Школоте на заметку: Как обнулить свои косяки и поздравить мать заодно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GoFrenDiy
4.03.2016 - 11:17
3
Статус: Offline

Ярила

А мы на 23е отцам подставки под паяльники делали.... Это сейчас есть болгарка и т.д. - а тогда зубило, молоток и напильник! Причём зумилом реально быстрее получилось! Ножовки были в классе, но их было 4 на 12 человек. Ножовки взяли самые авторитетные, а остальные колотили зубилами )))

Чо ещё делали... Вешалки делали! Причём каждый для себя и вот у меня уже 17 лет как своя вешалка под мои плечи подходящая. Да, расширился с того времени малость в плечах, но всё-равно стандартных мне не хватает.

Табуретку собирали... До сих пор у родителей используется по назначению, правда уже на улице, в гараже, т.к. не вписывается в интерьер ))) Но всё-равно!

А мамам мы делали подставки для ножей! Во, вспомнил! Тогда ножи были достаточно стандартными, поэтому проще было. Но тем не менее на кухне висела долго данная подставка.

На станках делали ручки для напильников.... Которые сами же и пиздили потом ))) Просто реально процесс изготовления ручек многим нравился. Металлообработку тоже в небольшом количестве дали - ну там на станке как деталь точить, как резьбу нарезать, как отверстие просверлить. Фрезерный станок, жалко не работал... приходилось сверлильным извращаться...

Ну понятно делали там всякие скворечники каждую весну, лопаты для уборки снега чуть ли не каждую зиму, осень у нас начиналась с производства мётел ))) Причём для лопат и мётел ручки ходили в рощу и сами делали! Всё в рамках уроков труда! Т.е. выходил класс в лесок/рощицу в поход - это отдельная тема!!!! - и в походе должен был найти себе 2 деревца и подготовить дрючок для метлы и лопаты.

А вот тема про походы! В походах пацаны отвечали за палатки, костёр и обустройство лагеря, а девчонки проходили практику кашеварения на костре. Правда были вылазки всего 3 или 4 раза... ну да - в старших классах уже. Но зато реально можно было за один поход заработать себе оценку за 2 четверти!

Эх... Сейчас, наверное, такого вообще нет! Если видиокамеры на уроках физкультуры ставят, то о каких слесарно-столярных работах на трудах может идти речь! Молотком по пальцам себе зарядить? Да запросто! Порезаться, уколоться, загнать 100500 заноз, в том числе и стружку. За походы я вообще не знаю...

Всё это Таганрог, примерно 95...99 год

[^]
Tytyshkin
4.03.2016 - 11:19
1

Балагур

спасибо афтор, от души душевный пост)

дабы усовершенствовать изделие предлагаю на боковых стенках накернить "с 8 марта", ну или другой праздник в совке увековечить.

ПЫСЫ: многие люди с Высшим образованием отметили неудачность проектируемого узла крепления ручки, но меня больше всего удивило, что никто не обратил внимание на отсутствие граверных шайб в болтовом соединении листовых форм))

[^]
wellspring
4.03.2016 - 11:21
1

Ярила

Цитата (MADBegb @ 3.03.2016 - 19:12)
Как дарить такой совок НЕ маме.
Обвязать ленточкой и на 8-е Марта вручить со словами -"Это к той метле на которой ты прилетела!"

Да Вы рисковый. Смелый. Безрассудный.

[^]
BuDilNick
4.03.2016 - 11:22
0

Ярила

Совок говно если честно)
не удобно будет им пользоваться =)
Но если уж совсем ничего нет то и такой сойдет rulez.gif

Это сообщение отредактировал BuDilNick - 4.03.2016 - 11:22

[^]
Иван81
4.03.2016 - 11:27
3

Балагур

Еще Вот так можно поздравить:
КЛАССИКА, ёпта!

[^]
OverDoze
4.03.2016 - 11:34
2

Приколист

Вот что мы делали на трудах :D
И маме полезно, папу с гулянок встречать и сыну хорошо, все косяки за последние полгода снимаются :D

[^]
Machingun
4.03.2016 - 11:47
1

Юморист

Хочу вас огорчить, пару лет назад работал в школе, и уроков труда там больше нет( класс был закрыт, я туда ходил курить и точить на станке всякие штуки.

[^]
Jotunn
4.03.2016 - 12:01
1

Приколист

долги по карме, убывают по мере нанесения мамой ударов по пустой голове изготовившего сей кармочистильный агрегат.

[^]
OTMOPO3OK
4.03.2016 - 12:45
1
Статус: Online

Ветеран Япа

Мы в школе на "труде" такие делали, только ручки были не деревянные , а из сломанных ножек от табуреток

[^]
nike
4.03.2016 - 16:39
2

Балагур

Блядь!!! 23 года прошло с того, как я учился в пятом классе. 23 года прошло, как я сделал последний сука ебаный совок! Но я узнал его по чертежу, не читая названия темы! Глаз увидел чертеж пошел импульс в мозг, вселенная поймала потоки и меня всего перекосоебило. Сука, каждую неделю на протяжении всего ебаного года мы делали два урока по 45 минут эти сука совки! Классический трудовик с вечным выхлопом, с чесночком .... Сегодня мы делаем совок....Я уверен, что у него была оптовая база этих произведений искусства. Пять параллельных классов в среднем по 15 пацанов в каждом 75 единиц РАБ силы хуярищих тебе совки))))

PS Потом у нас поменяли с металла на деревяшку и мы делали деревянную лампу, из реечек. Коих надо было настругать из всякого говна какое-то ебическое колличество. Класс разбивали на группы по три человека и давайте, соображайте на троих))))

[^]
BoaSoft
4.03.2016 - 18:37
2

Ярила

Блин, аж прослезился. Урок труда класса 5...

[^]
Terentyi
4.03.2016 - 18:39
1

Шутник

Хорошая попытка, трудовик... Но - нет!

[^]
p1l0t
4.03.2016 - 20:20
1

Приколист

на уроках труда такой на слесарке делали в 5том классе ..)))

[^]
librat
5.03.2016 - 00:01
1

Ярила

вот это волшебство

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29508
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх