Печь-камин на дачу, Запилил

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
neg0day
18.08.2015 - 16:32
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.05.12
Сообщений: 393
у нас товарищ тоже переживал на тему " вдруг прогорит " . купил просто 5 штук китайских термометров с выносным датчиком и пищалкой и расставил их с самых опасных местах (цена там гдето рублей 500 за штуку ). Думал потом снять - да так и оставил типа малоли ...
 
[^]
Kaspir
18.08.2015 - 16:35
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.05.12
Сообщений: 97
Цитата (RusPPK @ 18.08.2015 - 14:09)
22. Вот и все.
Задавайте вопросы. Аргументированную критику я люблю. Что и где я сделал не так? Делал в первый раз.
По деньгам вышло около 85-90т.р
Сама печь 31т.р, Все остальное на трубы и изоляцию.

Базальтовую вату лучше бы в 2 слоя в шахматном порядке, бывалые печники рекомендуют ( во всяком случае нам несколько человек рекомендовало) снимать фольгу с базальтовой плиты, трубу бы желательно выше конька на 0.5-1 метр сделать , да дороже , но безопаснее=)
P.S. возьми тепловизор в аренду на денек, либо просто купи пирометр проверь на нагрев места стыков трубы и там где близко дерево=)

Это сообщение отредактировал Kaspir - 18.08.2015 - 16:37
 
[^]
outsayder
18.08.2015 - 16:55
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.09.11
Сообщений: 381
у меня тоже сэндвич, от ТТ котла, и сталь 321 -1мм +50мм утепление +0,5 наружка... когда долго топишь, градусов до 70 нагревается... высота аж 11метров, тяга убийственная.... правда ППУ ещё не делал, но скорей керамическими матами обмотаю.....
Что за маты, а хз, вот мое тест видео... (правда звук немного съехал)


Это сообщение отредактировал outsayder - 18.08.2015 - 17:01
 
[^]
RusPPK
18.08.2015 - 16:58
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 22.05.11
Сообщений: 634
Цитата (Kaspir @ 18.08.2015 - 16:35)
Базальтовую вату лучше бы в 2 слоя в шахматном порядке, бывалые печники рекомендуют ( во всяком случае нам несколько человек рекомендовало) снимать фольгу с базальтовой плиты, трубу бы желательно выше конька на 0.5-1 метр сделать , да дороже , но безопаснее=)


Ватой обкладывал как можно больше во всех местах. Мне тоже все рекомендовали в 2 слоя картон делать. Там где мог - я делал, а там где не мог, оставлял воздушный зазор.

По поводу трубы понял. Сделаю. Но не совсем понимаю что это поменяет? Тяга есть хорошая сейчас.
 
[^]
VinnipoXXXer
18.08.2015 - 16:59
0
Статус: Offline


Шестой Лесничий

Регистрация: 10.05.12
Сообщений: 1154
на фиг нашатырного ??? Сановское средство для плит идеально чистит . ёмкости 0.5 литра на год хватает .
 
[^]
Сергеевич74
18.08.2015 - 17:19
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.14
Сообщений: 14592
Цитата (outsayder @ 18.08.2015 - 16:55)
у меня тоже сэндвич, от ТТ котла, и сталь 321 -1мм +50мм утепление +0,5 наружка... когда долго топишь, градусов до 70 нагревается... высота аж 11метров, тяга убийственная.... правда ППУ ещё не делал, но скорей керамическими матами обмотаю.....
Что за маты, а хз, вот мое тест видео... (правда звук немного съехал)

У твердотопливных котлов температура дыма на выходе на порядок ниже чем у печей-каминов. И сендвич соответственно греется меньше.
И кстати да, ватой минеральной надо обкладывать негорючей, типа Rockwool, или Фаирбласт. Именно негорючей, а более серо-зеленая по цвету, а минеральня вата, которая как утеплитель и шумоизоляция используется более желтая. Их бывает, частенько путают.
 
[^]
bender376
18.08.2015 - 17:20
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.08.13
Сообщений: 12701
Цитата (GALMAR @ 18.08.2015 - 14:31)
Вот что больше всего напрягает, так это сэндвичи. Тонкие, прогорают на ура. Ревизии не забывай делать регулярные.

Себе в сарай на буржуйку ставил. Первая ошибка у ТС-а - должен быть прямой участок минимум один метр голой трубы - а уж потом сандвич. А так скоро пламят проест сандвич, к сожалению.
Если честно - говно. Греются что пиздец. А сухие дрова дают до 700 градусов, что как бе не хуй собачий.
А сами печники говорят - лучше шамотного кирпича нихуя еще не придумали. Если надо надолго и безопасно - надо кирпич.
А я себе, как ТС - постремался бы делать. Так и до беды, тьфу три раза, не далеко...
И еще в чем плюс кирпича - он очень теплоемкий, т.е. после протопки еще долго будет тепло. В отличие от.
 
[^]
outsayder
18.08.2015 - 17:35
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.09.11
Сообщений: 381
Цитата
Именно негорючей, а более серо-зеленая по цвету, а минеральня вата, которая как утеплитель и шумоизоляция используется более желтая. Их бывает, частенько путают

нашёл, у этих керамических матов, температура 1260град.... а теплопередача при 600град ниже чем у суперизола, что есть хорошо.......

Цитата
И еще в чем плюс кирпича - он очень теплоемкий, т.е. после протопки еще долго будет тепло. В отличие от.

добавлю, после горения сажи печь выкидывают, именно поэтому внутрь печи ставят трубу из нержи, ... прогорела и шуй с ней, главное кирпич у печи живой.....

А ещё есть кислостойкая и термостойкая сталь.... первая на газовые котлы, вторая на печи..... и как я понял, 316 пока самая оптимальная...

Я пропустил, а ТС трубы на герметик сажал??..

Это сообщение отредактировал outsayder - 18.08.2015 - 17:37
 
[^]
RusPPK
18.08.2015 - 20:21
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 22.05.11
Сообщений: 634
Цитата (bender376 @ 18.08.2015 - 17:20)
Первая ошибка у ТС-а - должен быть прямой участок минимум один метр голой трубы - а уж потом сандвич.

Я так и хотел. Хотя бы пол метра трубы поставить, даже купил ее. Но по размерам никак не получалось. Варианта оставалось два.
Или делать как сейчас, или на улицу выводить. На улице сайдинг и гемора много с креплениями было бы.

 
[^]
GALMAR
18.08.2015 - 21:27
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.03.14
Сообщений: 1547
Цитата (Сергеевич74 @ 18.08.2015 - 15:03)
Цитата (GALMAR @ 18.08.2015 - 14:31)
Вот что больше всего напрягает, так это сэндвичи. Тонкие, прогорают на ура. Ревизии не забывай делать регулярные.

Все зависит от стали.
Есть 430 сталь (12Х17) максимальная температура 760 градусов. Если выше, то сталь становится хрупкой и быстрее прогорает. В среднем срок службы 5-6 лет
А есть 304 сталь (08Х18Н10) максимальная температура 925 градусов. Подходит для высокотемпературной экплуатации и работы с открытым огнем. Срок сложбы 10-12 лет.
Это то что касается толщины трубы 0.5 мм.
Есть еще 0.8 мм, и 1 мм. Соответственно чем толще внутренняя труба, тем дольше срок эксплуатации.

О чем и речь. Хз кто как, а я лично был бы на измене. Лучше заплатить лишние 50 тыс. р. за кирпичную печь и спать спокойно. Да и теплоемкость какая у кирпичной печи, я вечером на даче истоплю, так она еще сутки теплая стоит, дом греет.
 
[^]
Kubanuga
18.08.2015 - 22:09
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.06.15
Сообщений: 2506
Дымоход собран по "дыму" или по "конденсату"? В первом колене собрано по "дыму", дальше как?
Я бы не стал ставить печь с расстеклованными бортами возле деревянных конструкций. Это стекло частенько трескается.
Сендвичдымоход - он для наружных отводов, будешь греть улицу, внутри дома я бы спец цементными трубами все сделал. Или сразу выводил на улицу без транзита по этажам, потому что седвич уже не греет нифига.

 
[^]
RusPPK
18.08.2015 - 22:48
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 22.05.11
Сообщений: 634
Цитата (GALMAR @ 18.08.2015 - 21:27)
О чем и речь. Хз кто как, а я лично был бы на измене. Лучше заплатить лишние 50 тыс. р. за кирпичную печь и спать спокойно. Да и теплоемкость какая у кирпичной печи, я вечером на даче истоплю, так она еще сутки теплая стоит, дом греет.

Цель установки была чтобы приехать, топить днем чтобы грела, а вечером уехать. Дом не достаточно теплый. Его утеплять это вложить еще тысяч 100.

Я готов был бы поставить кирпичную печь, но сейчас у меня нету столько времени и денег делать ее. Да и планировка дома такая что некуда ее поставить.
Самое лучшее место - это под лестницу. Дымоход вверх не сделать иначе при подъеме на 2 этаж упрешься в трубу.

Рабочим я не доверяю. Сколько раз к ним обращался ни разу ничего хорошего не вышло. Уж лучше по рукожопному но сам себя буду винить.

Это сообщение отредактировал RusPPK - 18.08.2015 - 22:58
 
[^]
RusPPK
18.08.2015 - 22:54
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 22.05.11
Сообщений: 634
Цитата (Kubanuga @ 18.08.2015 - 22:09)
Дымоход собран по "дыму" или по "конденсату"? В первом колене собрано по "дыму", дальше как?
Я бы не стал ставить печь с расстеклованными бортами возле деревянных конструкций. Это стекло частенько трескается.
Сендвичдымоход - он для наружных отводов, будешь греть улицу, внутри дома я бы спец цементными трубами все сделал. Или сразу выводил на улицу без транзита по этажам, потому что седвич уже не греет нифига.

Все собрано по дыму. Зимой появляться не буду. Нет условий для проживания и дом не утеплен.

Хотел шибер и одностенную трубу поставить на 2 этаже под потолком. Но продавец отговорил, так как переход из сендвича на одностенную трубу не рассчитан на высокие температуры. Это будет слабое место. Посоветовали лучше уж из сендвича делать все хотя по цене выходило так же (1м сендвича = старт сендвич, переход из сендвича в одностенную трубу и труба одностенная)

А сендвич греет очень не плохо. Через пол часа не сильной топки он нагрелся очень даже прилично.

Это сообщение отредактировал RusPPK - 18.08.2015 - 22:56
 
[^]
Kubanuga
18.08.2015 - 23:08
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.06.15
Сообщений: 2506
Цитата (RusPPK @ 18.08.2015 - 23:54)
Цитата (Kubanuga @ 18.08.2015 - 22:09)
Дымоход собран по "дыму" или по "конденсату"? В первом колене собрано по "дыму", дальше как?
Я бы не стал ставить печь с расстеклованными бортами возле деревянных конструкций. Это стекло частенько трескается.
Сендвичдымоход - он для наружных отводов, будешь греть улицу, внутри дома я бы спец цементными трубами все сделал. Или сразу выводил на улицу без транзита по этажам, потому что седвич уже не греет нифига.

Все собрано по дыму. Зимой появляться не буду. Нет условий для проживания и дом не утеплен.

Хотел шибер и одностенную трубу поставить на 2 этаже под потолком. Но продавец отговорил, так как переход из сендвича на одностенную трубу не рассчитан на высокие температуры. Это будет слабое место. Посоветовали лучше уж из сендвича делать все хотя по цене выходило так же (1м сендвича = старт сендвич, переход из сендвича в одностенную трубу и труба одностенная)

А сендвич греет очень не плохо. Через пол часа не сильной топки он нагрелся очень даже прилично.

Сендвич по дыму низя, вернее плохо. Ибо на втором этаже даже по теплой погоде в стыках будет идти деготь, потом буде яростно шипеть в теплоизоляции со всеми вытекающими последствиями.
Первые три-пять метров дымохода, я бы не торопился и сделал бы цементной трубой с утеплением, опять же по конденсату.
Шиберов надо 2, один после первого колена (горизонтальный участок) второй на выводе в кровлю.

Или сразу выводить на улицу в сендвиче. а между этажами проделать вентиляцию, можно даже принудительную для теплообмена.

Сейчас лето, поэтому сендвич и прогрелся, будет сильнее тяга по холоду - будет меньше тепла.
 
[^]
bender376
18.08.2015 - 23:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.08.13
Сообщений: 12701
Цитата (GALMAR @ 18.08.2015 - 21:27)
Цитата (Сергеевич74 @ 18.08.2015 - 15:03)
Цитата (GALMAR @ 18.08.2015 - 14:31)
Вот что больше всего напрягает, так это сэндвичи. Тонкие, прогорают на ура. Ревизии не забывай делать регулярные.

Все зависит от стали.
Есть 430 сталь (12Х17) максимальная температура 760 градусов. Если выше, то сталь становится хрупкой и быстрее прогорает. В среднем срок службы 5-6 лет
А есть 304 сталь (08Х18Н10) максимальная температура 925 градусов. Подходит для высокотемпературной экплуатации и работы с открытым огнем. Срок сложбы 10-12 лет.
Это то что касается толщины трубы 0.5 мм.
Есть еще 0.8 мм, и 1 мм. Соответственно чем толще внутренняя труба, тем дольше срок эксплуатации.

О чем и речь. Хз кто как, а я лично был бы на измене. Лучше заплатить лишние 50 тыс. р. за кирпичную печь и спать спокойно. Да и теплоемкость какая у кирпичной печи, я вечером на даче истоплю, так она еще сутки теплая стоит, дом греет.

Так оно да, самый клевый вариант.
Но есть несколько НО.
1) Дорого. Реально дорого. И работа и кирпич.
2) Найти путного печника с руками из плеч
3) Морока встраивания в существующее строение. Раньше, на Руси, сначала печь складывали, а потом вокруг нее уже дом строили. Избу вернее.

У себя ща ремонт делаю, как раз цоколь отремонтировать пришлось. Сам дом 36 года постройки, и там до сих пор остался кубик-основание от подобной печи. Размером куб примерно 1х1х1,5. И это только подпол, что было наверху - я не застал. Но основание внушает, да )) И как сам ни разу не сталкивавшийся с камнем скажу - не зря каменщики просят своих денег, ох не зря. С виду вроде ничего такого, а как влезешь. Сложная работа.

А ТС-у - теперь только следить и аккуратно использовать. Я, после небольшого опыта эксплуатации разочаровался. Хот ьи выглядит весьма впечатляюще. Ну хлипкое оно все это западное, хлипкое.
 
[^]
Arlik
19.08.2015 - 09:23
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.05.07
Сообщений: 2252
Цитата (RusPPK @ 18.08.2015 - 14:08)
20. Время около 21 часа. Крышу герметизировал в потемках. Решили немного разжешь и посмотреть как будет греться.

Спасибо, тебе, добрый человек за ГРЕТЬСЯ! Аки елеем по сердцу за правильный мягкий знак! Пусть тепло всегда будет в твоём доме!
 
[^]
Sergesss
19.08.2015 - 09:35
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.09.14
Сообщений: 82
Мне кажется ППУ слабоват, сэндвич в месте перехода греется очень сильно, и если прогорит, то со всеми вытекающими....
Я в бане делал короб из минерита 65Х65 сэндвич вставляется в гильзу большего диаметра, короб заполнил керамзитом, между сэндвичем и гильзой не заполнено - воздушная прослойка, топлю 4й год все нормально....

Печь-камин на дачу
 
[^]
RusPPK
19.08.2015 - 09:50
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 22.05.11
Сообщений: 634
Цитата (Sergesss @ 19.08.2015 - 09:35)
Мне кажется ППУ слабоват, сэндвич в месте перехода греется очень сильно, и если прогорит, то со всеми вытекающими....
Я в бане делал короб из минерита 65Х65 сэндвич вставляется в гильзу большего диаметра, короб заполнил керамзитом, между сэндвичем и гильзой не заполнено - воздушная прослойка, топлю 4й год все нормально....

у тебя по фотке ППУ какой-то маленький. А Короб из минерита хороший.
У меня ППУ диаметра 430. То есть по 110мм с каждой стороны от сендвича.

Это сообщение отредактировал RusPPK - 19.08.2015 - 09:51
 
[^]
Зрелый
19.08.2015 - 11:06
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 19.08.15
Сообщений: 719
ТС, на фото 13, 14 труба очень близко к стене. Опасно, даже не смотря на подложку. В местах ППУ - обрезай доски. Сэндвич прогорает очень хорошо и быстро, - моргнуть не успеешь. Отвечаю. Почитай хотя бы форумхауз. Сто раз разжёвано, почему не надо использовать сэндвич в таком ключе, как у тебя. Столько плачевных примеров. FH
 
[^]
ПростоКонь
19.08.2015 - 11:09
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.10.12
Сообщений: 17964
У самого стоит печь- камин рейн.
Греет только тогда, когда есть дрова, это понятно- железная.
"Ест" только березу, от которой нет копоти.
Чищу стекло обыкновенным канцелярским ножом.
Стекло греет ЗНАЧИТЕЛЬНО сильней, чем само железо.
Когда открываешь дверцу- дым идет в комнату, поэтому подкидываю, когда все прогорело и угли.
Вот фото, правда в незаконченном виде. Все нормативы соблюдены.)

Добавлено в 11:16
И еще, не знаю, может и говорили.
Железная печка имеет огромный плюc- через 2 минуты после растопки в комнату идет тепло. А кирпич надо долго протапливать.
К тому же, когда после долгого простоя кирпичной печки, помещение надо проветривать- можно угореть.

Это сообщение отредактировал ПростоКонь - 19.08.2015 - 11:17

Печь-камин на дачу
 
[^]
Sergesss
19.08.2015 - 11:20
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.09.14
Сообщений: 82
[QUOTE=RusPPK,19.08.2015 - 09:50] [/QUOTE]
у тебя по фотке ППУ какой-то маленький. А Короб из минерита хороший.
У меня ППУ диаметра 430. То есть по 110мм с каждой стороны от сендвича.

ППУ это как раз сам короб и есть, а маленкая деталь это просто гильза укрепленная сверху, На снимке короб заполнен полностью и закрыт наполовину крышкой, в последствии от такого варианта отказался крышку убрал и оставил воздушный зазор между крышкой и гильзой [/QUOTE]
ППУ это как раз сам короб и есть, а маленкая деталь это просто гильза укрепленная сверху, На снимке короб заполнен полностью и закрыт наполовину крышкой, в последствии от такого варианта отказался крышку убрал и оставил воздушный зазор между сэндвичем и гильзой

Это сообщение отредактировал Sergesss - 19.08.2015 - 11:29

Печь-камин на дачу
 
[^]
RusPPK
19.08.2015 - 11:55
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 22.05.11
Сообщений: 634
Цитата (Зрелый @ 19.08.2015 - 11:06)
ТС, на фото 13, 14 труба очень близко к стене. Опасно, даже не смотря на подложку. В местах ППУ - обрезай доски. Сэндвич прогорает очень хорошо и быстро, - моргнуть не успеешь. Отвечаю. Почитай хотя бы форумхауз. Сто раз разжёвано, почему не надо использовать сэндвич в таком ключе, как у тебя. Столько плачевных примеров. FH

Есть такое. Но место такое что никак не получилось бы по другому. Там особенно старался заизолировать. Идет несущая балка. А в сторону подвинуть никак, на 1 этаже стена идет.

Добавлено в 11:58
Цитата (Sergesss @ 19.08.2015 - 11:20)
[QUOTE=RusPPK,19.08.2015 - 09:50] [/QUOTE]
у тебя по фотке ППУ какой-то маленький. А Короб из минерита хороший.
У меня ППУ диаметра 430. То есть по 110мм с каждой стороны от сендвича.

ППУ это как раз сам короб и есть, а маленкая деталь это просто гильза укрепленная сверху, На снимке короб заполнен полностью и закрыт наполовину крышкой, в последствии от такого варианта отказался крышку убрал и оставил воздушный зазор между крышкой и гильзой [/QUOTE]
ППУ это как раз сам короб и есть, а маленкая деталь это просто гильза укрепленная сверху, На снимке короб заполнен полностью и закрыт наполовину крышкой, в последствии от такого варианта отказался крышку убрал и оставил воздушный зазор между сэндвичем и гильзой

У тебя хорошо получилось Я подумаю что можно переделать постараюсь посильнее заизолировать.
 
[^]
Zagor1103
19.08.2015 - 12:05
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 11.02.13
Сообщений: 305
Я не эксперт, но думаю надо сделать было так с керамзитом, а так в один прекрасный момент не дай бог ТС нажереться и дом к куям сгорит(

Печь-камин на дачу
 
[^]
Зрелый
19.08.2015 - 12:06
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 19.08.15
Сообщений: 719
Цитата
У тебя хорошо получилось Я подумаю что можно переделать постараюсь посильнее заизолировать.

У меня межэтажный короб тоже керамзитом засыпан, но от трубы примерно 20 см расстояние. И НИКАКИХ сочленений в коробе не должно быть!

Это сообщение отредактировал Зрелый - 19.08.2015 - 12:07
 
[^]
RusPPK
19.08.2015 - 12:07
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 22.05.11
Сообщений: 634
Цитата (Zagor1103 @ 19.08.2015 - 12:05)
Я не эксперт, но думаю надо сделать было так с керамзитом, а так в один прекрасный момент не дай бог ТС нажереться и дом к куям сгорит(

А чем базальтовая вата хуже керамзита?
Нажраться - это не ко мне. Ни я ни родня не пьют.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36093
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх