Как я балкон рукожопил, , или скорее два балкона

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
chupacabras
28.10.2014 - 14:40
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Nevid @ 28.10.2014 - 14:34)
Цитата (chupacabras @ 28.10.2014 - 14:14)
базальт 100мм допускается уплотнять до 50мм (на пачке написано, роквул я использую), что с легкостью и делается. базальт есть с разной набивкой (соотв- разными характеристиками)
роквул есть 50мм, его ценник 500руб  за 12 кв. метров (1 пачка)
главное- он не горит и не гниет. промокание вызовет лишь увеличение теплопроводности.
А плюсы за пенопласт??

ужимать базальт нельзя) характеристики теряются... для транспортировки разве что можно... точно на пачке написано так, как преподносите? (на этикетке или самой пачке? посмотрю ради интереса на днях)
у базальта основа одна - как сахарная вата выдувается, волокнами... я не представляю как можно туда добавить еще какую-то разную набивку и из чего она вообще...
Роквул имеется в виду какой? скандик? И где такая цена на него? скажу по секрету, его дистрибьюторы возят пачками 5,76 кв. метра, цена на фурную поставку 390-420 рублей за пачку, в фуре порядка 420 пачек. Так что странный ценник у тебя получается)
Промокание каменной ваты приводит ее в негодность - вне заводских условий высушить ее уже невозможно, поэтому в таком случае только в утиль, толку от нее уже не будет.

ХПС обладает свойствами гидроизоляции, даже самые простые варианты нормальных фирм - выдерживают нагрузку до 20 тонн на 1 кв.м. Оптимально для утепления и гидроизоляции фундаментов, для вентилируемых помещений, т.к. материал не дышит. Меньшая толщина при других видах утепления с таким же кофициентом теплопроводности.

ценник из к-рауты (Питер) сжимать при монтаже можно, а не хочешь- режь обычным столовым ножом. Набивка- это не примеси, а способ расположения волокон в материале (хаотичный, направленный). копеечная мембрана снимает вопрос промокания. А главное (повторю третий раз)- он не горит.

Это сообщение отредактировал chupacabras - 28.10.2014 - 14:41

[^]
chupacabras
28.10.2014 - 14:43
1

Ярила

Цитата (Nevid @ 28.10.2014 - 14:37)
Цитата (chupacabras @ 28.10.2014 - 14:17)
Цитата (Nevid @ 28.10.2014 - 14:11)
как знать) а если брать ворованное со строек, так вообще в пол цены можно взять) тоже, кстати, на авито найти можно, при желании...
в любом случае - отделка - дело вкуса...
Я, например, в каркаснике сделал стены и потолок гипсокартоном... как по мне - самый оптимальный вариант, в т.ч. по деньгам)

причем тут краденое? если у поставщика тех же магазинов напрямую берешь?
А гипрок- тоже, кстати, композиция из природных материалов. так что сравнение- не в тему.

ну, извини, конечно, но поставщик обычно не имеет права отгружать физ. лицо по ценам юр лиц... если ты придешь к дистрам, они должны тебе дать прайс розничный... разве что, знакомые есть...
хотя бы я вот цену скандика привел тебе дистрибьюторскую... и она вообще никак с твоей не совпадает...

какая-то демогогия в этих словах. пилорама не имеет право продавать в розницу? (или ее представитель?)

[^]
enuresis
28.10.2014 - 14:46
0

Нет информации

ну и по традиции

Как я балкон рукожопил

[^]
chupacabras
28.10.2014 - 14:47
0

Ярила

вот утеплитель с ценой. 50 мм- 12 м кв. в ту же цену

Это сообщение отредактировал chupacabras - 28.10.2014 - 14:49

Как я балкон рукожопил

[^]
Nevid
28.10.2014 - 14:49
0

Приколист

Цитата (chupacabras @ 28.10.2014 - 14:40)
ценник из к-рауты (Питер) сжимать при монтаже можно, а не хочешь- режь обычным столовым ножом. Набивка- это не примеси, а способ расположения волокон в материале (хаотичный, направленный). копеечная мембрана снимает вопрос промокания. А главное (повторю третий раз)- он не горит.

честно говоря, странный ценник, очень странный... не буду раскладывать по нюансам почему, достаточно посмотреть на цены фурных поставок... а у меня данных не мало свежих по ценам розницы, гиперов, дистров - не только по роквулу... поэтому тарь фуры по этой цене и гони на рынки - бабла срубишь неимоверно)))
если маты на производстве "расчесывают", то получится немного уже не скандик, а акустик баттс (если мы про роквул сейчас)...
Мембрана снимет вопрос, если будет куда и как конденсату уходить. А если не будет - начнет гнить и накапливаться влага, несколько лет - и станет заметно. Для балконов - это не вариант. Для коттеджей - очень даже.
Стекловата тоже не горит, но разные температуры выдерживает камень и стекло. что иногда крайне важно.

Добавлено в 14:53
"Можно ли сжимать мягкие плиты в конструкциях без ущерба для теплоизоляции?

Термическое сопротивление, которое обеспечивает слой теплоизоляции определяется как толщина слоя, деленная на его теплопроводность. При сжимании материала и уменьшении его толщины теплоизоляционная способность уменьшится."

Добавлено в 14:58
ЗЫ
на картинке квадратура не указана) там не 2,88 кв.м? (это потому что 100мм, такая квадратура, а если 50мм, то 5,76 кв.м, как я раньше и говорил - цена поставщиков от 400 рублей за пачку при заказе от фуры)
Тогда высоковата цена) даже на рынках и строительных базах можно по 430-450 взять...

Это сообщение отредактировал Nevid - 28.10.2014 - 15:06

[^]
chupacabras
28.10.2014 - 15:03
0

Ярила

Цитата (Nevid @ 28.10.2014 - 14:49)
Цитата (chupacabras @ 28.10.2014 - 14:40)

честно говоря, странный ценник, очень странный... не буду раскладывать по нюансам почему, достаточно посмотреть на цены фурных поставок... а у меня данных не мало свежих по ценам розницы, гиперов, дистров - не только по роквулу... поэтому тарь фуры по этой цене и гони на рынки - бабла срубишь неимоверно)))
если маты на производстве "расчесывают", то получится немного уже не скандик, а акустик баттс (если мы про роквул сейчас)...
Мембрана снимет вопрос, если будет куда и как конденсату уходить. А если не будет - начнет гнить и накапливаться влага, несколько лет - и станет заметно. Для балконов - это не вариант. Для коттеджей - очень даже.
Стекловата тоже не горит, но разные температуры выдерживает камень и стекло. что иногда крайне важно.

Добавлено в 14:53
"Можно ли сжимать мягкие плиты в конструкциях без ущерба для теплоизоляции?

Термическое сопротивление, которое обеспечивает слой теплоизоляции определяется как толщина слоя, деленная на его теплопроводность. При сжимании материала и уменьшении его толщины теплоизоляционная способность уменьшится."

Добавлено в 14:58
ЗЫ
на картинке квадратура не указана) там не 2,88 кв.м?

на пол балкона (4,7х0,75) ушло полпачки 50-ки. Осталось на боковины.

[^]
Nevid
28.10.2014 - 15:08
0

Приколист

4,7*0,75=3,525, из пачки (5,76кв.м) осталось у тебя 2,235 - все логично... но дороговато даже для среднерыночной цены - а это 450 рэ за пачку, если не торгуясь)

Добавлено в 15:10
роквул есть 50мм, его ценник 500руб за 12 кв. метров (1 пачка)

просто меня этот нюанс удивил, поэтому никак не мог понять что за пачка такая и откуда такой ценник мог взяться...

[^]
chupacabras
28.10.2014 - 15:26
0

Ярила

Цитата (Nevid @ 28.10.2014 - 15:08)
4,7*0,75=3,525, из пачки (5,76кв.м) осталось у тебя 2,235 - все логично... но дороговато даже для среднерыночной цены - а это 450 рэ за пачку, если не торгуясь)

просто меня этот нюанс удивил, поэтому никак не мог понять что за пачка такая и откуда такой ценник мог взяться...

мог наврать. писал по памяти. всего, что я в квартире замутил не упомнишь.

[^]
Nevid
28.10.2014 - 15:28
0

Приколист

Цитата (chupacabras @ 28.10.2014 - 15:26)
Цитата (Nevid @ 28.10.2014 - 15:08)

мог наврать. писал по памяти. всего, что я в квартире замутил не упомнишь.

скорее всего квадратуру просто спутал)

Добавлено в 15:34
Цитата (chupacabras @ 28.10.2014 - 14:43)
какая-то демогогия в этих словах. пилорама не имеет право продавать в розницу? (или ее представитель?)

Я работаю от достаточно крупной производственной фирме в этой сфере как раз, я знаю условия на которых работают те дистры, которые получают статус официальных. Такие маневры запрещены, иначе обрушат рынок ценовой... поэтому я могу сказать как это на рынке реально происходит, и не только у нас...
Сами заводы обычно не отгружают никому кроме дистров, иначе лишний штат нужен продаж на самом заводе и бухгалтерия.
В общем - масштабы с лесопилками не совместимы, немножко)))
Хотя, попробуй купить скандик этот за 400 рублей - это цена дистров, если получится - я с тобой соглашусь)

[^]
AFA
29.10.2014 - 08:47
0

Ярила

Цитата (Nevid @ 28.10.2014 - 14:07)
Цитата (AFA @ 28.10.2014 - 14:04)
Лишь бы сосед сверху не курил.

Добавлено в 14:06
Цитата
внутри пленка В, она впускает влагу, потом утеплитель, который должен пропустить влагу, снаружи

Цитата
олщина 50мм хпс = 100мм каменной ваты, плотность никак не влияет на теплоизоляцию.

Автор выпий яйаду

если есть поправки и возражения - давай) обсудим, где я ошибаюсь...
ЗЫ
"Олбанский" нынче не в моде

1. Изоспан В -пароизоляция, задача отсечь диффузионный пар. ПАРОНЕПРОНИЦАЕМА. Не расматриваем инновационные "Варио"
2. В самых неблагоприятных условиях разница меньше 50%. В обычных 20-25%.
(ЭППС- любимый материал, но зачем повторять манагерские пиз...ы)
3. Плотность влияет на теплопроводность.

Добавлено в 08:52
Цитата
Промокание каменной ваты приводит ее в негодность - вне заводских условий высушить ее уже невозможно, поэтому в таком случае только в утиль, толку от нее уже не будет.

Милллионы строителей каждый день опровергают Вас.

Добавлено в 08:54
Цитата
ХПС обладает свойствами гидроизоляции (водопоглощение практически нулевое), даже самые простые варианты нормальных фирм - выдерживают нагрузку до 20 тонн на 1 кв.м.

Не обладает. Сам не впитывает, но не обеспечивает непрерывную гидроизоляцию. Тем более на пене.

Добавлено в 08:59
Цитата

Бред.

Цитата

Хочеться перейти на Албанский.

Теме и автору жирный минус

[^]
SUZOP
29.10.2014 - 18:06
0

Юморист

зеленю. тоже делал лоджию панелями, но утеплять не стал - пусть будет холодильник.

[^]
OTMOPO3OK
29.10.2014 - 18:17
0

Ветеран Япа

Это от недостатка жилплщади? я себе на балконе поставил цветы и садовую 3-х местную качель.

[^]
avd200
29.10.2014 - 18:31
-1

Шутник

Жаль не сохранил процесс утепления и присоединения своей лоджи

[^]
Румата
29.10.2014 - 18:49
1

貴族殳

Сделал так сделал. Молодец. Если и утеплять балкон, то вот этой фигней. Без заморочек с пленками.

Одно замечание. Нерационально сделал. Сначала возводятся стены, потом на стены п-образник по периметру, прямыми углами. Он и будет потолочным плинтусом.

Как я балкон рукожопил

[^]
Aлeксaндр
29.10.2014 - 18:56
0

Русский

Пластиком отделал, да, в жару так будет фонить это дерьмо - мало не покажется

[^]
statirov
29.10.2014 - 18:57
0

Приколист

пластиковое говно

[^]
Nice79
29.10.2014 - 18:58
5

Ярила

Бля, что за ебанутая мода в последнее время лепить хуйню типа "фотографировал на ботинок/пилку от лобзика/шуруповёрт/прочее порождение больной фантазии"? Ну почему просто не написать:- "извините, нормального фотитка под рукой не было"?

[^]
kurazheff
29.10.2014 - 19:07
1

Шутник

Экструдированный пенополистирол мне не по душе при монтаже внутри помещения. Он изначально предназначен для утепления снаружи.

Для спорящих про минвату.
-Базальтовый утеплитель не бывает с "направленными" волокнами. Только хаотичные. Потому его не продают в рулонах - ломается.

-Сжимать базальт нельзя, иначе коэффициент теплопроводности (кстати,важнейший показатель утеплителя) будет увеличиваться.

-Не надо путать базальтовую вату со стеклоштапельным волокном. Разные вещи.

-Минвату защищают от влаги при помощи двух основных плёнок: ветровлагозащита (А) и пароизоляция (В). Есть конечно еще и другие виды.
Для балкона нужна формула такая: стена-минвата-пароизоляция (В)-вентзазор-декоративная обшивка.

А вообще много интересного прописано в СНиП II-3-79 «Строительная теплотехника».

Автору поста уважуха. Ремонт - это серьёзно и по-мужски.

[^]
akella1978
29.10.2014 - 19:10
0

Шутник

молодец 5 + тебе

[^]
Alyarma
29.10.2014 - 19:10
0

Ярила

Вполне хорошо получилось, но плинтус поменяй на более светлый, не в тему совсем, прям по глазам бьёт и весь вид портит. Не сочетается ни с полом ни со стенами. ИМХО

[^]
Nevid
29.10.2014 - 19:13
-1

Приколист

Цитата (AFA @ 29.10.2014 - 08:47)

Бред.

Цитата

Теме и автору жирный минус

Цитата
1. Изоспан В -пароизоляция, задача отсечь диффузионный пар. ПАРОНЕПРОНИЦАЕМА. Не расматриваем инновационные "Варио"

Странно, а такого слова на официальном сайте Изоспана нет)

Цитата
3. Плотность влияет на теплопроводность.

как высчитывается плотность, что это за параметр вообще?
как высчитывается теплопроводность?
и да, эти характеристики между собой практически никак не связаны... на одну тысячную варьируется в лямбдах?) крайне важно для теплоизоляции... тогда как плотность основных марок (раз уж про роквул скандик говорили) варьируется - плотность 30-40... продавцы говорят среднюю всегда - 35.

Цитата
Милллионы строителей каждый день опровергают Вас.

ну удачи их заказчикам))) они не меня опровергают, а производителей каменной ваты... я больше верю производителю, чем таким горе-строителям...

Цитата
Не обладает. Сам не впитывает, но не обеспечивает непрерывную гидроизоляцию. Тем более на пене. 

для этого существует не пена, а специальные средства... а материал влагу не поглощает... дальше все зависит от прямоты рук...

Цитата
Бред.

а ты поедь на завод любого производителя на тренинг и там тебе объяснят на пальцах и на картинках, как делают серию Акустик из каменной ваты... фигня в том, что я был на таких тренингах, включая тренинги производителя на заводе...

Цитата
Цитата

Факта это не изменит)

а теме плюс)
учи мат.часть)

Как я балкон рукожопил

[^]
prima
29.10.2014 - 19:17
0

Приколист

Цитата (Gonny @ 28.10.2014 - 13:06)
Итак, дорогие камрады, начитавшись псто о том как люди убивают время отделкой балконов, решил я совершить сей подвиг, благо балконов в новой хате у меня целых два штука.

Сразу оговорюсь, на авторство и мега-качество не претендую, делал почти что на "отвали" и с большими интервалами потому как работа, командировки, лень и прочее мешали делать все качественно и в срок.

Фотографировал на балон монтажной пены, иногда на лобзик.

Вот на фото уже монтированная обрешетка (дюбель-гвоздь 40*6, рейка 15*20), приклеенная на монтажную пену теплоизоляция и заделанные монтажной пеной швы. Опять таки монтажный пистолет рулит!

Район Москвы - Новое Кусково?

[^]
andrelanin
29.10.2014 - 19:19
0

Ярила

Цитата (avd200 @ 29.10.2014 - 18:31)
Жаль не сохранил процесс утепления и присоединения своей лоджи

У меня посмотри

[^]
Nevid
29.10.2014 - 19:22
-1

Приколист

Цитата
Экструдированный пенополистирол мне не по душе при монтаже внутри помещения. Он изначально предназначен для утепления снаружи.

или под стяжку... в идеале такие варианты)

Цитата
-Базальтовый утеплитель не бывает с "направленными" волокнами. Только хаотичные. Потому его не продают в рулонах - ломается.

продаются) Роквул, Технониколь, Изорок...

"негорючие, гидрофобизированные звукопоглощающие плиты из минеральной ваты на основе горных пород базальтовой группы. Особое расположение волокон обеспечивает высокие звукопоглощающие свойства."

т.е. после того как выпускается ковер - "грубо говоря - расчесывают", задают направление волокнам специальным образом... понятное дело, что не таджички с расческами это делают...

А в основном согласен)

Это сообщение отредактировал Nevid - 29.10.2014 - 19:32

[^]
Поршивец
29.10.2014 - 19:25
-1

Юморист

Ой и как все любят эти панели, аж жуть! Не, ну молодец-молодец. За рукожопство пять конечно. Но панели эти меня уже задрали. Ну все подряд их впихивают, как будто других материалов нет. Хоть заминусите, но можно уже что-то новое? У меня вот влагостойкая гипса, а по ней дорогие обои. Ваще гуд, вот.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44427
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх