Как я строил дом (часть 3)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 22 23 [24] 25   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RealFikus
10.04.2017 - 15:07
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Lee22 @ 9.04.2017 - 15:25)
Цитата (Silver867 @ 9.04.2017 - 15:19)
В общем, еще одна жертва гигантомании. А убирать потом все эти пространства кто будет, и как?

Потом такие дома выставляются на продажу, после того, как приходит понимание, что столько площади не надо, зимой не протопить  и  в нем жить вообще напряжно.
И стоят в продаже годами...

пока топлю, при чем электричеством, 200м2 это не так уж и много.
да и кому как не вам судить о нужной мне площади. спасибо за науку, пойду снесу к ебеням.

Приветствую !
За посты - спасибо ! Всё здорово, в рамках бюджета.
Вопрос по отоплению - сколько нагорает , если не секрет ?

Это сообщение отредактировал RealFikus - 10.04.2017 - 15:07

[^]
Lee22
10.04.2017 - 15:11
-1

Ярила

Цитата (RealFikus @ 10.04.2017 - 15:07)
Цитата (Lee22 @ 9.04.2017 - 15:25)
Цитата (Silver867 @ 9.04.2017 - 15:19)
В общем, еще одна жертва гигантомании. А убирать потом все эти пространства кто будет, и как?

Потом такие дома выставляются на продажу, после того, как приходит понимание, что столько площади не надо, зимой не протопить  и  в нем жить вообще напряжно.
И стоят в продаже годами...

пока топлю, при чем электричеством, 200м2 это не так уж и много.
да и кому как не вам судить о нужной мне площади. спасибо за науку, пойду снесу к ебеням.

Приветствую !
За посты - спасибо ! Всё здорово, в рамках бюджета.

10200 было в самый холодный месяц, при домашней температуре 25-26

[^]
ststst
10.04.2017 - 16:51
1

Весельчак

вставил смету ТС в эксель, вышло 2,8 млн. ТС где еще 1,2 ляма))?

[^]
Motomaniak
10.04.2017 - 17:23
2

Растворимый

Цитата (Sergei4 @ 9.04.2017 - 23:02)
Цитата (toadseye @ 9.04.2017 - 22:56)
У ТС дом живой, под нужды кокретных людей, пусть кому то не красиво, не симметрично, но он индивидуален и удобен для конретных людей. И я бы предпочла жить в удобном, пусть и несколько некрасивом (на вкус некоторых) . А вот одинаковые квадратные в общем стиле и , не дай бог,  коттеджные близнецы, раздражают. Чувствуешь себя как в тюрьме, рамками зажатый.
Сравниваете теплое с мягким....

кто мешает делать удобно и индивидуально, но красиво. это все равно что ходить всюду и везде в спортивном костюме, да уютно и удобно, но красиво ли.

Сравниваю всегда с набором продуктов, из которых можно приготовить вкусно и невкусно, зная или не зная рецепт. А тут даже чертежи от руки, какой там профессиональный проект. И много таких безвкусиц понастроили, особенно на дачах. Но тогда материалов не было и строили из говна, которое удалось спиздить/достать. А тут из современных материалов и такой подход. Не говорю, что совсем ни на что не годится, функционально всё нормально. Но восхищаться нечем практически, только если рукастостью, терпению и упорством автора.

Это сообщение отредактировал Motomaniak - 10.04.2017 - 17:24

[^]
andrelanin
10.04.2017 - 17:31
2

Ярила

ТС, а не было ли мысли приобрести свой мини-экскаватор? Очень полезная вещь, экономящая средства и время тем, кто привык своими руками все делать в стройке.
Вот типа этого:

Как я строил дом (часть 3)

[^]
GreatALF
10.04.2017 - 18:18
1

Alien Life Form

Ябать бабла, пиздетс :(

[^]
bornsleepy
10.04.2017 - 18:22
1

Приколист

Чёто я глянул на экскаватор, цена его от 200тыр, если брать простой фронтальный погрузчик с экскаватором посменно (смена 10 тыр 7+1) то это 20 смен, а вот найдётся ли работы на 20 смен на участке - не факт, ой как не факт. и это чтобы его только отбить.

Плюс к тому эта херня не "самоходна", по крайней мере привода на колёса я не увидел. т.е производительность минимальная.

Так что это ОЧЕНЬ сомнительное приобретение.
Вот у одного местного форумчанина - погрузчик электро, вот это вещь.

[^]
cherepooshka
10.04.2017 - 18:36
1

Весельчак

это какая-то круть крутецкая!!!! super.gif

[^]
andrelanin
10.04.2017 - 19:24
1

Ярила

Цитата (bornsleepy @ 10.04.2017 - 18:22)
Чёто я глянул на экскаватор, цена его от 200тыр, если брать простой фронтальный погрузчик с экскаватором посменно (смена 10 тыр 7+1) то это 20 смен, а вот найдётся ли работы на 20 смен на участке - не факт, ой как не факт. и это чтобы его только отбить.

Плюс к тому эта херня не "самоходна", по крайней мере привода на колёса я не увидел. т.е производительность минимальная.

Не надо забывать, что его можно одолжить, дать на прокат, продать по окончании строительства. А не быть "привязанным" к наемному экскаватору - бесценно.
Перемещается силами двоих подсобных рабочих или на более дальние расстояния - как обычный автомобильный прицеп.
Погрузчик - само собой тоже нплохо иметь (:))

Это сообщение отредактировал andrelanin - 10.04.2017 - 19:27

[^]
Lee22
10.04.2017 - 19:28
-1

Ярила

Цитата (ststst @ 10.04.2017 - 16:51)
вставил смету ТС в эксель, вышло 2,8 млн. ТС где еще 1,2 ляма))?

может криво вставил? я с того же экселя сюда тащил.

[^]
Lee22
10.04.2017 - 19:31
-1

Ярила

Цитата (andrelanin @ 10.04.2017 - 17:31)
ТС, а не было ли мысли приобрести свой мини-экскаватор? Очень полезная вещь, экономящая средства и время тем, кто привык своими руками все делать в стройке.
Вот типа этого:

да у меня как бы не было такого количества земляных работ. там от силы на двадцатку набежало.

[^]
Lee22
10.04.2017 - 19:36
-1

Ярила

Цитата (andrelanin @ 10.04.2017 - 19:24)
Цитата (bornsleepy @ 10.04.2017 - 18:22)

Не надо забывать, что его можно одолжить, дать на прокат, продать по окончании строительства. А не быть "привязанным" к наемному экскаватору - бесценно.
Перемещается силами двоих подсобных рабочих или на более дальние расстояния - как обычный автомобильный прицеп.
Погрузчик - само собой тоже нплохо иметь (:))

у нас этих экскаваторов как грязи, по звонку через пять минут десяток в ряд выстроится. а сдавать в аренду и прочее - это уже отдельный бизнес, на который нужно время. с таким успехом можно много чего набрать, и бурильную установку и штукатурную станцию и много чего еще. боюсь овчинка выделки не стоит

[^]
Vsevmatrice
10.04.2017 - 20:11
1

Шутник

Цитата (Lee22 @ 9.04.2017 - 13:05)
170.

Восхищён! Давай с постом про баню с бассейном не затягивай!)

[^]
HUUSER
10.04.2017 - 20:23
1

Весельчак

Цитата (Lee22 @ 9.04.2017 - 11:59)
33. Будет отделять кухню, от некухни.

Мне показалось, что полупрозрачный поликарбонат квадратиками смотрелся бы гораздо аккуратнее данного сооружения. ИМХО.

[^]
Lee22
10.04.2017 - 20:36
-1

Ярила

Цитата (HUUSER @ 10.04.2017 - 20:23)
Цитата (Lee22 @ 9.04.2017 - 11:59)
33. Будет отделять кухню, от некухни.

Мне показалось, что полупрозрачный поликарбонат квадратиками смотрелся бы гораздо аккуратнее данного сооружения. ИМХО.

наверное показалось

[^]
MaxKeks
11.04.2017 - 00:42
1

Шутник

К ТС вопросов нет, добрая работа.
А вот где набралась решений жена-дизайнер я бы послушал)

[^]
Uprtych
11.04.2017 - 14:51
1

Ярила

Цитата (RealFikus @ 10.04.2017 - 15:07)

Я не ТС, но даже меня уже этот вопрос заебал. Вы ранее написанное читать пробовали?

[^]
Телепень
11.04.2017 - 15:56
2

Сверлоконечный клоп

Здорово! Сам бы такой строил, если бы не был закоренелым горожанином с дачей. Только пару пунктов бы изменил - натяжной потолок и линолеум на первом этаже. Делал бы из гипсокартона (это всегда можно) и керамогранит на пол (это тоже на пару недель работы, с перекурами). Ну и ламинат на паркет (любой разновидности) со временем поменять можно. Удачи, ждем баню, бассейн и т.д.

Это сообщение отредактировал Телепень - 11.04.2017 - 15:58

[^]
Lee22
11.04.2017 - 17:27
-1

Ярила

Цитата (Телепень @ 11.04.2017 - 15:56)
Здорово! Сам бы такой строил, если бы не был закоренелым горожанином с дачей. Только пару пунктов бы изменил - натяжной потолок и линолеум на первом этаже. Делал бы из гипсокартона (это всегда можно) и керамогранит на пол (это тоже на пару недель работы, с перекурами). Ну и ламинат на паркет (любой разновидности) со временем поменять можно. Удачи, ждем баню, бассейн и т.д.

сам до 13-го года горожанином был, пока поиски парковки в своем дворе не заебали.
на втором этаже потолок гипсушный, от первого различий нет, пока не потрогаешь руками, а по цене выше и дольше собирать.
на пол мне твердые покрытия не устраивают, шумят больно сильно, потому полукомерческое покрытие посчитал самым подходящим, мебель можно волоком таскать, не рвется ,следов нет.
на втором ламинат на звук выбирал, тупо шел по рядам и стучал, пока не нашел самый глухой звук. правда по цене вышел недешево.

[^]
Телепень
11.04.2017 - 18:09
1

Сверлоконечный клоп

Цитата (Lee22 @ 11.04.2017 - 17:27)

сам до 13-го года горожанином был, пока поиски парковки в своем дворе не заебали.
на втором этаже потолок гипсушный, от первого различий нет, пока не потрогаешь руками, а по цене выше и дольше собирать.
на пол мне твердые покрытия не устраивают, шумят больно сильно, потому полукомерческое покрытие посчитал самым подходящим, мебель можно волоком таскать, не рвется ,следов нет.
на втором ламинат на звук выбирал, тупо шел по рядам и стучал, пока не нашел самый глухой звук. правда по цене вышел недешево.

Я сам строитель-квартирник последние 18 лет (поэтому и в страшном сне не представляю, чтобы в свободное от работы время себе начать сооружать).
К подвесным потолкам каких только претензий не наслушался за годы, от стойкого запаха до клоповьих гнезд.
Ключевые - полная неремонтопригодность, на ЯПе много тем было, - карниз вешал и ткнул случайно, коты со шкафа дыру пронзили и нору там устроили и тд. Да сам я недавно картину большую дома от стены к стене переставлял и неловко двинул углом по потолку - в гипсе за три минуты вмятину зашпаклевал и краской мазанул, а натяжной полность под замену был бы. Так же не знаю что с ним будет если зимой случайно дом замерзнет, теоретически он просто сожмется, а потом может провиснуть.
Тож самое с линолеумом, у себя несколько раз кот чугунную крышку со сковородки на пол с плиты ронял, один раз собака на лежащую в коридоре "болгарку" наступила - пропил в полу получился знатный, прямо по центру (но это, конечно редкость "болгарка" китайская была, кнопка вообще без стопора). После жаркого лета линолеум может сильно сжаться, до вылезания из под плинтусов. По бухому делу сигарета на пол падала и то следы, а у тебя аж целый камин стоит...
А ламинат не люблю из-за вытирания швов (особенно под компьютерным столом, где тапками по много часов в день елозят), опять же перемена температуры-влажности (торцы расползтись норовят) и животные по нему дрифтуют и с заносами повороты проходят, тоже на ЯПе видео бывало.
Ну, это ближайшие год-два покажут. Да и заменить пара пустяков.

Это сообщение отредактировал Телепень - 11.04.2017 - 18:55

[^]
chizhik
11.04.2017 - 19:20
1

Ярила

Телепень
Я с возрастом уже вот ничему не удивляюсь, но ты смог))
Натяжной потолок у меня уже лет 5 по всей квартире, ни одного косяка нет. Тыкал случайно в него лыжами и при перестановке шкафа задевал, ниче ему не делается, это все таки не надувной шар. Пока ты чем то вроде ножа в него не ткнешь, все в порядке будет.
Ламинат - У меня лежит везде разный, от дешового на кухне, до дорогущего в комнате. Так вот в комнате за 8 лет!! и один потоп!! из батареи - немного раздвинулся местами - я сдвинул обратно досочки и все. И под креслом на колесиках немного заматировался верхний слой.

[^]
Lee22
11.04.2017 - 19:54
-1

Ярила

Цитата (Телепень @ 11.04.2017 - 18:09)
Цитата (Lee22 @ 11.04.2017 - 17:27)

Я сам строитель-квартирник последние 18 лет (поэтому и в страшном сне не представляю, чтобы в свободное от работы время себе начать сооружать).
К подвесным потолкам каких только претензий не наслушался за годы, от стойкого запаха до клоповьих гнезд.
Ключевые - полная неремонтопригодность, на ЯПе много тем было, - карниз вешал и ткнул случайно, коты со шкафа дыру пронзили и нору там устроили и тд. Да сам я недавно картину большую дома от стены к стене переставлял и неловко двинул углом по потолку - в гипсе за три минуты вмятину зашпаклевал и краской мазанул, а натяжной полность под замену был бы. Так же не знаю что с ним будет если зимой случайно дом замерзнет, теоретически он просто сожмется, а потом может провиснуть.
Тож самое с линолеумом, у себя несколько раз кот чугунную крышку со сковородки на пол с плиты ронял, один раз собака на лежащую в коридоре "болгарку" наступила - пропил в полу получился знатный, прямо по центру (но это, конечно редкость "болгарка" китайская была, кнопка вообще без стопора). После жаркого лета линолеум может сильно сжаться, до вылезания из под плинтусов. По бухому делу сигарета на пол падала и то следы, а у тебя аж целый камин стоит...
А ламинат не люблю из-за вытирания швов (особенно под компьютерным столом, где тапками по много часов в день елозят), опять же перемена температуры-влажности (торцы расползтись норовят) и животные по нему дрифтуют и с заносами повороты проходят, тоже на ЯПе видео бывало.
Ну, это ближайшие год-два покажут. Да и заменить пара пустяков.

у нас эти потолки от 150 р/м2 стоит, да и проткнуть его сложновато, высота потолков 2750, дома я не работаю, у меня другого места хватает, а уж если у меня дом промерзнет, то о потолках я в последнюю очередь буду беспокоится.
ламинат у меня со снятой фаской, как раз что бы стыки не набухали, животины дома не держу.
на линолеум я уже чего только не ронял ему похеру, от передвижки мебели следы за сутки уходят, это не совсем линолеум это полукомерческое покрытие. от усадки его приклеил, ради эксперимента пол до 45градусов грел, даже намека нет. а камин на него вообще ни как влиять не должен, он двухслойный, т.е. стенки его не греются, сверху под гипсухой каменная вата, и спереди экран планирую от искр. он не отопительный, скорее декоративный, прихоть жены.
твои проблемы с этими материалами скорее более квартирные, чем домовые.
да и как бы жилье у меня не первое, опыт эксплуатации этих материалов у меня есть.

Это сообщение отредактировал Lee22 - 11.04.2017 - 20:12

[^]
Телепень
11.04.2017 - 20:51
1

Сверлоконечный клоп

Цитата (chizhik @ 11.04.2017 - 19:20)
Телепень
Я с возрастом уже вот ничему не удивляюсь, но ты смог))
Натяжной потолок у меня уже лет 5 по всей квартире, ни одного косяка нет. Тыкал случайно в него лыжами и при перестановке шкафа задевал, ниче ему не делается, это все таки не надувной шар. Пока ты чем то вроде ножа в него не ткнешь, все в порядке будет.
Ламинат - У меня лежит везде разный, от дешового на кухне, до дорогущего в комнате. Так вот в комнате за 8 лет!! и один потоп!! из батареи - немного раздвинулся местами - я сдвинул обратно досочки и все. И под креслом на колесиках немного заматировался верхний слой.

Вот пруфы, сейчас минут 15 поищу (заодно и пиво допью):
Хм. Нашел три темы. Поставил ссылки. Они пропали из поста, наверное модераторы не одобряют некропостинг или я что-то делал не так.
Всем добра и удачи. beer.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 11.04.2017 - 21:00

[^]
Бамбус
14.04.2017 - 00:29
1

Вне статуса

Часть первая - вступление.

При несовпадении взглядов и вкусов можно было бы не выставлять себя "Брежневым с томиком Пушкина",
Хотелось, конечно же, сказать "пиджакам" что-то из дворовой лексики, мне их не жаль -добровольно выпендриваясь, заслужили!
Но воспитание, бабушкой даденое, меня остановило.

Часть вторая - заключительная.

Мне нравятся дома другой архитектуры - стиль "Дворянское гнездо".
Хотя живу в доме банальных фасадных решений, внешности и исполнения. А нам двоим, с приходящими внуками, хватает, как и ТС хватает того, что он сумел построить и начал обживать.
Он молодчина: сына родил и дом построил, а вот деревья - тут увы...
Приятель мой сейчас запускает отопление в новом коттедже.
По моему совету, ещё в начальной стадии строительства, он распланировал и распахал свои 20 (двадцать) соток и посадил десятка полтора деревьев.
ТС, настоятельно рекомендую!

В остальном: плюс поставил, жаль, что один - оберегая себя от резкой реакции на долбодуйские выпады, я читаю посты в режиме гостя.
Лишь по прочтении всей темы, чего некоторые не умеют, я пишу, что желаю ТС удачи и жду 4-ю часть.

Успехов!

[^]
Lee22
14.04.2017 - 06:35
-1

Ярила

Цитата (Бамбус @ 14.04.2017 - 00:29)
Часть первая - вступление.

При несовпадении взглядов и вкусов можно было бы не выставлять себя "Брежневым с томиком Пушкина",
Хотелось, конечно же, сказать "пиджакам" что-то из дворовой лексики, мне их не жаль -добровольно выпендриваясь, заслужили!
Но воспитание, бабушкой даденое, меня остановило.

Часть вторая - заключительная.

Мне нравятся дома другой архитектуры - стиль "Дворянское гнездо".
Хотя живу в доме банальных фасадных решений, внешности и исполнения. А нам двоим, с приходящими внуками, хватает, как и ТС хватает того, что он сумел построить и начал обживать.
Он молодчина: сына родил и дом построил, а вот деревья - тут увы...
Приятель мой сейчас запускает отопление в новом коттедже.
По моему совету, ещё в начальной стадии строительства, он распланировал и распахал свои 20 (двадцать) соток и посадил десятка полтора деревьев.
ТС, настоятельно рекомендую!

В остальном: плюс поставил, жаль, что один - оберегая себя от резкой реакции на долбодуйские выпады, я читаю посты в режиме гостя.
Лишь по прочтении всей темы, чего некоторые не умеют, я пишу, что желаю ТС удачи и жду 4-ю часть.

Успехов!

По моим планам по всей территории участка должна еще ездить тяжелая техника, потому с деревьями как и с забором не все так просто.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74138
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 22 23 [24] 25  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх