Укладка плитки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
АвтослеЗарь
28.08.2018 - 12:04
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (помидоров @ 28.08.2018 - 11:37)
и ещё - дешёвый плиточный клей сделать элементарно:
М150 гарцовка + обойный клей или клей КМЦ
примерно 100-150 грамм на 25 кг М150

если ещё ПВА добавить 1 кг. на мешок - полчится дорогой плиточный клей )

тока камешки крупные немного мешать будут, т.к. в гарцовке до 3 мм. песок, а в клее - всё мельче 0.6 мм.

а лучше М300 брать, т.к. в М150 цемента вобще нет, у неё прочность меньше 100 по факту

Если взять М150 и добавить обойный клей, то нихрена хорошего не получится, воду один хрен будет выдавливать, плюс М150 это далеко не то что есть в дешёвом клее даже по количеству песка, я уж не говорю о фракции. М300 ближе к теме, но всё равно с добавкой клея получится несколько другая масса.

[^]
помидоров
28.08.2018 - 12:11
1

Приколист

тот же латексный грунт ложится точно так же как и масляная краска,
потому что там одни и те же полимеры используются
и никуда он не проникает ))
вы чё думаете для каких то там говногрунтов будут использовать супер пупер полимеры, лучшие чем для красок ?
наоборот в грунтах самы дешёвые полимеры, т.к. для краски требований больше (стойкость к УФ к атмосфере и т.д.)

а про быстрый эт уже отдельная тема, там цемент другой, который дороже в 6 раз, собснна он и быстрый поэтому и столько много стоит
а адгезия у него может быть даже меньше, он не для этого, он для других целей нужен

КМЦ клей - такие же почти эфиры целлюлозы, что и в сухих смесях используютса, ну чуть понавороченее там
вот тут все рецепты есть http://ssfss.ru
ну если уж совсем захочется - можно в точности что нужно купить если кто то хочет полноценный клей сделать
просто КМЦ проще достать, а так то можно поехать на фирму и купить мешок нужной добавки

Это сообщение отредактировал помидоров - 28.08.2018 - 12:21

[^]
АвтослеЗарь
28.08.2018 - 12:32
0

Ярила

Цитата (помидоров @ 28.08.2018 - 12:11)
тот же латексный грунт ложится точно так же как и масляная краска,
потому что там одни и те же полимеры используются
и никуда он не проникает ))
вы чё думаете для каких то там говногрунтов будут использовать супер пупер полимеры, лучшие чем для красок ?
наоборот в грунтах самы дешёвые полимеры, т.к. для краски требований больше (стойкость к УФ к атмосфере и т.д.)

а про быстрый эт уже отдельная тема, там цемент другой, который дороже в 6 раз, собснна он и быстрый поэтому и столько много стоит
а адгезия у него может быть даже меньше, он не для этого, он для других целей нужен

Всё проверяется опытным путём, так вот самый говёный латексный грунт не ложится ровной плёнкой как масляная краска, а проникает в поверхность немного.

Едем далее, какие такие полимеры в МАСЛЯНОЙ краске?? Там олифа, пигмент и сиккатив.

Я бы ещё согласился с тем что алкидный грунт ложится похоже (но не так же) на масляную краску, но вот латексный грунт это несколько другое.

Я знаю что там цемент другой, поэтому столько и стоит, по поводу качества и адгезии такого клея не соглашусь, примерно одинаково, а адгезия к основанию даже лучше.

[^]
помидоров
28.08.2018 - 12:50
1

Приколист

Цитата (АвтослеЗарь @ 28.08.2018 - 12:32)
Едем далее, какие такие полимеры в МАСЛЯНОЙ краске?? Там олифа, пигмент и сиккатив.

Я знаю что там цемент другой, поэтому столько и стоит, по поводу качества и адгезии такого клея не соглашусь, примерно одинаково, а адгезия к основанию даже лучше.

какие, какие
плёнкообразователи

например клей класса С1F - быстрый с адгезией не менее 0,5 МПа
и С2 - обычный, но с адгезией не менее 1 МПа
быстрый, но, ска слабее по адгезии чем "обычный"

[^]
АвтослеЗарь
28.08.2018 - 13:04
0

Ярила

Цитата (помидоров @ 28.08.2018 - 12:50)
Цитата (АвтослеЗарь @ 28.08.2018 - 12:32)

какие, какие
плёнкообразователи

например клей класса С1F - быстрый с адгезией не менее 0,5 МПа
и С2 - обычный, но с адгезией не менее 1 МПа
быстрый, но, ска слабее по адгезии чем "обычный"

Хорошо, берём самый простой случай, недавно на даче красил сарай, состав краски олифа натуральная и сурик железный, это является масляной краской? Да. Мне нужно было чтобы до конца не сохла, если добавить сиккатив, то краска высохнет полностью.

МА-15 является масляной краской?

А указанные клеи добавляются в алкидные краски если не ошибаюсь.

[^]
soulphiction
28.08.2018 - 13:39
1

Балагур

Цитата (АвтослеЗарь @ 27.08.2018 - 14:08)
Смысл видео какой? Как клей наносить и плитку класть? Это можно было в минуту уложить.

А теперь по поводу наших реалий, все такие видео показаны на ровной поверхности и углах под 90 градусов, попробуй положи плитку в наших санузлах где стена неровная плюс завал поверхностей градусов 10 от вертикали или горизонтали, а заказчик жмётся на выравнивание, т.к. оно ему на хрен не нужно.

Где то видос валяется "как уложить плитку в ванной за полчаса", ясен хуй что уложишь, когда у тебя всё ровное, всё уже подогнано, клей размешан, плитка подрезана, ноль подбит и т.д..

а что плохого в этом видео? ну да, так и есть и что. к чему этот комент вообще, типа ты принимаешь это на свой счет?

[^]
АвтослеЗарь
28.08.2018 - 14:17
0

Ярила

Цитата (soulphiction @ 28.08.2018 - 13:39)
Цитата (АвтослеЗарь @ 27.08.2018 - 14:08)
Смысл видео какой? Как клей наносить и плитку класть? Это можно было в минуту уложить.

А теперь по поводу наших реалий, все такие видео показаны на ровной поверхности и углах под 90 градусов, попробуй положи плитку в наших санузлах где стена неровная плюс завал поверхностей градусов 10 от вертикали или горизонтали, а заказчик жмётся на выравнивание, т.к. оно ему на хрен не нужно.

Где то видос валяется "как уложить плитку в ванной за полчаса", ясен хуй что уложишь, когда у тебя всё ровное, всё уже подогнано, клей размешан, плитка подрезана, ноль подбит и т.д..

а что плохого в этом видео? ну да, так и есть и что. к чему этот комент вообще, типа ты принимаешь это на свой счет?

Да в видео вообще ничего плохого нет, даже в порнухе, но:
1. Всё видео можно было бы уложить в минуту
2. Все подобные видео показаны в идеальных условиях

Как по мне так полезными будут видео:
1. В идеальных условиях как правильно делать и с пояснением почему, но блин не растянутые в 6 раз больше чем нужно
2. В реальных условиях как сделать так чтобы результат был близок к укладке в идеальных условиях

[^]
Кан
28.08.2018 - 16:15
0

Ярила

помидоров
Не знаю, с каким бетоноконтактом ты работал, но у меня он почему то от бетонных стен плёнкой не отходит. Или не работал просто? )

[^]
lopus73
28.08.2018 - 17:09
1

Ярила

Не претендую но оригинальность ибо клал плитку для себя. Наносил на обе поверхности раз. Насечки делал крест накрест тем же шпателем что и наносил клей, никаких гребёнок два. Да, плитку долго и муторно елозил туда сюда, клей прёт через швы приходится его удалять ибо лишнее количество.
Зато под плиткой нет ни одного пустого места. Проверялось тем, что иногда приходилось снимать, когда перестараешься и немного лишка ниже засадишь.
И не надо мне говорить что так невозможно и трудно положить ровно. Да конечно, возиться приходится основательно, это не идёт ни в какое сравнение с тем как класть под гребёнку.
Но со стопроцентной уверенностью могу сказать что тест с металлическим шариком брошенным в любое место мной уложенное, пройдёт на отлично.
Повторюсь делал для себя.

[^]
АвтослеЗарь
28.08.2018 - 18:01
0

Ярила

Цитата (lopus73 @ 28.08.2018 - 17:09)
Не претендую но оригинальность ибо клал плитку для себя. Наносил на обе поверхности раз. Насечки делал крест накрест тем же шпателем что и наносил клей, никаких гребёнок два. Да, плитку долго и муторно елозил туда сюда, клей прёт через швы приходится его удалять ибо лишнее количество.
Зато под плиткой нет ни одного пустого места. Проверялось тем, что иногда приходилось снимать, когда перестараешься и немного лишка ниже засадишь.
И не надо мне говорить что так невозможно и трудно положить ровно. Да конечно, возиться приходится основательно, это не идёт ни в какое сравнение с тем как класть под гребёнку.
Но со стопроцентной уверенностью могу сказать что тест с металлическим шариком брошенным в любое место мной уложенное, пройдёт на отлично.
Повторюсь делал для себя.

В том то и дело что для себя, для себя я туалет делал 2 недели неспеша, а когда работаешь это не прокатит, там весь санузел это 1,5-2 недели. Да положить то ровно не проблема, просто когда я кладу под гребень, то у меня клей из швов не прёт, толщина клея всегда одинаковая и нужно только в стороны немного подвигать чтобы осадить. И так же со 100% уверенностью могу сказать что там где стены ровнял я сам или клал на ровные пустот не оставалось, а вот там где слой клея 2-3 сантиметра потому что заказчик ровнять отказался уверен уже не буду, ну и там уже как раз клей через швы выходит.

[^]
АвтослеЗарь
28.08.2018 - 18:03
0

Ярила

Цитата (Кан @ 28.08.2018 - 16:15)
помидоров
Не знаю, с каким бетоноконтактом ты работал, но у меня он почему то от бетонных стен плёнкой не отходит. Или не работал просто? )

Встречал такое, но это подъёбка под бетоноконтакт нонейм которая, прям пластами отходит даже с гипса, она не проникает, а тупо застывает плёнкой без прилипания.

[^]
EdwardsON
28.08.2018 - 19:25
0

Ярила

Я, извиняюсь, не плиточник, но довелось разок выложить ванную/сортир/кухню на цемент с бустилатом (давно было дело). И швы промазал тем же (стальной оттенок).
Так ни одна сволочь-плитка не упала! Висят все "на соплях" и хоть бы хрен!

[^]
Кан
28.08.2018 - 19:25
0

Ярила

Цитата (АвтослеЗарь @ 28.08.2018 - 18:03)
помидоров

Встречал такое, но это подъёбка под бетоноконтакт нонейм которая, прям пластами отходит даже с гипса, она не проникает, а тупо застывает плёнкой без прилипания.

Вряд ли это от плохого бетоноконтакта. Просто бетоноконтакт предназначен именно для гладких бетонных поверхностей, где обычному клею зацепиться не за что. А за гипс он прекрасно цепляется. Зато бетоноконтакт может сойти либо из за плохого обеспыливания, либо плохого поверхностного слоя. Ты же сам должен понимать, что разные материалы предназначаются для разных поверхностей и нехрен использовать гандон как простую резиночку. Хотя и можно ))))

[^]
Кан
28.08.2018 - 19:30
0

Ярила

Цитата (EdwardsON @ 28.08.2018 - 19:25)
Я, извиняюсь, не плиточник, но довелось разок выложить ванную/сортир/кухню на цемент с бустилатом (давно было дело). И швы промазал тем же (стальной оттенок).

Я такую плитку очень часто снимаю при демонтаже ванной. Так там только тронь, полстены обычно сыпется. Очень редко бывает, когда действительно крепко держится. В ванной, в которой счас работаю, плитка уже вспучилась, но несколько лет так держалась, как клиенты сказали.

[^]
Lars575
28.08.2018 - 19:49
0

Ярила

Цитата (yura1208 @ 27.08.2018 - 21:08)
Цитата (dedpixai @ 27.08.2018 - 14:55)
Цитата (1Reason1 @ 27.08.2018 - 13:29)
а зачем по плитке молотком бить?

Имитация когда бутылка вотки литровая выпадает из упоротых ручек. И вдребезги. И литра и плитка alkash.gif

Бро! Давай лучше бутылку пива уроним. Литр водки как то жалко...

Немного ясности внесу: лучше ронять если пивную бутылку, то dont.gif только пластиковую и пустую! lol.gif

[^]
EdwardsON
28.08.2018 - 19:51
0

Ярила

Цитата (Кан @ 28.08.2018 - 19:30)

Я такую плитку очень часто снимаю при демонтаже ванной. Так там только тронь, полстены обычно сыпется. Очень редко бывает, когда действительно крепко держится. В ванной, в которой счас работаю, плитка уже вспучилась, но несколько лет так держалась, как клиенты сказали.

А можно ли улучшить данный состав (1:1), или же современные клеи вне конкуренции?

[^]
Кан
28.08.2018 - 20:26
0

Ярила

Цитата (EdwardsON @ 28.08.2018 - 19:51)
Цитата (Кан @ 28.08.2018 - 19:30)

А можно ли улучшить данный состав (1:1), или же современные клеи вне конкуренции?

По мне, так вне. Просто на опыте. Разбираешь ванну лет 20-25 ей. Ещё на цементном растворе плитка. Половина может осыпаться просто ,только тронь.

Разбираешь короба 10-15 лет. Плитка отходит вместе с клеем.

Пусть и разница между ними в 10 лет, но от цемента плитка отходит, а клей отходит вместе с плиткой. То есть ,если основание хорошо подготовлено, простоит очень долго.

Другой вопрос ,что ремонты в санузлах делаются раз в 20-25 лет обычно )

[^]
Evomosk
28.08.2018 - 20:43
0

Ярила

подходишь к плитке и костяшкой стучишь по ней, если звук звонкий, то за ней воздух, если глухой, то норма, пустот нету.
простукиваешь выборочно плитку, по центру, углам, сторонам...
А так если делать грамотно, то грязно выходит. раствор/клей пожиже, чтобы выдавливать все пустоты....

Это сообщение отредактировал Evomosk - 28.08.2018 - 20:44

[^]
Mascott
29.08.2018 - 03:57
0

Ярила

ААА, ребят, чуть не забыл мои любимые колонны, как правило создается впечатление что их не люди делают, а они тупо из бетона растут как яблони))) На самом деле нехер ныть, специфика работы. Заказчики считать не умеют, во всем виноват плиткорез.... Зафугуется, затрется и никто не доебется! Главное не боятся работы

[^]
помидоров
29.08.2018 - 09:55
0

Приколист

помидоров

намочить просто надо и подождать пока размякнет

[^]
Cepuk
3.09.2018 - 11:17
0

Шутник

Цитата (Revelender @ 27.08.2018 - 13:40)
одно понятно, у них клей как майонез, а у нас ? как не мешай такой консистенции не получишь!!

С полимерами, скорее всего. У нас дорого)

[^]
MCMLXI
3.09.2018 - 11:24
0

Хохмач

одно понятно, у них клей как майонез, а у нас ? как не мешай такой консистенции не получишь!!

надо знать какой клей брать.

полезный совет
-берите клей для газобетонных блоков,"аэростоун"например или "волма"
в них нет песка и он как майонез

[^]
Cepuk
3.09.2018 - 11:28
0

Шутник

Цитата (Кан @ 27.08.2018 - 21:32)
Цитата (Chudoveka @ 27.08.2018 - 21:23)
Вообще-то для этого смачивают плитку в воде. А слой клея на единичную плитку невозможно намазать одинаковой величины. Поэтому вероятность прыгать плитке по толщине клея высока. Профессионалы намазывают клей не на плитку!!! А на поверхность стены или пола.

Давно плиточником работаешь, профессионал? cool.gif Судя по замачиванию в воде, никогда lol.gif

Замачивали плитку в старые времена при укладки на цементный раствор, чтобы она влагу как можно дольше удержала. Счас не замачивают и даже вредно это, клей может не схватиться с плиткой из за слоя воды. По поводу намазывания, я выше уже писал.

Вау. Я, как долб03б, смачиваю макловицей плитку из керамики. Старовер, наверно. У керамогранита впитываемость блищка к 0. А чистая керамика- забирает влагу на раз. Исключение- керамика из италии, из светлой глины( не уверен что там только глина) впитывала минимально.

[^]
Cepuk
3.09.2018 - 11:33
0

Шутник

Цитата (MCMLXI @ 3.09.2018 - 11:24)

надо знать какой клей брать.

полезный совет
-берите клей для газобетонных блоков,"аэростоун"например или "волма"
в них нет песка и он как майонез

Ага, сказку про трех поросят читали?) Впитываемость газобетона и плитки сравнивали? Ничего под плиткой крошиться не будет из-за лишней влаги в клее? Как газобетонный клей отреагирует на слой 5-8 мм?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23437
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх