Кап ремонт совмещенного санузла в каркасном доме

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
chizhik
22.03.2018 - 09:11
1
Статус: Offline

Ярила

Да, по сравнению с тем что было -намного красивее.
Есть пара вопросов:
-Чем покрывал стену из досок? что за полиуритан для дерева?
- Ванная удобная?

[^]
AndrewSha
22.03.2018 - 09:14
1

Фотокерамист

Цитата (leo1 @ 22.03.2018 - 11:07)
Цитата (AndrewSha @ 22.03.2018 - 07:44)
Цитата (ДашинПапа @ 22.03.2018 - 00:12)
Этот сортир лучше чем у многих квартира

у кого у многих? У бомжей? Никто не мешает же сделать лучше

бомжи шпалят?

Ванна Astra Form Мальборо
Товарный код: 003893.
Отдельно стоящая ванна на подиуме Astra-Form Мальборо из литого мрамора.

Особенности: Возможно индивидуальное исполнение ванны Astra-Form Мальборо в цвете Ral.

Ванна Astra Form Мальборо - фото

Документация:
Техническая схема
КомплектацияХарактеристикиОплата и доставка
Наименование комплектации
Цена
Выбор
белая 78800 руб.
Описание комплектации: белая
Ванна Astra-Form Мальборо белого цвета, пустая. Материал литой мрамор.
в цвете Ral 94600 руб.
Доп. оборудование, выделенное зеленой рамочкой, рекомендовано к покупке.Дополнительное оборудование
чет наверное я бомж.хотя и не минусю(шу)

при чем тут цена именно ванной, если люди восторгаются самим помещением? Купи чугуняку за 12000, она еще функциональное.

[^]
Пионерка
22.03.2018 - 09:36
0

Ярила

Цитата (Eklerius @ 21.03.2018 - 22:21)
И еще вопрос.
Где находится полотенце во время принятия ванны?
Или мокрым идти за ним надо?

Я к тому, что ни вешалок, ни крючочков в доступности протянутой руки у ванной не заметил.

А еще полочки для средств и мочалок.

[^]
ПростоКонь
22.03.2018 - 09:44
0

Ярила

Цитата (tranquilizator @ 21.03.2018 - 21:58)
9. Плитка на пол положена, начинаем обкладывать душ, предварительно обработав швы специальным герметиком.

Станок обязательно в поддон новый ставить?

[^]
unclesem
22.03.2018 - 09:48
2

Ярила

стена с окном как была деревянная, так и осталась, но начальный вариант как-то аккуратнее смотрелся ИМХО. стоило ли менять?

[^]
Ancifero
22.03.2018 - 09:50
2

Продам гараж

Цитата (Угадай @ 22.03.2018 - 01:16)
Старый. ЯП не смог. Но было лучше. Прости.

было в стиле "дорохо бохато" с вязаными салфетками от бабушки. Был просто пиздец. Так что всё норм аффтар сделал. Единственное - прозрачный душ дичь полная.

[^]
VladimiRЪ
22.03.2018 - 09:55
4

Шутник

200 кг - это же статичной нагрузки. А ежели ситуация случится экстренная? а еще в добавок отдача? отломится же. неее, апасна...

Это сообщение отредактировал VladimiRЪ - 22.03.2018 - 09:56

[^]
Reiker
22.03.2018 - 10:09
3

Юморист

Подводка воды к смеситею грамотно сделана в смысле обслуживания. В сам смеситель вкручены переходники, а к ним уже гибкие шланги. При необходимости замены гибких шлангов, не надо мучиться, выкручивая их (чаще всего закисшие) из тела смесителя. Легко и удобно скручиваем гайку с переходника и с ПВХ трубы и так же легко ставим новый шланг.

Это сообщение отредактировал Reiker - 22.03.2018 - 10:10

[^]
Кирюша
22.03.2018 - 10:14
4

Весельчак

Дружище, я в восторге.
Сам скоро буду делать ванную комнату в каркаснике - всю голову сломал - как правильно пол сделать. Такой вариант (2 слоя 20 фанеры) я читал, но не видел отзывов нормальных. Скажи пожалуйста - нет проблем с плиткой? Сажал на спец. жидкий клей (с возможностью деформации, по типу герметика) или на обычный плиточный? не потрескалась ли плитка под чашей ванной.
И замечание есть: что-то мне прям подсказывает, что ты ошибся при сборке душевой) Дверь, как мне кажется, должна ездить по наружной стороне. Если бы было так, то: 1. Механизм колес не был бы так явно виден снаружи. 2. Было бы удобнее браться за ручку открывания снаружи, не ударяясь костяшками кисти об правое стекло. Но это не точно)))

[^]
забор
22.03.2018 - 10:21
0

сам по себе

Напрягает угол душа стеклянный, травмоопасный.. Поскользнуться мокрой ногой и пиздануться об стеклянный угол.... В тренде полукруглые угловые душевые кабины.
И ТС в начале подчеркнул, что был совмещённый, стал отдельный.
Но отдельно только душ. Можно было ванну вдоль стены и достаточно места для унитаза отделённого хоть хилой перегородочкой.

[^]
rockin
22.03.2018 - 10:24
1

Создатель Сайтов

Цитата (Vaperov @ 22.03.2018 - 09:02)
Кнопка от сортира и у нас стоит конских 60 баксов. А то и больше. Я себе брал, в такой районе примерно и стоила.

Стало лучше чем первый вариант.
У нас такое хер сделаешь. Площади не те )

Площади у нас как раз те.
Тема-то про дома, а не про квартиры.

У меня лично в доме два санузла, на первом и втором этаже, друг над другом. Очень удобно.

Вверху - ванна, раковина, унитаз (большой и очень удобный, обожаю там заседать) и сам санузел побольше, метров 8.
Внизу - санузел поменьше, метров 6, там душевая кабина, раковина и небольшой обычный унитаз.

Очень удобная схема - вверху спальни, проводим время вечером. Сполоснуться перед сном, поваляться в ванне.
А внизу - это экспресс. Забегаешь весь грязный летом, после сада-огорода-работы - и сразу в душевую.
И грязь никакая наверх не таскается.

Совмещённые санузлы - это хорошо. Но должно их быть более, чем одна штука, дабы очередей неприятных не создавалось.

[^]
WZ33
22.03.2018 - 10:24
1

Новороссии БЫТЬ!

Цитата (dbezz @ 22.03.2018 - 08:34)
После ванной шлёпать в душ. Или поливаться в ванной и разбрызгивать воду вокруг. А потом, после расслабляющей ванны вместо того чтобы расслабиться корячиться с тряпкой вокруг. За ванной особенно приятно колупаться. Хорошо если вода мягкая, если жёская всё будет в налёте очень скоро.
Так всё сделано неплохо, к качеству работ и материалов претензий нет, но я бы сделал просто по-другому.

по хорошому,в душе моются,а ванну принимают.типа,для расслабона..

[^]
rockin
22.03.2018 - 10:27
0

Создатель Сайтов

Цитата (Reiker @ 22.03.2018 - 10:09)
Подводка воды к смеситею грамотно сделана в смысле обслуживания. В сам смеситель вкручены переходники, а к ним уже гибкие шланги. При необходимости замены гибких шлангов, не надо мучиться, выкручивая их (чаще всего закисшие) из тела смесителя. Легко и удобно скручиваем гайку с переходника и с ПВХ трубы и так же легко ставим новый шланг.

По моему опыту жизненному, пздц скорее приходит смесителю, а не гибкой подводке.

Так что, шило на мыло. И обычно выкручивается старый смеситель и вышвыривается нахрен вместе с гибкой подводкой.

Жизненный цикл смесителя - 5 лет. Ремонта вокруг - 10 лет.
Приятно же новыми вещами пользоваться

[^]
Reiker
22.03.2018 - 10:31
0

Юморист

Цитата
И обычно выкручивается старый смеситель и вышвыривается нахрен вместе с гибкой подводкой.

Так и было один раз, штуцер прокручиватся в смесителе, хоть убей. В итоге смеситель и шланги в мусор. Заводим машину едем в магазин за новым.

[^]
rockin
22.03.2018 - 10:32
0

Создатель Сайтов

Цитата (WZ33 @ 22.03.2018 - 10:24)

в душе споласкиваются
ванна - да, это поваляться.

моются в бане

много вы намоетесь в бане/душе - я прям удивляюсь. если после такого "мытья" в баню сходить, с вас грязь будет пластами отходить.

у меня периодически бывает с баней коллапс, то вода замёрзнет (если ночью -25 и ниже), то дрова заканчиваются или отсыревают (в конце того года была гадская сырая погода, когда отсырело вообще всё :( )

короче, после пары недель без бани - я очень грязный. и это ощущается именно тогда, когда ты в баню сходишь в итоге. поскоблишь себя щёточкой, а потом кожа как новенькая.

[^]
Lukang
22.03.2018 - 10:48
0

Шутник

Цитата (ruslan3967 @ 21.03.2018 - 22:37)
tranquilizator
Такой вопрос.
Я смотрю у тебя стандартное для многих американских домов воздушное отопление.
Всвязи с этим вопросы:
1. Не мешает ли шум во время его работы (свист в трубах, работа вентилятора).
2. Как регулируется температура в южной и северной сторонах дома (южная теплее от солнца, если нет регулировки и отопление одинаково то северная холоднее, южная теплее). Есть ли какие-то регуляторы для этого?
3. Как я понимаю кондиционирование также разведено в одной и той же системе центрального воздушного отопления. Источник тепла - тепловой насос земля-вода?
4. Сколько он реально выдает тепла на 1 киловатт затраченной электроэнергии?
5. Есть ли фильтры на входе системы отопления и сильно ли они забиваются (имею ввиду процесс очистки от пыли воздуха в доме)?
6. Нет ли сквозняков, связанных с циркуляцией воздуха по дому из-за воздушного отопления?
7. Установлен ли рекуператор на выходе системы отопления (сброс воздуха из дома на улицу) и реально он даёт экономию на отоплении?
8. Стоят ли датчики концентрации углекислого газа которые заведены на узел подмеса свежего воздуха с улицы?

Могу сказать какие видел проекты, подходящие под ваши вопросы:
Вентиляция организовывается в подвале или на чердаке, ставится приточно-вытяжная система с рекуператором и электрическим/водяным калорифером, в канале ставится датчик температуры и регулятор поддерживает температуру приточного воздуха, например 22 градуса, который подается во все нужные помещения дома. Вытяжная система через рекуператор нагревает приток в среднем на 50 процентов от дельты между улицей и домом. Все это надо рассчитывать, также как и необходимый воздухообмен.
Отопление делалось на тепловом насосе с источником тепла от земли. Потреблял 5кВт электричества, выдавал 17квт тепла, плюс дополнительный электро догреватель на 5кВт. Затем все отопление на водяных теплых полах с термостатами на каждом контуре. Но все вышесказанное сделано в огромном доме с кучей этажей и комнат. Поэтому надо масштабировать по своим потребностям.
Еще можно заменить водяное отопление на электрические теплые полы по всему дому, тоже хороший вариант, который используется в Финляндии как основное отопление.

[^]
Dimasik87
22.03.2018 - 10:58
0

Ярила

З зависть. У меня кухня меньше чем тут сортир

[^]
Ancifero
22.03.2018 - 11:03
1

Продам гараж

Цитата (Кирюша @ 22.03.2018 - 13:14)
Дружище, я в восторге.
Сам скоро буду делать ванную комнату в каркаснике - всю голову сломал - как правильно пол сделать. Такой вариант (2 слоя 20 фанеры) я читал, но не видел отзывов нормальных. Скажи пожалуйста - нет проблем с плиткой? Сажал на спец. жидкий клей (с возможностью деформации, по типу герметика) или на обычный плиточный? не потрескалась ли плитка под чашей ванной.
И замечание есть: что-то мне прям подсказывает, что ты ошибся при сборке душевой) Дверь, как мне кажется, должна ездить по наружной стороне. Если бы было так, то: 1. Механизм колес не был бы так явно виден снаружи. 2. Было бы удобнее браться за ручку открывания снаружи, не ударяясь костяшками кисти об правое стекло. Но это не точно)))

там есть стопор, его настроить можно так чтобы не бил по пальцам. А дверь изнутри потому что вода будет стекать по ней в душ. Будет снаружи, будет стекать за порожек.

[^]
спиртометр
22.03.2018 - 11:11
0

Шутник

Цитата (RMaks @ 21.03.2018 - 22:23)
А ты точно из России?
Я про зеркало
Там сенсорный выключатель. Сзади замкни его накоротко и будет тебе щастье

А по теме - красиво сделано
И аккуратно
Стена из досок конешн, вопросы вызывает, но главное чтобы тебе нравилось

Особенно остекление в ванной понравилось
Где у нас такое взять?

в инете посмотри,но стоит писец

[^]
Bieber
22.03.2018 - 11:17
1

Шутник

Цитата (Utenok1977 @ 22.03.2018 - 08:22)
Норм,зелень за рукожопость, но мое ИМХО :
-Не понял нафига для обычной семьи 2 раковины.

Эта ванная комната предназначена в основном для родителей, т.к. имеет выход в мастер бедрум(главную спальню - спальню родителей). Предполагается, что влюбленные типа могут умываться вместе. Думаю примерно так cool.gif

[^]
Кирюша
22.03.2018 - 11:19
0

Весельчак

Цитата (Ancifero @ 22.03.2018 - 11:03)
Цитата (Кирюша @ 22.03.2018 - 13:14)
Дружище, я в восторге.

там есть стопор, его настроить можно так чтобы не бил по пальцам. А дверь изнутри потому что вода будет стекать по ней в душ. Будет снаружи, будет стекать за порожек.

Может я не совсем корректно описал: я не имел в виду, оставить статичное правое стекло так, как есть сейчас, а дверцу перевесить наружу. Я имел в виду "утопить" статичное стекло ближе к крану (было бы внутри перекладины), а дверцу вынести снаружи перекладины. В таком варианте ничего бы не стекало за пределы поддона.
Но...
Я посмотрел несколько сайтов с подобными устройствами и там у всех такой же вариант как на фото из поста.
В таком случае, либо мне показалось, либо все остальные ошибочно собирают перегородки))

[^]
Bieber
22.03.2018 - 11:26
1

Шутник

Цитата (leo1 @ 22.03.2018 - 09:07)
Цитата (AndrewSha @ 22.03.2018 - 07:44)
Цитата (ДашинПапа @ 22.03.2018 - 00:12)
Этот сортир лучше чем у многих квартира

у кого у многих? У бомжей? Никто не мешает же сделать лучше

бомжи шпалят?

Ванна Astra Form Мальборо
Товарный код: 003893.
Отдельно стоящая ванна на подиуме Astra-Form Мальборо из литого мрамора.

Особенности: Возможно индивидуальное исполнение ванны Astra-Form Мальборо в цвете Ral.

Ванна Astra Form Мальборо - фото

Документация:
Техническая схема
КомплектацияХарактеристикиОплата и доставка
Наименование комплектации
Цена
Выбор
белая 78800 руб.
Описание комплектации: белая
Ванна Astra-Form Мальборо белого цвета, пустая. Материал литой мрамор.
в цвете Ral 94600 руб.
Доп. оборудование, выделенное зеленой рамочкой, рекомендовано к покупке.Дополнительное оборудование
чет наверное я бомж.хотя и не минусю(шу)

Причем тут ванная из литого мрамора, там вроде акриловая.

[^]
vital999
22.03.2018 - 11:34
0

Ярила

Цитата (NAIL82 @ 21.03.2018 - 21:21)
А при такой системе воньки из канальи не будет? Или как то там не по нашему (общероссийскому) сливу сделано? )))

Так там вода стоит в канализации. В фильмах видно, что унитазы наполнены.

Очень клево сделали. Светло и просторно. Но блин, и площадь позволила, конечно.

Это сообщение отредактировал vital999 - 22.03.2018 - 11:35

[^]
Regnum312
22.03.2018 - 11:42
0

Ярила

по моему раньше было уютно и не обычно..а теперь обычная ванная комната.

[^]
dbezz
22.03.2018 - 11:48
0

Ярила

Цитата (WZ33 @ 22.03.2018 - 10:24)
Цитата (dbezz @ 22.03.2018 - 08:34)
После ванной шлёпать в душ. Или поливаться в ванной и разбрызгивать воду вокруг. А потом, после расслабляющей ванны вместо того чтобы расслабиться корячиться с тряпкой вокруг. За ванной особенно приятно колупаться. Хорошо если вода мягкая, если жёская всё будет в налёте очень скоро.
Так всё сделано неплохо, к качеству работ и материалов претензий нет, но я бы сделал просто по-другому.

Ну и?
Принимают расслабон со всякими солями и маслами и прочими ароматизаторами, а не просто в воде.

Это сообщение отредактировал dbezz - 22.03.2018 - 11:51

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36130
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх