Изготовление коптилки из электрического бойлера. Рукоделия пост

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Айболит30
28.06.2019 - 11:29
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.01.15
Сообщений: 6936
Цитата (firs83 @ 28.06.2019 - 08:37)

1. Зачем железо, ну это же еда, нельзя с ней так. Ну ведь можно из старого бруска деревянного (для каркаса) и пары пачек вагонки сделать вот такой шкапчик.

2. Никакого жжения щепы в одной камере с мясом! там же просто адовое количество смол и канцерогенов - вы же все это потом есть будете.

3. Сделайте самодельный дымогенератор, это же не сложно, но в итоге будете получать чистый продукт.

Это разные продукты получаются..В твоей коптилке горячего копчения не сделаешь. Полугорячее или полухолодное,скорее всего. Рыба горячего копчения должна быть одновременно запеченной и закопченной. Температуру замерял внутри своего ящика при приготовлении?

Это сообщение отредактировал Айболит30 - 28.06.2019 - 11:35

Изготовление коптилки из электрического бойлера. Рукоделия пост
 
[^]
Jazz36
28.06.2019 - 11:32
1
Статус: Offline


Удиёфил

Регистрация: 4.12.16
Сообщений: 10035
Цитата (GAG78 @ 28.06.2019 - 06:27)
Цитата (Jazz36 @ 28.06.2019 - 01:10)
теперь делай дымогенератор, будешь в этой бочке и холодным коптить.
Зыж... сдаётся мне что рыбу ты запёк с дымком, высоковата температура была для копчения

Горячее копчение — процесс обработки продукта горячим дымом. Температура, при которой выдерживается продукт — около 90°С.

опытным путём пришёл к выводу, что ГК рыбе надо не больше 70градусов, под сотню она всё же запекается, у меня вот такая коптилка

Изготовление коптилки из электрического бойлера. Рукоделия пост
 
[^]
Айболит30
28.06.2019 - 11:34
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.01.15
Сообщений: 6936
Цитата (Jazz36 @ 28.06.2019 - 11:32)

опытным путём пришёл к выводу, что ГК рыбе надо не больше 70градусов, под сотню она всё же запекается, у меня вот такая коптилка

Ну так она и должна запекаться. Если нет, то ты просто делаешь полугорячее копчение.

Это сообщение отредактировал Айболит30 - 28.06.2019 - 11:36
 
[^]
Jazz36
28.06.2019 - 11:35
2
Статус: Offline


Удиёфил

Регистрация: 4.12.16
Сообщений: 10035
Цитата (Gipotam @ 28.06.2019 - 08:49)
Цитата (firs83 @ 28.06.2019 - 08:37)

3. Сделайте самодельный дымогенератор, это же не сложно, но в итоге будете получать чистый продукт.

Ты так коптил? или только форумы почитываешь?
Тогда должен быть в курсе сколько времени коптится продукт холодным копчением.
Разница есть? Между горячим и холодным?

рыбка часов 8-10
разница большая, ГК и ХК это совсем разные варианты приготовления
вот свой первый раз испытывал как сделал.


Айболит30 просто при 70 рыбка вкуснее, чуть дольше держу, часа полтора

Это сообщение отредактировал Jazz36 - 28.06.2019 - 11:36
 
[^]
Айболит30
28.06.2019 - 11:40
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.01.15
Сообщений: 6936
Цитата (Jazz36 @ 28.06.2019 - 11:35)


Айболит30 просто при 70 рыбка вкуснее, чуть дольше держу, часа полтора

Понимаешь ли в чём дело..У тебя рыба полугорячего копчения. Разницу чуешь?А то, что она вкуснее-на вкус и цвет,как говорится. Если я хочу горячего, то я делаю горячего,а не полугорячего.
 
[^]
firs83
28.06.2019 - 12:09
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.11.11
Сообщений: 6817
Цитата (Gipotam @ 28.06.2019 - 10:49)
Цитата (firs83 @ 28.06.2019 - 08:37)

3. Сделайте самодельный дымогенератор, это же не сложно, но в итоге будете получать чистый продукт.

Ты так коптил? или только форумы почитываешь?
Тогда должен быть в курсе сколько времени коптится продукт холодным копчением.
Разница есть? Между горячим и холодным?

Я коптил я а копчу и я буду коптить! rulez.gif

Для горячего копчения ставится китайская приблуда с али для поддержания нужной температуры и ТЭН самый простой 1-1,5Квт от плитки за 200-300р.
Ставим температуру 90град. и получаем горячее копчение чистым холодным дымом.
 
[^]
firs83
28.06.2019 - 12:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.11.11
Сообщений: 6817
Цитата (Айболит30 @ 28.06.2019 - 13:29)
Цитата (firs83 @ 28.06.2019 - 08:37)

1. Зачем железо, ну это же еда, нельзя с ней так. Ну ведь можно из старого бруска деревянного (для каркаса) и пары пачек вагонки сделать вот такой шкапчик.

2. Никакого жжения щепы в одной камере с мясом! там же просто адовое количество смол и канцерогенов - вы же все это потом есть будете.

3. Сделайте самодельный дымогенератор, это же не сложно, но в итоге будете получать чистый продукт.

Это разные продукты получаются..В твоей коптилке горячего копчения не сделаешь. Полугорячее или полухолодное,скорее всего. Рыба горячего копчения должна быть одновременно запеченной и закопченной. Температуру замерял внутри своего ящика при приготовлении?

Не не замерял, терморегулятор за меня замеряет, и еще и удерживает в нужном диапазоне. С помощью ТЭНа установленого в коптильню.
Хочешь холодного, хочешь полугорячего, хочешь горячего.

Это сообщение отредактировал firs83 - 28.06.2019 - 12:15

Изготовление коптилки из электрического бойлера. Рукоделия пост
 
[^]
firs83
28.06.2019 - 12:18
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.11.11
Сообщений: 6817
Цитата (Gipotam @ 28.06.2019 - 10:49)
Цитата (firs83 @ 28.06.2019 - 08:37)

3. Сделайте самодельный дымогенератор, это же не сложно, но в итоге будете получать чистый продукт.

Ты так коптил? или только форумы почитываешь?
Тогда должен быть в курсе сколько времени коптится продукт холодным копчением.
Разница есть? Между горячим и холодным?

Вы если не понимаете ничего в этом, то не нужно считать всех остальных за идиотов.
 
[^]
Vailed
28.06.2019 - 12:20
-1
Статус: Offline


ЧтоНаУжин?

Регистрация: 11.12.12
Сообщений: 16336
Специалисты подсчитали, что 50 г копченой колбасы могут содержать такое же количество канцерогенных веществ, как дым от целой пачки сигарет. А банка шпрот эквивалентна 60 пачкам сигарет! Когда копченые продукты готовят при высоких температурах, нитраты превращаются в гораздо более опасные нитриты.
Мясные, рыбные, овощные и фруктовые маринованные деликатесы фабричного производства имеют высокое содержание нитратов, которые превращаются в нитрозодиметиланилин (N-Нитрозо). Это вещество резко повышает вероятность развития всевозможных видов рака.
 
[^]
firs83
28.06.2019 - 12:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.11.11
Сообщений: 6817
Цитата (Vailed @ 28.06.2019 - 14:20)
Специалисты подсчитали, что 50 г копченой колбасы могут содержать такое же количество канцерогенных веществ, как дым от целой пачки сигарет. А банка шпрот эквивалентна 60 пачкам сигарет! Когда копченые продукты готовят при высоких температурах, нитраты превращаются в гораздо более опасные нитриты.
Мясные, рыбные, овощные и фруктовые маринованные деликатесы фабричного производства имеют высокое содержание нитратов, которые превращаются в нитрозодиметиланилин (N-Нитрозо). Это вещество резко повышает вероятность развития всевозможных видов рака.

Ну так поэтому и коптить нужно дмашнее. Без всякой блядской нитритной соли. Тогда никаким нитритам и взятся будет неоткуда.
 
[^]
maxmud
28.06.2019 - 12:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.06.15
Сообщений: 12288
Цитата (steslia @ 28.06.2019 - 00:38)
Цитата
25.

А неебанёт? - Не должно.

А с чего коптилка может ебауть? blink.gif
Ну если только в нее бензина к примеру налить))
 
[^]
Виконт
28.06.2019 - 12:35
0
Статус: Offline


Ищем пуговицу

Регистрация: 27.03.12
Сообщений: 26008
мельком прочитал "копилки" , долго вкуривал
 
[^]
swamplord
28.06.2019 - 12:52
1
Статус: Offline


Питер

Регистрация: 28.01.15
Сообщений: 4612
а чо там по безопирену ? ладно сам травишься ,так наверное еще и родных травишь детей .... молодец
 
[^]
Zighmund
28.06.2019 - 13:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.07.11
Сообщений: 2374
О, зож налетел...

Надо сегодня тоже чегонибудь копченого замутить.

Это сообщение отредактировал Zighmund - 28.06.2019 - 13:20
 
[^]
Specialist1
28.06.2019 - 14:42
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 7
Цитата (GAG78 @ 27.06.2019 - 22:33)
26.
Как там дела у тушек?

Я чет не понял или проморгал.... А что внутри баллона кроме рыбы? что на дне?
 
[^]
VIAN
28.06.2019 - 15:45
1
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5743
Цитата (Trunkru @ 28.06.2019 - 06:48)
А это коптилка из того что под руку попало. Внутри бочки решетка.

и банка из под краски faceoff.gif
 
[^]
Айболит30
28.06.2019 - 16:42
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.01.15
Сообщений: 6936
Цитата (firs83 @ 28.06.2019 - 12:13)
Цитата (Айболит30 @ 28.06.2019 - 13:29)
Цитата (firs83 @ 28.06.2019 - 08:37)

1. Зачем железо, ну это же еда, нельзя с ней так. Ну ведь можно из старого бруска деревянного (для каркаса) и пары пачек вагонки сделать вот такой шкапчик.

2. Никакого жжения щепы в одной камере с мясом! там же просто адовое количество смол и канцерогенов - вы же все это потом есть будете.

3. Сделайте самодельный дымогенератор, это же не сложно, но в итоге будете получать чистый продукт.

Это разные продукты получаются..В твоей коптилке горячего копчения не сделаешь. Полугорячее или полухолодное,скорее всего. Рыба горячего копчения должна быть одновременно запеченной и закопченной. Температуру замерял внутри своего ящика при приготовлении?

Не не замерял, терморегулятор за меня замеряет, и еще и удерживает в нужном диапазоне. С помощью ТЭНа установленого в коптильню.
Хочешь холодного, хочешь полугорячего, хочешь горячего.

Прям ответ пж gigi.gif . на горячем копчении твой сарай способен поддерживать необходимую температуру?Судя по фото,которое ты пририсовал, то нет.
Ты картинку то свою видел,которую ты скинул? расскажи про автоматику,которая поддерживает определённую температуру.Очень интересно.

Это сообщение отредактировал Айболит30 - 28.06.2019 - 16:47

Изготовление коптилки из электрического бойлера. Рукоделия пост
 
[^]
EvandaClub
28.06.2019 - 23:28
0
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Jazz36 @ 28.06.2019 - 11:32)
Цитата (GAG78 @ 28.06.2019 - 06:27)
Цитата (Jazz36 @ 28.06.2019 - 01:10)
теперь делай дымогенератор, будешь в этой бочке и холодным коптить.
Зыж... сдаётся мне что рыбу ты запёк с дымком, высоковата температура была для копчения

Горячее копчение — процесс обработки продукта горячим дымом. Температура, при которой выдерживается продукт — около 90°С.

опытным путём пришёл к выводу, что ГК рыбе надо не больше 70градусов, под сотню она всё же запекается, у меня вот такая коптилка

у меня лабиринт как раз и коптит при такой температуре. может даже меньше. летом с ним холодного не получается, едим горячекопченую

Изготовление коптилки из электрического бойлера. Рукоделия пост
 
[^]
coolgate
29.06.2019 - 00:41
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.07.14
Сообщений: 5753
Цитата (GAG78 @ 27.06.2019 - 22:56)
Цитата (coolgate @ 27.06.2019 - 22:53)
на чем коптил?
как пепел вынимать?

Кажись ольха стружка.
Перевернул и вытрусил. Бак из кёрхера обдал. В чем трудность?

не в трудности
просто спросил
посетила мысль, что можно было сделать трех составной корпус
и глубина меньше и при маленькой загрузке меньше "топлива" и возни с высоким стаканом меньше.
и предусмотреть место для хранения приблуд для коптильни не помешает
и да как выше написали можно универсал сдела для х\г копчения
но это уже изыски


Это сообщение отредактировал coolgate - 29.06.2019 - 01:00
 
[^]
Trunkru
29.06.2019 - 02:12
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.08.18
Сообщений: 1819
Деревянный гроб которрый тут запостили - вообще не коптилка для холодного копчения, а именно гробик. Во первых дверь не имеет уплотнения, во вторых сверху сделан выход дыма и он не регулируется - фигвам, а не цвет, не установлен поддон для сбора жира/влаги. Нет утепления коптильного шкафа. Нет принудительной вентиляции для быстрой подсушки продуктов. Не установлен воздушный ТЭН и автоматика в виде термостата с Али экспресса. Термостаты там есть различные в том числе не только с управлением температурой, но и включением вентиляторов например дымогенератора.
Под параметры шкафа термостат обычно подстраивается через внутреннее меню, обычно 7-10 пунктов.
Касаемо остального: в магазине вы никогда не найдете копченые продукты, которые коптились естественным способом - таких продуктов в магазине нет как вида. Есть продукты после электростатического и химического копчения.
Предки сотни лет кушали копченые продукты и проблем не было. В печках русских в трубах крюки и крепления для решеток специально в печках закладывали.
Проблемы возникают с нынешними "копчеными" продуктами, плюс сырье извините напичканное всякой химией и антибиотиками.
Нитритно посолочная смесь смесь вещь для колбас и ветчин, полезная. Что бы вы тут не говорили... И не надо путать послочную смесь и удобрения, а то все в одной куче :)
 
[^]
kaism
1.07.2019 - 08:52
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.10.13
Сообщений: 253
а бывший газовый балон можно использовать,
у меня как раз завалялся ?
 
[^]
Fatal8
5.07.2019 - 14:48
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 24.12.17
Сообщений: 982
Цитата (Xisler @ 28.06.2019 - 11:12)
Цитата (Fatal8 @ 28.06.2019 - 07:04)
Цитата (orvman @ 27.06.2019 - 22:37)
bravo.gif

а под сбор жира на дне что замутил? что-то не видно.


а я даже не заморачивался - жене сказал, с работы притащила медицинский бикс

А у меня такой есть...
видимо, тоже надо коптилку делать)))))

Серега не морочься с этой фигней, ничего нормального ты из нее не сделаешь

Да вроде разговор про ЖИРОСБОНИК, а не про то, что из бикса коптилку сделать. Это только мышей полевых коптить в такой)
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31006
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх