Как одна девочка решила дом построить

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
andreyqqq
14.05.2020 - 11:18 [ показать ]
-18
Себеш
14.05.2020 - 11:18
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (romych35 @ 14.05.2020 - 12:59)
Цитата (Рыбамечты @ 14.05.2020 - 11:18)
Первый раз выкладываю картинки)

на мою жену похожа, как она волосы в блондинку покрасила

зря ты с ней развёлся брат, она у тебя вон какая умница! )))
/ lol.gif

[^]
VovchikK
14.05.2020 - 11:20
22

Ярила

Цитата
Мне бы такую жену

Ага, а потом бы тут пиздострадал - устал, весь в опилках и минвате. gigi.gif

[^]
lxnaru
14.05.2020 - 11:21 [ показать ]
-13
Тангут
14.05.2020 - 11:21
3

Ярила

Да, кстати. Про разрешительные документы как-то не упоминали. Архитектурный комитет должен выдать на стройку официальное разрешение. Если есть газ, то местный газпром тоже должен дать бумагу.
Я когда дом строил так полгода бегал, бумажки собирал, так из меня еще и взятку вымогали.
По окончанию стройки надо ее официально провести через кадастровую контору и получить документы на право собственности.

ТСиха, с документами надо выяснить, а то потом проблемы будут серьезные.
Вентиляция 2-го этажа нужна. В крайнем случае хорошие пластиковые окна с возможностью микропроветривания.

Отделку стен таки рекомендую вагонкой.

[^]
Boncha
14.05.2020 - 11:21
29

Юморист

Цитата (kashpot @ 14.05.2020 - 16:13)
Идея хорошая,НО...!!!!!
СИНИЕ,ЗАПЛЕСНЕВЕЛЫЕ ДОСКИ ПОД ПОЛ И В СТЕНЫ?
ЭТО ,ПРОСТИТЕ,ПИЗДЕЦ.Пока не зацвело,срочно антисептиком пропитывать всю конструкцию.это раз.С дровами вас,снова простите,наебали.Из синих жилое строить нельзя!!!
Снаружи и внутри противопожарной пропиткой,это два.
Фундамент какой,грунты под домом какие,далеко ли вода в грунтах-если нормального фундамента нет и по верху армопояс не сделали,простите,но есть вариант "пиздец котёнку",массе 2 этажа надо на чем-то держаться,если стены сложатся,держаться будет на развалинах.Стены первого этажа кирпичные,в один кирпич?
Если повезло и будет держаться-страхуйте по максимуму,есть шанс не остаться с голой жопой в случае форс-мажора.
На счет азерстроя-дешевле ,я вас расстрою,дешевле не значит лучше.На примере досок уже сомнительная экономия.Проект есть?Узаконено строительство 2 этажа?
Пристройка на первом допустима,а изменение конструкции и нагрузки на несущие стены требует расчетов и разрешения на строительство.
Электропроводку по дереву как будете делать?не увидел вентиляции 2 этажа?какое будет отопление и вывели ли вводы в систему?котел-колонка или самотёк?
В общем за старание и решимость плюс,а вот исполнение весьма сомнительное.

Ты забыл написать, что еще геологические изыскания надо сделать, анализ воды, воздуха, радиационного фона, уровня дождевых осадков, а также системы кондиционирования и системы рекуперации, а также пиролизного котла длительного горения подключенного к системе умный дом.

АЛЛО!!! Там же видно, бюджет копейки, зачем такие умности писать еще и оскорбляя человека? Выложи фото своего дома/квартиры-я тебе тоже скажу где тебя наебали

[^]
Boncha
14.05.2020 - 11:23
5

Юморист

Цитата (lxnaru @ 14.05.2020 - 16:21)
Цитата (Boncha @ 14.05.2020 - 11:15)
Говнометы, успокойтесь. Синяя доска-не значит гнилая, нихрена ей не будет, если она под водой не будет. Видно же, бюджет ограничен очень, не накидывайтесь на девушку. Простит этот дом еще полста лет, ничего ему не будет

это ты такую гарантию даешь? или просто так пизданул от делать не хуя?
а на счет бюджета, че сразу говна не купить, да и строить из него))

Сарай на улице из синей доски 10 лет стоит, ничего не делается

[^]
Рыбамечты
14.05.2020 - 11:25
55

Весельчак

Конечно, ума у меня в этом деле считай что и нет совсем. И информации я тонну изучаю перед каждым этапом, и все равно как будто нифига не понимаю, но раз уж ввязалась и надеяться не на кого, то значить прорвемся)))
Доска сухая, смотрели вживую опытные дядечки-соседиbiggrin.gif, пропитывать буду
Дальше электрика, гипсокартон и отопление, если заработаю конечно. Это план максимум на этот год
Отопление газовое, котел рассчитан до 200 квадратов, у меня все вместе - около 130 выходит.

[^]
kuzsms
14.05.2020 - 11:26
9

Весельчак

Рыба, иди обниму за труды. Косяки есть , но не так они страшны, как малюют.... все исправимо

[^]
Lanselotm
14.05.2020 - 11:31
8

Приколист

Цитата (LVT @ 14.05.2020 - 10:58)
Пидарье, ломающее подборки, вам реально непонятно за что вас шпалят?

Товаристч! Необдуманное желание обзывать всех неугодных Вам людей пидарьём, вызывает недоумение. Ну возмутитесь, поругайте, но так то зачем? По мнению старика Фрейда, такое поведение, это один из признаков латентного пидораса.
Поосторожней, как бы чего не вышло.))))

Это сообщение отредактировал Lanselotm - 14.05.2020 - 11:33

[^]
kashpot
14.05.2020 - 11:32
3

Ярила

Цитата (Boncha @ 14.05.2020 - 11:21)
Цитата (kashpot @ 14.05.2020 - 16:13)
Идея хорошая,НО...!!!!!
СИНИЕ,ЗАПЛЕСНЕВЕЛЫЕ ДОСКИ ПОД ПОЛ И В СТЕНЫ?
ЭТО ,ПРОСТИТЕ,ПИЗДЕЦ.Пока не зацвело,срочно антисептиком пропитывать всю конструкцию.это раз.С дровами вас,снова простите,наебали.Из синих жилое строить нельзя!!!
Снаружи и внутри противопожарной пропиткой,это два.
Фундамент какой,грунты под домом какие,далеко ли вода в грунтах-если нормального фундамента нет и по верху армопояс не сделали,простите,но есть вариант "пиздец котёнку",массе 2 этажа надо на чем-то держаться,если стены сложатся,держаться будет на развалинах.Стены первого этажа кирпичные,в один кирпич?
Если повезло и будет держаться-страхуйте по максимуму,есть шанс не остаться с голой жопой в случае форс-мажора.
На счет азерстроя-дешевле ,я вас расстрою,дешевле не значит лучше.На примере досок уже сомнительная экономия.Проект есть?Узаконено строительство 2 этажа?
Пристройка на первом допустима,а изменение конструкции и нагрузки на несущие стены требует расчетов и разрешения на строительство.
Электропроводку по дереву как будете делать?не увидел вентиляции 2 этажа?какое будет отопление и вывели ли вводы в систему?котел-колонка или самотёк?
В общем за старание и решимость плюс,а вот исполнение весьма сомнительное.

Ты забыл написать, что еще геологические изыскания надо сделать, анализ воды, воздуха, радиационного фона, уровня дождевых осадков, а также системы кондиционирования и системы рекуперации, а также пиролизного котла длительного горения подключенного к системе умный дом.

АЛЛО!!! Там же видно, бюджет копейки, зачем такие умности писать еще и оскорбляя человека? Выложи фото своего дома/квартиры-я тебе тоже скажу где тебя наебали

Простите,уважаемый,но лям в бюджете деревянного второго этажа это уже не копейки.И если дом под себя,то я бы еще и разрешение от пожарки и санэпид заключение потребовал.а так по минимуму.И,простите,вы такой спец в строительстве,что по фото модете экспертное заключение сделать?
Я ничего грандиозно не обсерал,а лишь задал вопросы,которые упущены в посте-свет,вентиляция,обработка дерева,каркас,фундамент,отопление,разрешения на...
Хочет человек строить-ради бога,я за.Но не проще ли было не вверх строить,а рядом поставить второй домик?новое всяко лучше сомнительного перестроя.

И для особ нервических-где вы увидели оскорбления человека?
Я даже не написал,что "девочка" в заголовке поста не соответствует "давно уже не девочке на фото" или есть справка от генеколога о наличии "девочковости"?

Строительство не приравнивается к вязанию,тут мозги нужны,знания и немного опыта,да и денег оно требует.А вопрос экономии при строительстве жилого помещения для себя тоже весьма сомнителен.Можно с экономией влететь на такие бабосы,что строительство особняка в Сочи обойдется дешевле.
"Строители сказали,что первый этаж еще 100 лет простоит"-я вам скажу пиздец какое экспертное заключение,круче чем "мамой клянусь".

Это сообщение отредактировал kashpot - 14.05.2020 - 11:39

[^]
ингани
14.05.2020 - 11:34
2

Ярила

Цитата (ThrasherZ @ 14.05.2020 - 11:11)
А вообще реконструкция старых домов это крайне неблагодарное и затратное дело.

Люто плюсуюсь.Сами сейчас занимаемся в данный момент,с перерывом из-за этого гребаного карантина.
Дом строили в 60-е прежние хозявы для пмж,и даже вроде год в нем прожили.Были они походу люди своеобразные.Стены толщиной около полуметра,потолки под 3 м,понятия вертикали и прямых углов им совершенно были не ведомы,когда мы клеили обои -обматерились,стены реально волнообразные,и это видно невооруженным глазом,а в комнате 2 прямых углов не найти.Пол был-просто доски на лагах,без чернового и утепления,как они там зимой жили -хз.Зато фундамент -в форме буквы G,только не с закруглениями,а с углами, это при том,что дом квадрат,к чему эта незамкнутость -хз.И глубина того фундамента -неизвестна,строители докопались до 2 м,сказали там глубже еще есть и бросили это дело.В общем,развлекаемся как можем rulez.gif

[^]
bundas
14.05.2020 - 11:35
2

Юморист

Цитата (Lanselotm @ 14.05.2020 - 11:31)
Цитата (LVT @ 14.05.2020 - 10:58)
Пидарье, ломающее подборки, вам реально непонятно за что вас шпалят?

Товаристч! Необдуманное желание обзывать всех неугодных Вам людей пидарьём, вызывает недоумение. По мнению старика Фрейда, такое поведение, это один из признаков латентного пидораса.
Поосторожней, как бы чего не вышло.))))

Так и есть. Отдельные говноеды и латентные педерасты шпаломётом самоутверждаются.
И такие мне не товаристчи.. disgust.gif

P.S. Самоутверждающиеся начали минусить...

Это сообщение отредактировал bundas - 14.05.2020 - 12:25

[^]
Serb17
14.05.2020 - 11:35
8

Балагур

Девчуля (тс) красавица! Нужен мужик в доме с прямыми руками! А недочоты не её а шабашников которые не подсказали - не настояли как нужно делать правельно! Яп такую в жоны взял! Ато только муклы кругом!
Печалька!
Тс молодчага!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ivsusanin44
14.05.2020 - 11:37
2

Шутник

Супер!!! biggrin.gif

[^]
drunik23
14.05.2020 - 11:37
4

Ярила

На кой 2 этаж из бруса?
Сам по себе брус не очень хороший теплоизоляционный материал ,да лишняя нагрузка на фундамент!
Лаги из бруса тоже хорошо гуляют, две доски 50 скрученные через перемычки куда крепче!

Это сообщение отредактировал drunik23 - 14.05.2020 - 11:40

[^]
sandata43600
14.05.2020 - 11:43
1

Атеист

Хороша!
И стройка тоже!

[^]
БубльГум66
5

Ярила

Ящетаю, что всё нормуль тут: при замене совсем уж ветхой крыши самое то желанный второй этаж надстроить, и не такой уж большой это вес.

Синие доски в перегородках тоже вполне прокатят, если так уж вышло: в сухости на втором этаже и без форс-мажоров ничего с ними не случится, по кр. мере несколько десятков лет.

Лестница зачётная, хотя и крутовата, кмк. Я в своей (правда, уличной) предпочёл ещё подступенки добавить, т.к. многие люди испытывают дискомфорт, когда видят между ступеньками, на какой высоте они топают. Подступенки добавляют им внутреннего спокойствия - для того они и нужны в первую очередь.

[^]
Рыбамечты
36

Весельчак

Цитата (drunik23 @ 14.05.2020 - 11:37)
На кой 2 этаж из бруса?
Сам по себе брус не очень хороший теплоизоляционный материал ,да лишняя нагрузка на фундамент!

Каркасникам у нас не доверяют как-то, а брус стабильность и надежность rulez.gif
А вообще, я строю, наверное, только на свой век... Сын, если дураком не окажется, свалит из нашего захолустья. Так что встретить старость с кошками мне построенного дома хватит))

[^]
Craig
14.05.2020 - 11:45
4

Ярила

Цитата (Рыбамечты @ 14.05.2020 - 10:24)
Привлечены были опять же представителя азерстроя, с которыми я уже научилась торговаться и проверять их работу. (К слову, товарищи русские, которые тоже участвовали в «кастинге» запросили в три раза больше за работу).

Ээээ, а где все те, что постят картинки про мигрантов - "если ты не будешь покупать у меня фрукты, сдавать мне жилье, брать на работу то я уеду на родину"??

Чо, двуликие анусы, увидели девушку и сразу все? lol.gif

[^]
DexterCSPD
14.05.2020 - 11:45
4

Весельчак

А ТС то красотка...... idea.gif idea.gif idea.gif bravo.gif

[^]
7КМ
14.05.2020 - 11:47
1

Весельчак

Промежуточный итог. Здорово, молодец! Но плохо или и так сойдет. Пожалуй стоит такие проекты согласовывать с япом. Мнений будет тьма, но они дадут повод подумать.

[^]
Волдеморт
14.05.2020 - 11:47
2

Ярила

Рыба теперь главное не зашить стены паронепроницаемой херней!. только минвата и внутри лучше вагонка. тогда сырости не будет в стене и на ваш век хватит. всю кору что где осталась - снять. задолбет скрежетом короед. дерево не съест - но хруст будет поверь мне...

[^]
Lihach60
14.05.2020 - 11:48
1

Балагур

Есть ещё девушки в русских селеньях!!!

[^]
Сатурновец
14.05.2020 - 11:48
1

Шутник

Понятно, что косяков миллион и для девочки это нормально.. Но блин.. Я не понимаю - где хоть какие то друзья, знакомые, соседи, которые могу просто взять и подсказать, как лучше, какую технологию выбрать, где доски купить и помочь их проверить или просушить хотя бы, как перегородки ставить и всё многое о чем уже сказали... Ну и как эти горе строителям не стыдно за свою халтуру денег брать потом у одинокой мадам...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 97201
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх