Двухпалубная кровать в домашних условиях

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Iamalex
1.02.2016 - 09:46
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (mrnemo @ 1.02.2016 - 09:38)
ТС, искренний совет: верхний ярус прикрепи анкерами к стене. Без шуток: после того как дети разок-другой поиграют в "штурм крепости" или другие подвижные игры на этой кровати, без анкеров она имеет все шансы расшататься и стать опасной.

Сын пока один на ней спит внизу, а в дальнейшем возможно так и сделаю

[^]
a74stan
1.02.2016 - 10:41
0

Приколист

Цитата (Iamalex @ 31.01.2016 - 20:41)
Добавлено в 20:42
Цитата (RAAR @ 31.01.2016 - 20:32)
не забудь к стене прикрутить

Поначалу думал придется прикручивать, но когда собрал понял что лишнее, тяжелая получилась.

Добавлено в 20:45
Цитата (S60R @ 31.01.2016 - 20:32)
Браво! agree.gif  pray.gif
А бюджет сего мероприятия?

Я специально не считал бюджет, примерно:
- за дерево около 5-7 т.р.
- ЛКМ- около 1 т.р.
Ну и на мелочи, короче я думаю до 10 т.р. я уложился. Экономить цели не было.

Отлично получилось, но прикрутить всё-таки надо, у самого четверо оглаедиков растут, делал им кровати из дерева (не из мебельного щита), тяжёлые получились, но когда они резвиться на них стали, понял, что в итоге завалят сию конструкцию на раз, так что, лучше не рисковать...

Но самое главное, Бро! Кинь чертёж верстака, на котором всё делал, очень интересная штучка, как я заметил... Чё там у тебя за разметочка?

[^]
Touristt
1.02.2016 - 11:29
0

Шутник

Цитата (Iamalex @ 31.01.2016 - 20:33)
Я всё!

Пользуюясь случаем хочу задать вопрос опытным столярам ЯПа. Нужен совет: хочу сделать кухонный стол со столешницей из сосны, вскрывать водным лаком (даже паркетным) я так понимаю совсем не вариант. Посоветуйте чем вскрыть столешницу, чтобы она была максимально защищена от механического воздействия и влаги?
Живу в Сургуте (ХМАО), буду рад знакомству и советам от земляков.

В стиле "Эко" это тебе пропитка на основе льняного масла или само льняное масло. Оно лучше всего стабилизирует древесину.
Консервировать или стабилизировать древесину можно разными материалами:

- пропитка горячим льняным маслом (экологичный и «пищевой» вариант);

- пропитка разными экзотическими натуральными маслами, например, маковым, ореховым, конопляным, белой акации, лялеманции, маслом сосновых и еловых семян, бузины, древесным (тунговое), перилловым, нигеровым... (все перечисленные масла полностью полимеризуются, т.е. становятся твердыми... для сравнения подсолнечное масло не полимеризуется)

[^]
organica
1.02.2016 - 15:29
0

Ярила

Цитата (Iamalex @ 31.01.2016 - 20:46)
Цитата (Akela76 @ 31.01.2016 - 20:35)
Я всё!

Пользуюясь  случаем хочу задать вопрос опытным столярам ЯПа. Нужен совет: хочу сделать кухонный стол со столешницей из сосны, вскрывать водным лаком (даже паркетным) я так понимаю совсем не вариант. Посоветуйте чем вскрыть столешницу, чтобы она была максимально защищена от механического воздействия и влаги?

А не проще ламинированную столешницу взять?
В смысле, с покрытием? Оно очень даже стойкое.

Мне кажется, ни один лак не выдержит эксплуатации на кухне - царапаться будет.
Да и химия на столешнице, как-то, не комильфо.
ИМХО, конечно же.

Нет, хочу чтоб типа в стиле "Эко"
Может масла какие..

Лаки не надо, используйте масла. Только не натуральное льняное, а уже готовые фирменные масла, они на том же льняном но с присадками, отвердителями и прочим - но всё натуральное. Наносите по технологии, она не сложна, но её надо знать. cool.gif
Без царапин и прорезов на ёлке не получится - надо что-то потвёрже. Да и со структурой столешни будут проблемы из сосны - трещины, надо будет морочаться с деформационными пазами. На любителя удовольствие, но зато дёшево. biggrin.gif Просто придётся добавить вам в "арсенал" ленточную шлифмашину с рамкой и перешлифовывать время от времени поверхность и покрывать маслом заново. По маслу поищите информацию на ютубе - в частности про утилизацию ветоши - она самовоспламеняется! На вскидку вот вам пару каналов HeARTwood, AmarantPro

по кровати - всё чётко и ровно, отлично. единственное, как бывший дезигнер - перед покрытием морилкой используйте грунтовку - так морилка ляжет ровно, без пятен, ну и я бы не использовал её вообще - проморенные части заклеил бы на лак в ткань (фактура произвольно) или просто обтянул бы - выглядело бы интереснее. ну и "обесклеенность" шкантов смущает.
а так - bravo.gif

Это сообщение отредактировал organica - 1.02.2016 - 15:36

[^]
Iamalex
1.02.2016 - 18:31
0

Шутник

Цитата (organica @ 1.02.2016 - 15:29)
Цитата (Iamalex @ 31.01.2016 - 20:46)
Цитата (Akela76 @ 31.01.2016 - 20:35)
Я всё!

Пользуюясь  случаем хочу задать вопрос опытным столярам ЯПа. Нужен совет: хочу сделать кухонный стол со столешницей из сосны, вскрывать водным лаком (даже паркетным) я так понимаю совсем не вариант. Посоветуйте чем вскрыть столешницу, чтобы она была максимально защищена от механического воздействия и влаги?

А не проще ламинированную столешницу взять?
В смысле, с покрытием? Оно очень даже стойкое.

Мне кажется, ни один лак не выдержит эксплуатации на кухне - царапаться будет.
Да и химия на столешнице, как-то, не комильфо.
ИМХО, конечно же.

Нет, хочу чтоб типа в стиле "Эко"
Может масла какие..

Лаки не надо, используйте масла. Только не натуральное льняное, а уже готовые фирменные масла, они на том же льняном но с присадками, отвердителями и прочим - но всё натуральное. Наносите по технологии, она не сложна, но её надо знать. cool.gif
Без царапин и прорезов на ёлке не получится - надо что-то потвёрже. Да и со структурой столешни будут проблемы из сосны - трещины, надо будет морочаться с деформационными пазами. На любителя удовольствие, но зато дёшево. biggrin.gif Просто придётся добавить вам в "арсенал" ленточную шлифмашину с рамкой и перешлифовывать время от времени поверхность и покрывать маслом заново. По маслу поищите информацию на ютубе - в частности про утилизацию ветоши - она самовоспламеняется! На вскидку вот вам пару каналов HeARTwood, AmarantPro

по кровати - всё чётко и ровно, отлично. единственное, как бывший дезигнер - перед покрытием морилкой используйте грунтовку - так морилка ляжет ровно, без пятен, ну и я бы не использовал её вообще - проморенные части заклеил бы на лак в ткань (фактура произвольно) или просто обтянул бы - выглядело бы интереснее. ну и "обесклеенность" шкантов смущает.
а так - bravo.gif

Спасибо за рекомендации, каналы эти уже давно посматриваю, молодцы ребята!
Обесклеенность щкантов пока не дает о себе знать, а так если что никогда не поздно разобрать и склееть.

[^]
Ndrew
8.02.2016 - 11:54
0

Ярила

Цитата (Iamalex @ 1.02.2016 - 08:36)
Цитата (Ndrew @ 1.02.2016 - 02:56)
ТС, на первом фото разве не SketchUP? На архикад не похоже ни разу.
Рукожопство образцовое. Зеленю неистово=)

Нет, архикад, просто не рендер а скриншот с модели.

Обознался стало быть...

Двухпалубная кровать в домашних условиях

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21728
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх