Что нам стоит дом построить?, строим дом сами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (46) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nakajima
30.10.2010 - 09:18
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (nymphetamine @ 30.10.2010 - 01:59)
Цитата (Nakajima @ 29.10.2010 - 23:55)
Товарищу лет 10 назад барбекюшницу с беседкой из кирпича на таком-же фундаменте сделали, стоит не треснуло. Это в Нижнем, глубина промерзания 1,6м. Дай бог, чтобы у тебя ничего такого не случилось, что тут всякие умники написали.

аааааааааа
ну как можно барбекюшницу+ беседку с домом то сравнивать?!
убило

Читать, как и делать всё остальное надо внимательно! Написано,- из кирпича! Большая, примерно в треть этого домика. Хотя ты писал свои ааа только ради самих букв,- сильно молодой ещё наверное, пионер. Закончи хотя-бы строительное ПТУ, а то на самом деле убьёт ещё.

[^]
OldBabay
30.10.2010 - 09:31
0

Шутник

ага, и форма небось восьмиугольная или круглая, и радиус небольшой, и грунты песчаные и никто не измерял отклонение от уровня спустя годовой цикл. дак а че - она же барбекюшница с беседкой ога, измерять, как и делать все остальное, надо надлежащими инструментами, а не воплями.

Это сообщение отредактировал OldBabay - 30.10.2010 - 09:35

[^]
Nakajima
30.10.2010 - 09:43
0

Весельчак

Цитата (OldBabay @ 30.10.2010 - 10:31)
ага, и форма небось восьмиугольная или круглая, и радиус небольшой, и грунты песчаные и никто не измерял отклонение от уровня спустя годовой цикл. дак а че - она же барбекюшница с беседкой

Прямоугольная. Эта беседка от дома отличается отсутствием двери и окон. И упавшие бутылки по столу не катятся в одну сторону, как впрочем и остальная круглая хрень.

[^]
RAMI
30.10.2010 - 09:45
0

Ярила

Что это делает тут? Это надо в оч.умелые ручища! gentel.gif (Поправился немного)

Это сообщение отредактировал RAMI - 30.10.2010 - 09:46

[^]
Swincheg
30.10.2010 - 09:46
0

смачне поросятко

NordlineOst
Цитата
Мы с отцом отгрохали баню заодно откатали технологии которые он прекрасно знает, котельною перекрыли крышу над хозблоком, сделали асфальтовые дорожки, конечно мое участи на уровне помощника, но такую сараюху строить мне бы в голову не пришло, привязывание силовых конструкций к колышкам вбитым в фактически грунт и примотать проволокой - это уже что то.

я вчера хохотался с другом, типа "залил фундамент на 80 (?) см, раскидал там железяк всяких" предлагаю туда же ебнуть 9-ку, на которой ездил автор, но тема не о том. Я просто поддерживаю человека, который хоть как-то попытался решить извечную российскую проблему - ЖИЛЬЕ. Хоть коряво, хоть не по технологии. Зима и время покажут, как он там будет жить. Кстати, тут писали по поводу садиков и доступности супермаркетов, если машина есть - это не проблема

[^]
cvadi
30.10.2010 - 10:00
0

ЯПлакал = Цензор.нет Гавно

любят говорить что ковчег тоже любитель строил , ну а как же Ц.У. от бога - "Сделай себе ковчег из дерева гофер; отделения сделай в ковчеге и осмоли его смолою внутри и снаружи. И сделай его так: длина ковчега триста локтей; ширина его пятьдесят локтей, а высота его тридцать локтей. И сделай отверстие в ковчеге, и в локоть сведи его вверху, и дверь в ковчег сделай с боку его; устрой в нем нижнее, второе и третье жилье." - чем не интернет??? Сделать не зная можно, но надо советоваться.
Построил Ной ковчег, и взошли на него он сам и семья его и слуги и рабы и домочадцы его. И взял он птиц небесных и гадов и всякой твари по паре. И разверзлись хляби небесные, и погибло все, и только ковчег плавал по волнам… И пристал ковчег к горе Арарат, и стал Ной выпускать животных, и увидел он людей, к нему бегущих и руками машущих. И кричали они: “Вай, ара! Цирк приехал!!!”

[^]
QRDL
30.10.2010 - 10:03
0

Ярила

Нефига тут обсирать ростовских! Вы у себя в центральной России или спиваетесь, или в максву убегаете. А мы тут живём. Хорошо у нас. Камраду - Грромадное респектище!!!

[^]
паццак
30.10.2010 - 10:07
1

Шутник

Молодой человек резко решил жилищную проблему. За это ему плюс 5 . То что построено говенный шалаш 0. Плюсуем за волю к победе. Через пару-тройку лет он поймет простые истины.- дом не должен стоить более 0,5 цены участка , город дает бонус
плюс медобслуживание, и школа для детей.
Пересидит 3 года возьмет хату за 1.5 ляма, а как дачный домик ничего....
Жаль , но развалится, и сгниет феерически.
арматурная сетка стоила бы 5 штук....да и пароизоляция прибавила к смете 5.
Говно кидали под ленточный фундамент и то по песку. У меня на времянку 5*5 пошло 4 куба и 300 кило арматуры десятки.

PS Гидроизоляции не вижу вообще, ибетонные полы .... гребаный стыд faceoff.gif

Это сообщение отредактировал паццак - 30.10.2010 - 10:18

[^]
Swincheg
30.10.2010 - 10:10
0

смачне поросятко

паццак
Цитата
Молодой человек резко решил жилищную проблему. За это ему Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. 5

согласен, хоть временно...

[^]
Масяня999
30.10.2010 - 10:12
0

Ярила

А дом-то какой страшный. poke.gif Скворечник просто.

[^]
eSKa
30.10.2010 - 10:15
0

ярила досрочно

хрен знает, я не строитель по образованию, просто интересно, что когда дед мой с отцом и я малой строили дачный домик, так мы поставили 4 опоры на углах дома, каждая из 4 кирпичей, и на этом "фундаменте" простоял домик (деревянный, одноэтажный с чердаком) лет 10 и не уплыл, не треснул и не улетел, а потом продали его, приехал кран, погрузил на грузовик и уехал домик наш...

[^]
depost
30.10.2010 - 10:16
0

Приколист

жмурука и молодчага!!!

[^]
Dimetris777
30.10.2010 - 10:19
0

Хохмач

Цитата (Wolfino @ 30.10.2010 - 06:15)
Цитата (OldBabay @ 30.10.2010 - 05:12)
вы, уважаемый, мыслите гравитационными мыслями, а мой моск в небо устремлен!
ПОЛЕТИТ!

не, однозначно никак, он же примотан к трубам проволокой !! sm_biggrin.gif

Ребята вам не покуй? В 2012 все накуй улетим)))

[^]
паццак
30.10.2010 - 10:30
0

Шутник

Цитата (eSKa @ 30.10.2010 - 10:15)
хрен знает, я не строитель по образованию, просто интересно, что когда дед мой с отцом и я малой строили дачный домик, так мы поставили 4 опоры на углах дома, каждая из 4 кирпичей, и на этом "фундаменте" простоял домик (деревянный, одноэтажный с чердаком) лет 10 и не уплыл, не треснул и не улетел, а потом продали его, приехал кран, погрузил на грузовик и уехал домик наш...

В какой полосе? Какая почва ?
У меня слой песка около метра. Прокапываешь 0.5 трамбуется потом вменяемая вязка и нормальная заливка марки 400.

Хотя в подмосковье нужно закладываться на 1.5 метра.
НО в данной местности ТОЛЬКО плавающий на 80-90 сантиметров жестко армированный.
Или на сваи сади.
Те кто приехал из глинистых почв крепко попали, некоторые на 80-200 штукбачей

НО без фанатизма. Кто пробил слой ниже на 1 метра хаты-гаражи просто тупо уносит и ломает.
Где то ленточный, где то столбчатый, или плавающий.
Это самая главная основа.

PS А то му@@бы ставят на болоте 6*6 шит а потом у них из треугольных рам стекла вылетают.
pps Где рубрика умелые руки?

Это сообщение отредактировал паццак - 30.10.2010 - 10:50

[^]
dim4eg123
30.10.2010 - 10:37
0

Хохмач

воистину, очень дорогой, но успешный троллинг от автора , стока срача с 1-го поста =)

[^]
маша567
30.10.2010 - 10:38
0

Хохмач

Swincheg
Цитата
Тут Маша657 или 768 или 785 выебвалась, так молодец, в магазине живешь, еще один там из бручса ебашил, тема не о том, какой заебатый дом, тема о бюджетном решении проблемы для "нищебродов" блеать, а я нищеброд, если ты сука, не понял, хотя получаю в районе сотки килорублей

че это было? крик души?

Swincheg
Цитата
лан, я спать, согрею жену лучше,

ага,сходи))

норм.пост,
построил и построил,
как мог,сам,за свои деньги и все такое,
кто спорит то?
тема набрала кста 800 плюсов
все строители оказывается))
Паприка показывала тоже как то,как она экран для ванной сама сделала,
тоже молодец,
я например за то,что б не самому делать,а платить людям,которые умеют делать,

Беда, коль пироги начнет печи сапожник,
А сапоги тачать пирожник
И дело не пойдет на лад
Да и примечено стократ

И. А. Крылов, «Беда, коль пироги начнет печи сапожник...»

Это сообщение отредактировал маша567 - 30.10.2010 - 10:39

[^]
KeKa
30.10.2010 - 10:50
0

Шутник

Про фундамент уже все сказали.Добавлю:

Цитата
Балки, особенно десятиметровые, оказались очень тяжелыми — еле-еле вдвоем подняли.

это потому что брус не сухой.А учитываю еще и длину в 10 метров, могу с уверенностью заявить, что автор стопроцентный лауреат премии Сальвадора Дали lol.gif

Кстати в списке инструмента подозрительно не хватает уровня или какой-нибудь подобной приблуды, что не может не настораживать)

[^]
паццак
30.10.2010 - 10:55
0

Шутник

Цитата (KeKa @ 30.10.2010 - 10:50)
Про фундамент уже все сказали.Добавлю:

Цитата
Балки, особенно десятиметровые, оказались очень тяжелыми — еле-еле вдвоем подняли.

это потому что брус не сухой.А учитываю еще и длину в 10 метров, могу с уверенностью заявить, что автор стопроцентный лауреат премии Сальвадора Дали lol.gif

Кстати в списке инструмента подозрительно не хватает уровня или какой-нибудь подобной приблуды, что не может не настораживать)

Автор же сказал, заливка через кривую жопу, пришлось еще 3 куба тащить.
Интересна жидкостный уровень лет 100 назад изобрели а до сих пор народ налетает.

Дрова из которых строил сто процентов сырые, плюс пленка.....
По весне такие винты поймает, мама не горюй.

Это сообщение отредактировал паццак - 30.10.2010 - 10:57

[^]
Vahmurka
30.10.2010 - 10:56
0

Сердцу очень жаль Что случилось так

блиать купил участок на северном, теперь вот тоже стою перед сверхзадачей, что то на нём построить...

[^]
Dimetris777
30.10.2010 - 10:58
0

Хохмач

Да, вот строителей можно понять - с их стороны это адекватная критика на данный субъект строительства ибо каждый специалист в своем деле очень трепетно и ревностно относится к знанию всех премудростей и соблюдению всяких там технологий, ритуалов. И говоря что-то типа так давайте все будем строить без проекта без спецов - в данной ситуации перебор, ибо в недавнем прошлом люди, как и аффтар, строили СЕБЕ дома без сцуко, специалистов с высшим образованием, воняющих на каждую неправильную балку или блеать на то что солома у них на крыше не в сезон была собрана, и без типовых проектов за пару серебряников, но это всего лишь ИМХО.

А вот выражения выше, типа я ща САМ пойду и вырою нору и буду там жить, и похуй что это нора, зато я ее вырыл САМ, на мой взгляд УНЫЛОЕ ГОВНО ибо не пойдет и не выроет, а отодвинется от монитора, глотнет пивка, отрыгнет и скажет, - "Вот это я сука, красавчик - такой коммент замутил!" и опять же, это всего лишь мое субъективное ИМХО.
З.Ы Мож хватит тыкать носом во все косяки, аффтар уже вряд ли что-то переделает))))

[^]
baber
30.10.2010 - 10:59
0

Весельчак

Цитата (Vahmurka @ 30.10.2010 - 10:56)
блиать купил участок на северном, теперь вот тоже стою перед сверхзадачей, что то на нём построить...

дык вот, подробный манюал как и чего sm_biggrin.gif

[^]
eSKa
30.10.2010 - 11:03
0

ярила досрочно

Цитата (паццак @ 30.10.2010 - 10:30)
В какой полосе? Какая почва ?

Крым, южный чернозём или как там его, короче сухая каменистая почва
ветра, кстати, дуют весной и осенью будь здоров, девочке Элли и не снилось, блеать! smile.gif

[^]
паццак
30.10.2010 - 11:05
0

Шутник

Цитата (Vahmurka @ 30.10.2010 - 10:56)

1 Строительные форумы.
далее деньги
2 после года прочтения ленточный фундамент, отмостка, пеноблоки крыша.
3 Рамы полы , канализация, обкладывание кирпичем.
4 Канаебленье над внутренней отделкой
5 Кошерная обстановка хаты

2 ляма без стоимости участка.

Расчеты приведены для дома 200 квадратов , при условии народ строит сам, в год вгоняется от 500 000 рубелей.
Дох строит и у все одинаково выходит.
"
eSKa
Крым, южный чернозём или как там его, короче сухая каменистая почва
ветра, кстати, дуют весной и осенью будь здоров, девочке Элли и не снилось, блеать! smile.gif"

Завидую чоорной завистью. Ветер херня у нас подтопляет блиать. Поэтому 70 метровую нелегальную скважину. Так как в колодце по определению дерьмо.

Это сообщение отредактировал паццак - 30.10.2010 - 11:12

[^]
OldBabay
30.10.2010 - 11:13
0

Шутник

гы. к маше, про ее цитату - про то, что сука она - так ведь это да, крик души. сотни килорублей на нищебродах тока дизайнер имеет. а это, по всеобщему строительному мнению, не профессия, а диагноз. вот он и ругается. а что ему еще остается. у него же если песчаник около азовского моря, - то сваи до скалы, до центра земли то бишь.
а про плиточный плавающий фундамент - тут уже кто-то говорил, да, идея-то здравая, тока реализована, как лада-калина.
под такой дом легкий ленточный фундамент, може и сканал бы, но не наливание на пол бетона из бетономешалки с армированием остатками виноградника. Есть специальные люди, у которых есть специальная профессия - считать нагрузки. и учатся они гораздо дольше, чем офис менеджеры и менеджеры по продажам. и, вот если у меня из конторы уйдет сопроматчик - я огорчусь. а если менеджер среднего звена - я другого немедленно из-за забора найму.
каркасник - да, он начинается конфигурационно именно так, но горизонтальные связи, укосины на каждую вертикальную связь никто не отменял.
вы хоть табуретку в этой жизни строили? если сделать седалище и четыре ноги - возможно и будет модерново смотреться, но ежели на ней поерзать - она станет шататься. Так вот, прои ветровой нагрузке южной россии это сарайко - та самая табуретка.
и все здешние руковоздевания на тему, какой мужыг!! разбиваются об одно - я на урале такой дом построил бы за те же сроки, но за 200-250 тыс.
не умеешь - не берись, берешься - молчи в тряпку и не хвастай.
а то что оно построило - это сарайко.

[^]
baber
30.10.2010 - 11:19
0

Весельчак

Цитата (OldBabay @ 30.10.2010 - 06:12)
вы, уважаемый, мыслите гравитационными мыслями, а мой моск в небо устремлен!
ПОЛЕТИТ!

не, не полетит, у этого творения не хватит прочности что бы улететь целостным сооружением )) учитывая что кроме "примотал проволокой к металлическим штырям" никакого другого способа крепления несущих конструкций к фундаменту не было, то скорее-всего просто упадет )

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 237893
0 Пользователей:
Страницы: (46) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх