Цитата (Na4Fin @ 16.11.2023 - 14:02) |
Эх, друже... Я в своей деревне сначала тоже ипался с крутой кирпичной печкой, в которой и котел встроен, и две топки, и духовка, и камин на втором этаже с ней же соединён. По прошествии 5 лет выхернул всё это чудо в окно, потому что: заманало топить, в доме мусорно, духовка нафиг не нужна (готовим в электродуховке всё равно), камин вообще топил только, когда дым пускал в трубу. В печку со всеми приблудами было вгрохано 9 поддонов красного кирпича и штук триста шамотного. Всё нахер
В итоге: на кухне освободилось куча места, построена котельная, там пиролизный котел и две тонны воды в качестве теплоаккумуляторов. Можно зимой на пару-тройку дней уехать (дублирующего электрокотла не ставил).
Так что эта поебень, простите мой французский, больше как понты. Потом (не сразу!) это всё надоест и шашлык, как правило, будешь готовить на простом железном мангальчике. Знаю людей, которые в бане сделали невъебенно крутые печки из кирпича, а потом по факту моются в душевых кабинках или бродят по баням друзей, потому что свою невъебенную кирпичную печь в бане три дня им топить надо |
Такая же херня. Правда в гораздо меньших размерах.
Я, у меня в квартире, в ванной комнате, установил душевую кабину. Сам с нуля. Охуенно-невъебенную. С массажными струями со всех сторон и разноцветной подсветкой. Пахал над ней пару месяцев (ну не каждый день и целый день, потому что надо ещё и на работу ходить), перед этим пересмотрел наверно все видосы на обеих известных мне трубах, впалил кучу бабла, и на саму кабину, и на материалы... короче заябалсо, шо писец.
Помылись мы там все по паре раз. Семье понравилось, всё классно. Проблема только в том, что там всё красивое, блескучее, а вода у нас очень известковая. Если после себя все поверхности и трубочки-лампочки насухо не вытереть, через пару раз всё будет покрыто слоем твёрдого, белого налёта, который только спецсредствами убрать можно будет. После каждой помывки ещё минут десять надо на уборку потратить. Поэтому я всё чаще теперь моюсь по-старинке, просто сев в ванну и держа душ над головой. Да и жена с дочкой, в основном, так же.
Проще было бы просто, вместо кабины задергушку сделать!
Это сообщение отредактировал ДядяВад - 21.11.2023 - 21:16