Теплый пол или отопление без радиаторов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 23 24 [25] 26   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
psytrance
11.02.2017 - 00:34
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (StalinS @ 11.02.2017 - 00:11)
Цитата
1.Кровообращение, пздц какой спорный вопрос... Блять, ты дедил? Если это охуеть какой спорный вопрос, то это вообще что? Ну , бля давайте попробуем на наших сосудах, ХУЙ с ними! Надо поэксперементировать!

Чтобы кровообращение было нормальным, нужно не на диване валяться, а спортом заниматься. Тогда и проблем не будет. И еще. Холодные полы действительно вредны для почек и простаты.
Цитата
2."Окупаемость- когда делается отопление либо водоснабжение либо электрика, никто не считает когда это все окупится"
Ты вообще чокнутый? Нахуй вообще считать деньги?! Ты живой, или ты вмазан?

Тебе один хуй нужно делать отопление. Какую окупаемость ты ждешь?
Цитата
."По поводу отделки пола, это вообще пиздец какой аргумент, на вкус и цвет как говорится." Да? Охуеть теперь. Клади паркет! Охуенно получится! Ну или плитку под мрамор, как в больнице! Бггг

Так на вкус и цвет, сам же говоришь. Кому и мрамор по душе, кому и линолиума достаточно.

Ну не нравятся тебе ТП, не делай. Благо выбор огромнейший. Печи, котлы, конвектора, батареи, инфракрасники, кондиционеры. Делай то что тебе по душе. Но так же не интересно. Нужно же всем доказать что они не правы и сделали не так как сделал бы ты, если бы строил дом.

1.Чтобы кровообращение было нормальным я знаю, что делать. Но есть факторы замедляющие процесс здорового кровобращения, которые можно предотвратить путём монтажа нормальной системы.
2.Отопление делать? да! Окупаемость? Дак хули все в теме и не в теме твердят о с ног сшибательной экономии тёплых полов над батареями?!
3. Класть паркет на тёплый пол, как это? Заебись, или не очень? я думаю, не очень. Плитка? Ну хуй его знает.. может плитка кого-то бодрит, но не меня..

п.с. Не нравятся мне ВТП, и я не делаю, но не вправе и ты меня затыкать, ведь так?

[^]
Атеми
11.02.2017 - 08:03
-1

Хохмач

Цитата (StalinS @ 10.02.2017 - 22:22)
Цитата (Мaтиaс @ 11.02.2017 - 01:45)
Понял всё. Теплый пол в отоплении это как айфон в телефонии - круто, дорого и поднимает чувство собственного величия. А на деле есть свои недостатки и отлично можно обойтись  без него.

Конечно можно. Деды жили с дровяными и угольными печами и нам завещали. Чуждо оно нам, буржуйство то такое.
Но сравнивая с айфоном ты прав. Те у кого нет ТП будут с пеной у рта доказывать, что это баловство, а те у кого он есть живут и не парятся.

как бы Вам сказать...В Европе давно уже наелись достижениями цивилизации , там экологичность в тренде... ну а мы будем оклеивать стены полистиролом, ходить по искусственным полам, носить синтетику и дышать химическими испарениями в силу своей прогрессивности.))) и да, англичане держат температуру в своих домах 16 градусов, наверно, потому что экономят на тепле в силу своего нищебродства))) lol.gif

Это сообщение отредактировал Атеми - 11.02.2017 - 08:36

[^]
Week
11.02.2017 - 08:09
2

шпрехшталмейстер

Цитата (Nikita01 @ 10.02.2017 - 09:48)
Цитата (sden77 @ 9.02.2017 - 23:49)
только без батарей всё равно не обойтись! так как при -20 или -30 градусах придётся вам раскочегаривать свой тёплый пол, что асфальт в июльский полдень позавидует

Забайкальский край, этой зимой ночами под -40 было, теплый пол вытягивает и без радиаторов, но без них от окон сифонит очень сильно. У меня французкие окна(до пола), дырок нет, но из за большой площади остекления от них тянет холодом ощутимо, вот тут и нужны радиаторы. На термоголовке в полы 60гр. на подаче установлено, дальше смеситель сам рулит.

тебе с такими окнами не радиатор, напольный конвектор нужен.
под заказ любого размера делают, емнип

[^]
нуакакже
11.02.2017 - 08:28
0

Ярила

Ну хоть котельную перед установкой котла и разводки труб по стенам следовало бы оштукатурить или как-то по другому отделать.

[^]
Атеми
11.02.2017 - 08:32
2

Хохмач

Цитата (Week @ 11.02.2017 - 08:09)
Цитата (Nikita01 @ 10.02.2017 - 09:48)
Цитата (sden77 @ 9.02.2017 - 23:49)
только без батарей всё равно не обойтись! так как при -20 или -30 градусах придётся вам раскочегаривать свой тёплый пол, что асфальт в июльский полдень позавидует

Забайкальский край, этой зимой ночами под -40 было, теплый пол вытягивает и без радиаторов, но без них от окон сифонит очень сильно. У меня французкие окна(до пола), дырок нет, но из за большой площади остекления от них тянет холодом ощутимо, вот тут и нужны радиаторы. На термоголовке в полы 60гр. на подаче установлено, дальше смеситель сам рулит.

у нас это выглядит вот так. окно до пола, дубовый паркет, решетка тоже из дуба, между радиатором и паркетом проложена пробка, 1 см. Лежит 9 лет, паркет вокруг радиатора не расходится.

Это сообщение отредактировал Атеми - 11.02.2017 - 08:33

[^]
shtorms
11.02.2017 - 08:55
1

Весельчак

Во !! спасибо за идею,.. а я ломаю голову как выкрутиться с 4-х метровыми окнами в пол .А это реально решение.Вот только ценники закоконские rulez.gif

[^]
Livesey
11.02.2017 - 09:17
2

Ярила

Цитата (shtorms @ 11.02.2017 - 08:55)
Вот только ценники закоконские

Можно забить хуй на Варманы с Кампманами и порыть что-то попроще, типа питерского Изотерма.

[^]
BlackWildHog
11.02.2017 - 09:48
1

Ярила

Цитата (Атеми @ 11.02.2017 - 08:32)

у нас это выглядит вот так. окно до пола, дубовый паркет, решетка тоже из дуба, между радиатором и паркетом проложена пробка, 1 см. Лежит 9 лет,  паркет вокруг радиатора не расходится.

А почему паркет должен расходиться?
В смысле от нагрева?
Так дереву нагрев не особо и страшен. Большее значение играет влажность и ее перепады. К этому дерево более чуствительно. С учетом того, что зимой влажность в помещениях падает, иногда до 10%, ее надо поднимать если в доме много дерева. Для деревянных изделий надо ну хотя бы 40%.
Поэтому раз не расходится, значит с влажностью все в порядке

Это сообщение отредактировал BlackWildHog - 11.02.2017 - 09:51

[^]
1300V4
11.02.2017 - 09:50
0

Ярила

У меня введении административно производственное здание 1000кв.
Ни одной батареи\радиатора\конвектора. Везде одинаковая и стабильная температура.
Контуров там более 50, собираются на два смесительных узла с отдельными регулировками.

Всё заебизь 3-й сезон, даже 12кубов солярки за зиму - для этого здания и его эксплуатации нормально.

Вот только течёт антифриз где-то. Литров 15 за зиму. А где - под плиткой не найти.

[^]
BlackWildHog
11.02.2017 - 10:00
1

Ярила

Цитата (1300V4 @ 11.02.2017 - 09:50)
У меня введении административно производственное здание 1000кв.

Всё заебизь 3-й сезон, даже 12кубов солярки за зиму - для этого здания и его эксплуатации нормально.

Если это реально так, 12 кубов на 1000м2, с октября по апрель, то это не просто хорошо, это настолько хорошо, что слабо верится в такую эффективность. Значит очень хорошая теплозащита и наличие тамбуров с отсечкой холода.

То что встречал, на дома 200-300м уходило 6-9 кубов в год на отопление и гвс.

[^]
Атеми
11.02.2017 - 10:08
-1

Хохмач

Цитата (BlackWildHog @ 11.02.2017 - 09:48)
Цитата (Атеми @ 11.02.2017 - 08:32)

у нас это выглядит вот так. окно до пола, дубовый паркет, решетка тоже из дуба, между радиатором и паркетом проложена пробка, 1 см. Лежит 9 лет,  паркет вокруг радиатора не расходится.

А почему паркет должен расходиться?
В смысле от нагрева?
Так дереву нагрев не особо и страшен. Большее значение играет влажность и ее перепады. К этому дерево более чуствительно. С учетом того, что зимой влажность в помещениях падает, иногда до 10%, ее надо поднимать если в доме много дерева. Для деревянных изделий надо ну хотя бы 40%.
Поэтому раз не расходится, значит с влажностью все в порядке

в другой комнате, в том месте, где в стяжке проходит труба, соединяющая 2 радиатора,они по разным углам комнаты,- паркет расходится.

[^]
BlackWildHog
11.02.2017 - 10:29
0

Ярила

Цитата (Атеми @ 11.02.2017 - 10:08)

в другой комнате, в том месте, где в стяжке проходит труба, соединяющая 2 радиатора,они по разным углам комнаты,- паркет расходится.

Чудес не бывает.
Основных причин только 2. Влажность и ее резкие перепады и гуляющая граница раздела тепло-холод.
Но это основные, при условии качественного материала, его выдержки в помещении укладки, сама укладка и тд

[^]
Burgerkiller
11.02.2017 - 10:34
0

Шутник

можно было плиты энергофлекс взять, намного меньше секса с укладкой трубы

[^]
san4ezize
11.02.2017 - 10:41
0

Весельчак У

Цитата (psytrance @ 11.02.2017 - 00:17)
Цитата (StalinS @ 11.02.2017 - 00:11)
Цитата
1.Кровообращение, пздц какой спорный вопрос... Блять, ты дедил? Если это охуеть какой спорный вопрос, то это вообще что? Ну , бля давайте попробуем на наших сосудах, ХУЙ с ними! Надо поэксперементировать!

Чтобы кровообращение было нормальным, нужно не на диване валяться, а спортом заниматься. Тогда и проблем не будет. И еще. Холодные полы действительно вредны для почек и простаты.
Цитата
2."Окупаемость- когда делается отопление либо водоснабжение либо электрика, никто не считает когда это все окупится"
Ты вообще чокнутый? Нахуй вообще считать деньги?! Ты живой, или ты вмазан?

Тебе один хуй нужно делать отопление. Какую окупаемость ты ждешь?
Цитата
."По поводу отделки пола, это вообще пиздец какой аргумент, на вкус и цвет как говорится." Да? Охуеть теперь. Клади паркет! Охуенно получится! Ну или плитку под мрамор, как в больнице! Бггг

Так на вкус и цвет, сам же говоришь. Кому и мрамор по душе, кому и линолиума достаточно.

Ну не нравятся тебе ТП, не делай. Благо выбор огромнейший. Печи, котлы, конвектора, батареи, инфракрасники, кондиционеры. Делай то что тебе по душе. Но так же не интересно. Нужно же всем доказать что они не правы и сделали не так как сделал бы ты, если бы строил дом.

Чувак, мне срать, что сделаешь лично ты. Я только За. Мне чхать, я просто ыразил сомнение, которое подкрепляется сугубо моими знаниями и наблюдениями и только. А некоторые - ну просто пздц... Ты просто не вкурил наш с этим имбецилом диалог, Иосиф.

Отвечу тебе твоими же словами о умнейший и правильнейший из ЯПовцев gigi.gif

Цитата
Да и вообще, переходишь на личности уже второе сообщение. Не прогрессивно как-то.

[^]
san4ezize
11.02.2017 - 10:47
-1

Весельчак У

Цитата (psytrance @ 11.02.2017 - 00:34)
Плитка? Ну хуй его знает.. может плитка кого-то бодрит, но не меня..

п.с. Не нравятся мне ВТП, и я не делаю, но не вправе и ты меня затыкать, ведь так?

А че ты мне про плитку указываешь и рот затыкаешь? Если она тебе не нравится, ну и ебись оно конем, че ты мне свое мнение навязываешь? ВЕДЬ ТАК???

[^]
Sunray
11.02.2017 - 11:28
0

Ч Е Л О В Е К

Цитата (dzergey @ 10.02.2017 - 13:06)
Стяжка высохла, где то прочитал, что 3 месяца не желательно включать, пока окончательно не высохнет

бля, бетон и цемент за 28 дней набирают полную прочность свою при нормальной температуре, ему похуй потом все вообще

Это сообщение отредактировал Sunray - 11.02.2017 - 11:28

[^]
Fausteno4ek
11.02.2017 - 11:42
0

Ярила

У меня всего один вопрос - вот эти трубки проложил, прикрепил, залил стяжкой. А что делать будешь, если одна из них треснет и потечет? А если изначально был брак в производстве и где-то уже есть трещинка? Что тогда? Вскрывать весь пол?

[^]
san4ezize
11.02.2017 - 12:12
3

Весельчак У

Цитата (Fausteno4ek @ 11.02.2017 - 11:42)
У меня всего один вопрос - вот эти трубки проложил, прикрепил, залил стяжкой. А что делать будешь, если одна из них треснет и потечет? А если изначально был брак в производстве и где-то уже есть трещинка? Что тогда? Вскрывать весь пол?

Ну да. Но заметь, подобное можно сказать и в отношении многих вещей.

[^]
Livesey
11.02.2017 - 12:12
2

Ярила

Цитата (Fausteno4ek @ 11.02.2017 - 11:42)

Теоретически возможно, и даже случается изредка. Реально вероятность этого крайне мала, если
а) не экономили на трубе
б) не использовали феерические проекты с фитинговыми соединениями в полу
в) не нанесли трубе повреждений при монтаже.

[^]
babuin38
11.02.2017 - 18:48
0

Приколист

Участвовал как-то в монтаже теплого пола, делали в принципе так же, но потом, уже после заливки, некоторые грамотеи критиковали кое какие моменты. Может тут кто подскажет из опытных...

1) мы также клали сетку с крупной ячейкой, сверху к ней крепили трубу. Говорят что правильнее класть сетку над трубой. В принципе так логичнее и прочнее получится, поскольку сетка окажется в середине стяжки, а не на дне, где толку от нее не очень много. Но вопрос. Как тогда заливать? По сетке ведь ходить с ведрами придется. Кто то так делал? Как правильнее?

2) Не совсем понял крепил ли автор пенопласт дюбелями к полу. Насколько это необходимо?

3) Чем сшитый полиэтилен лучше качественной м/п трубы? По цене почти одно и тоже, но весомого плюса полиэтилена пока не вижу, а металлопласт уже все таки временем проверен + у него теплоотдача явно выше.

[^]
QM29
11.02.2017 - 18:57
0

Весельчак

Цитата (Тыр71 @ 10.02.2017 - 21:33)
Знакомая по незнанию ламинат постелила, рассыхаться начал, и чуть тёпленький.

Есть ламинат для теплых полов... правда ценник в два раза выше. Но он и не рассыхается. А чуть тепленький... Какая подложка у нее? Сама по себе подложка позиционируется как теплоизоляция, но слава аллаху существует подложка для ТП!
И еще... Прочитав тему, пришел к выводу, что многие спорят о вкусе ананаса с теми кто их ел ©

[^]
Melodemon
11.02.2017 - 19:04
1

Ярила

Цитата (shtorms @ 11.02.2017 - 08:55)

Во !! спасибо за идею,.. а я ломаю голову как выкрутиться с 4-х метровыми окнами в пол .А это реально решение.Вот только ценники закоконские rulez.gif

И сделано мягко говоря не очень.
медные- из 0.5 мм трубы.Очень лёгкие, очень ненадёжные.В замене в силу своей нестандартности геморройные.И овердорого.

[^]
san4ezize
11.02.2017 - 21:31
0

Весельчак У

Цитата (babuin38 @ 11.02.2017 - 18:48)
Участвовал как-то в монтаже теплого пола, делали в принципе так же, но потом, уже после заливки, некоторые грамотеи критиковали кое какие моменты. Может тут кто подскажет из опытных...

1) мы также клали сетку с крупной ячейкой, сверху к ней крепили трубу. Говорят что правильнее класть сетку над трубой. В принципе так логичнее и прочнее получится, поскольку сетка окажется в середине стяжки, а не на дне, где толку от нее не очень много. Но вопрос. Как тогда заливать? По сетке ведь ходить с ведрами придется. Кто то так делал? Как правильнее?

2) Не совсем понял крепил ли автор пенопласт дюбелями к полу. Насколько это необходимо?

3) Чем сшитый полиэтилен лучше качественной м/п трубы? По цене почти одно и тоже, но весомого плюса полиэтилена пока не вижу, а металлопласт уже все таки временем проверен + у него теплоотдача явно выше.

В большинстве случаев делают сначала сетка потом к ней труба. так гораздо удобнее трубу крепить, она вяжется прямо к сетке. Если же делать правильно то сначала труба а потом сетка арматурная, в таком случае пенопласт просто необходимо крепить к основанию иначе труба его поднимает и сдвигает. Но куча Икспердов с пеной у рта доказывают что просто необходимо сначала сетку а потом трубу, доводы самые бредовые. А так да арматура должна быть в теле стяжки примерно в 2/3 а не на 2-3 мм с одного края
Именно так и делал, делал помосты с опорами между труб по ним и передвигался, по мере заливки передвигал их. И это, нах ведра руки по отрываете, тачка наше все dont.gif

Больше нужно для того что бы в процессе сования по нему он не двигался, и я трубу крепил спец якорями именно к пенопласту, труба же пенопласт поднимает от пола соответственно крепить было необходимо

Да по факту ни чем, ну и на счет более высокой теплоотдачи это больше из разряда мифов, если и выше то на какие то доли прцента

[^]
seecrab
12.02.2017 - 03:13
0

Приколист

Цитата
вот вопрос не срача ради, а для расширения кругозора: какие плюсы тёплого пола относительно обычных батарей на стенах?

Друже, тут просто физика и ничего личного: тепло от батарей распространяется двумя способами, ИнфраКрасным излучением и воздушным контактным теплообменом. ИК излучение от батареи зачастую загораживается интерьером и шторами, а тёплый воздух норовит подняться вверх, к потолку. В итоге получается не по народной правде "держи голову в холоде, брюхо в голоде, ноги в тепле" а как раз наоборот. Помещение греется то СВЕРХУ ВНИЗ! С тёплыми полами всё по уму и ИК излучение и конвекционные потоки идут в оптимальном для обогрева помещения и биологических объектов режиме, максимально используя поверхность теплоотдачи. Потому и КПД тёплых полов выше. Особенно, если под теплоносителем достаточно теплоизоляции и теплоотражателей и вся польза не вниз, где никто не живёт, а вверх, где среда обитания.

[^]
seecrab
12.02.2017 - 03:20
0

Приколист

Цитата
А если порвёт через год? Глушить и ставить старые добрые батареи? Или ебенить 9 см бетона отбойным молотком вперемешку с этими кишками?
Ой, ну только не говорите, шо это на века...

Ну, если вопрос стоит " на века", добавь в раствор пенетрит и пенетрон, которые от воды спасут бетон. Потом можно пустить по системе кислоту, растворить и вымыть пластик и теплоноситель будет циркулировать в полостях бетона! Шутка, ежели что, а то, не дай бог, начнут искать того, кто так делал! Да и срач поднимется!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 169173
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 23 24 [25] 26  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх