Что нам стоит дом построить?, строим дом сами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (46) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PupkinVasya
29.10.2010 - 23:43
0
Статус: Offline

Шутник

Кстати, когда следующим летом пойдет очередная волна лесных пожаров - этот домик можно будет сжечь и в качестве компенсации получить от единорастов нормальное жилище gentel.gif

[^]
balsar
29.10.2010 - 23:46
0

Ярила

Цитата (Pontifex @ 30.10.2010 - 00:41)
А от выгребной ямы стафилококк и прочая хрень...

Добавлено в 23:42
Цитата (balsar @ 30.10.2010 - 00:40)
Цитата (redscrest @ 30.10.2010 - 00:29)
Цитата
от в саратове у нас, например сруб на баню от 900000.

за 900 штук сруб должен быть позолоченным, ты с нулями не ошибся?

в том то и дело, что не ошибся...
я сам ойухел от такого расклада...

Да ты чего, в Новгороде тысяч за 150 можно баньку купить под ключ...

возможно, у нас в саратове лес привозной, отсюда и разница.
в пензе, говорят , тоже дешевле, но один хрен - доставка + сборщикам больше платить ихним. короче, дорого...

да. ну и может тот факт играл, что в моду вошло, а предложений на рынке нема...
вот и монополизировали нишу. а желающие были, и бабос на срубы скидывали нехилый.

Это сообщение отредактировал balsar - 29.10.2010 - 23:48

[^]
Pavliin
29.10.2010 - 23:46
0

Приколист

вот бля, не понимаю я таких людей.....я тоже хочу дом построить, но тупо коплю бабло на рабочих....когда начал читать пост подумал, бляяяя, мужик крут".....но когда прочитал про полиэтилен ахренел, но подумал сразу, что дерево гнить начнет и т.к. сам профан, спросил у чувака который сам строит дом уже года 3-4....он поржал и сказал "удачи"...потом по прочтении каментов перечитал пост еще раз....ебануться, трубы и к ним прикручены столбы..ЭТО НОВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ!!!! даже я когда ставил летний навес думаю собрал его прочнее (правда я не делал фундамент, а высверлил буром дырки в земле, залил цементом, и вставил на глубину 50-70 см бруски и соединил их....но это был летний навес, но все таки 2 стены от ветра пришлось сделать)....ИМХО не умеешь срать не мучай жопу, например я не умею перебирать движку на машине, я туда не лезу, но если я разбираюсь в компах, то пожалуйста, я туда и пьяный полезу))))

Это сообщение отредактировал Pavliin - 29.10.2010 - 23:48

[^]
EDZZZIK
29.10.2010 - 23:49
0

Шутник

Плюсую палюбэ, но это не ДОМ! Это дачный домик и сравнивать с квартирой в Ростове не НАДА!

[^]
Neurosurgeon
29.10.2010 - 23:49
0

Ярила

Респект и сочувствие товарищу. У меня похожая ситуация была с первой машиной, подержаной, конечно. Сам разобрал до винтика, всё до последней ржавчинки вычистил и т.д. и т.п. Шпаклевали-красили, правда, профессионалы. Собрал и отрегулировал всё сам, хотя опыта не было никакого. Год проездил и к ебеням продал! Купил новую из салона, хотя и с кредитом. Сел, поездил и понял - что как бы хуево не было, пусть хоть с долгами, хоть с кредитом, а следующая и следующая за следующей будут только новые машины. Так и паренек этот - поебется с этой халабудой, вкинет в нее еще не один раз по пол-лимона, а потом пойдет в банк и влезет в ипотеку и купит нормальную 3-х комнатную квартиру советской постройки. И будет в ней в тепле и в добре и вспоминать какой он был дурак! gigi.gif

[^]
Школьница
29.10.2010 - 23:50
0

البنت ساذج

а у нас из панелей ОСп и чего то там еще в сендвиче так сказать 40 метров дом : и в том числе фундамент с отделкой, разводка электро и сантехники, плюс веранда 40м стоит 600тр. гонорар строителей в этом случае- ежели че- половина почти суммы. Дорого будет подведение коммуникаций газ порой провести просто 100тр вынимает из кармана, вода тоже под сотку может выскочить, свет так то вообще : может и поменьше денеХ, но нервов то , нервов........ Ростов однако!

[^]
pskovman
29.10.2010 - 23:53
0

Юморист

автору - респект...
а вот мой дом во Пскове - с городской канализацией, газом, автономным отоплением и горячеё водой, настоящим камином, настоящей баней в подвале, гаражём, теннисными кортами во дворе...
строительство (без отделки) обошлось около 1,5 лямов...

[^]
pskovman
29.10.2010 - 23:54
0

Юморист

вот он

Что нам стоит дом построить?

[^]
Nakajima
29.10.2010 - 23:55
0

Весельчак

Парень молодец! Не слушай ни кого, монолитный участок ты заармировал,- значит не треснет, плёнкой накрыл,- сделал гидроизоляцию, т.е. ничего ни сгниёт. Товарищу лет 10 назад барбекюшницу с беседкой из кирпича на таком-же фундаменте сделали, стоит не треснуло. Это в Нижнем, глубина промерзания 1,6м. Дай бог, чтобы у тебя ничего такого не случилось, что тут всякие умники написали.

[^]
Wolfino
29.10.2010 - 23:58
0

Ярила

ZNik

Я слежу за темой с начала, и не перестаю фигеть . Жене показал, сказала, что это премия дарвина, просто у нас тоже остро стоит тема жилья. Этой зимой рассматривали вариант покупки дома с сараем (под автомастерскую )и небольшим участком. Задумка естественно бюджетная, и деньги так илииначе кредитные. Идея была такова - дом до 80 км от города , состояние - здоровый фундамент , стены , крыша. остальное - доделывается. У обоих родители занимаются строительным бизнесом, но в меру расстояний помощь - только советы. Блин ! Но это советы специалистов - инженеров, способных понять, что денег мало, а делать хочется , и придется по человечески! Также подняли на уши всех знакомых в округе , ибо другая страна- другие реалии. Собрал дофига информации на тему гидро - паро изоляции, штукатурки, воды, канализации, отопления и прочих тем , нужных для постройки/ремонта дома Учитывали легислативу! Евросоюз блеать !! Здесь за черную стройку во первых выебут, а во вторых еще снесут за твои деньги!. В результате все посчитали, прикинули, делать можно. Списали проект, т.к. подобрался кризис , и просто поняли, что не сможем туда мотатся по выходным и делать пригодным для жилья, т.е. надо делать сразу и живо, а значит платить аренду квартиры, кредит, и рабочих. У меня руки не из жопы растут, но блин, не умею штукатурить, и из за одного дома учится - дорогое удовольствие smile.gif . Отопление и электрику - у нас самим делать нельзя! Отсюда бабки бабки и бабки. Делать на авось не хочется, выбрали средний путь, но много уперлось , повторюсь, в законодательство(Например тебе не примут дом, без очистного сооружения в поселке без канализации. А вывоз ямы - 2000крон = примерно 3к рублей).Учли расстояние , поняли, что вылетим в трубу на топливе. Короче, берем калькулятор , считаем, понимаем, что квартира - в данный момент - решение! Остальное гимор и идет лесом! Поэтому зацепило smile.gif И вот потом смотришь на таких долбоебов, и начинешь тихо фигеть!

[^]
Школьница
29.10.2010 - 23:58
0

البنت ساذج

Nakajima
в ростове с промерзанием все в порядке: не промерзает. яму видели???!!! у нас самоотток хороший. откачивать такие ямы низя, дренажная возможность нарушается. ежели не засорять бумажками и пр. бытовыми отходами, то будет вечная. уходит в землю все. вот размер конечно маловат по моему. куба 3 минимум нужно копать, а то и 5. мало ли че? а вдруг пятеро детей и каждый захочет ванну принять?

[^]
ЙоханПалыч
30.10.2010 - 00:01
0

Распиздяй

Поздно пришел домой. прочитал пост, ессно, не осилил все коменты-тут же дохуя строителей, все умные, шопиздец.
Короче, топикстартеру :стественно, обнимаю, потому как положил огромный южный прибор на Вову и Диму с ихними импотеками и.т.д. и еще от меня лично: Если будете в подмосковье с проездом: межкомнатные двери, жалюзи, межэтажные лестницы, ковролин, ламинат, линолеум, окна ПВХ-ПО ЗАКУПКЕ!!!
Всё в личку!
И ПУСТЬ ИДУТ НА ХУЙ ВСЕ УМНИКИ!!!

[^]
Школьница
30.10.2010 - 00:04
0

البنت ساذج

PupkinVasya
Цитата
Кстати, когда следующим летом пойдет очередная волна лесных пожаров - этот домик можно будет сжечь и в качестве компенсации получить от единорастов нормальное жилище gentel.gif

у нас в Ростове нет лесных пожаров.... потому что нет лесов)))) Дома не горят!!! степь горит! причем так часто, что вам в лесах и не снилось. но все под контролем и чаще всего специально жгут, что бы так почву удобрить, камыш сухой убрать(все таки дельта Дона и много влаги). пожарники у нас хорошие! где че горит, так пожарный расчет всегда рядом! вот ща Голубева прислали из Московии, типа "наш потомственный Дончанин", может у нас и будет как у вас гореть все к чертям собачьим!
А то что дом горит, так это все что не из камня горит! ВО время экскурсии по Ярославлю гид много рассказывала про зимние пожары в городе. поэтому ежели че, то в нашей зоне лучше дерево не использовать по другой причине. тепло у нас 8 месяцев в году-это минимум. комаров еще вчера слышала. так вот жрут дерево у нас со страшной силой все кто может(я имею в виду насекомых).а раз в пять лет обработку проводить-это напряг, поэтому либо каменные дома, либо из бытовых химических соединений дома. а чистое дерево-это тоже деньги на ветер.
еще тему видела в сети. В сибири где то делают теплоблоки, так что можно самому строить дешево и каменные дома. http://www.teploblok.ru/ тут и проэкты есть, и цена смешная!

Это сообщение отредактировал Школьница - 30.10.2010 - 00:09

[^]
Neurosurgeon
30.10.2010 - 00:05
0

Ярила

Цитата (Школьница @ 30.10.2010 - 00:58)
Nakajima
в ростове с промерзанием все в порядке: не промерзает. яму видели???!!! у нас самоотток хороший. откачивать такие ямы низя, дренажная возможность нарушается. ежели не засорять бумажками и пр. бытовыми отходами, то будет вечная. уходит в землю все. вот размер конечно маловат по моему. куба 3 минимум нужно копать, а то и 5. мало ли че? а вдруг пятеро детей и каждый захочет ванну принять?

Какая ванна??? gigi.gif Ванна тока летом в летнем душе. Его он часа за 2-3 соорудит (опыт же уже немеряный) и полиэтиленом обмотает. А зимой в том доме ванну примет тока один, он же и последний.... pray.gif Там холодина и сырость как в погребе будет по зиме. cry.gif

[^]
vatrushka
30.10.2010 - 00:06
0

Юморист

Вы все идиоты!!!! Массовый психоз, утеряно все: живете под собой не чуя земли. Все у него стоять будет rulez.gif , не плюйтесь. Вы гляньте вокруг, вся пиндосия и канада и финны в таких сараях живут и не плачут. Вы в гугл мапе хоть что ли гляньте на глубинки-то ихние, сараи стоят и под торнадами не улетают. отопление электрическое и не фига. Вым всем надо топор в руки да дома рубить, а не херню пороть, вот ж немощные только языками трепать да плакаться, пока на вас наживаются. Мужик этот с большой буквы мужик, не нудствавал, не пиздоболил, а сделал, как смог как понял, а то что во всем его окружении ни один хуй не помог, так вот весь ответ, почему россия в жопе и не вылезет, пока не вымрет.

[^]
Begemotik78rus
30.10.2010 - 00:08
0

Хохмач

Как человек не чуждый в области архитектуры и проектирования, осмелюсь посоветовать. Построить дом своими руками вполне реально, ничего тут нет супер тяжёлого. Но, считаю, что главное это соблюдать технологию при строительстве. Самый идеальный вариант, это потратить 30-40 тысяч рублей на типовой проект и строить по нему, в проекте всё расписано и указано, как какая балка крепится, какой гвоздь куда вбить, всё рассчитано и вам только останется собрать дом по сути. Главное, что этот дом, вы сможете зарегистрировать в ГБР, получить все документы.
И будете жить в надёжном жилище cheer.gif
Это вот тоже типовой проект, очень простой в строительстве и не дорогой.

Это сообщение отредактировал Begemotik78rus - 30.10.2010 - 00:09

Что нам стоит дом построить?

[^]
maxadrom
30.10.2010 - 00:08
0

Шутник

Судя по размерам мин ваты её толщина равняется 10 сантисетрам. По теплотехническому расчёту минимум 25. МужиГ конечно, но в домике будет очень, очень холодно. То, что конструкция не будет продуваться, не является основным фактором утеплённости.

[^]
vatrushka
30.10.2010 - 00:14
0

Юморист

Да как нагреют так и будет, ну свитер натянут максимум. Прям у все африка зимой дома. В палатке на снегу не ночевали? в двойной вполне тепло и без проекта за 40 тысяч.

[^]
azll2
30.10.2010 - 00:17
0

Приколист

vatrushka сколько нагревать придется?ты хоть почитай немного,вникни потом пиши.

[^]
Школьница
30.10.2010 - 00:21
0

البنت ساذج

Neurosurgeon
все это поправимо и сырость , и тепло от пола. еще раз повторюсь, сам пол мы не видели. мы видели только стяжку))) хотя чувак мог реально съэкономить, потому как сделал бы ленточный фундамент и на столбиках деревянные лаги и утеплитель. прослойка воздуха между землей и полом даже в 30 см дает возможность чувствовать себя тепло и уютно. сырость??? ну еще тыщ 20-30 вломит попозже и тоже решит вопрос. все поправимо. а вот на счет холода? не будет там холодно, ежели будет топить. а вот жарко будет однозначно. зимой то минус 35 у нас редко бывает и то на пару дней, а вот плюс 50 может на солнышке и пару месяцев быть подряд как в этом году, и в прошлом, и в позапрошлом....

Добавлено1 в 00:23
azll2
нагревать в полиэтилене легко. проведи дома эксперимент: обогреватель в большом полиэтиленовом мешке. ща такие продают сушки компактные! а вот как он охлаждать будет-это вопрос!?!

[^]
vatrushka
30.10.2010 - 00:24
0

Юморист

А как чукча в чуме живет не интересовался? На пол ковер, на стены и красота. Мож конечно ваты еще потолще бы ему не помешало, ну так вот вам учитесь, а не заплевывайте. И не уплывет и не треснет и не сгниет - не вечный конечно, ну 10 лет я ему гарантирую. Как инженер-строитель.

[^]
Pontifex
30.10.2010 - 00:25
0

Ярила

Цитата (vatrushka @ 30.10.2010 - 01:24)
А как чукча в чуме живет не интересовался? На пол ковер, на стены и красота. Мож конечно ваты еще потолще бы ему не помешало, ну так вот вам учитесь, а не заплевывайте. И не уплывет и не треснет и не сгниет - не вечный конечно, ну 10 лет я ему гарантирую. Как инженер-строитель.

Ну, 10 лет это если на стены не облокачиваться...

Ковров, кстати, на стенах не хватает...

Это сообщение отредактировал Pontifex - 30.10.2010 - 00:25

[^]
Школьница
30.10.2010 - 00:27
0

البنت ساذج

10 не 10, а позже может фоты дома выложу который так же собирал отец мужа. я уже говорила, что 30 лет стоит и ниче ему не делается! правда снаружи не профнастил, а шифер.

Добавлено1 в 00:31
Pontifex
Цитата
Ну, 10 лет это если на стены не облокачиваться...

облакачиваться лучше на Вазы не надо..... а тут проблем мало с этим! со временем он его еще кирпичем обложит и будет красота. Такая вот у нас местная строительная особенность: построил пан Тыква домик, а потом всю оставшуюся жизнь кирпичем ее обкладывает. И саман обложенный кирпичем продает, и планкованные дома, и .... Все стоит уже больше 30 лет и будет дальше стоять, если ухаживать!

[^]
SBplus
30.10.2010 - 00:34
0

Весельчак

Ничего не понимаю. Какой грунт на "участке"? Какая глубина промерзания? Как от комаров избавились? Где щебенная подушка? Где утеплитель? А чего так мало металлолома в бетон накидали? Бля! уж если горе-строитель выложил в Инет свое строение, так значит есть возможность у него хотя бы форумы таких же как он почитать... а может именно таких и начитался?
PS А буры ТИСЭ - это наше всё!
PPS СПб

[^]
KudiaD
30.10.2010 - 00:38
0

Ярила

Есть конечно некоторые советы полезные.. Но! Я не хочу се фанерный дом... Хочу из брёвен, как мой дед построил... Стоит уж 60 лет и хоть бы хны ему...
По поводу - заказать.. Баньку тут недавно заказали... Увидели, как собирают - ужаснулись... Сказали - Слышь вы, "умельцы", пошли на.... Собирали сами... Ито, оказалось, древесина мокрая, за лето усохла, пришлось переделывать... Зато щас банька в -30 можно пару-тройку дней мытьсо ходить... Итог - Руки есть - сам построишь.... А начинать надо с малого - тут дом (я - банько) и дальше... Теме +

Пы.Сы. Банько обошлась в 120к

Это сообщение отредактировал KudiaD - 30.10.2010 - 00:43

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 237894
0 Пользователей:
Страницы: (46) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх