Эх, друже... Я в своей деревне сначала тоже ипался с крутой кирпичной печкой, в которой и котел встроен, и две топки, и духовка, и камин на втором этаже с ней же соединён. По прошествии 5 лет выхернул всё это чудо в окно, потому что: заманало топить, в доме мусорно, духовка нафиг не нужна (готовим в электродуховке всё равно), камин вообще топил только, когда дым пускал в трубу. В печку со всеми приблудами было вгрохано 9 поддонов красного кирпича и штук триста шамотного. Всё нахер
В итоге: на кухне освободилось куча места, построена котельная, там пиролизный котел и две тонны воды в качестве теплоаккумуляторов. Можно зимой на пару-тройку дней уехать (дублирующего электрокотла не ставил).
Так что эта поебень, простите мой французский, больше как понты. Потом (не сразу!) это всё надоест и шашлык, как правило, будешь готовить на простом железном мангальчике.
Знаю людей, которые в бане сделали невъебенно крутые печки из кирпича, а потом по факту моются в душевых кабинках или бродят по баням друзей, потому что свою невъебенную кирпичную печь в бане три дня им топить надо
Это сообщение отредактировал Na4Fin - 16.11.2023 - 16:07