Двухпалубная кровать в домашних условиях

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Anest1
1.02.2016 - 00:24
0
Статус: Offline

Весельчак

Зелень за прямые руки! Сам озадачен выбором кровати для своей детворы. Возьму за образец. Единственное, с конформистами было бы удобнее и легче

Это сообщение отредактировал Anest1 - 1.02.2016 - 00:26

[^]
Nodalex
1.02.2016 - 00:25
0

Юморист

Цитата (Iamalex @ 31.01.2016 - 19:13)
В качестве крепежа основных элементов каркаса использовал болты сантехнические 8х100мм.

Это шуруп с шестигранной головкой. В магазинах называют глухарями. gigi.gif

[^]
Andre69
1.02.2016 - 00:29
1

Шутник

Цитата (Кузятина @ 1.02.2016 - 00:05)
Цитата (Andre69 @ 31.01.2016 - 23:35)
Может подскажет кто! С какого возраста можно без опаски мальчика на верхний ярус загонять?

дочь с 4 лет спит наверху. ни разу не падала. тока сразу внуши, если ребёнок ночью ходит к вам или в туалет, что спит он наверху и надо по лестнице спускаться. Наша за год с лишним ещё ни разу не падала, даже если на лестнице баловалась

Спасибо!

[^]
iksport2
1.02.2016 - 00:55
0

Шутник

Зеленю ТС, но будь внимателен с:
1. ступеньки- они круглые и возможно будут прокручиваться- полусонный ребенок слезая утром со 2-го этажа может навернуться
2. Попробуй везде отшлифовать (закруглить) углы- поверь, пригодится

[^]
Glintvein
1.02.2016 - 01:19
0

Весельчак

Цитата (Iamalex @ 31.01.2016 - 20:33)
Я всё!

Пользуюясь случаем хочу задать вопрос опытным столярам ЯПа. Нужен совет: хочу сделать кухонный стол со столешницей из сосны, вскрывать водным лаком (даже паркетным) я так понимаю совсем не вариант. Посоветуйте чем вскрыть столешницу, чтобы она была максимально защищена от механического воздействия и влаги?
Живу в Сургуте (ХМАО), буду рад знакомству и советам от земляков.

Хорошее покрытие получается с помощью льняного масла, если еще в составе ест воск, то получается декоративное и защитное покрытие. И отв лаги и от царапин.

Никакого лака не нужно. Плюс экологичность.

[^]
Ndrew
1.02.2016 - 02:56
0

Ярила

ТС, на первом фото разве не SketchUP? На архикад не похоже ни разу.
Рукожопство образцовое. Зеленю неистово=)

[^]
ШаромыГа
1.02.2016 - 03:41
1

Приколист

Кровать со ставнями понравилась...

Это сообщение отредактировал ШаромыГа - 1.02.2016 - 03:51

[^]
ШаромыГа
1.02.2016 - 03:41
0

Приколист

У ТСа руки из нужного места растут. ) Все продуманно и аккуратно собрано-сделано...
"Минимум инструмента" откровенно улыбнул, ну и чопики позабавили))) Умничать тут про выбор мебельных комплектующих в магазинах не буду) ибо данный пост понравился и однозначно зелень.
ЗЫ: землякам и Северу привет)

[^]
Vailed
1.02.2016 - 06:35
6

ЧтоНаУжин?

rolleyes.gif

[^]
Iamalex
1.02.2016 - 06:51
0

Шутник

Цитата (RETROrus @ 31.01.2016 - 22:38)
Сделано добротно. Сразу видно руку мастера! В этом однозначно молодец. У меня только одно сомнение - высота второго яруса. У ТСа высоту кровати не нашел, но очень похоже, что близко к моей - у меня второй ярус был на высоте примерно 170. У меня два сына, так я думал будут спорить за второй этаж - кому спать. Поначалу так и было, а спустя месяц получилось с точностью до наоборот - ни в какую не лезут и все тут. Жарко, душно, высоко. Слезают оттуда потные все. Кровать нормально не застелить из-за высоты. Короче, был вынужден продать.

Высота верхнего яруса получается тоже около 170, высоковато конечно. Дело в том что изначально планировал сделать под вторым ярусом ящики выдвижные для хранения, поэтому и задрал верхний ярус, возможно ещё сделаю, а пока на втором этаже и спать то не кому...

[^]
Vedmedm
1.02.2016 - 06:56
2

Хохмач

Цитата (Кузятина @ 1.02.2016 - 02:05)
Может подскажет кто! С какого возраста можно без опаски мальчика на верхний ярус загонять?

дочь с 4 лет спит наверху. ни разу не падала. тока сразу внуши, если ребёнок ночью ходит к вам или в туалет, что спит он наверху и надо по лестнице спускаться. Наша за год с лишним ещё ни разу не падала, даже если на лестнице баловалась

У меня доча спала на таком же примерно года два. Вот насчет падать подпишусь - ни разу и никогда. Самый большой недостаток - ребенок спит практически под потолком в духоте, ну и в плане уборки треш полнейший.

[^]
demon255
1.02.2016 - 07:40
0

Приколист

Цитата
Пользуюясь случаем хочу задать вопрос опытным столярам ЯПа. Нужен совет: хочу сделать кухонный стол со столешницей из сосны, вскрывать водным лаком (даже паркетным) я так понимаю совсем не вариант. Посоветуйте чем вскрыть столешницу, чтобы она была максимально защищена от механического воздействия и влаги?

Столешница из сосны - не дело. Слишком мягкая. У меня стол за два года так избит и помят, как будто в него картечью стреляли, не помогли и три слоя паркетного лака. Следующий стол буду делать как минимум из дуба.

[^]
Iamalex
1.02.2016 - 07:44
0

Шутник

Цитата (macgugo @ 31.01.2016 - 22:49)
Я всё!

Пользуюясь  случаем хочу задать вопрос опытным столярам ЯПа. Нужен совет: хочу сделать кухонный стол со столешницей из сосны, вскрывать водным лаком (даже паркетным) я так понимаю совсем не вариант. Посоветуйте чем вскрыть столешницу, чтобы она была максимально защищена от механического воздействия и влаги?

Гм...
Первый слой лака (я использую так называемый Яхтный, но и паркетный для этих целей - не хуже), после того как просохнет сошлифуй наждачкой с зерном 80 до редких проблесков. Нанеси второй слой. Засохнет - тоже его сошлифуй. Третий слой нанеси. Засохнет - бери куски войлока -стельки сойдут=))- и маненько круговыми движениями пополируй.
И будет тебе щасте!

Немного не понял, что значит "максимально защищена от механического воздействия и влаги". Собрался мясо топором рубить и ребенка из лейки поливать? Тогда, конечно, 3 слоя лака маловато будет.
А, может, использовать подставку под горячее, дощечку для разделывания, а ребенка купать в душе? Как-то рациональнее.

Да нет этим я хотел подчеркнуть просто что стол именно кухонный. За совет спасибо, а лак яхтный то какой?алкидный?

Добавлено в 07:54
Цитата (BloodSeeker @ 31.01.2016 - 23:25)
рискну нахватать шпал:

1) сантехнические болты - это пиздец. куда лучше было бы использовать еврошурупы (конфирматы)

2) ламели - погуглите, что такое ламели. у вас это банальное "основание под матрас"

3) зачем нужны эти ублюдские "чопики", торчащие из отверстий? я бы их срезал почти заподлицо и потом зашлифовал вровень с основой, тем более что шлифка у вас есть

то, что сам сделал - имхо молодец и все такое. но вот манера исполнения - я ебу...

1. Конфирматы не вариант, я уже писал выше.
2. "Ламели" конечно в кавычках, хотя их вполне достаточно, т.к. матрас ортопедический.
3. И как потом разбирать кровать в случае чего если чопики заполицо захерачить?

Добавлено в 07:57

Сын 4.5 года пулей на верх залетает и обратно без проблем. На втором ярусе бортик довольно высокий, упасть во время сна будет сложно осуществимо.

Добавлено в 08:15
Цитата (clocks @ 1.02.2016 - 00:08)
фигасе, инструмента нет... там одних ирвиновских струбцин на десятку. + японка диковская.у Сергея, поди, в рубанках брал? плюс дрель синяя, макита шифовалка. на двадцать-30.
зы. всегда проще и дешевле готовое купить. хотя там на ваших адовых северах цены афигеть на все. но вот сам процесс самому сделать - не оценить в деньгах. .... тем более удачно получилось. а столешню, считаю, лучше маслом покрыть. бормовское или рустинс. куча инфы в сети в общем и на вудтулсе в частности. удачи в древоточении и стружкоделании!)

Имел ввиду что нет циркулярок, рейсмусов, фрезеров всяких...инструмент брал в "220".
Тоже больше к маслу склоняюсь!

Добавлено в 08:19
Цитата (Nodalex @ 1.02.2016 - 00:25)
Цитата (Iamalex @ 31.01.2016 - 19:13)
В качестве крепежа основных элементов каркаса использовал болты сантехнические 8х100мм.

Это шуруп с шестигранной головкой. В магазинах называют глухарями. gigi.gif

В магазине они как раз и назывались болты сантехнические, не сам придумал dont.gif

Добавлено в 08:23
Цитата (iksport2 @ 1.02.2016 - 00:55)
Зеленю ТС, но будь внимателен с:
1. ступеньки- они круглые и возможно будут прокручиваться- полусонный ребенок слезая утром со 2-го этажа может навернуться
2. Попробуй везде отшлифовать (закруглить) углы- поверь, пригодится

Пока не прокручиваются, дальше видно будет, если что разберуи уплотню чем нибудь, хочу ещё мат купить в спорттоварах и положить под лестницу

[^]
Iamalex
1.02.2016 - 08:25
0

Шутник

Цитата (Glintvein @ 1.02.2016 - 01:19)
Я всё!

Пользуюясь  случаем хочу задать вопрос опытным столярам ЯПа. Нужен совет: хочу сделать кухонный стол со столешницей из сосны, вскрывать водным лаком (даже паркетным) я так понимаю совсем не вариант. Посоветуйте чем вскрыть столешницу, чтобы она была максимально защищена от механического воздействия и влаги?

Хорошее покрытие получается с помощью льняного масла, если еще в составе ест воск, то получается декоративное и защитное покрытие. И отв лаги и от царапин.

Спасибо, возьму на заметку!

[^]
denruspb
1.02.2016 - 08:34
0

Ярила

Цитата (Iamalex @ 1.02.2016 - 09:25)
Я всё!

Крайне рекомендую использовать специальное масло для столешниц.

В Питере, например, его можно купить здесь (не ради рекламы):
Масло для столешниц

[^]
Iamalex
1.02.2016 - 08:36
0

Шутник

Цитата (Ndrew @ 1.02.2016 - 02:56)
ТС, на первом фото разве не SketchUP? На архикад не похоже ни разу.
Рукожопство образцовое. Зеленю неистово=)

Нет, архикад, просто не рендер а скриншот с модели.

[^]
VolodyA13
1.02.2016 - 08:43
0

Весельчак

Парень, неистово зеленю.
У самого 2 сына, думаю про двухспальную кровать.
Твою возьму за образец, т.к. сделано с душой и очень качественно, и красиво.
И инструменты у тебя хороши.
По поводу чем вскрыть столешницу. Я себе что-то подобное делал, правда для других целей немного.
В аптеке покупаешь льняное масло, в магазинах где продают мед, покупаешь пчелиный воск.
В какую-нибудь банку наливаешь масло и добавляешь туда воск (соотношение не помню - погугли)
На водной бане или в микроволновке растапливаешь это дело и перемешиваешь.
Все. Наносишь состав на столешницу и начинаешь яростно втирать (можно вручную, а можно с помощью Макиты)
Слоя 3-4 будет достаточно.
Столешницей можно пользоваться сразу, крепость остатучную эта мазюка набирает дня через 2.
Получается красиво (текстура дерева проявляется), экологично,
приятный запах бонусом.
Также мелкие царапины от времени и эксплуатации можно будет отшлифовать без проблем.
А, да. Столешницу рекомендую все же перед воском и маслом покрыть морилкой на водной основе, в несколько слоев, с промежуточной шлифовкой.

[^]
Iamalex
1.02.2016 - 08:48
0

Шутник

Цитата (denruspb @ 1.02.2016 - 08:34)
Цитата (Iamalex @ 1.02.2016 - 09:25)
Я всё!

Крайне рекомендую использовать специальное масло для столешниц.

В Питере, например, его можно купить здесь (не ради рекламы):
Масло для столешниц

Спасибо, наверное то что нужно!

[^]
Iamalex
1.02.2016 - 08:52
0

Шутник

Цитата (VolodyA13 @ 1.02.2016 - 08:43)
Парень, неистово зеленю.
У самого 2 сына, думаю про двухспальную кровать.
Твою возьму за образец, т.к. сделано с душой и очень качественно, и красиво.
И инструменты у тебя хороши.
По поводу чем вскрыть столешницу. Я себе что-то подобное делал, правда для других целей немного.
В аптеке покупаешь льняное масло, в магазинах где продают мед, покупаешь пчелиный воск.
В какую-нибудь банку наливаешь масло и добавляешь туда воск (соотношение не помню - погугли)
На водной бане или в микроволновке растапливаешь это дело и перемешиваешь.
Все. Наносишь состав на столешницу и начинаешь яростно втирать (можно вручную, а можно с помощью Макиты)
Слоя 3-4 будет достаточно.
Столешницей можно пользоваться сразу, крепость остатучную эта мазюка набирает дня через 2.
Получается красиво (текстура дерева проявляется), экологично,
приятный запах бонусом.
Также мелкие царапины от времени и эксплуатации можно будет отшлифовать без проблем.
А, да. Столешницу рекомендую все же перед воском и маслом покрыть морилкой на водной основе, в несколько слоев, с промежуточной шлифовкой.

Интересный рецепт покрытия, надо загуглить, спасибо.
Но вот сомнения на счёт покрытия морилкой водной на неск. слоёв, мне кажется когда буду покрывать второй слой кистью первому придёт п...ц

[^]
VolodyA13
1.02.2016 - 08:57
0

Весельчак

Посмотри кровать у меня в темах, там 3 или 4 слоя морилки с промежуточной шлифовкой.
Наносил не кистью, а паролоном - ровный слой и нет подтеков.
Поверхность идеально гладкая. Ровная

[^]
Iamalex
1.02.2016 - 08:58
0

Шутник

Цитата (Anest1 @ 1.02.2016 - 00:24)
Зелень за прямые руки! Сам озадачен выбором кровати для своей детворы. Возьму за образец. Единственное, с конформистами было бы удобнее и легче

А удобнее и легче в каком плане?не вижу принципиальной разнице в удобстве закручивания болта или конфирмата.
Древесина царг очень мягкая попалась, конфирматы бы не держали, поэтому пришлось болты взять из-за их большей длины, ну и потолще они

[^]
MYXOMOP4UK
1.02.2016 - 09:00
0

Ярила

Цитата (S60R @ 31.01.2016 - 20:32)
Браво! agree.gif pray.gif
А бюджет сего мероприятия?

Ога, мне тоже стало интересно! Лови зеленку! Всегда уважал таких рукастых!

[^]
VolodyA13
1.02.2016 - 09:18
0

Весельчак

Цитата (Iamalex @ 1.02.2016 - 08:58)
Цитата (Anest1 @ 1.02.2016 - 00:24)

А удобнее и легче в каком плане?не вижу принципиальной разнице в удобстве закручивания болта или конфирмата.
Древесина царг очень мягкая попалась, конфирматы бы не держали, поэтому пришлось болты взять из-за их большей длины, ну и потолще они

Согласен, конфирматы хороши для ДСП, ДВП, крепких пород древесины.
Для сосны не очень - мягкая она.

[^]
mrnemo
1.02.2016 - 09:38
0

Ярила

ТС, искренний совет: верхний ярус прикрепи анкерами к стене. Без шуток: после того как дети разок-другой поиграют в "штурм крепости" или другие подвижные игры на этой кровати, без анкеров она имеет все шансы расшататься и стать опасной.

[^]
Bjatta
1.02.2016 - 09:42
0

Ярила

Вырастил на двухярусной кровати двоих пацанов.
Дам одну подсказку - скругли углы всех брусьев.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21725
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх