Как одна девочка решила дом построить

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LuckyEB
14.05.2020 - 11:03
21
Статус: Offline

Ярила

OSB на пол, да и вообще внутрь помещений - это ну совсем не хорошо.

[^]
Stendius
14.05.2020 - 11:04
27

Ярила

ну за стройку одназначно +
но так долго выкладывала, что пришлось на 2-ю фотку передернуть)))

[^]
Виллайн
17

Ярила

Цитата (shikari @ 14.05.2020 - 11:01)
Доски гнилушки плесневелые в перегодки зачем пустили?Мать моя женщина,вы когда что то делать начинаете,обратитесь к знающему человеку,чтобы он вам всё рассказал,пусть вы ему заплатите немного денег,но в итоге это сохранит гораздо большие суммы.

Согласен. Не совсем гнилушки, это грибок. Раз уж так вышло - нужно чтоб просохли с месяцок хотя бы (а лучше 2) и обязательно антисептиком. Иначе потом дышать этим грибком всю жизнь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
yurgen077
40

alikant

Цитата (lxnaru @ 14.05.2020 - 11:02)
самой не смешно про проверять работу? ты се конуру захуячила из гнилой доски, она не только сгниет на хуй, но и опасна
где глаза-то были

Так она себе захуячила. Ты пока здесь только слом подборки захуячил.

[^]
scouser1804
14.05.2020 - 11:05
14

Ярила

Цитата (LVT @ 14.05.2020 - 10:58)
Пидарье, ломающее подборки, вам реально непонятно за что вас шпалят?

Которым надо обязательно высраться своими задротскими комментариями из серии - ТС щикарна я бы вдул faceoff.gif

[^]
Тангут
14.05.2020 - 11:05
24

Ярила

Рыба моя..... Если меня не подводит зрение, древесные материалы не обработаны пропиткой, особенно те, что уже плесенью схвачены. Это очень плохо....

И да, ЯП ставил не брус, а чисто каркасный второй этажи не поскупился на хороший утеплитель общей толщиной сантиметров 25-30.

На фото плохо видно, но замучаешься с узкими проходами мебель на второй этаж поднимать, придется снимать перила.
И еще. Зря лестницу красила в темный цвет, ох зря... Чем светлее лак, тем светлее в доме.

Электрику на второй этаж как тянуть будешь???

Это сообщение отредактировал Тангут - 14.05.2020 - 11:10

[^]
lxnaru
14.05.2020 - 11:05 [ показать ]
-49
hellroad
14.05.2020 - 11:06
31

Ярила

Не поторопились с окнами? По фото непонятно, на что собирали брус- нагелями, или гвоздями сколхозили, как будет усаживаться, а оконный проем не видно- обсадили ройками или нет( вроде как на обзоле кору пооставляли, глянь, пока не зашили, сними, где сможешь.
А так скажу по женскому опыту, взялась строить сама- изучай материал, все от фундамента до крыши, притом из разных источников, ибо половина инфы в инете- рукожопы, которые мнят себя «суперстроителями», и порой дичь несут(
Полезно почитать советские СНиПы и ГОСТы, попробовать разобраться в чертежах, чтобы иметь представление, и очень полезно не доверять всему, что говорят строители, а иметь свою некую базу знаний.
И ничего не надо бояться, не Боги горшки обжигают)

[^]
ЯкаПалЪ
1
Статус: Online

Шутник

Молодец! Пусть получается все задуманное!!!

[^]
Рыбамечты
8

Весельчак

Цитата (vinrom @ 14.05.2020 - 10:58)
У меня вопрос , ты под ОСБ когда полы клала что нибудь вроде миролона постелила ? Ибо если осб на дерево класть то скрипеть будет со временем ))) Особо не мешает , но ночью лучше не ходить ))))) и да балкон через год два надоест ))

Не стелила, сказали, что достаточно черновой не сильно впритирку делать, тогда скрипеть не будет. Посмотрим как будет

[^]
igorgri
14.05.2020 - 11:07
16

Удалите, плиз

Ну молодец.

Свояк в свое время на Среднем Урале. Лет так 20 тому назад сыграли свадьбу и купили в пригородном поселочке домик. Я туда зайти не мог нормально - такие низкие потолки. Сначала подняли потолки. Потом пристроили спальню для новорожденного. Потом провели водяное отопление. Потом пристроили Г-образную кухню вокруг пристройки с печкой водяного отопления.. Сразу же вместо старой кухни сделали санузел с унитазом, душевой кабиной, электронагревателем. Затем пристроили к кухне родительскую спальню. Из бывшей единственной комнаты сделали зал, детей в детскую спальню на двухярусную кровать... Ну а потом провели им газ и под конец перекрыли все нормальной мягкой черепицей, а дом сначала кирпичем обложили, а потом и металлическим сайдингом под кирпич...

Так что сейчас конфетка. Старший уже ВУЗ заканчивает - поэтому места хватает. 3 мая сидели с ними. Свояк рыбки накоптил на мангале, я там же барбекю из корейки намострячил - душевно посидели...

[^]
Indeka
14.05.2020 - 11:10
51

Ярила

А я с отцом в прошлом году пол в доме поднимала... Решила сделать для детей отдельную комнату, тут передвинуть, там переставали и в итоге вскрыли пол, сделали новые кирпичные "стулья" под перерубами. А гипсокартонеые перегородки это уже фигня... Делали вдвоем я, баба 35 лет, и отец, 73 года.
В этом году опять вдвоем выкопали новый септик во дворе. Не доделали еще немного. На очереди сломать старый забор, построить новый, сделать ровную площадку для бассейна и посадить красивых цветов.
П.С.мужиков у меня в доме очень много, тот, который муж, все время на работе, те два, которые сыновья, еще бесполезные и в итоге реальные рабочие руки получаются только и у меня и у отца.

[^]
Anton1983
14.05.2020 - 11:11
2

Ярила

ТС - огонь девчина!
И строить не побоялась

[^]
ThrasherZ
14

\m/

Доклад окончен? Тогда скажу. По мне так стоило бы сначала как-то укрепить сруб. Хотя бы стойки дополнительные из бруса поставить через метр. Потому как срубы, из какого бы дерева они ни были, но имеют свойство гнить "в труху". Фундамент при этом дело десятое, ибо этот дом простоял многие десятки лет и всё уже устоялось до монументального состояния. А вот брёвна скорее всего хоть внешне и твёрдые, но внутри наверное труха.
За старания, конечно, позеленю.

А вообще реконструкция старых домов это крайне неблагодарное и затратное дело. И делают так, обычно тогда, когда больше негде жить. Сам аж с 2013-го года перестраиваю тёщин дом, в котором имею честь жить. Дом, правда, изначально был в неплохом состоянии. А вот жизнь с тех пор превратилась в череду строек и ремонтов. За это время 38 кв.метров разрослось до 75. Появился нормальный человеческий санузел и душ, нормальная кухня и нормальная спальня для нас с женой. А за период самозоляции наконец-то взялся за мансардный этаж. И на сегодняшний день осталось утеплить один фронтон. Там планируется сделать две спальни, и кладовку. Общая площадь увеличится ещё метро на 50 квадратных. Но, честно говоря, как же всё это задолбало. Иной раз хочется всё бросить или продать нахрен и купить новый добротный дом, построенный по нормальному продуманному проекту, в котором не пришлось бы что-то перестраивать.

Это сообщение отредактировал ThrasherZ - 14.05.2020 - 11:13

[^]
hellroad
0

Ярила

Цитата (Тангут @ 14.05.2020 - 11:05)
Рыба моя..... Если меня не подводит зрение, древесные материалы не обработаны пропиткой, особенно те, что уже плесенью схвачены. Это очень плохо....

И да, ЯП ставил не брус, а чисто каркасный второй этажи не поскупился на хороший утеплитель общей толщиной сантиметров 25-30.

На фото плохо видно, но замучаешься с узкими проходами мебель на второй этаж поднимать, придется снимать перила.
И еще. Зря лестницу красила в темный цвет, ох зря... Чем светлее лак, тем светлее в доме.

Электрику на второй этаж как тянуть будешь???

Вот совершенно с тобой согласна, но уже что сделано, то сделано)

[^]
hvost007
14.05.2020 - 11:12
6

Весельчак

Если я правильно понял планировку, то балкон на уровне с этажом собранным из бруса.... и я не увидел компенсаторов усадки на стойках балкона :(

Еще я не увидел окосячки на оконных и дверных проемах :(

И каркасные стены "враспор" от пола до потолка в срубе - это тоже не есть хорошо :(

То что доски пола и стойки посинели - в принципе не катастофа, ЕСЛИ доска высохла и обработана. А вот если сырую доску закрыли OSB то может быть печалька...

Это сообщение отредактировал hvost007 - 14.05.2020 - 11:19

[^]
T34rus
14.05.2020 - 11:13
5

Житель двух городов

Цитата (igorgri @ 14.05.2020 - 11:07)
Ну молодец.

Свояк в свое время на Среднем Урале. Лет так 20 тому назад сыграли свадьбу и купили в пригородном поселочке домик. Я туда зайти не мог нормально - такие низкие потолки. Сначала подняли потолки. Потом пристроили спальню для новорожденного. Потом провели водяное отопление. Потом пристроили Г-образную кухню вокруг пристройки с печкой водяного отопления.. Сразу же вместо старой кухни сделали санузел с унитазом, душевой кабиной, электронагревателем. Затем пристроили к кухне родительскую спальню. Из бывшей единственной комнаты сделали зал, детей в детскую спальню на двухярусную кровать... Ну а потом провели им газ и под конец перекрыли все нормальной мягкой черепицей, а дом сначала кирпичем обложили, а потом и металлическим сайдингом под кирпич...

Так что сейчас конфетка. Старший уже ВУЗ заканчивает - поэтому места хватает. 3 мая сидели с ними. Свояк рыбки накоптил на мангале, я там же барбекю из корейки намострячил - душевно посидели...

Это такой вариант ипотеки в натуральном выражении.
gigi.gif
Всю жизнь на дом работаешь, чее-то строишь, копаешь, кладешь, пристраиваешь, переделываешь...а потом хоба, кровлю уже перекрывать и новый забор ставить.

[^]
kashpot
7

Ярила

Идея хорошая,НО...!!!!!
СИНИЕ,ЗАПЛЕСНЕВЕЛЫЕ ДОСКИ ПОД ПОЛ И В СТЕНЫ?
ЭТО ,ПРОСТИТЕ,ПИЗДЕЦ.Пока не зацвело,срочно антисептиком пропитывать всю конструкцию.это раз.С дровами вас,снова простите,наебали.Из синих жилое строить нельзя!!!
Снаружи и внутри противопожарной пропиткой,это два.
Фундамент какой,грунты под домом какие,далеко ли вода в грунтах-если нормального фундамента нет и по верху армопояс не сделали,простите,но есть вариант "пиздец котёнку",массе 2 этажа надо на чем-то держаться,если стены сложатся,держаться будет на развалинах.Стены первого этажа кирпичные,в один кирпич?
Если повезло и будет держаться-страхуйте по максимуму,есть шанс не остаться с голой жопой в случае форс-мажора.
На счет азерстроя-дешевле ,я вас расстрою,дешевле не значит лучше.На примере досок уже сомнительная экономия.Проект есть?Узаконено строительство 2 этажа?
Пристройка на первом допустима,а изменение конструкции и нагрузки на несущие стены требует расчетов и разрешения на строительство.
Электропроводку по дереву как будете делать?не увидел вентиляции 2 этажа?какое будет отопление и вывели ли вводы в систему?котел-колонка или самотёк?
В общем за старание и решимость плюс,а вот исполнение весьма сомнительное.

[^]
Бамбрус
18
Статус: Online

Ярила

Цитата (Zebulon @ 14.05.2020 - 11:01)
Второй этаж, две спальни и коридор. А удобства где? На первый этаж бегать? Да ну... нафиг. Душ и туалет должны быть однозначно. А так зелень конечно за упорство)))

Все продумано. НА БАЛКОН!!! shum_lol.gif

ПыСы. Зря минусите. Все равно в своем доме балкон на втором этаже нахер не нужная штука. Единственное применение - курнуть по быстрому, если курильщик. Если нет, то через год там будет склад всякой хрени. А через пару лет все это зашьется и будет вполне каморка. В которой уже и толчек с умывальником можно замутить.
Кофе приятнее в садку вишеновом возле хаты попить. А не на балконе с видом на соседские ебеня

Это сообщение отредактировал Бамбрус - 14.05.2020 - 11:23

[^]
олдбич
14.05.2020 - 11:15
6

======!

позеленил,но на старый дом водружать второй этаж...я хрен его знает,наверное не стоило.да и вообще,второй этаж так себе удобство.часто вторым этажом ни кто не пользуется и многие люди подтверждают что зря с ним заморачивались.для пенсионеров второй этаж это вообще каторга.
сколько общая площадь получилась?как с отоплением?

[^]
Stendius
0

Ярила

сдается мне, не балкон там, а лоджия))

[^]
Boncha
54

Юморист

Говнометы, успокойтесь. Синяя доска-не значит гнилая, нихрена ей не будет, если она под водой не будет. Видно же, бюджет ограничен очень, не накидывайтесь на девушку. Простит этот дом еще полста лет, ничего ему не будет

[^]
Ubik
3

Весельчак

Также, как и остальные, восхищаюсь хозяйкой, и также терзают меня смутные сомнения. Всё эти брусья не одну тонну весят. Даже если вес распределен равномерно, все равно очень большая нагрузка. Может, имеет смысл как то усилить несущую конструкцию?

[^]
T34rus
14.05.2020 - 11:16
20

Житель двух городов

Цитата (ThrasherZ @ 14.05.2020 - 11:11)
Доклад окончен? Тогда скажу. По мне так стоило бы сначала как-то укрепить сруб. Хотя бы стойки дополнительные из бруса поставить через метр. Потому как срубы, из какого бы дерева они ни были, но имеют свойство гнить "в труху". Фундамент при этом дело десятое, ибо этот дом простоял многие десятки лет и всё уже устоялось до монументального состояния. А вот брёвна скорее всего хоть внешне и твёрдые, но внутри наверное труха.

Ну блядь, как можно судить по фото что труха? Тем более автор говорит делали обследование.
Дом 1964 года - это хуета. Молодой исшо.
Я в довоенном доме 34 года в срубе окно пилил - бревно пело, как будто, сцуко сруб пару лет стоит. Все зависит от конкретики.

Это сообщение отредактировал T34rus - 14.05.2020 - 11:17

[^]
par9
14.05.2020 - 11:17
48

Пиздабол

Мне бы такую жену

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 97201
0 Пользователей:
Страницы: (20) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх