Укладка плитки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
АвтослеЗарь
27.08.2018 - 21:02
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Кан @ 27.08.2018 - 19:43)
Цитата (himik67 @ 27.08.2018 - 15:43)
4)Дополнительное намазывание клея на плитку - это очень не хорошо!клей наносится только на поверхность стен,полов и т.д.,только не на плитку!
Садись,два!
О.джамшуты минусят!!!

Видал я иногда таких умников. Обычно швы и сама плитка у таких людей перемазана клеем. Для обычной плитки 20*30 или даже 30*40 вполне достаточно наносить клей ТОЛЬКО на плитку с очисткой торцов. Разве что керамогранит 60*60 можно и на поверхность.

По видео. Всё это хорошо при идеально ровной и горизонтальной ( вертикальной ) поверхности. К сожалению, идеал бывает очень редко. Даже когда сам выравниваешь.

Да нет, наносить можно куда удобно, мне удобно наносить на стену на 2-3 плитки, а вот последний вертикальный ряд удобнее на плитку. Как то не мажу плитку клеем. По поводу нанесения на обе поверхности, то это нужно на тяжёлой плитке большого формата, а при желании можно и на меньший формат, я так делаю от плитки 40*40, но бывает и 25*35 тяжёлая, встречал в работе образцы толщиной 15 мм.

По поводу идеала, когда я сам ровняю стены они ровно получаются. Но естественно прям в идеал как на таких видео не вывожу, смысла нет.

[^]
yura1208
27.08.2018 - 21:08
2

заЯПатый

Цитата (dedpixai @ 27.08.2018 - 14:55)
Цитата (1Reason1 @ 27.08.2018 - 13:29)
а зачем по плитке молотком бить?

Имитация когда бутылка вотки литровая выпадает из упоротых ручек. И вдребезги. И литра и плитка alkash.gif

Бро! Давай лучше бутылку пива уроним. Литр водки как то жалко...

[^]
Chudoveka
27.08.2018 - 21:23
-1

Балагур

Цитата (leo1 @ 27.08.2018 - 16:09)
Цитата (himik67 @ 27.08.2018 - 15:43)
Цитата (VSkilled @ 27.08.2018 - 13:28)
Основные мысли:

—  размеры зубьев "расчёски" должны соответствовать размерам укладываемой плитки (то есть, без ОПЫТА — увы, никак);

—  все борозды от "расчёски" должны располагаться строго параллельно;

—  при укладке плитки необходимо её осаживать движениями поперёк борозд;

—  дополнительное намазывание клея на плитку – это хорошо.

Итого: решительно ничего нового.

Специалист,ну и мысли у тебя moderator.gif
1)«Размеры зубьев» - он же «зубчатый шпатель»,никак не привязаны к размеру плитки!
2)Борозды по любому будут параллельны,хоть кругами наноси,хоть ровно!
3)Это первокласснику понятно!
4)Дополнительное намазывание клея на плитку - это очень не хорошо!клей наносится только на поверхность стен,полов и т.д.,только не на плитку!
Садись,два!
О.джамшуты минусят!!!

не джамшуд но..4.если плитку не намажешь хотябы тонким грунтующим слоем то при приклеивании между раствором и плиткой может образоваться тонюсенькая подушка из воздуха.почему так происходит хз мож пыль мож какая маслянная пленка.кароче потом плитка отойдет от раствора оставив на нем рисунок протектора а сама плитка останется девственно чистой.бывает такое явление

Вообще-то для этого смачивают плитку в воде. А слой клея на единичную плитку невозможно намазать одинаковой величины. Поэтому вероятность прыгать плитке по толщине клея высока. Профессионалы намазывают клей не на плитку!!! А на поверхность стены или пола.

[^]
Кан
27.08.2018 - 21:25
0

Ярила

Цитата (АвтослеЗарь @ 27.08.2018 - 21:02)
Да нет, наносить можно куда удобно, мне удобно наносить на стену на 2-3 плитки, а вот последний вертикальный ряд удобнее на плитку. Как то не мажу плитку клеем. По поводу нанесения на обе поверхности, то это нужно на тяжёлой плитке большого формата, а при желании можно и на меньший формат, я так делаю от плитки 40*40, но бывает и 25*35 тяжёлая, встречал в работе образцы толщиной 15 мм.

По поводу идеала, когда я сам ровняю стены они ровно получаются. Но естественно прям в идеал как на таких видео не вывожу, смысла нет.

Пробовал я и так делать. При гребёнке 10-ке клей может в швах выползти. Задолбаешься очищать потом. А меньше гребёнку не всегда ровность стены позволяет использовать. Да и заветриться клей может, если чуть отвлёкся. В общем, мне проще и привычней сразу на плитку.

[^]
Кан
27.08.2018 - 21:32
7

Ярила

Цитата (Chudoveka @ 27.08.2018 - 21:23)
Вообще-то для этого смачивают плитку в воде. А слой клея на единичную плитку невозможно намазать одинаковой величины. Поэтому вероятность прыгать плитке по толщине клея высока. Профессионалы намазывают клей не на плитку!!! А на поверхность стены или пола.

Давно плиточником работаешь, профессионал? cool.gif Судя по замачиванию в воде, никогда lol.gif

Замачивали плитку в старые времена при укладки на цементный раствор, чтобы она влагу как можно дольше удержала. Счас не замачивают и даже вредно это, клей может не схватиться с плиткой из за слоя воды. По поводу намазывания, я выше уже писал.

[^]
МистерПропил
27.08.2018 - 21:35
4

Ярила

Вот это и есть самый что ни на есть евроремонт. У нас узколобые дилетанты евроремонтом называют мазню от узбеков, молдаван и хохлов. gigi.gif

[^]
АвтослеЗарь
27.08.2018 - 21:37
0

Ярила

Цитата (Кан @ 27.08.2018 - 21:25)
Цитата (АвтослеЗарь @ 27.08.2018 - 21:02)

Пробовал я и так делать. При гребёнке 10-ке клей может в швах выползти. Задолбаешься очищать потом. А меньше гребёнку не всегда ровность стены позволяет использовать. Да и заветриться клей может, если чуть отвлёкся. В общем, мне проще и привычней сразу на плитку.

Да тут и спорить то бесполезно, каждый делает так, как ему удобно, есть общие правила вроде выбора гребёнки и времени работы с клеем, а есть рекомендации по работе. А десятка у меня не часто идёт, мне как правило хватает на плитку 20*30 6мм потому что сам ровняю.

[^]
Бананский
27.08.2018 - 21:41
2

Ярила

Я всегда знал, что плиточники на Роверах = пидорасы!)))))

[^]
АвтослеЗарь
27.08.2018 - 21:41
2

Ярила

Цитата (Кан @ 27.08.2018 - 21:32)
Цитата (Chudoveka @ 27.08.2018 - 21:23)

Давно плиточником работаешь, профессионал? cool.gif Судя по замачиванию в воде, никогда lol.gif

Замачивали плитку в старые времена при укладки на цементный раствор, чтобы она влагу как можно дольше удержала. Счас не замачивают и даже вредно это, клей может не схватиться с плиткой из за слоя воды. По поводу намазывания, я выше уже писал.

Там не только из-за цемента, но и из-за технологии производства плитки.
По поводу того что сейчас не нужно замачивать согласен полностью, но блять всё равно иногда приходится намочить и протереть чтобы просто влажная была когда у заказчика клей древний или хуёвый. Хорошо что таких клиентов в районе погрешности.

[^]
АвтослеЗарь
27.08.2018 - 21:48
1

Ярила

Цитата (МистерПропил @ 27.08.2018 - 21:35)
Вот это и есть самый что ни на есть евроремонт. У нас узколобые дилетанты евроремонтом называют мазню от узбеков, молдаван и хохлов. gigi.gif

Я с тобой согласен и даже дополню, настоящий евроремонт это работа отличным инструментом, чётко по технологии, современными и качественными материалами. Но знаешь, заказчик хочет заплатить за санузел 100 штук, а с такой стоимостью это нереально, при евроремонте цена взлетит за 300.

Просто нормальный мастер сделает качественно по мере возможности и материалов (как пример есть плитка которая не то что по размеру разная, это можно откалибровать и запихнуть в невидимые места, а у которой и диагональ не бьётся), а есть джамшуты которым хоть всё суперсовременное и дорогое дай, один хер запорят.

[^]
ТониоЛунатик
27.08.2018 - 21:53
0

Приколист

Спасибанама

[^]
ibi
27.08.2018 - 21:54
0

Ярила

Попшикать её можно из пульверизатора, а ещё распылители есть - накачал и пшикай хоть запшикайся если необходимо. Можно в них и грунтовку заливать, только промывать нужно потом, а то сопло засохнет.

Это сообщение отредактировал ibi - 27.08.2018 - 21:55

Укладка плитки

[^]
Кан
27.08.2018 - 21:59
1

Ярила

Цитата (АвтослеЗарь @ 27.08.2018 - 21:37)
Да тут и спорить то бесполезно, каждый делает так, как ему удобно, есть общие правила вроде выбора гребёнки и времени работы с клеем, а есть рекомендации по работе. А десятка у меня не часто идёт, мне как правило хватает на плитку 20*30 6мм потому что сам ровняю.

Согласен, тут кто к чему привык. Это как спорить что сначала класть, плитку на стены или на пол )) Я вот привык сначала пол, а некоторые со второго ряда начинают...

[^]
Dexter07
27.08.2018 - 22:01
1

Приколист

Для меня ИТ-шника ) Познавательно !
Хотя с тестем делал ванну и туалет мы ставили по углам и центр )
Ох тестю покажу ролик.

[^]
vinnipuch
27.08.2018 - 22:02
0

Юморист

Цитата (Кан @ 27.08.2018 - 21:32)
Давно плиточником работаешь, профессионал? Судя по замачиванию в воде, никогда

Совершенно точно, плитку замачивают, когда ее кладут на цементный раствор. Я специально искал мастера, который ложит плитку на раствор, а не на клей. И не в целях съекономить на штуктурке, все равно штукатурили перед укладкой.

[^]
Кан
27.08.2018 - 22:04
2

Ярила

Цитата (АвтослеЗарь @ 27.08.2018 - 21:48)
Я с тобой согласен и даже дополню, настоящий евроремонт это работа отличным инструментом, чётко по технологии, современными и качественными материалами. Но знаешь, заказчик хочет заплатить за санузел 100 штук, а с такой стоимостью это нереально, при евроремонте цена взлетит за 300.

Просто нормальный мастер сделает качественно по мере возможности и материалов (как пример есть плитка которая не то что по размеру разная, это можно откалибровать и запихнуть в невидимые места, а у которой и диагональ не бьётся), а есть джамшуты которым хоть всё суперсовременное и дорогое дай, один хер запорят.

В Москве работаешь? В нашем городе за санузел и 20-30 красная цена. А уж плитку как ни объясняй про цена-качество, всё равно стараются подешевле брать. Обычно около 500 руб. за кв.

У народа денег всё меньше и меньше, на ремонтах в первую очередь все экономят.

[^]
Петрович34
27.08.2018 - 22:05
0

Ярила

Цитата (АвтослеЗарь @ 27.08.2018 - 15:08)
Смысл видео какой? Как клей наносить и плитку класть? Это можно было в минуту уложить.

А теперь по поводу наших реалий, все такие видео показаны на ровной поверхности и углах под 90 градусов, попробуй положи плитку в наших санузлах где стена неровная плюс завал поверхностей градусов 10 от вертикали или горизонтали, а заказчик жмётся на выравнивание, т.к. оно ему на хрен не нужно.

Где то видос валяется "как уложить плитку в ванной за полчаса", ясен хуй что уложишь, когда у тебя всё ровное, всё уже подогнано, клей размешан, плитка подрезана, ноль подбит и т.д..

Сначала нужно стены и пол выравнивать, а уж апосля...
Но мы не ищем легких путей cheer.gif

[^]
mad77obmp
27.08.2018 - 22:07
0

Ярила

блять, не учите батьку ебаться

мы с батей так ещё в начале 2000-х плитку клали

[^]
Кан
27.08.2018 - 22:08
2

Ярила

Цитата (vinnipuch @ 27.08.2018 - 22:02)
Совершенно точно, плитку замачивают, когда ее кладут на цементный раствор. Я специально искал мастера, который ложит плитку на раствор, а не на клей. И не в целях съекономить на штуктурке, все равно штукатурили перед укладкой.

А зачем на раствор то???? С нормальным клеем и работать удобнее и держит он лучше.

[^]
АвтослеЗарь
27.08.2018 - 22:10
0

Ярила

Цитата (Кан @ 27.08.2018 - 21:59)
Цитата (АвтослеЗарь @ 27.08.2018 - 21:37)

Согласен, тут кто к чему привык. Это как спорить что сначала класть, плитку на стены или на пол )) Я вот привык сначала пол, а некоторые со второго ряда начинают...

Это всё херня, самая жопа это класть плитку сверху вниз))
Да я в общем когда как, если площадь 1-2 квадрата, то сперва 2-3 ряда по стенам, потом пол, потому что если сразу выложить пол, то пол дня в жопе. А если площадь по полу квадрата 3-4, то сперва пол, а на следующий день уже стены.

[^]
АвтослеЗарь
27.08.2018 - 22:14
0

Ярила

Цитата (Кан @ 27.08.2018 - 22:04)
Цитата (АвтослеЗарь @ 27.08.2018 - 21:48)

Просто нормальный мастер сделает качественно по мере возможности и материалов  (как пример есть плитка которая не то что по размеру разная, это можно откалибровать и запихнуть в невидимые места, а у которой и диагональ не бьётся), а есть джамшуты которым хоть всё суперсовременное и дорогое дай, один хер запорят.

В Москве работаешь? В нашем городе за санузел и 20-30 красная цена. А уж плитку как ни объясняй про цена-качество, всё равно стараются подешевле брать. Обычно около 500 руб. за кв.

У народа денег всё меньше и меньше, на ремонтах в первую очередь все экономят.

В Москве, тут такая же херня у народа с деньгами. Ну 500 рублей за квадрат это нормальная плитка, я клал и ту которая у нас стоит 150-200 рублей за квадрат, самый дешёвый вариант который клал это по 133 рубля за квадрат и этот обмудок взял на ванну на полметра больше этого говна, да и то потому что по коробкам так получалось, как итог потом поехал докупать когда не хватило метров 5 по моему, и не из-за боя, а потому что кривое говно и на подрез.

[^]
АвтослеЗарь
27.08.2018 - 22:16
0

Ярила

Цитата (Петрович34 @ 27.08.2018 - 22:05)
Цитата (АвтослеЗарь @ 27.08.2018 - 15:08)
Смысл видео какой? Как клей наносить и плитку класть? Это можно было в минуту уложить.

А теперь по поводу наших реалий, все такие видео показаны на ровной поверхности и углах под 90 градусов, попробуй положи плитку в наших санузлах где стена неровная плюс завал поверхностей градусов 10 от вертикали или горизонтали, а заказчик жмётся на выравнивание, т.к. оно ему на хрен не нужно.

Где то видос валяется "как уложить плитку в ванной за полчаса", ясен хуй что уложишь, когда у тебя всё ровное, всё уже подогнано, клей размешан, плитка подрезана, ноль подбит и т.д..

Сначала нужно стены и пол выравнивать, а уж апосля...
Но мы не ищем легких путей cheer.gif

Конечно надо, никто ж не спорит, просто попадаются заказчики в стиле "да вроде и так ровно" или "а может так получится положить, я не буду ровнять". Мне проще самому всё выровнять под себя и самому же класть.

[^]
Russianbush
27.08.2018 - 22:19
0

Ярила

[QUOTE=vinnipuch,27.08.2018 - 22:02]

Замачивали плитку в старые времена при укладки на цементный раствор, чтобы она влагу как можно дольше удержала. Счас не замачивают и даже вредно это, клей может не схватиться с плиткой из за слоя воды. По поводу намазывания, я выше уже писал.[/QUOTE]
Совершенно точно, плитку замачивают, когда ее кладут на цементный раствор. Я специально искал мастера, который ложит плитку на раствор, а не на клей. И не в целях съекономить на штуктурке, все равно штукатурили перед укладкой. [/QUOTE]
Объяснения будут?Зачем? Тогда уж в раствор добавь чуток ПВА и будет тебе клей.Это я когда только учился укладывать плитку в 80-х делали так за неимением клея,да и даже крестиков тогда не было-кололи стекло 2-4 мм в зависимости от шва....та ещё процедура была потом вытаскивать стекло из застывшего шва!!!

Это сообщение отредактировал Russianbush - 27.08.2018 - 22:24

[^]
Кан
27.08.2018 - 22:23
2

Ярила

Цитата (АвтослеЗарь @ 27.08.2018 - 22:14)
В Москве, тут такая же херня у народа с деньгами. Ну 500 рублей за квадрат это нормальная плитка, я клал и ту которая у нас стоит 150-200 рублей за квадрат, самый дешёвый вариант который клал это по 133 рубля за квадрат и этот обмудок взял на ванну на полметра больше этого говна, да и то потому что по коробкам так получалось, как итог потом поехал докупать когда не хватило метров 5 по моему, и не из-за боя, а потому что кривое говно и на подрез.

Докупает плитку каждый второй клиент, как им не объясняй заранее. Верят продавцу в магазине, который раскладку делает и всё. А потом едут, берут ящик уже из другой партии и тут начинаются пляски с песнями ))))) Это хорошо ,если миллиметр разницы. Хуже, если оттенок чуть-чуть другой )))

[^]
alexcap2010
27.08.2018 - 22:25
0

Ярила

самое главное чтоб была ровная поверхность, под плиткой, и не нужно такой дикий слой клея мазать

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23440
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх