Вы стоимость кирпича плюс работу печника видели ? Сам эти печи ,камины,барбекюшники ложу . В такой дом проще " Бурельян " ставить чем заморачиваться с фундаментами ,стропилами и прочеем !. Летний домик . Живут летом . " буржуйки" до жопы хватит ! Из кирпича ложить . Это дорого ,гемморойно и затратно . Всё равно пьяный ....... Хоть пальцы размять . ..... Мы этих печей выложили до ебанной матери . И ни одна печь ( с камином или без ) Не простояла более 5-7-ми лет ! Потому что в дачном домике всё надоедает ! И хозяйка увидела у подружки печку с " приполком " или " дровянником " . Или еще с чем ... Вариантов много !

У нас доходило до такой степени . Что в доль дачного паселка стоян 8-мь домов ...... Все они родственники . Им 8-рым ложил в дылые года один печник ( Печи были как гробы ) . Мы одной тетки сделали красивую и практичную ..... И ПОНЕСЛОСЬ ! Все её родственники захотели такую-же .

В итоге прошлись по всем 8-ми домам . Лет через 5-ть звонит - " Хочу другую . Приезжайте покажу какую !" . Приехали посмотрели . Сделали . И опять наши -же печки разобрали в все 8-мь домов делали ! Как каменщик и печник могу сказать - " Кирпичные печки в летних домиках НАХЕР НЕ НУЖНЫ ! Они стоят не более 5-ти лет ! ТС МОЛОДЕЦ ! Но я бы например вместо вбухивания столько денег в печку ........ Купил-бы " монтажной пены " и все щели задул . . Для начала ! ТС без обиды канечно ... Но тебя пожарники ебать будут по полной. Попробуй по гугли допуски горячего воздуха от деревянной поверхности . В кирпичах они идут - " В кирпич ! " Как они в паклях ипрочеем идут не знаю . ( И не интересно ) . Ну и трубу обмотай . А то через пару лет прогорит . Раздница терператур .... Конденцат и прочее .