Укладка плитки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fromafar
27.08.2018 - 23:31
0
Статус: Offline

Виконт

Я рад, что всем весело. rulez.gif
И мне тоже весело! lol.gif

Это сообщение отредактировал Fromafar - 27.08.2018 - 23:32

[^]
Кан
27.08.2018 - 23:32
1

Ярила

Цитата (Fromafar @ 27.08.2018 - 23:28)
Этого поменьше как раз хватает, для образования водяной плёнки и возникновения деффекта.

Водяная плёнка может образоваться только в случае ,если плитку замочили, вытащили и сразу же пытаются наклеить. То есть ,когда вода буквально стекает. Во всех остальных случаях её не бывает.

[^]
Fromafar
27.08.2018 - 23:34
1

Виконт

Цитата (Кан @ 27.08.2018 - 23:32)
Этого поменьше как раз хватает, для образования водяной плёнки и возникновения деффекта.

Водяная плёнка может образоваться только в случае ,если плитку замочили, вытащили и сразу же пытаются наклеить. То есть ,когда вода буквально стекает. Во всех остальных случаях её не бывает.

Бывалые плиточники замачивают керамогранит? lol.gif

Это сообщение отредактировал Fromafar - 27.08.2018 - 23:44

[^]
АвтослеЗарь
27.08.2018 - 23:35
0

Ярила

Да не, такая хрень как водяная плёнка может образовываться ещё и когда клей говно, т.е. он не разводится нормально, так же когда жидкий цементный раствор используют. Я с клеем таким сталкивался.

[^]
Кан
27.08.2018 - 23:38
0

Ярила

Цитата (Fromafar @ 27.08.2018 - 23:34)

Бывалые плиточники замачивают керамогранит? lol.gif Я вас умоляю!

Бывалые плиточники вообще ни плитку, ни керамогранит не замачивают cool.gif Счас клеи позволяют этого не делать, умник очередной ))

Цитата
Да не, такая хрень как водяная плёнка может образовываться ещё и когда клей говно, т.е. он не разводится нормально, так же когда жидкий цементный раствор используют. Я с клеем таким сталкивался.

Может быть. Честно говоря, стараюсь заказывать привычный клей, левыми не работаю.

[^]
АвтослеЗарь
27.08.2018 - 23:47
0

Ярила

Цитата (Кан @ 27.08.2018 - 23:38)
Цитата (Fromafar @ 27.08.2018 - 23:34)

Бывалые плиточники замачивают керамогранит? lol.gif Я вас умоляю!

Бывалые плиточники вообще ни плитку, ни керамогранит не замачивают cool.gif Счас клеи позволяют этого не делать, умник очередной ))

Цитата

Может быть. Честно говоря, стараюсь заказывать привычный клей, левыми не работаю.

Не всегда получается, порой заказчик свой клей предоставляет уже купленный, а так юнис и церезит меня вполне устраивает, ну или кнауф на крайняк, но мне он неудобен.

[^]
apple200000
27.08.2018 - 23:56
0
Статус: Online

Приколист

Народ, из Иваново есть плиточники. Ищу уже 3 месяца пряморуких, но попадаются одни жопоруки или из разряда дешево и криво

[^]
АвтослеЗарь
28.08.2018 - 00:00
0

Ярила

Цитата (apple200000 @ 27.08.2018 - 23:56)
Народ, из Иваново есть плиточники. Ищу уже 3 месяца пряморуких, но попадаются одни жопоруки или из разряда дешево и криво

Глянь по агрегатора вроде профи ру, есть там нормальные, цены только сперва сравни, слишком дёшево или слишком дорого - повод насторожиться.

[^]
VasiliyZadov
28.08.2018 - 00:28
0

Себастьян Перейра

Таджики и иже с ними всея россии радуются и плюсуют - белый господин раскрыл тайну великую.

[^]
ValdemaR
28.08.2018 - 01:02
1

Приколист

Автор, чтоб у тебя хуй не стоял! А потом вдруг 2 самые пиздатые тёлки в твоей жизни решили с тобой групповуху затеять!
А ты в ахуе такой, но тут пробегает маленький индус и кидает тебе пачку волшебных разноцветных таблеток, которые нужно принять в определенной последовательности чтобы долбить членом проход в Вальгалу.
Ты ловишь \ту пачку таблеток, а там инструкция на китайском. И тут ты понимаешь, что и хуй не стоит и индус убежал, а тёлки нихера не китаянки.

Пробуешь таблетки не в той последовательности и твой 45ти сантиметровый шланг просто падает на пол, на сцуко кафельный, новой плиткой выложенный по аглицкой инструкции пол!

[^]
потатор
28.08.2018 - 01:11
0

бардуль

Никто так не кладёт, чтобы размазывать. Как ты будешь размазывать если рядом уже есть правильно положенная плитка. Или положил, а потом молотком шоп проверить

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
АвтослеЗарь
28.08.2018 - 01:30
1

Ярила

Цитата (ValdemaR @ 28.08.2018 - 01:02)
Автор, чтоб у тебя хуй не стоял! А потом вдруг 2 самые пиздатые тёлки в твоей жизни решили с тобой групповуху затеять!
А ты в ахуе такой, но тут пробегает маленький индус и кидает тебе пачку волшебных разноцветных таблеток, которые нужно принять в определенной последовательности чтобы долбить членом проход в Вальгалу.
Ты ловишь \ту пачку таблеток, а там инструкция на китайском. И тут ты понимаешь, что и хуй не стоит и индус убежал, а тёлки нихера не китаянки.

Пробуешь таблетки не в той последовательности и твой 45ти сантиметровый шланг просто падает на пол, на сцуко кафельный, новой плиткой выложенный по аглицкой инструкции пол!

Блять, чувак чё ты куришь?? Заржал блять, чуть бабу не разбудил, унёс к себе))))) lol.gif

[^]
mnogonuh
28.08.2018 - 01:31
0

Хохмач

Норм. Не знал. Спасибо.

[^]
АвтослеЗарь
28.08.2018 - 01:33
0

Ярила

Цитата (потатор @ 28.08.2018 - 01:11)
Никто так не кладёт, чтобы размазывать. Как ты будешь размазывать если рядом уже есть правильно положенная плитка. Или положил, а потом молотком шоп проверить

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Я кладу так, подвинуть нужно не на полметра, а на полсантиметра туда-сюда и всё встаёт отлично.

[^]
Mascott
28.08.2018 - 01:36
4

Ярила

Ну как сказать, оно то верно, но за 14 лет работы плиточником обычно стены с полами такие, что там вообще не до гребенки, за редким исключением. Ща еще плитка напольная местами пошла 60x120 см, а пол кривой и если не угадал со слоем, то ее потом отодрать это полный пиздец. Не знаю как в америке, а у нас так: каменщики кладут кладку со словами - штукатуры выровняют, штукатуры мажут грязь - плиточники выровняют, а допуск то на 2 метра 2 мм по плоскости как у штукатуров так и плиточников, только первых никогда не трогают. Вот и ебемся как мухи на стекле)

[^]
Riddick1131
28.08.2018 - 01:43
0

Ярила

еба, я всегда вторым видом клал, теперь буду знать. спасибо тебе друже.

[^]
aleks202
28.08.2018 - 02:02
0

Хохмач

Цитата
а зачем по плитке молотком бить?

Выравнивание относительно остальных.

Так гребни на шпателе для того и сделаны что бы везде одинаковое количество плиточного клея было. Тогда и равнять почти ничего не придётся.

[^]
viktorbart
28.08.2018 - 07:16
0
Статус: Online

Примуса починяю

Видео классное, но почему молдавский ролик на английском языке-домне ферешти? sad.gif

[^]
Кан
28.08.2018 - 08:32
0

Ярила

Цитата (АвтослеЗарь @ 27.08.2018 - 23:47)
Не всегда получается, порой заказчик свой клей предоставляет уже купленный, а так юнис и церезит меня вполне устраивает, ну или кнауф на крайняк, но мне он неудобен.

А у меня как то всегда получается так, что при просчёте объекта я заказываю материалы и их количество. В результате привык церезитом 11-м работать. Ну и Волма для выравнивания.

[^]
АвтослеЗарь
28.08.2018 - 08:45
0

Ярила

Цитата (Кан @ 28.08.2018 - 08:32)
Цитата (АвтослеЗарь @ 27.08.2018 - 23:47)

А у меня как то всегда получается так, что при просчёте объекта я заказываю материалы и их количество. В результате привык церезитом 11-м работать. Ну и Волма для выравнивания.

Ни разу не попадал когда уже всё куплено и лежит, только мастера ищут? Там остаётся только по факту материал перерассчитать и сказать чтобы докупили.
Мне ближе юнис 21 и этот же церезит, чаще юнис. Для выравнивание мне перфекта нравится. Ну и плюс когда это короткая укладка типа "в коридоре положить", там уже в общем то кладёшь тем что есть, потому что как правило уже всё куплено. Тем же глимсом работал, да в принципе всем что есть на рынке, но ненавижу одну марку - старатели, что не пробовал, всё херня.

[^]
помидоров
28.08.2018 - 09:05
0

Приколист

Цитата (АвтослеЗарь @ 27.08.2018 - 23:07)
Я под плитку бетонконтакт беру.

а бетонконтакт - это как бы замануха cool.gif
на них всех чё написано - для гладких маловпитывающих поверхностей, создаёт шершавую поверхность ...
а вы не задумывались - вот внешняя шершавая будет когда высохнет, а внутри то всё равно гладкая поверхность - ну та что на границе гладкого основания и бетонконтакта gigi.gif
т.е. если суждено отвалиться - то по этой границе и отвалится
зачем тогда шероховатая то нужна ? gigi.gif

вообще все грунтовки в основном существуют для увеличения объёма продаж - т.е. вы клей покупаете и вам в нагрузку дают ещё грунтовок типа нельзя технологию нарушать
и по технологии слой грунтовки везде где только можно понапихан shum_lol.gif побооольше, побоольше

а бетоновый контакт - попробуйте слой высохший намочить - отваливается как 2 пальца cry.gif

Это сообщение отредактировал помидоров - 28.08.2018 - 09:15

[^]
АвтослеЗарь
28.08.2018 - 11:09
2

Ярила

Цитата (помидоров @ 28.08.2018 - 09:05)
Цитата (АвтослеЗарь @ 27.08.2018 - 23:07)
Я под плитку бетонконтакт беру.

а бетонконтакт - это как бы замануха cool.gif
на них всех чё написано - для гладких маловпитывающих поверхностей, создаёт шершавую поверхность ...
а вы не задумывались - вот внешняя шершавая будет когда высохнет, а внутри то всё равно гладкая поверхность - ну та что на границе гладкого основания и бетонконтакта gigi.gif
т.е. если суждено отвалиться - то по этой границе и отвалится
зачем тогда шероховатая то нужна ? gigi.gif

вообще все грунтовки в основном существуют для увеличения объёма продаж - т.е. вы клей покупаете и вам в нагрузку дают ещё грунтовок типа нельзя технологию нарушать
и по технологии слой грунтовки везде где только можно понапихан shum_lol.gif побооольше, побоольше

а бетоновый контакт - попробуйте слой высохший намочить - отваливается как 2 пальца cry.gif

Я не первый год работаю и пробовал грунтовать, не грунтовать, различные виды грунта, так что не нужно меня учить.
По итогу выбран бетоноконтакт, т.к. клей на него отлично ложится. По поводу шершавости, то старая стена со снятым клеем далеко не гладкая, но с грунтом почему то лучше ложится чем без него. Кварцевый песок дополнительное сцепление даёт. Грунт вообще нужен для сцепления основания и покрытия или думаешь те кто машины грунтует дураки? Слово "адгезия" знакомо? Там нет как таковой границы, поскольку грунт проникает в основание и помогает сцепиться с ним покрытию.

Ещё вопрос, думаешь те кто рекомендует грунтовать перед облицовкой тоже с производителями спелись? А те кто говорят что если нет грунта, то немного мыла в воде развести видимо с производителями мыла?

Грунт стоит 3 копейки, так что в ремонте он занимает сумму в границах погрешности, какие там продажи?

Приходилось снимать бетоноконтакт высохший, так вот он ни хрена не отходит хоть с водой, хоть механически, приходилось чистить. Да блин даже попробуй высохший до конца бетоноконтакт от шпателя отодрать или от пола, чисто ради эксперимента. Так что если отходит на раз, значит ты купил говно, а не весь материал говно.

А ещё, так же ради эксперимента, попробуй один лист металла покрась с грунтом, а другой без, так вот тот который с грунтом при сгибании даст трещины и сколы в краске, а тот который без грунта с него краска слоями будет сходить.

[^]
помидоров
28.08.2018 - 11:31
1

Приколист

Цитата (АвтослеЗарь @ 28.08.2018 - 11:09)
Я не первый год работаю и пробовал грунтовать, не грунтовать, различные виды грунта, так что не нужно меня учить.
По итогу выбран бетоноконтакт, т.к. клей на него отлично ложится. По поводу шершавости, то старая стена со снятым клеем далеко не гладкая, но с грунтом почему то лучше ложится чем без него. Кварцевый песок дополнительное сцепление даёт. Грунт вообще нужен для сцепления основания и покрытия или думаешь те кто машины грунтует дураки? Слово "адгезия" знакомо? Там нет как таковой границы, поскольку грунт проникает в основание и помогает сцепиться с ним покрытию.

Ещё вопрос, думаешь те кто рекомендует грунтовать перед облицовкой тоже с производителями спелись? А те кто говорят что если нет грунта, то немного мыла в воде развести видимо с производителями мыла?

Грунт стоит 3 копейки, так что в ремонте он занимает сумму в границах погрешности, какие там продажи?

Приходилось снимать бетоноконтакт высохший, так вот он ни хрена не отходит хоть с водой, хоть механически, приходилось чистить. Да блин даже попробуй высохший до конца бетоноконтакт от шпателя отодрать или от пола, чисто ради эксперимента. Так что если отходит на раз, значит ты купил говно, а не весь материал говно.

А ещё, так же ради эксперимента, попробуй один лист металла покрась с грунтом, а другой без, так вот тот который с грунтом при сгибании даст трещины и сколы в краске, а тот который без грунта с него краска слоями будет сходить.

проникают в основание только грунты глубокого проникновения - там специальная дисперсия полимерная для этого

а в бетонконтакте обычный стирол-акриловый или акрил или бутадиеновый латекс используется для образования плёнки

он просто плёнку образует как и все универсальные грунты, разница только что плёнка с песком получается шероховатая cool.gif
но адгезия такая же, что универсальная грунтовка, что бетконтакт - в обеих случаях полимер на основании образует плёнку

дешевый клей будет лучше наноситься на грунтованую поверхность, а в дорогом добавок побольше и есть те же самые полимеры, что и в грунтах - редисперсионные порошки (тот же самый полимер, только высушенный), поэтому адгезия одинаковая что с грунтом что без

т.е. дешёвый клей лучше с грунтом, а дорогой - по барабану (с грунтовкой только доп. расходы не нужные)

[^]
помидоров
28.08.2018 - 11:37
1

Приколист

и ещё - дешёвый плиточный клей сделать элементарно:
М150 гарцовка + обойный клей или клей КМЦ
примерно 100-150 грамм на 25 кг М150

если ещё ПВА добавить 1 кг. на мешок - полчится дорогой плиточный клей )

тока камешки крупные немного мешать будут, т.к. в гарцовке до 3 мм. песок, а в клее - всё мельче 0.6 мм.

а лучше М300 брать, т.к. в М150 цемента вобще нет, у неё прочность меньше 100 по факту

Это сообщение отредактировал помидоров - 28.08.2018 - 11:40

[^]
АвтослеЗарь
28.08.2018 - 11:45
0

Ярила

Цитата (помидоров @ 28.08.2018 - 11:31)
Цитата (АвтослеЗарь @ 28.08.2018 - 11:09)

проникают в основание только грунты глубокого проникновения - там специальная дисперсия полимерная для этого

а в бетонконтакте обычный стирол-акриловый или акрил или бутадиеновый латекс используется для образования плёнки

он просто плёнку образует как и все универсальные грунты, разница только что плёнка с песком получается шероховатая cool.gif
но адгезия такая же, что универсальная грунтовка, что бетконтакт - в обеих случаях полимер на основании образует плёнку

дешевый клей будет лучше наноситься на грунтованую поверхность, а в дорогом добавок побольше и есть те же самые полимеры, что и в грунтах - редисперсионные порошки (тот же самый полимер, только высушенный), поэтому адгезия одинаковая что с грунтом что без

т.е. дешёвый клей лучше с грунтом, а дорогой - по барабану (с грунтовкой только доп. расходы не нужные)

Естественно на поверхности образуется плёнка, но точно так же тот же латексный грунт не ложится как масляная краска, а проникает в основание, пусть и не так как грунт глубокого проникновения.

Я согласен что у бетонконтакта и универсального грунта одинаковая адгезия, обратного вроде не писал, нона бетоноконтакт ложится лучше именно из-за кварцевого песка.

Что понимается под дешёвым и дорогим клеем? Опытным путём проверено что хоть старатели за 170 рублей/мешок, хоть глимс быстрый за 1500 рублей/мешок при грунтовании поверхности держатся лучше. И это я не говорю ещё о невпитывающих поверхностях вроде укладки плитки на старую плитку или пластик.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23437
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх