Что нам стоит дом построить?, строим дом сами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (46) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vatrushka
30.10.2010 - 00:38
0
Статус: Offline

Юморист

нет я конечно очень уважаю соотечественников именно за их основательность, серьезный подход к делу. Как говориться русские долго запрягают, но зато ... Вот это вот тяп-ляп сильно всколыхнуло наших товарисчей, большую часть из них, даже и возмутило, вот фотки своих хором пихают в укор бракоделу, предрекают всякие кары за такое легкомысленное отношение, нет надо тыщу лет копить, еще тыщу выплачивать, сидеть пока месь на шее у родителей, да ждать кто быстрей помрет, но без лишней суеты и спешки, все просчитывая, выслушивая все бредни, а как же иначе, а то вишь за три месяца в свой дом въехал, а на след лето еще и с отделкой фоты пришлет.

[^]
DIM
30.10.2010 - 00:39
0

Хитрый котяра

вот в нарушение всех правил хочется только смайлами откаментить - faceoff.gif faceoff.gif faceoff.gif

пойду завтра, вырою себе нору, накидаю туда газет и матрас и скажу - вот нахуй все ипотеки. квартиры-дома. рвачей-строителей. ваши сраные науки, я вот САМ нору вырыл и в ней жить буду, а гадить в углу. а мыться вообще не надо, зимой теплее будет и фотки выложу. большинство совершенно правильно скажет: чувак, да ты ебанулся. а все равно некоторая часть скажет: мужык!!! ты пошел против системы, САМ нору вырыл, а вы дохуя умные. подымите жопу и выройте чего-нибудь, а мы покритикуем
faceoff.gif faceoff.gif

для тех, кто не понимает - это совсем не то, о чем автор заявляет с таким пафосом, это не дом для постоянного проживания семьи
а вообще время покажет - очень интересно посмотреть на этот курятник через год-два-три

[^]
hellroad
30.10.2010 - 00:40
0

Ярила

ух,какое бурное обсуждение)строим мы дом,рабочих нанимаем только для серьезных моментов-фундамент,окна,крыша..все остальное-сами,и скажу,что паренек ох,как не прав в расчетах-самое дорогое в строительстве-внутренняя отделка,а самое ответственное-фундамент!)а тут черт те чо,и сбоку бантик(
пока перечитывала камменты,вспомнила басню...

Беда, коль пироги начнет печи сапожник,
А сапоги тачать пирожник,
И дело не пойдет на лад.
Да и примечено стократ,
Что кто за ремесло чужое браться любит.
Тот завсегда других упрямей и вздорней:
Он лучше дело все погубит,
И рад скорей
Посмешищем стать света,
Чем у честных и знающих людей
Спросить иль выслушать совета.

[^]
Мужероб0т
30.10.2010 - 00:41
0

Весельчак

Цитата (balsar @ 29.10.2010 - 23:19)
вот в саратове у нас, например сруб на баню от 900000.
а то, что на картинке нарисовано - от 5 лямов.
так что непонятно, кто кого наёбывает в данном случае...

Ты чего на наш Саратов наговариваешь. Какие 900 штук? У меня друг баню построил на даче вот этим летом - баня практически элитная, идеальная, там всё супер, горАААААЗДО меньше ушло денег, чем эти 900 штук. Баня у него реально офигенная, но что-то ты загнался с цифрами чес слово. Не скажу точно, сколько там он в баню вложил, но уже в несколько раз меньше, чем 900к. Ну и при всем этом, он не сам ее делал, а нанимал проф строителей. Ну не он лично нанимал, а родители, семья его короче...

Это сообщение отредактировал Мужероб0т - 30.10.2010 - 00:42

[^]
Pontifex
30.10.2010 - 00:44
0

Ярила

Цитата (Мужероб0т @ 30.10.2010 - 01:41)
Не скажу точно, сколько там он в баню вложил, но уже в несколько раз меньше, чем 900к. Ну и при всем этом, он не сам ее делал, а нанимал проф строителей. Ну не он лично нанимал, а родители, семья его короче...

Ну и короче это не я сам видел, а мне одна бабка сказала... лопух...

Это сообщение отредактировал Pontifex - 30.10.2010 - 00:45

[^]
KudiaD
30.10.2010 - 00:45
0

Ярила

Цитата (DIM @ 30.10.2010 - 00:39)
вот в нарушение всех правил хочется только смайлами откаментить -  faceoff.gif faceoff.gif  faceoff.gif

пойду завтра, вырою себе нору, накидаю туда газет и матрас и скажу - вот нахуй все ипотеки. квартиры-дома. рвачей-строителей. ваши сраные науки, я вот САМ нору вырыл и в ней жить буду, а гадить в углу. а мыться вообще не надо, зимой теплее будет и фотки выложу. большинство совершенно правильно скажет: чувак, да ты ебанулся.  а все равно некоторая часть скажет: мужык!!! ты пошел против системы, САМ нору вырыл, а вы дохуя умные. подымите жопу и выройте чего-нибудь, а мы покритикуем
faceoff.gif  faceoff.gif

для тех, кто не понимает - это совсем не то, о чем автор заявляет с таким пафосом, это не дом для постоянного проживания семьи
а вообще время покажет - очень интересно посмотреть на этот курятник через год-два-три

Сам то сделал что Руками? ))) Нору , наверно, ток и способен выкопать. )))

ФОРМАЛИН

В нашем мире опасность всегда угрожает тем, кто ее боится.
 Подозрение на: оффтоп
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 4%

Это сообщение отредактировал system - 30.10.2010 - 22:56

[^]
Мужероб0т
30.10.2010 - 00:46
0

Весельчак

Цитата (Pontifex @ 30.10.2010 - 00:44)
Не скажу точно, сколько там он в баню вложил, но уже в несколько раз меньше, чем 900к. Ну и при всем этом, он не сам ее делал, а нанимал проф строителей. Ну не он лично нанимал, а родители, семья его короче...

Ну и короче это не я сам видел, а мне одна бабка сказала... лопух...

Это один из моих лучших друзей, я в этой бане его раз 10 парился. Хотите скажу точную цену, с утра позвоню другу и спрошу. Надо? Врать-то мне нахера?

Это сообщение отредактировал Мужероб0т - 30.10.2010 - 00:46

[^]
azll2
30.10.2010 - 00:50
0

Приколист

приведу немного другой пример:заказчик хочет теплый пол,объясняешь что надо узел смешивания или авентроп,несколько контуров сделать,в ответ слышишь: да нахрена мне это все, врежу два шар крана и вперед.а в итоге нехрена не работает.вот так и с этим домом,нахрена советы я сам могу!

[^]
balsar
30.10.2010 - 00:51
0

Ярила

Ты чего на наш Саратов наговариваешь. Какие 900 штук? У меня друг баню построил на даче вот этим летом - баня практически элитная, идеальная, там всё супер, горАААААЗДО меньше ушло денег, чем эти 900 штук. Баня у него реально офигенная, но что-то ты загнался с цифрами чес слово. Не скажу точно, сколько там он в баню вложил, но уже в несколько раз меньше, чем 900к. Ну и при всем этом, он не сам ее делал, а нанимал проф строителей. Ну не он лично нанимал, а родители, семья его короче...

хочешь сказать, что меня нае пошутили?
может быть...
но вот это за 300000+ не бывает!(как тут выше кто говорил...)

Что нам стоит дом построить?

[^]
YakEEny
0

Юморист

мда, но это не дом. Я за 500 выстроил из кирпича (стена в 2 кирпича) и перекрыл. и 11 кубов бетона это не фундамент, да жить в нем можно, но не долго.

[^]
vatrushka
0

Юморист

Вот DIMа я поддержу. А то так все как бомжары в шалашах жить начнем. ( но ведь живут, детей рожают, мрут опять же не спорю, но не будем о грусном). Чем этот мужик и дело его замечательно, то вот именно этим -против системы-. Этож у него РАЗВИТИЕ, это же ДВИЖЕНИЕ, это ВВЕРХ. Этот человек, один из многих СДЕЛАЛ. Так поднимаются с колен. А вот еще б два друга-товарища, решилиб по соседству домики отстроить, да так еще б 5 подътянулось, спрос на стойматерьялы б пошел, производство заработало. Ляпота пилорама жжужит, мужуки в верхонках напевают "не кочегары мы не плотники" . И уже наученные умниками с ЯПа работают без промахов...

[^]
nymphetamine
30.10.2010 - 00:52
0

Ярила

вот сходил по ссылке. красиво. но это всего лишь реклама.
такой домик, как на картинке, куда ссылка была, ну никак 300000+ не стоит.

ну никак, кроме самостроя в 500000 не влезешь...

а такой домик вы закажите и заплатите и вам его привезут))
заказывайте не у себя с наценкой, а везите с территории, где есть леса и фирмы, производящие эти дома напрямую...да заплатите за доставку, но выгода будет

или да, пусть строит сам, но с помощью специалистов хоть минимальной, я девушка, не строитель, но даже я вижу, что это строение-верх абсурда

вот тяжко, когда в паре 2 идиота....жена не только не отговорила, но и поддержала
я б сначала ему глаза открыла....а если б не открывалмись-вещички б паковала....
ну да пусть живут в любви и согласии....хотя в таком доме жизнь будет недолгой
а не убьешься-так покалечишься

желаю ему одуматься, а 500к реально жаль...он их выкинул, как и свой труд и свое время

ну тож опыт конечно и наука, только дороговато))

[^]
DIM
30.10.2010 - 00:53
0

Хитрый котяра

KudiaD
неее. ты чо, я даже лопату в руках держать не умею, сижу в гавноофисе за копейки и от зависти в инетике всех критикую

[^]
SBplus
30.10.2010 - 00:53
0

Весельчак

Цитата (vatrushka @ 30.10.2010 - 01:38)
без лишней суеты и спешки, все просчитывая, выслушивая все бредни, а как же иначе, а то вишь за три месяца в свой дом въехал, а на след лето еще и с отделкой фоты пришлет.

Так ведь развалится холупа черезе сезон!

[^]
spitfire
30.10.2010 - 00:55
0

кажется

500 тыщ за год...
з/п- 40
40х12=480
мне одному это странным показалось?И потом,неужели в Ростове такие з/п у всех?
Облепить полиэтиленом...тут уже комментарии излишни.
Ах да,фундамента нет.Интересно,что будет после первой зимы.

Это сообщение отредактировал spitfire - 30.10.2010 - 00:56

[^]
KudiaD
30.10.2010 - 00:56
0

Ярила

Цитата (DIM @ 30.10.2010 - 00:53)
KudiaD
неее. ты чо, я даже лопату в руках держать не умею, сижу в гавноофисе за копейки и от зависти в инетике всех критикую

Хех. ))) А я хоть Баню (заказанную ) испортить не дал горе - строителям. )))

[^]
Pontifex
0

Ярила

Цитата (vatrushka @ 30.10.2010 - 01:51)
Этож у него РАЗВИТИЕ, это же ДВИЖЕНИЕ, это ВВЕРХ. Этот человек, один из многих СДЕЛАЛ. Так поднимаются с колен.

если даже это движение вверх, то поднимаясь с колен этот человек взваливает на плечи эксплуатацию дома, устранение всех косяков, которых там дохрена... это из разряда купить БМВ за 500 баксов... проедет она дай бог до гаража, а потом уже компрессию померяем, пластилин поотковыриваем из под краски...

[^]
Мужероб0т
0

Весельчак

Цитата (balsar @ 30.10.2010 - 00:51)

может быть...

Скорее всего. Это Саратов, тут "пошутить" могут. Москвичи понаехали, беспредел творят. Ну и опять же он брал если и не по закупочным ценам, то не намного дороже.
И опять же в пример - одни из соседей по даче построили в том году баню тоже. Соседи небогатые, машина ВАЗ, дача сама по себе не крутая, поэтому вывод можно сделать, что как ни крути за 900 штук они бы не позволили себе баню. Явно, что это дешевле в несколько раз.
Да и кстати, не обязательно же баню делать из сруба. У меня на даче баню делали мои отец и дед лет 20 назад, когда я родился. Всё сами делали - баню до сих пор разогреваем до 140 град. И она кирпичная. Внутри предбанник, в котором помещается человек 6-7 без тесноты, потом душевая нормальных размеров и парилка сама, в которой тоже помещается до 7 человек. И греется до 140! Правда, единственное, что заменили - в прошлом году саму топку, а то старая совсем прогорела. И это кирпичная баня, всё супер, не жалуюсь. Думаю, гораздо дешевле выйдет. А если хочется красивый экстерьер, можно обложить или камнем красивым (забыл название) или еще чем. Ну или просто как-то красиво сделать smile.gif И не обязательно сруб..

[^]
Pontifex
30.10.2010 - 00:57
0

Ярила

Это в Саратове подметки на ходу с сапог срезают???

[^]
KudiaD
30.10.2010 - 00:59
0

Ярила

Цитата (SBplus @ 30.10.2010 - 00:53)
Цитата (vatrushka @ 30.10.2010 - 01:38)
без лишней суеты и спешки, все просчитывая, выслушивая все бредни, а как же иначе, а то вишь за три месяца в свой дом въехал, а на след лето еще и с отделкой фоты пришлет.

Так ведь развалится холупа черезе сезон!

Ничего не развалитсо.... )) Просто Поймёт ошибки и построит на второй половине участка Новый дом! ,,, У мну товарисчь более конкретно подошол к постройке дома. )) Начал с беседки... Щас гараж со вторым этажом строит. ) Учитсо на ошибках.

[^]
nymphetamine
0

Ярила

Цитата (Nakajima @ 29.10.2010 - 23:55)
Товарищу лет 10 назад барбекюшницу с беседкой из кирпича на таком-же фундаменте сделали, стоит не треснуло. Это в Нижнем, глубина промерзания 1,6м. Дай бог, чтобы у тебя ничего такого не случилось, что тут всякие умники написали.

аааааааааа
ну как можно барбекюшницу+ беседку с домом то сравнивать?!
убило

[^]
vatrushka
0

Юморист

Ну вот почему ей развалиться? Он только по первому этажу ходит. Это не развалиться, это прочно. А вот мозги, да, у большой части русских мозги развалились. Его дом не будет жить 100 лет, но и не обвалиться внезапно, постоит десяток лет, еще десяток с ремонтом, а там глядишь и ...

[^]
KudiaD
30.10.2010 - 01:03
0

Ярила

Цитата (Мужероб0т @ 30.10.2010 - 00:56)
Цитата (balsar @ 30.10.2010 - 00:51)

может быть...

Скорее всего. Это Саратов, тут "пошутить" могут. Москвичи понаехали, беспредел творят. Ну и опять же он брал если и не по закупочным ценам, то не намного дороже.
И опять же в пример - одни из соседей по даче построили в том году баню тоже. Соседи небогатые, машина ВАЗ, дача сама по себе не крутая, поэтому вывод можно сделать, что как ни крути за 900 штук они бы не позволили себе баню. Явно, что это дешевле в несколько раз.
Да и кстати, не обязательно же баню делать из сруба. У меня на даче баню делали мои отец и дед лет 20 назад, когда я родился. Всё сами делали - баню до сих пор разогреваем до 140 град. И она кирпичная. Внутри предбанник, в котором помещается человек 6-7 без тесноты, потом душевая нормальных размеров и парилка сама, в которой тоже помещается до 7 человек. И греется до 140! Правда, единственное, что заменили - в прошлом году саму топку, а то старая совсем прогорела. И это кирпичная баня, всё супер, не жалуюсь. Думаю, гораздо дешевле выйдет. А если хочется красивый экстерьер, можно обложить или камнем красивым (забыл название) или еще чем. Ну или просто как-то красиво сделать smile.gif И не обязательно сруб..

Что вы прицепились? 90к ... Видимо.. Чувак просто 0 случайно дописал

[^]
Мужероб0т
30.10.2010 - 01:04
0

Весельчак

Блин. С одной стороны вот кажется, что человек реально молодец - замутил строительство дома в одного.
С другой - 500штук выкинул. Вон сколько комментариев. Один про одно, второй про другое. В итоге - он всё не так сделал, начиная от фундамента и заканчивая блин коврами.
Ведь как пример - все америкосы живут в кредит всю свою жизнь, и в первую очередь у них дома под ипотеку (собсно файненшиал крайзис, ну да ладно), и ничего, нормально себе живут. Да, зарплаты другие, НО прошу заметить, не у всех. Так что ипотек, хоть и страшное слово, но, зачастую единственный и хороший выход. да, переплатишь, но что же поделаешь. Если есть возможность опять же подкопить или по-немногу выплачивать ипотеку, то можно че-нить придумать. В крайнем случае какое-то время в съемной квартире пожить - уж точно не 30тыс в месяц.

Добавлено в 01:06
Цитата (KudiaD @ 30.10.2010 - 01:03)
Что вы прицепились? 90к ... Видимо.. Чувак просто 0 случайно дописал

Ну он же сам потом подтверждает еще не раз, что именно 900к, а не 90 smile.gif dont.gif

Это сообщение отредактировал Мужероб0т - 30.10.2010 - 01:05

[^]
rustamex
30.10.2010 - 01:06
0

Приколист

да ладно вам,нормальный дом...изолентой обматать поверх всей херни и всё!! 100 лет простоит!

Что нам стоит дом построить?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 237891
0 Пользователей:
Страницы: (46) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх