Meine Reparatur/ Мой Ремонт!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DaaN
1.04.2016 - 20:28
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (trikot @ 1.04.2016 - 20:24)
Цитата (crazyzen @ 1.04.2016 - 14:16)
24 зал в окончательном виде

Ну что за название такое, зал. У меня кухня с большой комнатой больше 40 метров, я и то залом это назвать не могу. Для меня зал это метров от 100 и выше.
Я один такой кому слово зал, для 18 метров, режет слух?

Когда маленьким заехал с родителями в двушку (90-й серии, 53 квадрата) зал казался именно ЗАЛОМ!
А 100+ квадратов...это уже спортзал gigi.gif

[^]
Alexeykov
1.04.2016 - 20:33
12
Статус: Online

Ярила

Ну что за название такое, зал. У меня кухня с большой комнатой больше 40 метров, я и то залом это назвать не могу. Для меня зал это метров от 100 и выше.

О, а вот и ребята с рублевки подтянулись. cheer.gif
А по теме, дотошный ты ТС до ужаса человек, как мне показалось окружающим с тобой трудно, но молодец, цель поставил и добился.

[^]
crazyzen
1.04.2016 - 20:34
1

Приколист

Цитата (Alexeykov @ 1.04.2016 - 20:33)

О, а вот и ребята с рублевки подтянулись. cheer.gif
А по теме, дотошный ты ТС до ужаса человек, как мне показалось окружающим с тобой трудно, но молодец, цель поставил и добился.

Да вы правы. Попали в точку.

Отправлено с мобильно клиента YAPik+

[^]
roninoff
1.04.2016 - 20:51
0

Приколист

Цитата (crazyzen @ 1.04.2016 - 13:16)
25 ванна

По количеству флаконов-баночек, вы определённо, глубоко женатый мужчина brake.gif

[^]
dumas
1.04.2016 - 20:52
2

Балагур

Плитка у тебя , ТС- это АДъ перфекциониста

[^]
Tweaker72
1.04.2016 - 20:56
6

Ярила

ТС,прочитал и ужаснулся.Неужели у вас так все плохо с новостройкой?
Не могу сказать о всех советских строителях плохо,но я матерю их очень и очень часто,когда после них делаю из говна конфету.Это жесть,тупо жесть и издевательство над людьми.
Согласен,новостройки сейчас не айс,но ведь не все же подряд упыри.
Про кабель уже написали,вот вроде бы по ГОСТ купил,но когда делаешь замер сечения,то ГОСТ превращается в ТУ.
Шнайдер перестал уважать,когда стал попадаться брак,ну оно понятно,сборка то у нас в РФ.
Про риэлтеров полностью согласен,в основной массе-проходимцы.
Если раньше от них был толк,мы так 2 квартиры продали,то сейчас они абсолютно не нужны и даже вредны.
Вопрос один-что за гидроизол?
Может все же теплоизоляция из ППС плит?
Сейчас это распространено в новостройках,особенно с индивидуальным отоплением,поверх ППС идет стяжка с керамзитом.
Гидроизол,а точнее гидроизоляция 2-х типов есть-битумная и на основе цемента,другой не видел никогда.
Вторая классная штука,как масло пластичная,работать одно удовольствие.
Про ванну-не согласен.На лицо ошибки в размерах,неверно провели разметку перед укладкой плитки.
Ванны в основной массе стандартны,все размеры есть в сети и тем более регулируются ножки.
Есть нормы размещения сантехники,все размеры указаны.
Другой момент,что потом ее неудобно устанавливать,особенно в старых домах.
Про двери не соглашусь,если с вентиляцией все в порядке и дверной блок установлен как положено,то ничего не разбухает.
Дополню еще про пайку ПП труб
О каком дожиме идет речь?
Условия качественного соединения ПП труб:
1)выдержана температура нагрева
2)соблюдено время
3)соблюдены размеры
4)трубы и фитингы изготовлены в размер
Сейчас ПП уже отмирает,в основном используют сшитый полиэтилен,ибо много левака появилось среди ПП труб.
И как правильно заметил BigHarry,чем вше температура теплоносителя-тем короче срок службы ПП труб.
Ну и под конец поздравляю с новосельем!

Это сообщение отредактировал Tweaker72 - 1.04.2016 - 21:12

[^]
crazyzen
1.04.2016 - 20:56
2

Приколист

Цитата (dumas @ 1.04.2016 - 20:52)
Плитка у тебя , ТС- это АДъ перфекциониста

Это нелинейный порядок)))))

[^]
BigHarry
1.04.2016 - 20:57
8

Ярила

Цитата
Потому, что чугунный радиатор после отключения будет ещё два (полтора дня точно – уже проверено) дня держать тепло, а биметал - час.

У вас, похоже, батареи не из чугуна, а из обогащенного урана, ибо никакая чугунина не способна после перекрытия держать тепло днями! shum_lol.gif
Ну или вентиля после перекрытия травят, в батарее продолжается циркуляция.

Цитата
Можно спокойно купить паяльник и паять самому, ничего сложного нет, только дожимать надо хорошо. Экономия будет хорошая.

Не надо на ЦО пластик, тем более если у вас первый этаж и вы первые на раздаче. На элеваторной регулировке запросто может быть теплоноситель более 100 градусов, пластик на такой температуре деградирует очень быстро.

Добавлено в 21:00
Цитата (crazyzen @ 1.04.2016 - 17:54)
+ отдельное заземление от всего дома.

То есть вы там что - ТТ замутили? Я правильно понимаю?

Это сообщение отредактировал BigHarry - 1.04.2016 - 20:58

[^]
crazyzen
1.04.2016 - 21:01
0

Приколист

Цитата (Tweaker72 @ 1.04.2016 - 20:56)
Не могу сказать о всех советских строителях плохо,но я матерю их очень и очень часто,когда после них делаю из говна конфету.Это жесть,тупо жесть и издевательство над людьми.
Про кабель уже написали,вот вроде бы по ГОСТ купил,но когда делаешь замер сечения,то ГОСТ превращается в ТУ.
Шнайдер перестал уважать,когда стал попадаться брак,ну оно понятно,сборка то у нас в РФ.
Про риэлтеров полностью согласен,в основной массе-проходимцы.
Если раньше от них был толк,мы так 2 квартиры продали,то сейчас они абсолютно не нужны и даже вредны.
Вопрос один-что за гидроизол?
Может все же теплоизоляция из ППС плит?
Сейчас это распространено в новостройках,особенно с индивидуальным отоплением,поверх ППС идет стяжка с керамзитом.
Гидроизол,а точнее гидроизоляция 2-х типов есть-битумная и на основе цемента,другой не видел никогда.
Вторая классная штука,как масло пластичная,работать одно удовольствие.
Про ванну-не согласен.На лицо ошибки в размерах,неверно провели разметку перед укладкой плитки.
Ванны в основной массе стандартны,все размеры есть в сети и тем более регулируются ножки.
Есть нормы размещения сантехники,все размеры указаны.
Другой момент,что потом ее неудобно устанавливать,особенно в старых домах.
Ну и под конец поздравляю с новосельем!

В квартире я сломал три стены.
Объединил санузел, чтобы увеличить кухню на чуть чуть.
Был выбор либо ванна чуть меньше или долбить стену.
Выбрали долбить.
И вы в корне не верно видите ситуацию с ванной. До того как положили плитку, никто ничего не мерил. Жена сказала я куплю ту которая мне понравится.
Вот вам результат.
Бабы....

И выше я отписал что за гидроизол.
Листы такие оранжевые. Тетраплекс или как-то так.

Это сообщение отредактировал crazyzen - 1.04.2016 - 21:04

[^]
Slava55
1.04.2016 - 21:04
0

Приколист

Фотограф из автора так себе... А за отчёт зелёнка ))

[^]
Hempblch
1.04.2016 - 21:04
0

Весельчак

А писали уже, что электрик далеко не профессионал? это маразм в щитке. отдельное узо на свет в ванне особенно убило.

[^]
СВикторыч
1.04.2016 - 21:05
1

Весельчак

Прошёл этот путь общения с риэлтерами уже два раза.В 2008,приехали в Омск, в 2009 было 950 т налом,прописки небыло,Сбер не даёт,а под драконпроцент не хотел.Риэлтеры возили-катали,показывали однушки,но на фоне кризиса ценник уже падал.Искали сами по объявлениям,газетам.Двушку 44 кв-та,за которую якобы можно было до кризиса 1 700 т лупить,я взял за 950 т.И это продавцы постеснялись отказаться от услуг р-ра,их родственница какая-то.Полтос агенство сразу в карман на сделке отсчитали.Раньше продавцов.Ну и в 14 году решили расширятся.Жена на а.в.и.т.о. объявление дала.Блядь,они звонили денно и нощно,давайте заключим с вами договор.А давайте,блядь,только клиента приводите и пусть он задаток сразу даёт.Сразу слив.По итогу наша покупатель,продавшая свою однушку и покупая нашу двухкомнатную договорилась со своей риэтершей,та провела и нашу сделку (покупку трехкомн.) за пять(5!К.рл!) тысяч рублей.И у меня остались только тёплые воспоминания.Она возила меня за справкам,на сделки,увозила меня с деньгами.Работает сама ,без агенства.Моей жене предлагала работать вместе,но отказались.)))Вот такие дела.Короче,трёхкомнатная 71,5(лоджия 9.7) в новостройке,не центр,новый микрорайон,рядом новый сад,что очень актуально!Ну а Сберу конечно дожен,но по-божески.

[^]
crazyzen
1.04.2016 - 21:06
1

Приколист

Цитата (BigHarry @ 1.04.2016 - 20:57)
Цитата
Потому, что чугунный радиатор после отключения будет ещё два (полтора дня точно – уже проверено) дня держать тепло, а биметал - час.

У вас, похоже, батареи не из чугуна, а из обогащенного урана, ибо никакая чугунина не способна после перекрытия держать тепло днями! shum_lol.gif
Ну или вентиля после перекрытия травят, в батарее продолжается циркуляция.

Цитата
Можно спокойно купить паяльник и паять самому, ничего сложного нет, только дожимать надо хорошо. Экономия будет хорошая.

Не надо на ЦО пластик, тем более если у вас первый этаж и вы первые на раздаче. На элеваторной регулировке запросто может быть теплоноситель более 100 градусов, пластик на такой температуре деградирует очень быстро.

Добавлено в 21:00
Цитата (crazyzen @ 1.04.2016 - 17:54)
+ отдельное заземление от всего дома.

То есть вы там что - ТТ замутили? Я правильно понимаю?

Чугун на то и Чугун что держит тепло.
Пластик разный бывает. Гнилые железные трубы по вашему лучше?
Везде меняют на чешский пластик и ничего.
Более того дифы без земли не работают. А в доме 1974 года постройки земли в природе нет. ))))
Я вас ещё больше удивлю.
У меня отдельная от всего дома канализация. Установлена заглушка на стояк и прокопана новая каныга в люк.
Только от моей квартиры

Добавлено в 21:08
Цитата (Hempblch @ 1.04.2016 - 21:04)
А писали уже, что электрик далеко не профессионал? это маразм в щитке. отдельное узо на свет в ванне особенно убило.

С электриком всё нормально.
Так и должно быть.
На каждую ветку должен быть установлен отдельный автомат.

Это сообщение отредактировал crazyzen - 1.04.2016 - 21:19

[^]
5тыщрублей
1.04.2016 - 21:13
1

Ярила

хороший дом, кирпичный, тяпло у нем будет.
главное чтоб друзья наркоманов дорожку туда забыли побыстрей gigi.gif а то будут по ночам по старой памяти забредать

[^]
crazyzen
1.04.2016 - 21:15
0

Приколист

Цитата (5тыщрублей @ 1.04.2016 - 21:13)
хороший дом, кирпичный, тяпло у нем будет.
главное чтоб друзья наркоманов дорожку туда забыли побыстрей gigi.gif а то будут по ночам по старой памяти забредать

Я уверен, что они больше не придут.

[^]
DiscA
1.04.2016 - 21:18
-3

Ярила

Вопрос только один:
зачем известковая штукатурка?

[^]
crazyzen
1.04.2016 - 21:20
3

Приколист

Цитата (DiscA @ 1.04.2016 - 21:18)
Вопрос только один:
зачем известковая штукатурка?

Я все написал. Всё подробно изложено в тексте.

[^]
DiscA
1.04.2016 - 21:21
0

Ярила

Я прочитал, вопрос только в стоимости?

[^]
Tweaker72
1.04.2016 - 21:22
0

Ярила

Цитата (crazyzen @ 1.04.2016 - 21:01)
Выбрали долбить.
И вы в корне не верно видите ситуацию с ванной. До того как положили плитку, никто ничего не мерил. Жена сказала я куплю ту которая мне понравится.
Вот вам результат.
Бабы....

agree.gif Согласен на счет баб,но Вы то на кой ляд там тогда.
Решила благоверная установить такую-то ванну,нет ее в наличии,зашли в инет,нашли размеры и вперед.
Основные проблемы возникают от ошибок в проектировании.
У меня брат со своей так воевал,пока ванна не ушла к другому клиенту и пришлось ждать пока привезут новую в магазин,а мне то работать надо с плиткой.
Кстати,мастера на форумах специализированных до сих пор спорят,одним ванна мешает,другим нет.
Прошу ссылку на этот чудесный гидроизол.
Вы не обижайтесь,но хоть убей-не слышал про такой никогда.
Теплоизоляцию знаю,а вот гидроизоляция из ППС плит...что-то новое.

Это сообщение отредактировал Tweaker72 - 1.04.2016 - 21:25

[^]
crazyzen
1.04.2016 - 21:23
1

Приколист

Цитата (DiscA @ 1.04.2016 - 21:21)
Я прочитал, вопрос только в стоимости?

Около миллиона. Чуть больше. Всё вместе работа + материалы.

[^]
crazyzen
1.04.2016 - 21:25
0

Приколист

Цитата (Tweaker72 @ 1.04.2016 - 21:22)
Цитата (crazyzen @ 1.04.2016 - 21:01)
Выбрали долбить.
Вот вам результат.
Бабы....

agree.gif Согласен на счет баб,но Вы то на кой ляд там тогда.
Решила благоверная установить такую-то ванну,нет ее в наличии,зашли в инет,нашли размеры и вперед.
Основные проблемы возникают от ошибок в проектировании.
Кстати,мастера до сих пор спорят,одним ванна мешает,другим нет.
Прошу ссылку на это чудесный гидроизол.
Вы не обижайтесь,но хоть убей-не слышал про такой никогда.
Теплоизоляцию знаю,а вот гидроизоляция из ППС плит...что-то новое.

Да это я так называю.
Там и тепло и гидро. С замками оранжевая. Техноплекс. Этой фирмы покупал. Серая просто тепло.
Это я помню когда покупал.

Это сообщение отредактировал crazyzen - 1.04.2016 - 21:26

[^]
DiscA
0

Ярила

crazyzen
Спасибо, понял.

[^]
fiorano
0

Ярила

Цитата (Tweaker72 @ 1.04.2016 - 20:56)

что касается новостроек, то лично только негативное впечатление! сам живу в панельке, сделал ремонт (полусам), и сравниваю с двумя случаями...
в первом помогали заезжать в новостройку-панельку, этого года, но качество очень хромает, пока носили вещи все сравнивал, ни одного плюса по сравнению с советским...
во втором в каркасно-монолитном ремонт делали (стена - кирпич-пенобетон-гипрок), так жильцы покупают и все меняют - от электрики до окон! ну и звуко и теплоизоляция никакие....

[^]
BigHarry
1.04.2016 - 21:29
0

Ярила

Цитата
Чугун на то и Чугун что держит тепло.

Я не спорю, что чугун дольше люминьки или биметалла будет держать тепло, но не полтора-же дня! Это какой-то нонсенс.

Цитата
Гнилые железные трубы по вашему лучше?

Нет, я считаю что на ЦО надо ставить чернуху, желательно бесшовку, и новую, ессно, а не с помойки со сквозной ржавчиной.

Цитата

Везде меняют на чешский пластик и ничего.

Не надо смотреть что ставят везде. Какая там максимальная температура у вашего чешского полипропилена? Какой-нить FV-plast стаби-хуяби-окси на 90 градусов?
Проверьте на всякий случай. Пластик коварен тем, что его рвет нахрен сразу, и кипяток мгновенно заливает помещение. Металл же будет сначала ссать потихоньку, и то раньше чем через 30 лет этого не произойдет с нормальной трубой.

[^]
kadiko
1.04.2016 - 21:29
5

пляшем

первое, что для себя поставил в ремонте, не обращаться к знакомым. От слова совсем. Все, что мог сделать сам, сделал, пусть дольше, но сам. Экономия по средствам за работу просто охеренная. Да, вылез тут один косяк из-за потолочников (сэкономил чуток), но решаемо. Да, замена всех труб водоснабжения своими силами, но брат с другом этим занимались долго, так что под бутылочку мы все поменяли. Электрику сам, имею допуск до 380.
С кухней вообще получилось адово. То, что я хочу, мне посчитали в 150к без техники. Но с техникой скидка и будет стоить 170. Это все мдф на кухню 2*2 м (хрущ). Никакого шика и индивидуальности. Меня это вообще не устраивало, готовить очень люблю, и хочу красоты не только блюд, но и фона для этих блюд (тут я такой же заеба как и автор). Прикинув цены на материал и технику, я в 50-75к укладываюсь полностью, но после этого у меня практически все инструменты остаются для своей столярки (а я ее очень хочу). И вот тут я нарушил первый пункт, с того года жду распиловки каркаса для нижнего уровня кухни. Без столешницы, тупо каркас мдф. под столешницу все материалы лежат дома, но собрать я ее смогу только на каркасе, иначе основная часть будет весить очень много, я один просто не подниму ее.
Из всего вышеизложенного, согласен с автором, всех знакомых, друзей друзей и тд можно послушать, но либо нанимать на стороне, либо делать самому, третьего не дано.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43196
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх