть.
В конце пандемии начал строить дом (100 квадратов) в одну каску, сейчас фасадом занимаюсь и перехожу к обычному кап. ремонту, внутренней отделке
AlexZombie 16 июн 2026 в 18:12
2
Цитата (Печора @ 16 июн 2026 в 18:07)
а как же потешить свое самолюбие, сделать вот этими вот руками :) Бросить вызов самому себе и с честью его преодолеть.
В конце пандемии начал строить дом (100 квадратов) в одну каску, сейчас фасадом занимаюсь и перехожу к обычному кап. ремонту, внутренней отделке

100%

Сейчас почему-то все сложнее и сложнее людям понимать, что такое "созидательные труд".

Вещь, которую ты сделал сам, причем с тем качеством, которого ты и пытался достичь (у всех тут по-разному) всегда очень ценна. И гораздо ценнее тупо купленного заводского аналога.
ЯМАЛЯР 16 июн 2026 в 18:25
Балагур  •  На сайте 3 года
1
Цитата (Виллайн @ 17 мая 2026 в 14:01)
Цитата (StiplChez @ 17.05.2026 - 11:53)
Не попытка.  Прикидывал трубогиб к покупке, в итоге понял, что теплица не из оцинковки-постоянная ебля с подкрашиванием. Поэтому выбрал готовую. Как и этот каркас. Порошковую покраску на дому не сделать, а эта конструкция в швах будет вечно цвести.  Без трубогиба же твое рукожопство не сделать, значит и остальная калькуляция ни к чему.

А я че не подкрашиваю парник этот уже 4 года? Может покрасил хорошо?

Хорошее!
ЯМАЛЯР 16 июн 2026 в 18:27
1
Вы это изделие продаете ?
ЗЫ: Если да то -Почём?
Если нет то -Красивое )))
ЯМАЛЯР 16 июн 2026 в 18:38
1
Цитата (Печора @ 16 июн 2026 в 20:07)

Сразу видно Аматора )))
(со всем уважением к рукам из плеч)
Сам в отделке много лет , построил дом себе 1 этаж, 104 м2, техподполье, вальма (третий по счёту, предыдущие два "пробника" не очень удались), вся инженерка (электрика, водопровод, канализация и отопление) готова и функционирует в штатном режиме, один санузел из двух функционирует, сейчас занимаюсь внутренней отделкой .... На фасад максимально похер ))) буду его (фасад) делать в последнюю очередь...
ЯМАЛЯР 16 июн 2026 в 18:46
1
Цитата (Proff251082 @ 17 мая 2026 в 14:05)
Чё то напомнило Мела Гибсона в фильме "Патриот") Тоже кресла мастерил, и также боялся в них сесть)) Охуенный фильм кстати, надо пересмотреть вечером

Сижу смотрю обзор на ентот фильм от Джона Александровича Шемякина!!!
AlexZombie 16 июн 2026 в 18:51
1
Цитата (ЯМАЛЯР @ 16.06.2026 - 18:38)
Сразу видно Аматора )))
(со всем уважением к рукам из плеч)
Сам в отделке много лет , построил дом себе 1 этаж, 104 м2, техподполье, вальма (третий по счёту, предыдущие два "пробника" не очень удались), вся инженерка (электрика, водопровод, канализация и отопление) готова и функционирует в штатном режиме, один санузел из двух функционирует, сейчас занимаюсь внутренней отделкой .... На фасад максимально похер ))) буду его (фасад) делать в последнюю очередь...

Аматорам привет!
Построил дом 220 квадратов 3 этажа, все коммуникации/электрика в одну каску, отделку делали с тестем. Плюс баня 6х4, сарай, мастерская.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Виллайн автор 22 июн 2026 в 03:45
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (ЯМАЛЯР @ 16.06.2026 - 18:27)
Вы это изделие продаете ?
ЗЫ: Если да то -Почём?
Если нет то -Красивое )))

Не планировал продавать. Но опыт сощдания уже есть, так что...

Виллайн автор 22 июн 2026 в 03:46
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (ЯМАЛЯР @ 16.06.2026 - 18:46)
Сижу смотрю обзор на ентот фильм от Джона Александровича Шемякина!!!

.... на канале Дмитрия Юрьевича))))

Виллайн автор 22 июн 2026 в 03:49
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (AlexZombie @ 16.06.2026 - 13:36)
Купил готовое - у тебя просто есть готовое изделие.

А так у тебя не только изделие, но и трубогиб, и ОПЫТ (самое главное) и еще и как итог сэкономленные деньги. Под такие работы выделяется свободное время, кто-то валяется на диване с пивом, а кто-то развлекается поделками, так что аргументы в стиле "ты еще охулиард часов потратил своего времени" так, на тоненького.

Вот насчет дивана с пивом в самую точку. ))))

Виллайн автор 22 июн 2026 в 03:55
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (AlexZombie @ 16.06.2026 - 12:03)
Автор, не слушай хейтеров, которые металл видели один раз, издалека, пьяные и по телевизору.

Прочность конструкций твоих в пару раз выше, чем у заводских китайских говнотрубок (у меня как раз такие два покупных кресла со стойками). Они еще и раклепаны под сварку внизу, шовчиком присрано 5см на заводе.

Как сгниет - будут переделывать, твою конструкцию украду. Цепной трубогиб есть, остальное все тоже есть.

По сути, у тебя это ферма изогнутая, туда и 300кг в статике спокойно подвесить можно.

Больше месяца качаюсь - еще ни разу не упал и ничего не погнул.
Делай смело. Единственно - стыки на основании гнутого на гнутом запаришься подгонять. А так - ничего особенно сложного

Конструируем на даче

AlexZombie 22 июн 2026 в 09:48
1
Цитата (Виллайн @ 22 июн 2026 в 03:55)
Единственно - стыки на основании гнутого на гнутом запаришься подгонять. А так - ничего особенно сложного

Не думаю, что большая проблема будет. Малка есть, чертить могу.
Трахтурист 22 июн 2026 в 10:04
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
173 полуляха
Yenoham 23 июн 2026 в 12:04
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Зелень в тему. Очень понравилось
Виллайн автор 24 июн 2026 в 12:21
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (AlexZombie @ 22.06.2026 - 09:48)

Да там такой нюанс, чтобы все "вровень выпирало". И так и эдак, иначе весь шарм теряется.

AlexZombie 24 июн 2026 в 14:26
0
Цитата (Виллайн @ 24 июн 2026 в 12:21)
Цитата (AlexZombie @ 22.06.2026 - 09:48)

Да там такой нюанс, чтобы все "вровень выпирало". И так и эдак, иначе весь шарм теряется.

Да придумаем, не такое придумывали.
Вариантов тьма, от просто "заварить с зазорами и вывести в ноль" до "сделать шаблон из картона".
mrкравцов60 24 июн 2026 в 14:33
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Только труба стоит 3740руб!
Виллайн автор 24 июн 2026 в 18:28
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (mrкравцов60 @ 24.06.2026 - 14:33)
Только труба стоит 3740руб!

Дорого?

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 094
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх