Печь-камин на дачу, Запилил

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
skorpion82
20.08.2015 - 10:08
0
Статус: Offline

Шутник

Я думал будешь делать печь,а тут про установку

[^]
иванасын
20.08.2015 - 15:16
0

Юморист

горизонтальный участок большой, будет обратно дым выходить в межсезонье

[^]
ProFFian
20.08.2015 - 16:56
0

Юморист

а что за печь и ее характеристики какие???

[^]
RusPPK
20.08.2015 - 17:52
0

Хохмач

Цитата (ProFFian @ 20.08.2015 - 16:56)
а что за печь и ее характеристики какие???

METAFIRE "Москва 12" взял, по мощности на 12квт.
Брал с небольшим запасом для дома и по эстетической части чтоб выглядела нормально.

[^]
Прутков
20.08.2015 - 18:23
0

Лучший детектив ЯПа

1. Модель - УГЛОВАЯ. Нахрена её было ставить спиной к стене - а не в угол?
2. Ты уверен - что печку можно ставить ВПЛОТНУЮ к стенке? почитай инструкцию.
3. Слишком длинное ГОРИЗОНТАЛЬНОЕ колено дымохода. Будет скапливаться сажа - как чистить?

ЗЫ: спички с печки - УБЕРИ !

Это сообщение отредактировал Прутков - 20.08.2015 - 18:27

[^]
MarkGray
20.08.2015 - 18:27
0

---

Цитата (RusPPK @ 18.08.2015 - 14:09)
Что и где я сделал не так?

Избыточная теплоизоляция вокруг трубы.
Она не настолько греется что бы крепить на стену теплоотражающий экран.

И нельзя делать перегибы трубы.
Т.к. эта штука при регулярной топке забивается за сезон.
Уксусная кислота п.люс углерод дают отличную корку.
А почистить без разборки такие загогулины не получится.
А разбрка это демонтаж п.люс монтаж...

[^]
RusPPK
20.08.2015 - 21:04
0

Хохмач

Цитата (Прутков @ 20.08.2015 - 18:23)
1. Модель - УГЛОВАЯ. Нахрена её было ставить спиной к стене - а не в угол?
2. Ты уверен - что печку можно ставить ВПЛОТНУЮ к стенке? почитай инструкцию.
3. Слишком длинное ГОРИЗОНТАЛЬНОЕ колено дымохода. Будет скапливаться сажа - как чистить?

ЗЫ: спички с печки - УБЕРИ !

1. Модель по большей части не угловая. У нее сзади углы совсем немного срезаны.
2. Она стоит как минимум по 150мм от минерита. На фото так не кажется.
3. Пока не могу сказать как чистить пока дело не дойдет до чистки.

Добавлено в 21:08
Цитата (MarkGray @ 20.08.2015 - 18:27)
Избыточная теплоизоляция вокруг трубы.
Она не настолько греется что бы крепить на стену теплоотражающий экран.

И нельзя делать перегибы трубы.
Т.к. эта штука при регулярной топке забивается за сезон.
Уксусная кислота п.люс углерод дают отличную корку.
А почистить без разборки такие загогулины не получится.
А разбрка это демонтаж п.люс монтаж...

В ППУ засыплю керамзита возле самой трубы.
По поводу экрана это мои заморочки чтоб наверняка.

Как нельзя перегибы? Для чего тогда они нужны?
Топить буду не регулярно. В основном осень и весна в выходные.
По поводу чистки уже написал. Пока ничего не могу сказать. Может все будет и так отлично чиститься.

В крайнем случае поставлю в комнате вместо 90*, еще один тройник. Тогда будет доступ ко всем местам.

Это сообщение отредактировал RusPPK - 20.08.2015 - 21:55

Печь-камин на дачу

[^]
mason666
22.08.2015 - 17:19
1

Ярила

Цитата (bender376 @ 18.08.2015 - 23:20)
Цитата (GALMAR @ 18.08.2015 - 14:31)
Вот что больше всего напрягает, так это сэндвичи. Тонкие, прогорают на ура. Ревизии не забывай делать регулярные.

Себе в сарай на буржуйку ставил. Первая ошибка у ТС-а - должен быть прямой участок минимум один метр голой трубы - а уж потом сандвич. А так скоро пламят проест сандвич, к сожалению.
Если честно - говно. Греются что пиздец. А сухие дрова дают до 700 градусов, что как бе не хуй собачий.
А сами печники говорят - лучше шамотного кирпича нихуя еще не придумали. Если надо надолго и безопасно - надо кирпич.
А я себе, как ТС - постремался бы делать. Так и до беды, тьфу три раза, не далеко...
И еще в чем плюс кирпича - он очень теплоемкий, т.е. после протопки еще долго будет тепло. В отличие от.

Вы стоимость кирпича плюс работу печника видели ? Сам эти печи ,камины,барбекюшники ложу . В такой дом проще " Бурельян " ставить чем заморачиваться с фундаментами ,стропилами и прочеем !. Летний домик . Живут летом . " буржуйки" до жопы хватит ! Из кирпича ложить . Это дорого ,гемморойно и затратно . Всё равно пьяный ....... Хоть пальцы размять . ..... Мы этих печей выложили до ебанной матери . И ни одна печь ( с камином или без ) Не простояла более 5-7-ми лет ! Потому что в дачном домике всё надоедает ! И хозяйка увидела у подружки печку с " приполком " или " дровянником " . Или еще с чем ... Вариантов много ! biggrin.gif У нас доходило до такой степени . Что в доль дачного паселка стоян 8-мь домов ...... Все они родственники . Им 8-рым ложил в дылые года один печник ( Печи были как гробы ) . Мы одной тетки сделали красивую и практичную ..... И ПОНЕСЛОСЬ ! Все её родственники захотели такую-же . biggrin.gif В итоге прошлись по всем 8-ми домам . Лет через 5-ть звонит - " Хочу другую . Приезжайте покажу какую !" . Приехали посмотрели . Сделали . И опять наши -же печки разобрали в все 8-мь домов делали ! Как каменщик и печник могу сказать - " Кирпичные печки в летних домиках НАХЕР НЕ НУЖНЫ ! Они стоят не более 5-ти лет ! ТС МОЛОДЕЦ ! Но я бы например вместо вбухивания столько денег в печку ........ Купил-бы " монтажной пены " и все щели задул . . Для начала ! ТС без обиды канечно ... Но тебя пожарники ебать будут по полной. Попробуй по гугли допуски горячего воздуха от деревянной поверхности . В кирпичах они идут - " В кирпич ! " Как они в паклях ипрочеем идут не знаю . ( И не интересно ) . Ну и трубу обмотай . А то через пару лет прогорит . Раздница терператур .... Конденцат и прочее .

[^]
RusPPK
23.08.2015 - 21:09
0

Хохмач

Цитата (mason666 @ 22.08.2015 - 17:19)
Цитата (bender376 @ 18.08.2015 - 23:20)
Цитата (GALMAR @ 18.08.2015 - 14:31)
Вот что больше всего напрягает, так это сэндвичи. Тонкие, прогорают на ура. Ревизии не забывай делать регулярные.

Себе в сарай на буржуйку ставил. Первая ошибка у ТС-а - должен быть прямой участок минимум один метр голой трубы - а уж потом сандвич. А так скоро пламят проест сандвич, к сожалению.
Если честно - говно. Греются что пиздец. А сухие дрова дают до 700 градусов, что как бе не хуй собачий.
А сами печники говорят - лучше шамотного кирпича нихуя еще не придумали. Если надо надолго и безопасно - надо кирпич.
А я себе, как ТС - постремался бы делать. Так и до беды, тьфу три раза, не далеко...
И еще в чем плюс кирпича - он очень теплоемкий, т.е. после протопки еще долго будет тепло. В отличие от.

Вы стоимость кирпича плюс работу печника видели ? Сам эти печи ,камины,барбекюшники ложу . В такой дом проще " Бурельян " ставить чем заморачиваться с фундаментами ,стропилами и прочеем !. Летний домик . Живут летом . " буржуйки" до жопы хватит ! Из кирпича ложить . Это дорого ,гемморойно и затратно . Всё равно пьяный ....... Хоть пальцы размять . ..... Мы этих печей выложили до ебанной матери . И ни одна печь ( с камином или без ) Не простояла более 5-7-ми лет ! Потому что в дачном домике всё надоедает ! И хозяйка увидела у подружки печку с " приполком " или " дровянником " . Или еще с чем ... Вариантов много ! biggrin.gif У нас доходило до такой степени . Что в доль дачного паселка стоян 8-мь домов ...... Все они родственники . Им 8-рым ложил в дылые года один печник ( Печи были как гробы ) . Мы одной тетки сделали красивую и практичную ..... И ПОНЕСЛОСЬ ! Все её родственники захотели такую-же . biggrin.gif В итоге прошлись по всем 8-ми домам . Лет через 5-ть звонит - " Хочу другую . Приезжайте покажу какую !" . Приехали посмотрели . Сделали . И опять наши -же печки разобрали в все 8-мь домов делали ! Как каменщик и печник могу сказать - " Кирпичные печки в летних домиках НАХЕР НЕ НУЖНЫ ! Они стоят не более 5-ти лет ! ТС МОЛОДЕЦ ! Но я бы например вместо вбухивания столько денег в печку ........ Купил-бы " монтажной пены " и все щели задул . . Для начала ! ТС без обиды канечно ... Но тебя пожарники ебать будут по полной. Попробуй по гугли допуски горячего воздуха от деревянной поверхности . В кирпичах они идут - " В кирпич ! " Как они в паклях ипрочеем идут не знаю . ( И не интересно ) . Ну и трубу обмотай . А то через пару лет прогорит . Раздница терператур .... Конденцат и прочее .

Я вас услышал. Согласен что ненадежно все. Эти выходные все переделывал. Как оцените? От трубы дымохода 26-29см изолятора.

Печь-камин на дачу

[^]
RusPPK
0

Хохмач

2.

Печь-камин на дачу

[^]
RusPPK
0

Хохмач

3.

Печь-камин на дачу

[^]
RusPPK
0

Хохмач

4. До начала сендвича труба собрана "по дыму". Далее сендвич весь собран "по конденсату".

Это сообщение отредактировал RusPPK - 23.08.2015 - 21:13

Печь-камин на дачу

[^]
RusPPK
0

Хохмач

5. Труба весит на кронштейне. В собранном варианте, я повис держась за края кронштейна - даже не прогибается. Я вешу 100кг.
Закреплен на 6 шпильках М10

Это сообщение отредактировал RusPPK - 23.08.2015 - 21:15

Печь-камин на дачу

[^]
RusPPK
23.08.2015 - 21:11
0

Хохмач

6.

Печь-камин на дачу

[^]
RusPPK
0

Хохмач

7.

Печь-камин на дачу

[^]
RusPPK
0

Хохмач

8.

Печь-камин на дачу

[^]
RusPPK
0

Хохмач

9. Все. Судите.

Это сообщение отредактировал RusPPK - 23.08.2015 - 21:11

Печь-камин на дачу

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36093
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх